- Куриные крылышки на мангале: ТОП-4 рецепта
- Как приготовить куриные крылышки на мангале — секреты и особенности
- Маринад для куриных крылышек
- Как правильно мариновать куриные крылышки
- Куриные крылышки на мангале в медовом маринаде
- Куриные крылышки на мангале в томатном соусе
- Куриные крылышки на мангале в имбирном соусе
- Куриные крылышки на мангале в майонезе
- Как вкусно замариновать для шашлыка куриные крылышки
- Соевый маринад для куриных крылышек
- Как приготовить маринад, замариновать крылышки и пожарить из них шашлык
- Пивной маринад для куриных крылышек
- Как замариновать крылышки в пиве
- Сухой пряный маринад для шашлыка из куриных крылышек
- Шашлык из куриных крылышек в кефирном маринаде
- Как сделать маринад из кефира для крылышек
- Маринад для куриных крылышек: 11 рецептов, советы по приготовлению
- Кулинарные секреты
- Классический маринад для куриных крыльев на кефире с розмарином
- Маринад с соевым соусом, медом и имбирем для крылышек на мангале
- Маринад с горчицей и майонезом для крылышек на сковороде или мангале
- Острый маринад с аджикой для крылышек гриль
- Горчично-лимонный маринад для крылышек в духовке
- Горчично-медовый маринад для шашлыка из куриных крыльев
- Маринад для крыльев кур с уксусом
- Самый вкусный маринад для куриных крылышек с брусничным соусом
- Томатный маринад для куриных крылышек
- Апельсиновый маринад для крылышек кур
- Маринад для крылышек из сливочного масла для запекания в фольге
Куриные крылышки на мангале: ТОП-4 рецепта
Содержание рецепта:
- Как приготовить куриные крылышки на мангале — секреты и особенности
- Маринад для куриных крылышек
- Как правильно мариновать куриные крылышки
- Куриные крылышки на мангале в медовом маринаде
- Куриные крылышки на мангале в томатном соусе
- Куриные крылышки на мангале в имбирном соусе
- Куриные крылышки на мангале в майонезе
- Видео-рецепты
Не смотря на то, что куриные крылья наиболее обделены мясом, они считаются деликатесной частью птицы. А если подобрать правильный маринад, соус и тепловую обработку, то получится просто настоящее объеденье, которое с легкостью даст фору бедрышкам и грудкам. Поэтому хозяйки часто их готовят в духовке, а летом жаровня уступает место мангалу. На костре крылья становятся главным конкурентом шашлыку. Поскольку это бюджетное, быстрое в приготовление и очень вкусное горячее мясное кушанье, которое любят все без исключения.
Как приготовить куриные крылышки на мангале — секреты и особенности
Маринад для куриных крылышек
Чтобы куриные крылышки на мангале получились особенно вкусными немало важно приготовить правильный маринад. Поскольку удачный маринад сделает даже самое обычное мясо благородным и изысканным. Ниже приведены примеры маринадов.
- Золотистую корочку придаст мед и томатная паста с солью и специями.
- Пикантный маринад на основе соевого соуса, карри, вина, растительного масла, сока лимона. Соль необязательна, т.к. соевый соус достаточно соленый.
- Для томатного маринада потребуется томатная паста, чеснок, неострый кетчуп, соль и перец.
- Имбирный маринад состоит из корня имбиря, меда, листьев тимьяна, перца чили и луковицы.
- Цитрусовый маринад можно приготовить из сахара, соевого соуса, сока апельсина, горчицы, молотого перца.
- «Нежный» маринад готовят из жирного кефира, розмарина, соли, смеси перцев.
- «Легкий» маринад просто идеален. Понадобится белое вино, паприка, базилик, растительное масло, сок лимона.
- Горчичный маринад состоит из горчицы, сметаны, майонеза, специй.
- Сладкий маринад готовят из сахара или меда с соевым соусом или кетчупом.
Впрочем, вариаций маринада может быть множество. В качестве основы берут сухое вино, коньяк, пиво, оливковое или арахисовое масло, гранатовый или апельсиновый сок, винный или бальзамический уксус. Пикантность придает соус Табаско, лимонный сок, кусочки киви, сметана, томатная паста, кефир, кетчуп, майонез. По вкусу добавляют лук, чеснок, душистые травы, специи. Тонкий аромат придаст тимьян, мята, лавр, розмарин, базилик, тархун, шалфей, кайенский перец, карри.
Как правильно мариновать куриные крылышки
Куриные крылышки на мангале в медовом маринаде
- Калорийность на 100 г — 194 ккал.
- Количество порций — 15 шт.
- Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
- Крылья — 15 шт.
- Томатная паста — 100 г
- Мед — 2 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Перец молотый — щепотка
Куриные крылышки на мангале в томатном соусе
Томатная паста — распространённый соус. Наверняка его вкус по достоинству оценит каждый едок.
Ингредиенты:
- Крылья — 0,5 кг
- Томатная паста — 0,5 ст.
- Неострый кетчуп — 1 ч.л.
- Чеснок — 1 долька
- Соль — 1/4 ч.л.
- Перец молотый — щепотка
Пошаговое приготовление куриных крылышек на мангале в томатном соусе:
- Крылья помойте, протрите бумажной салфеткой и разрежьте по фалангам.
- Для маринада соедините все специи. Чеснок пропустите через пресс.
- В полученную смесь сложить все части курицы и перемешайте.
- Прикройте птицу полиэтиленовой пленкой и дайте настояться 30-40 минут.
- Выложите крылышки на смазанный маслом противень и запекайте их на мангале до готовности. Переворачивайте их несколько раз, но не особо часто.
- По желанию можете сверху положить нарезанный свежий помидор.
Куриные крылышки на мангале в имбирном соусе
Пикантный, слегка терпкий и в меру изысканный имбирный соус отличается особенным вкусом. Он конечно на любителя, но большая аудитория его воспринимают с удовольствием.
Ингредиенты:
- Крылья — 25 шт.
- Зеленый лук — пучок
- Мед — 2,5 ст.л.
- Красный Чили — стручок
- Корень имбиря — 5 см.
- Тимьян — 2 листика
- Соль — щепотка
Пошаговое приготовление куриных крылышек на мангале в имбирном соусе:
- Зеленый лук помойте, обсушите и измельчите блендером.
- Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.
- Соедините все составляющие для соуса.
- Вымытые и высушенные крылья покройте соусом и оставьте мариноваться на сутки в холодильник.
- Уложите их на решетку и отправьте на костер.
- Готовьте около 40 минут до золотистости и мягкости.
Куриные крылышки на мангале в майонезе
Куриные крылышки замаринованные в майонезе и запеченные на решетке на мангале — классика жанра. Это самый распространенный рецепт среди многих хозяек. Такие крылья нравятся всем без исключения.
Ингредиенты:
- Крылья — 15 шт.
- Майонез — 3 ст.л.
- Карри — щепотка
- Чеснок — 2 зубчика
- Горчица — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
Пошаговое приготовление куриных крылышек на мангале в майонезе:
- В соуснице смешайте майонез, горчицу, кари, соль и пропущенный через пресс чеснок.
- Подготовленные крылышки замаринуйте в соусе и поставьте их в холодильник на нижнюю полку на ночь.
- Крылышки выложите на гриль-решетку. Плотно прижмите второй решеткой и выложите на растопленный мангал с углями.
- Переворачиваем крылышки во избежания пригорания, чтобы на них образовалась румяная корочка.
Видео-рецепты:
Источник
Как вкусно замариновать для шашлыка куриные крылышки
Летом любимое блюдо и взрослых и детей – различные шашлыки. Их готовят везде – в парке, на берегу водоема, на даче, во дворе и даже в квартире. Среди прочих видов продуктов для шашлыка многие предпочитают куриные крылышки. Вы только представьте – коричневое, зажаристое крылышко, с которого стекает пряный, ароматный, густой соус. Откусываешь тонкую хрустящую корочку, а под ним совсем немного нежнейшего мяска. И дело-то не в курином мясе, а именно в этой зажаристой коричневой корочке! Очень важно добиться, чтобы она стала именно такой консистенции. И для этого необходим правильный маринад.
Предлагаю вашему вниманию 4 крутых маринада для куриного шашлыка и настоятельно советую попробовать их все. У меня лично есть свой фаворит, но я не буду сбивать вас с толку. Все маринады очень достойные, не раз проверенные мной, и позволяют получить именно такие шашлыки, какие нужно.
Соевый маринад для куриных крылышек
- куриные крылышки — 10-12 штук;
- соевый соус — 50 мл;
- сахар, лучше тростниковый — 1 ч.л.;
- сушеный чеснок — 0,5 ч.л.;
- острый красный перец — 1/4 ч.л. или по вкусу;
- томатная паста — 1 ч.л.;
- соль — 0,5 ч.л.
Как приготовить маринад, замариновать крылышки и пожарить из них шашлык
- В миске соединяем все ингредиенты для маринования куриного шашлыка. Отставляем его в сторону, чтобы сахар растаял. Такие компоненты, как соль, острый перец и сахар, добавляем по вкусу. Единственная рекомендация – не стоит класть много сахара, так как на мангале он быстро начнет карамелизироваться, а затем подгорать. Этот процесс произойдет быстрее, чем прожарятся крылья в шашлыке.
- У куриных крылышек отрезаем острые кончики по первому суставу. Огни обычно горят и лучше не портить себе удовольствие от шашлыка.
- Кладем их в миску и заливаем маринадом. Хорошо массируем руками, втирая смесь в курицу. Выдерживаем 1-2 часа. Этого времени вполне достаточно.
- Дальше жарим шашлык, как обычно, на решетке над углями, укладывая крылышки не очень плотно другу к другу, переворачивая по мере необходимости.
Пивной маринад для куриных крылышек
- куриные крылья — 1 кг;
- чеснок — 3 зубчика;
- пиво светлое — 3/4 стакана;
- соевый соус — 1/4 стакана;
- мед — 1/3 стакана;
- сушеный чили (хлопья) — 1 ч.л.;
- горчица — 1 ч.л.;
- растительное масло — 1 ч.л.
Как замариновать крылышки в пиве
- Крылья надо зачистить от остатков перьев, оставить только «плечо».
- Чеснок чистим и мелко рубим.
- Смешиваем в емкости соевый соус, мед (лучше брать жидкий, густой надо будет подогреть), хлопья чили, горчицу и масло. Наливаем пиво.
- Поливаем крылышки маринадом, перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа.
- Перед жаркой вынимаем, но жидкость не выливаем.
- Жарим над углями на решетке, периодически смазывая маринадом при помощи кисточки.
Сухой пряный маринад для шашлыка из куриных крылышек
- сушеный чеснок — 1,5 ст.л.;
- сушеный имбирь (порошок) — 1,5 ст.л.;
- сладкая паприка — 2 ст.л.;
- молотая зира — 1 ст.л.;
- смесь перцев молотая — 1 ст.л.;
- соль крупная — 2-3 ст.л.
Рассчитано на 3 кг куриных крыльев.
- Отрезаем нижнюю фалангу крыльев.
- Моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
- Смешиваем вместе все ингредиенты.
- Посыпаем ими крылья и тщательно втираем.
- Время маринования крылышек не менее 12 часов.
- Жарим, как обычно, над углями.
Шашлык из куриных крылышек в кефирном маринаде
- крылья — 1 кг;
- лук — 2-3 луковицы;
- томатный сок — 300 мл;
- кефир — 300 мл;
- сушеная паприка — 0,5 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.
Как сделать маринад из кефира для крылышек
- Лук чистим и нарезаем полукольцами. Посыпаем солью и перетираем руками, чтобы он дал сок.
- Кладем крылья в миску, добавляем лук и оставляем на 30 минут.
- Наливаем в миску кефир и томатный сок. Маринуем еще 3 часа.
- По прошествии этого времени крылышки вынимаем, удаляем весь прилипший на них лук (он будет гореть). Посыпаем сверху паприкой и начинаем разжигать мангал.
- Когда угли прогорят и можно будет жарить, шашлык будет полностью подготовлен.
Вместо кефира можно взять любой другой несладкий и без добавок кисломолочный продукт: натуральный йогурт, айран и другие.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5
Источник
Маринад для куриных крылышек: 11 рецептов, советы по приготовлению
Куриные крылышки можно готовить не только в качестве основного блюда и подавать в сопровождении гарнира. Они являются отличной закуской к пиву, хороши в качестве самостоятельного кушанья. Хрустящие, нежные и ароматные, они покорили сердце не одного гурмана. Однако секрет вкусных куриных крылышек кроется в рецепте соуса, которым их покрывают перед приготовлением в духовке, на сковороде или мангале. Сегодня мы расскажем читателя сайта «Новый Домострой», какой маринад наилучшим образом подойдет для куриных крылышек, приведем 11 лучших его рецептов, дадим советы по приготовлению крыльев кур на мангале и на плите (в духовке, на сковородке).
Кулинарные секреты
Пожарить или запечь крылышки вкусно в состоянии даже малоопытная хозяйка. Приятно удивить гостей и домочадцев ей помогут собранные в данном разделе советы.
- Замороженная птица почти всегда выходит более сухой, чем свежая или охлажденная. Но крылышки довольно жирны, и разница незначительна. Экономные хозяйки берут более дешевые замороженные крылья. Они знают, что если продукту дать возможность оттаять в холодильнике, его структура не пострадает, и он окажется почти таким же сочным, как и не подвергавшийся замораживанию.
- Опытные хозяйки отдают предпочтение крыльям средней величины как менее безопасным для здоровья. Крупные могли принадлежать птицам, при выращивании которых применялись гормоны и малополезные кормовые добавки.
- Соусы для маринования куриных крылышек не обязательно должны быть жирными, но часто их готовят в тех же составах, которые традиционно считаются подходящими для нежирного мяса птицы, то есть с растительным маслом, майонезом. Представляется, что более легкие маринады на основе томатного сока, соевого соуса, кефира будут более уместными, однако выбор зависит всецело от гастрономических предпочтений повара.
- Хорошей идеей будет добавить в маринад для куриных крыльев чеснок, приправу карри, паприку, мед, а для получения острой закуски – соус табаско, аджику, горчицу, чилийский перец. Из пряных трав отлично подходят розмарин и базилик. Можно использовать и комплексную приправу хмели-сунели.
- Многие осведомлены, что домашний майонез вкуснее и полезнее покупного, и стремятся использовать его для приготовления различных блюд. Однако на самом деле домашний соус хорош только в качестве заправки для салатов, под воздействием высокой температуры он расслаивается. Это делает нежелательным его использование для приготовления маринада.
- Для того чтобы куриные крылышки лучше пропитались маринадом, их оставляют в нем на 2-3 часа. Однако если в составе соуса есть уксус, вино, лимонный сок, майонез, время маринования можно сократить до 1 часа. Если крылышки маринуются больше часа, держать их в это время следует в холодильнике.
- Не стоит мариновать продукты в алюминиевых емкостях. Этот материал окисляется. В результате в пищу попадают вредные вещества, которые к тому же придают кушаньям неприятный металлический привкус. Предпочтение лучше отдать посуде из стекла. Можно использовать даже пластиковые контейнеры, предназначенные для пищевых продуктов, и плотные пакеты.
- Если планируете пожарить из крылышек шашлык, удалите у них самые крайние узкие звенья – мяса в них мало, а при приготовлении они будут мешаться, сильно свешиваясь вниз.
- Независимо от выбранного рецепта приготовления куриных крыльев их перед погружением в маринад нужно хорошо вымыть и обсушить салфеткой.
- В духовке запекать крылья можно в фольге или кулинарном рукаве. За 10-15 минут до готовности их нужно раскрыть, иначе они не подрумянятся и будут менее вкусными.
- Сколько готовить куриные крылья, зависит от их размера и способа приготовления. В духовке их обычно запекают 20-30 минут при температуре 180-200 градусов. На сковороде и на мангале крылышки кур достаточно жарить 15-20 минут, периодически их переворачивая, чтобы они не подгорали.
Ниже вы найдете 11 рецептов соусов, в которых можно замариновать куриные крылышки для запекания в духовке, жарки их на мангале или сковороде. Если после рецепта вы не обнаружите информации, для какого именно способа приготовления крыльев кур предназначен маринад, значит, он универсален.
Классический маринад для куриных крыльев на кефире с розмарином
Что нужно (на 1,5-2 кг крылышек):
- кефир – 0,25 л;
- розмарин – 2 веточки;
- соль, смесь перцев – на свой вкус.
- Солью и смесью перцев натрите крылышки кур.
- Кефир смешайте с листиками розмарина, залейте им курятину.
- Перемешайте руками для лучшего распределения кефира.
- Оставьте на 2-3 часа, убрав в холодильник.
Отряхнув крылышки от маринада, их можно будет пожарить на сковороде или решетке, запечь в духовке в рукаве или фольге. Можете быть уверенными, что они будут нежными, сочными и не слишком жирными.
Маринад с соевым соусом, медом и имбирем для крылышек на мангале
Что нужно (на 1 кг):
- соевый соус – 60 мл;
- рафинированное постное масло – 40 мл;
- мед – 20 мл;
- чесночный порошок – 5 г;
- имбирный порошок – большая щепоть.
- В миску слейте соевый соус и масло.
- Мед растопите в микроволновке или на водяной бане, смешайте с маслом и соусом из бобов.
- Натрите подготовленные крылышки сухими приправами, затем погрузите в жидкую смесь, обваляйте в ней и оставьте на 2-3 часа.
Маринад подходит для крылышек кур независимо от того, каким способом они будут приготовлены, но лучше всего их пожарить на углях.
Маринад с горчицей и майонезом для крылышек на сковороде или мангале
Что нужно (на 0,8-1 кг):
- майонез – 60 мл;
- горчичный порошок – 5 г;
- приправа карри – 5 г;
- соль – по вкусу.
- Майонез положите в миску.
- Всыпьте в него горчичный порошок и приправу карри. Если считаете нужным, добавьте немного соли.
- Взбивайте майонез венчиком, пока он не образует с приправами единое целое.
- Обмажьте крылышки соусом, положите в миску. Обтяните ее пленкой, оставьте на час.
Каким бы способом вы ни приготовили замаринованную в этом соусе курочку, она выйдет сочной и ароматной. Но все же мы советует пожарить ее на сковороде или мангале.
Острый маринад с аджикой для крылышек гриль
Что нужно (на 0,8-1 кг):
- томатная паста – 60 мл;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- острая аджика – 20 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- репчатый лук – 100 г;
- соль – по вкусу.
- Аджику разотрите с томатной пастой и пропущенным через пресс чесноком.
- Добавьте масло, взбейте соус венчиком.
- Положите в соус подготовленные крылья кур, перемешайте руками.
- Лук очистите, нарежьте колечками. Помните их, чтобы они дали сок. Переложите к курочке, перемешайте еще раз.
Через 2-3 часа крылышки, замаринованные в остром маринаде, можно пожарить на гриле или приготовить другим способом.
Горчично-лимонный маринад для крылышек в духовке
Что нужно (на 0,8-1 кг):
- лимон – 1 шт.;
- оливковое масло – 20 мл;
- дижонская горчица – 20 мл;
- соевый соус – 40 мл;
- специи для курицы – 0,5 пакетика.
- Куриные крылья, вымыв и обсушив салфеткой, натрите предназначенными для них специями.
- Горчицу выложите в миску, к ней влейте масло и соевый соус. Туда же выжмите сок из лимона.
- Взболтайте соус вилкой или венчиком, положите в него крылышки.
- Перемешайте руками, чтобы соус покрыл крылья со всех сторон.
- Накройте миску с курицей, оставьте на час.
Остается выложить куриные крылышки на противень и запечь. Они выйдут ароматными, сочными, в меру острыми. Такое кушанье нравится почти всем, независимо от их гастрономических предпочтений.
Горчично-медовый маринад для шашлыка из куриных крыльев
Что нужно (на 1,5-2 кг):
- французская горчица – 40 мл;
- мед – 40 мл;
- рафинированное растительное масло – 80 мл;
- лимонный сок – 40 мл;
- приправа карри – 5 г;
- сушеный чеснок – 5 г;
- соль – по вкусу.
- Выложите в миску мед, всыпьте к нему соль. Разотрите их. В результате мед должен стать жидким.
- Добавьте горчицу, размешайте до однородности.
- Влейте масло и сок лимона. Интенсивно помешайте венчиком.
- Добавьте карри и чеснок, еще раз перемешайте.
- Положите в маринад куриные крылья и оставьте на час-полтора.
Из замаринованных по данному рецепту куриных крылышек выйдет не только вкусный шашлык. Их можно запечь в духовке, получив не менее потрясающий результат.
Маринад для крыльев кур с уксусом
Что нужно (на 1 кг):
- столовый уксус (9-процентный) – 40 мл;
- растительное масло – 40 мл;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- смесь перцев – по вкусу;
- репчатый лук – 0,2 кг.
- Лук нарежьте кольцами. Помните их для выделения сока.
- Мелко порубите ножом чеснок.
- Соедините лук и чеснок, влейте к ним уксус и масло, всыпьте перец и соль.
- Положите в получившийся соус крылья кур, размешайте.
Через час крылья можно надевать на шампуры и жарить из них шашлык. Также из замаринованной по данному рецепту курочки выйдет отличное барбекю.
Самый вкусный маринад для куриных крылышек с брусничным соусом
Что нужно (на 1,5-2 кг):
- брусничный соус (домашний или покупной) – 40 мл;
- кетчуп желаемой остроты – 40 мл;
- горчичный соус – 40 мл;
- майонез – 100-120 мл;
- приправа для курицы – 1 пакетик.
- Выложите в миску все компоненты.
- Взбейте соус венчиком.
- Обмажьте крылышки соусом с помощью кулинарной кисти.
- Положите курочку в миску с оставшимся соусом. Оставьте в нем на час.
- Сложите в кулинарный рукав, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
- Через 20 минут разорвите рукав и готовьте крылышки еще 10 минут.
Если вы решите пожарить курочку в брусничном маринаде на мангале, результат вас тоже не разочарует. Этот рецепт понравится тем, кто по какой-либо причине не употребляет меда.
Томатный маринад для куриных крылышек
Что нужно (на 1 кг):
- чеснок – 4 зубчика;
- томатная паста – 40 мл;
- молотая паприка – 20 г;
- молотый имбирь – крупная щепоть;
- сушеный базилик – 20 г.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Смешайте томатную пасту с чесноком, базиликом и паприкой.
- Добавьте имбирь, перемешайте еще раз.
Покройте соусом куриные крылья, оставьте на час. Соус идеален для запекания крылышек в духовке или в фольге на мангале.
Апельсиновый маринад для крылышек кур
Что нужно (на 1 кг):
- апельсин – 1 шт.;
- приправа для корейских салатов – 5 г;
- столовая горчица – 5 мл;
- мед – 40 мл;
- соевый соус – 40 мл;
- рафинированное растительное масло – для смазывания сковороды или решетки мангала.
- Из апельсина выжмите сок.
- Добавьте растопленный до жидкой консистенции мед, горчицу и соус из сои.
- Взбейте продукты венчиком.
- Всыпьте в апельсиновый соус корейскую приправу, хорошенько перемешайте.
- Замаринуйте в соусе крылышки, убрав их на 2-3 часа в холодильник.
- Смажьте маслом сковороду гриль или решетку мангала.
- Выложите замаринованные в апельсиновом соусе крылышки.
Через 15 минут потрясающая закуска будет готова к подаче к столу.
Маринад для крылышек из сливочного масла для запекания в фольге
Что нужно (на 1 кг):
- сливочное масло – полпачки (90-100 г);
- приправа карри – 10 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, смесь перцев – по вкусу.
- Масло растопите, не доводя до кипения.
- Смешайте с толченым чесноком, солью и специями.
- Обмажьте крылышки ароматным маслом, заверните их в фольгу.
- Оставьте крылышки на полчаса, затем запеките их в духовке или на мангале.
Крылышки по данному рецепту получаются мягкими, нежными, сочными и ароматными, они буквально тают во рту.
Запеченные или пожаренные на гриле куриные крылья – закуска, любимая многими. Ее можно подавать с гарниром или отдельно. Многие с удовольствием закусывают хрустящими крылышками пиво. Другие предпочитают, чтобы мясо птицы оставалось мягким и нежным. Вы получите именно тот результат, на который рассчитываете, если правильно подберете рецепт маринада. Мы поделились с вами лучшими из них.
Источник