- Морковь по-корейски на зиму в банки — очень вкусные рецепты
- Морковь по-корейски на зиму — классический рецепт с чесноком
- Что понадобится:
- Как готовить
- Морковь по-корейски на зиму в банках без стерилизации
- Что понадобится:
- Как готовить
- Рецепт корейской моркови на зиму в банках с огурцом
- Что понадобится:
- Как готовить
- Морковь с цветной капустой по-корейски
- Что понадобится:
- Как готовить
- Морковь по-корейски в банки на зиму с грибами
- Что понадобится:
- Как готовить
- Корейская морковь на зиму в банках с помидорами
- Что понадобится:
- Как готовить
- Морковь по-корейски на зиму с корейской заправкой
- Что понадобится:
- Как готовить
- Как приготовить морковь по-корейски на зиму в домашних условиях: простой рецепт с фото
- Морковь по-корейски на зиму в банках – 5 очень вкусных рецептов
- Классический рецепт салата из моркови по-корейски в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Стерилизация приготовленного
- Как вкусно приготовить салат из моркови по-корейски на зиму в банках
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Консервация салата на зиму
- Огурцы и морковь по-корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Морковь по-корейски на зиму в банках
- Морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях на зиму
- Ингредиенты:
- Как сделать морковь по-корейски на зиму
- Морковь по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт
- Что нам надо:
- Морковь по-корейски на зиму в банках: консервирование
- Рецепт моркови по-корейски
- Классический рецепт моркови по-корейски
- Рецепт острой моркови по-корейски
- Ингредиенты:
- Морковь по-корейски на зиму без стерилизации
Морковь по-корейски на зиму в банки — очень вкусные рецепты
Морковь по-корейски любимый салат многих. Но мало кто знает, что заготовить этот овощ можно на зиму. Причём приготовление не займёт слишком много времени. а в зимние холода такая баночка точно станет любимым украшением любого стола.
Для этого блюда идеальными сортами станут следующие варианты:
Именно они предпочтительнее всего для длительного хранения, а также полны витаминов, минералов, обладают прекрасным хрустом. После выбора подходящего сорта, овощи надо измельчить на специальной тёрке для моркови по-корейски. Если её нет – можно порезать ножом или овощечисткой на тонкие длинные полосы.
Морковь по-корейски на зиму — классический рецепт с чесноком
Это, пожалуй, самый простой и популярный рецепт который точно понравится всем любителям зимних заготовок. Здесь будет использоваться уже готовая приправа. А остальные специи добавляйте на свой вкус.
Что понадобится:
- 2 кг моркови.
- 2 лука репчатых белых.
- 2 головки чеснока.
- Острый перчик чили.
- 250 мл масла растительного подсолнечного.
- 9% уксус – 6 больших ложек.
- 4 столовые ложки сахара.
- 2 столовые ложки соли.
- 4 чайные ложки молотого кориандра.
- 2 чайные ложки молотого чёрного перца.
Все сухие специи надо смешать в одной миске. При желании можно использовать уже готовый вариант из магазина, который предназначен специально для салата из морковки по-корейски.
Как готовить
Морковку помыть, почистить и натереть на специальной тёрке. Выложить в глубокую кастрюлю и засыпать сухие специи, предварительно их перемешав. Перемешать и оставить на кухонном столе под крышкой на 3 часа мариноваться.
Чеснок измельчить давилкой. Высыпать к морковке, перемешать и оставить ещё на 30 минут.
Лук почистить, помыть, порезать на кубики. Острый перец помыть, удалить семена, измельчить на небольшие кусочки ножом.
Влить на сковороду масло и обжарить оба ингредиента. Вылить в морковку, влить уксус. Перемешать.
Разложить по стерильным баночкам с помощью вилки. В самом конце разлить оставшийся в кастрюле маринад, закатать крышками и хранить только в холодильнике.
Морковь по-корейски на зиму в банках без стерилизации
Сегодня многие хозяйки предпочитают простые и быстрые рецепты, где ничего не надо стерилизовать. Таких рецептов на скорую руку много и среди заготовок на зиму. И с одним из них мне хотелось бы вас познакомить сейчас.
Что понадобится:
- 1 кг моркови.
- Головка чеснока.
- Перчик чили небольшого размера.
- 5 чайных ложечек кориандра.
- 5 чайных ложечек чёрного молотого перца.
- 3 столовые ложки уксуса.
- 250 мл подсолнечного масла.
- 100 г сахара.
- 4 столовые ложки соли.
- 500 мл воды.
Указанное количество ингредиентов необходимо только для 1 кг моркови. Если овоща у вас будет больше, то и всех продуктов следует увеличить пропорционально.
Как готовить
Морковку помыть, почистить, натереть, выложить в большую кастрюлю.
Чеснок почистить, измельчить, выложить к моркови. Перемешать.
На дно каждой баночки, а брать лучше объёмом в 500 мл, положить по половинке острого перчика чили, выложить вилкой морковь и залить кипящей водой. Накрыть крышками и оставить на 15 минут в таком положении.
На плиту поставить кастрюлю с водой. Всыпать сюда соль, сахар, влить уксус и подсолнечное масло. Это у нас будет маринад. Довести до кипения и прокипятить 1 минуту.
Из банок с морковью слить воду, которую налили в них до этого. В каждую банку всыпать специи из списка – чёрный перец и кориандр. Аккуратно перемешать прямо в ёмкости. Залить маринадом, закатать крышками и оставить до полного остывания.
Хранить только в холодильнике.
Рецепт корейской моркови на зиму в банках с огурцом
Этот вкусный салат точно придётся по душе тем, кто любит домашние заготовки. Ничего сложного в нём нет, а ингредиенты всегда есть под рукой или продаются в ближайшем магазине.
Что понадобится:
- 2 кг свежих огурцов.
- 1,5 кг моркови.
- 130 мл 9% уксуса.
- 220 мл масла оливкового или подсолнечного.
- Готовая приправа по-корейски – 20 г.
- 100 г чеснока.
- 130 г сахара.
- 40 мл соевого соуса.
- Соль – по вкусу.
Огурцы лучше всего брать свежими, только что с грядки. Если же плоды пролежали некоторое время, то их на 6 часов надо замочить в воде, чтобы они стали более хрустящими.
Как готовить
Огурцы порезать на длинные узкие дольки. Длина каждой должна быть не более 6 см.
Морковку почистить, помыть и нарезать на тёрке для корейских салатов.
Чеснок очистить, измельчить.
В большую кастрюлю выложить подготовленные овощи, добавить чеснок, перемешать.
В отдельную кастрюлю влить воду, добавить масло, приправу, соль, сахар, соевый соус. Количество воды будет зависеть от того, какие баночки вы будете использовать.
Маринад поставить на огонь и прокипятить. Залить овощи, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Утром снова перемешать и наполнить баночки. Для стерилизации выбрать кастрюлю с водой. В неё на дно постелить полотенце, поставить ёмкости, прикрыть крышками и стерилизовать 25 минут в кипящей воде. Закатать. Дать остыть под пледом и хранить в холодильнике.
Морковь с цветной капустой по-корейски
Если вам хочется как-то интересно и необычно подготовить пару баночек капусты на зиму, то смело выбирайте вот этот простой и проверенный рецепт. И капуста, и морковка здесь отлично сочетаются друг с другом. Да и сама закуска будет полезной. Но особенно такой острый вариант оценят мужчины.
Что понадобится:
- Цветная капуста – кочан.
- 1 кг свежей моркови.
- Чеснок – средняя головка.
- Готовая приправа для моркови по-корейски из магазина.
- 1 литр воды.
- 150 мл уксуса 9%.
- 200 г сахара.
- 2 столовые ложки соли.
- 50 мл подсолнечного масла.
Перед тем, как начинать готовить, проследите, чтобы цветная капуста оказалась полностью созревшей и в ней не было жучков или червячков.
Как готовить
Головку цветной капусты разобрать на соцветия. Переложить в большую кастрюлю.
В кастрюлю вылить воду, добавить уксус, соль, сахар и масло. Довести до кипения. Это будет маринад для заливки.
Готовым маринадом залить соцветия, накрыть крышкой и оставить на 1 час.
Морковку помыть, почистить, натереть на специальной тёрке.
Соединить овощи, добавить к ним чеснок, приправу, всё перемешать. Поставить в холодильник на всю ночь.
Утром готовые соцветия разложить по стерильным банкам вперемешку с морковью, залить маринадом. Простерилизовать в кастрюле с водой или микроволновке, закатать, дать остыть под пледом. Хранить желательно только в холодильнике.
Морковь по-корейски в банки на зиму с грибами
Для приготовления этого варианта можно использовать самые разные грибы. Но всё же идеальными окажутся опята. Они небольшие, быстро готовятся, имеют прекрасный вкус. Можно выбрать, шампиньоны, которые доступны в магазинах всегда.
Что понадобится:
- 1 кг моркови.
- 400 г свежих грибов, лучше опят.
- 4 зубчика чеснока.
- 2 чайные ложки соли.
- 2 чайные ложки сахара.
- 100 мл подсолнечного масла.
- Чайная ложка чёрного молотого перца.
- Кориандр молотый – чайная ложка.
- Паприка – щепотка.
- Имбирь молотый – чайная ложечка.
- Уксус 9% — 3 большие ложки.
Все пряности можно заменить одним готовым пакетиком из магазина. Но если вы хотите сами выбрать остроту и количество этих компонентов для блюда – приобретайте каждый по отдельности.
Как готовить
Морковку помыть, почистить, порезать на тонкие длинные ломтики или натереть на тёрке.
Опускаем подготовленный овощ в кипящую воду, оставляем повариться буквально на минуту, откидываем на дуршлаг.
Перекладываем в миску, добавляем сахар, соль, перец молотый, кориандр. Перемешиваем.
Чеснок почистить, пропустить через давилку, добавить к моркови. Перемешать ещё раз.
Смешать растительное масло и уксус, прокипятить, залить полученной смесью овощи со специями.
Всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой. В таком положении оставляем на 1 час под крышкой.
Стерилизуем баночки небольшого объёма. Снова перемешиваем нашу заготовку. Раскладываем, закатываем крышками. Хранить только в холодильнике.
Корейская морковь на зиму в банках с помидорами
Эта заготовка рассчитана на 3 банки по 1 литру. Станет идеальной в том случае, если вам нравятся острые помидоры и при этом надоело их солить или мариновать по привычным рецептам.
Что понадобится:
- 2 кг помидор.
- 250 г моркови.
- 4 болгарских перца.
- Один острый перец чили.
- Лук репчатый белый – 2 головки.
- Чеснок – 1 штука.
- 2 столовые ложки сахара.
- Столовая ложка соли.
- 150 мл растительного масла.
- 40 мл 9% уксуса.
- Столовая ложка приправы для корейской моркови.
- Кориандр молотый – чайная ложка.
- Петрушка, укроп свежие – 50 г.
Для этого рецепта лучше взять небольшие томаты, но полностью спелые. Их надо помыть и высушить на бумажном полотенце.
Как готовить
Подготовленные помидоры порезать на две части пополам. Выложить в миску.
Лук почистить, помыть нарезать полуколечками, добавить к томатам.
Перец болгарский моем, режем на кусочки, обязательно удаляем семена. Можно порезать и соломкой – получится не менее вкусно. Добавляем к остальным овощам.
Острый перчик моем, удаляем семена, режем на полукольца, также к остальным уже готовым продуктам.
Морковку чистим, моем, натираем на тёрке для моркови по-корейски, выкладываем в овощи. Сюда же всыпаем приправу для моркови по-корейски, измельчённый чеснок, кориандр.
Растительное масло нагреваем на плите, всыпаем соль и сахар и вливаем к овощам. Всё перемешиваем. В таком состоянии под крышкой оставляем на пару часов для того, чтобы продукты смогли промариноваться.
Раскладываем по подготовленным стерильным банкам, а сверху всё заливаем маринадом, в котором готовилась наша заготовка. Сверху – пару веточек зелени.
Наливаем воду в большую кастрюлю, ставим банки на дно на полотенце, и доводим до кипения. Оставляем в таком положении на 10 минут под крышками. За это время всё простерилизуется, после чего закручиваем крышками, отправляем под плед до полного остывания.
Хранить морковь по-корейски на зиму с помидорами можно в обычной кладовой при комнатной температуре.
Морковь по-корейски на зиму с корейской заправкой
Морковь по-корейски на зиму можно готовить по самым разным рецептам. Один из них предполагает добавление уже готовой корейской заправки. Купить её можно в любом магазине, а в составе содержатся только натуральные специи.
Что понадобится:
- 1 кг моркови.
- 2 столовые сахара.
- 1 чайная соли.
- 4 столовые ложки 9% уксуса.
- 3 зубчика чеснока.
- 50 мл масла растительного подсолнечного.
- Специи для приготовления моркови по-корейски – 4 чайные ложки.
Помните, что морковку надо обязательно помыть, почистить, нашинковать тонкими длинными полосками. Удобнее всего это сделать на специальной тёрке. Или же воспользоваться овощечисткой.
Как готовить
Подготовленный оранжевый овощ выкладываем в миску, посыпаем сахаром, солью, а также специями из упаковки.
Перемешивать лучше всего руками. Если использовать вилку или ложку, то приправа может распределить не равномерно.
Вливаем сюда же 4 столовые ложки 9% уксуса. Чеснок чистим, давим давилкой и также добавляем к моркови. Масло подсолнечное нагреваем, вливаем поверх всех продуктов. И снова тщательно мешаем.
Оставляем при комнатной температуре на 1 час. После раскладываем по стерильным банкам, заливаем маринадом, который получился после настаивания. Ставим банки в кастрюлю с водой для стерилизации и держим в таком положении на кипении 15 минут.
Тут же закатываем крышками, отправляем под плед остывать на сутки. Хранить заготовку можно при комнатной температуре или в погребе.
Морковь по-корейски на зиму в банках можно готовить по самым разным рецептам. Добавлять сюда можно различные приправы, овощи, а маринад делать на свой вкус. В любом случае это будет самая вкусная, оригинальная и полезная заготовка, которую только вы сможете сделать дома самостоятельно.
Источник
Как приготовить морковь по-корейски на зиму в домашних условиях: простой рецепт с фото
Морковь по-корейски на зиму в банках – 5 очень вкусных рецептов
Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску
Так, как сразу начинаем ее есть. Невозможно смотреть на такую красоту и сразу хочется ее попробовать.
Закатанная в стеклянные банки, она простоит в течение года, а при употреблении, остается свежей и хрустящей. А зимой, открываем, можно сразу попробовать.
Классический рецепт салата из моркови по-корейски в домашних условиях
Дома, или на даче, можно приготовить такую закуску по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Морковь 1 кг
- Чеснок 2 зубчика
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Семена кориандра 2 щепотки
- Кориандр молотый 1 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Уксус столовый 9% 1 ст. л.
- Растительное масло 7 ст. л.
Приготовление:
Натрем морковку теркой для корейской моркови. Если нет такой терки, режем ножом длинной соломкой, нарезаем стружкой, при помощи простой крупной терки
Добавим 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара. Перемешиваем смесь руками, чтобы заготовка дала сок
Измельченный чеснок, мелко нарезанный репчатый лук отправляем в миску с морковкой, также молотый кориандр, черный и красный перец. Все насыпаем в одно место, чтобы, все специи перемешались в одну специю
Наливаем уксус и растительное масло. Теперь нам надо все тщательно перемешать
Накроем крышкой нашу миску и поставим в холодильник на сутки
На следующий день стерилизуем банки, крышки держим в кипятке 5 минут. Раскладываем содержимое миски по банкам, равномерно распределяем сок, который выделила морковка
Для стерилизации, кладем банки в большую кастрюлю и кипятим 10 минут, на среднем огне с момента закипания. Банки прикрываем крышками,не закручивая, а на дно кастрюли стелим кусок материи.
Чтобы банки не соприкасались со дном кастрюли, иначе, они могут лопнуть. Заливаем теплой воды, ставим кастрюлю на сильный огонь
Горячие банки закатываем ключом, винтовые-закручиваем
Проверяем на герметичность, закрываем чем-нибудь теплым, оставляем остывать, на 12-14 часов
Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови
Очень вкусная морковь по-корейски является основой ко многим салатам. Ее можно сохранить сочной достаточно длительное время безо всяких усилителей вкуса
Ингредиенты:
- Морковь 3 кг
- Лук репчатый 0,5 кг
- Сахар 0,5 стакана
- Приправа для моркови по-корейски острая 1,5 ст. л.
- Растительное масло 100 г
- Чеснок 2 головки
- Соль 2 ст. л. без горки
- Кориандр 0,5 ч. л.
- Уксус 9 100 г
Приготовление:
Помытую морковку натираем на специальной терке для корейской моркови
Нарезаем репчатый лук
Выкладываем его в сковороду и заливаем маслом. Ставим на огонь, зажариваем чуть-чуть, чтобы достичь прозрачности лука
Отправляем часть содержимого горячей сковороды в кастрюлю с частью натертой морковки
Немного поливаем уксусом, тщательно перемешиваем руками, надев на руку целлофановый пакет
Повторяем процесс, добавляем морковь, зажарку, поливаем уксусом, добавим половину чайной ложки молотого кориандра. Делаем так, пока не перемешаем все составляющие
Отставим в сторону кастрюлю на 20-30 минут, на дне появится сок. Простерилизуем банки в духовке
Стерилизация приготовленного
Для стерилизации берем большую кастрюлю. Чтобы банки не треснули, кладем на дно полотенце или кусок материи. Наливаем теплой воды до плечиков банок
Складываем заготовки в кастрюлю, включаем плиту. Кипятим на среднем огне 10 минут, больше не надо
После стерилизации закручиваем крышки плотно, или закатываем ключом
Переворачиваем банки, чтобы убедиться в хорошей герметизации
Укрываем теплой одеждой, оставляем остужаться на 12-14 часов. К этому времени произойдет полное остывание.
Корейская морковка готова, можно убрать ее на постоянное место хранения
Попробуйте, это очень простой рецепт приготовления.
Как вкусно приготовить салат из моркови по-корейски на зиму в банках
Еще рецепт самой неповторимой и вкусной закуски на зиму
Ингредиенты:
- Морковь 2,5 кг
- Сахар 2,5 ст. л.
- Соль 2,5 ст. л.
- Соевый соус 4,5 ст. л.
- Уксус 9 2,5 ст. л.
- Кориандр 5 ч. л.
- Лук репчатый 5 шт.
- Масло подсолнечное 400 г
- Перец черный молотый 4 ч. л.
- Чеснок 9 зубчиков
Приготовление:
Берем помытую морковку, натираем на крупной терке
Если убрать все обрезки, то получилось около 2 кг
Добавляем в кастрюлю сахар, соль, наливаем соевый соус, уксус, добавляем кориандр
Все хорошенько перемешиваем и отжимаем руками, чтобы морковка выделила сок
На следующий день морковка готова, ее уже можно есть. Получилась она очень острая, кто не любит, можно положить меньше перца.
Консервация салата на зиму
Переходим к заготовке салата на зиму, для этого простерилизуем банки на пару 10 минут
Накладываем овощи в банки, трамбуем с помощью толкушки
Заготовку мы не стерилизовали, поэтому хранить ее мы будем в холодильнике. Если стерилизовать 10 минут, то можно хранить в кладовке с комнатной температурой.
Салат из морковки по-корейски после стерилизации может находиться в квартире и готов для употребления в любое время. Рекомендую попробовать данный рецепт, пальчики оближешь.
Огурцы и морковь по-корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации
Морковь по-корейски может быть заготовлена с добавлением других овощей.
Для вас салат из моркови и огурцов, очень вкусно
Ингредиенты:
Приготовление:
Мытую морковку в количестве 0,5 кг натрем на корейской терке. Если ее нет, то можно натереть на крупной обыкновенной или нарезать тонкими полосками ножом
Морковку натерли, нарезаем огурцы небольшими брусочками. Существует несколько способов нарезания огурцов кружочками, соломкой, натирать на терке, нарезать стружкой
Морковку смешиваем с огурцами
Прессом выдавливаем 4 зубчика чеснока
Хорошо размешиваем все компоненты
Отставляем кастрюлю в сторонку, чтобы овощи мариновались, пропитались между собой и дали сок
Нагреваем содержимое на среднем огне, постоянно помешивая до кипения. Варим 1 минуту и выключаем огонь
Заливаем кипящим маринадом овощи, окончательно, перемешиваем
Накладываем заготовку в чистые, стерилизованные банки
Хорошо трамбуем салат, заливаем сверху рассолом
Закручиваем стерильными крышками, которые подержали в кипятке 5 минут, отправляем в холодильник
Салат на зиму готов, но можно сразу и начинать есть. Для хранения вне холодильника, заготовку необходимо стерилизовать. Может кому-то рецепт понравится, пробуйте
Рецепт очень простой, а салат будет очень вкусный.
Морковь по-корейски на зиму в банках
Можно бесконечно перечислять названия корейских блюд, от которых аппетит разыграется не на шутку. Например, как вам такое слово – «хансик»? Так называется сама корейская национальная кухня. И хоть основным блюдом у них является рис, но очень много овощей используют в разных вариациях. А еще большое количество квашеных и ферментированных продуктов способствует поддержанию стройной фигуры и здоровья на уровне. Кто же откажется быть здоровым! Блюда корейской кухни становятся популярными все больше и больше. Вы, должно быть, слышали такие названия как «кимчи», «пибимпал», «чапче», «тток» и, конечно же, «морковь по-корейски». Готовится это блюдо в классическом своем исполнении немного по-другому, но давайте приготовим так, как позволяют нам наличие наших продуктов и специй.
Морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях на зиму
Ингредиенты:
- морковь – 500гр;
- лук репчатый – 1шт;
- чеснок (зубчик) – 2шт;
- приправа для моркови по-корейски – 1ст.л;
- уксус – 2ст.л.;
- масла растительного – 2ст.л;
- по вкусу кориандр (я его предварительно смолола),
- соль -1/2ч.л.;
- сахар – 1ч.л.;
- молотый перец (смесь перцев) -1/4ч.л.
Как сделать морковь по-корейски на зиму
- Морковку выбираем сочную, зрелую, без повреждений. Тщательно моем ее щеткой под проточной водой. Очищаем и натираем на специальной терке, в продаже есть такая, под названием «для приготовления корейских салатов». Можно конечно и на простой, но будет совсем другой вид.
- Очищаем от покровной рубашки чеснок и лук. Лук нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем с натертой морковкой.
- Добавляем в овощную массу соль, сахар, перец, приправу, кориандр. Тщательно вымешиваем и даем настояться минут 20.
- После вливаем уксус, (я использую яблочный) и снова хорошо перемешиваем. Снова оставляем на 20 минут.
- Раскаляем на сковороде растительное масло и вливаем в наш будущий салат. Совет – иногда я в это горячее масло добавляю сушеную кинзу и одну минуту обжариваю. Затем сразу выливаю в морковь.
- Все продукты перемешиваем еще раз, чтобы пропитались маслом. Даем салату настояться 3 часа.
- За это время простерилизуем стеклянную тару и крышки. Расфасовываем полученную массу в сухие банки, сразу закатываем. Хранить только в холодном месте. Если в держать в домашних условиях, где в кладовке тепло, салат увы, может «забродить».
Морковь по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт
Что нам надо:
- 500 гр. крупной моркови;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1 репчатая луковица средних размеров;
- 1,5 ч.л. приправы для корейских овощей;
- 1,5 ст. л. уксуса (9%);
- 0,5 ч.л. паприки;
- 0,5 ст.л. поваренной соли;
- 0,5 ст.л. сахара.
- Чистим и споласкиваем морковку, потом делаем из нее тонкую длинную стружку, нам поможет обычная корейская терка для овощей.
- Для маринада смешиваем уксус, соль, сахар, другие специи и выдавленный через пресс чеснок. Размешиваем маринад, чтобы все кристаллы сахара и соли растворились. Перед тем как использовать морковь попробуйте ее на вкус. Она бывает такая сочная и сладкая, что не нуждается в большом количестве сахара. Половина столовой ложки сахара — это норма для сладкой, больше и не кладите.
- Смешиваем натертую морковку и ароматный маринад. Пускай постоит в сторонке минут 15, пропитается и промаринуется.
- Лук шинкуем полукольцами, чтобы удобнее потом было его извлекать.
- На растительном масле жарим его до характерного аромата. Таким образом делаем масло более ароматным. Вынимаем лук из масла, можно процедить его через сито. Лук нам больше не нужен. А масло дальше используем.
- Вливаем его к морковке и ложкой перемешиваем овощную массу.
- Наполняем чистые пропаренные банки заготовкой, а сок, который выделился также наливаем в банки.
- Сразу закатываем крышками и ставим в прохладное место до зимы.
Вариантов приготовления такой закуски очень много. Такой салатик зимой будет очень кстати как добавка на ужин или как закуска. Рекомендую и вам попробовать приготовить.
Морковь по-корейски на зиму в банках: консервирование
Несколько десятилетий назад в нашей стране морковь по-корейски считалась недосягаемым блюдом. Разрезать овощ на длинные тонкие полоски, необходимые для корейской закуски было практически невозможно.
С появлением электрических кухонных помощников: перемалывающих, перекручивающих и давящих всем желающим стало доступно и просто готовить нашинкованную соломкой морковку.
А когда пропали проблемы и с приобретением восточных приправ и специй, вкусная закуска, приготовленная из моркови, обрела статус повседневного блюда. Большие любители этого азиатского салата уже давно изучили как готовится морковка по-корейски на зиму. И когда неожиданно приходят гости они могут достать припасенную заранее морковь по-корейски, законсервированную на зиму в стеклянных банках.
Сейчас и мы с вами разберем, как готовится корейская морковь на зимупо доступным всем желающим рецептам, и при этом морковь получается еще и очень вкусно.
Рецепт моркови по-корейски
Для того чтобы приготовить морковь по -корейски на зиму следует выбирать только сладкие и сочные сорта моркови тогда закуска будет особенно вкусной.
- 1,5 кг очищенной моркови
- 1 крупная головка чеснока
- 2 ст. ложки специй для корейской моркови
- 3 стакана чистой воды
- 10 ст. ложек сахарного песка
- 2 ст. ложки крупной соли
- 250 мл растительного масла
- 6 ст. ложек 9% столового уксуса
- Почищенная и вымытая морковь перекручивается с помощью машинки соломкой.
- Очищенный чеснок перемалывается в измельчителе.
- Морковь и чеснок соединяются, в состав добавляются специи, все перемешивается.
- Овощная смесь должна настояться в течение получаса до выделения сока.
- Для приготовления маринада в воду выливается уксус, добавляется соль, сахарный песок и растительное масло.
- Подготовленный раствор варится и доводится до кипения, после закипания через несколько минут выключается.
- Сочная смесь из морковки с чесноком раскладывается в простерилизованные банки, заливается кипящим маринадом и закатывается под железные крышки.
- Закатанные банки переворачиваются крышкой вниз и укутываются теплым шарфом.
- После окончательного остывания выносятся в прохладное место.
Классический рецепт моркови по-корейски
Для того чтобы заготовить морковь по — корейски, существует универсальный рецепт,
можно сказать, классический, с его помощью получаются отличные заготовки на зиму. Этот рецепт хорош тем, что морковь заливается холодным маринадом и витамины, находящиеся в моркови полностью сохраняются.
- сладкая сочная морковь 1,5 кг.
- лук репчатый отборный 2 шт.
- чеснок крупные зубчики 6 шт.
- 0,5 литра воды
- измельченный кориандр 2 чайные ложки
- зерна кунжута 1 ст. ложка
- молотый черный перец 0,5 чайной ложки
- уксус 9% 4 ст. ложки
- сахар песок 4 ст.ложки
- масло оливковое 200 мл
- соль мелкого помола
- Морковь очищается, моется, перекручивается до состояния длинной соломки.
- Морковную соломку следует слегка присолить, перемешать и оставить на некоторое время до выделения сока.
- Все необходимые специи добавляются в морковку, смесь вымешивается.
- Очищенный лук мелко нарезается и обжаривается в масле до светло – коричневого оттенка.
- Горячее масло, оставшееся после обжаривания лука, выливается в морковную соломку со специями.
- После перемешивания добавляется перемолотый чеснок и обжаренный лук.
- Полученная масса должна несколько часов настаиваться в кастрюле с прикрытой крышкой.
- Для маринада следует взять кипяченую холодную воду. В жидкости разводится сахар песок и соль, после растворения добавляется уксус.
- Маринад не варится. Холодный приготовленный раствор соединяется с настоявшейся морковкой, выкладывается в стерилизованные банки не слишком плотно и закатывается простерилизованными железными крышками.
- Банки сразу ставятся на хранение. Заготовки такого вида хранятся обязательно в очень холодных местах. Лучше в холодильнике.
Рецепт острой моркови по-корейски
Острая морковь по-корейски — отличная и вкусная заготовка на зиму.
Это превосходный вариант закуски для тех, кто любит блюда с добавлением жгучего перца чили.
Ингредиенты:
- 5 кг очищенной сладкой моркови
- 0,350 кг чеснока
- 3 шт. репчатого лука
- 3 ст. ложки уксусной эссенции
- 100 мл.. растительного масла
- 5 чайных ложек сахарного песка
- 2 ст. ложки крупной соли
- 2 ст. ложки сушеной кинзы
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 1 чайная ложка перемолотого жгучего перца чили
- Как следует обработанная морковь, промывается в воде, слегка просушивается и прокручивается через специальную насадку для моркови по –корейски. Она должна иметь вид тонких длинных полосок.
- Готовые морковные полоски заправляются сахарным песком и солью, перемешиваются и оставляются на полчаса для выделения сока.
- По истечении срока в морковку высыпается весь перец, состав после перемешивания настаивается полчаса.
- Последним этапом добавляется уксус, все тщательно вымешивается и пропитывается еще тридцать минут.
- Во время маринования моркови на сковороде разогревается растительное масло. В него кладется мелко покрошенный репчатый лук и обжаривается до золотистого цвета.
- Обжаренный лук достается из кипящего масла.
- В сковороду с горячим маслом после обжаривания лука высыпается кинза и при легком помешивании находится некоторое время в нем.
- Лук смешивается с кинзой и несколько минут пассируется.
- Маринованная морковь соединяется с луковым составом, вымешивается и оставляется на двадцать минут.
- После этого в морковку добавляется измельченный чеснок.
- Настоявшаяся маринованная закуска готова. Она плотно закладывается в предварительно простерилизованные банки и закатывается.
- Приготовленные таким способом заготовки хранятся только в очень холодном месте.
Морковь по-корейски на зиму без стерилизации
Это закуска быстрого приготовления. Такая морковь по-корейски, приготовленная на зиму, обходится без стерилизации. Очень вкусный салат можно подавать на стол уже через несколько дней, а можно набраться терпения и дождаться зимних холодов.
- 1 кг сочной морковки
- 1 шт. небольшой головки чеснока
- 1 шт. очищенного от семян горького перца
- 2 ст. ложки соли
- 8 ст. ложек сахара
- 3 ст. ложки 9% уксуса
- 0,5 стакана растительного масла
- пол-литра воды
- Очищенная вымытая морковь перекручивается через специальную насадку. Она должна иметь вид соломки.
- Морковка смешивается с перемолотым в измельчителе чесноком.
- В тщательно вымытые и просушенные банки кладется по кусочку свежего красного горького перца, туда же выкладывается морковь и заливается кипятком. Заливка настаивается пятнадцать минут в прикрытых крышками банках.
- Для маринада вода смешивается с солью, сахарным песком, раствором уксуса, растительным маслом и доводится до кипения.
- Из банок остывшая вода сливается, и они заполняются кипящим маринадом.
- После заливки маринада следует очень быстро закатать готовый салат.
- Банки переворачиваются, укутываются и в таком состоянии стоят до полного охлаждения. Только потом выносятся в прохладное помещение.
Заняться приготовлением любимых и вкусных закусок может каждый желающий. За вами выбор рецепта моркови по-корейски на зиму и вида консервирования: горячим способом или холодным, использовать стерилизацию стеклянных банок или обойтись без нее.
Источник