- Рецепт: Маринованные морепродукты — Готовим морской коктейль дома
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Маринованный морской коктейль
- Ингредиенты
- Приготовление
- Вкусные рецепты
- Готовим вместе с eda offline
- Готовим вместе с eda offline
- Рубрики
- Метки
- Маринованный коктейль из морепродуктов, как в магазине
- Как мариновать замороженный морской коктейль
- Оставьте комментарий Отменить ответ
- Морской коктейль в соевом маринаде
- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Маринованный коктейль из морепродуктов
- Маринованный коктейль из морепродуктов. Приготовление:
Рецепт: Маринованные морепродукты — Готовим морской коктейль дома
По желанию можно добавить креветки, осьминожки, гребешки и прочих морских гадов.
Для начала морепродукты отвариваем. Для этого в кастрюльку наливаем воды, подсаливаем, добавляем лавровый лист для аромата.
Как только вода закипит, добавляем в нее кальмары и мидии. Размораживать мясо не нужно.
Доводим до кипения, варим не более 3-х минут. Относительно морских продуктов действует обратное правило — чем дольше варишь, тем жестче.
Сливаем на дуршлаг, остужаем. При необходимости с тушки кальмара снимаем пленку.
Пока мясо остывает, подготовим маринад.
В кастрюльку насыпаем соль, сахар.
Добавляем растительное масло. Я использую оливковое.
Разводим все дело стаканом холодной кипяченой воды.
Добавляем ложку столового 9-процентного уксуса.
В маринад засыпаем резаные овощи.
Тушку кальмара режем кольцами.
Морское мясо складываем в стеклянную или керамическую посуду и заливаем маринадом.
Морепродукты убираем в холодильник мариноваться. Можно кушать на следующий день, но лучше выдержать 2-3 дня — мясо приобретет характерный вкус и остринку.
Можно употреблять самостоятельно, как мясной салат (заправлять маслом) или подавать к гарниру. Подобный коктейль прекрасно сочетается с макаронами.
Получается просто, вкусно и гораздо бюджетнее магазинного варианта.
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Маринованный морской коктейль
Ингредиенты
- морской коктейль — 500г;
- лавровый лист, перец горошком, душистый перец горошком
- Маринад:
- растительное масло — 5ст.л;
- уксус 9% — 2ст.л;
- сахар — 2 ч.л;
- соль — 1 ч.л;
- чеснок — 3 зуб;
- смесь перцев, перец красный сладкий молотый (паприка)
Приготовление
Отличный морской коктейль для приготовления салатов,хотя можно и просто так его поесть.
Морской коктейль разморозила.В небольшой кастрюле вскипятила воду .Бросила в воду черный и душистый перец горошком и лаврушку и довела до кипения..В кипящую воду поместила морской коктейль на 1 минуту.Воду слить с помощью дуршлага.
В пиалушке сделала маринад,перемешала до растворения соли и сахара и смешала с морским коктейлем.Убрала на ночь в холодильник.
Коктейль готов к употреблению.
И еще хочу показать салатик с маринованным морским коктейлем
Состав: салат «Айсберг»,огурцы,помидоры черри,лук порей,красный сладкий перчик,вареные яйца,морской коктейль
Заливка: оливковое масло,французская зерновая горчица,соль,перец
Еще немного овощи и яйца посолила сверху и слегка полила крем -бальзамиком.
В заливку лимонный сок добавлять не стала (обычно добавляю),т.к. в морском коктейле есть уксус.
Источник
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (334)
- Выпечка (430)
- Гарниры (88)
- Грибные блюда (68)
- Десерты (151)
- Закуски (372)
- Горячие закуски (147)
- Холодные закуски (88)
- Мясные блюда (355)
- На заметку (63)
- Напитки (26)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (174)
- Первые блюда (138)
- Праздники (170)
- Новый год (114)
- Пасха (16)
- Рождество (13)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (99)
- Салаты (183)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Маринованный коктейль из морепродуктов, как в магазине
Маринованный магазинный морской коктейль – просто объедение! Всегда хотелось научиться делать такой же по вкусу маринад в домашних условиях. Перерыв кучу сайтов с рецептами маринования морепродуктов, методом проб и ошибок, мне удалось, наконец-то, подобрать максимально приближенный вариант. Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото маринованного коктейля, как в магазине.
Как мариновать замороженный морской коктейль
Замороженные морепродукты продаются в любом продовольственном магазине. Я купила 500 граммовую упаковку морского коктейля, состоящего из мяса мидий, кальмаров и креветок. Если вы любите другое сочетание морепродуктов, то можете самостоятельно подобрать для себя необходимый состав, приобретая морепродукты на развес.
Первым делом отварим морепродукты. Для этого? закинем содержимое пакета в кипящую воду на 3 минуты. Размораживать предварительно ничего не нужно. Отсчет времени начинаем с момента закладывания продуктов в кипяток. Солить воду не нужно!
Через указанное время сливаем содержимое кастрюли на дуршлаг и дадим морским обитателям остыть.
Теперь, на очереди маринад. Для его приготовления нам понадобится 1 чайная ложка соли, 1,5 столовых ложки сахара, перец горошком – 5 штук, 1 листик лаврушки.
Заливаем специи 200 миллилитрами воды, добавляем 50 миллилитров 9% уксуса и 40 миллилитров растительного масла без запаха. Доводим маринад до кипения, а затем остужаем его до комнатной температуры.
Хоть рецепт заявлен «Как в магазине», но я не могу пройти мимо того, чтобы добавить к коктейлю свежий лучок. Этот ингредиент добавит вкусовую нотку основным продуктам, а сам станет дополнительным хрустящим лакомством.
Нарезаем небольшую луковицу, весом, примерно, 50 грамм, полукольцами.
Смешиваем лук и остывшие морепродукты в отдельной емкости.
Теперь можно закладывать основу для маринования в чистую банку, объемом 500 миллилитров.
Сверху морепродукты заливаем остывшим маринадом.
Закручиваем банку крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
Через 24 часа маринованный морской коктейль выкладываем на тарелку и угощаемся великолепным блюдом.
Маринованные морепродукты – это идеальная самостоятельная закуска или наполнитель для салатов. Честно говоря, до салатов в нашей семье это блюдо никогда не доживало.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Морской коктейль в соевом маринаде
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Очень вкусная и невероятно простая в приготовлении закуска.
Ингредиенты
коктейль морской | 800 г |
---|---|
масло оливковое | 2 ст.л. |
соевый соус | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
чеснок | 2 зубчик |
масло сливочное | 30 г |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Замороженный морской коктейль первым делом необходимо разморозить
Подготовьте маринад: в глубокую миску вылейте оливковое масло
Добавьте соевый соус
Добавьте сок половины лимона
Добавьте соль и специи по вкусу, все перемешайте
Залейте морской коктейль маринадом, перемешайте и оставьте на 15 минут
Чеснок мелко нарежьте
Откиньте морской коктейль на сито, чтобы ушла лишняя жидкость
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте чеснок в течение 40 секунд
Обжаривайте морепродукты на сильном огне до испарения жидкости.
На это уходит 3–4 минуты — не больше
Как только жидкость испарится, переложите ингредиенты со сковороды на тарелку.
Не передерживайте морепродукты на огне, иначе они станут резиновыми
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Маринованный коктейль из морепродуктов
Даже те, кто никогда не пробовал купленный в магазине коктейль из морепродуктов в маринаде, наслышаны о его замечательном вкусе. Маринованные морепродукты в домашних условиях – просто объедение. Так почему бы не приготовить такую же вкуснятину в домашних условиях? Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт маринованного коктейля из морепродуктов.
Для приготовления маринованного коктейля понадобятся замороженные морепродукты, которые имеются в продаже в любом продуктовом магазине. Рецепт рассчитан на банку маринованного продукта емкостью 500 мл, для которой понадобится упаковка замороженного коктейля морепродуктов весом 500 г, состоящего из мяса мидий, креветок и кальмаров. Можно подобрать на развес и другой состав.
- коктейль морепродуктов замороженный – 500 г
- лук репчатый – 1 шт. (примерно 50 г)
- соль – 1 ч. ложка
- сахар – 1,5 ст. ложки
- черный перец в зернах – 5 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- вода – 200 мл
- уксус 9% – 50 мл
- масло растительное рафинированное – 40 мл
Маринованный коктейль из морепродуктов. Приготовление:
- Отварите морепродукты. Для этого опустите коктейль, не размораживая предварительно, в кипящую воду и варите с момента повторного закипания 3 минуты. Солить воду не нужно!
По истечении указанного времени откиньте морепродукты на дуршлаг и оставьте их остывать. Тем временем подготовьте маринад.
В кастрюлю сложите соль, сахар, перец в зернах и лавровый лист. Залейте водой, добавьте уксус, растительное масло. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите маринад до кипения и оставьте остывать до комнатной температуры.
Остывшие морепродукты переложите из дуршлага в отдельную миску. Лук репчатый очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к коктейлю и перемешайте. Лук придаст закуске особые вкусовые нотки.
Сложите морепродукты с луком в чистую стерильную банку емкостью 500 мл. Сверху залейте остывшим маринадом, закрутите винтовой крышкой и поставьте в холодильник как минимум на 1 сутки.
По истечении времени маринования, можете выложить закуску в салатник и подавать к столу в качестве изысканного угощения.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Марин МАН – морское крюинговое агенство. Актуальные вакансии смотрите смотрите здесь. Некоторые считают, что на судах работают только моряки. На самом деле, среди персонала морской индустрии, есть и другие должности с должной оплатой труда.
Источник