Рецепт маринования морского коктейля замороженного дома

Рецепт: Маринованные морепродукты — Готовим морской коктейль дома

По желанию можно добавить креветки, осьминожки, гребешки и прочих морских гадов.
Для начала морепродукты отвариваем. Для этого в кастрюльку наливаем воды, подсаливаем, добавляем лавровый лист для аромата.

Как только вода закипит, добавляем в нее кальмары и мидии. Размораживать мясо не нужно.
Доводим до кипения, варим не более 3-х минут. Относительно морских продуктов действует обратное правило — чем дольше варишь, тем жестче.

Сливаем на дуршлаг, остужаем. При необходимости с тушки кальмара снимаем пленку.

Пока мясо остывает, подготовим маринад.

В кастрюльку насыпаем соль, сахар.

Добавляем растительное масло. Я использую оливковое.

Разводим все дело стаканом холодной кипяченой воды.

Добавляем ложку столового 9-процентного уксуса.

В маринад засыпаем резаные овощи.

Тушку кальмара режем кольцами.

Морское мясо складываем в стеклянную или керамическую посуду и заливаем маринадом.

Морепродукты убираем в холодильник мариноваться. Можно кушать на следующий день, но лучше выдержать 2-3 дня — мясо приобретет характерный вкус и остринку.

Можно употреблять самостоятельно, как мясной салат (заправлять маслом) или подавать к гарниру. Подобный коктейль прекрасно сочетается с макаронами.

Получается просто, вкусно и гораздо бюджетнее магазинного варианта.

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Маринованный морской коктейль

Ингредиенты

  • морской коктейль — 500г;
  • лавровый лист, перец горошком, душистый перец горошком
  • Маринад:
  • растительное масло — 5ст.л;
  • уксус 9% — 2ст.л;
  • сахар — 2 ч.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • чеснок — 3 зуб;
  • смесь перцев, перец красный сладкий молотый (паприка)

Приготовление

Отличный морской коктейль для приготовления салатов,хотя можно и просто так его поесть.

Морской коктейль разморозила.В небольшой кастрюле вскипятила воду .Бросила в воду черный и душистый перец горошком и лаврушку и довела до кипения..В кипящую воду поместила морской коктейль на 1 минуту.Воду слить с помощью дуршлага.
В пиалушке сделала маринад,перемешала до растворения соли и сахара и смешала с морским коктейлем.Убрала на ночь в холодильник.

Читайте также:  Геркулесовые котлеты с картошкой рецепт

Коктейль готов к употреблению.

И еще хочу показать салатик с маринованным морским коктейлем

Состав: салат «Айсберг»,огурцы,помидоры черри,лук порей,красный сладкий перчик,вареные яйца,морской коктейль
Заливка: оливковое масло,французская зерновая горчица,соль,перец
Еще немного овощи и яйца посолила сверху и слегка полила крем -бальзамиком.
В заливку лимонный сок добавлять не стала (обычно добавляю),т.к. в морском коктейле есть уксус.

Источник

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (430)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (372)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (26)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (170)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (13)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Маринованный коктейль из морепродуктов, как в магазине

Маринованный магазинный морской коктейль – просто объедение! Всегда хотелось научиться делать такой же по вкусу маринад в домашних условиях. Перерыв кучу сайтов с рецептами маринования морепродуктов, методом проб и ошибок, мне удалось, наконец-то, подобрать максимально приближенный вариант. Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото маринованного коктейля, как в магазине.

Как мариновать замороженный морской коктейль

Замороженные морепродукты продаются в любом продовольственном магазине. Я купила 500 граммовую упаковку морского коктейля, состоящего из мяса мидий, кальмаров и креветок. Если вы любите другое сочетание морепродуктов, то можете самостоятельно подобрать для себя необходимый состав, приобретая морепродукты на развес.

Первым делом отварим морепродукты. Для этого? закинем содержимое пакета в кипящую воду на 3 минуты. Размораживать предварительно ничего не нужно. Отсчет времени начинаем с момента закладывания продуктов в кипяток. Солить воду не нужно!

Через указанное время сливаем содержимое кастрюли на дуршлаг и дадим морским обитателям остыть.

Теперь, на очереди маринад. Для его приготовления нам понадобится 1 чайная ложка соли, 1,5 столовых ложки сахара, перец горошком – 5 штук, 1 листик лаврушки.

Заливаем специи 200 миллилитрами воды, добавляем 50 миллилитров 9% уксуса и 40 миллилитров растительного масла без запаха. Доводим маринад до кипения, а затем остужаем его до комнатной температуры.

Читайте также:  Рецепт булочек с корицей с кремом

Хоть рецепт заявлен «Как в магазине», но я не могу пройти мимо того, чтобы добавить к коктейлю свежий лучок. Этот ингредиент добавит вкусовую нотку основным продуктам, а сам станет дополнительным хрустящим лакомством.

Нарезаем небольшую луковицу, весом, примерно, 50 грамм, полукольцами.

Смешиваем лук и остывшие морепродукты в отдельной емкости.

Теперь можно закладывать основу для маринования в чистую банку, объемом 500 миллилитров.

Сверху морепродукты заливаем остывшим маринадом.

Закручиваем банку крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

Через 24 часа маринованный морской коктейль выкладываем на тарелку и угощаемся великолепным блюдом.

Маринованные морепродукты – это идеальная самостоятельная закуска или наполнитель для салатов. Честно говоря, до салатов в нашей семье это блюдо никогда не доживало.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Морской коктейль в соевом маринаде

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Очень вкусная и невероятно простая в приготовлении закуска.

Ингредиенты

коктейль морской 800 г
масло оливковое 2 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
соль по вкусу
чеснок 2 зубчик
масло сливочное 30 г

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Замороженный морской коктейль первым делом необходимо разморозить

Подготовьте маринад: в глубокую миску вылейте оливковое масло

Добавьте соевый соус

Добавьте сок половины лимона

Добавьте соль и специи по вкусу, все перемешайте

Залейте морской коктейль маринадом, перемешайте и оставьте на 15 минут

Чеснок мелко нарежьте

Откиньте морской коктейль на сито, чтобы ушла лишняя жидкость

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте чеснок в течение 40 секунд

Обжаривайте морепродукты на сильном огне до испарения жидкости.
На это уходит 3–4 минуты — не больше

Как только жидкость испарится, переложите ингредиенты со сковороды на тарелку.
Не передерживайте морепродукты на огне, иначе они станут резиновыми

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Маринованный коктейль из морепродуктов

Даже те, кто никогда не пробовал купленный в магазине коктейль из морепродуктов в маринаде, наслышаны о его замечательном вкусе. Маринованные морепродукты в домашних условиях – просто объедение. Так почему бы не приготовить такую же вкуснятину в домашних условиях? Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт маринованного коктейля из морепродуктов.

Для приготовления маринованного коктейля понадобятся замороженные морепродукты, которые имеются в продаже в любом продуктовом магазине. Рецепт рассчитан на банку маринованного продукта емкостью 500 мл, для которой понадобится упаковка замороженного коктейля морепродуктов весом 500 г, состоящего из мяса мидий, креветок и кальмаров. Можно подобрать на развес и другой состав.

Читайте также:  Рецепты бисквита с яблочным пюре

  • коктейль морепродуктов замороженный – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт. (примерно 50 г)
  • соль – 1 ч. ложка
  • сахар – 1,5 ст. ложки
  • черный перец в зернах – 5 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • вода – 200 мл
  • уксус 9% – 50 мл
  • масло растительное рафинированное – 40 мл

Маринованный коктейль из морепродуктов. Приготовление:

  1. Отварите морепродукты. Для этого опустите коктейль, не размораживая предварительно, в кипящую воду и варите с момента повторного закипания 3 минуты. Солить воду не нужно!

По истечении указанного времени откиньте морепродукты на дуршлаг и оставьте их остывать. Тем временем подготовьте маринад.

В кастрюлю сложите соль, сахар, перец в зернах и лавровый лист. Залейте водой, добавьте уксус, растительное масло. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите маринад до кипения и оставьте остывать до комнатной температуры.

Остывшие морепродукты переложите из дуршлага в отдельную миску. Лук репчатый очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к коктейлю и перемешайте. Лук придаст закуске особые вкусовые нотки.

Сложите морепродукты с луком в чистую стерильную банку емкостью 500 мл. Сверху залейте остывшим маринадом, закрутите винтовой крышкой и поставьте в холодильник как минимум на 1 сутки.

По истечении времени маринования, можете выложить закуску в салатник и подавать к столу в качестве изысканного угощения.

  • Теперь вы знаете, как мариновать морепродукты. Коктейль из морепродуктов можно использовать как самостоятельное блюдо или дополнить им салаты.
  • Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    Марин МАН – морское крюинговое агенство. Актуальные вакансии смотрите смотрите здесь. Некоторые считают, что на судах работают только моряки. На самом деле, среди персонала морской индустрии, есть и другие должности с должной оплатой труда.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector