- Вкуснейшие свиные ребрышки в духовке с медом
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Для эксперимента замариновала ребрышки с медом, настолько сочного и нежного мяса еще не ела
- Свиные рёбрышки на решётке в соево-медовом соусе
- Маринад для ребрышек с медом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Свиные ребрышки с мёдом и соевым соусом в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Вкуснейшие свиные ребрышки в духовке с медом
Ребрышки в духовке с медом – это достойное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Готовить их очень легко, главное правильно замариновать и подобрать вкусный соус. Сегодня для маринада возьмем мед, также понадобится горчица, немного чеснока и соевого соуса для усиления вкусовых качеств мяса.
Готовить такие ребрышки очень легко в домашних условиях в духовке, но даже если вы собрались на природу, используйте медовый маринад, чтобы пожарить ребрышки на костре, получится еще вкуснее. Подавать запеченные ребрышки можно как самостоятельное мясное блюдо, так и вместе с любым гарниром или овощным салатом.
Ингредиенты:
- Свиные ребра – 500 г.
- Мед – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ст. л.
- Соевый соус – 1,5 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
Ребра вымыть и просушить на бумажных салфетках от влаги. Добавить специи – у нас классические соль и черный перец. Другие специи лучше не использовать, так как основной вкус ребрышкам придаст вкусный медовый маринад.
Приготовить маринад: в мисочке смешать жидкий мед, горчицу, соевый соус и выдавленный через пресс чеснок. Маринад перемешать, чтобы все компоненты соединились.
Много чеснока не добавляйте, чтобы ребрышки не стали горькими после запекания.
Достаточно лишь взять 1-2 зубчика для аромата.
Полить ребрышки медовым маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут, можно прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
После чего форму для запекания смазать растительным маслом, выложить все ребрышки.
Поставить в духовку запекаться на 40-45 минут, чтобы мясо стало мягким и румяным. Проверить готовность можно вилкой или ножом.
Готовые рёбрышки сразу можно подавать к столу. Они такие ароматные и вкусные! Получилось достойное блюдо для вас и ваших гостей.
Источник
Для эксперимента замариновала ребрышки с медом, настолько сочного и нежного мяса еще не ела
Вся моя семья очень любит ребрышки. Летом готовим их на мангале, зимой дома в духовом шкафу. Раньше мы мариновали их в готовых магазинных смесях — получалось вкусно, но не идеально.
Теперь я знаю способ, который позволит сделать из мяса настоящий деликатес, а главное, что ребрышки получаются очень мягкими.
Самое интересное, что маринад очень простой. Вам не потребуется никаких экзотических специй, дорогостоящих ингредиентов, особенных кулинарных способностей.
Все, что нужно для ребрышек, скорее всего уже есть в вашем холодильнике, а если это не так, составляющие можно найти даже в круглосуточном ларьке около дома.
Итак, вам потребуются:
- ребра свиные,
- соль поваренная пищевая,
- соевый соус,
- мед.
Я специально не пишу количество ингредиентов. Маринад легко приготовить на глаз. Просто оцените количество купленного мяса и исходите из того, что маринада должно быть столько, чтобы можно было обильно смазать им каждый кусок.
Лучше приготовить его с небольшим запасом — в крайнем случае вы сможете оставить его в холодильнике до следующего мясного ужина.
Чтобы готовить было удобно, разделите ребра на части.
Налейте в стакан немного соевого соуса (я обычно покупаю его в больших литровых бутылках и наливаю в миску примерно 200мл). Добавьте мед из расчета примерно 1:1. меда может быть немного меньше, чем соевого соуса.
Если он кажется вам слишком твердым, растопите на водяной бане. Хорошо перемешайте смесь венчиком.
Если маринад получается слишком густым, добавьте растительного масла и ложечку уксуса. Еще раз тщательно перемешайте. теперь добавьте щепотку поваренной соли и снова взбейте.
Блюдо для запекания выстелите фольгой. Сложите туда смазанные маринадом ребрышки, полейте остатками соево-медовой смеси. Накройте также фольгой.
Если вы не торопитесь, оставьте ребрышки мариноваться, чем дольше они пролежат в таком виде в холодильнике, тем лучше. Хорошо, если вы замаринуете мясо утром, а запечете вечером — тогда оно получится настолько сочным и мягким, что будет буквально таять во рту.
Можно готовить и сразу — результат вас тоже не разочарует. Отправьте мясо в разогретую духовку и запекайте до готовности, обычно это занимает от 20 минут до часа.
Хотите, чтобы ужин был еще вкуснее? записывайте рецепт домашнего соуса барбекю!
- кетчуп томатный — 150-200 г,
- мед — 50 г,
- соль — маленькая щепотка,
- томатная паста — 100 г,,
- жидкий дым — чайная ложка.
Смешайте все ингредиенты и доведите смесь до однородной консистенции. Соус готов! Можете добавить в него немного свежей зелени или черный перец крупного помола.
Впрочем, к ребрышкам подойдет и всем известный «кетчунез», только не забывайте добавить в него немного чеснока.
Источник
Свиные рёбрышки на решётке в соево-медовом соусе
Это самый любимый шашлычный рецепт нашей семьи. Ребра получаются очень сочные со сладковатым привкусом. Да в общем преимущество рёбер в том, что их сложно передержать (пересушить) на огне, так как мяско само по себе жирненькое.
Так что это блюда у Вас получится в любом случае. Набор специй может быть самый разнообразный, но самые главные составные части — это соевый соус и мёд. Я мариную вот таким образом:
- 1 кг свиных рёбрышек;
- 6 ст.л. соевого соуса;
- 3 ст.л. мёда;
- 1 ст.л. горчицы (можно без неё);
- 1 большая луковица;
- 3 зубка чеснока;
- соль, чёрный перец, паприка, базилик (и вообще любые специи, которые Вам нравятся).
- Пока мужчины готовят на мангале угли для жарки, маринуем рёбра. Им достаточно постоять всего час, ну а там чем больше, тем лучше. Рёбра промываем, нарезаем. Готовим маринад: соевый соус смешать с мёдом, горчицей и пресованным чесноком.
- На мелкую тёрку или на блендере измельчаем лук. Смешиваем с маринадом.
- Заливаем маринадом рёбра и добавляем специи. Хорошенько всё перемешиваем и отправляем в холодильник.
- Как угли будут готовы, рёбрышки выкладываем на решётку и жарим с двух сторон. Готовность проверяем ножом.
Кстати, я этот маринад использую не только для мангала, но так же рёбра можно испечь в духовке или пожарить на сковороде, тоже изумительно получается!
Источник
Маринад для ребрышек с медом
Изумительное сочетание мяса со сладким медом! Маринад для ребрышек с медом дает необычное вкусовое сочетание казалось бы совсем разных категорий продуктов. Но именно благодаря такому необычному маринаду мясо получается очень нежным и сочным, со слегка пряным и даже сладким оттенком. Карамельная корочка, которой покрываются ребрышки благодаря меду, придает им аппетитный вид и приятную хрустящесть.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 109 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 24 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 7 / 86 |
Н 42 / С 0 / В 58 |
Время приготовления: 20 мин
способ приготовления
1. Для того, чтобы приготовить маринад для ребрышек по этому рецепту понадобится сам мед. Хорошо, если он будет жидкой консистенции — так его будет легче перемешать с другими ингредиентами. В случае, если мед твердой субстанции, его можно размягчить на водяной бане или в микроволновке. Мягкий мед переложить в миску или другую емкость. Влить туда же немного соевого соуса и тщательно перемешать венчиком.
2. Добавить в миску горчицу, можно брать любую. В зависимости от того, какую горчицу возьмете, таким и получится маринад — острым или более мягким на вкус. Снова перемешать все до однородного состояния.
3. Цитрусовые тщательно промыть теплой водой, обсушить бумажными полотенцами. Для приготовления маринада понадобится только их сок. Чтобы его легче было выдавить, необходимо предварительно обдать лимон кипятком, размять фрукт руками и покатать на твердой поверхности (разделочной доске или столешнице). Затем разрезать лимон пополам и взять в руки одну половину. Острым ножом сделать несколько проколов в мякоти половинки цитруса и, сдавливая с обеих сторон руками, выдавить лимонный фреш. Затем ровно то же проделать с другой половиной лимона. Точно также выдавить сок из апельсина. Полученный цитрусовый фреш влить в миску с маринадом и взбить венчиком до однородности.
4. Далее следует добавить в маринад специи по вкусу, а также помытую, обсушенную и измельченную заранее зелень. Можно брать готовую смесь для свинины или специи для ребрышек, которые продаются в магазине. Или добавить те специи, которые больше по душе. Затем попробовать маринад на вкус и при необходимости добавить соль и черный молотый перец. После этого все вместе вновь перемешать. Вот и все! Маринад для ребрышек с медом готов! Осталось полить им сами ребрышки и оставить мариноваться в течение пары часов.
Ребрышки, маринованные в таком соусе, получаются очень нежными, сочными и слегка сладковатыми на вкус.
Источник
Свиные ребрышки с мёдом и соевым соусом в духовке
Ингредиенты
Ребрышки свиные — 1 килограмм;
Мёд — 2 столовые ложки;
Соевый соус — 4 столовые ложки;
Уксус — 1 столовая ложка;
Горчица — 1 столовая ложка;
Масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
Чеснок — 3 зубчика;
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Жареными свиными ребрами сейчас уже никого не удивишь, но попробуйте приготовить их по этому рецепту. Решающую роль играет здесь кисло-сладкий маринад, а мясо запекается в духовке. Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать.
Для приготовления таких ребрышек нужно взять: ребра свиные, мёд, соевый соус, уксус, чеснок, подсолнечное масло, не очень острую горчицу, соль, перец молотый.
Готовим маринад. В мисочку наливаем соевый соус, уксус, кладём горчицу.
Добавляем жидкий мёд, подсолнечное масло и измельченный чеснок. Перемешиваем все ингредиенты.
Свиные ребрышки моем, сушим бумажным полотенцем. Солим и перчим .
Затем кладем их в отдельную посуду и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.
Маринованные ребрышки выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 180-185 градусов С.
Запекаем 55-60 минут. Чем моложе мясо, тем быстрее ребрышки будут готовы.
Румяные, очень вкусные в кисло-сладком маринаде свиные ребрышки готовы.
Подаем с любым гарниром: картофелем, овощами.
Источник