Рецепт маринования селедки с уксусом

Маринованная сельдь с уксусом, луком и маслом

Безусловно, мариновать селедку лучше самостоятельно – качество собственноручно выбранной и приготовленной рыбы всегда выше, чем готовой закуски, приобретенной на скорую руку в магазине. И если вы не знаете, какому маринаду отдать предпочтение, начните с классики – приготовьте сельдь с луком в уксусе и растительном масле. Это идеальное сочетание, проверенное временем.

В отличие от обычной соленой сельди, маринованная имеет более нежный вкус (да и хранится дольше), а уж каким вкусным получается лук в масляно-уксусной заливке! При этом сделать такую закуску не составит особого труда, рецепт очень прост и выверен по максимуму.

Ингредиенты

  • сельдь свежая или свежемороженая – 1 кг
  • лук репчатый – 4 шт.
  • перец красный – 0,5 ч.л.
  • перец черный – 0,5 ч.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • уксус столовый 9% – 50 мл
  • растительное масло – 0,5 стак.

Приготовление

  1. Первым делом сельдь нужно подготовить к разделке: промыть, удалить голову, вынуть внутренности, оставив по желанию икру, которую также можно замариновать вместе с кусочками рыбы.
  2. Разрезать сельдь сверху по хребту и разделить каждую рыбину на две части.

На заметку Кожицу с филе снимать не нужно. Свежая селедка имеет очень нежную, хрупкую структуру и при мариновании, а затем и при неоднократном перемешивании со специями, может деформироваться в некрасивые кусочки.

На заметку Икру сельди на данном этапе лучше не добавлять, чтобы она сохранила свой первоначальный вид и не развалилась.

  • Вливаем столовый 9-процентный уксус, перемешиваем.
  • Теперь можно добавить икру и влить масло. Аккуратно все перемешиваем, стараясь не повредить икру.
  • Лук слегка приминаем в ладонях и перекладываем к селедке.
  • Перемешиваем сельдь теперь уже с луком и ставим на 5-8 часов в холодильник. За это время необходимо еще пару раз ее перемешать, поднимая маринад со дна емкости наверх.
  • Эта вкусная маринованная селедка всегда будет уместна и на праздничном столе, и в повседневном меню как дополнение к отварному картофелю. При подаче ее можно посыпать мелко нарубленным зеленым луком.

    Источник

    Селедка с уксусом и луком: лучшие рецепты маринования

    Сельдь – лучшая закуска для любого застолья. Особенно такое рыбное блюдо по душе пришлось мужчинам. Из песни слов не выбросишь, и как поется — селедочка, да под водочку. Селедка с уксусом и луком, приготовленная в домашних условиях, будет гораздо вкуснее. Поспешим посетить виртуальную кухню и приготовим изысканную закуску к столу.

    Рыбная закуска: все ли так просто?

    Маринованная селедка с луком и уксусом готовится традиционно из атлантической рыбы. Более жирная и калорийная рыбка водится у берегов Норвегии. Вы можете не усложнять себе жизнь, а просто купить в магазине уже готовую соленую селедку. Взбрызните ее уксусом, полейте рафинированным маслом, добавьте лук — и готово. Селедка с луком и уксусом, и маслом всегда будет пользоваться спросом. Принято такую закуску подавать с картофельным гарниром.

    В последнее время хозяйки предпочитают проводить засолку и маринование сельди самостоятельно. Такое решение было обусловлено рядом факторов: то ли купили пересоленную сельдь, а может, при разделке увидели кровь. Этот признак свидетельствует, что сельдь не была просолена должным образом. Вряд ли захочется полакомиться такой закуской.

    Прежде чем делиться лучшими рецептами маринования сельди, давайте раскроем некоторые секреты этого нелегкого дела:

    • соленая селедка с уксусом и луком получится изысканной, если выбрать свежемороженую рыбу;
    • размораживать ее нужно не полностью и только в прохладной и чуть подсоленной воде;
    • частично размороженные рыбные тушки потрошат, отделяя хвостовую часть, голову, устраняя внутренности;
    • тушку можно разделать на отдельные филейные кусочки или замариновать целиком;
    • засолку сельди проводят тремя способами: сухим с сахарным песком и солью, в маринаде или рассоле;
    • лук можно добавлять при мариновании или перед подачей к столу;
    • избавиться от неприятного рыбного запаха можно с помощью лимонных долек или сока;
    • уксус – основа вкуснейшего маринада;
    • специи и пряности – секретный ингредиент для маринования рыбы.

    Как замариновать селедку с уксусом и луком?

    В последнее время этот вопрос стал слишком актуальным. Нельзя слепо доверять качеству магазинной продукции, вот и приходится искать выход. Когда вы будете выбирать свежемороженую сельдь, обратите внимание на ледяную корочку. Она должна быть максимально тонкой и однородной. Если вы заметите бугорки или различные пятна на льду, значит, рыба подвергалась повторной, а может, и троекратной заморозке. Результат: после оттаивания филе рассыплется на мельчайшие частицы.

    Традиционная русская закуска с лучком

    Начнем кулинарный ликбез с рассказа, как готовится селедка в уксусе с луком. Рецепт ее настолько примитивен и доступен, что его смогут повторить даже неопытные кулинары, которые впервые очутились на кухне. Маленькая хитрость: чтобы вывести рыбный запах с разделочной доски, ножа и другой утвари, используйте лимон.

    Состав:

    • 2-3 сельди;
    • 2 луковицы;
    • 1 ч. л. соли среднего помола;
    • 1 ст. воды;
    • 5 ст. л. уксуса;
    • кориандр в семенах;
    • 10 шт. перца-горошка;
    • ½ ч. л. сахарного песка.

    Приготовление:

    • Прежде чем отведать вкуснейшую и ароматную любимую многими закусочную сельдь, придется потрудиться.
    • Для начала мы отмеряем нужное количество ингредиентов. Вышеуказанные пропорции рассчитаны примерно на 3 сельди среднего размера.

    • Пока сельдь у нас размораживается, подготовим маринад.
    • Возьмем все сыпучие ингредиенты.

    • В жаропрочную посуду нальем воду, растворим в ней сахарный песок, соль и уксус.

    • Поставим маринад на плиту.
    • Маленькая хитрость: закипеть жидкость не должна. Как только кристаллики сахара и соли растворились, наш маринад готов.

    • Сельдь уже практически разморозилась, можем приступать к ее разделке.

    • Из целых тушек у нас должно остаться только чистое филе без кожицы и костей.
    • Придется проделать ювелирную работу, но игра стоит свеч.

    • Измельчим полукольцами репчатый лук.
    • Вот теперь у нас все готово к процессу маринования.

    • Возьмем стеклянную банку и начнем укладывать сельдь, затем лук, кориандр и перец-горошек.
    • Повторяем такой алгоритм до заполнения банки.

    • Ровно сутки мы маринуем сельдь при температуре комнатной отметки.
    • Теперь можно и посмаковать изысканной закуской, приготовленной собственноручно.

    Придадим соленой сельди новые вкусовые нотки

    Вам наскучила обычная соленая селедка с луком и уксусом? Рецепт, которым мы сейчас поделимся, приятно вас удивит. Мы будем преобразовывать соленую сельдь в пикантную, насыщенную вкусом и ароматом закуску.

    Состав:

    • 1 сельдь слабосоленая;
    • 1 ст. л. зерновой горчицы;
    • 100 мл рафинированного растительного масла;
    • 1 ч. л. уксуса с концентрацией 6%;
    • ½ ч. л. кориандра;
    • 1 ч. л. меда;
    • 1 ч. л. перца-горошка;
    • 1 соцветие гвоздики;
    • 2 шт. листиков лавра.

    Приготовление:

    • Рыбку начнем очищать от пленки с хвоста.
    • Если вам повезет, то вы это сделаете буквально за пару минут.
    • Теперь аккуратно разрежем сельдь вдоль и извлечем хребет.
    • Также поработаем над удалением мелких костей.
    • Произвольными кусочками измельчим филе сельди.

    • В пиалу выложим мед, листики лавра, перец-горошек, кориандр и все тщательно разомнем, чтобы раскрыть полностью ароматы специй и пряностей.

    • Добавим зерновую горчицу и уксус.

    • Теперь вольем рафинированное растительное масло.

    • Активно размешаем наш маринад до однородности.
    • Кусочки филе сложим в стеклянную емкость. Подойдет обычная банка.

    • Зальем все маринадом и отправим на сутки в холодильник.

    • Такую закуску лучше подавать к столу в сочетании с картофельным гарниром.

    В супермаркете мужчина интересуется у продавца, есть ли у них сыр с плесенью. Продавец восторженно отвечает, что с плесенью у них только колбаса и селедка «Дор Блю». Чтобы не стать жертвой такого анекдота в жизни, лучше мариновать сельдь в домашних условиях. Тем более что все простые, но самые вкусные рецепты вы уже знаете. Приятного аппетита!

    Источник

    Маринованная сельдь с луком и уксусом

    Маринованная сельдь с луком и уксусом

    Солёная сельдь повсеместно распространена и считается одной из лучших закусок, проверенной годами. Она обладает универсальным вкусом, прекрасно сочетается со многими продуктами и сама по себе является истинным деликатесом. А если сельдь оказалась пересоленной (или вам не нравится её вкус) или вам хочется из обычной покупной селёдки сделать наивкуснейшую закуску, тогда рыбку можно дополнительно замариновать. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления маринованной солёной сельди с луком и уксусом. И хочу вас уверить, что это блюдо прекрасно украсит ваш праздничный новогодний стол. Такая закуска обладает неповторимым вкусом. Настоятельно рекомендую за пару дней до праздников замариновать баночку очень вкусной селедки. Гости ваши оценят её по достоинству. Если вам надо замариновать свежемороженую селёдку, то рецепт можно посмотреть здесь.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Подготовить все составляющие для маринада: воду, уксус, лавровый лист, перец чёрный горошком, сахар, соль, растительное масло. Эти составляющие для маринада отправить в кастрюлю, поставить на огонь.

    Довести маринад до кипения, дать провариться 2-3 минуты, чтобы соль и сахар полностью растворились, снять с огня и вынести на холод остужаться.

    Очистить и нарезать тонкими кольцами репчатый лук.

    Разделать солёную сельдь на филе, тщательно удаляя косточки. Филе нарезать на кусочки.

    Сложить кусочки сельди с луком в банку. Сверху присыпать небольшим количеством сахара.

    Сельдь с луком залить маринадом, закрыть крышкой и вынести на холод (или поставить в холодильник). Наша сельдь, маринованная с луком и уксусом, будет готова через 12 часов. Закуска получается необыкновенно вкусной, попробуйте!

    Источник

    Селедка с луком и уксусом маринованная

    Очень просто, очень вкусно, очень легко, на праздник! Маринованная селедка с луком и уксусом в домашних условиях готовится чрезвычайно быстро и просто. Ее можно сделать заранее, чтобы подать на праздничный стол как самостоятельную закуску или как ингредиент к салату. Вкуснятина!

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Селедка с луком и уксусом маринованная

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    75 ккал
    Белков: 7 гр
    Жиров: 4 гр
    Углеводов: 2 гр
    Б/Ж/У: 54 / 31 / 15
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 5 ч

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Как замариновать сельдь с луком и уксусом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. У готовой соленой сельди отрежьте голову и вытащите внутренности. Разрежьте её вдоль напополам, удалите хребет, крупные кости и снимите с рыбы кожицу. Количество лука можно немного изменить на свой вкус. Но его должно быть достаточное количество. Маринованный лук тоже получается очень вкусный.

    Шаг 2:

    Очищенное филе сельди нарежьте на порционные кусочки. Сильно крупно резать не надо, достаточно на 3-5 см. Выложите нарезанную сельдь в чашу, в которой будете её мариновать. Используйте стеклянную посуду. Её будет легче отмыть впоследствии. Пластиковая посуда будет долго пахнуть луком и рыбой.

    Шаг 3:

    Для маринования берите уксус 9%. Соедините его с водой в соотношении 1:3. Уксус нельзя заменять на эссенцию! Но его можно заменить виноградным или яблочным (дает специфический аромат).

    Шаг 4:

    Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной проточной воде. Нарежьте очищенный лук полукольцами и немного помните его руками. Это необходимо для того, чтобы лук стал мягче и быстрее пустил сок.

    Шаг 5:

    Смешайте лук с сельдью и залейте все смесью воды и уксуса. Для аромата можно добавить несколько горошин перца и лавровый лист. Маринуйте сельдь 5-6 часов в холодильнике.

    Шаг 6:

    Вкусную и ароматную маринованную сельдь извлеките из маринада, выложите на блюдо и подавайте к столу. Можно немного полить её растительным маслом. Приятного аппетита!

    Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

    Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.

    Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

    Источник

    Читайте также:  Худеем с удовольствием рецепты
  • Оцените статью
    Adblock
    detector