- Рецепты простых и вкусных маринадов для куриного филе
- Ингредиенты
- Приготовление
- Куриная грудка в мультиварке с медово-горчичным маринадом
- Куриный шашлык в кефире
- Жаренное куриное филе в лимонном маринаде
- Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки
- Вкусный маринад для запекания курицы в духовке целиком
- Маринад для курицы с соевым соусом для запекания в духовке
- Ароматный и очень вкусный маринад для курицы с медом и соевым соусом
- Как приготовить маринад для курицы гриль в домашних условиях?
- Маринад для сочной и мягкой курицы с горчицей
- Пошаговый рецепт приготовления маринада для курицы с майонезом
- Как приготовить чесночный маринад для сочной и мягкой курицы в духовке?
- Вкусный маринад для запекания курицы с хрустящей корочкой
- Простой и вкусный маринад с уксусом для сочной курицы в духовке
- Как приготовить вкусный маринад для запекания курицы в рукаве?
Рецепты простых и вкусных маринадов для куриного филе
Ингредиенты
- 8 шт. куриных филе;
- 4 ст.л. соевого соуса;
- 4 ст.л. белого вина (сухого);
- 4 ст.л. оливкового маслица;
- 1 ч.л. карри;
- 1 ч.л. сухой горчички;
- 1 ч.л. крупной соли;
- 1 ч.л. свежемолотого черного перца.
- Время на подготовку: 02:30
- Время приготовления: 00:25
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
Потратив всего полчаса своего времени, вы сможете приготовить нежнейшее филе курицы на гриле. Это один из самых простых и полезных рецептов приготовления маринованного куриного филе с соевым соусом.
- Промытые, просушенные куриные филе разрезаем на 2 части.
- Смешиваем соевый соус, вино, оливковое масло с карри и остальными специями.
- Курицу выкладываем в плотный полиэтиленовый пакет. Туда же заливаем маринад, все хорошенько встряхиваем, оставляем под маринадом на пару часов на холоде.
- После этого филе в соевом маринаде выкладываем на разогретый гриль. Жарка куриного филе на гриле продолжается 20-25 минут. Периодически мясо переворачиваем, смазывая остатками маринадной смеси. Когда курочка покроется румяной корочкой, мясо снимаем с огня на подготовленное блюдо со свежими или запеченными овощами.
Если гриля нет, тогда можно приготовить куриное филе в духовке — тоже отличное блюдо. Выкладываем филе на смазанный противень, запекаем полчаса при 180 градусов, изредка поливая маринадом.
По такому же принципу можно поджарить куриное филе в апельсиновом маринаде. Для этого подготовленное мясо маринуем 4 часа в смеси сока апельсина (1 ст.), яблочного уксуса (1 ст.л.), натурального меда (3 ст.л.) и специй. Приятного всем аппетита!
Куриная грудка прекрасно сочетается с любыми ингредиентами. Это мясо очень нежное, мягкое и быстро готовится. Но есть один недостаток – оно суховато и пресновато на вкус. Эту проблему легко решить с помощью правильного маринадика.
Маринад для курицы призван не размягчать волокна, а насыщать мясо вкусом и делать его сочным после приготовления. Далее рассмотрим лучшие маринады для куриного филе, которые помогут в приготовлении нежного и вкусного мяса.
Куриная грудка в мультиварке с медово-горчичным маринадом
Куриная грудка в маринаде в мультиварке – это вкусное и диетическое блюдо. Приготовление в маринаде из горчицы очень простое, не занимает много времени. Для маринадика понадобится горчица, мед и оливковое масло, которое всегда есть под рукой на кухне.
Время приготовления: 1час.
Калорийность: 113 кКал на 100 г.
Ингредиенты для приготовления:
- 2 куриные грудки;
- 2 ч.л. меда
- 3 ст.л. оливкового маслица;
- 4 чесночных зубков;
- 1 ч.л. сольки;
- 2 ч.л. столовой горчицы;
- специи для курицы по вкусу.
- Куриную грудку споласкиваем, промакиваем, делаем острым ножом надрезы.
- Очищаем чесночные зубки, нарезаем тонкими пластинками. распределяем пластинки по надрезам.
- Смешиваем мед, оливковое масло с горчицей, солью и любыми специями для курицы. Полученной смесью щедро натираем филе. Оборачиваем фольгой и оставляем куриное филе в медовом маринаде с горчицей мариноваться от получаса до 4 часов.
Для получения более сочного мяска, грудку лучше переложить в кулинарный рукав для запекания. При этом чаша мультиварки останется чистой.
Куриный шашлык в кефире
Из кефира получается отличный маринад для курицы. Т.к он содержит кислоту, жир и немного спирта. Все это помогает оставаться мясу сочным и нежным даже после жарки на мангале или гриле.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность: 117 кКал на 100 г.
- 1 кг грудки;
- 350 лучка;
- 4-5 чесночных зубков;
- 0,5 жирного свежего кефира;
- по 2 щепотки соли и черного перца;
- 2 щепотки сушеной зелени укропчика, кинзы, петрушки.
- Если мясо замороженное, то даем ему полностью оттаять естественным способом (без использования горячей воды или микроволновой печи). Мясо, прогретое до комнатной температуры, тщательно споласкиваем, обсушиваем, срезаем лишний жирок и пленочки.
- Подготовленное филе нарезаем средними кусочками, чтобы их было удобно нанизывать на шпажки или шампура.
- Лук очищаем, споласкиваем, обсушиваем, нарезаем толстыми колечками. Зубки чеснока также очищаем, измельчаем.
- В глубокую миску наливаем кефир, добавляем соль, перец, специи. Туда же отправляем чеснок и мясо. Все тщательно перемешиваем. И только потом добавляем колечки лука. Затягиваем миску пищевой пленкой, отправляем филе мариноваться от 6 до 12 часов.
- Нанизываем куриное филе в кефирном маринаде на шампур или шпажки попеременно с луковыми кольцами.
Чтобы деревянные шпажки не горели, их необходимо несколько часов вымачивать.
Жаренное куриное филе в лимонном маринаде
Курица в лимонном маринаде, приобретает совершенно потрясающий нежный вкус и аромат. Этот рецепт прекрасно зарекомендовал себя и может стать коронным на любом праздничном застолье.
Время приготовления: 0,5 часа.
Калорийность: 161,8 кКал на 100 г.
- 0,8 кг куриной грудки;
- 1 лимон;
- 2 чесночных зубка;
- 3 ст.л. постного маслица;
- 25 гр. сливочного масла;
- 1-2 щепотки соли.
- Для жарки на сковороде мясо моем, обсушиваем, режем на порции. Каждый ломоть чуть отбиваем.
- С половинки помытого лимона снимаем цедру. Катаем лимон по столу, разрезаем, выжимаем сок.
- Чистим чесночок, измельчаем, добавляем к маринадной смеси. Туда же кладем лимонную цедру, соль, 2-3 ст.л. любого постного масла и все хорошенько перемешиваем.
- Куриные грудки заливаем маринадом, перемешиваем, выдерживаем 15-20 минут.
Рецепты маринада с лимонным соком очень агрессивные и не предназначены для длительного маринования. Курица в такой смеси должно провести не более получаса.
Видео:
Источник
Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки
Для яркой и ароматной курицы в духовке необходим маринад, который добавит ей особый вкус. Есть много вариантов для приготовления подобного продукта: острые, пряные, кисло-сладкие, чесночные. Оцените 10 оригинальных идей с подробным описанием кулинарного процесса.
Вкусный маринад для запекания курицы в духовке целиком
Ароматный маринад с яркими специями легко приготовить в домашних условиях. Такая заготовка подходит для выпекания курицы целиком. Готовое блюдо выйдет румяным и хрустящим.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
- Масло растительное 4 ст.л.
- Чеснок сушеный 30 гр.
- Куркума ½ ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Соль 1 ч.л.
Маринад для курицы с соевым соусом для запекания в духовке
Простой в приготовлении и яркий по вкусу маринад – на основе соевого соуса. Такая кулинарная заготовка идеально подходит для обжарки или выпекания сочной и румяной курицы. Продукт отлично пропитывает мясо и делает его мягким и нежным.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика.
Процесс приготовления:
- Отмеряем необходимое количество соевого соуса и переливаем его в небольшую тарелку.
- Руками выжимаем из лимона немного свежего сока. Следим, чтобы в жидкость не попали косточки.
- Отправляем лимонный сок в тарелку с соевым соусом. Сюда же вливаем и растительное масло.
- Очищаем зубчики чеснока от шелухи, продавливаем их в заготовку, используя специальный пресс.
- Тщательно вымешиваем ароматный соевый маринад и используем его для приготовления курицы.
Ароматный и очень вкусный маринад для курицы с медом и соевым соусом
Яркий и ароматный маринад для куриного мяса можно приготовить из соевого соуса и меда. Вкус выйдет в меру острым и сладким, готовое блюдо порадует золотистой хрустящей корочкой.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Соус соевый – 120 мл.
- Мед – 120 гр.
- Горчица – 20 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Соевый соус выливаем в небольшую глубокую тарелку.
- Мед прогреваем на паровой бане и сразу же переливаем в соевый соус. Если продукт изначально был жидким, то процедуру с нагреванием можно пропустить.
- Размешиваем продукты, пока мед полностью не растворится в соусе. Сюда же добавляем немного горчицы.
- Очищаем зубчик чеснока и продавливаем его в тарелку с содержимым.
- Добавляем по вкусу соль, но можно обойтись и без нее, так как соевый соус даем необходимый соленый вкус.
- Размешиваем готовый маринад и используем по назначению! Такого количества ароматного продукта хватит на один килограмм курицы.
Как приготовить маринад для курицы гриль в домашних условиях?
Ароматная и сочная курица гриль идеально подходит для званых ужинов. Чтобы блюдо вышло максимально вкусным и ярким, приготовьте для него подходящий маринад. Берите на заметку простой кулинарный рецепт.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Уксус яблочный – 0,5 ч.л.
- Сок лимонный – 0,5 ч.л.
- Соль – 2 щепотки.
- Перец черный молотый – 2 щепотки.
Процесс приготовления:
- Подготовим продукты для приготовления маринада. Определяем нужное количество специй.
- Сухие ингредиенты погружаем в небольшую глубокую тарелку и тщательно перемешиваем.
- Сюда же добавляем соевый соус, сок лимона, яблочный уксус и растительное масло.
- Перемешиваем массу до однородного состояния. Жидкие продукты должны хорошо прокраситься специями.
- Ароматный маринад для приготовления курицы гриль готов. Используйте его в дальнейшем кулинарном процессе.
Маринад для сочной и мягкой курицы с горчицей
Горчичные маринады придают готовому мясу яркую хрустящую корочку. Заготовка отлично подходит для приготовления курицы. Домашнее блюдо выйдет в меру пикантным и сочным изнутри.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Горчица – 2 ст.л.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- В небольшую глубокую посуду выкладываем две ложки горчицы. Можно использовать зерновую или классическую. Дополняем продукт лимонным соком.
- Далее вливаем в заготовку нужное количество соевого соуса. Хорошенько перемешиваем.
- Дополняем массу растительным маслом. Дополнительных специй не потребуется, смесь и так выйдет достаточно пикантной.
- Ложкой тщательно вымешиваем содержимое. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.
- Ароматный и в меру острый маринад для курицы готов. Используйте его для вашего домашнего блюда.
Пошаговый рецепт приготовления маринада для курицы с майонезом
Один из самых простых в приготовлении и ярких по вкусу маринадов получается на основе майонеза. Ароматная масса идеально подходит для курицы. Готовое мясо выйдет хрустящим и золотистым.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Майонез – 150 гр.
- Аджика – 2 ч.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сок лимонный – 0,5 ст.л.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очищаем луковицы от шелухи. Одну режем тонкими полукольцами, другую – небольшими кусочками.
- В чашу блендера погружаем кусочки репчатого лука, майонез и аджику.
- Перемалываем продукты в чаше, после убираем нож и добавляем соль с сухими специями. Размешиваем ложкой.
- Далее опускаем в массу тонкие полукольца репчатого лука.
- Кусочки куриного мяса накрываем готовым майонезным маринадом. Сюда же добавляем измельченную петрушку.
- Размешиваем заготовку и маринуем курицу нужное время.
Как приготовить чесночный маринад для сочной и мягкой курицы в духовке?
Получить пикантный и невероятно ароматный маринад для мяса можно из чеснока и других ярких специй. Такой вариант идеально подойдет для приготовления курицы. Готовое блюдо выйдет хрустящим и с приятным золотистым оттенком.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Чеснок – 1 шт.
- Масло горчичное – 150 мл.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Перец красный молотый – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Головку чеснока полностью очищаем от шелухи. Разделяем продукт на зубчики.
- Каждый зубчик старательно измельчаем ножом. Можно использовать пресс. Молотый ингредиент выкладываем в глубокую тарелку.
- Заливаем чесночную массу указанным количеством горчичного масла. Размешиваем содержимое.
- Сюда же добавляем по чайной ложке черного и красного перца.
- Тщательно вымешиваем ароматную чесночную смесь и используем ее для обмазывания курицы. Готово!
Вкусный маринад для запекания курицы с хрустящей корочкой
Яркий маринад для образования хрустящей корочки на курице можно приготовить из сливочного масла и ароматных специй. Оцените оригинальную идею для ваших семейных или праздничных ужинов.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 80 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лимон – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Из половинки лимона снимаем немного цедры при помощи терки. Также можно отжать одну чайную ложку сока.
- Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их ножом.
- Сливочное масло разламываем на кусочки и растапливаем до жидкого состояния любым удобным способом.
- В сливочную массу погружаем цедру, сок, измельченный чеснок, соль и молотые перцы. Тщательно вымешиваем продукты.
- Маринуем курицу в приготовленном сливочном маринаде и после обжариваем ее до золотистого румянца.
Простой и вкусный маринад с уксусом для сочной курицы в духовке
Пикантный и невероятно ароматный маринад можно получить из уксуса и специй. Такой вариант подойдет не только для домашних блюд из курицы, но и для шашлыка. Оцените яркий по вкусу продукт.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Уксус столовый – 3 ст.л.
- Вода – 3 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Горчица сухая – 2 щепотки.
Процесс приготовления:
- Отмеряем необходимое количество столового уксуса и размешиваем его с холодной водой.
- Переливаем уксусную смесь в удобную посуду и посыпаем ее солью, черным молотым перцем и сухой горчицей. Размешиваем до однородности.
- Очищаем репчатый лук от шелухи, а после измельчаем его ножом.
- Погружаем мелко порезанный лук в уксус со специями.
- Вливаем в массу две ложки растительного масла. Старательно вымешиваем продукты и используем для маринования курицы.
Как приготовить вкусный маринад для запекания курицы в рукаве?
Чтобы домашняя курица в рукаве вышла максимально сочной и яркой по вкусу, приготовьте к ней ароматный маринад. Возьмите на заметку оригинальную кулинарную идею для вашего мясного блюда.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Кетчуп – 100 гр.
- Апельсин – 1 шт.
- Уксус столовый – 20 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Чеснок сушеный молотый – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Гвоздика молотая – 1 ч.л.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужное количество всех ингредиентов по списку. Столовый уксус можно сразу размешать с небольшим количеством холодной воды.
- Смешиваем соль со всеми ингредиентами до однородности.
- Из апельсина снимаем цедру при помощи мелкой терки. Выжимаем немного сока. Будет достаточно 1-2 столовых ложки.
- В глубокой тарелке соединяем кетчуп с цедрой, апельсиновым соком, уксусом и сухими специями.
- Тщательно вымешиваем маринад и используем его для выпекания курицы в рукаве. Готово!
Источник