Рецепт маринованного корня сельдерея

Содержание
  1. Маринованный корень сельдерея
  2. Пошаговое описание рецепта
  3. Корневой сельдерей на зиму. Просто, вкусно, полезно. Рецепт
  4. Корневой сельдерей на зиму. Просто, вкусно, полезно. Рецепт
  5. Для заготовки корневого сельдерея на зиму Вам понадобится:
  6. Приготовление:
  7. Возможно Вам будет интересно – Томаты острые медовые на зиму
  8. Корневой сельдерей основной компонент овощных супов
  9. Корневой сельдерей может сделать совершенно особенным на вкус любой салат
  10. Хорошо сочетается корневой сельдерей и мясо
  11. Суп из рыбы получит изысканный вкус, если Вы добавите в него ложку маринованного корневого сельдерея
  12. Рекомендуем – Лечо в мультиварке. Быстрая заготовка на зиму
  13. Маринованный корневой сельдерей – отличная добавка к овощным гарнирам, соусам, заправкам
  14. Будьте красивы, здоровы и счастливы с дарами природы
  15. Как замариновать корень сельдерея — очень вкусный рецепт
  16. Маринованный сельдерей — рецепт приготовления с фото
  17. Рецепт приготовления
  18. Маринованный сельдерей
  19. Ингредиенты для приготовления маринованного сельдерея
  20. Приготовление маринованного сельдерея:
  21. 1 Подготавливаем сельдерей.
  22. 2 Варим маринад.
  23. 3 Маринуем сельдерей.
  24. 4 Подаем маринованный сельдерей.
  25. Советы к рецепту
  26. Маринованный корневой сельдерей
  27. Ингредиенты для «Маринованный корневой сельдерей»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Маринованный корневой сельдерей»:
  30. Похожие рецепты
  31. Кислый французский салат
  32. Салат «Наоборот»
  33. Салат из кабачка и стрелок чеснока
  34. Салат «По-итальянски»
  35. Салат «Обыкновеное чудо»
  36. Битый огурец
  37. Салат из моркови, шпината и зеленой фасоли
  38. Лёгкий салат «Весна Екатерины»
  39. Овощной салат с фунчозой и нутом
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Салат «Рождественский венок»
  42. Жаркое с нудлями
  43. Картофельные шарики
  44. Фотографии «Маринованный корневой сельдерей» от приготовивших (5)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Маринованный корень сельдерея

  • Нам понадобится:
  • 500 г корня сельдерея
  • 1 большая морковь
  • 3-4 зубка чеснока
  • Маринад:
  • 300 мл воды
  • 1 ст.л. без горки соли
  • 50 мл уксуса 9%
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 50 мл. растительного масла
  • 2-3 лавровых листа
  • душистый перец, кориандр
  • острый перец по вкусу

Продолжаю пробовать корень сельдерея в разных его вариантах. Сегодня у меня маринованный корень сельдерея. По вкусу напоминает морковь по-корейски, но хрум-хрум-хрумсятщее:). Сильно острое я не люблю, поэтому добавила острого перчика немного, а вы ориентируйтесь на свой вкус. Рецепт приготовления несложный, получается быстрый и вкусный салатик. Можно подавать на стол сразу как маринад остынет, но лучше дать настояться и пропитаться, так будет вкуснее.

Пошаговое описание рецепта

1. Морковь очистить и натереть на тёрку тоненькими брусочками. Можно как на корейскую морковь.

2. Сельдерей очистить и натереть как морковь.

3. Для маринада в воду добавить соль, сахар, лавровый лист, кориандр, перец и растительное масло. Довести до кипения, снять с огня и добавить уксус.

4. В глубокой миске соединить сельдерей, морковь и измельченный чеснок. Залить горячим маринадом и перемешать. Полностью остудить.

5. Маринованный корень сельдерея готов и как остынет, то его можно есть. Но вкуснее будет если дать ему настояться.
Приятного аппетита!

Источник

Корневой сельдерей на зиму. Просто, вкусно, полезно. Рецепт

Автор: ANDREY
Дата записи

Корневой сельдерей на зиму. Просто, вкусно, полезно. Рецепт
Не каждая огородная культура содержит так много полезных свойств, как корневой сельдерей.
Корни этого ароматного растения улучшают работу желудка, укрепляют иммунитет, оптимизируют состояние организма при простуде, благотворно влияют на цвет лиц и состояние волос, укрепляют нервную систему, нормализуют процесс пищеварения, что способствует хорошему обмену веществ, помогают при диабете и болезнях крови.
В народной медицине корень сельдерея используют для восстановления мужской силы.

К сожалению корневой сельдерей плохо переносит заморозку – теряет большую часть полезных свойств и подвержен гниению при длительном хранении даже в прохладном месте.
Для того что бы сохранить уникальные лечебные и вкусовые качества корня, лучше всего законсервировать продукт на зиму.
Потратьте немного времени и эта ароматная приправа разнообразит Ваше зимнее меню, улучшит Ваш внешний вид и Ваше здоровье в холодное зимнее время.
Существует простой рецепт маринованного сельдерея на зиму. Вкусно, просто и полезно.
Сохраните раскладку, чтобы не потерять

Читайте также:  Knights pen and paper рецепты

Корневой сельдерей на зиму. Просто, вкусно, полезно. Рецепт

Для заготовки корневого сельдерея на зиму Вам понадобится:

Банки, крышки, кастрюля, терка или острый нож
Сельдерей – 1 кг
Вода -2,5 литра
Соль – 2 столовые ложки
Уксус 9% – 0,5 стакана
Лимонная кислота – на кончике ножа

Как и во всех рецептах стакан используется 200 миллилитров

Приготовление:

Банки и крышки промыть с содой и хорошо сполоснуть кипятком, если хотите подстраховаться – простерилизуйте банки

Сельдерей помыть, отрезать корешки если есть, почистить

Мелко порезать соломкой или потереть на терке

Нагрейте воду до кипения, опустите в неё нарезанный сельдерей, как только вода закипит, перемешайте массу, откиньте на дуршлаг.

Дайте хорошо стечь воде, разложите сельдерей по банкам до плечиков, прикройте крышками банки с бланшированным сельдереем, но не закручивайте.

Приготовьте маринад из воды, соли, уксуса и лимонной кислоты – смешайте вместе эти компоненты, дайте закипеть.

Залейте сельдерей в банках маринадом, закрутите крышками, укутайте теплой тканью до полного остывания.

Ваша заготовка Корневой сельдерей на зиму готова.

изображение depositphotos.com

Возможно Вам будет интересно –

Томаты острые медовые на зиму

Корневой сельдерей основной компонент овощных супов

изображение depositphotos.com

Корневой сельдерей может сделать совершенно особенным на вкус любой салат

Хорошо сочетается корневой сельдерей и мясо

Суп из рыбы получит изысканный вкус, если Вы добавите в него ложку маринованного корневого сельдерея

Рекомендуем –

Лечо в мультиварке. Быстрая заготовка на зиму

Маринованный корневой сельдерей – отличная добавка к овощным гарнирам, соусам, заправкам

Будьте красивы, здоровы и счастливы с дарами природы

Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.

Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами
Если Вам понравился тест – поделитесь с друзьями

Источник

Как замариновать корень сельдерея — очень вкусный рецепт

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций: 8
  • Тип блюда: Закуска
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

Как приготовить маринованный сельдерей? Для тех, кто привык использовать корневой сельдерей только в качестве душистого корешка для приготовления бульона, этот рецепт к маринованного сельдерея будет настоящей неожиданностью!

Поклонники своеобразного вкуса и специфического аромата эфирных масел сельдерея будут также в восторге, ведь свежий маринованный корневой сельдерей сохраняет все свои полезные свойства, а их в нем немало.

Сельдерей в большом почете не только у фармацевтов и фитотерапевтов, но и у адептов народной медицины, косметологов и даже парфюмеров.

Целый перечень витаминов и микроэлементов влияет на наш организм общеукрепляюще, тонизирует кожу, улучшает состояние волос, кровеносных сосудов, помогает противостоять вирусам и простудным хворям.

В общем, корневой сельдерей обязательно необходимо включать в меню и точка!

А вот один из способов его «полезного» приготовления – маринование с пряностями.

Маринованный сельдерей — рецепт приготовления с фото

  • сельдерей корневой – 1 кг;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • масло растительное – 0,5 стакана;
  • уксус 9% — 4 ст.л.;
  • соевый соус – 3-5 ст.л.;
  • кориандр – 2 ч.л.;
  • перец красный острый – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления

1. Сельдерей очищаем от бурой кожуры, режем на кусочки среднего размера, чтобы удобно было взять в руку и измельчить их так, как вам необходимо.

2. Например, нашинковать на корейской терке либо воспользоваться обычной железной с крупными отверстиями. Приминаем нарезку руками, чтобы помочь корешку выделить сок. Оставляем нашу сельдерейную «лапшу» в сторону и принимаемся за приготовление маринада.

3. Для него накаляем растительное масло на чистой сухой сковороде.

4. Теперь убираем горячее масло с плиты и всыпаем сахар и соль. Следом за ними отправляем кориандр и красный перец. Вместо красного жгучего можно взять более нежный по интенсивности горечи белый перец либо взять смесь перцев. Добавленные пряности начинают соединяться с маслом, а масло, в свою очередь, шипеть и пузыриться. Ждем 5-7 секунд, когда вся масса примет более-менее равномерную структуру и разойдется.

Читайте также:  Рецепты кошачьего сухого корма

5. На этом этапе вливаем уксус и соевый соус, перемешиваем. Если кристаллы не растворятся до конца — не страшно, они полностью уйдут во время маринования сельдерея, в прямом взаимодействии с его соком.

6. В миску с измельченным корневым сельдереем отправляем теплую масляно-пряную массу. Вмешиваем ее в сельдерей, который уже начал понемногу отдавать свой ароматный сок. Под воздействием соли, сахар и уксуса этот процесс ускорится, и маринование произойдет при достаточном объеме жидкости. Оставляем сельдерей на 7-8 часов или на всю ночь мариноваться и пропитываться всеми пряностями.

При желании можно добавить пару зубков чеснока, но так как у сельдерея свой собственный аромат очень интенсивный, можно этим моментом пренебречь, чтобы два насыщенных запаха не «спорили» друг с другом.

Маринованный корневой сельдерей готов! Подаем с зеленью, присыпаем салатик горошинками кориандра или кунжута.

Готовьте маринованный сельдерей по нашему рецепту и приятного аппетита.

Источник

Маринованный сельдерей

Сельдерей, пожалуй, один из самых популярных продуктов среди поклонниц диет. Чего с ним только не готовят: и салаты, и супы, и хрустят им просто так. Но сегодня я хочу рассказать вам как из это полезного и вкусного овоща приготовить аппетитную закуску, которая обязательно найдет себе место на вашем столе. В этом рецепте вы узнаете как просто и без особых усилий приготовить вкусный маринованный сельдерей.

Ингредиенты для приготовления маринованного сельдерея

  1. Стебли сельдерея 6–7 штук
  2. Вода 1,5 литра
  3. Чеснок 4–5 зубчиков
  4. Перец чили молотый 0,5 чайной ложки
  5. Перец черный горошком 7–10 горошин
  6. Лимоны 1 штуки (сочные)
  7. Сахар 2 столовые ложки
  8. Соль 2 столовые ложки
  9. Стебли петрушки 1 маленький пучок

Приготовление маринованного сельдерея:

1 Подготавливаем сельдерей.

2 Варим маринад.

3 Маринуем сельдерей.

4 Подаем маринованный сельдерей.

Советы к рецепту

– Вместо молотого чили можно использовать свежий, для этого стручок перца надо промыть, очистить от семян, нарезать кольцами и уложить на дно кастрюли под сельдерей.

– Для маринования продуктов, не только по этому рецепту, следует использовать либо стеклянную, либо эмалированную посуду.

– После приготовления разложите сельдерей по чистым и стерильным баночками, чтобы сохранить его на более долгий срок.

Источник

Маринованный корневой сельдерей

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Маринованный корневой сельдерей»! Я опять к вам с моим любимым, полезным овощем! Отличный, простой салатик, готовится очень быстро, дёшево, а что самое главное, получается очень вкусно! Уверена, что тот, кто не понимал вкус сельдерея, в этом рецепте его полюбит!

Ингредиенты для «Маринованный корневой сельдерей»:

  • Сельдерей корневой — 1 кг
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Перец белый
  • Перец красный жгучий (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Кориандр — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное (можно чуть меньше) — 0,5 стак.
  • Уксус (5-6 %) — 5 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
601.3 ккал
белки
16.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
129.7 г
100 г блюда
ккал
48.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Маринованный корневой сельдерей»:

Сельдерей очистить и натереть на корейской тёрке.

Подготовить маринад. Нагреть хорошо подсолнечное масло на сковороде. Убрать с огня, добавить все специи (соль, сахар, кориандр, перцы), хорошо перемешать.

Добавить соевый соус, в конце добавить уксус и опять перемешать.

В подготовленный сельдерей влить масло со специями, хорошо перемешать и поставить в холодильник на всю ночь мариноваться.

Читайте также:  Лучшее рецепты хорошей потенции

Салатик в готовом виде!

Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Маринованный корневой сельдерей»! Я опять к вам с моим любимым, полезным овощем! Отличный, простой салатик, готовится очень быстро, дёшево, а что самое главное, получается очень вкусно! Уверена, что тот, кто не понимал вкус сельдерея, в этом рецепте его полюбит!

Похожие рецепты

Кислый французский салат

Салат «Наоборот»

Салат из кабачка и стрелок чеснока

Салат «По-итальянски»

Салат «Обыкновеное чудо»

Битый огурец

Салат из моркови, шпината и зеленой фасоли

Лёгкий салат «Весна Екатерины»

Овощной салат с фунчозой и нутом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рождественский венок»

Жаркое с нудлями

Картофельные шарики

Фотографии «Маринованный корневой сельдерей» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

2 апреля 2018 года Yusi4ka #

3 апреля 2018 года pupsik27 # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года Edem-ka #

7 февраля 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

7 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #

9 ноября 2016 года Сурик #

10 ноября 2016 года lelikloves #

10 ноября 2016 года Сурик #

10 ноября 2016 года felix032 #

12 ноября 2016 года Сурик #

10 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

12 ноября 2016 года Сурик #

11 ноября 2016 года акчуч #

12 ноября 2016 года Сурик #

7 ноября 2016 года Vishnja #

10 ноября 2016 года lelikloves #

10 ноября 2016 года Vishnja #

10 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

10 ноября 2016 года Vishnja #

10 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

9 декабря 2017 года лысьва #

9 декабря 2017 года Vishnja #

22 октября 2016 года Олюшен #

22 октября 2016 года vlirli #

22 октября 2016 года Олюшен #

22 октября 2016 года vlirli #

22 октября 2016 года mtata #

22 октября 2016 года Олюшен #

22 октября 2016 года mtata #

22 октября 2016 года Олюшен #

22 октября 2016 года mtata #

22 октября 2016 года Олюшен #

31 января 2016 года FrauOG #

22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года shemet777 #

21 декабря 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года irinam74 #

30 апреля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года Лилия и Орхидея #

30 апреля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года natalina79 #

30 апреля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

25 марта 2015 года alorikk #

26 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

19 марта 2015 года Bohemiene #

21 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года sta9440 #

24 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года ViktoriyaMama #

11 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

11 марта 2015 года ViktoriyaMama #

11 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

11 марта 2015 года ViktoriyaMama #

21 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года Vittie #

5 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

30 октября 2014 года tanyffka #

2 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

27 октября 2014 года leliksan #

27 октября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Шахзода #

22 октября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Первушина Елена #

5 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Первушина Елена #

5 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector