Рецепт маринованного лука с эссенцией

Содержание
  1. Маринованный лук: 8 очень вкусных и быстрых рецептов с уксусом и без
  2. Как замариновать лук к шашлыку в яблочном уксусе
  3. Быстрый рецепт за 5 минут с сахаром
  4. Вкусный маринованный лук с лимоном без уксуса к мясу
  5. Простой рецепт с кипятком
  6. Способ приготовления по узбекски с уксусом
  7. Маринуем лук для салата в майонезе быстро и вкусно
  8. Способ приготовления с маслом
  9. Самый вкусный лук в банке для селедки
  10. Луковый салат
  11. Маринованный лук
  12. Как приготовить маринованный лук — видео рецепт:
  13. Ингредиенты для маринованного лука:
  14. Приготовление маринованного лука:
  15. Лук маринованный в лимонном соке
  16. Маринованный лук – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления
  17. Как быстро и вкусно замариновать лук для еды в уксусе?
  18. Пошаговый рецепт приготовления маринованного лука в яблочном уксусе
  19. Быстрый и простой способ замариновать лук с лимоном
  20. Как замариновать красный лук в домашних условиях?
  21. Как быстро и вкусно замариновать лук для салата?
  22. Как в домашних условиях вкусно замариновать лук для селедки?
  23. Пошаговый рецепт приготовления маринованного лука для шашлыка
  24. Как замариновать лук для селедки под шубой?
  25. Лук в маринаде с майонезом для мясных блюд
  26. Как быстро замариновать лук в уксусе с горячей водой?

Маринованный лук: 8 очень вкусных и быстрых рецептов с уксусом и без

Мы очень любим лакомиться разными вкусностями, например шашлыками. Но даже к таким самодостаточным блюдам нужно дополнение. И мы идем готовить маринованный лук. Я не знаю людей, которые бы отказались от такой закуски. По крайней мере в моем окружении таких точно нет.

В моей семье с детства лучок заливали только уксусом, других видов маринада мама не знала. Сейчас же можно это сделать без эссенции. Но все же с ней, на мой взгляд, получается вкуснее. Я вообще люблю уксус в еде, кушаю с ним окрошку, делаю маринад для свиного шашлыка и даже добавляю в борщ.

Как замариновать лук к шашлыку в яблочном уксусе

Вы знаете, что уксус бывает разный, он может быть винным, рисовым или яблочным. Обычно у такого фруктового экстракта процент содержания кислоты варьируется до 6%. Но есть и эссенция, которая очень концентрирована. И в ней содержание кислоты доходит до 70%.

Естественно, для рецептов нужно разное количество этих продуктов. Сейчас посмотрим как замариновать лук в яблочном виде уксуса. Он считается самым полезным для пищеварения, талии и волос.Да и много еще чего говорят о его пользе. Но нам с вами, в первую очередь, интересен его вкус.

  • 6 луковиц
  • 1 ст.л. соли
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. яблочного уксуса

Головки нарезаем тонкими колечками.

В отдельной емкости смешаем соль, сахар и уксус. Размешиваем, чтобы сахар растворился и заливаем этой жидкостью луковые колечки.

Прикрываем крышкой и оставляем мариноваться на 30 минут.

Быстрый рецепт за 5 минут с сахаром

Обычно сам процесс маринования не занимает более 5-10 минут. Самым популярным и быстрым рецептом является этот с легкой 9% уксусной эссенцией.

Сахар придает приятную сладость готовому блюдо.

  • 4 шт. среднего репчатого лука
  • 400 мл. кипячённой воды
  • 2 ст.л соли
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 8 ст.л. уксуса 9% (можно взять яблочный, рисовый или виноградный)
  • 4 лавровых листа
  • Зелень по вкусу(можно замороженную)

Нарезаем головку на полукольца.

Отдельно разводим в теплой воде соль, сахар и уксус. Хорошо перемешиваем до полного растворения.

Замачиваем в этом маринаде лук и оставляем его на 20 минут.

Можно добавить любые специи по вкусу.

Вкусный маринованный лук с лимоном без уксуса к мясу

Но не всем можно кушать соусы с эссенцией. Также есть те, кто категорично не употребляет ее в пищу. Поэтому предлагаю вам тоже добавить маринованный лучок к мясу. Вот только напитываться он будет лимонным соком.

  • Одну луковку
  • 1 лимон
  • Соль
  • Перец
  • Немного укропа
  • Растительное масло

Лук нарезаем как привыкли.

В него выдавливаем четвертую часть лимона. Солим и перчим.

Отдельно порубим укроп и посыпаем им овощи.

Сбрызгиваем растительным маслом, мнем руками. И дать настояться 10 минут.

Простой рецепт с кипятком

Наверно, давно уже не секрет, что чтобы убрать из лука лишние эфирные масла, которые придают горечь, нужно залить головки или готовые кусочки кипятком минут на пять.

А вы знали, что после этой процедуры, волокна овоща становятся рыхлыми и мягкими. А значит, они легче впитают любой аромат и вкус.

  • 1 головка лука
  • стакан кипятка
  • 1 лавровый лист
  • 1 перец горошком
  • 1 ч.л. уксуса или лимонного сока

Колечки лука заливаем кипятком и оставляем его на 30 минут до остывания.

Затем жидкость сливаем и для придания вкуса сбрызгиваем эссенцией или лимонным соком. Выложим лаврушку и перец.

Способ приготовления по узбекски с уксусом

Если не оказалось низкоконцентрированного уксуса. То предлагаю замариновать лучок по этим пропорциям.

Читайте также:  Коктейль бетон с бехеровкой рецепты

  • 2 луковицы
  • 2 ч.л. эссенции 70%
  • Соль, перец
  • Стакан воды
  • зелень

Сначала делаем маринад. В отдельную чашку выливаем стакан воды. В ней размешаем по половине столовой ложке сахара и соли. Ждем полного растворения кристалликов. Затем доливаем эссенцию.

Нарезаем лук и запускаем в маринад.

Если вы все же нашли зелень, то мелко нарубите ее и выложите в маринад.

Оставляем на 20 минут. После окончания этого времени маринад сливаем, а овощную массу выкладываем к мясу.

Маринуем лук для салата в майонезе быстро и вкусно

Еще один интересный вариант, в котором нам потребуется только два продукта. Этот рецепт не очень популярен, потому что имеет самый низко выраженный вкус из всех вышеописанных. Но вдруг кому-то придется по душе.

Сразу скажу, что этот вариант лучше подходит для салатов, где есть основной насыщенный вкусовыми качествами продукт: селедка, копчености.

В майонезе уже есть и соль с сахаром и лимонный сок и подсолнечное масло. Одним словом, мы просто объединили эти продукты в одном.

Кусочки овоща обмазываете соусом, чтобы они были хорошо пропитаны. И оставляете часа на 4. Для аромата можно посыпать массу сушеным укропом или другими специями.

Способ приготовления с маслом

Подсолнечное масло помогает всем ароматам специй проникнуть внутрь основного продукта. Затем обволакивает его волокна и не дает выйти изнутри большому количеству сока. В итогу, ваш лучок получается очень хрустящим и ароматным.

  • лук — 2 шт.
  • сахар — 1,5 ч.л.
  • масло подсолнечное — 100 мл.
  • перец красный молотый — 0,5 ч.л.
  • паприка молотая — 1,5 ч.л.
  • уксус — 1 ч.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.

Лук нарезаем полукольцами. Посыпаем их сахаром.

Раскаляем масло в сковороде с солью, перцем и паприкой. И горячим маслом заливаем лук.

Перемешиваем, добавляем уксус.

Перемешиваем и вливаем соевый соус. Аромат идет невероятный.

И убираем в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки.

Самый вкусный лук в банке для селедки

А вот бабушка моя для маринования всегда использовала банку. Только в то время объем емкости был не менее 3 литров. Ведь храниться эта закуска может долго. Ну а мы с вами ограничимся всего одним литром. Думаю, что вам и на селедку под шубой и на шашлык хватит.

  • 70 мл уксуса
  • 200 мл воды
  • 4 луковицы
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ст.л. соли
  • 8 горошин черного перца
  • 3 лавровых листа

На дно чистой банки выложим лаврушку и горошины перца.

Нарезаем лук и складываем его в литровую банку.

Смешиваем воду с сахаром, солью.

Доводим до кипения и смешиваем с эссенцией. Теперь выливаем маринад в банку.

Закрываем крышкой. На 4 часа.

Луковый салат

А еще этот маринованный овощ называют луковым салатом. Рецепты бывают самые разные в сочетании с другими овощами, например с картошкой или морковью. Но у нас с вами будет салат из одного вида, а вся изюминка будет в заливке.

Помните, как мы в чесночном масле обжаривали сухари для салата? Так вот сейчас начнем снова готовить эту ароматную заливку. Запах будет стоять такой, что все домашние сбегутся.

  • 3 крупные луковицы
  • 50 мл растительное масло
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л семена кориандра
  • 10 перец горошек
  • 1 ч.л сухой укроп
  • специи всесезонные с перцем чили,
  • 2 ст.л рисовый уксус ( яблочный или столовый)
  • 1 ст.л лимонный сок
  • 1 ст.л мёд
  • 1/3 ч.л соль

Лук нарезаем и ошпариваем кипятком, чтобы ушла горечь.

В нагретое растительное масло складываем чеснок и обжариваем его. Так он отдаст весь свой аромат. Затем его можно аккуратно вытащить и выбросить.

Сливаем жидкость с колечек через дуршлаг и начинаем готовить маринад.

Смешиваем уксус, лимонный сок и мед. Перемешиваем соус.

Подсаливаем массу и выливаем в нее соус. Далее высыпаем все специи, смесь перцев.

Поливаем все это горячим маслом.

Салат перемешиваем и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Готовьте с удовольствием, ведь это так вкусно и так дополняет жареное мясо! Думаю, что всем пора на шашлык.

Источник

Маринованный лук

Как ни странно, впервые я попробовал это блюдо, будучи взрослым. Это было в кафе «Восток-Запад» ТЦ Академгородка. Там к свинине гриль в качестве гарнира подаётся маринованный лук. Пришло время выложить рецепт.

Как приготовить маринованный лук — видео рецепт:

Ингредиенты для маринованного лука:

Приготовление маринованного лука:

  1. Взять пластиковую или стеклянную миску с крышкой. Или любую другую посуду, которую можно закрыть.
  2. Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами. Нашинковать укроп. Лук с укропом положить в выбранную тару.

Приготовить маринад – смешать воду, уксус, соль сахар. Кипятить не надо.

Залить маринадом лук.

  • Плотно закрыть и убрать в прохладное место на 20-25 минут. Затем слить маринад. Маринованный лук – готов.
  • Читайте также:  Ватрушки венгерские с творогом домашний рецепт

    Почему я решил уделить особое внимание такому простому рецепту. Маринованный лук широко применяется в кулинарии. Входит в состав винегрета, один из рецептов которого можно прочитать здесь. А также подаётся как самостоятельная закуска к различным видам мяса, например шашлыка (рецепт которого я выложу позже).

    Лук маринованный в лимонном соке

    У меня созрел ещё один способ маринования лука. Эти два рецепта можно варьировать между собой. Ибо сегодня я расскажу о мариновании в лимонном соке горячим способом. Лимонный сок и уксус можно менять друг на друга. А мариновать как холодным, так и горячим способом.

    Источник

    Маринованный лук – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

    Маринованный лук – настоящая находка для хозяек, благодаря этой небольшой детали, блюда полностью преображаются. Замариновать лук очень просто и занимает этот процесс не много времени. Мы подобрали 10 оригинальных рецептов маринования лука для салата, селедки и шашлыка.

    Как быстро и вкусно замариновать лук для еды в уксусе?

    Быстрый рецепт маринования репчатого лука из минимального набора продуктов. Такой лук можно добавить в любой салат, подать его весте со слабосоленой селедкой или шашлыками.

    Время готовки: 70 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций: 2.

    • Лук репчатый 4 шт.
    • Вода 250 мл.
    • Уксус столовый 9% 70 мл.
    • Сахар-песок 3 ст.л.
    • Соль ½ ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления маринованного лука в яблочном уксусе

    Чаще всего маринованный лук готовят специально для мяса и мясных салатов. Кроме великолепных вкусовых качеств маринованный в яблочном уксусе лук способствует расщеплению жиров и улучшает пищеварение.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 2-3.

    Ингредиенты:

    • Сахар – 1 ч.л.
    • Лук – 2 шт.
    • Вода – 250-300 мл.
    • Уксус яблочный – 2 ст.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. С лука снимите шелуху, промойте его водой и нарежьте кольцами или полукольцами.
    2. Лук переложите в глубокую миску, залейте его кипятком и оставьте до остывания воды.
    3. Затем слейте воду и добавьте к луку сахар и соль.
    4. Влейте уксус, перемешайте и оставьте лук на полчаса мариноваться.
    5. Маринованный лук готов к подаче. Перед тем, как добавлять лук в блюда, откиньте его на дуршлаг, чтобы избавиться от остатков уксуса.

    Быстрый и простой способ замариновать лук с лимоном

    Маринованный лук кладут во многие салаты, в нем нет горечи и неприятного запаха. Мы расскажем об очень вкусном и самом безопасном способе маринования лука без уксуса.

    Время готовки: 45 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций: 2-3.

    Ингредиенты:

    • Лук – 100 гр.
    • Вода – 70 мл.
    • Лимон – 1 шт.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Сахар – 2 ч.л.
    • Масло растительное – 1 ст.л.
    • Специи – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. С лука снимите шелуху, ополосните его водой. Режьте лук ножом, смоченным в холодной воде.
    2. С лимона выдавите сок любым удобным способом.
    3. Воду подогрейте до температуры 60 градусов. Разведите в воде соль и сахар.
    4. Смешайте воду и лимонный сок, добавьте специи по вкусу. Полученным маринадом залейте лук. Оставьте его мариноваться на 20-30 минут.
    5. Маринованный лук откиньте на дуршлаг.
    6. Маринованный лук готов, можно использовать его в приготовлении салатов и добавлять к мясным и рыбным блюдам.

    Как замариновать красный лук в домашних условиях?

    Маринованный лук может быть как вкусным дополнением к другим блюдам, так и самостоятельной закуской на столе. Очень красиво и интересно смотрится красный лук, он отличается особым ароматом и после маринования остается пикантным и хрустящим.

    Время готовки: 25 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций: 4-5.

    Ингредиенты:

    • Лук красный – 350 гр.
    • Уксус – 3 ст.л.
    • Сахар – 1-2 ч.л.
    • Масло подсолнечное – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Красный лук очистите и нарежьте кольцами по 2-3 миллиметра толщиной. Сложите лук в миску, добавьте к нему сахар и перемешайте его руками.
    2. Смешайте стакан воды и уксус.
    3. Залейте лук маринадом и оставьте на 15 минут в холодном месте.
    4. Затем лук откиньте на дуршлаг.
    5. Лук выложите на плоское блюдо, сбрызните его лимонный соком и подсолнечным маслом.

    Как быстро и вкусно замариновать лук для салата?

    Людой салат преобразится, когда в него добавляют маринованный лук. Благодаря этому простому рецепту маринования лука в нем не останется ни следа горького вкуса и неприятного запаха.

    Время готовки: 75 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций: 3-4.

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Вода – 2 ст.
    • Уксус яблочный – 3 ст.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Укроп – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. С лука снимите шелуху, ополосните его и нарежьте полукольцами.
    2. Переложите лук в миску и залейте его на полчаса стаканом холодной воды, чтобы ушла горечь.
    3. Во втором стакане воды разведите уксус, сахар и соль.
    4. С лука слейте воду и залейте его маринадом. Укроп помойте и мелко порубите ножом. Добавьте укроп к луку и перемешайте.
    5. Маринуйте лук 30 минут, затем слейте маринад и используйте маринованный лук по назначению.
    Читайте также:  Рецепт лаваш сосиски пюре

    Как в домашних условиях вкусно замариновать лук для селедки?

    Простая, но очень популярная закуска из слабосоленой селедки не обходится без ароматного лука. Можно использовать сырой лук или потратить совсем немного времени и замариновать его.

    Время готовки: 70 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций: 5-6.

    Ингредиенты:

    • Лук – 400 гр.
    • Уксус – 65 мл.
    • Сахар – 90 гр.
    • Соль – 15 гр.
    • Вода – 200 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
    2. В кастрюлю влейте воду, всыпьте необходимое количество сахара и соли. доведите маринад до кипения, влейте уксус, прокипятите 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня.
    3. Полученным маринадом залейте нарезанный лук.
    4. Накройте лук крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 20-60 минут.
    5. С маринованного лука слейте маринад и красиво разложите его поверх соленой селедки.

    Пошаговый рецепт приготовления маринованного лука для шашлыка

    Маринованный лук – прекрасное дополнение к шашлыку. Причем, не важно, какое мясо вы выберите. В процессе маринования лук приобретает приятный кисло-сладкий вкус, который идеально подходит к мясу.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций: 2-3.

    Ингредиенты:

    • Лук – 100-200 гр.
    • Сахар – 30 гр.
    • Соль – 7-10 гр.
    • Уксус – 60-80 мл.
    • Вода – 50-100 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.
    2. Приготовьте маринад. В миске смешайте воду, уксус, соль и сахар.
    3. В маринад опустите нарезанный лук и перемешайте его.
    4. Миску затяните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса.
    5. С маринованного лука слейте маринад. По желанию можно смешать маринованный лук с пряными травами.

    Как замариновать лук для селедки под шубой?

    Отличной добавкой к селедке под шубой будет маринованный лук. Ваш салат получится сочным, с легкой кислинкой, что несомненно придется вам по вкусу и привнесет новизну в повседневный рацион.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций: 3-4.

    Ингредиенты:

    • Лук красный – 1 шт.
    • Лук белый – 1 шт.
    • Уксус – 50 мл.
    • Вода – 80 мл.
    • Сахар – 2 ч.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Кориандр молотый – по вкусу.
    • Укроп – по желанию.

    Процесс приготовления:

    1. С красного и белого лука снимите шелуху и нарежьте его тонкими полукольцами.
    2. Сложите нарезанный лук в миску, перемешайте его руками. Добавьте необходимое количество сахара и соли.
    3. Добавьте молотый перец и кориандр, еще раз перемешайте.
    4. Влейте в миску уксус.
    5. Влейте достаточное количество воды, чтобы лук был полностью покрыт. Перемешайте и оставьте лук мариноваться на 20-30 минут.
    6. При желании добавьте к маринованному луку рубленую зелень.

    Лук в маринаде с майонезом для мясных блюд

    Еще один способ маринования лука. Такой лук идеально подходит для жаренного или запеченного мяса, также он гармонирует с шашлыком и копченой мясной нарезкой.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций: 3-4.

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый – 150 гр.
    • Майонез – 2 ст.л.
    • Паприка молотая – 1 ч.л.
    • Укроп – 2 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте его и нарежьте полукольцами.
    2. Переложите лук в емкость для маринования, добавьте соль и черный перец по вкусу.
    3. Добавьте молотую паприку и рубленный укроп.
    4. Выложите в миску к луку необходимое количество майонеза и перемешайте.
    5. Накройте миску крышкой и оставьте мариноваться на полчаса в холодильнике. Через 30 минут маринованный лук будет готов к употреблению.

    Как быстро замариновать лук в уксусе с горячей водой?

    Закуску из маринованного лука можно даже назвать изысканной. Любому салату и другой закуске он придаст легкий аромат и приятную кислинку. Этот рецепт посвящен горячему способу маринования лука, так вы еще лучше избавитесь от горечи.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций: 5-6.

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Вода – 1 ст.
    • Уксус яблочный – 1 ст.л.
    • Сахар – 1 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
    2. Переложите лук в миску, добавьте сахар, уксус и соль, перемешайте.
    3. Затем залейте лук кипятком, еще раз перемешайте и оставьте до полного остывания.
    4. Откиньте лук на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
    5. Маринованный лук готов. Его можно добавлять в различные закуски и салаты.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector