- Маринованный болгарский перец с помидорами
- Полезная информация
- Как приготовить маринованный болгарский перец с помидорами и чесноком — рецепт овощного салата на зиму с пошаговыми фото
- Рецепты Маринованные помидоры с перцем
- Салат из маринованных помидоров черри с шариками моцареллы
- Маринованные помидоры быстрого приготовления
- Помидоры, маринованные с болгарским перцем «Моментальные»
- Маринованные помидоры с перцем
- Салат из куриного филе и маринованного перца
- Маринованные помидоры «Пятиминутки»
- Маринованные помидоры с огурцами
- Салат из жаренных баклажан с маринованным перчиком.
- Маринованные помидоры с болгарским перцем
- Маринованный в портвейне говяжий шашлык с помидорами, грибами и перцами
- Маринованные помидоры
- Маринованные помидоры за 30 мин
- Маринованные помидоры с кинзой
- Маринованные огурцы и помидоры
- Маринованные помидоры
- Маринованные помидоры зеленые
- Помидоры маринованные по‑корейски
- маринованные помидоры (в микроволновке)
- Фузилли Borges с овощами и маринованными помидорами
- Зеленые помидоры маринованные
Маринованный болгарский перец с помидорами
Сезон домашнего консервирования сейчас уже в самом разгаре, поэтому надо как можно скорее запасаться многочисленными баночками со всевозможными соленьями и маринадами. Даже если у вас нет своих дачных овощей и фруктов — это не беда, ведь на рынках сейчас творится настоящая летняя вакханалия, то есть в избытке представлены все виды растительных даров природы, причем по самой что ни на есть доступной и почти копеечной цене. Сезонные фрукты и овощи, созревшие в большом количестве солнца при минимальной концентрации удобрений, несут в себе максимум вкуса и пользы, поэтому их надо обязательно употреблять как можно чаще в свежем виде и непременно заготавливать на зиму.
Сегодня героем нашего домашнего консервирования будет сочный болгарский перец, к которому присоединятся спелые помидоры, а также много разной зелени и чеснока. Маринованный болгарский перец, приготовленный по этому простому рецепту, всегда получается выше всяких похвал, поэтому вы непременно оцените красоту и вкус этого овощного блюда. Ведь перец сам по себе обладает приятной сладковатой ноткой, а обработка в специальном горячем маринаде подчеркивает и усиливает его вкусовые свойства и обеспечивает нежнейшую консистенцию кушанья. Некрупная нарезка овощей позволяет использовать этот консервированный салат в качестве готового к употреблению блюда, что, безусловно, порадует вас зимой и сэкономит немало сил и времени.
Маринованный болгарский перец с помидорами и чесноком по своему составу довольно сильно напоминает лечо, однако, эти два блюда существенно различаются по вкусовым свойствам. Большое количество чеснока, а также пряных трав – укропа и петрушки – придают маринованному перцу особый и ни с чем не сравнимый аромат и вкус. Этот консервированный салат непременно понравится всем любителям овощей и пикантных домашних маринадов, поскольку его яркий вкус и аппетитный внешний вид делают его прекрасной закуской и полезной добавкой для других блюд. Сладкий перец сохраняет в себе витамины, минералы и немалое количество клетчатки, что позволит даже в зимнее время получать нужное количество необходимых веществ и поддерживать крепкое здоровье и отличный иммунитет!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 100 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 30 | Цена одной порции: | 10 руб. |
Как приготовить маринованный болгарский перец с помидорами и чесноком — рецепт овощного салата на зиму с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг болгарского перца
- 1 кг помидоров
- 2 головки чеснока
- 50 г укропа
- 50 г петрушки
- 250 мл растительного масла
- 100 мл уксуса 9%
- 200 г сахара
- 2 ст. л. соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить маринованный болгарский перец на зиму, сначала подготовим все овощи, необходимые для этой заготовки. Болгарский перец вымыть и разрезать вдоль пополам, убрать плодоножки и тщательно вычистить внутренние перегородки с семенами, после чего порезать его поперек полосками толщиной в 1 см.
2. Помидоры вымыть и порезать на четвертинки, попутно удалив плодоножки.
3. Чеснок очистить и порезать каждый зубчик поперек на тонкие ломтики.
4. Свежую зелень вымыть и обсушить, убрать самые толстые жесткие веточки, а остальное мелко нашинковать.
5. В большую кастрюлю выложить компоненты маринада – растительное масло, уксус, соль и сахар. На большом огне довести маринад до кипения и хорошо его перемешать (хотя сахар на этом этапе не сможет раствориться).
6. В кипящий маринад положить подготовленный болгарский перец и готовить его при небольшом кипении, изредка помешивая, в течение 15 минут.
7. К перцу добавить порезанные помидоры и продолжать готовить еще 10 минут.
8. Положить в кастрюлю чеснок и свежую зелень и через 5 минут выключить плиту.
9. Разложить салат из болгарского перца с помидорами и чесноком по стерилизованным банкам, залить оставшимся в кастрюле маринадом и закатать. Банки перевернуть крышками вниз, укутать чем-нибудь теплым и оставить в таком виде до полного остывания. Затем салат можно хранить в темном месте при комнатной температуре.
Маринованный болгарский перец с помидорами и чесноком получается очень легким и нежным с приятным сладковатым вкусом. Он отлично подойдет в качестве полезного витаминного салата в холодное время года. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Маринованные помидоры с перцем
Салат из маринованных помидоров черри с шариками моцареллы
Бальзамический соус — 1 столовая ложка
Тимьян — 1 стебель
Помидоры черри — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Сыр моцарелла — 100 г
Морская соль — по вкусу
Мед — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 25 мл
Ошпариваем черри, очищам от кожуры. Нарезаем чеснок.
Маринованные помидоры быстрого приготовления
Чеснок — 1 Штука
Перец острый — 1 Штука
Помидоры — 10-15 Штук (одинаковой величины)
Сахар — 2 Ст. ложки
Уксус 9% — 1\4 Стаканов
Зелень сельдерея — 1 По вкусу
Соль — 2,5 Ст. ложки (маринад)
Перец душистый — 1 По вкусу
Перец черный — 1 По вкусу
Приготовить овощи, помыть, обсушить, почистить.
Перец и чеснок порезать дольками.
Помидор надрезать сверху.
Помидоры, маринованные с болгарским перцем «Моментальные»
Петрушка — 0,5 пуч.
Горчица — 0,5 ч. л.
Перец болгарский — 2 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Продукты для приготовления.
Помидоры нарезать на небольшие дольки.
Перец нарезать соломкой.
Маринованные помидоры с перцем
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 7 штук
Лавровый лист — 4 штуки
Черный перец горошком — 1 чайная ложка
Крупная соль — 2,5 чайные ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Маринованный перец чили — 8 штук
Винный уксус — 1 стакан
Поместите перец, помидоры, острый перец, лавровый лист, укроп и чеснок в 2-литровую банку. Доведите до кипения уксус, соль, сахар и 1 1⁄4 стакана воды; помешивайте до растворения соли и сахара.
Салат из куриного филе и маринованного перца
Все ингредиенты выложить слоями: куриное филе, нарезанное соломкой, маринованный лук (смешать все ингредиенты для маринада и «залить» этой смесью, нарезанный тонкими кольцами, лук, дать настояться 10 минут), нарезанный соломкой маринованный перец. Сделав углубление в центре салата, поставить вертикально кусочки яблока, нарезанного крупной соломкой и дол.
Маринованные помидоры «Пятиминутки»
Петрушка — 1 пуч.
Перец душистый — 5 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец красный жгучий — 0.5 шт
Сок лимонный — 3 ст. л.
Базилик — 1 веточ.
Лук репчатый — 1 шт
Делаем маринад для помидор. Смешиваем лимонный сок, тмин, соль, перец, мелко рубленную зелень мяты, базилика и петрушки, соевый соус и масло.
Помидоры режем кружочками, лук полукольцами, перекладываем слоями. На каждый слой лука, выкладываем маринад. Пересыпаем мелко нарезанным жгучим перцем (если решили добавить его)Далее чередуем слои. Так же можно все пере.
Маринованные помидоры с огурцами
2-3 лавровых листа
3-5 зубка чеснока
8-10 горошка перца
5 веточек сельдерея
1 небольшой болгарский перчик
В банку сложит ингредиенты,порезаные огурцы и помидоры.
Вскипятить маринад и залить банку на 5-6 мин.(так делать два раза.
Салат из жаренных баклажан с маринованным перчиком.
половина салата айсберг,
пол банки маринованного перца,
Баклажан обжарить,салат порвать руками,на них выложить баклажан,сверху порезанный маринованный перец,оформить помидорами,зеленью и красным острым перцем.
Маринованные помидоры с болгарским перцем
Перец болгарский — 2 шт
Перец черный — 5 шт
Перец красный жгучий
1. Почистить болгарские перцы, помыть помидоры, помидорки наколоть зубочисткой около плодоножки (чтобы не полопались), уложить все в банки (зелень, чеснок, помидоры, перцы полосками).
2. Залить кипятком, оставить остывать, чтобы можно было взять банку руками.
Маринованный в портвейне говяжий шашлык с помидорами, грибами и перцами
Вустерширский соус — 4 чайные ложки
Портвейн — 2 стакана
Чеснок — 4 зубчика
Кетчуп — 8 столовых ложек
Свежие шампиньоны — 12 штук
Сушеный розмарин — 2 чайные ложки
Лук репчатый — 3 головки
Зеленый сладкий перец — 3 штуки
Говяжья вырезка — 1,5 кг
Сушеный майоран — 2 чайные ложки
Сахар — 4 чайные ложки
Растительное масло — 2 стакана
Уксус — 4 столовые ложки
Помидоры — 3 штуки
В контейнере смешайте портвейн, ворчестерский соус, измельченный чеснок, растительное масло, кетчуп, уксус, майоран, сахар и розмарин. Добавьте нарезанное кусочками мясо, перемешайте, закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
Разогрейте гриль или мангал.
Маринованные помидоры
1 маленький перец чили (я добавила немножко хлопьев острого перца)
несколько веточек петрушки и укропа
2 зубка чеснока
1 ч. ложка оригано
соль, черный перец по вкусу
2 ст. ложки уксуса (у меня на травах шалфей, лаванда и мята)
50 мл оливкового или растительного масла
1. Соединить все ингредиенты для маринада.
2. Помидоры нарезать кольцами или на 2 половинки. Залить маринадом, накрыть и убрать в холодильник лучше всего на сутки. За это время несколько раз встряхивать. На второй и третий день помидоры становятся еще вкуснее.
Маринованные помидоры за 30 мин
Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 2 столовых ложки
Дижонская горчица (семена горчицы) — 1/2 чайной ложки
Растительное масло — 6 столовых ложек
Чеснок — 2 зубчика
Сахар — 1/2 чайной ложки
Молотый черный перец — 1/4 чайной ложки
Яблочный уксус 6% — 1 столовая ложка
Соль — 1/2 чайной ложки
Смешать растительное масло с уксусом, солью, сахаром, толченым чесноком, зеленью, горчицей и перцем, растереть все до однородности.
Помидоры нарезать толстыми кружками.
Маринованные помидоры с кинзой
Красный стручковый перец — 1 штука
Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок
Зеленый стручковый перец — 1 штука
Чеснок — 1 головка
Уксус — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Подсолнечное масло — по вкусу
Красный сладкий перец — 1 штука
Овощи и кинзу промыть, высушить.
Помидоры произвольно нарезать не крупными дольками.
Кинзу нашинковать, чеснок мелко порубить, либо пропустить через чеснокодавилку.
Маринованные огурцы и помидоры
Подготовка: определяем по факту необходимое количество рассола (заливаем водой и выливаем в кастрюлю).
Готовим рассол по вкусу (я на литр беру столовую ложку соли и 2 сахара + приправа для маринада — там семена горчицы, кориандр, лавровый лист, стебли укропа). Уксус кладу на вкус, пробую. Крышки от банок — в рассол. Через 10 мин. можно приступать. Заливаю бан.
Маринованные помидоры
3-4 горошины черного перца
2 столовые ложки уксуса
2 горошка душистого перца
лимонная кислота на кончике ножа
стебли укропа 3-4 по 5-8 см
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки сахара
Маринад на 1 литр воды:
1 столовая ложка соли
Помидоры плотно уложить в банки. У плодоножки сделать несколько проколов зубочисткой.
В каждую банку положить: 2 горошка душистого перца, стебли укропа 3-4 по 5-8 см, ветку петрушки, лимонную кислоту на кончике ножа.
Маринованные помидоры зеленые
Гвоздика — 1 Чайная ложка
Укроп (зонтик) — 6 Штук
Сахар — 1,5 Стакана
Соль — 2,5 Ст. ложки
Перец душистый (горошек) — 2 Чайных ложки
Горький перец (стручки) — 2 Штуки
Помидоры зеленые — 3 Килограмма
Петрушка — — По вкусу
Уксус 9-проц. — 1 Стакан
Чеснок (головка) — 1 Штука
Лавровый лист — 7-9 Штук
Вода — 10 Стаканов
1. Промойте помидоры, сделайте неглубокий надрез с одной стороны. Почистите и нарежьте пластинками чеснок, горький перец нарежьте небольшими кусочками. Пару пластинок чеснока и кусочек перца вложите в надрез помидора.
2. На дно стерилизованной банки положите зонтик укропа, петрушку, сложите помидоры. Сварите маринад из воды, уксуса, сахара, соли, лаврового ли.
Помидоры маринованные по‑корейски
Морковь — 1 штука
Соль — 1 столовая ложка
Укроп — 1 столовая ложка
Сладкий перец — 2 штуки
Растительное масло — 50 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Уксус 9%-ный — 50 мл
Помидоры (желательно небольшие) помыть и разрезать пополам.
Чеснок и сладкий перец перекрутить на мясорубке или натереть на терке.
Хорошо перемешать. Морковь натереть на терке для корейской моркови или обычной крупной терке.
маринованные помидоры (в микроволновке)
На 1,5-литровую банку — 30г соли, 40г сахара, по 3 горошины горького и душистого перца, 3 лавровых листа, 1/2 ч ложки 70% уксуса, помидоры
Помидоры берутся очень большие и мясистые.
Помидоры вымыть и разрезать на 2
4 части так, чтобы они проходили в горлышко банки.
На дно банки положить перец и лавровый лист. Насыпать соль и сахар. (Хотя лучше соль и сахар растворить отдельно в небольшом количестве кипятка и затем вылить в банку.)
Уложить дольки томатов, стараясь укладывать как можно более компакт.
Фузилли Borges с овощами и маринованными помидорами
Морковь свежая-1 шт.
Луковийа красная-1 шт.
Оливковое масло-4 ст.л.
Маринованные помидоры черри-8 шт.
Фузилли Borges- 50 г
Стручковая фасоль свежемороженая-70 г
Смесь молотого красного и черного перца-по вкусу
Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
На сковороде разогреть оливковое масло, положить нарезанную морковь, стручковую фасоль и тушить на небольшом огне в течении 10-15 минут, посолить, поперчить, добавить маринованные помидоры черри, готовить ещё 2-3 минуты и снять сковороду с огня.
Пока готовятся овощи, в подсо.
Зеленые помидоры маринованные
1 стакан уксуса
2 стручка горького перца
на дно каждой банки:
1,5 стакана сахара
10 стаканов воды
1 головка чеснока
( это кол-во маринада на 2, 3-х литровые банки)
3 кг зеленых маленьких помидорок
Значит так! Помидорки помыть , надрезать с одной стороны . Чеснок почистить ,порезать пластинками,перец тоже почистить и нарезать кусочками. В надрез помидора вложить кусочек красного острого перца и пластинку чеснока. На дно банки положить зонтик укропа и веточку петрушки, складываем фаршированные помидорки. Варим маринад и заливаем в банки прикрываем стери.
Источник