- Салат из свежих помидоров и огурцов в маринаде
- Салат из свежих помидоров и огурцов с перцем
- рецепт салата из огурцов и помидоров с перцем
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Быстрый маринованный салат из помидоров и огурцов
- Как приготовить быстрый маринованный салат из овощей:
- Салат из свежих помидоров и огурцов в маринаде
- Салат из свежих помидоров и огурцов с перцем
- рецепт салата из огурцов и помидоров с перцем
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Салат «Мексика» — необычное сочетание соленых огурцов и свежих помидоров.
- Список продуктов
- Приготовление
Салат из свежих помидоров и огурцов в маринаде
Как правило, с наступлением жаркого времени года, первый месяц люди беспощадно поглощают огромное количество свежих фруктов и овощей. Однако по мере насыщения, начинает хотеться чего-нибудь остренького и маринованного. В первую очередь важно отметить, что данный рецепт не является засолкой и заготовкой, которую можно хранить в зимнее время года. Маринованные помидоры с огурцами в данном случае разновидность салата, который по консистенции и вкусовому набору напоминает всеми любимые засолки в маринаде. Пряный аромат, приятный вкус, а так же умеренная перчинка достигается за счет добавления специй и зелени. Стоит отметить, что рецепт настолько универсальный, что его можно видоизменять на свой вкус. Так, например, многие в качестве дополнительной зелени используют черемшу или кинзу. Все зависит от сезона, и какие овощи в принципе доступны для воспроизведения кулинарных шедевров. Итак, у нас сегодня будет вкусный салат из свежих помидоров и огурцов с перцем.
Салат из свежих помидоров и огурцов с перцем
Стоит только представить вкусные, хрустящие огурчики, пропитанные ароматным маринадом с чесноком и перцем, так инстинктивно начинается обильное слюноотделение. Салат из помидоров и огурцов готовится без майонеза, в качестве основы маринада необходимо подготовить болгарский перец, несколько зубчиков чеснока и зелень по вкусу. Из зелени используется базилик, укроп или петрушка.
Отличительной особенностью маринада является качественная подмена уксуса лимонным соком, соевого соуса в сочетании с растительным маслом. Многие хозяюшки, которые уже попробовали данный рецепт, утверждают, что соус даже можно кушать обычной ложкой, не боясь заработать изжогу.
рецепт салата из огурцов и помидоров с перцем
Ингредиенты:
- в равных пропорциях примерно по 270 грамм свежих огурчиков и помидоров,
- 60 грамм болгарского перца,
- 3 зубчика чеснока (желательно молодого),
- острый перец,
- базилик,
- укроп,
- половина свежего лимона,
- 40 мл соевого соуса (что касается солености, то это дело вкуса каждого человека),
- паприка и черный перец так же добавляются из индивидуальных предпочтений,
- 80 мл подсолнечного масла.
Процесс приготовления:
Промываем обычной водой помидоры, для начала разрезаем на две половины и удаляем плодоножку. Далее большие половинки делим на дольки меньшего размера.
Огурцы моем, высушиваем и режем на небольшие брусочки. Для салата рекомендуется взять емкость побольше, чтобы было удобнее перемешивать овощи. Засыпаем в тазик помидоры с огурцами и сверху присыпаем солью, аккуратно смешиваем. Пока настаиваются овощи, самое время заняться маринадом.
В блендер закладываем подготовленные зубчики чеснока и зелень (базилик, петрушку, укроп). Болгарский перец режем небольшими полосками, очищаем от семян и кидаем в чашу к общей массе. Все ингредиенты измельчаем.
Все что остается, это только влить соевый соус, подсолнечное масло, выдавить сок лимона и не забываем про сахар.
Перемешиваем салат таким образом, чтобы маринад пропитал каждый кусочек. Далее запечатываем блюдо пленкой и даем настояться в холодильнике на протяжении пары часов.
Это отличная закуска и салат «в одном флаконе», которая подойдет для мяса или рыбы, а также его можно взять с собой на дачу, поскольку он будет в прохладном месте храниться на протяжении долгого времени, благодаря маринаду.
Салат из маринованных огурцов и помидоров приготовила Алена, рецепт и фото автора.
Источник
Быстрый маринованный салат из помидоров и огурцов
Летом в жару кушать не очень хочется, но с этим салатом вы точно попросите добавки. Этот быстрый маринованный салат смело можно назвать самой вкусной летней закуской. Слегка промаринованные овощи прекрасно гармонируют с нежным и пикантным соусом. Салат прекрасно подойдёт к мясным блюдам, а также к отварной молодой картошечке с укропчиком.
Весь секрет салата заключается в том, что вкус у него слегка маринованный, хотя овощи стоят в холодильнике всего полчаса. Но этого времени хватает, чтобы каждый ингредиент отдал друг другу свой вкус и хорошо соединился.
Обычно в салатах я редко использую и лук и чеснок одновременно, а в этом рецепте они прекрасно сочетаются. Также по вкусу можно добавить в салат болгарский перец разных цветов. Зелень можно использовать другую, по вашему вкусу, например, укроп или базилик. Для пикантности можно добавить в салат пару листиков мяты.
Смело могу назвать этот салат полезным и лёгким, что немаловажно. Попробовав этот салат один раз, вы непременно будете готовить его ещё не один раз.
- огурцы — 3 штуки (среднего размера),
- помидоры — 3-4 штуки (некрупные),
- лук репчатый — 0,5 штуки,
- чеснок — 1 зубчик,
- петрушка — по вкусу,
- растительное масло — 3 столовые ложки,
- соевый соус — 2 чайные ложки,
- уксус 9% — 1 чайная ложка,
- горчица готовая — 0,5 чайной ложки,
- соль — по вкусу,
- сахар — по вкусу,
- перец чёрный молотый — по вкусу.
Как приготовить быстрый маринованный салат из овощей:
Огурцы помыть, отрезать хвостики и нарезать вдоль на 4 части. Огурчики нужно использовать некрупные и совсем молодые.
Чеснок очистить.
Помидоры помыть, вырезать плодоножку и нарезать на 3-4 части. Помидоры желательно использовать не крупные, у меня розовые, они сладкие и прекрасно сочетаются в этом салате.
Огурцы выложить в миску. Добавить к огурцам нарезанные помидоры.
Чеснок измельчить. Можно пропустить зубчик чеснока через чесночницу, но я предпочитаю очень мелко нарезать. Если чеснок крупный достаточно половинки зубчика.
Добавить чеснок к огурцам и помидорам.
В маленькой пиале смешать растительное масло, соевый соус и уксус. Хорошенько перемешать. Добавить пол чайной ложки готовой горчицы.
Тщательно перемешать получившийся соус. Оставить его на столе на 5 минут, чтоб ингредиенты в нём лучше соединились.
Овощи посыпать молотым чёрным перцем по вкусу.
Лук нарезать очень тонко. Лук подойдёт любых сладких сортов, например красный. Петрушку вымыть, обсушить на полотенце и мелко нарезать. Добавить лук и петрушку к овощам, вылить соус, добавить сахар и соль по вкусу.
Аккуратно перемешать маринованный салат из огурцов и помидоров ложкой. Убрать в холодильник на полчаса. За это время 3-4 раза перемешивать салат, чтобы он промариновался равномерно. Можно салат накрыть плёнкой или крышкой.
Подать быстрый маринованный салат охлаждённым с любыми мясными блюдами или гарниром.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.
Источник
Салат из свежих помидоров и огурцов в маринаде
Как правило, с наступлением жаркого времени года, первый месяц люди беспощадно поглощают огромное количество свежих фруктов и овощей. Однако по мере насыщения, начинает хотеться чего-нибудь остренького и маринованного. В первую очередь важно отметить, что данный рецепт не является засолкой и заготовкой, которую можно хранить в зимнее время года. Маринованные помидоры с огурцами в данном случае разновидность салата, который по консистенции и вкусовому набору напоминает всеми любимые засолки в маринаде. Пряный аромат, приятный вкус, а так же умеренная перчинка достигается за счет добавления специй и зелени. Стоит отметить, что рецепт настолько универсальный, что его можно видоизменять на свой вкус. Так, например, многие в качестве дополнительной зелени используют черемшу или кинзу. Все зависит от сезона, и какие овощи в принципе доступны для воспроизведения кулинарных шедевров. Итак, у нас сегодня будет вкусный салат из свежих помидоров и огурцов с перцем.
Салат из свежих помидоров и огурцов с перцем
Стоит только представить вкусные, хрустящие огурчики, пропитанные ароматным маринадом с чесноком и перцем, так инстинктивно начинается обильное слюноотделение. Салат из помидоров и огурцов готовится без майонеза, в качестве основы маринада необходимо подготовить болгарский перец, несколько зубчиков чеснока и зелень по вкусу. Из зелени используется базилик, укроп или петрушка.
Отличительной особенностью маринада является качественная подмена уксуса лимонным соком, соевого соуса в сочетании с растительным маслом. Многие хозяюшки, которые уже попробовали данный рецепт, утверждают, что соус даже можно кушать обычной ложкой, не боясь заработать изжогу.
рецепт салата из огурцов и помидоров с перцем
Ингредиенты:
- в равных пропорциях примерно по 270 грамм свежих огурчиков и помидоров,
- 60 грамм болгарского перца,
- 3 зубчика чеснока (желательно молодого),
- острый перец,
- базилик,
- укроп,
- половина свежего лимона,
- 40 мл соевого соуса (что касается солености, то это дело вкуса каждого человека),
- паприка и черный перец так же добавляются из индивидуальных предпочтений,
- 80 мл подсолнечного масла.
Процесс приготовления:
Промываем обычной водой помидоры, для начала разрезаем на две половины и удаляем плодоножку. Далее большие половинки делим на дольки меньшего размера.
Огурцы моем, высушиваем и режем на небольшие брусочки. Для салата рекомендуется взять емкость побольше, чтобы было удобнее перемешивать овощи. Засыпаем в тазик помидоры с огурцами и сверху присыпаем солью, аккуратно смешиваем. Пока настаиваются овощи, самое время заняться маринадом.
В блендер закладываем подготовленные зубчики чеснока и зелень (базилик, петрушку, укроп). Болгарский перец режем небольшими полосками, очищаем от семян и кидаем в чашу к общей массе. Все ингредиенты измельчаем.
Все что остается, это только влить соевый соус, подсолнечное масло, выдавить сок лимона и не забываем про сахар.
Перемешиваем салат таким образом, чтобы маринад пропитал каждый кусочек. Далее запечатываем блюдо пленкой и даем настояться в холодильнике на протяжении пары часов.
Это отличная закуска и салат «в одном флаконе», которая подойдет для мяса или рыбы, а также его можно взять с собой на дачу, поскольку он будет в прохладном месте храниться на протяжении долгого времени, благодаря маринаду.
Салат из маринованных огурцов и помидоров приготовила Алена, рецепт и фото автора.
Источник
Салат «Мексика» — необычное сочетание соленых огурцов и свежих помидоров.
Этот салат имеет сразу несколько плюсов — интересный вкус за счет сочетания продуктов и варить для салата ничего не нужно. Такой салатик я часто готовлю летом, когда стоять у плиты совсем не хочется по причине жары.
Список продуктов
Для приготовления салата «Мексика» нам потребуются следующие ингредиенты:
- 200 граммов копченого сервелата;
- 100 грамм сыра (в оригинальном рецепте твердый, но я готовила и с плавленным и с колбасным копченым особой разницы нет);
- 2-3 крупных помидора (лучше розовые, они более мясистые);
- 1-2 болгарских перца (лучше поярче оранжевый или зеленый для красоты подачи);
- 2 соленых огурчика;
- 1 баночка сладкой кукурузы;
- 1 луковица;
- укус 9% 2 столовые ложки;
- соль и перец по вкусу;
- майонез для заправки.
Приготовление
Луковицу очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами. Складываем в тарелку, слегка присаливаем, заливаем кипятком, чтобы вода покрыла лук. Добавляем уксус и отставляем в сторону, чтобы лук промариновался и исчезла горечь.
В это время займемся остальными ингредиентами. Колбасу нарезаем на кружочки и крошим длинной соломкой. Помидоры моем, вырезаем сердцевину и нарезаем дольками как на обычный салат.
Огурцы также нарезаем соломкой и соединяем с предыдущими ингредиентами. Сыр натираем на крупной терке.
Болгарский перец освобождаем от семян и нарезаем соломкой. Добавляем в салатницу кукурузу, освобожденную от сока, маринованный лук без жидкости, солим и перчим, заправляем майонезом.
По желанию можно добавить зубчик чеснока и зелень. Подавать салат лучше сразу после приготовления. Спустя время томаты пускают сок и он становится менее вкусным.
Салат готов! Приятного аппетита! Не забудь сказать спасибо автору лайком!
Подписывайтесь на наш канал — каждый день здесь выходят новые рецепты вкусных салатов из простых продуктов!
Источник