Рецепт маринованного салата огурцы помидоры

Салат из свежих помидоров и огурцов в маринаде

Как правило, с наступлением жаркого времени года, первый месяц люди беспощадно поглощают огромное количество свежих фруктов и овощей. Однако по мере насыщения, начинает хотеться чего-нибудь остренького и маринованного. В первую очередь важно отметить, что данный рецепт не является засолкой и заготовкой, которую можно хранить в зимнее время года. Маринованные помидоры с огурцами в данном случае разновидность салата, который по консистенции и вкусовому набору напоминает всеми любимые засолки в маринаде. Пряный аромат, приятный вкус, а так же умеренная перчинка достигается за счет добавления специй и зелени. Стоит отметить, что рецепт настолько универсальный, что его можно видоизменять на свой вкус. Так, например, многие в качестве дополнительной зелени используют черемшу или кинзу. Все зависит от сезона, и какие овощи в принципе доступны для воспроизведения кулинарных шедевров. Итак, у нас сегодня будет вкусный салат из свежих помидоров и огурцов с перцем.

Салат из свежих помидоров и огурцов с перцем

Стоит только представить вкусные, хрустящие огурчики, пропитанные ароматным маринадом с чесноком и перцем, так инстинктивно начинается обильное слюноотделение. Салат из помидоров и огурцов готовится без майонеза, в качестве основы маринада необходимо подготовить болгарский перец, несколько зубчиков чеснока и зелень по вкусу. Из зелени используется базилик, укроп или петрушка.

Отличительной особенностью маринада является качественная подмена уксуса лимонным соком, соевого соуса в сочетании с растительным маслом. Многие хозяюшки, которые уже попробовали данный рецепт, утверждают, что соус даже можно кушать обычной ложкой, не боясь заработать изжогу.

рецепт салата из огурцов и помидоров с перцем

Ингредиенты:

  • в равных пропорциях примерно по 270 грамм свежих огурчиков и помидоров,
  • 60 грамм болгарского перца,
  • 3 зубчика чеснока (желательно молодого),
  • острый перец,
  • базилик,
  • укроп,
  • половина свежего лимона,
  • 40 мл соевого соуса (что касается солености, то это дело вкуса каждого человека),
  • паприка и черный перец так же добавляются из индивидуальных предпочтений,
  • 80 мл подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

Промываем обычной водой помидоры, для начала разрезаем на две половины и удаляем плодоножку. Далее большие половинки делим на дольки меньшего размера.

Огурцы моем, высушиваем и режем на небольшие брусочки. Для салата рекомендуется взять емкость побольше, чтобы было удобнее перемешивать овощи. Засыпаем в тазик помидоры с огурцами и сверху присыпаем солью, аккуратно смешиваем. Пока настаиваются овощи, самое время заняться маринадом.

Читайте также:  Старинный рецепт приготовления плова

В блендер закладываем подготовленные зубчики чеснока и зелень (базилик, петрушку, укроп). Болгарский перец режем небольшими полосками, очищаем от семян и кидаем в чашу к общей массе. Все ингредиенты измельчаем.

Все что остается, это только влить соевый соус, подсолнечное масло, выдавить сок лимона и не забываем про сахар.

Перемешиваем салат таким образом, чтобы маринад пропитал каждый кусочек. Далее запечатываем блюдо пленкой и даем настояться в холодильнике на протяжении пары часов.

Это отличная закуска и салат «в одном флаконе», которая подойдет для мяса или рыбы, а также его можно взять с собой на дачу, поскольку он будет в прохладном месте храниться на протяжении долгого времени, благодаря маринаду.

Салат из маринованных огурцов и помидоров приготовила Алена, рецепт и фото автора.

Источник

Быстрый маринованный салат из помидоров и огурцов

Летом в жару кушать не очень хочется, но с этим салатом вы точно попросите добавки. Этот быстрый маринованный салат смело можно назвать самой вкусной летней закуской. Слегка промаринованные овощи прекрасно гармонируют с нежным и пикантным соусом. Салат прекрасно подойдёт к мясным блюдам, а также к отварной молодой картошечке с укропчиком.

Весь секрет салата заключается в том, что вкус у него слегка маринованный, хотя овощи стоят в холодильнике всего полчаса. Но этого времени хватает, чтобы каждый ингредиент отдал друг другу свой вкус и хорошо соединился.

Обычно в салатах я редко использую и лук и чеснок одновременно, а в этом рецепте они прекрасно сочетаются. Также по вкусу можно добавить в салат болгарский перец разных цветов. Зелень можно использовать другую, по вашему вкусу, например, укроп или базилик. Для пикантности можно добавить в салат пару листиков мяты.

Смело могу назвать этот салат полезным и лёгким, что немаловажно. Попробовав этот салат один раз, вы непременно будете готовить его ещё не один раз.

  • огурцы — 3 штуки (среднего размера),
  • помидоры — 3-4 штуки (некрупные),
  • лук репчатый — 0,5 штуки,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • петрушка — по вкусу,
  • растительное масло — 3 столовые ложки,
  • соевый соус — 2 чайные ложки,
  • уксус 9% — 1 чайная ложка,
  • горчица готовая — 0,5 чайной ложки,
  • соль — по вкусу,
  • сахар — по вкусу,
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Как приготовить быстрый маринованный салат из овощей:

Огурцы помыть, отрезать хвостики и нарезать вдоль на 4 части. Огурчики нужно использовать некрупные и совсем молодые.

Чеснок очистить.

Помидоры помыть, вырезать плодоножку и нарезать на 3-4 части. Помидоры желательно использовать не крупные, у меня розовые, они сладкие и прекрасно сочетаются в этом салате.

Огурцы выложить в миску. Добавить к огурцам нарезанные помидоры.

Чеснок измельчить. Можно пропустить зубчик чеснока через чесночницу, но я предпочитаю очень мелко нарезать. Если чеснок крупный достаточно половинки зубчика.

Добавить чеснок к огурцам и помидорам.

Читайте также:  Сырники рецепт с манкой сметаной

В маленькой пиале смешать растительное масло, соевый соус и уксус. Хорошенько перемешать. Добавить пол чайной ложки готовой горчицы.

Тщательно перемешать получившийся соус. Оставить его на столе на 5 минут, чтоб ингредиенты в нём лучше соединились.

Овощи посыпать молотым чёрным перцем по вкусу.

Лук нарезать очень тонко. Лук подойдёт любых сладких сортов, например красный. Петрушку вымыть, обсушить на полотенце и мелко нарезать. Добавить лук и петрушку к овощам, вылить соус, добавить сахар и соль по вкусу.

Аккуратно перемешать маринованный салат из огурцов и помидоров ложкой. Убрать в холодильник на полчаса. За это время 3-4 раза перемешивать салат, чтобы он промариновался равномерно. Можно салат накрыть плёнкой или крышкой.

Подать быстрый маринованный салат охлаждённым с любыми мясными блюдами или гарниром.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.

Источник

Салат из свежих помидоров и огурцов в маринаде

Как правило, с наступлением жаркого времени года, первый месяц люди беспощадно поглощают огромное количество свежих фруктов и овощей. Однако по мере насыщения, начинает хотеться чего-нибудь остренького и маринованного. В первую очередь важно отметить, что данный рецепт не является засолкой и заготовкой, которую можно хранить в зимнее время года. Маринованные помидоры с огурцами в данном случае разновидность салата, который по консистенции и вкусовому набору напоминает всеми любимые засолки в маринаде. Пряный аромат, приятный вкус, а так же умеренная перчинка достигается за счет добавления специй и зелени. Стоит отметить, что рецепт настолько универсальный, что его можно видоизменять на свой вкус. Так, например, многие в качестве дополнительной зелени используют черемшу или кинзу. Все зависит от сезона, и какие овощи в принципе доступны для воспроизведения кулинарных шедевров. Итак, у нас сегодня будет вкусный салат из свежих помидоров и огурцов с перцем.

Салат из свежих помидоров и огурцов с перцем

Стоит только представить вкусные, хрустящие огурчики, пропитанные ароматным маринадом с чесноком и перцем, так инстинктивно начинается обильное слюноотделение. Салат из помидоров и огурцов готовится без майонеза, в качестве основы маринада необходимо подготовить болгарский перец, несколько зубчиков чеснока и зелень по вкусу. Из зелени используется базилик, укроп или петрушка.

Отличительной особенностью маринада является качественная подмена уксуса лимонным соком, соевого соуса в сочетании с растительным маслом. Многие хозяюшки, которые уже попробовали данный рецепт, утверждают, что соус даже можно кушать обычной ложкой, не боясь заработать изжогу.

рецепт салата из огурцов и помидоров с перцем

Ингредиенты:

  • в равных пропорциях примерно по 270 грамм свежих огурчиков и помидоров,
  • 60 грамм болгарского перца,
  • 3 зубчика чеснока (желательно молодого),
  • острый перец,
  • базилик,
  • укроп,
  • половина свежего лимона,
  • 40 мл соевого соуса (что касается солености, то это дело вкуса каждого человека),
  • паприка и черный перец так же добавляются из индивидуальных предпочтений,
  • 80 мл подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

Промываем обычной водой помидоры, для начала разрезаем на две половины и удаляем плодоножку. Далее большие половинки делим на дольки меньшего размера.

Читайте также:  Манник с майонезом рецепты

Огурцы моем, высушиваем и режем на небольшие брусочки. Для салата рекомендуется взять емкость побольше, чтобы было удобнее перемешивать овощи. Засыпаем в тазик помидоры с огурцами и сверху присыпаем солью, аккуратно смешиваем. Пока настаиваются овощи, самое время заняться маринадом.

В блендер закладываем подготовленные зубчики чеснока и зелень (базилик, петрушку, укроп). Болгарский перец режем небольшими полосками, очищаем от семян и кидаем в чашу к общей массе. Все ингредиенты измельчаем.

Все что остается, это только влить соевый соус, подсолнечное масло, выдавить сок лимона и не забываем про сахар.

Перемешиваем салат таким образом, чтобы маринад пропитал каждый кусочек. Далее запечатываем блюдо пленкой и даем настояться в холодильнике на протяжении пары часов.

Это отличная закуска и салат «в одном флаконе», которая подойдет для мяса или рыбы, а также его можно взять с собой на дачу, поскольку он будет в прохладном месте храниться на протяжении долгого времени, благодаря маринаду.

Салат из маринованных огурцов и помидоров приготовила Алена, рецепт и фото автора.

Источник

Салат «Мексика» — необычное сочетание соленых огурцов и свежих помидоров.

Этот салат имеет сразу несколько плюсов — интересный вкус за счет сочетания продуктов и варить для салата ничего не нужно. Такой салатик я часто готовлю летом, когда стоять у плиты совсем не хочется по причине жары.

Список продуктов

Для приготовления салата «Мексика» нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 граммов копченого сервелата;
  • 100 грамм сыра (в оригинальном рецепте твердый, но я готовила и с плавленным и с колбасным копченым особой разницы нет);
  • 2-3 крупных помидора (лучше розовые, они более мясистые);
  • 1-2 болгарских перца (лучше поярче оранжевый или зеленый для красоты подачи);
  • 2 соленых огурчика;
  • 1 баночка сладкой кукурузы;
  • 1 луковица;
  • укус 9% 2 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез для заправки.

Приготовление

Луковицу очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами. Складываем в тарелку, слегка присаливаем, заливаем кипятком, чтобы вода покрыла лук. Добавляем уксус и отставляем в сторону, чтобы лук промариновался и исчезла горечь.

В это время займемся остальными ингредиентами. Колбасу нарезаем на кружочки и крошим длинной соломкой. Помидоры моем, вырезаем сердцевину и нарезаем дольками как на обычный салат.

Огурцы также нарезаем соломкой и соединяем с предыдущими ингредиентами. Сыр натираем на крупной терке.

Болгарский перец освобождаем от семян и нарезаем соломкой. Добавляем в салатницу кукурузу, освобожденную от сока, маринованный лук без жидкости, солим и перчим, заправляем майонезом.

По желанию можно добавить зубчик чеснока и зелень. Подавать салат лучше сразу после приготовления. Спустя время томаты пускают сок и он становится менее вкусным.

Салат готов! Приятного аппетита! Не забудь сказать спасибо автору лайком!

Подписывайтесь на наш канал — каждый день здесь выходят новые рецепты вкусных салатов из простых продуктов!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector