- Салат из баклажанов на зиму
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Салат из маринованных баклажанов
- Ингредиенты для «Салат из маринованных баклажанов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из маринованных баклажанов»:
- Похожие рецепты
- Скандинавский салат из свежих огурцов
- Салат с зелёной редькой
- Салат из баклажанов
- Салат «Летняя шуба»
- Салат коул-слоу «Фиеста»
- Салат-коктейль «Краски лета»
- Салат из свеклы
- Салат «Рождественский»
- Краснокочанная капуста с морковью и йогуртом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Секрет»
- Ленивые голубцы с курицей
- Шуарма
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из баклажанов на зиму
Коллекция проверенных рецептов салатов из баклажанов на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить простой и вкусный салат из баклажанов на зиму!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов из баклажанов на зиму
Рецептов в подборке: 29 шт.
Ингредиенты
Баклажаны — 1.2 кг
Перец болгарский — 4-5 шт.
Перец горький — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг
Болгарский перец — 250 г
Лук репчатый — 250-300 г
Горький перец — 1 шт.
Соль — 1.5 ст.л.(+ для засолки баклажанов 1 ст.л.)
Приправа для корейской моркови — 1 ч.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Ингредиенты
Баклажаны – 3 кг
Сладкий перец – 0,5 кг
Растительное масло – 1 стакан
Уксус (9%) — 1 стакан
Горький перец – по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 6 шт.
Перец сладкий — 4-5 шт.
Перец горький — 1 стручок
Поваренная соль — по вкусу
Базилик (красный) — 30 г
Подсолнечное масло — 100 мл
Уксусная кислота — 1 ч.л.
Ингредиенты
Баклажаны (небольшие) — 6 шт.
Болгарский перец (зеленый) — 1 шт.
Морковь (небольшая) — 3 шт.
Репчатый лук (крупный) — 2 головки
Чеснок — 1 головка
Подсолнечное масло — 4 ст.л.
Соль для консервации — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Томатная паста — 2 ст.л.
Уксусная кислота — 1/2 ч.л.
Питьевая вода — примерно 100 мл
Ингредиенты
Баклажаны — 2 крупные штуки;
Помидоры — 2-3 штуки;
Перец острый — 1 штука;
Лук — 1 крупная головка;
Чеснок — по вкусу;
Растительное масло — 50 мл;
Уксус фруктовый — 2 ч. ложки;
Аджика сухая — 1-1,5 ч. ложки;
Сахар — 1-2 ч. ложки;
Ингредиенты
Баклажаны — 3-4 штуки;
Стручковая фасоль — 3-4 горсти;
Лук — 1-2 головки;
Помидоры — 3-4 штуки;
Сладкий перец — по желанию;
Растительное масло — около 0,5 стакана;
Чеснок — 3 зубчика или по вкусу;
Хмели сунели — 1-1,5 ч. ложки;
Соль — 1 ч. ложка;
Сахар — 2 ч. ложки;
Уксус яблочный (6%) — 1 ст. ложка.
Ингредиенты
Баклажаны — 500 грамм;
Лук репчатый — 500 грамм;
Перец сладкий — 500 грамм;
Морковь — 500 грамм;
Масло подсолнечное рафинированное — 1 стакан
Сахар — 200 грамм;
Чеснок — 1 головка;
Уксус (70%) — 1 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 кг
Болгарский перец — 500 г
Чеснок — 5 зубков
Перец чили — 0,5 шт.
Растительное масло — 100 мл + 1 ст.л.
Уксус 9% — 100 мл
Приправа для корейской моркови — 1 ст.л.
Перец черный молотый — 10 г
Перец красный чили молотый — 10 г
Ингредиенты
Баклажаны — 750 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Для маринада:
Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг
Помидоры — 1.5 кг
Острый перец — 0.5 шт.
Чеснок — 1 головка
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 10 шт.
Сладкий перец — 10 шт.
Лук репчатый — 10 шт.
Помидоры — 10 шт.
Уксус столовый 9% — 60 мл
Чеснок — 6 зубчиков
Масло растительное — 1 стакан
Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг
Перец красный сладкий — 500 г
Перец стручковый — 2 шт.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Кинза свежая — 1 пучок
Укроп свежий — 1 пучок
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Чеснок — 1 головка
Масло растительное рафинированное — 4 ст.л.
Ингредиенты
Фасоль белая — 300 г
Сладкий перец — 4 шт.
Помидоры — 500 г
Баклажаны — 2 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Масло растительное — 70 мл
Уксус столовый — 25 мл
Ингредиенты
Баклажаны – 2 шт.
Чеснок – 3-4 зубка
Петрушка – 1 пучок
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 0,5 кг
Перец болгарский -0,5 кг
Баклажаны — 0,5 кг
Масло растительное — 100 мл
Чеснок — 6-7 зубчиков
Перец молотый черный — 4 щепотки
Ингредиенты
Баклажаны — 400 г
Лук репчатый — 350 г
Помидоры — 400 г
Перец болгарский — 400 г
Масло подсолнечное — 60 мл
Ингредиенты
Баклажаны – 0,5 кг
Сладкий болгарский перчик – 0,6 кг
Сахар — 0,3 стакана
Сок томатный — 600 мл
Масло подсолнечное — 100 мл
Чеснок — 6 зубцов (или по вкусу)
Ингредиенты
Перец болгарский — 500 г
Помидоры — 800 г
Чеснок — 1 головка
Перец стручковый — 1 шт.
Специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 500 г
Масло подсолнечное — 180 мл
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 2,5 кг
Для заливки:
Уксус 6% — 250 мл
Растительное масло — 250 мл
Перец болгарский — 2 шт.
Перец чили — 2 шт.
Для рассола:
Уксус 6% — 200 мл
Ингредиенты
Сладкий перец — 2 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Чеснок — 8 зубчиков
Маринад:
Копченый кориандр — 1 ст.л.
Черный перец — 5 г
Столвый уксус 9% — 50 мл
Ингредиенты
Помидоры – 0,5 кг
Сладкий перец – 2 шт.
Баклажаны – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл
Душистый перец – 2 шт.
Перец горошком – 4 шт.
Ингредиенты
Баклажаны — 400 г
Горький перец — 1/2 шт.
Чеснок — 1 зубок
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец чили — 1 шт.
Чеснок (1 головка) — 4 зубочка
Томатная паста — 70 г
Масло растительное — 150 мл
Уксус (столовый 9%) — 80 мл
Соль, перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Растительное масло — 50 мл
Соль — 1 ч.л. без горки
Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Чеснок — 1 головка
Масло подсолнечное — 150 мл
Уксус 9% — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 200 г
Лук репчатый — 60 г
Сладкий перец — 150 г
Томатный сок 100% — 250 мл
Подсолнечное масло — 50 мл
Смесь перцев — 5 г
Лавровый лист — 2 шт.
Лимонная кислота — 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Помидоры — 1.5 кг
Баклажаны — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Чеснок — 4-5 зубчиков
Масло подсолнечное — 100 г
Перец молотый чёрный — 0.5 ч.л.
Перец чили — 0.5 шт.
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салат из маринованных баклажанов
Очень прост в приготовлении, но вкусен и полезен, т. к. баклажаны снижают уровень холестерина в крови. Приятное разнообразие на зимнем столе.
Ингредиенты для «Салат из маринованных баклажанов»:
- Баклажан (2 шт., среднего размера,маринованных баклажана) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Кинза (зелень кинзы) — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 425.7 ккал | белки 8.3 г | жиры 21.2 г | углеводы 348.5 г |
Порции | |||
ккал 71 ккал | белки 1.4 г | жиры 3.5 г | углеводы 58.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.1 ккал | белки 1.2 г | жиры 2.9 г | углеводы 48.4 г |
Рецепт «Салат из маринованных баклажанов»:
Маринованные баклажаны порезать кубиками 0,5 — 0,7 см.
Два зубчика чеснока мелко порезать и добавить к баклажанам.
Смешать 2 ст. л. майонеза с 1 ст. л. соевого соуса.
Смешать баклажаны, чеснок, заправку и добавить зелень кинзы.
Выложить в салатник и подать к столу. (если кому нужен рецепт как замариновать баклажаны целыми, пишите, рада буду поделиться), приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень прост в приготовлении, но вкусен и полезен, т. к. баклажаны снижают уровень холестерина в крови. Приятное разнообразие на зимнем столе.
Похожие рецепты
Скандинавский салат из свежих огурцов
Салат с зелёной редькой
Салат из баклажанов
Салат «Летняя шуба»
Салат коул-слоу «Фиеста»
Салат-коктейль «Краски лета»
Салат из свеклы
Салат «Рождественский»
Краснокочанная капуста с морковью и йогуртом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Секрет»
Ленивые голубцы с курицей
Шуарма
Комментарии и отзывы
7 февраля 2016 года antonina gil53 #
7 февраля 2016 года alla0812 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
3 февраля 2016 года zinaida-ch #
3 февраля 2016 года alla0812 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Aigul4ik #
3 февраля 2016 года alla0812 # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года qwerrty121 #
(если кому нужен рецепт как замариновать баклажаны целыми, пишите, рада буду поделиться), приятного аппетита!
2 февраля 2016 года Елена Юровна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник