- Маринованные стрелки чеснока — вкусные рецепты необычной пикантной закуски
- Как замариновать стрелки чеснока?
- Маринад для чесночных стрелок
- Маринованные стрелки чеснока быстрого приготовления — рецепт
- Острые маринованные стрелки чеснока — рецепт
- Маринованные стрелы чеснока без уксуса — рецепт
- Стрелки чеснока по-корейски — рецепт приготовления
- Маринованные стрелки чеснока с маслом — рецепт
- Маринованные стрелки чеснока с морковью
- Рецепт маринованных стрелок чеснока холодным способом
- Как сделать черемшу из стрелок чеснока?
- Маринованные чесночные стрелки на зиму — рецепты приготовления заготовок
- Маринованные стрелки на зиму без стерилизации — быстрый рецепт
- Как мариновать стрелки чеснока с маслом? Рецепт через мясорубку без закатки
- Рецепт приготовления заготовок из чесночных стрелок Пальчики оближешь
- Лечо из чесночных стрелок с овощами и томатной пастой на зиму
- Вкусные чесночные стрелки с лимонной кислотой — легко и быстро
- Как замариновать стрелки быстро, чтобы сразу кушать
- Паста из стрелок чеснока на зиму
Маринованные стрелки чеснока — вкусные рецепты необычной пикантной закуски
Маринованные стрелки чеснока — пример превращения побочного продукта в оригинальную закуску. Если раньше сочные стебли просто уничтожались, то сегодня многие хозяйки знают об отменном вкусе этой наземной части растения, и заготавливают ее в различных рассолах и специях, дополняя свои запасы вкусной и полезной консервацией.
Как замариновать стрелки чеснока?
Маринованные чесночные стрелки делают многие холодные и горячие блюда ароматнее и вкуснее. Их можно добавлять в различные соусы и приправы, рагу и салаты. Существует множество способов маринования стеблей, но большинство основано на предварительном бланшировании с последующей заливкой маринадом из сахара, соли, уксуса и воды.
- Маринование стрелок чеснока разнообразно рецептами. Для получения пикантной закуски из стрелок с перцем и корицей нужно лишь нарезать 300 г стеблей, ошпарить кипятком и, выложив их в стерильную банку, залить горячим рассолом из 250 мл воды, 250 мл уксуса, 60 г соли, 40 г сахара, щепоти перца и корицы.
- Искушенных гурманов порадует консервация из чесночных стрелок в соке смородины. Для этого 300 г ягод варят в 700 мл воды три минуты, протирают через сито и смешивают с отваром. Маринад заправляют 100 г сахара и 50 г соли, доводят до кипения и заливают бланшированные стрелки.
Маринад для чесночных стрелок
Маринад для стрелок чеснока — важнейшая составляющая заготовки. Традиционно маринад готовят из воды, соли, сахара и уксуса. Для особой душистости добавляют гвоздику, черный перец горошком или лавровый лист. Следует помнить, что стрелки ароматны и сами по себе, поэтому главное — придерживаться пропорций и не злоупотреблять специями.
- стрелки — 500 г;
- вода — 1 л;
- уксус — 100 мл;
- сахар — 80 г;
- соль — 80 г;
- звездочки гвоздики — 2 шт.;
- черный перец горошком — 3 шт.;
- лавровый лист — 1 шт.
- Воду доведите до кипения.
- Положите специи, сахар и соль.
- Снимите рассол с огня, добавьте уксус и залейте стрелки.
Маринованные стрелки чеснока быстрого приготовления — рецепт
Маринованные стрелки чеснока без закатки — удобный способ, позволяющий качественно переработать и сохранить заготовку. Весь секрет в маринаде, состоящем из воды, соли, сахара и уксуса. Последний, является безопасным натуральным консервантом, благодаря которому продукция может долго храниться даже под капроновыми крышками.
- стрелки чеснока — 500 г;
- вода — 900 мл;
- сахар — 50 г;
- соль — 50 г;
- уксус — 100 мл.
- Стрелки бланшируйте 2 минуты. Охладите.
- В 950 мл воды добавьте соль и сахар. Кипятите 2 минуты, снимите с огня, влейте уксус.
- Заполните банки маринадом.
- Маринованные стрелки чеснока накройте капроновыми крышками и отправьте в холод.
Острые маринованные стрелки чеснока — рецепт
Маринованные стрелки чеснока с горчицей порадуют любителей пикантных закусок. Горчица обладает уникальными качествами и очень часто используется в консервации. В данном рецепте, она не только улучшает вкус и текстуру, придавая заготовке пряность и хрусткость, но и проявляет бактерицидные свойства, защищая маринад от брожения.
- стрелки — 900 г;
- вода — 1 л;
- зерна горчицы — 10 г;
- уксус — 30 мл;
- сахар — 40 г;
- соль — 30 г;
- душистый перец горошком — 5 шт.
- В воду положите соль, сахар и перец и доведите до кипения.
- Маринование чесночных стрелок на зиму предполагает наличие стерильных банок, поэтому подготовьте тару.
- Положите в банки стрелки и зерна горчицы.
- Влейте кипящий маринад, уксус и закатайте.
- Храните маринованные острые стрелки чеснока в холоде.
Маринованные стрелы чеснока без уксуса — рецепт
Маринование чесночных стрелок имеет много вариаций, позволяющих использовать подручные продукты. Так, вместо привычного уксуса или лимонной кислоты, можно использовать натуральный яблочный сок. Помимо простоты приготовления, такой вид маринада мягче и полезнее для тех, кто страдает болезнями ЖКТ.
- стрелки чеснока — 1,5 кг;
- яблочный сок — 900 мл;
- сахар — 150 г;
- соль — 45 г.
- Стрелки поварите 2 минуты.
- Яблочный сок с сахаром и солью доведите до кипения и залейте стрелки.
- Маринованные стрелки чеснока быстро закатайте и переверните.
Стрелки чеснока по-корейски — рецепт приготовления
Чесночные стрелки по-корейски — острое и пряное лакомство, отличающееся скоростью приготовления. Закуска делается быстро, маленькими порциями, непосредственно перед употреблением. Для этого молодые стрелки нарезают, обжаривают до мягкости, прямо в сковороде приправляют и, потомив, отправляют на 30 минут в холодильник.
- стрелки — 250 г;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- винный уксус — 10 мл;
- острый перец — 1/4 шт.;
- сахар — щепоть;
- лавровый лист — 3 шт.;
- соевый соус — 30 мл;
- масло — 40 мл.
- Стрелки нарежьте и обжарьте.
- Добавьте чеснок, лавр, острый перец, сахар, уксус и соевый соус.
- Перемешайте и отправьте в холод.
- Маринованные по-корейски стрелки чеснока будут готовы через 30 минут.
Маринованные стрелки чеснока с маслом — рецепт
Чесночные стрелки с маслом станут отменным дополнением к соусам и горячим блюдам, если приготовить их в виде пасты. Такая форма подачи удобна, вкусна и очень полезна, поскольку чесночные стрелки не подвергаются термообработке. Все что нужно — просто взбить свежесобранные растения с маслом и любимыми приправами в чаше блендера.
- стрелки — 750 г;
- масло — 100 мл;
- морская соль — 20 г;
- молотый кориандр — 10 г;
- черный молотый перец — 5 г.
- Положите стрелки, специи и масло в чашу блендера и взбейте.
- Разложите по емкостям и отправьте холодильник.
Маринованные стрелки чеснока с морковью
Закуска из чесночных стрелок станет красочней и вкусней, если добавить морковь. Универсальный овощ не только обогатит витаминами, но и смягчит остроту чесночных стрелок, придав заготовке мягкости, нежности и натуральной сладости, благодаря которой можно приготовить маринад без дополнительных подсластителей.
- стрелки чеснока — 500 г;
- морковь — 2 шт.;
- кунжут — 40 г;
- масло — 60 мл;
- рисовый уксус — 20 мл;
- соевый соус — 30 мл;
- зубок чеснока — 3 шт.
- Стрелки жарьте 10 минут. Охладите.
- Кунжут прогрейте и смешайте со стрелками.
- Добавьте нашинкованную морковь, чеснок, уксус и масло.
- Перемешайте и поставьте в холод на 10 часов.
Рецепт маринованных стрелок чеснока холодным способом
Маринованные стрелки чеснока холодным способом — один из самых простых и практичных вариантов. Для приготовления нужно только бланшировать чесночные стрелки в течение минуты, быстро остудить и залить холодным уксусно-солевым рассолом, оставить под гнетом и через 2 недели подать заготовку к столу или отправить на дальнейшее хранение.
- стрелки чеснока — 500 г;
- вода — 900 мл;
- соль — 45 г;
- уксус- 45 мл.
- Стрелки бланшируйте и охладите.
- В холодную воду добавьте соль, уксус.
- Залейте стрелки рассолом и поставьте под гнет на 8 дней.
Как сделать черемшу из стрелок чеснока?
Черемша из чесночных стрелок — один из альтернативных способов получения оригинальной душистой заготовки. Черемша — редкое дикорастущее ароматное растение, с присущим только ему сладковато-чесночным привкусом, не оставляющим горечи. Замариновав стрелки чеснока в особом рассоле, можно добиться аналогичных вкусовых качеств.
- стрелки чеснока — 600 г;
- вода — 2 л;
- сахар — 60 г;
- соль — 45 г;
- уксусная эссенция — 10 мл;
- черный перец горошком — 6 шт.
- В 1 л воды проварите сахар, соль и специи. Влейте уксус.
- Стрелки чеснока залейте 1 л кипятка.
- Через 3 минуты кипяток слейте и влейте горячий маринад.
- Накройте капроновыми крышками.
Источник
Маринованные чесночные стрелки на зиму — рецепты приготовления заготовок
Всем доброе утро!
Настала пора делать заготовки из чесночных стрелок. Предлагаю их сегодня распределить по баночкам и замариновать, чтобы в зимний вечерок насладиться пикантной закуской, которую нам подарило лето.
Я думаю, что против никто не будет, ведь такой деликатес сможет украсить любой праздник или торжественное мероприятие, если подать еще красиво и с парой других горячих блюд. К примеру зажарьте гуся или утку с картофелем, или по быстрому приготовьте мясо по-французски. Именно такое сочетание продуктов подарит вашим гостям незабываемые впечатления и многие попросят рецептик, чтобы повторить дома.
Ну, а как на счет того, чтобы прямо сейчас начать творить на кухне, тем более, что под рукой у вас есть готовая подборка с разнообразными вариантами. И как говорится выбирайте на любой вкус и цвет.
Я постаралась найти самые актуальные и любимые всеми способы готовки чесночных стрелок на зиму. И поверьте, чтобы сотворить такую вкуснятину понадобится всего лишь ваше желание и конечно же пошаговая инструкция. Не отступайте от нее и все получится. Тем более, что такая зелень богата витаминами и подарит не забываемые впечатления в процессе поедания.
Ах, да, если вы еще не наелись их вдоволь, то сделайте из стрелок чеснока различные блюда, как насчет омлета или жареных на сковороде.
Что, ж давайте приступать, читайте содержание к данной статье, и кстати, если у вас на эту тему имеются свои наработки, то обязательно внизу пишите отзывы, оставляйте свои комментарии. Задавайте вопросы, по ходу разберемся. Итак, начинаем.
Маринованные стрелки на зиму без стерилизации — быстрый рецепт
Предлагаю вашему вниманию сразу же непростой вариант, а золотой). Ага, не требует он от вас никаких сверхспособностей, а хочу заметить, что он легок в исполнении. И под силу любому новичку или начинающей хозяйке. Не думайте, что слово мариновать обозначает что-то такое сложное и трудное. На самом деле все проще некуда.
Сейчас сами в этом убедитесь, тем более думаю, что вы уже знакомы с предыдущими рецептами, где мы быстро и вкусно делали чесночные стрелки, чтобы сразу можно было их пробовать и подавать к столу.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Что ж, предлагаю стрелки чеснока порезать на небольшие части. Причем сделать это можно на два вида, взгляните на фото, порубите на длинные полоски, примерно по высоте банки. И на те, которые удобно брать на вилочку.
Запомните! Предварительно всю зелень тщательно ополосните в проточной воде.
Наполните банки всеми пряностями по списку, положите в каждую листья смородины, малины, вишни и экстрагона. Причем в каждую можно класть разные, и тогда вкус будет относительно в каждой стеклянной таре свой индивидуальный. Единственно, советую в каждую положить зонтик укропа, черный перец горошком и душистый. По желанию можете положить листья хрена или его корень. Можно приправ вносить меньше, или вообще почти не класть, ориентируйтесь на свои вкусы, и на то, что вы обычно добавляете в маринованные огурцы или помидоры.
Далее заполните емкости чесночными стрелками, как показано на снимке ниже.
2. Воду вскипятите в кастрюле и залейте банки крутым кипятком до самого верха. Прикройте металлическими крышками на 20 минут, а после слейте ее обратно в кастрюлю.
3. На 1 литр воды возьмите и добавьте 50 г соли и 50 г сахара, размешайте и дайте полностью раствориться и закипеть массе. Влейте уксус и выключите. Готовым маринадом залейте банки и сразу же зафиксируйте крышки специальным ключом. Затем переверните емкости, укутайте и дайте остыть до комнатной температуры. Храните в погребе или кладовке. Удачи!
Как мариновать стрелки чеснока с маслом? Рецепт через мясорубку без закатки
Хотите больше витаминов? Тогда сделайте из стрелок полезную и питательную пасту, которую всегда можно намазать на горбушку хлеба или сделать праздничный бутерброд. Получается пикантная приправа, которая понравится всем.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Пропустите стрелки через решетку мясорубки или воспользуйтесь блендером. Должна в конечном итоге получится вот такая кашка зеленого цвета. Хорошо ее присолите и влейте растительного масла. Кстати, масло можно и совсем не добавлять. Размешайте и оставьте на столе на 30 минут.
Помните, что на 1 кг чесночных стрелок уйдет 170 г крупной поваренной соли.
2. Тем временем простерилизуйте банки и капроновые или металлические крышки, а после распределите смесь по баночкам. Накройте крышками и храните в холодильнике. Добавляйте к любым гарнирам или мясу. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления заготовок из чесночных стрелок Пальчики оближешь
Заготовив такое блюдо один раз в жизни, вы точно захотите на следующий год вновь повторить. Потому что чесночные стрелки по предложенному рецепту выходят ароматными, плюс богаты витаминами и микроэлементами. А значит, ваш организм будет справляться с вирусами и станет намного крепче.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Порежьте острым ножом стрелки чеснока, только часть с которой видны уже семена не используйте. Залейте кусочки кипятком, чтобы полностью вода закрыла их. Дайте постоять 30 минут. Таким образом, они станут нежнее и мягче.
2. Далее воду слейте и добавьте в нее (1 л) соль 2 ст.л с горкой и сахарный песок 2 ст.л. Размешайте и влейте уксус 70 процентный. Бросьте гвоздику и перец горошком, лавровый лист. Закипятите рассол, а после им залейте банки со стрелками.
3. Как только все готово, закройте крышками стеклянную тару, переверните кверху горлышком и остудите в течении 24 часов под покрывалом. Храните в темном прохладном помещении. Приятных хлопот!
Для ориентира! На 3 поллитровые банки ушел 1 литр рассола (маринада).
Лечо из чесночных стрелок с овощами и томатной пастой на зиму
И вновь озадачены вопросом, куда или что можно приготовить из чесночных стрелок. Тогда берите этот легкий способ и делайте лечо. Ага, обрадовались, представляете как это вкусно. Ммм… влюбитесь с первой минуты. Ведь в нем много овощей.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Стрелочки перемойте и обрежьте хвостики. Порубите ножом на кусочки длиной 3-4 см. Залейте их водой (0,5 л) и на медленном огне варите 10 минут, после закипания.
2. А в остальные пол литра воды внесите томатную пасту и перемешайте, чтобы получился сок, который влейте к стрелкам чеснока. Далее добавьте сахарный песок, соль. Также можете добавить черный молотый перец. Накройте крышкой и тушите еще 5-10 минуток.
3. А тем временем, нашинкуйте морковь на крупной терке и сразу же после этих действий добавьте ее в кастрюлю с содержимым. Перемешайте. Затем на кубики порубите репчатый лук, болгарский сладкий перец и отправьте туда же. Тушите еще 5 минут.
После чего влейте пол стакана растительного подсолнечного масла и 1 ст.л 9% уксуса, размешайте и тушите еще 5 минут. Пробуйте на вкус.
Болгарский перец возможно останется твердоватым, так и должно быть, в последствии в теплых банках он станет мягким, от эффекта термобани.
4. Лечо распределите по стерильным банкам и закатайте крышками-завертками. Переверните заготовки крышками вниз, оденьте их в плед и дайте остыть. Храните в подвале или там, где прохладно. Приятного аппетита!
Вкусные чесночные стрелки с лимонной кислотой — легко и быстро
И вновь предлагаю законсервировать стрелки необычным образом, вместо уксуса будем использовать лимонную кислоту. При этом не будем использовать приправы и другую зелень. Но, по желанию вы можете ее добавить.
Нам понадобится:
Этапы:
1. У чесночных стрелок порежьте на кусочки только мягкую часть. Данные палочки хорошенько перемойте и откиньте на дуршлаге.
2. Далее в один литр воды внесите соль и сахар и доведите до кипения. В другой кастрюле также вскипятите воду (1 л) и сразу же отправьте в кипяток стрелки, варите их на плите 1-2 минуты после закипания. Затем выньте их при помощи шумовки и распределите по чистым стерилизованным банкам.
В уже кипящий рассол положите лимонную кислоту ( на этом этапе вы можете вносить перчик горошком 10 шт., лавровый лист 2 шт.), перемешайте и залейте им подготовленные банки с зеленью.
3. Закрутите железными крышками и остудите. Вот такие чесночные палочки на зиму вышли. Под водочку уходят идеально). Кушайте на здоровье! Приятных открытий!
Как замариновать стрелки быстро, чтобы сразу кушать
Ну, а теперь на очереди очердной кулинарный шедевр, который предлагаю посмотреть в видео. По секрету скажу, что он из корейской кухни, поэтому понравится большинству. А вам? Я думаю, что интерес уже появился, так чего же вы собственно ждете. Вперед к просмотру.
Паста из стрелок чеснока на зиму
Думала, я думала, а потом все таки решила показать еще один способ, который необычен тем, что чесночные стрелки будут измельчаться в блендере или мясорубке. И при этом такая кашка будет замораживаться, а если вы хотите употреблять ее в свежем виде, то выше я уже давала такой рецепт по банкам.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Итак, стрелки ополосните и все лишнее отрежьте. Затем при помощи мясорубки или блендера перекрутите их до однородной массы, в которую влейте растительное масло и добавьте соль.
2. Перемешайте массу. Если хотите больше ярких вкусовых впечатлений, то вносите еще кориандр и черный молотый перец. Ну, а затем распределите пасту по пластиковым контейнерам или же уложите в формочки для льда, мешочек. Доставайте при надобности и добавляйте в любые блюда, например в супы. Удачи!
Такая на сегодня получилась заметка, если найду еще чего-нибудь интересное, обязательно дополню. Надеюсь, что и вы теперь будете мариновать чесночные стрелки разными способами и каждый раз кушать их с удовольствием.
Как всегда всем всего самого доброго и позитивного. До свидания.
Источник