Рецепт маринованной сельди с морковью

Содержание
  1. Солим селедку по-северному: с морковью, луком и лимоном
  2. Селедка в банке по-северному с морковью, лимоном и луком
  3. Приготовление
  4. Маринованная сельдь с морковью и луком
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Сельдь маринованная с луком и морковью в банке
  10. Селедка маринованная
  11. Маринованная сельдь по-корейски
  12. Маринованная сельдь с луком и маслинами
  13. Маринованная сельдь с соевым соусом
  14. Маринованная сельдь «Нежная»
  15. Сельдь маринованная слабосоленая
  16. Маринованная сельдь в лимонном соке
  17. Маринованная сельдь с пряностями
  18. Малосольная маринованная сельдь в томатном соусе
  19. Селедка, маринованная по-голландски
  20. Сельдь, маринованная в пряном томатном соке
  21. Солёная селёдка в маринаде с лимоном, морковью и луком
  22. Солёная селёдка в маринаде с лимоном, морковью и луком
  23. Ингредиенты
  24. Этапы приготовления

Солим селедку по-северному: с морковью, луком и лимоном

Все носятся с семгой из-за полиненасыщенных жирных кислот Омега 3 и омега 6, но в сельди их не меньше. Кроме того, в ней содержатся такие необходимые вещества как:

  • витамины группы B, в том числе B 6 и B 12;
  • витамины D, E, PP;
  • калий;
  • магний;
  • натрий;
  • кальций;
  • фосфор и другие.

При всем при том, продукт относительно дешев.

Селедка в банке по-северному с морковью, лимоном и луком

Этот рецепт кто-то считает голландским, кто-то — магаданским. Назовем его просто «Северным».

Для литровой банки потребуется:

  • 2 сельди (700 г);
  • 1 морковь (200 г);
  • 2 луковицы (180 г);
  • 1 лимон (крупный);
  • 3-6 лаврушки;
  • 3-4 ч. л. соли;
  • 5-6 ч. л. сахара;
  • молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Перед разделкой рыбы доску лучше обернуть пакетом, чтобы потом вместе с ним и выбросить отходы.

Размороженную селедку освободить от головы, хвоста, плавников, внутренностей и костей. Филе нарезать поперек кусочками.

Морковь натереть крупной стружкой, лимон и лук (для красоты можно взять фиолетовый) нарезать кружочками.

В банку слоями укладывать: морковь, 3-4 кружочка лука, пара щепоток соли, перец, 1 ч. л. сахара, 1-2 лаврушки, селедкой покрыть лук (кусочка 4), присолить (1/2 ч. л.), 3 кружочка лимона. Слегка прижать и повторять до наполнения банки.

Последний слой — лимон.

Закрыть капроновой крышкой и отправить в холодильник на 3-4 суток. Банку периодически поворачивать, чтобы появившийся сок равномерно распределился.

К такой селедочке так и просится отварная картошечка. Да и с кусочком бородинского хлеба она пойдет на ура.

Было бы интересно узнать необычные рецепты посола рыбы, поделитесь ими в комментариях.

О том, как приготовить полезное блюдо — минтай с картофелем и луком в микроволновке, можно посмотреть здесь .

А как мариновать капусту на зиму разными способами — здесь .

Подписывайтесь на канал. Заранее благодарю за лайки и репосты в соцсети.

Источник

Маринованная сельдь с морковью и луком

Ингредиенты

Сельдь свежемороженая — 300-350 г

Лук репчатый — 70 г

Соевый соус — 100 г

Масло растительное — 50 г

Уксус столовый, 9% — 40 г

Черный перец — 0,5 ч. л.

  • 164 кКал
  • 20 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для приготовления маринованной сельди с морковью и луком. Селедку наполовину разморозьте.

Читайте также:  Как делают аварский хинкал рецепт

Наполовину размороженную селедку промойте, очистите от внутренностей, срежьте голову и хвост. Нарежьте рыбу на средние кусочки. В таком виде селедка быстрее промаринуется. Также при нарезке такая рыба останется целой и не будет помятой.

Очистите овощи — лук с морковкой. Нарежьте лук полукольцами, морковку — тонкими дольками.

Смешайте овощи с селедкой и сложите в удобный контейнер.

Добавьте соль и черный перец.

Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, масло и столовый 9% уксус. С уксусом селедка быстрее промаринуется, а мелкие косточки станут мягче.

Влейте маринад к селедке и перемешайте. Прикройте контейнер крышкой или пищевой пленкой, поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Можно мариновать селедку сутки, получится еще вкуснее.

Готовую маринованную сельдь с морковью и луком подавайте к столу. Овощи также получаются вкусными и пикантными. Приятного вам аппетита!

Источник

Сельдь маринованная с луком и морковью в банке

Отвлечёмся от алкогольных и слабоалкогольных рецептов и поговорим о закусках. А какая самая лучшая закуска под водочку? Конечно селёдка!

И не магазинная селёдка приготовленная по стандартному рецепту на заводе, а домашняя маринованная, приготовленная своими руками,без химии консервантов да ещё и с любовью.

Представляю вам рецепт маринованной сельди с луком и морковью.

  • Селёдка свежемороженая 2 шт.
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 1,5 ст.л.
  • Лавровый лист, Перец душистый, Кориандр, Перец острый красный, Зелёный лук, укроп

Селёдку предварительно размораживаем, удаляем всё лишнее: голову,хвост, внутренности. Нарезаем на филе и удаляем кости.

Лук нарезаем кольцами, морковь режем соломкой или натираем на тёрке.

Лимон нарезаем кольцами.

Смешиваем соль, сахар и острый перец.

Берём стеклянную банку и начинаем укладывать слоями. Первый слой лавровый лист, кориандр и душистый перец.
Второй слой лук, морковь.

Третий слой кусочки селёдки, и четвёртый слой лимон. И засыпаем смесью соли и сахара

Слои повторяем пока не закончатся ингредиенты.

Банку с селёдкой ставим в холодильник на два дня. Не забывая периодически её встряхивать.

И вот через два дня наша селёдка с луком и морковью готова, можно подавать на стол.

Источник

Селедка маринованная

Маринованная сельдь по-корейски

Внимание всех любителей рыбы, в частности селедки. Предлагаю рассмотреть проверенный временем рецепт. Рецепт из разряда «просто, но о-о-очень вкусно». Отменный вкус этой рыбы покоряет даже тех, кто до этого обходил селедку стороной. Моя старшая дочь, которая «не уважает» сельдь из-за ее «костистости», такую рыбу уплетает за обе щеки. Вкуснейшая закуска из селедки. Кстати, если нет селедки, то подойдет и другая рыба (скумбрия, сардина, салака. ). Пробуйте.

Маринованная сельдь с луком и маслинами

Такой салат делаю лет восемь. Рецепт уже не помню откуда, но закуска эта стала моей визитной карточкой. Приготовить дооолго не решалась. Ох, как же я была не права. Было выше моих сил не оприходовать этот салатник в одиночку и где-нибудь в уголке. Совершенно неожиданный вкус! Все пропитывается соками соседне — лежащих кусочков в придачу с маринадом. Иногда часть салата остается на следующий день. И тут напрашивается такой совет: а на следующий день, это еще вкуснее. Совет второй : лука берите побольше. По вкусу. помните консервы-пресервы, или сельдь типа в винном маринаде. Ну в общем нужно пробовать и тут уж или понравится, или нет. Рецепт разошелся в массы, и очень быстро нашел своих почитателей.

Маринованная сельдь с соевым соусом

Очень вкусная маринованная сельдь с соевым соусом стала открытием для меня. Ну очень понравилась. Всем рекомендую. Прекрасная, традиционная, русская и праздничная закуска.

Маринованная сельдь «Нежная»

Очень хороший рецепт — селёдка выходит нежная, долго хранится (если проживёт вдруг столько), вкусная и ароматная! Угощаемся с аппетитом и удовольствием!

Сельдь маринованная слабосоленая

Селедку любят многие, знаю точно. Этот рецепт поможет Вам, ибо в магазине — то недосоленная, с кровью внутри, то пересоленая, обязательно вымачивать, да и специи-приправы стали жалеть. не докладывают. Единственный минус, это время — трое суток. Но ведь и это не преграда, угощайтесь.

Маринованная сельдь в лимонном соке

Норвежский рецепт. Мой самый любимый рецепт маринованной сельди из всех, что я когда-либо пробовала. Для меня он даже приоритетней, чем соленая сельдь. Так сельдь маринуют для «шведского» стола (smörgasbord) Маринованная селедка занимает особое, привилегированное положение на норвежском «шведском» столе. Основное отличие ее от русской в том, что в маринаде не используется соль.

Маринованная сельдь с пряностями

Очень вкусная и нежная селедочка. Специи я добавляла по вкусу, получилось идеальное сочетание, в меру остренько. Вы можете по вкусу добавить свои любимые специи, лук или зелень.

Малосольная маринованная сельдь в томатном соусе

Мангал всегда разжигают взрослые мальчики, но без аперитива скучно. Эту закуску я всегда готовлю с вечера. В день пикника, когда еще шашлык не готов, лучше и вкуснее закуски под стопку водки не придумаешь 😉 Не говоря уже о том, что это любимая закуска на любом праздничном столе. Она настолько проста и вкусна, что за последний кусочек всегда за столом «драка». A что если таким способом замариновать слабосоленую скумбрию или лосося? 😉

Селедка, маринованная по-голландски

Это очень вкусный рецепт маринованной селедки, которая съедается в первую очередь, как только появится на столе. Сельдь получается сладкой, нежной, сочной. Один раз попробуете, будете делать ее постоянно.

Сельдь, маринованная в пряном томатном соке

Очень люблю сельдь в разных маринадах, собираю интересные рецепты. Этот рецепт пригодится не только в повседневной жизни, его не стыдно поставить на праздничный стол.

Селедка маринованная. Селедка маринованная отличается от соленой сельди тем, что в ее рассоле содержится такой компонент как уксус. Маринованная селедка готовится скорее, чем засоленная в рассоле. Уксус в мариновании сельди может быть использован самый различный – белый, бальзамический, яблочный, виноградный, обычный столовый…

Обычно, чтобы замариновать в домашних условиях сельдь, с тушки рыбы срезают плавники, хвост, голову, удаляют внутренности. Мариновать сельдь можно и целой тушкой. Но скорее такая сельдь приготовится, если ее нарезать на филе, удалив из него хребет и крупные кости.

Маринуют сельдь кусочками в маринаде, в котором кроме уксуса содержится соль, также другие ароматные специи и приправы – лавровый лист, черный перец горошком, молотый перец, семена горчицы и другие компоненты, придающие особый аромат маринаду для рыбы.

В маринаде для сельди часто кулинарные рецепты предлагают использовать корень хрена, корень имбиря, растительное масло, можно встретить в рецептах репчатый лук, морковь, другие овощи.

Маринованная сельдь по иным рецептам может быть подана к столу уже через 3-4 часа после ее приготовления.

Применять маринованную сельдь можно как отдельную закуску, также использовать ее в салатах, закусочных блюдах. Можно подать ее с гарниром, например, с картофельным пюре и зеленью.

Маринованную сельдь домашнего приготовления желательно хранить в холодильнике и не больше 2-3 суток. Это продукт, который следует готовить для того, чтобы подать его к столу, без учета его длительного хранения.

Источник

Солёная селёдка в маринаде с лимоном, морковью и луком

Солёная селёдка в маринаде с лимоном, морковью и луком

Для того чтобы порадовать себя и своих близких вкусной, ароматной рыбкой, предлагаю замариновать солёную селёдку в маринаде из лимона без добавления уксуса. Селёдочка выкладывается в банку с кольцами лука, кружочками моркови и ломтиками лимона, заливается маринадом. А через 2 суток у вас на столе будет необыкновенно вкусная, нежнейшая селёдка. Уверена, такая маринованная сельдь понравится всем, кто её попробует.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Селёдку лучше брать слабосолёную. Если селёдка чересчур солёная, то её нужно залить холодным молоком, поставить в прохладное место и оставить на 12 часов, потом достать из молока и слегка обтереть салфеткой. Разделать селёдку на филе.

Разрезать филе селёдки на ровные кусочки.

Очистить, а затем нарезать морковь и репчатый лук тонкими кружочками, выложить на дно банки, насыпать 0,5 чайной ложки сахара.

Поверх овощей в банку выложить несколько кусочков селёдки, несколько горошинок чёрного и душистого перцев, разломанный лавровый лист, чтобы он равномернее распределился по всей ёмкости.

Нарезать лимон тонкими ломтиками и выложить несколько ломтиков поверх кусочков селёдки.

Выложить слоями, чередуя, нарезанные морковку и лук, солёную селёдку, специи, 0,5 чайной ложки сахара, кусочки лимона, верхний слой должен быть из лимонных ломтиков. Заранее сварить маринад, для этого влить в ковшик воду, добавить 1,5-2 чайных ложки сахара и сок лимона, довести до кипения, проварить 2 минуты, выключить огонь. Остудить маринад и он готов к использованию. Залить холодный маринад в банку с селёдкой и убрать на 2 суток в холодильник. Через 2 суток вкуснейшая, необыкновенно нежная солёная селёдка в маринаде с лимоном, морковью и луком будет готова. Уверена, такая ароматная селёдочка, поданная с картошечкой или на кусочке хлеба, никого не оставит равнодушным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector