- Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски
- Рецепт обалденно вкусной селедки хе
- Как приготовить хе из сельди по-корейски
- Пошаговое приготовление селедки хе с томатной пастой
- Готовим хе с кунжутом в домашних условиях
- Селедка хе быстрого приготовления без моркови
- Селедка по-корейски — лучшие рецепты с морковью, луком, томатной пастой
- Селедка по-корейски с морковью и луком
- Селедка по-корейски с луком и томатной пастой – обалденный рецепт
- Хе из селедки
- Селедка по-корейски быстрого приготовления
- Видео: простой рецепт приготовления домашней селедки по-корейски
Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски
Здравствуйте читатели и гости моего блога. Наверное все вы без сомнения, хоть раз в жизни ели такую пряную закуску как хе из рыбы?! Обычно в такой вариант берут филе судака, щуки, минтая, тунца и мало кто знает, что использовать можно еще и филе селедки.
Оказывается селедка хе не только бюджетный вариант, но еще и обалденно вкусный. А подавать такую закуску можно хоть с чем, будь то суп или хрустящая запеченная курочка. И не забывайте, что в праздничные дни это кушанье тоже подойдет и уйдет со стола в первые часы торжества.
Рецепт обалденно вкусной селедки хе
Блюдо «Селедка Хе» традиционное корейское, так что любителям остренького непременно понравится!! Закуска будет яркой и получится великолепным дополнением к столу!!
Ингредиенты:
- Сельдь — 3 шт. ;
- Морковь — 3 шт. ;
- Лук репчатый — 2 шт. ;
- Чеснок — 2 зубка ;
- Уксус 9% — 200 мл ;
- Соль — 1 ч. л. ;
- Масло подсолнечное — 4 ст. л. ;
- Соевый соус — 4 ст. л. ;
- Кунжут — 2 ст. л. ;
- Сахар-песок — 1 ст. л..
Способ приготовления:
1. Овощи все помойте и очистите. Морковь натрите на терке для корейских салатов.
2. Лук нашинкуйте тонкой соломкой.
3. Селедку нужно очистить, убрать внутренности и промыть. Далее отделить от костей, чтобы получилось филе рыбы. Нарезаем средними полосками.
4. Готовую нарезанную рыбу положите в миску и залейте уксусом.
5. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут, периодически помешивая содержимое.
6. Затем откиньте сельдь на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
7. К филе добавляем натертую морковь.
9. Добавляем кунжут, можно положить чуть больше или меньше, делайте на свой вкус. Если не любите кунжут, можно вовсе его не высыпать.
10. Высыпаем соль и кладем давленный чеснок.
11. Заправляем подсолнечным или оливковым маслом и добавляем соевый соус.
12. Хорошо все перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов, а лучше убрать содержимое под гнет, просто накрыв сверху тарелкой и придавить какой-нибудь тяжестью. затем убираем в холодильник и ждем…Через два часа кушанье готово!!
Как приготовить хе из сельди по-корейски
На самом деле Хе очень полезное и вкусное блюдо, и я вам советую готовить его самому, а не покупать. И помните, что секрет заключается в том, что рыбу мы используем не соленую и не маринованную, а свежую.
Ингредиенты:
- Сырая сельдь — 1 кг;
- Морковь —0,5 кг;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 2-3 дольки;
- Уксус 9% — 200 мл;
- Соус соевый — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Кунжут — 1 ч. ложка;
- Перец красный молотый жгучий — 1 щепотка;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Рыбу очистите, уберите внутренности, голову и плавники. Удалите все косточки, нарежьте на кусочки. Заливаем селедку уксусом и оставляем мариноваться на 40 минут.
2. Морковь и лук очищаем и нарезаем соломкой.
3. Кунжут нужно растолочь, а чеснок пропустить через пресс.
4. Филе откидываем на дуршлаг и даем высохнуть. Кладем в тарелку рыбу, овощи, кунжут, чеснок, масло и соевый соус.
5. Поперчите и посолите по вкусу, хорошо перемешайте и дайте настояться в течении часа.
Пошаговое приготовление селедки хе с томатной пастой
Для разнообразия в эту закуску можно добавлять томатную пасту, получается нежно и пикантно. Надеюсь, следующий фото рецепт поможет вам удивить и порадовать своих близких.
Ингредиенты:
- Сельдь — 4 шт. ;
- Лук репчатый — 2 шт. ;
- Томатная паста — 2 пачки ;
- Масло подсолнечное — 100 гр. ;
- Уксус — 50 гр. ;
- Перец черный молотый — по вкусу ;
- Красный молотый перец — по вкусу ;
- Смесь перцев — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Рыбу очищаем до состояния филе.
Совет!! Селедку берите свежую, а не замороженную. Если у вас только мороженная рыба, то размораживайте ее естественным путем.
2. Лук очищаем и режем на полукольца.
3. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и добавляем томатную пасту, обжариваем. В конце добавляем специи.
4. Филе режем на небольшие кусочки.
5. Перемешайте все ингредиенты между собой и залейте уксусом.
6. Все тщательно перемешиваем и маринуем 4 часа. Подавать к столу лучше в холодном виде. Приятного аппетита!!
Готовим хе с кунжутом в домашних условиях
В помощь вам советую еще посмотреть видео сюжет безумно вкусной закуски, все подробно рассказано и показано))
Селедка хе быстрого приготовления без моркови
И в завершении, хочу показать как можно приготовить это блюдо без моркови. Помните, что рыбу мы обязательно маринуем в уксусе и не подвергаем термической обработке.
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 кг;
- Лук репчатый – 5 шт.;
- Уксус – 80 мл;
- Растительное масло – 1/2 ст.;
- Томатная паста – 1 ст. л.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Перец красный молотый – 2 ч. л.;
- Перец душистый горошком – 1 ч. л..
Способ приготовления:
1. Томатную пасту и растительное масло смешайте и поставьте на огонь. В массу влейте уксус, перемешайте и накройте крышкой. Через 1 минуту снимите с огня.
2. В остывшую смесь добавляем перец, соль. Все перемешиваем.
3. Лук очистите и порежьте полукольцами.
4. Рыбу очищаем и филируем. Нарезаем на средние кусочки.
5. В глубокой кастрюле выкладываем слоями рыбу, затем лук и все поливаем маринадом. Так чередуйте слои рыба-лук-маринад, до тех пор, пока не закончатся продукты.
6. Накрываем все перевернутой тарелкой и ставим сверху небольшой груз. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
7. Готовое блюдо выкладываем в салатницу. Кушать подано!!
Ну что, покорили вас рецепты такой вкусняшки, как селедка хе по-корейски?! Я думаю, что да!! Скорее готовьте и пробуйте на вкус, делитесь комментариями!! А сейчас пока, пока!!
Источник
Селедка по-корейски — лучшие рецепты с морковью, луком, томатной пастой
Слабосоленая, ароматная, с пикантным остреньким вкусом и одновременно нежная – все это о закуске, покорившей сердца миллионов. Селедка по-корейски, приготовленная в домашних условиях, действительно настолько хороша, что сделав небольшую порцию, вы сразу же замаринуете следующую. Проверено на семье и окружающих, и не раз.
Известно несколько способов приготовления корейской закуски из селедки, который из них удачнее, сказать невозможно. В любом исполнении, будь то обалденное хе, маринованная с томатной пастой или простенько, с уксусом, блюдо вызовет восторг и всеобщее признание. Любители маринованной селедки оценят все предложенные в данной подборке. Закуска готовится быстро, главное, набраться терпения и дождаться, когда рыбка промаринуется.
Селедка по-корейски с морковью и луком
Многие считают этот рецепт правильным, поскольку здесь соблюдены все каноны приготовления корейских блюд.
- Сельдь – 500 гр.
- Крупная морковка.
- Лук – 2-3 головки.
- Чесночные зубчики – 3 шт.
- Томатная паста – 2 ложки.
- Растительное масло – 50 мл.
- Соль – ½ маленькой ложки.
- Сахар – чайная ложка.
- Душистый перец – 3 горошины.
- Кориандр – ½ чайной ложки.
- Черный, красный перец – по ½ маленькой ложки.
- Приправа для корейской моркови – чайная ложка.
- Столовый уксус – 1,5 большой ложки.
- Разморозьте тушку сельди, чтобы она осталась чуток подмороженной, тогда её будет легче разделывать. Отделите голову, плавники, хвостовую часть. Удалите внутренности. хорошенько промойте тушку снаружи и внутри. Промокните бумажным полотенцем.
- Вытащите центральный хребет, разделив рыбину на два филе. Добросовестно выберите все крохотные косточки.
- Настрогайте филе полосками толщиной в 2-2,5 см.
- Измельчите морковку на корейской терке, головки лука нашинкуйте полукольцами. Порубите в крошку дольки чеснока.
- Залейте в сотейник масло, добавьте пасту-томат. Поставьте на плиту. Дождитесь закипания, не переставая помешивать содержимое.
- Влейте уксус, сразу уберите с конфорки. Закройте крышкой, дайте постепенно остыть.
- Забросьте в остывший маринад все сухие приправы и специи, указанные в составе рецепта. Хорошо разотрите смесь. Маринад готов, когда кристаллы соли и сладости полностью растворятся.
- Уложите кусочки селедки в контейнер, перемежая чесноком, морковкой и луком слоями. Полейте маринадом.
- Придавите заготовку грузом, отправьте на полку холодильника.
- Наберитесь терпения на 3 часа. После можете начинать пробовать. Имейте в виду, что чем дольше настаивается селедка по-корейски, тем вкуснее она получается.
Селедка по-корейски с луком и томатной пастой – обалденный рецепт
Рыбка получится остренькой, чуть сладковатой, и невероятно вкусной. Считаю данный рецепт одним из наилучших.
- Сельдь, свежая – 2 тушки.
- Лук – 3 головки.
- Томатная паста – большая ложка.
- Сахарный песок, соль – по большой ложке.
- Красный острый перец – ½ маленькой ложки.
- Уксус 9% — 40 мл.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
По желанию: кориандр, черный перец, паприка.
Приготовление начните с маринада. Для этого отправьте в кастрюлю все ингредиенты, предназначенные для корейской заливки – масло, уксус, острый перец, соль с сахаром, томат. Хорошенько перемешайте содержимое. В это время вы сможете добавить пряные приправы по желанию.
Поставьте на плиту. На полном огне доведите до закипания. Проварите 30 секунд, выключите конфорку. Остудите маринад. Советую часто помешивать содержимое, чтобы компоненты лучше соединились между собой.
Займитесь селедкой. Сделайте надрез ножом вдоль хребта, снимите кожицу. Отрежьте голову, хвостовую часть, плавники. Выньте внутренности. Ополосните тушку, хорошенько промокните бумажным полотенцем. Отделите от хребтовой кости филе. Максимально добросовестно выберите все мелкие косточки.
Нарежьте филе кусочками.
Нашинкуйте головки лука полукольцами. Не делайте слишком тонкую нарезку, лук в салате получается потрясающе вкусным.
Выложите на дно пластикового контейнера слой селедочных кусочков.
Накройте слоем луковых колечек.
Продолжайте укладывать рыбку, перемежая луком, пока ингредиенты не закончатся.
Залейте маринадом по-корейски.
Плотно закройте контейнер крышкой. Поставьте на полку холодильника. Время маринования 4-12 часов. Чем дольше настаивается салат, тем вкуснее и насыщеннее становится.
Готовый салат посыпьте рубленым зеленым луком и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Хе из селедки
Еще один обалденный рецепт традиционной закуски. Я уже делалась классическим способом приготовления селедки хе, заходите, там будет вкусно. Здесь предлагаю облегченный вариант быстрого приготовления.
- Потребуется:
- Сельдь – 3 тушки.
- Лук – 2 головки.
- Морковь – 3 шт.
- Дольки чеснока – 2 шт.
- Соевый соус – 4 большие ложки.
- Подсолнечное масло – столь ко же.
- Семена кунжута – 2 большие ложки.
- Сахар – ложка.
- Соль – чайная ложечка.
- Уксус 9% — 200 мл.
- Настрогайте морковь на терке для овощей по-корейски. Покрошите луковые головки полукольцами. Измельчите чесночные зубки пластинами.
- Разделайте рыбу на филе, порежьте неширокими полосками. Сложите в любую посудину, заправьте уксусом. Размешайте, спрячьте в холод на полчаса. После слейте жидкость.
- Добавьте все порезанные овощи, кунжутное семя. Подсолите, подсластите рыбу.
- Заправьте соевым соусом, маслом. Размешайте, поставьте гнет, уберите в холодильник. Спустя 2 часа пробуйте и восхищайтесь – хе из селедки готово.
Селедка по-корейски быстрого приготовления
Если вместо свежей сельди взять слабосоленое филе, время приготовления закуски сократится. Держите быстрый рецепт.
- Малосольное филе – 500 гр.
- Морковка – парочка.
- Чесночные дольки – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Столовый уксус – 2 большие ложки.
- Растительное масло – 3 ложки.
- Молотый кориандр – ½ маленькой ложечки.
- Соль, черный перец.
- Натрите морковку на крупной терке или задействуйте терку по-корейски.
- Плесните на сковороду масло, немного прокалите его. Забросьте кориандр, оба вида перца. Спустя минутку интенсивного помешивания выключите конфорку.
- Дайте заливке чуть остыть (пальцу должно быть горячо), добавьте рубленый чеснок, столовый уксус.
- Влейте маринад в морковку. Добавьте в миску луковую нарезку. Старательно перемешайте овощи.
- Нарежьте селедочное филе тонкими кусочками, отправьте к овощам. Вновь хорошенько перемешайте салат.
- Прикройте миску крышкой, поставьте в холод. Подождите 2-3 часа и пробуйте – селедка по-корейски готова. При подаче посыпьте рубленым укропом, закуска будет вкуснее.
Видео: простой рецепт приготовления домашней селедки по-корейски
Простой вариант приготовления корейского салат из селедки за два часа. Быстро и восхитительно вкусно, так утверждает автор ролика. Подтверждаю, ни слова лжи! Приятного аппетит, пусть на вашем столе будут только самые обалденные закуски из селедки по-корейски.
Источник