- Сельдь, маринованная в томатном соусе
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Сельдь, маринованная в томатном соусе
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Сельдь, маринованная с томатом и луком
- Сельдь в томатном маринаде, которая получается ароматной и нежной
- Селёдка в томатной заливке: лук съедается быстрее селёдки, муж даже весь соус вымакивает
- Приятного аппетита!
Сельдь, маринованная в томатном соусе
среда, 5 февраля 2020 г.
Рецепт простой и вкусной холодной закуски для любителей селедки. Аппетитные кусочки рыбы с хрустящим луком и пикантной томатной заливкой. С отварной картошечкой или просто черным хлебом — сказка. Такую маринованную сельдь можно даже на праздничный стол подать!
Для рецепта нужна свежемороженая рыба — у меня две крупные тушки (около 500 граммов каждая). В маринад идет вкусный кетчуп или томатный соус (на ваш выбор). Думаю, рецепты домашних соусов в сезон вам пригодятся — кетчуп здесь, а томатный соус найдете тут. Винный уксус можно заменить таким же количеством яблочного или добавить 1 столовую ложку столового 9%.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой вкусной холодной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: свежемороженая селедка, кетчуп или томатный соус, вода, репчатый лук, рафинированное подсолнечное масло, винный уксус, сахар, соль, лавровый лист и душистый перец горошек.
Первым делом приготовим маринад. Для этого наливаем в кастрюльку 150 миллилитров воды, добавляем 200 граммов кетчупа, 4 столовые ложки масла, столовую ложку сахара, чайную ложку соли, пару листов лавра и 5 горошин душистого перца.
Перемешиваем и ставим на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем 2 столовые ложки винного уксуса.
Еще раз хорошо перемешиваем и оставляем на столе остывать до чуть теплого состояния.
Тем временем нужно разделать селедку. У меня две крупные рыбины, которые я предварительно разморозила (переложила на ночь в холодильник из морозильной камеры). Отрезаем головы и хвосты, снимаем кожу, удаляем кишки и промываем рыбу. В одной попалась икра — ее тоже замаринуем.
Филетируем сельдь, то есть убираем кости. Особое внимание уделите мелким косточкам, которые чаще всего остаются в рыбной мякоти. Нарезаем филе сельдь порционными кусочками.
Крупную луковицу (150-200 граммов) чистим и произвольно режем. Мне нравится кольцами, но можно лепестками или полукольцами.
Перекладываем кусочки сельди в контейнер, чередуя с луком.
Заливаем чуть теплым (не горячим!) томатом маринадом.
Перемешиваем, аккуратно трамбуем рыбу с луком ложкой, чтобы они были максимально покрыты маринадом. Герметично закрываем контейнер крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на сутки. Меньше по времени я никогда не мариную сельдь, так как на 100% не могу быть уверена в ее качестве.
Спустя примерно 24 часа можно снимать пробу. Получается очень вкусная маринованная селедка с хрустящим луком и пикантной томатной заливкой.
Действительно простая закуска, которая лучше всего сочетается с вареной картошкой или даже черным хлебом. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Сельдь, маринованная в томатном соусе
Описание
Доброго времени суток, мои хорошие!
Друзья, с сегодняшнего дня начался Великий Пост. Сердечно поздравляю всех! Всем тем, кто придерживается Поста, желаю крепости силы воли, душевного спокойствия, крепкого здоровья и гармонии в семье!
Знаю, я не попала с рецептом, но в нашей рубрике «постные блюда» вы найдёте много рецептов, чтоб разнообразить ваше меню. Помимо этого, рубрика будет пополняться и уже на днях обещаю рассказать очередной постный, но очень вкусный рецепт.
Но, а сегодняшний рецепт — сельдь, маринованная в томатном соусе, обязательно пригодится, как для праздничного стола, так и для повседневного. Сельдь, маринованная в томатном соусе хорошо сочетается с картошечкой или просто с кусочком черного хлеба!
Ингредиенты:
- ✓ сельдь — 2 шт.,
✓ томатная паста — 150 гр.,
✓ вода — 150 мл.,
✓ одна большая луковица,
✓ раст. масло — 4 ст. ложки (30 мл.),
✓ уксус столовый 9 % — 2 ст. ложки (20 мл),
✓ сахар — 1 ст. ложка (20 гр.),
✓ соль — 1/2 ст. ложки (15 гр.),
✓ лавровый лист — 2 шт.,
✓ душистый перец горшком — 3-5 шт.
Как приготовить:
Итак, маринуем селедку в томатном соусе! Для этого нам понадобится свемороженная сельдь. Она продаётся в любом супермаркете. Главное, выбрать хорошую и свежую тушку))) После покупки не спешите ее быстро размораживать в микроволновой печи. Запаситесь терпением))) Отправьте сельдь размораживаться в холодильник, на самую верхнюю полку.
Мариновать сельдь мы сегодня будем с луком. Поверьте, маринованный лук съедается быстрее сельди! Поэтому подготовьте одну большую луковицу. Для маринада потребуется вода, раст. масло, соль, сахар, уксус, лавровый лист, душистый перец и томатная паста. Кстати, вместо томатной пасты можно использовать кетчуп или домашний томат.
1. Первым делом приготовим маринад для сельди. Почему? Потому что пока маринад будет остывать, мы почистим сельдь.
В сотейник отправляем воду, раст. масло, соль, сахар, лавровый лист и душистый перец. Переносим сотейник на средний огонь и доводим до кипения.
2. В горячую смесь добавляем томатную пасту и уксус. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону, для остывания.
3. Пока маринад будет остывать, мы почистим сельдь. Очищаем точно так же, как селедку. То есть, отрезаем голову и выбрасываем. Разрезаем брюхо и удаляем все внутренности. Тщательно промываем под проточной водой.
Затем снимаем кожицу и удаляем хребет со всеми имеющимися косточками. Постарайтесь удались все мелкие косточки, чтоб потом ваша трапеза была без поиска очередной косточки, которая застряла где то там во рту)))
4. Получившиеся половинки сельди нарезаем на кусочки.
5. Перекладываем их в стеклянную посуду или в контейнер.
6. Очищенную луковицу нарезаем на полукольца или кольца.
7. Теперь соединяем нашу нарезанную сельдь с луком и заливаем остывшим маринадом. Ничего страшного, если маринад будет еле теплым. Это не критично! Приготовленного маринада хватает ровно, чтоб наша сельдь полностью погрузилась в него)))
Всё, отправляем сельдь мариноваться в холодильник на сутки. Но, моя душа не стерпела и спустя этак, часиков 15, я сняла пробу. Она уже пропиталась маринадом и была готова к ужину!
Чем дольше сельдь находится в маринаде, тем вкуснее и нежнее она становится!
Друзья, подаём маринованную сельдь к столу с картошечкой или просто с кусочком хлеба!
Всем тем, кто сейчас за столом, желаю приятного аппетита!
Источник
Сельдь, маринованная с томатом и луком
Если вы хотите приготовить свежую сельдь каким-нибудь совсем необычным способом – этот рецепт именно для вас! Во-первых, маринованная сельдь – это всегда вкуснее, чем просто соленая, во-вторых, томатная паста придает ей очень приятный кисло-сладкий вкус, чему будут очень рады приверженцы всевозможных корейских мясных и рыбных закусок. Обязательно попробуйте приготовить сельдь по этому рецепту, если в вашей семье не особо жалуют обычные «селедочные» блюда – уж очень она хороша. И последний аргумент в пользу этой маринованной сельди, как ни странно… лук! Он маринуется вместе с сельдью и иногда получается даже интереснее главной героини, поэтому рекомендуем взять его побольше!
Сельдь медленно размораживаем в холодильнике на нижней полке и готовим ее к разделке на филе. Отсекаем голову, хвост, вспарываем брюшную полость. Вычищаем внутренности вместе со всеми сгустками крови и черными пленками, выстилающими поверхность брюшка. Тщательно промываем рыбину под проточной водой. Надрезаем кожицу по спинке, снимаем первое филе с тушки, подхватив его со стороны головы и «снимая» с крупных реберных костей. Таким же образом снимаем второе филе с другой стороны. Итого, из двух селедок получаем четыре филейных кусочка. Осматриваем рыбные филе на предмет оставшихся костей, которые можно прощупать пальцами и извлечь. Кожица в этом рецепте маринованной сельди не снимается.
Режем селедочное филе на кусочки, складываем их в миску или глубокую тарелку.
Туда же отправляем репчатый лук, нарезанный полукольцами средней толщины.
Источник
Сельдь в томатном маринаде, которая получается ароматной и нежной
Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Предлагаю вашему вниманию рецепт простой и вкусной холодной закуски для любителей селедки.
Аппетитные кусочки рыбы с хрустящим луком и пикантной томатной заливкой. С отварной картошечкой или просто черным хлебом — невероятно вкусно! Такую закуску можно приготовить не только на семейный обед, ее можно смело подать на праздничный стол.
Получается селедка невероятно вкусной благодаря маринаду из растительного масла и томатного сока, который делает рыбу ароматной и нежной, а перец придает остроту и вкус.
Такую селедку точно не купить в магазине!
1. Первым делом необходимо приготовить маринад. Для этого в сотейнике смешать томатный сок с растительным маслом, сахаром, солью, красным острым перцем, душистым перцем горошком и лавровым листом. Поставить маринад на огонь и при постоянном помешивании, довести смесь до кипения, затем сразу же снять с огня и добавить уксус.
2. Еще раз хорошо перемешать готовый маринад и оставить на столе остывать до чуть теплого состояния.
3. Тем временем нужно разделать селедку. У размороженной рыбы отрезать головы и хвосты, аккуратно снять кожу, удалить все внутренности и хорошо промыть селедку. Если в рыбке попалась икра — ее тоже можно замариновать.
4. Удалить хребет со всеми имеющимися косточками и нарезать подготовленное рыбное филе порционными кусочками.
5. Репчатый лук тонко нашинковать полукольцами или кольцами.
6. Укладывать кусочки сельди в контейнер, чередуя с нарезанным репчатым луком и залить все чуть теплым ( не горячим !) томатом маринадом.
7. Перемешать, аккуратно утрамбовать рыбу с луком ложкой, чтобы они были максимально покрыты маринадом. Затем плотно закрыть контейнер крышкой или затянуть пищевой пленкой.
Убрать контейнер в холодильник на сутки. При подаче селедку посыпать мелко нарезанной свежей зеленью!
Источник
Селёдка в томатной заливке: лук съедается быстрее селёдки, муж даже весь соус вымакивает
Приветствую своих постоянных читателей, а также, всех, кто заглянул на мой канал впервые.
Сегодня готовлю Селёдку в томатной заливке , ещё её называют Сельдь по-корейски . Такая маринованная селёдка, на мой взгляд самая вкусная закуска, готовится просто и быстро, подойдёт как для будней, так и для праздника.
Если Вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях, она сохранится на вашей страничке. Смотрите также Все статьи канала «Вязание и Рукоделие»
Готовлю эту селёдочку очень часто, получается вкусная и пикантная, а муж просто обожает, даже маринад вымакивает до последней капли. Думаю, любители селёдки оценят это блюдо.
- Филе сельди св/мороженой — 1 кг (примерно небольшие 3 шт)
- Лук репчатый — 3 шт (средние)
- Масло растительное — 100 мл
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ст. ложка с горкой
- Сахар — 2 ст. ложки с горкой
- Уксус 9% — 1 ст. ложка (можно заменить соком лимона)
- Чёрный перец — 1/2 ч. ложки
- Красный перец — 1/2 ч. ложки
- Первым делом я готовлю маринад . Ставлю небольшой сотейник на плиту, отправляю в него растительное масло, добавляю соль, сахар и все специи, томатную пасту, уксус 9%, всё хорошо перемешиваю, довожу до кипения на среднем огне, не забывая периодически помешивать.
Совет! Томатную пасту лучше покупать хорошего качества, от этого напрямую зависит вкус готового блюда. Уксус можно заменить сок ом лимона, получается не менее вкусно
- Пока маринад закипает, нарезаю лук тонкими полукольцами.
- Беру подходящую по размеру миску и выкладываю в неё лук, слегка перетираю руками, чтобы лук стал немного мягче и сочнее. Как только маринад закипит, сразу же, ещё кипящим, заливаю подготовленный лук. Хорошо перемешиваю, закрываю миску крышкой, пусть маринуется.
- Этим временем подготавливаю св/размороженную сельдь : убираю внутренности, снимаю кожицу, затем отделяю от костей. Готовое филе нарезаю ножом на порционные кусочки.
- Теперь когда всё подготовила, беру контейнер с крышкой и выкладываю в него чередуя слоями, маринованный лук и кусочки рыбы, завершающим верхним слоем должен быть лук.
- Убираю в холодильник на 12-24 часа. Я обычно готовлю вечером и убираю на всю ночь. Чем дольше постоит, тем вкуснее становится закуска.
- Если вы ещё не готовили такую селёдочку, обязательно приготовьте, это очень вкусно.
Приятного аппетита!
Буду Вам очень признательна, если вы поставите лайк данной публикации и поделитесь в соц. сетях , чтобы, и ваши друзья могли увидеть этот интересный рецепт
► Подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен, Вас ждёт еще много интересных идей, а также оставляйте свои отзывы и ставьте пальчики вверх 👍
Источник