Рецепт маринованные огурцы гвоздика

Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой

Дата: 9 Июль 2014 Рубрика: Малосольные огурцы Комментарии: Нет комментариев

Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Я люблю малосольные огурцы. Да кто их не любит! Пряные, хрустящие, освежающие в жаркий день, возбуждающие аппетит. Малосольные огурцы прекрасно стимулируют пищеварение. Что очень важно летом, когда из-за жары кушать не особо и хочется.

Быстрые малосольные огурцы в банке

Сегодня я хочу познакомить вас с огурцами в пряном маринаде с гвоздикой. Гвоздика — довольно частая гостья в кулинарии. Обладает специфическим резковатым ароматом и вкусом. Высушенные соцветия гвоздики богаты витаминами группы В, бета-каротином, аскорбиновой кислотой, филлохиноном и токоферолом. Интересный факт — в Греции гвоздику считают божественным цветком. Ее активно используют не только в кулинарии, но и в медицине. Высушенную гвоздику можно купить как в измельченном виде, так и в виде маленьких бутончиков или звездочек, как я называю.

Предлагаю попробовать интересную огуречную закуску с добавлением этой пряности. Свежие огурцы (можно салатные) порежьте красивыми кружочками. К ним добавьте измельченный чеснок и укроп. Салатный состав посолите по вкусу и киньте щепотку измельченной гвоздики. В огуречный салат можно также добавить щепотку сахарного песка — это слегка оттенит вкус малосольного огурца. Емкость с ингредиентами накройте крышкой и энергично встряхните несколько раз, или просто перемешайте салат ложкой. Поставьте салат на 20 минут в холодильник для охлаждения. А перед подачей на стол добавьте в огуречную нарезку одну две столовые ложки оливкового масла. Ароматная огуречная закуска готова!

А теперь перейдем к основному рецепту — малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой.

Готовим малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой

Нам понадобится:

  • 2 кг свежих упругих огурчиков
  • 1 ч ложка семян укропа
  • 5-8 бутончиков гвоздики
  • 5-8 листочков черной смородины
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 головка чеснока
  • 3 ст ложки поваренной соли
  • 2 литра воды

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы тщательно вымыть холодной водой и дать им слегка обсохнуть. Чеснок почистить, разделить на зубчики и мелко порубить.

Шаг 2. В подготовленную емкость для солений положить вымытые листья смородины и лаврушки.

Шаг 3. На пряности плотным слоем выложить огурцы, посыпав их рубленым чесноком.

Шаг 4. Приготовить рассол: в двух литрах крутого кипятка развести поваренную соль, добавить семена укропа и бутоны гвоздики. Рассол накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 5. Готовым рассолом залить огурцы в емкости, придавить их грузом, чтобы они были полностью покрыты рассолом. Емкость закрыть крышкой и поставить в холодильник на 4-5 дней для засолки. Готово!

Источник

Вкусные маринованные огурцы с гвоздикой на зиму

Сочные, пряные и хрустящие, маринованные огурцы – самое популярное дополнение ко вторым блюдам на наших столах. Есть много способов консервирования на зиму огурчиков.

В этом простом рецепте с пошагово сделанными фото я расскажу и покажу как сделать маринованные огурцы с гвоздикой.

Для приготовления 3 кг молоденьких огурцов понадобятся на каждую банку:

  • 1-2 зонтика укропа;
  • 2-3 листа черной смородины;
  • 3-4 листа вишни;
  • 1 лист хрена;
  • 3- горошины черного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1-2 лаврового листа;
  • 3-5 штучек гвоздики.

Для 1 литра маринада понадобится:

Как приготовить маринованные огурцы с гвоздикой на зиму

Начинаем готовить заготовку традиционно: вымыть огурцы под проточной водой. Желательно, чтобы они были сорваны не менее суток назад.

Оставить огурцы в воде набирать влагу на час.

За это время подготовить банки и зелень. Банки помыть и стерилизовать любым удобным способом. В домашних условиях их можно просто подержать над паром 5 минут.

Листья смородины и вишни отделить от веток.

Листья хрена нарезать полосками.

Почистить чеснок и отсчитать нужное количество специй.

Разложить зелень и специи по банкам.

Читайте также:  Ньокки рецепт с картошкой

У огурцов отрезать концы.

Огурцы плотно уложить в банки. Начать стоит с огурцов побольше и закончить маленькими.

Банки с огурцами залить кипятком три раза.

Первый раз – просто кипятком. Накрыть крышками и оставить на 10 минут.

Слить воду из банок в кастрюлю и добавить сахар и соль. Закипевшей жидкостью залить банки во второй раз и накрыть крышками.

Через 20 минут слить рассол в кастрюлю. Довести до кипения, влить уксус.

Быстро залить банки, закатать крышками. Оставить остывать на 2-3 дня в перевернутом виде под теплыми одеялами.

Такой легкий рецепт даст возможность заготовить на зиму маринованные огурцы с гвоздикой, которые можно хранить при комнатной температуре.

Источник

Маринованные огурцы с гвоздикой и кориандром

Если вы решили заняться консервацией и ищите проверенные рецепты маринованных огурцов, можете прекращать поиски, так как вы нашли такой рецепт. Мы предлагаем вам приготовить пряные маринованные огурцы. Добавив в маринад кориандр и гвоздику вы сделаете ваши огурцы по-настоящему уникальными. Пропорции мы подаем на одну литровую банку.

Видео

Ингредиенты

Листья хрена 1 шт

Листья вишни 2-3 шт

Листья смородины 2-3 шт

Горчица в зернах 0,5 ч. л.

Приготовление

В первую очередь, нужно подготовить огурцы. Моем их и отрезаем кончики с двух сторон. Учтите, что чем меньше будут ваши огурцы, тем больше их войдет в банку. Кроме того, маленькие огурчики смотрятся в банке гораздо эстетичнее, чем более крупные или разрезанные на части огурцы.

На дно чистой стерилизованной банки кладем несколько зонтиков укропа. Также вы можете использовать свежий укроп.

Вслед за укропом отправляем в банку душистый перец, перец горошком и измельченный чеснок. Чеснок достаточно нарезать кубиком или пластинами.

Кладем в банку семена горчицы и кориандр.

Теперь отправляем в банку гвоздику. Именно этот ингредиент придаст огурцам пряный вкус.

Наполняем банку огурцами. Учтите, что если вы будете не класть огурцы на дно банки, а «ставить» их, прижимая к стенкам, их войдет в банку гораздо больше.

Пришло время заняться маринадом. В кастрюлю наливаем литр холодной воды.

Теперь высыпаем в маринад соль и сахар. Доводим маринад до кипения и вливаем в кастрюлю уксус. Даем маринаду покипеть еще 1-2 минуты и снимаем кастрюлю с огня.

Заливаем кипящий маринад в банку с огурцами.

Накрываем банку стерилизованной крышкой и оставляем на столе на 20 минут. Обратите внимание на то, что мы не закатываем банку, а лишь накрываем ее крышкой.

Теперь займемся стерилизацией. В большую кастрюлю кладем полотенце. Ставим на это полотенце банку с огурцами. Наливаем в кастрюлю кипяток таким образом, чтобы вода доходила почти до верха банки. Обязательное условие: банка и вода в кастрюле должны быть примерно одинаковой температуры, в противном случае банка может лопнуть. Доводим воду в кастрюле до кипения и кипятим 10 минут с момента закипания.

Как только огурцы начнут менять свой цвет, достаем банку из кастрюли, плотно закрываем крышкой и переворачиваем крышкой вниз. Накрываем банку одеялом и оставляем в накрытом состоянии на сутки. Спустя сутки снимаем одеяло и переносим банку в кладовку. Открытую банку с огурцами храним в холодильнике. Приятного аппетита.

Источник

Огурцы с гвоздикой на зиму

Огурцы на зиму в литровых банках

Если сравнивать маринованные и соленые огурцы, то в чем их главное отличие? Правильно, маринованные огурцы заливаются маринадом из специй и имеют пряный кислый вкус. Приготовив на зиму огурчики по данному рецепту, вы удивитесь, какие они получились хрустящие и ароматные. Указанное количество компонентов рассчитано на две литровые банки огурцов.

Салат из огурцов с луком

Вкусный салат в виде закатки на зиму. Чтобы все получилось правильно, обязательно используйте нерафинированное масло и не забудьте добавить яблочный уксус. А для усиления аромата, положите немного гвоздики или стручкового перца чили.ию

Маринованные огурцы нарезанные кружочками

Очень вкусные маринованные огурцы можно приготовить совершенно по-особенному. Для этого сами огурчики нарежем кружками, а в рецепт маринада добавим немного уксуса и гвоздики. Дегустировать такое блюдо зимой – одно удовольствие!

Огурцы на зиму с краснодарским соусом

У каждой хозяйки есть проверенные временем рецепты заготовок на зиму. Но, порой хочется приготовить и что-то новое. Приятный пряный томатный вкус целых огурцов в этой закатке порадует и вас и ваших близких и приготовление благодаря пошаговой инструкции не составит для вас труда. Этот вариант не требует стерилизации, который многие кулинары не любят.

Читайте также:  Панировочная мука темпура рецепт
Огурцы по-болгарски как в СССР

Такие огурчики были очень популярны во времена СССР. Они сладковаты на вкус, пряные и отличаются теплым оливковым цветом. Сегодня рецепт огурцов по-болгарски уже не секрет, и приготовить их может каждый.

Маринованные огурцы кружочками

В таком виде можно мариновать огурцы, которые уже переросли свой «молодой этап» и в целом виде для заготовок не годятся. Впрочем, слишком крупные «переростки» также не стоит использовать, так как они попросту невкусные. А вот средней степени зрелости или поздние деформированные плоды с пользой пойдут в дело.

Огурцы по-болгарски острые

Маринованные огурчики – без них не обходится ни один праздничный стол! Ароматные, хрустящие, в меру острые. Огурчики, закатанные по нашему рецепту, прекрасно хранятся всю зиму и моментально разлетаются со стола.

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на одну литровую банку.

Салат из огурцов на зиму «Зимний король»

Простая и вкусная овощная закуска на зиму – салат из огурцов. Маринованные огурчики с луком и душистыми специями, перцем чили и ароматным подсолнечным маслом идеально дополнят любое блюдо. Баночки с таким салатом разлетаются на ура! Успейте и вы попробовать закуску, приготовленную по нашему рецепту!

Маринованные огурцы на зиму

Для того, чтобы маринованные огурцы получились хрустящими и крепкими, выбирайте небольшие плотные плоды. Получается просто чудесная закуска к мясу и картошке, а еще у вас под рукой всегда будет необходимый ингредиент для многих салатов.

Огурцы на зиму с лимонной кислотой

Рецепт удобен тем, кто не желает использовать уксус, вместо него консервантом в закатках выступает лимонная кислота. Особой пикантности и остроты огурцам придают горошины горчицы.

Маринованные огурцы по-болгарски

Это именно тот вкус маринованных огурцов, знакомый для вас с детства, если оно протекало в СССР. Огурцы получаются кисло-сладкими, хрустящими. В маринад добавляют соль с сахаром, лавровый лист и уксус.

Маринованные огурцы с эссенцией

Для маринования огурцов эссенции требуется в несколько раз меньше, чем уксуса. В рецепте приведена раскладка на 1 л маринада, которого хватит на 2 литровые банки огурцов.

Маринованные огурцы острые

Вкусные и пикантные маринованные огурчики легко приготовить в домашних условиях, обеспечив себя на зиму прекрасной закуской. Остроту заготовки можно контролировать благодаря качеству и количеству горького перца в составе, поэтому закуску можно сделать более или менее жгучей.

Маринованные огурцы корнишоны как в магазине

Очень вкусные и хрустящие небольшие огурчики легко приготовить дома. По вкусу они будут точь-в-точь как магазинные, только еще лучше. Эти огурчики станут прекрасной закуской и помогут в приготовлении многих блюд – например, мясной солянки.

Хрустящие огурцы на зиму

В качестве домашнего проверенного рецепта заготовки на зиму хрустящих огурчиков рекомендуем и этот классический рецепт с традиционными добавками для получения вкусного маринада. Кроме того, для остроты и вкуса в эту же закатку можно добавить и чеснок, и несколько луковок, и перец-горошек. Если любите, добавляйте в банку бутоны гвоздики и лавровый лист, однако последний может придать маринаду ненужную горечь. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку или две полуторалитровые банки.

Огурцы с горчицей на зиму

Чтобы пополнить свои закрома еще одной вкусной домашней консервацией, мы предлагаем вам закатать на зиму огурцы с зернами горчицы по рецепту, рассчитанному на одну трехлитровую банку. Заготовленные таким методом, зеленцы всегда получаются хрустящими, не очень солеными, с приятной сладковатой ноткой и чем-то напоминают вкус болгарских маринованных огурчиков.

Огурцы с помидорами на зиму хрустящие

Маринованные ассорти из овощей очень хорошо хранятся. Для закатки огурцов и помидоров лучше выбирать небольшие огурцы, так они останутся хрустящими, и не переспелые помидоры, чтобы они не развалились и сохранили свою форму.

Огурцы с луком и острым перцем на зиму

Огурцы и лук прекрасно гармонируют друг с другом, поэтому закатки на их основе получаются очень вкусными. Закуска из долек огурца и лука готовится очень просто, однако нужно помнить о том, что предварительно их нужно подержать с солью некоторое время. Это делается для того, чтобы овощи пустили сок, так они будут легче укладываться в банки и в последствие не осядут.

Читайте также:  Рецепт горшков с курицей
Маринованные огурцы сладкие

Маринованные сладкие огурцы – закуска, которую все любят в нашей семье. Огурчики получаются с идеальным сочетанием вкусов – сладкие и одновременно острые. Сладкие огурцы я заготавливаю в большом количестве. Когда их ешь, остановиться просто невозможно. Расчет ингредиентов представлен на 3-литровую банку.

Салат из огурцов на зиму

Если вы заготовили и соленые, и маринованные огурцы на зиму, обязательно попробуйте приготовить салат из огурцов по представленному ниже рецепту. Закуска получается очень ароматной и пряной за счет используемых специй и приправ.

Маринованные огурцы сладкие хрустящие

Хочу предложить вам идеальный рецепт консервации огурцов на зиму. Маринованные огурчики таким способом получаются сладкими и хрустящими. Главное условие для консервации – выбрать огурчики среднего или небольшого размера.

Маринованные огурцы в кетчупе

В этом рецепте вам предлагается приготовить на зиму маринованные огурцы в кетчупе. Они получатся не совсем обычные, а с кисло-сладкой остротой. Многие хозяйки выбирают именно такой рецепт. Кетчуп для этой заготовки подходит любой. Готовим со стерилизацией.

Огурцы по-болгарски как в магазине

Огурцы по-болгарски как в магазине получаются с умеренным кисло-сладким вкусом. Такие огурцы продавали в магазинах во времена Советского Союза. И были они большим дефицитом. Если успели урвать баночку болгарских огурчиков, то берегли их к большим праздникам.

Маринованные огурцы с уксусом без стерилизации

Маринованные огурцы с уксусом без стерилизации получаются хрустящими и сладкими. Вкусные огурчики подают в качестве закуски или используют для приготовления различных салатов. Маринованные огурчики придают незабываемый вкус блюдам. Расчет ингредиентов приведен для 3-литровой банки.

Огурцы с аспирином и лимонной кислотой на зиму

Для тех, кто не используют при консервации огурцов уксусную кислоту, хочу порекомендовать рецепт огурцов с аспирином и лимонной кислотой на зиму. Огурчики, приготовленные по этому рецепту, получается очень аппетитными, и подойдут к любому горячему блюду в качестве закуски.

Огурцы в томате без стерилизации на зиму

Хочу поделиться замечательным зимним рецептом огурцов в томате. Закуска получается достаточно сочной, с вкусным и ароматным маринадом. Такие огурцы непременно украсят ваш торжественный стол и доставят ни с чем несравнимое удовольствие вам и вашим гостям.

Огурцы в томатной заливке на зиму – обалденный рецепт

Если вы не знаете, куда девать богатый урожай домашних огурчиков, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Огурцы в томатной заливке получаются хрустящими со сбалансированным вкусом. Закуска замечательно подойдет для угощения нежданных гостей.

Острые огурцы в томатном соусе на зиму

Этот замечательный рецепт посвящается любителям острых пикантных закусок. Острая закуска из огурцов в томатном соусе разнообразит ваши привычные зимние заготовки, и я уверена, обязательно найдутся те, кто просто будет повергнут в шок вкусовыми качествами таких огурчиков.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Маринованные огурцы

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Сахар-песок 399 0 0 100
Огурцы 15 0.8 0.1 2.8
Чеснок 14.9 0.7 0 3
Лук 47 1.2 0 12
Дижонская горчица 70 4.5 6.3 2.6
Горчица французская 71 7.1 11.1 5.9
Масло растительное 88.4 0 20 0
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Томатная паста 53.8 2.5 0.7 9.7
Кетчуп 101 1 0.1 27.1

Маринованные огурцы

Огурцы без уксуса и без кипятка на зиму
Огурцы кружочками на зиму
Огурцы с семенами горчицы на зиму
Огурцы без уксуса и без стерилизации на зиму
Огурцы в томатном соусе на зиму
Огурцы в горчичной заливке на зиму
Огурцы с кетчупом чили на зиму
Огурцы без чеснока на зиму
Огурцы дольками на зиму
Огурцы под капроновый крышкой на зиму
Огурцы кольцами на зиму
Огурцы на 1.5 литровую банку на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Оцените статью
Adblock
detector