- Рецепт: Капуста тушеная — с маринованными опятами и болгарским перцем в микроволновке
- 173. Капуста с маринованными грибами
- Читайте также
- Белокочанная капуста с маринованными грибами
- Краснокочанная капуста с маринованными грибами
- Капуста с картофелем и маринованными грибами
- 173. Капуста с маринованными грибами
- Брюссельская капуста с маринованными маслятами
- Краснокочанная капуста с маринованными опятами
- Суп с маринованными грибами
- Капуста с картофелем и маринованными грибами
- Брюссельская капуста с маринованными маслятами
- Краснокочанная капуста с маринованными опятами
- Капуста с картофелем и маринованными грибами
- Суп с маринованными грибами
- Брюссельская капуста с маринованными маслятами
- Суп с маринованными грибами
- Белокочанная капуста с маринованными маслятами
- Суп с маринованными грибами
- Маринованные опята на зиму: 5 самых вкусных рецептов
- Опята маринованные на зиму в банках с уксусом
- Самый вкусный рецепт маринованных опят в домашних условиях
- Маринованные опята на зиму без стерилизации
- Простой рецепт маринованых опят — получается быстро и вкусно
- Видео о том, как сделать маринованные опята на зиму горячим способом
- Elena
- Комментариев к статье: 11
Рецепт: Капуста тушеная — с маринованными опятами и болгарским перцем в микроволновке
Эту грибную солянку можно отнести как ко второму блюду, так и к закускам. Ведь солянка хороша и в горячем виде, и в холодном. А ещё она годится для поста, который начинается совсем скоро.
Она немного напоминает консервированную тушёную капусту с грибами, которая продавалась тогда, когда я ещё ходила в школу. Мне она очень нравилась, и поэтому я такое блюдо периодически готовлю. Тем более что делать его очень просто.
Для приготовления солянки с грибами мне понадобились эти продукты:
Сначала я нашинковала капусту. Слегка её посолила.
Помяла её руками, чтобы она стала мягче и дала сок. А заодно она уменьшилась в объёме.
Натёрла на тёрке морковку.
Лук порезала соломкой.
Солянку я готовила в микроволновке, поэтому я взяла специальную кастрюлю, налила туда масло и положила лук.
Закрыла крышкой и поставила на высокой мощности в микроволновку на 10 минут.
Добавила морковь, перемешала и поставила в печь на 5 минут.
Вот такие овощи получились.
Положила в кастрюлю капусту, закрыла крышкой и отправила в печь на 10 минут.
Пока капуста прогревалась, я положила помидор в миску и залила его кипятком.
Через минуты три я с помидора легко сняла кожицу.
Порезала его кубиками.
Кусочками порезала болгарский перчик.
Вот так капуста упрела.
Я её размешала и снова поставила в печь на 5 минут.
Затем положила в капусту помидор, перец болгарский, томат пасту, соль, сахар, перец горошком и грибы вместе с частью рассола. Если грибы без рассола, то нужно добавить чуть-чуть уксуса – буквально треть чайной ложечки.
Перемешала и отправила в микроволновку тушиться ещё на 10 минут.
Добавила сушёную зелень и лавровый лист. Его я утопила в капусте.
Кастрюлю отправила в печь и готовила ещё 20 минут. Благодаря томату и маринованным грибам капуста не размякла, а осталась крепенькой.
Достала кастрюлю из печи и положила порезанную зелень укропа.
Перемешала и оставила остывать под крышкой. Как только капуста остынет до тёплого состояния, она готова. Можно обедать или ужинать.
Остатки капусты я сложила в банку и убрала в холодильник. На следующий день у меня получилась отличная закуска к картофельному пюре!
Источник
173. Капуста с маринованными грибами
173. Капуста с маринованными грибами
600 г белокочанной капусты • 300 г маринованных грибов • 1–2 маринованных огурчика • 1 головка репчатого лука • 2 ст. ложки томатной пасты • 4 ст. ложки растительного масла • сок 1 лимона • черный молотый перец • соль.
Капусту нашинкуйте, лук мелко нарежьте, соедините. Сбрызните соком и тушите с маслом 20 минут под крышкой. Грибы и огурцы нарежьте (мелкие грибы можно оставить целиком) и добавьте к капусте вместе с томатной пастой. Посолите и поперчите. Готовьте еще 5–7 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Белокочанная капуста с маринованными грибами
Белокочанная капуста с маринованными грибами Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты, 100 г шампиньонов (маринованных), 2 луковицы,50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовления: Капусту вымыть,
Краснокочанная капуста с маринованными грибами
Краснокочанная капуста с маринованными грибами Ингредиенты: 300 г краснокочанной капусты, 100 г грибов (любых, маринованных), 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовления: Капусту
Капуста с картофелем и маринованными грибами
Капуста с картофелем и маринованными грибами Ингредиенты:300 г капусты, 500 г картофеля, 100 мл грибного бульона, 100 г маринованных грибов, 2 луковицы, 2 морковки, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 2 зубчика
173. Капуста с маринованными грибами
173. Капуста с маринованными грибами 600 г белокочанной капусты • 300 г маринованных грибов • 1–2 маринованных огурчика • 1 головка репчатого лука • 2 ст. ложки томатной пасты • 4 ст. ложки растительного масла • сок 1 лимона • черный молотый перец • соль.Капусту нашинкуйте,
Брюссельская капуста с маринованными маслятами
Брюссельская капуста с маринованными маслятами Ингредиенты:400 г брюссельской капусты (консервированной), 150 г маслят (маринованных), 200 г сыра (любого), 3 помидора, 1 столовая ложка растительного масла, ? пучка укропа, перец, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть,
Краснокочанная капуста с маринованными опятами
Краснокочанная капуста с маринованными опятами Ингредиенты:300 г краснокочанной капусты, 100 г опят (маринованных), 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовления:Капусту вымыть,
Суп с маринованными грибами
Суп с маринованными грибами Состав: маринованные грибы — 400 г, картофель — 400 г, крупа — 60 г, лук — 2 шт., растительное масло — 3 ст. ложки, соль.В кастрюлю с кипящей водой засыпать пшено, добавить лук и варить до полуготовности крупы, затем положить картофель, нарезанный
Капуста с картофелем и маринованными грибами
Капуста с картофелем и маринованными грибами Ингредиенты:300 г капусты, 500 г картофеля, 100 мл грибного бульона, 100 г маринованных грибов, 2 луковицы, 2 моркови, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 2 зубчика чеснока, красный и черный молотый
Брюссельская капуста с маринованными маслятами
Брюссельская капуста с маринованными маслятами Ингредиенты400 г консервированной брюссельской капусты, 150 г маринованных маслят, 200 г сыра, 3 помидора, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 пучка зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть, нарезать
Краснокочанная капуста с маринованными опятами
Краснокочанная капуста с маринованными опятами Ингредиенты300 г краснокочанной капусты, 100 г маринованных опят, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 2 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовленияКапусту вымыть,
Капуста с картофелем и маринованными грибами
Капуста с картофелем и маринованными грибами Ингредиенты300 г капусты, 500 г картофеля, 100 мл грибного бульона, 100 г маринованных грибов, 2 луковицы, 2 моркови, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 2 зубчика чеснока, красный и черный
Суп с маринованными грибами
Суп с маринованными грибами В кастрюлю с кипящей водой засыпать пшено, добавить лук и варить до полуготовности крупы, затем положить картофель, нарезанный брусочками, и варить до готовности.Перед концом варки добавить маринованные грибы, нарезанные соломкой. Суп
Брюссельская капуста с маринованными маслятами
Брюссельская капуста с маринованными маслятами Ингредиенты400 г консервированной брюссельской капусты, 150 г маринованных маслят, 200 г сыра, 3 помидора, 1 ст. л. растительного масла, ? пучка зелени укропа, перец, соль. Способ приготовленияПомидоры вымыть, нарезать
Суп с маринованными грибами
Суп с маринованными грибами В кастрюлю с кипящей водой засыпать пшено, добавить лук и варить до полуготовности крупы, затем положить картофель, нарезанный брусочками, и варить до готовности.Перед концом варки добавить маринованные грибы, нарезанные соломкой. Суп
Белокочанная капуста с маринованными маслятами
Белокочанная капуста с маринованными маслятами Ингредиенты:300 г белокочанной капусты, 100 г маринованных маслят, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовления:Капусту вымыть, нашинковать.
Суп с маринованными грибами
Суп с маринованными грибами Пшено положить в поддон для круп, залить горячей водой и готовить его в пароварке 20 минут до полуготовности.Затем положить картофель и готовить приблизительно 20 минут до готовности. После этого добавить спассерованный на сковороде в масле
Источник
Маринованные опята на зиму: 5 самых вкусных рецептов
Сегодня предлагаю открыть грибной сезон, и приготовить грибочки на зиму. Мой папа грибник, каждый год собирает грибы, сам перебирает, и готовит. Никому не доверяет это дело. Вот такой у меня папа.
Мы все очень любим жареную картошку с грибами, жаренные и маринованные дары леса. Их можно сушить и замораживать, подходят для приготовления супов и различных салатов, незаменимы в постные дни (для тех, кто соблюдает пост). В статье я собрала для вас проверенные рецепты. Если вы грибник, и любите не только собирать, но и готовить, можно запастись ими на зиму.
Для начала их нужно собрать, принести домой, перебрать, и приняться за дело. Надеюсь рецепты с фотографиями, облегчат вам процесс.
Существует разное мнение, одни вымачиваю, другие нет. Но варить их придется в несколько подходов. А отличить ядовитые от настоящих, многие эксперты советуют луковицей, бросив ее при варке, если она потемнеет, то продукт несъедобный.
Напишите ниже, какие способы проверки вы используете. Как утверждает мой отец, идти в лес не зная за чем идешь, не различая грибы, насобирать все подряд, а потом пытаться понять, и отличить съедобные от несъедобных, абсурдно.
Опята маринованные на зиму в банках с уксусом
Это быстрый и простой способ маринования опят, он совсем не сложный, отлично хранится в квартире и в погребе. Набор специй стандартный, он придает потрясающий вкус и аромат «лесному мясу», так у меня папа называет их.
Ингредиенты:
Маринад на 1 литр воды:
- Вода 1 литр
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Уксус 9% 25 мл
- 2 шт. лавровый лист
- 2 шт. горошины перец горошком
- 2 шт. душистый перец
- 2 шт. бутоны гвоздики
Лесные дары нужно перебрать и хорошо вымыть, для этого их заливают холодной водой, возможно, вам нужно будет промыть ни один раз. Обрезать неаккуратно сорванные ножки.
Грибы помещаем в кастрюлю, заливаем их водой, чтобы они были покрыты водой, включаем огонь, и варим с момента закипания 20 минут. В процессе приготовления огонь сделайте средний, плюс, в процессе кипения будет подниматься пенка, собирайте ее.
Затем, после 20 минут кипения, откидываем грибы на дуршлаг, даем стечь жидкости. Теперь, перемещаем их в кастрюлю. И будем готовить маринад, так как он готовится на 1 литр воды, мы будем заливать и измерять воду литрами. Так как на 1 литр мне мало, то я беру 2 литра.
Грибы должны свободно плавать в маринаде.
Так как они будут варится 40 минут, наливайте чуть больше. Сразу добавляю соль, сахар, и кладу специи.
Некоторые варят рассол отдельно, но я так не делаю, готовлю сразу. Включаем огонь, и варим 30 минут. Через 30 минут приготовления нам нужно будет влить уксус.
Кипеть сильно не должно, знаете, прямо аж бурлить, это неправильно, поэтому, с момента закипания уменьшаем огонь, пусть все кипит на среднем огне. Варим под закрытой крышкой.
Уксус добавляем не сразу, а в конце варки.
Через пол сама я вливаю уксус, хорошо перемешиваю, и накрываю крышку, даю покипеть еще минут 10.
Пока все кипит и варится, готовим банки. Их нужно хорошо вымыть и простерилизовать. Делаем это любым удобным способом для вас. Крышки кипячу. Я их мою, заливаю водой и кипячу минут 5 с момента закипания воды.
Раскладываем в стерильные баночки с помощью половника, и заливаем маринадом в котором они варились.
Закатываем стерильными крышками, а затем переворачиваем баночки, и укутываем теплым одеялом. Оставляем до полного остывания, а затем убираем в холодное место.
Рецепт очень классный, он несложный, но вкусный, аромат детства. Помню, осень, идет мелкий дождь, в воздухе пахнет сыростью, дымом костра, осенней листвой. И папа идет с корзиной грибов домой.
Самый вкусный рецепт маринованных опят в домашних условиях
Рекомендую весь лесной урожай перебрать. Мы крупные жарим, а мелкие маринуем. Зимой так вкусно, откроешь баночку, на новый год или к картошечке. На любой праздник. У нас все друзья любят грибочки, гости когда приходят, спрашивают, а грибочки будут) Ваши фирменные. Так что делюсь с вами фирменным рецептом.
Ингредиенты:
Маринад
- 1 литр воды
- 2 ложки столовые сахара
- 1 ложка столовая соли
- 1 чайная ложка 70% уксусной эссенции
- Пару веточек укропа
- 2 лавровых листа
- 2-3 листа черной смородины
- 2 бутона гвоздики
- 2-3 зубчика чеснока
Грибы нужно перебрать и сортировать. Мелкие отдельно, крупные отдельно, мелкие отдельно. Далее помещаем их в кастрюлю, заливаем водой и варим пока они не осядут на дно. Пену постоянно снимаем.
В воду добавляем столовую ложку уксуса чтобы они не чернели. Маринад готовим очень вкусный, пряный, состоит он из воды, соли сахара и специй. А необычное здесь укроп и листья смородины, которые придают пикантный интересный вкус.
Маринад я варю минут 5 затем добавляю уксусную эссенцию. И нарезанный пластинками чеснок. Отваренные грибы перекладываем в маринад. Варим в нем грибы 10 минут, и раскладываем в стерильные баночки.
Грибы перекладываю шумовкой в маринад, можно сцедить воду и перекладываем в маринад. После того как грибы проварились в маринаде, я их раскладываю в стерильные баночки. Специи (укроп и листья смородины можно в баночки не класть.
Банки я вымыла с содой и прокипятила старым дедовским способом над чайником. Залила крышки водой и прокипятила 10 минут.
Закатываем грибы и остужаем, убираем в прохладное место. Я храню их в подвале (погребе). Можно хранить в холодильнике.
Маринованные опята на зиму без стерилизации
Мне очень нравится этот рецепт, маленькие хрустящие грибочки являются идеальной закуской. Как говорит мой папа, скоро осень, начнется «грибная охота». Сбор грибов для него «меленькое хобби». Советую собирать именно мелкие опята, у них и вид красивее, да и вкуснее они, на мой взгляд.
Ингредиенты:
- свежие опята – 2 кг (лучше всего маленькие, не переросшие, с толстыми ножками)
На маринад (из расчета на 1 литр воды):
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- 4 чайных ложки 9 % уксуса ( или 1 ч. ложка 70%)
- Лавровый лист – 2 шт
- Гвоздика – 3 шт
- Чеснок – 2 зубчика
На 2 килограмма опят уходит, примерно, 1.5 — 2 литра маринада.
Грибы перебрать и вымыть, срезать кусочек ножки, чтобы вид у гриба был красивый и эстетический. Хорошо вымыть от земли, мха и травы, а также, от лесного мусора.
Отдельно в кастрюлю лучше отсортировать более мелкие, и более крупные. Консервировать лучше маленькие. Чистые и вымытые грибы заливаем водой, нам нужно чтобы они были покрыты водой, для этого их можно немного придавить, но грибы все равно всплывут, поэтому емкость берите побольше.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут. В момент первой варки добавляем 3 столовые ложки соли.
Когда грибы начнут закипать из них будет выделятся белок, и создавать большую шапку из белка. Всю пену нужно убрать, так как там очень много мусора, да и крышка будет подниматься. Поэтому всю пену рекомендую собрать. Делаем это ложкой или шумовкой.
Варенные грибы я выливаю в раковину, заливаю водой и хорошо промываю. Можно взять кастрюлю или миску, чтобы залить их водой и хорошо промыть.
После первой варки грибы в два раза уменьшились в объеме.
Промываю и перекладываю в туже кастрюлю.
Заливаем грибы снова водой и ставим на огонь, с момента закипания кипятим 10 минут.
Маринад готовим из расчета на 1 литр воды, соль, сахар, и специи, мы кладем еще и чеснок, нарезаем его пластинка. Если нужно еще маринада, вы всегда можете приготовить еще, или сразу сделайте больше маринада.
Ставим на огонь, варим маринад 10 минут. Огонь должен быть небольшой или маленький, чтобы ничего не выливалось и не бурлило. После 10 минут кипения, добавляем уксус в маринад.
Сваренные грибы вылавливаем шумовкой и добавляем в кастрюлю с маринадом.
Опята в маринаде варим 5 минут, это нужно для того чтобы они напитались маринадом. Если хотите их сразу съесть нужно дать им настоять пару дней, а если готовите на зиму, то подготовьте баночки и крышки.
Мы кипятим банки старым дедовским способом над чайником. И ставим отдельно на чистую тряпочки, Крышки заливаю водой и кипячу 5 минут.
Готовые грибы раскладываем в стерильные баночки, заливаем маринадом, и добавляем пару ложек рафинированного растительного масла. Масло добавляем в каждую баночку. Хорошо закручиваем крышки, или закатываем ключом, у кого какие крышки.
Даем остыть им на столе, не переворачиваем и не укутываем. После остывания храним в холодном и темном месте. Можно в погребе, можно в холодильнике. К новогодним праздникам открыть баночку грибочков одно удовольствие.
Простой рецепт маринованых опят — получается быстро и вкусно
Зимой открываете баночку такой вкуснятины, нарезаете луковицу, или мелко рубите чесночок, любую зелень, можно и без нее. Поливаете маслом (можно ароматным), и зовете всех к столу.
Ингредиенты:
Ингредиенты для маринада:
- 1 литр воды
- 2 ст. ложки сахара
- 4 чайные ложки соли
- 4 гвоздики
- 3 лавровых литра
- 3 горошины черного
- 3 горошины душистого перца
- 4 чайные ложки 9 % уксуса
Грибы нужно перебрать, срезать часть ножки. Промыть в воде 2-3 раза чтобы они приобрели глянцевый оттенок. Залить их водой, всыпать ложку соли и отварить. Отвариваем 10 минут, во время варки снимаем пену, и делаем огонь минимальным.
Тем временем стерилизуем баночки и крышки. Банки можно стерилизовать в духовке или микроволновке. Готовим маринад, для этого необходимо в кастрюлю влить литр воды, добавить соль, сахар, специи, довести до кипения и влить уксус.
Перекладываем грибочки в маринад, после закипания готовим 7 минут. Засекаем и варим на небольшом огне. Я перекладываю шумовкой, можно сцедить на сито, ложкой будет очень долго.
После того как все провариться, раскладываем в стерильные баночки. Банки и крышки стерилизуем обязательно.
Закручиваем крышки, и после остывания храним в прохладном месте. При сборе будьте внимательны, только от съедобных вы получите сто процентное наслаждение.
По этому рецепту можно мариновать любые грибы. Маринад уникальный и очень вкусный.
Видео о том, как сделать маринованные опята на зиму горячим способом
Напоследок посмотрите видео рецепт приготовления. Он простой и доступный, готовится быстро и просто, заливается горячим маринадом. Все подробно рассказано и показано, думаю, вопросов остаться не должно. Для просмотра нажимайте кнопку в центре, после ингредиентов. Я вам выписала ингредиенты для простоты и доступности.
Ингредиенты:
- Опята
- Соль — 2 столовые ложки на ведро грибов
- 4 чайные ложки 9% уксуса
Маринад на 1 литр воды:
- Соль — 1 столовая ложка
- Сахар — 1 столовая ложка
- Перец черный горошком — 5 шт.
- Гвоздика — 5 шт.
- Лавровый лист — 5 шт.
Готовьте, пробуйте. Собирайте грибы. Знаю что для многих это хобби и приятное времяпрепровождение. Это увлекательное занятие, сам сбор, а заготовка еще увлекательнее.
Если вы ищите интересные рецепты, можете испробовать один из написанных выше, думаю, вы не разочаруетесь, и в результате получите потрясающую закуску.
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 11
Статья очень понравилась. Все подробно и доступно в ней описано.
Очень люблю опята, особенно маринованные! Но у нас они практически не растут. Как-то раз случайно находила небольшую шапку грибов, замариновала тоже. Муж ворчал сначала, говорит, что собираюсь поганками его отравить. Но как только их попробовал, всю банку за раз и приговорил.
Обожаем грибы, в различном виде заготавливаем их на зиму: сушим, солим, замораживаем, маринуем, делаем икру( и из опят тоже) . С нетерпением ждем большого грибного сезона, что-то в этом году их практически пока и не было. Спасибо за рецепты!
У меня тоже, и папа, и муж, любят собирать грибы. Икру из грибов не пробовали, очень интересно попробовать.
Хорошие рецепты, я всегда делаю опята с добавлением уксуса и сверху в баночку лью растительное масло, чтобы не образовалась плесень. Всегда стоят очень долго, хотя обычно съедаем их быстрее, чем задумали. А вот когда действительно большой урожай, то с ними ничего не делается в погребе.
Любой человек скажет, что маринованные опята самые вкусные грибы. Конечно есть ещё и грузди, но речь сейчас не о них. Каждый год маринуем опята, и что самое интересное всегда не остаётся ни одной банки.
Андрей, как же вы правы, сейчас вспоминаю своего отца, который собирает разные грибы, но опята любит за то что они мелкие, красивые и вкусные.
Какие же они вкусненькие. Особенно очень люблю которые корейцы продают.
В трёх рецептах указано, что на 1 литр воды нужно добавить 1 столовую ложку 70% уксусной эссенции — это очень много, маринад получается «вырази глаз»! Это не опечатка?
Я пробую маринад на вкус и пока грибы в нём булькают пробую и грибы и маринад, не хватает в маринаде добавляю, как вкус маринада и грибов сравнялся закладываю в банки, минут 30.
Всё понятно кроме, как 4 ложки уксуса могут заменить 3 ложки эссенции.
Источник