- Помидоры с подсолнечным маслом на зиму — 5 рецептов пальчики оближешь с пошаговыми фото
- Помидоры пальчики оближешь рецепт на зиму с подсолнечным маслом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Помидоры с растительным маслом и душистыми травами
- Помидоры резанные с растительным маслом на зиму
- Консервированные помидоры с подсолнечным маслом «Пальчики оближешь»
- Маринованные помидоры «Как из бочки»
- Маринованные помидоры на зиму с растительным маслом. Вкусно и просто.
- Маринованные помидоры со сливочным маслом
- Ингредиенты для «Маринованные помидоры со сливочным маслом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маринованные помидоры со сливочным маслом»:
- Другие варианты рецепта
- Помидоры «Восторг» на зиму
- Помидоры по-кузнецовски
- Маринованные помидоры со сливочным маслом
- Похожие рецепты
- Маринованные помидоры с корицей
- Помидоры
- Помидоры «От мамочки»
- Консервированные помидоры черри «Сахарные»
- Помидоры в чесночно-хреновом соусе
- Помидоры в томате
- Помидоры половинками на зиму с петрушкой
- Консервированные помидорки-«Вкусняшка»
- Сладко-пряные помидоры
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Помидоры с подсолнечным маслом на зиму — 5 рецептов пальчики оближешь с пошаговыми фото
Заготовки на зиму невозможно представить без вкусных маринованных помидоров! Открывая баночку спелых томатов зимой — как будто возвращаешься в лето. Не поленитесь и поставьте пару баночек на зиму, это отличная закуска, которая долго храниться и существенно экономит деньги.
Помидоры пальчики оближешь рецепт на зиму с подсолнечным маслом
Простой и вкусный рецепт помидоров на зиму с растительным маслом. Тут помидоры разрезаются пополам, однако если размер ваших томатов небольшой, то можно класть и целиком. Помидоры получаются сочными и долгое время хранятся. Для этого рецепта потребуются твердые, мясистые сорта помидоров, без лишней влаги.
Ингредиенты на литровую банку готового продукта.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Помидоры с растительным маслом и душистыми травами
Необычные, ароматные помидоры по домашнему рецепту с ярким ароматом и незабываемым вкусом.
Ингредиенты
- Спелые помидоры – 1,5 кг.
- Тархун (эстрагон) – небольшой пучок.
- Зелень мяты – 5 веточек.
- Петрушка – небольшой пучок.
- Зелень хрена – 2 средних листика.
- Укроп – небольшой пучок.
- Черный перец – 6 горошин.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Гвоздика – 6 гвоздиков.
- Сахар – 4 ст. ложки.
- Уксус 6 % – 2 ст. ложки.
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
- Вода питьевая – 1,5 л.
Способ приготовления:
- Для приготовления помидоров с растительным маслом и травами, сорт помидор должен быть подходящим – томаты не должны быть сверхсочными. Подойдет сорт «сливки».
- Помидоры нужно перебрать, оставить только целые плоды, без повреждений и гнили.
- Промыть помидоры и дать им обсохнуть
- Закипятите воду.
- Пока вода греется, очистите и нарежьте лук полукольцами. Чеснок очистите от кожуры.
- Зелень тщательно промыть, обдать кипятком и разложить поровну по банкам.
- Добавить к травам лук, чеснок и пряности. Плотно уложите в банки подготовленные помидоры.
- С помощью половника, разлейте по банкам подсоленную кипящую воду, таки образом, чтобы она доходила до горлышка. Все томаты должны быть покрыты водой. Добавьте растительное масло и уксус.
- Дайте банкам настоятся 15 минут и простерилизуйте в кипящей воде с крышками 15 минут и 5 минут без крышек на банках.
- Закрутите плотно банки, переверните и оставьте остывать под пледом 24 часа. Помидорам может повредить сильный перепад температур.
Такой вроде бы несложный рецепт, а какие вкусные помидорчики получаются. Вся «соль» этого рецепта – зелень, которая подчеркивает вкусную сладость спелых томатов. Приятного аппетита!
Помидоры резанные с растительным маслом на зиму
Для приготовления помидоров таким способом все ингредиенты укладывают слоями. Этот способом маринования не предполагает повторной стерилизации – это убыстряет и упрощает процесс приготовления. Этот рецепт рассчитан на 8 литров готового продукта.
Ингредиенты:
- Помидоры – 5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец стручковый острый – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 8 ст. ложек.
- Чеснок – 3 зубчика
- Зелень петрушки – 1 пучок.
- Лавровый лист – 8 листков.
- Перец душистый и черный горошком – по вкусу.
- Соль – 2 ст. ложки.
- Сахар – 2 ст. ложки.
- Уксус столовый 9 % — 2 ст. ложки.
Процесс приготовления:
- Вымойте и просушите томаты. Разрезать их надо на дольки, удалить полностью плодоножку.
- Петрушку вымойте под проточной водой и хорошенько просушите.
- Лук нужно очистить от кожуры и тонко нарезать полукольцами.
- Очистите чеснок и нарезать на небольшие кусочки, где-то на 2-3 части каждый зубок.
- Острый перец нарезать мелким кубиком. Если хотите чтобы помидоры были острее – не удаляйте семена у перца.
- На дно стерилизованных банок выложите зелень, лавровый лист и перец горошком. Потом кладем часть томатов, где-то до середины банки. Потом укладываем чеснок, нарезанный жгучий стручковый перец и полукольца лука.
- Закройте это все помидорами до горлышка банки.
- Залейте емкости кипящей водой и оставите настаиваться 15-20 минут.
- В кастрюлю налить 6 литров питьевой воды, добавить соль и сахар.
- Вскипятить маринад, добавить уксус и снять с огня.
- Из банок вылить воду и залить маринад по самое горлышко банки.
- Налить в каждую банку ложку растительного масла.
- Банки плотно закатать, перевернуть горлом вниз и поставить остывать под пледом.
Готовую заготовку на зиму из помидоров и растительного масла рекомендуется хранить в подвале или погребе. При комнатной температуре она хранится хуже, но консервация может не испортится, если хранить ее в квартире около полугода.
Консервированные помидоры с подсолнечным маслом «Пальчики оближешь»
Практически ставший классическим рецепт, с добавлением растительного масла, имеет более глубокий вкус и насыщенный аромат, чем его «без масляный» собрат. А почему? А потому что практически все пряности раскрываются полностью только при добавлении жиров. Попробуйте такой рецепт помидоров на зиму – вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- Спелые томаты – 2,5 кг.
- Лук белый репчатый – 3 головки.
- Растительное масло – 5 ст. ложек.
- Зелень петрушки и укропа – по пучку.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Вода – 0,9 л.
- Уксус винный – 45 мл (чуть больше чем 2 ст. ложки).
- Сахар белый – 3 ст. ложки.
- Соль – 3 ч. ложки.
- Лавровый лист, гвоздика, черный перец, душистый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промойте и высушите зелень. Пропустите чеснок, укроп и петрушку через мясорубку или мелко нарубите.
- Вместе со специями, уложите пряную пасту. Можно добавить любые травы, которые вам нравятся – базилик и орегано прекрасно сочетаются с помидорами.
- Влейте в банки подогретое растительное масло, чтобы приправы и травы отдали максимально много аромата. На литровую банку достаточно будет 1 столовой ложки подсолнечного масла. Если вы хотите, чтобы помидорчики имели итальянский привкус, используйте оливковое масло.
- Луковицы очистите от шелухи и нарежьте крупными кольцами.
- Помидоры промойте и высушите. Чтобы помидоры не лопнули в процессе можно их слегка наколоть зубочисткой или сделать небольшие надрезы на кожице.
- Помидоры выложите на пряную смесь на дне, а луковые кольца надо положить на самый верх предварительно стерилизованной банки.
- В небольшой кастрюле или сотейнике сделайте маринад: в воду положите соль и сахар, а после кипения влейте винный уксус.
- Закипевший маринад разлейте по банкам.
- Накройте помидорки крышками и поставьте на стерилизацию на 25 минут.
- Плотно закатайте банки и поставьте их остывать без сильных перепадов температур.
Такие помидоры – прекрасная альтернатива ватным магазинным помидорам зимой. Закуска пряная, вкусная, помидоры просто пальчики оближешь!
Маринованные помидоры «Как из бочки»
Этот рецепт нравится всем любителям бочковой закваски овощей. Любят его и домохозяйки, и профессиональные повара, за простоту приготовления и за изысканный вкус таких консервированных помидоров.
Ингредиенты:
- Спелые красные помидоры – 1 кг.
- Вода питьевая – 1 литр.
- Соль каменная – 1 ст. ложка.
- Сахар белый – 1 ст. ложка.
- Уксус столовый 6% – 1 ст. ложка.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Лавровый лист – 2 листа.
- Вишневый лист – 3 шт.
- Смородиновый лист – 3 шт.
- Лист хрена – 1 шт.
- Черный перец горошком – 5 шт.
- Укроп – небольшой пучок.
- Растительное масло – 2 ст. ложки.
- Ацетилсалициловая кислота (аспирин) – 1 таблетка на банку.
Ингредиенты:
- Переберите помидоры. Они должны быть спелые и мясистые. Любое мелкое повреждение плохо скажется как на внешнем виде готовых томатов, так и на вкусе!
- Укроп, листики и ботву хрена вымойте и просушите. Измельчать ничего не надо.
- Чеснок очистите от шелухи.
- Простерилизуйте банки в кипяченой воде. Крышки поставьте кипятить на 5 – 7 минут.
- В чистые, стерилизованные банки уложите укроп, листья хрена, смородины и вишни. Добавьте черный перец и лавровый лист с чесноком.
- Сверху плотно выкладывайте томаты таким образом, чтобы они не выступали за пределы горлышка банки.
- В кастрюльке закипятите воду посолите ее и посахарите. Как закипит маринад, добавьте уксус.
- Кипящим маринадом залейте помидорки и в каждую банку добавьте по одной таблетке аспирина.
- Добавьте в банку с помидорами по столовой ложке подсолнечного масла.
- Плотно закупорьте баночки и оставьте остывать около суток под одеялом.
Вот такой простой рецепт, а помидоры получаются прямо как из бочки!
Источник
Маринованные помидоры на зиму с растительным маслом. Вкусно и просто.
Добрый день, дорогие садоводы и огородники!
Мои томаты в этом сезоне начали спеть с задержкой на две недели. Обычно в это время я уже убираю томаты с грядок, а в этом сезоне они ещё продолжают поспевать на грядках. Очень непривычно. В связи с этим и сезон закруток тоже затянулся.
Сегодня мариновала помидоры с растительным маслом и решила поделиться с Вами рецептом.
Итак, сначала стерилизую банки и готовлю маринад.
На 1 литр воды: 1 ст. л соли с горкой, 3 ст. л сахара и 50 мл 9% уксуса. Сначала кипятим маринад, а уксус нужно добавить в конце.
На дно банок (1 л. или 1,5 л) наливаю 1 ст. л растительного масла. Затем кладу зубчики чеснока, зонтики укропа, петрушку, перец горошком и лавровый лист.
Раскладываю помидоры по банкам (плотно). Мелкие плоды укладываю целиком, а крупные разрезаю на части. Между ними укладываю кольца лука.
Заливаю томаты горячим маринадом (на 1 л банку у меня ушло примерно 0,5 л маринада) и стерилизую 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. На дно кастрюли кладу полотенце.
Закатываю банки, переворачиваю и укутываю одеялом на ночь. Утром переворачиваю и убираю на хранение. Хранить можно в квартире.
Помидорки по этому рецепту получаются очень вкусными. Всем советую попробовать.
Источник
Маринованные помидоры со сливочным маслом
Впервые эти помидорчики я попробовала 3 года назад и с тех пор для заготовки использую только этот рецепт. Изюминка данной заготовки-сливочное масло, от него помидорчики получаются очень нежные, а благодаря добавлению сахару чуть сладковатые. Попробуйте приготовить и вы будете в восторге от рецепта.
Ингредиенты для «Маринованные помидоры со сливочным маслом»:
- Помидор — 1 кг
- Соль (по вкусу) — 2 ст. л.
- Вода (для маринада) — 1 л
- Уксус (лучше 9%) — 3 ст. л.
- Сахар (по вкусу) — 1,5 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец душистый — 7 шт
- Лист лавровый — 5 шт
- Масло сливочное — 70 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 842.7 ккал | белки 7.5 г | жиры 59.8 г | углеводы 72.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 37 ккал | белки 0.3 г | жиры 2.6 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Маринованные помидоры со сливочным маслом»:
Для начала подготовить помидоры
Нарезать полукольцами лук
Затем в банку нижним слоем кладем помидоры
Наверх лук, по бокам лавровый лист
И так до конца банки
Далее кладем кусочек сливочного масла
Затем наливаем маринад. Для того что бы приготовить маринад надо вскипятить воду в кастрюле и добавить 3 столовых ложки уксуса (желательно 9%), туда же добавить сахар и соль по вкусу. Так же положить можно еще и лавровый лист. Кипятить необходимо всего нескольку минут.
При взаимодействии масла и маринада масло начнёт таить на него же положить перец горошком
Укутать до остывания, хранить в прохладном месте. Наслаждайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Впервые эти помидорчики я попробовала 3 года назад и с тех пор для заготовки использую только этот рецепт. Изюминка данной заготовки-сливочное масло, от него помидорчики получаются очень нежные, а благодаря добавлению сахару чуть сладковатые. Попробуйте приготовить и вы будете в восторге от рецепта.
Другие варианты рецепта
Помидоры «Восторг» на зиму
Помидоры по-кузнецовски
Маринованные помидоры со сливочным маслом
Похожие рецепты
Маринованные помидоры с корицей
Помидоры
Помидоры «От мамочки»
Консервированные помидоры черри «Сахарные»
Помидоры в чесночно-хреновом соусе
Помидоры в томате
Помидоры половинками на зиму с петрушкой
Консервированные помидорки-«Вкусняшка»
Сладко-пряные помидоры
Комментарии и отзывы
25 апреля 2016 года птица феникс #
26 января 2016 года Светланка g980 #
26 января 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
22 октября 2015 года natalina79 #
22 октября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
22 октября 2015 года natalina79 #
22 октября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
25 августа 2015 года lemonywater #
24 августа 2015 года Мурик я #
24 августа 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Мурик я #
25 августа 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
23 августа 2015 года yana69 # (модератор)
23 августа 2015 года Арда #
23 августа 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Арда #
23 августа 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник