Рецепт маринованные помидоры с маслом

Содержание
  1. Помидоры с подсолнечным маслом на зиму — 5 рецептов пальчики оближешь с пошаговыми фото
  2. Помидоры пальчики оближешь рецепт на зиму с подсолнечным маслом
  3. Ингредиенты
  4. Процесс приготовления
  5. Помидоры с растительным маслом и душистыми травами
  6. Помидоры резанные с растительным маслом на зиму
  7. Консервированные помидоры с подсолнечным маслом «Пальчики оближешь»
  8. Маринованные помидоры «Как из бочки»
  9. Маринованные помидоры на зиму с растительным маслом. Вкусно и просто.
  10. Маринованные помидоры со сливочным маслом
  11. Ингредиенты для «Маринованные помидоры со сливочным маслом»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Маринованные помидоры со сливочным маслом»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Помидоры «Восторг» на зиму
  16. Помидоры по-кузнецовски
  17. Маринованные помидоры со сливочным маслом
  18. Похожие рецепты
  19. Маринованные помидоры с корицей
  20. Помидоры
  21. Помидоры «От мамочки»
  22. Консервированные помидоры черри «Сахарные»
  23. Помидоры в чесночно-хреновом соусе
  24. Помидоры в томате
  25. Помидоры половинками на зиму с петрушкой
  26. Консервированные помидорки-«Вкусняшка»
  27. Сладко-пряные помидоры
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Помидоры с подсолнечным маслом на зиму — 5 рецептов пальчики оближешь с пошаговыми фото

Заготовки на зиму невозможно представить без вкусных маринованных помидоров! Открывая баночку спелых томатов зимой — как будто возвращаешься в лето. Не поленитесь и поставьте пару баночек на зиму, это отличная закуска, которая долго храниться и существенно экономит деньги.

Помидоры пальчики оближешь рецепт на зиму с подсолнечным маслом

Простой и вкусный рецепт помидоров на зиму с растительным маслом. Тут помидоры разрезаются пополам, однако если размер ваших томатов небольшой, то можно класть и целиком. Помидоры получаются сочными и долгое время хранятся. Для этого рецепта потребуются твердые, мясистые сорта помидоров, без лишней влаги.

Ингредиенты на литровую банку готового продукта.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Помидоры с растительным маслом и душистыми травами

Необычные, ароматные помидоры по домашнему рецепту с ярким ароматом и незабываемым вкусом.

Ингредиенты

  • Спелые помидоры – 1,5 кг.
  • Тархун (эстрагон) – небольшой пучок.
  • Зелень мяты – 5 веточек.
  • Петрушка – небольшой пучок.
  • Зелень хрена – 2 средних листика.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Черный перец – 6 горошин.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Гвоздика – 6 гвоздиков.
  • Сахар – 4 ст. ложки.
  • Уксус 6 % – 2 ст. ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
  • Вода питьевая – 1,5 л.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления помидоров с растительным маслом и травами, сорт помидор должен быть подходящим – томаты не должны быть сверхсочными. Подойдет сорт «сливки».
  2. Помидоры нужно перебрать, оставить только целые плоды, без повреждений и гнили.
  3. Промыть помидоры и дать им обсохнуть
  4. Закипятите воду.
  5. Пока вода греется, очистите и нарежьте лук полукольцами. Чеснок очистите от кожуры.
  6. Зелень тщательно промыть, обдать кипятком и разложить поровну по банкам.
  7. Добавить к травам лук, чеснок и пряности. Плотно уложите в банки подготовленные помидоры.
  8. С помощью половника, разлейте по банкам подсоленную кипящую воду, таки образом, чтобы она доходила до горлышка. Все томаты должны быть покрыты водой. Добавьте растительное масло и уксус.
  9. Дайте банкам настоятся 15 минут и простерилизуйте в кипящей воде с крышками 15 минут и 5 минут без крышек на банках.
  10. Закрутите плотно банки, переверните и оставьте остывать под пледом 24 часа. Помидорам может повредить сильный перепад температур.

Такой вроде бы несложный рецепт, а какие вкусные помидорчики получаются. Вся «соль» этого рецепта – зелень, которая подчеркивает вкусную сладость спелых томатов. Приятного аппетита!

Помидоры резанные с растительным маслом на зиму

Для приготовления помидоров таким способом все ингредиенты укладывают слоями. Этот способом маринования не предполагает повторной стерилизации – это убыстряет и упрощает процесс приготовления. Этот рецепт рассчитан на 8 литров готового продукта.

Читайте также:  Веганский тыквенный пирог рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец стручковый острый – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 8 ст. ложек.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень петрушки – 1 пучок.
  • Лавровый лист – 8 листков.
  • Перец душистый и черный горошком – по вкусу.
  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Уксус столовый 9 % — 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте и просушите томаты. Разрезать их надо на дольки, удалить полностью плодоножку.
  2. Петрушку вымойте под проточной водой и хорошенько просушите.
  3. Лук нужно очистить от кожуры и тонко нарезать полукольцами.
  4. Очистите чеснок и нарезать на небольшие кусочки, где-то на 2-3 части каждый зубок.
  5. Острый перец нарезать мелким кубиком. Если хотите чтобы помидоры были острее – не удаляйте семена у перца.
  6. На дно стерилизованных банок выложите зелень, лавровый лист и перец горошком. Потом кладем часть томатов, где-то до середины банки. Потом укладываем чеснок, нарезанный жгучий стручковый перец и полукольца лука.
  7. Закройте это все помидорами до горлышка банки.
  8. Залейте емкости кипящей водой и оставите настаиваться 15-20 минут.
  9. В кастрюлю налить 6 литров питьевой воды, добавить соль и сахар.
  10. Вскипятить маринад, добавить уксус и снять с огня.
  11. Из банок вылить воду и залить маринад по самое горлышко банки.
  12. Налить в каждую банку ложку растительного масла.
  13. Банки плотно закатать, перевернуть горлом вниз и поставить остывать под пледом.

Готовую заготовку на зиму из помидоров и растительного масла рекомендуется хранить в подвале или погребе. При комнатной температуре она хранится хуже, но консервация может не испортится, если хранить ее в квартире около полугода.

Консервированные помидоры с подсолнечным маслом «Пальчики оближешь»

Практически ставший классическим рецепт, с добавлением растительного масла, имеет более глубокий вкус и насыщенный аромат, чем его «без масляный» собрат. А почему? А потому что практически все пряности раскрываются полностью только при добавлении жиров. Попробуйте такой рецепт помидоров на зиму – вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Спелые томаты – 2,5 кг.
  • Лук белый репчатый – 3 головки.
  • Растительное масло – 5 ст. ложек.
  • Зелень петрушки и укропа – по пучку.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Вода – 0,9 л.
  • Уксус винный – 45 мл (чуть больше чем 2 ст. ложки).
  • Сахар белый – 3 ст. ложки.
  • Соль – 3 ч. ложки.
  • Лавровый лист, гвоздика, черный перец, душистый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промойте и высушите зелень. Пропустите чеснок, укроп и петрушку через мясорубку или мелко нарубите.
  2. Вместе со специями, уложите пряную пасту. Можно добавить любые травы, которые вам нравятся – базилик и орегано прекрасно сочетаются с помидорами.
  3. Влейте в банки подогретое растительное масло, чтобы приправы и травы отдали максимально много аромата. На литровую банку достаточно будет 1 столовой ложки подсолнечного масла. Если вы хотите, чтобы помидорчики имели итальянский привкус, используйте оливковое масло.
  4. Луковицы очистите от шелухи и нарежьте крупными кольцами.
  5. Помидоры промойте и высушите. Чтобы помидоры не лопнули в процессе можно их слегка наколоть зубочисткой или сделать небольшие надрезы на кожице.
  6. Помидоры выложите на пряную смесь на дне, а луковые кольца надо положить на самый верх предварительно стерилизованной банки.
  7. В небольшой кастрюле или сотейнике сделайте маринад: в воду положите соль и сахар, а после кипения влейте винный уксус.
  8. Закипевший маринад разлейте по банкам.
  9. Накройте помидорки крышками и поставьте на стерилизацию на 25 минут.
  10. Плотно закатайте банки и поставьте их остывать без сильных перепадов температур.
Читайте также:  Коржи для торта с маком рецепт

Такие помидоры – прекрасная альтернатива ватным магазинным помидорам зимой. Закуска пряная, вкусная, помидоры просто пальчики оближешь!

Маринованные помидоры «Как из бочки»

Этот рецепт нравится всем любителям бочковой закваски овощей. Любят его и домохозяйки, и профессиональные повара, за простоту приготовления и за изысканный вкус таких консервированных помидоров.

Ингредиенты:

  • Спелые красные помидоры – 1 кг.
  • Вода питьевая – 1 литр.
  • Соль каменная – 1 ст. ложка.
  • Сахар белый – 1 ст. ложка.
  • Уксус столовый 6% – 1 ст. ложка.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лавровый лист – 2 листа.
  • Вишневый лист – 3 шт.
  • Смородиновый лист – 3 шт.
  • Лист хрена – 1 шт.
  • Черный перец горошком – 5 шт.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Ацетилсалициловая кислота (аспирин) – 1 таблетка на банку.

Ингредиенты:

  1. Переберите помидоры. Они должны быть спелые и мясистые. Любое мелкое повреждение плохо скажется как на внешнем виде готовых томатов, так и на вкусе!
  2. Укроп, листики и ботву хрена вымойте и просушите. Измельчать ничего не надо.
  3. Чеснок очистите от шелухи.
  4. Простерилизуйте банки в кипяченой воде. Крышки поставьте кипятить на 5 – 7 минут.
  5. В чистые, стерилизованные банки уложите укроп, листья хрена, смородины и вишни. Добавьте черный перец и лавровый лист с чесноком.
  6. Сверху плотно выкладывайте томаты таким образом, чтобы они не выступали за пределы горлышка банки.
  7. В кастрюльке закипятите воду посолите ее и посахарите. Как закипит маринад, добавьте уксус.
  8. Кипящим маринадом залейте помидорки и в каждую банку добавьте по одной таблетке аспирина.
  9. Добавьте в банку с помидорами по столовой ложке подсолнечного масла.
  10. Плотно закупорьте баночки и оставьте остывать около суток под одеялом.

Вот такой простой рецепт, а помидоры получаются прямо как из бочки!

Источник

Маринованные помидоры на зиму с растительным маслом. Вкусно и просто.

Добрый день, дорогие садоводы и огородники!

Мои томаты в этом сезоне начали спеть с задержкой на две недели. Обычно в это время я уже убираю томаты с грядок, а в этом сезоне они ещё продолжают поспевать на грядках. Очень непривычно. В связи с этим и сезон закруток тоже затянулся.

Сегодня мариновала помидоры с растительным маслом и решила поделиться с Вами рецептом.

Итак, сначала стерилизую банки и готовлю маринад.

На 1 литр воды: 1 ст. л соли с горкой, 3 ст. л сахара и 50 мл 9% уксуса. Сначала кипятим маринад, а уксус нужно добавить в конце.

На дно банок (1 л. или 1,5 л) наливаю 1 ст. л растительного масла. Затем кладу зубчики чеснока, зонтики укропа, петрушку, перец горошком и лавровый лист.

Раскладываю помидоры по банкам (плотно). Мелкие плоды укладываю целиком, а крупные разрезаю на части. Между ними укладываю кольца лука.

Заливаю томаты горячим маринадом (на 1 л банку у меня ушло примерно 0,5 л маринада) и стерилизую 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. На дно кастрюли кладу полотенце.

Закатываю банки, переворачиваю и укутываю одеялом на ночь. Утром переворачиваю и убираю на хранение. Хранить можно в квартире.

Помидорки по этому рецепту получаются очень вкусными. Всем советую попробовать.

Источник

Маринованные помидоры со сливочным маслом

Впервые эти помидорчики я попробовала 3 года назад и с тех пор для заготовки использую только этот рецепт. Изюминка данной заготовки-сливочное масло, от него помидорчики получаются очень нежные, а благодаря добавлению сахару чуть сладковатые. Попробуйте приготовить и вы будете в восторге от рецепта.

Читайте также:  Кекс творожный с творогом рецепт

Ингредиенты для «Маринованные помидоры со сливочным маслом»:

  • Помидор — 1 кг
  • Соль (по вкусу) — 2 ст. л.
  • Вода (для маринада) — 1 л
  • Уксус (лучше 9%) — 3 ст. л.
  • Сахар (по вкусу) — 1,5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец душистый — 7 шт
  • Лист лавровый — 5 шт
  • Масло сливочное — 70 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
842.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
59.8 г
углеводы
72.3 г
100 г блюда
ккал
37 ккал
белки
0.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Маринованные помидоры со сливочным маслом»:

Для начала подготовить помидоры

Нарезать полукольцами лук

Затем в банку нижним слоем кладем помидоры

Наверх лук, по бокам лавровый лист

И так до конца банки

Далее кладем кусочек сливочного масла

Затем наливаем маринад. Для того что бы приготовить маринад надо вскипятить воду в кастрюле и добавить 3 столовых ложки уксуса (желательно 9%), туда же добавить сахар и соль по вкусу. Так же положить можно еще и лавровый лист. Кипятить необходимо всего нескольку минут.

При взаимодействии масла и маринада масло начнёт таить на него же положить перец горошком

Укутать до остывания, хранить в прохладном месте. Наслаждайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Впервые эти помидорчики я попробовала 3 года назад и с тех пор для заготовки использую только этот рецепт. Изюминка данной заготовки-сливочное масло, от него помидорчики получаются очень нежные, а благодаря добавлению сахару чуть сладковатые. Попробуйте приготовить и вы будете в восторге от рецепта.

Другие варианты рецепта

Помидоры «Восторг» на зиму

Помидоры по-кузнецовски

Маринованные помидоры со сливочным маслом

Похожие рецепты

Маринованные помидоры с корицей

Помидоры

Помидоры «От мамочки»

Консервированные помидоры черри «Сахарные»

Помидоры в чесночно-хреновом соусе

Помидоры в томате

Помидоры половинками на зиму с петрушкой

Консервированные помидорки-«Вкусняшка»

Сладко-пряные помидоры

Комментарии и отзывы

25 апреля 2016 года птица феникс #

26 января 2016 года Светланка g980 #

26 января 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

22 октября 2015 года natalina79 #

22 октября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

22 октября 2015 года natalina79 #

22 октября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

25 августа 2015 года lemonywater #

24 августа 2015 года Мурик я #

24 августа 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Мурик я #

25 августа 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

23 августа 2015 года yana69 # (модератор)

23 августа 2015 года Арда #

23 августа 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Арда #

23 августа 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector