- Маринованные помидоры с морковью и чесноком
- Помидоры маринованные — рецепт с морковью
- Маринование помидор с морковью
- Лучшие рецепты консервированных помидоров с морковью на зиму
- Тонкости консервации помидор с морковью на зиму
- Ингредиенты
- Как выбрать продукты?
- Подготовка тары
- Процесс приготовления помидора с морковью
- Как хранить заготовки?
- Маринованные помидоры с перцем, морковью и луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Помидоры, консервированные с морковью и луком
- Ингредиенты для «Помидоры, консервированные с морковью и луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Помидоры, консервированные с морковью и луком»:
- Похожие рецепты
- Зелeные помидорки
- Маринованные помидоры моей свекрови
- «Ежики»
- Помидоры «со снегом»
- Помидоры
- Помидоры «Ум отъешь»
- Шпигованные помидоры» Супербыстросъедаемые»
- Перец маринованный
- Помидоры маринованные сладкие
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Маринованные помидоры с морковью и чесноком
Маринованные помидоры с морковью и чесноком хороши будут к жареному мясу или картошке-пюре, а если по этому рецепту заготовить помидорки-черри, то можно будет украшать ими любое блюдо.
Ежегодно рецепты домашних заготовок пополняются новыми фантазийными блюдами и маринованными помидорами на зиму в том числе. Допустим, если раньше помидоры только солили или квасили в бочках, то сегодня обилие вкусных заготовок с этим овощем поражает разнообразием.
Томаты закручивают с яблоками, огурцами, сливами, пряными травами. Готовят из них пюре или стараются сохранить в банках свежими, чтобы в зимний период вспомнить о лете.
Помидоры маринованные — рецепт с морковью
- небольшие помидорчики, а чтоб было понаряднее, можно закрутить разноцветные – 1 кг;
- чесночок – 1 головка с крупными дольками;
- смородиновые свежие листики – 5 шт.;
- литр воды;
- черный перец горошком, практически всегда сопровождающий домашние заготовки – 5-6 шт.;
- уксус (эссенция) – чайная ложечка;
- укропные зонтики;
- пара рыжих морковок, опять же для яркости;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 5 ст. ложек.
Маринование помидор с морковью
1. С томатных плодов удалите плодоножки и сделайте пару неглубоких проколов (можно воспользоваться зубочисткой).
2. Морковку почистите и нарежьте любыми фигурками, чесночную головку очистите и при желании разрежьте зубки пополам.
3. В банку уложите зонтики укропа, чеснок, кружочки моркови и помидоры, все это между собой чередуя.
4. В кастрюльку положите горошинки перца, сахар и соль, залейте водой и вскипятите. Как только маринад начнет кипеть, залейте им помидоры, добавьте эссенцию и сразу же закатайте. Баночки переверните, укройте теплой вещью и оставьте до полного остывания.
Надеюсь, вам понравились маринованные помидоры, рецепт которых я предложила и, когда начнется сезон заготовок, вы обязательно им воспользуетесь.
Так же рекомендую вам приготовить на зиму консервированные резаные помидоры.
Источник
Лучшие рецепты консервированных помидоров с морковью на зиму
Первое почетное место зимних заготовок отходит к томатам. Они не капризные, хранятся долго. Из томатов готовят сок, аджику, различные салаты. Их солят и маринуют. Одним из напоминаний о лете станут помидоры с яркой морковью на зиму. Продукты отлично дополняют друг друга, придают пикантности закрутке. Поставить такую консервацию на стол не стыдно в будние дни и праздники.
Тонкости консервации помидор с морковью на зиму
Чтобы томаты получились максимально ароматными, не стоит бояться класть в банку душистые травы и специи. На вкус консервации влияет выбранный уксус. Разнообразить консервацию поможет винный и яблочный вариант.
Добавление листьев хрена, а также с плодовых деревьев и кустарников, сделает томаты более крепкими, ароматными. Как и овощи, их промывают под холодной проточной водой. Сделают любую консервацию из томатов более ароматной: петрушка и черный перец горошком. Для пикантности можно добавить листья базилика.
Ингредиенты
Рецепт приготовления довольно прост. Потребуется килограмм томатов, которые после будут чередоваться с морковкой и чесноком. Нужна одна средняя морковь и 4 зубка чеснока. Для аромата следует класть гвоздику – 3 штуки, листья плодовых деревьев и кустов, корень хрена.
Маринад готовят из:
- 1 литра воды;
- 1 чайной ложки уксуса;
- 150 грамм сахара;
- 30 грамм соли.
Последнюю лучше брать крупную.
Как выбрать продукты?
Томаты обладают тонкой кожицей, которая может лопнуть под воздействием высоких температур. Поэтому следует выбирать твердые сорта. Многие хозяйки отдают предпочтение Сливке. У них тугая кожура, упругая мякоть. В них мало сока и семян. Следите, чтобы на плодах не было пятен, трещин.
Соль стоит брать морскую. Она полезней каменной, содержит больше полезных элементов, лучше усваивается организмом.
Подготовка тары
Вначале тару моют с содой чистой губкой. Прополаскивают под проточной водой. В кастрюлю наливают немного воды, накрывают решеткой. Банки переворачивают горлышком вниз, ставят на ровный стол. При образовании крупных капель пара убирают на чистое полотенце. Крышки кипятят 2 минуты.
После банки следует тщательно протереть чистой тканью. Закладывают овощи в сухую тару.
По этому принципу можно стерилизовать банки в пароварке или мультиварке. Перед стерилизацией в микроволновке в тару наливают 1,5 сантиметра воды. Необходимая мощность – 800-900 ватт, время – 3 минуты. Высокую тару кладут на бок.
Процесс приготовления помидора с морковью
Консервирование томатов с морковью включает в себя следующие этапы:
- Все томаты в области плодоножки прокалывают зубочисткой.
- Корнеплод следует приварить в течение 5 минут.
- Далее его нарезают кружками.
- Хрен нарезают небольшими слайсами.
- На дно подготовленной банки кладут хрен, чеснок, специи, сверху укладывают томаты до половины. Их накрывают зеленью, чесноком, кольцами моркови. Всыпают гвоздику. Заполняют томатами до конца.
- Накрывают овощи крышкой и оставляют на четверть часа.
- Овощи заливают на 10 минут кипятком.
- Сливают воду в кастрюлю, добавляют соль, сахар, доводят до кипения. Держат на огне 3 минуты.
- В банку вливают уксус. Заливают маринадом.
Морковь можно не резать, а натереть на крупной тёрке. После закатывают, переворачивают и укутывают в одеяло. Когда консервация остынет, ее убирают в кладовую.
Как хранить заготовки?
Хранить заготовки следует в кладовой, специальном шкафчике или погребе. Срок годности консервации составляет 12 месяцев.
Источник
Маринованные помидоры с перцем, морковью и луком
Ингредиенты
Помидоры — 1.2 кг
Перец болгарский — 1 шт.
Петрушка — 3 веточки
Зонтик укропа — 1-2 шт.
Корень хрена — 5-6 см
Чеснок — 3 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Перец чёрный горошком — 4 шт.
Вода — сколько войдёт (обычно не более 1.5 л)
- 36 кКал
- 1 ч.
- 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт этих маринованных помидоров входит у меня в число обязательных заготовок. Когда открывается очередная банка, я как маньяк выпиваю весь рассол, пока семья наслаждается вкусными помидорчиками. Заготавливаю такие помидоры я несколько лет и считаю этот рецепт одним из самых удачных, хотя критично невкусных помидоров мне не попадалось. Позже я поделюсь ещё одним рецептом помидоров с вкуснейшим рассолом, а пока предлагаю приступить к заготовке маринованных помидоров с перцем, морковью и луком.
Расчёт даю на банку объёмом 2 литра, можете закрыть одну на пробу — я часто так поступаю с новыми рецептами. Подписываю банки, и если заготовка понравилась, в следующем сезоне увеличиваю количество.
Подготовить все необходимые нам продукты.
Помыть проточной водой овощи, почистить лук и морковь. Перец разрезать пополам и удалить семена и плодоножку.
В плодоножках помидоров нужно сделать прокол зубочисткой, для того чтобы помидоры не лопались. Не знаю, нужен ли этот шаг, так как некоторые помидорки всё равно лопаются, но я прокалываю, мне не сложно. Лук следует нарезать кольцами, морковь — кружочками, почистить чеснок, нарезать колечками острый перец с семенами.
На дно чистой банки поместить зонт укропа и веточки петрушки, лавровый лист, чеснок, острый перец и пару кружков лука и моркови. Почистить корень хрена и также добавить его в банку, около 4-6 см, в зависимости от толщины. Я добавила в банку перец горошком, но можно использовать или его или острый перец, на ваше усмотрение. Кто любит поострее — и то, и другое.
Наполнить банку помидорами, перекладывая кружками моркови и лука, а также кусочками болгарского перца.
В кастрюле вскипятить воду и залить помидоры в банке на 30 минут, прикрыв банку крышкой.
В кастрюлю отмерить нужное количество соли и сахара и спустя время слить туда воду из банки. Довести рассол до кипения.
Уксус налить прямо в банку и залить помидоры кипящим рассолом под горлышко. Банку закатать или закрутить винтовой крышкой, перевернуть дном вверх и укутать до полного остывания.
Маринованные помидоры с перцем, морковью и луком отлично хранятся в условиях городской квартиры.
Источник
Помидоры, консервированные с морковью и луком
За последние дни очень много было рецептов консервирования помидоров. Я предлагаю свой, может кому и пригодится. Этот рецепт взят из старой тетрадки моей свекрови. Она очень любила эту заготовку. Я тоже закрываю так помидоры уже не один год. Вкус помидор получается сладковатый, а овощи придают им особый аромат. Уксуса в этом рецепте очень мало, что тоже немаловажно. Зимой помидоры съедаются с удовольствием, морковку и лук можно использовать в салаты, и заливка тоже идет в дело. Рецепт дан на 3 литровую банку.
Ингредиенты для «Помидоры, консервированные с морковью и луком»:
- Помидор
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец болгарский — 1 шт
- Сахар (заливка) — 3 ст. л.
- Соль (заливка) — 1 ст. л.
- Уксус (9% заливка) — 1 ст. л.
- Перец душистый
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 570.2 ккал | белки 12 г | жиры 0.9 г | углеводы 133.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.1 ккал | белки 1.6 г | жиры 0.1 г | углеводы 18.1 г |
Рецепт «Помидоры, консервированные с морковью и луком»:
Продукты для приготовления блюда
Морковь порезать соломкой или натереть на корейской терке. Лук порезать кольцами или полукольцами. Овощи залить кипятком и закрыть крышкой минут на 10. Это надо для того чтобы морковь хорошо прогрелась и все обошлось без взрывов. Водичку потом можно использовать в заливку. Порезать соломкой болгарский перец.
В чистую банку сложить специи, затем морковь, лук и болгарский перец, а потом помидоры сколько войдет. У меня в этом году гиганты выросли, пришлось их порезать на 2, а какие даже на 4 части. Заливаем все кипятком, прикрываем крышкой и даем постоять минут 10. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем туда соль и сахар. Доводим до кипения, снимаем с огня, вливаем уксус. И заливаем рассолом помидоры. Закатываем крышкой, переворачиваем и укутываем до остывания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
За последние дни очень много было рецептов консервирования помидоров. Я предлагаю свой, может кому и пригодится. Этот рецепт взят из старой тетрадки моей свекрови. Она очень любила эту заготовку. Я тоже закрываю так помидоры уже не один год. Вкус помидор получается сладковатый, а овощи придают им особый аромат. Уксуса в этом рецепте очень мало, что тоже немаловажно. Зимой помидоры съедаются с удовольствием, морковку и лук можно использовать в салаты, и заливка тоже идет в дело. Рецепт дан на 3 литровую банку.
Похожие рецепты
Зелeные помидорки
Маринованные помидоры моей свекрови
«Ежики»
Помидоры «со снегом»
Помидоры
Помидоры «Ум отъешь»
Шпигованные помидоры» Супербыстросъедаемые»
Перец маринованный
Помидоры маринованные сладкие
Комментарии и отзывы
23 сентября 2015 года Tina_10 #
13 октября 2015 года Olga2311 # (автор рецепта)
15 августа 2015 года Юлия Бурлакова #
15 августа 2015 года СветлуляМ #
24 августа 2015 года Olga2311 # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Olga2311 # (автор рецепта)
24 июля 2012 года Кактус21 #
19 июня 2014 года Кактус21 #
24 июля 2012 года Кактус21 #
12 апреля 2011 года Olga2311 # (автор рецепта)
подскажите пожалуйста, вот вы пишите,»В чистую банку сложить специи» какие специи вы кладете.
23 ноября 2009 года Olga2311 # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года tanu6kin21 #
8 сентября 2009 года БЕЛЯКОВА #
9 сентября 2009 года Olga2311 # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года БЕЛЯКОВА #
8 сентября 2009 года Olga2311 # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года Janes #
23 августа 2009 года Olga2311 # (автор рецепта)
19 августа 2009 года Oksy #
21 августа 2009 года Olga2311 # (автор рецепта)
19 августа 2009 года Dinni #
21 августа 2009 года Olga2311 # (автор рецепта)
10 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
10 августа 2009 года Olga2311 # (автор рецепта)
10 августа 2009 года vorobushek-v #
10 августа 2009 года Olga2311 # (автор рецепта)
9 августа 2009 года fana deleted #
9 августа 2009 года Olga2311 # (автор рецепта)
9 августа 2009 года Bjola Maya #
9 августа 2009 года Olga2311 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник