Рецепт маринованные помидоры с морковью

Содержание
  1. Маринованные помидоры с морковью и чесноком
  2. Помидоры маринованные — рецепт с морковью
  3. Маринование помидор с морковью
  4. Лучшие рецепты консервированных помидоров с морковью на зиму
  5. Тонкости консервации помидор с морковью на зиму
  6. Ингредиенты
  7. Как выбрать продукты?
  8. Подготовка тары
  9. Процесс приготовления помидора с морковью
  10. Как хранить заготовки?
  11. Маринованные помидоры с перцем, морковью и луком
  12. Ингредиенты
  13. Фото готового блюда
  14. Оцените рецепт
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Помидоры, консервированные с морковью и луком
  17. Ингредиенты для «Помидоры, консервированные с морковью и луком»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Помидоры, консервированные с морковью и луком»:
  20. Похожие рецепты
  21. Зелeные помидорки
  22. Маринованные помидоры моей свекрови
  23. «Ежики»
  24. Помидоры «со снегом»
  25. Помидоры
  26. Помидоры «Ум отъешь»
  27. Шпигованные помидоры» Супербыстросъедаемые»
  28. Перец маринованный
  29. Помидоры маринованные сладкие
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Маринованные помидоры с морковью и чесноком


Маринованные помидоры с морковью и чесноком хороши будут к жареному мясу или картошке-пюре, а если по этому рецепту заготовить помидорки-черри, то можно будет украшать ими любое блюдо.

Ежегодно рецепты домашних заготовок пополняются новыми фантазийными блюдами и маринованными помидорами на зиму в том числе. Допустим, если раньше помидоры только солили или квасили в бочках, то сегодня обилие вкусных заготовок с этим овощем поражает разнообразием.

Томаты закручивают с яблоками, огурцами, сливами, пряными травами. Готовят из них пюре или стараются сохранить в банках свежими, чтобы в зимний период вспомнить о лете.

Помидоры маринованные — рецепт с морковью

  • небольшие помидорчики, а чтоб было понаряднее, можно закрутить разноцветные – 1 кг;
  • чесночок – 1 головка с крупными дольками;
  • смородиновые свежие листики – 5 шт.;
  • литр воды;
  • черный перец горошком, практически всегда сопровождающий домашние заготовки – 5-6 шт.;
  • уксус (эссенция) – чайная ложечка;
  • укропные зонтики;
  • пара рыжих морковок, опять же для яркости;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 5 ст. ложек.

Маринование помидор с морковью

1. С томатных плодов удалите плодоножки и сделайте пару неглубоких проколов (можно воспользоваться зубочисткой).

2. Морковку почистите и нарежьте любыми фигурками, чесночную головку очистите и при желании разрежьте зубки пополам.

3. В банку уложите зонтики укропа, чеснок, кружочки моркови и помидоры, все это между собой чередуя.

4. В кастрюльку положите горошинки перца, сахар и соль, залейте водой и вскипятите. Как только маринад начнет кипеть, залейте им помидоры, добавьте эссенцию и сразу же закатайте. Баночки переверните, укройте теплой вещью и оставьте до полного остывания.

Надеюсь, вам понравились маринованные помидоры, рецепт которых я предложила и, когда начнется сезон заготовок, вы обязательно им воспользуетесь.

Так же рекомендую вам приготовить на зиму консервированные резаные помидоры.

Источник

Лучшие рецепты консервированных помидоров с морковью на зиму

Первое почетное место зимних заготовок отходит к томатам. Они не капризные, хранятся долго. Из томатов готовят сок, аджику, различные салаты. Их солят и маринуют. Одним из напоминаний о лете станут помидоры с яркой морковью на зиму. Продукты отлично дополняют друг друга, придают пикантности закрутке. Поставить такую консервацию на стол не стыдно в будние дни и праздники.

Тонкости консервации помидор с морковью на зиму

Чтобы томаты получились максимально ароматными, не стоит бояться класть в банку душистые травы и специи. На вкус консервации влияет выбранный уксус. Разнообразить консервацию поможет винный и яблочный вариант.

Читайте также:  Десерт творог бананы рецепт

Добавление листьев хрена, а также с плодовых деревьев и кустарников, сделает томаты более крепкими, ароматными. Как и овощи, их промывают под холодной проточной водой. Сделают любую консервацию из томатов более ароматной: петрушка и черный перец горошком. Для пикантности можно добавить листья базилика.

Ингредиенты

Рецепт приготовления довольно прост. Потребуется килограмм томатов, которые после будут чередоваться с морковкой и чесноком. Нужна одна средняя морковь и 4 зубка чеснока. Для аромата следует класть гвоздику – 3 штуки, листья плодовых деревьев и кустов, корень хрена.

Маринад готовят из:

  • 1 литра воды;
  • 1 чайной ложки уксуса;
  • 150 грамм сахара;
  • 30 грамм соли.

Последнюю лучше брать крупную.

Как выбрать продукты?

Томаты обладают тонкой кожицей, которая может лопнуть под воздействием высоких температур. Поэтому следует выбирать твердые сорта. Многие хозяйки отдают предпочтение Сливке. У них тугая кожура, упругая мякоть. В них мало сока и семян. Следите, чтобы на плодах не было пятен, трещин.

Соль стоит брать морскую. Она полезней каменной, содержит больше полезных элементов, лучше усваивается организмом.

Подготовка тары

Вначале тару моют с содой чистой губкой. Прополаскивают под проточной водой. В кастрюлю наливают немного воды, накрывают решеткой. Банки переворачивают горлышком вниз, ставят на ровный стол. При образовании крупных капель пара убирают на чистое полотенце. Крышки кипятят 2 минуты.

После банки следует тщательно протереть чистой тканью. Закладывают овощи в сухую тару.

По этому принципу можно стерилизовать банки в пароварке или мультиварке. Перед стерилизацией в микроволновке в тару наливают 1,5 сантиметра воды. Необходимая мощность – 800-900 ватт, время – 3 минуты. Высокую тару кладут на бок.

Процесс приготовления помидора с морковью

Консервирование томатов с морковью включает в себя следующие этапы:

  1. Все томаты в области плодоножки прокалывают зубочисткой.
  2. Корнеплод следует приварить в течение 5 минут.
  3. Далее его нарезают кружками.
  4. Хрен нарезают небольшими слайсами.
  5. На дно подготовленной банки кладут хрен, чеснок, специи, сверху укладывают томаты до половины. Их накрывают зеленью, чесноком, кольцами моркови. Всыпают гвоздику. Заполняют томатами до конца.
  6. Накрывают овощи крышкой и оставляют на четверть часа.
  7. Овощи заливают на 10 минут кипятком.
  8. Сливают воду в кастрюлю, добавляют соль, сахар, доводят до кипения. Держат на огне 3 минуты.
  9. В банку вливают уксус. Заливают маринадом.

Морковь можно не резать, а натереть на крупной тёрке. После закатывают, переворачивают и укутывают в одеяло. Когда консервация остынет, ее убирают в кладовую.

Как хранить заготовки?

Хранить заготовки следует в кладовой, специальном шкафчике или погребе. Срок годности консервации составляет 12 месяцев.

Источник

Маринованные помидоры с перцем, морковью и луком

Ингредиенты

Помидоры — 1.2 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Петрушка — 3 веточки

Зонтик укропа — 1-2 шт.

Корень хрена — 5-6 см

Чеснок — 3 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Перец чёрный горошком — 4 шт.

Вода — сколько войдёт (обычно не более 1.5 л)

  • 36 кКал
  • 1 ч.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт этих маринованных помидоров входит у меня в число обязательных заготовок. Когда открывается очередная банка, я как маньяк выпиваю весь рассол, пока семья наслаждается вкусными помидорчиками. Заготавливаю такие помидоры я несколько лет и считаю этот рецепт одним из самых удачных, хотя критично невкусных помидоров мне не попадалось. Позже я поделюсь ещё одним рецептом помидоров с вкуснейшим рассолом, а пока предлагаю приступить к заготовке маринованных помидоров с перцем, морковью и луком.

Читайте также:  Самые лучшие рецепты бездрожжевого теста

Расчёт даю на банку объёмом 2 литра, можете закрыть одну на пробу — я часто так поступаю с новыми рецептами. Подписываю банки, и если заготовка понравилась, в следующем сезоне увеличиваю количество.

Подготовить все необходимые нам продукты.

Помыть проточной водой овощи, почистить лук и морковь. Перец разрезать пополам и удалить семена и плодоножку.

В плодоножках помидоров нужно сделать прокол зубочисткой, для того чтобы помидоры не лопались. Не знаю, нужен ли этот шаг, так как некоторые помидорки всё равно лопаются, но я прокалываю, мне не сложно. Лук следует нарезать кольцами, морковь — кружочками, почистить чеснок, нарезать колечками острый перец с семенами.

На дно чистой банки поместить зонт укропа и веточки петрушки, лавровый лист, чеснок, острый перец и пару кружков лука и моркови. Почистить корень хрена и также добавить его в банку, около 4-6 см, в зависимости от толщины. Я добавила в банку перец горошком, но можно использовать или его или острый перец, на ваше усмотрение. Кто любит поострее — и то, и другое.

Наполнить банку помидорами, перекладывая кружками моркови и лука, а также кусочками болгарского перца.

В кастрюле вскипятить воду и залить помидоры в банке на 30 минут, прикрыв банку крышкой.

В кастрюлю отмерить нужное количество соли и сахара и спустя время слить туда воду из банки. Довести рассол до кипения.

Уксус налить прямо в банку и залить помидоры кипящим рассолом под горлышко. Банку закатать или закрутить винтовой крышкой, перевернуть дном вверх и укутать до полного остывания.

Маринованные помидоры с перцем, морковью и луком отлично хранятся в условиях городской квартиры.

Источник

Помидоры, консервированные с морковью и луком

За последние дни очень много было рецептов консервирования помидоров. Я предлагаю свой, может кому и пригодится. Этот рецепт взят из старой тетрадки моей свекрови. Она очень любила эту заготовку. Я тоже закрываю так помидоры уже не один год. Вкус помидор получается сладковатый, а овощи придают им особый аромат. Уксуса в этом рецепте очень мало, что тоже немаловажно. Зимой помидоры съедаются с удовольствием, морковку и лук можно использовать в салаты, и заливка тоже идет в дело. Рецепт дан на 3 литровую банку.

Ингредиенты для «Помидоры, консервированные с морковью и луком»:

  • Помидор
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сахар (заливка) — 3 ст. л.
  • Соль (заливка) — 1 ст. л.
  • Уксус (9% заливка) — 1 ст. л.
  • Перец душистый
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
570.2 ккал
белки
12 г
жиры
0.9 г
углеводы
133.6 г
100 г блюда
ккал
77.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Помидоры, консервированные с морковью и луком»:

Продукты для приготовления блюда

Морковь порезать соломкой или натереть на корейской терке. Лук порезать кольцами или полукольцами. Овощи залить кипятком и закрыть крышкой минут на 10. Это надо для того чтобы морковь хорошо прогрелась и все обошлось без взрывов. Водичку потом можно использовать в заливку. Порезать соломкой болгарский перец.

Читайте также:  Фаст фуд американский рецепт

В чистую банку сложить специи, затем морковь, лук и болгарский перец, а потом помидоры сколько войдет. У меня в этом году гиганты выросли, пришлось их порезать на 2, а какие даже на 4 части. Заливаем все кипятком, прикрываем крышкой и даем постоять минут 10. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем туда соль и сахар. Доводим до кипения, снимаем с огня, вливаем уксус. И заливаем рассолом помидоры. Закатываем крышкой, переворачиваем и укутываем до остывания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

За последние дни очень много было рецептов консервирования помидоров. Я предлагаю свой, может кому и пригодится. Этот рецепт взят из старой тетрадки моей свекрови. Она очень любила эту заготовку. Я тоже закрываю так помидоры уже не один год. Вкус помидор получается сладковатый, а овощи придают им особый аромат. Уксуса в этом рецепте очень мало, что тоже немаловажно. Зимой помидоры съедаются с удовольствием, морковку и лук можно использовать в салаты, и заливка тоже идет в дело. Рецепт дан на 3 литровую банку.

Похожие рецепты

Зелeные помидорки

Маринованные помидоры моей свекрови

«Ежики»

Помидоры «со снегом»

Помидоры

Помидоры «Ум отъешь»

Шпигованные помидоры» Супербыстросъедаемые»

Перец маринованный

Помидоры маринованные сладкие

Комментарии и отзывы

23 сентября 2015 года Tina_10 #

13 октября 2015 года Olga2311 # (автор рецепта)

15 августа 2015 года Юлия Бурлакова #

15 августа 2015 года СветлуляМ #

24 августа 2015 года Olga2311 # (автор рецепта)

14 июля 2014 года Olga2311 # (автор рецепта)

24 июля 2012 года Кактус21 #

19 июня 2014 года Кактус21 #

24 июля 2012 года Кактус21 #

12 апреля 2011 года Olga2311 # (автор рецепта)

подскажите пожалуйста, вот вы пишите,»В чистую банку сложить специи» какие специи вы кладете.

23 ноября 2009 года Olga2311 # (автор рецепта)

22 ноября 2009 года tanu6kin21 #

8 сентября 2009 года БЕЛЯКОВА #

9 сентября 2009 года Olga2311 # (автор рецепта)

8 сентября 2009 года БЕЛЯКОВА #

8 сентября 2009 года Olga2311 # (автор рецепта)

7 сентября 2009 года Janes #

23 августа 2009 года Olga2311 # (автор рецепта)

19 августа 2009 года Oksy #

21 августа 2009 года Olga2311 # (автор рецепта)

19 августа 2009 года Dinni #

21 августа 2009 года Olga2311 # (автор рецепта)

10 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

10 августа 2009 года Olga2311 # (автор рецепта)

10 августа 2009 года vorobushek-v #

10 августа 2009 года Olga2311 # (автор рецепта)

9 августа 2009 года fana deleted #

9 августа 2009 года Olga2311 # (автор рецепта)

9 августа 2009 года Bjola Maya #

9 августа 2009 года Olga2311 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector