- Шампиньоны, маринованные с кунжутом
- Описание
- Ингредиенты:
- Инструкция:
- Как приготовить Шампиньоны, маринованные с кунжутом
- Шампиньоны по-корейски больше не покупаю на рынке. Готовлю их сама и они не надоедают
- Приготовление:
- Шампиньоны по-корейски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Маринованные шампиньоны с кунжутом
- Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны с кунжутом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маринованные шампиньоны с кунжутом»:
- Похожие рецепты
- Рыжики пряные
- Успенские опята маринованные
- Маринованные грибы с имбирем
- Шампиньоны маринованные
- Грибы маринованные
- Опята маринованные
- Маринованные грибы «Пальчики оближешь»
- Жареные грибы на зиму
- Грибы, маринованные со сметаной
- Фотографии «Маринованные шампиньоны с кунжутом» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шампиньоны, маринованные с кунжутом
Описание
Маринованные шампиньоны — это вкуснейшая закуска, которая отлично дополнит и украсит любой стол. Особенно если эти шампиньоны, маринованные со свежей зеленью и кунжутом!
Ингредиенты:
- 250-300 грамм свежих маленьких шампиньонов;
- 60 мл подсолнечного масла;
- 10-15 грамм семян кунжута;
- 1-2 зубка чеснока;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки свежего укропа;
- 1-2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка семян горчицы;
- 0,5-1 чайная ложка соли;
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца;
- 1 щепотка куркумы;
- вода для варки.
Инструкция:
Как приготовить Шампиньоны, маринованные с кунжутом
1. Мелкие шампиньоны помыть и просушить. Если мелких грибов нет, то можно брать крупные, но тогда их надо разрезать либо на половинки, либо на четвертинки.
2. В кастрюльку влить примерно литр воды.
3. Воду присолить, поместить на плиту и вскипятить.
4. В кипящую воду опустить грибы, тоже вскипятить их и поварить 10 минут.
5. Тем временем зелень укропа помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить ножом. Рубленой зелени нужно примерно 2 столовых ложки.
6. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.
7. В глубокую миску влить масло, яблочный уксус и соевый соус. Все это перемешать дополнить, семенами горчицы, чесноком, куркумой, молотым перчиком и свежим укропом, перемешать и настоять.
8. Вареные грибы откинуть на дуршлаг и остудить.
9. Сухую сковородку поместить на тихий огонь и раскалить.
10. Кунжут высыпать в сковородку и просушить, быстро перемешивая ложкой.
11. Остывшие грибы выложить в маринад, засыпать семенами кунжута и перемешать.
12. Затем шампиньоны, маринованные с кунжутом, пересыпать в банку, закрыть крышкой и поместить на 12 часов или на ночь в холодильник.
13. По истечении этого времени маринованные грибочки пересыпать в салатницу и кушать.
Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
Источник
Шампиньоны по-корейски больше не покупаю на рынке. Готовлю их сама и они не надоедают
Здравствуйте, подписчики и гости моего канала.
Никогда не могу пройти на рынке мимо корейских рядов с маринованными овощами. Сколько всего вкусного там продается.
Но недавно я нашла рецепт маринованных шампиньонов по-корейски и теперь стала реже заглядывать в эти ряды.
Зато чаще в овощной магазин за свежими шампиньонами. Потому, что шампиньоны по-корейски получаются не хуже рыночных. Теперь готовлю их дома каждую неделю.
Делюсь с вами этим простым, но вкусным рецептом шампиньонов по-корейски с морковью.
Не забудьте подписаться на мой канал «TAРЕЛКА.RU» . А так же жду вас на моих других каналах: YOUTUBE // INSTAGRAM
Приготовление:
Для начала покупаю свежие шампиньоны.
Я выбираю мелкие грибы. Но если мелких нет — не страшно. Можно взять и крупные, только разрезать из придется на 2 или 4 части, в зависимости от размера гриба.
Грибы хорошо промываю и отправляю в кастрюлю. Варю их 10 минут в подсоленной воде.
Затем вынимаю грибы из воды и даю им остыть.
Пока они остывают, готовлю остальные овощи.
Лук чищу и нарезаю тонкими полукольцами.
Морковь мою, очищаю и нарезаю на терке для корейской моркови.
Зубчики чеснока пропускаю через чеснодавилку.
В глубокую миску кладу лук с морковью. Посередине делаю углубление и насыпаю туда сахар, соль и приправу по-корейски.
Количество приправы нужно добавлять по вкусу. Если вы не любите сильно острые блюда — добавьте всего 1 чайную ложку. Я, например, люблю по острее. Поэтому добавила 3 чайных ложки приправы . Так же сюда добавила чеснок.
Растительное масло раскалила на сковороде и выливаю к специям. Т ак специи лучше раскрываются и больше отдают аромата.
Сюда же кладу пару лавровых листиков и добавляю уксус.
Высыпаю в миску остывшие грибы. Перемешиваю овощи с грибами.
Теперь необходимо попробовать грибы на соль. Если на ваш вкус соли мало — добавьте.
Еще раз хорошо перемешиваю, накрываю миску пищевой пленкой и отправляю грибы в холодильник.
Грибы должны минимум сутки мариноваться в холодильнике. Лучше конечно оставить на 2 суток, так будет вкуснее.
Обязательно приготовьте такие маринованные шампиньоны. Уверена, что любителям салатов по-корейски такое блюдо придется по душе.
Источник
Шампиньоны по-корейски
Ингредиенты
Шампиньоны — 400 г
Чеснок — 4 зубчика
Семена кунжута — 1,5 ч.л.
Рафинированное растительное масло — 50 мл
Яблочный уксус — 3 ст.л.
Молотый кориандр — 1/4 ч.л.
Соевый соус — 2 ст.л
Петрушка — 0,5 пучка
Перец черный горошком — 6-7 шт
Перец душистый горошком — 3 шт
Лавровый лист — 2 шт
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты.
Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой.
Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте .
В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень.
Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду.
Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте.
Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Вкусная закуска готова. Угощайтесь! Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
Источник
Маринованные шампиньоны с кунжутом
В мини-сборнике встретились два рецепта маринования шампиньонов, один уже опробован и сейчас с ним познакомлю, а по второму варианту грибы маринуются до завтра!
Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны с кунжутом»:
- Шампиньоны (250-300 г) — 250 г
- Семена горчицы (0.5-1 ч. л.) — 0.5 ч. л.
- Соль (0.5-1 ч. л., или по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Соевый соус (1-2 ст. л., или по вкусу) — 1 ст. л.
- Уксус (яблочный, или по вкусу) — 2 ст. л.
- Куркума — 1 щепот.
- Масло растительное (подсолнечное, или по вкусу) — 60 мл
- Перец черный (молотый, по вкусу) — 0.25 ч. л.
- Зелень (свежая, рубленая) — 2 ст. л.
- Кунжут (10-15 г) — 10 г
- Чеснок (1-2 зуб.) — 1 зуб.
- Вода (для варки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 628.1 ккал | белки 15.5 г | жиры 57.6 г | углеводы 14.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.5 ккал | белки 3.7 г | жиры 13.7 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Маринованные шампиньоны с кунжутом»:
Шампиньоны хорошо вымыть (если чистые, то протереть), и разрезать на части, если грибы крупные.
Вскипятить воду, посолить и добавить грибы. Варить 10 минут.
Смешать растительное масло (я брала рафинированное подсолнечное), соевый соус и яблочный уксус. Перемешать.
Приготовить специи и измельчить зелень (у меня укроп).
Соединить жидкую смесь со специями и зеленью, хорошо перемешать.
Кунжут подсушить на сухой сковороде.
Грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Грибы поместить в маринад и хорошо перемешать.
Добавить кунжут и перемешать ещё раз.
После того, как грибы остынут, переложить в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.
Приглашаю попробовать! Вкусно получилось!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В мини-сборнике встретились два рецепта маринования шампиньонов, один уже опробован и сейчас с ним познакомлю, а по второму варианту грибы маринуются до завтра!
Похожие рецепты
Рыжики пряные
Успенские опята маринованные
Маринованные грибы с имбирем
Шампиньоны маринованные
Грибы маринованные
Опята маринованные
Маринованные грибы «Пальчики оближешь»
Жареные грибы на зиму
Грибы, маринованные со сметаной
Фотографии «Маринованные шампиньоны с кунжутом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
30 января Vishnja # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года whitefox2020 #
9 апреля 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
23 января 2020 года Евгения 1976 #
23 января 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
23 января 2020 года Евгения 1976 #
21 января 2020 года Гали-28 #
21 января 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
21 января 2020 года Гали-28 #
28 декабря 2019 года mollaeva2015 #
28 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года Mara2181 #
26 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года Mara2181 #
26 декабря 2019 года terry-68 #
26 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
26 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года Марина Indus #
26 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года Демурия #
26 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года Ирушенька #
26 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года Гали-28 #
26 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года Гали-28 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник