Рецепт маринованные шампиньоны с кунжутом

Содержание
  1. Шампиньоны, маринованные с кунжутом
  2. Описание
  3. Ингредиенты:
  4. Инструкция:
  5. Как приготовить Шампиньоны, маринованные с кунжутом
  6. Шампиньоны по-корейски больше не покупаю на рынке. Готовлю их сама и они не надоедают
  7. Приготовление:
  8. Шампиньоны по-корейски
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Маринованные шампиньоны с кунжутом
  14. Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны с кунжутом»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Маринованные шампиньоны с кунжутом»:
  17. Похожие рецепты
  18. Рыжики пряные
  19. Успенские опята маринованные
  20. Маринованные грибы с имбирем
  21. Шампиньоны маринованные
  22. Грибы маринованные
  23. Опята маринованные
  24. Маринованные грибы «Пальчики оближешь»
  25. Жареные грибы на зиму
  26. Грибы, маринованные со сметаной
  27. Фотографии «Маринованные шампиньоны с кунжутом» от приготовивших (3)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шампиньоны, маринованные с кунжутом

Описание

Маринованные шампиньоны — это вкуснейшая закуска, которая отлично дополнит и украсит любой стол. Особенно если эти шампиньоны, маринованные со свежей зеленью и кунжутом!

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм свежих маленьких шампиньонов;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 10-15 грамм семян кунжута;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки свежего укропа;
  • 1-2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 0,5-1 чайная ложка соли;
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца;
  • 1 щепотка куркумы;
  • вода для варки.

Инструкция:

Как приготовить Шампиньоны, маринованные с кунжутом

1. Мелкие шампиньоны помыть и просушить. Если мелких грибов нет, то можно брать крупные, но тогда их надо разрезать либо на половинки, либо на четвертинки.

2. В кастрюльку влить примерно литр воды.

3. Воду присолить, поместить на плиту и вскипятить.

4. В кипящую воду опустить грибы, тоже вскипятить их и поварить 10 минут.

5. Тем временем зелень укропа помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить ножом. Рубленой зелени нужно примерно 2 столовых ложки.

6. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.

7. В глубокую миску влить масло, яблочный уксус и соевый соус. Все это перемешать дополнить, семенами горчицы, чесноком, куркумой, молотым перчиком и свежим укропом, перемешать и настоять.

8. Вареные грибы откинуть на дуршлаг и остудить.

9. Сухую сковородку поместить на тихий огонь и раскалить.

10. Кунжут высыпать в сковородку и просушить, быстро перемешивая ложкой.

11. Остывшие грибы выложить в маринад, засыпать семенами кунжута и перемешать.

12. Затем шампиньоны, маринованные с кунжутом, пересыпать в банку, закрыть крышкой и поместить на 12 часов или на ночь в холодильник.

13. По истечении этого времени маринованные грибочки пересыпать в салатницу и кушать.

Читайте также:  Самый простой рецепт запеченной утки

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Источник

Шампиньоны по-корейски больше не покупаю на рынке. Готовлю их сама и они не надоедают

Здравствуйте, подписчики и гости моего канала.

Никогда не могу пройти на рынке мимо корейских рядов с маринованными овощами. Сколько всего вкусного там продается.

Но недавно я нашла рецепт маринованных шампиньонов по-корейски и теперь стала реже заглядывать в эти ряды.

Зато чаще в овощной магазин за свежими шампиньонами. Потому, что шампиньоны по-корейски получаются не хуже рыночных. Теперь готовлю их дома каждую неделю.

Делюсь с вами этим простым, но вкусным рецептом шампиньонов по-корейски с морковью.

Не забудьте подписаться на мой канал «TAРЕЛКА.RU» . А так же жду вас на моих других каналах: YOUTUBE // INSTAGRAM

Приготовление:

Для начала покупаю свежие шампиньоны.

Я выбираю мелкие грибы. Но если мелких нет — не страшно. Можно взять и крупные, только разрезать из придется на 2 или 4 части, в зависимости от размера гриба.

Грибы хорошо промываю и отправляю в кастрюлю. Варю их 10 минут в подсоленной воде.

Затем вынимаю грибы из воды и даю им остыть.

Пока они остывают, готовлю остальные овощи.

Лук чищу и нарезаю тонкими полукольцами.

Морковь мою, очищаю и нарезаю на терке для корейской моркови.

Зубчики чеснока пропускаю через чеснодавилку.

В глубокую миску кладу лук с морковью. Посередине делаю углубление и насыпаю туда сахар, соль и приправу по-корейски.

Количество приправы нужно добавлять по вкусу. Если вы не любите сильно острые блюда — добавьте всего 1 чайную ложку. Я, например, люблю по острее. Поэтому добавила 3 чайных ложки приправы . Так же сюда добавила чеснок.

Растительное масло раскалила на сковороде и выливаю к специям. Т ак специи лучше раскрываются и больше отдают аромата.

Сюда же кладу пару лавровых листиков и добавляю уксус.

Высыпаю в миску остывшие грибы. Перемешиваю овощи с грибами.

Теперь необходимо попробовать грибы на соль. Если на ваш вкус соли мало — добавьте.

Еще раз хорошо перемешиваю, накрываю миску пищевой пленкой и отправляю грибы в холодильник.

Грибы должны минимум сутки мариноваться в холодильнике. Лучше конечно оставить на 2 суток, так будет вкуснее.

Обязательно приготовьте такие маринованные шампиньоны. Уверена, что любителям салатов по-корейски такое блюдо придется по душе.

Источник

Шампиньоны по-корейски

Ингредиенты

Шампиньоны — 400 г

Чеснок — 4 зубчика

Читайте также:  Рецепт сахарной пасты для лепки

Семена кунжута — 1,5 ч.л.

Рафинированное растительное масло — 50 мл

Яблочный уксус — 3 ст.л.

Молотый кориандр — 1/4 ч.л.

Соевый соус — 2 ст.л

Петрушка — 0,5 пучка

Перец черный горошком — 6-7 шт

Перец душистый горошком — 3 шт

Лавровый лист — 2 шт

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты.

Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой.

Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте .

В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень.

Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду.

Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте.

Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Вкусная закуска готова. Угощайтесь! Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Источник

Маринованные шампиньоны с кунжутом

В мини-сборнике встретились два рецепта маринования шампиньонов, один уже опробован и сейчас с ним познакомлю, а по второму варианту грибы маринуются до завтра!

Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны с кунжутом»:

  • Шампиньоны (250-300 г) — 250 г
  • Семена горчицы (0.5-1 ч. л.) — 0.5 ч. л.
  • Соль (0.5-1 ч. л., или по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Соевый соус (1-2 ст. л., или по вкусу) — 1 ст. л.
  • Уксус (яблочный, или по вкусу) — 2 ст. л.
  • Куркума — 1 щепот.
  • Масло растительное (подсолнечное, или по вкусу) — 60 мл
  • Перец черный (молотый, по вкусу) — 0.25 ч. л.
  • Зелень (свежая, рубленая) — 2 ст. л.
  • Кунжут (10-15 г) — 10 г
  • Чеснок (1-2 зуб.) — 1 зуб.
  • Вода (для варки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
628.1 ккал
белки
15.5 г
жиры
57.6 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
149.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
13.7 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Маринованные шампиньоны с кунжутом»:

Шампиньоны хорошо вымыть (если чистые, то протереть), и разрезать на части, если грибы крупные.

Вскипятить воду, посолить и добавить грибы. Варить 10 минут.

Смешать растительное масло (я брала рафинированное подсолнечное), соевый соус и яблочный уксус. Перемешать.
Приготовить специи и измельчить зелень (у меня укроп).

Соединить жидкую смесь со специями и зеленью, хорошо перемешать.
Кунжут подсушить на сухой сковороде.
Грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Читайте также:  Фурадонин отпускается по рецепту или нет

Грибы поместить в маринад и хорошо перемешать.

Добавить кунжут и перемешать ещё раз.
После того, как грибы остынут, переложить в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.

Приглашаю попробовать! Вкусно получилось!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В мини-сборнике встретились два рецепта маринования шампиньонов, один уже опробован и сейчас с ним познакомлю, а по второму варианту грибы маринуются до завтра!

Похожие рецепты

Рыжики пряные

Успенские опята маринованные

Маринованные грибы с имбирем

Шампиньоны маринованные

Грибы маринованные

Опята маринованные

Маринованные грибы «Пальчики оближешь»

Жареные грибы на зиму

Грибы, маринованные со сметаной

Фотографии «Маринованные шампиньоны с кунжутом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

30 января Vishnja # (автор рецепта)

9 апреля 2020 года whitefox2020 #

9 апреля 2020 года Vishnja # (автор рецепта)

23 января 2020 года Евгения 1976 #

23 января 2020 года Vishnja # (автор рецепта)

23 января 2020 года Евгения 1976 #

21 января 2020 года Гали-28 #

21 января 2020 года Vishnja # (автор рецепта)

21 января 2020 года Гали-28 #

28 декабря 2019 года mollaeva2015 #

28 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

26 декабря 2019 года Mara2181 #

26 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

26 декабря 2019 года Mara2181 #

26 декабря 2019 года terry-68 #

26 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

26 декабря 2019 года yugai ludmila65 #

26 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

26 декабря 2019 года Марина Indus #

26 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

26 декабря 2019 года Демурия #

26 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

25 декабря 2019 года Ирушенька #

26 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

25 декабря 2019 года Гали-28 #

26 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

26 декабря 2019 года Гали-28 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector