- Острая закуска — маринованные шампиньоны с сыром
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Вкусная еда от Ирины Кукинг
- Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.
- Острые маринованные шампиньоны закусочные
- Рецепт маринованных шампиньонов с начинкой
- Как подготовить продукты
- Как приготовить маринад и замариновать грибы
- Как приготовить начинку
- Видео — Как приготовить маринованные закусочные шампиньоны
Острая закуска — маринованные шампиньоны с сыром
25 марта 2018, 01:11
Ингредиенты
- свежие шампиньоны 400 г
- луковица 1 шт.
- маринад
- вода 500 мл.
- уксус (6%) 150 г
- соль 15 г
- сахар 30 г
- лавровый лист 1 шт.
- душистый перец 4-5 горошин
- цветок гвоздики 2 шт.
- начинка
- сливочный сыр 100 г
- чеснок 1 зубчик
- острый красный молотый перец 1/3 ч.л.
- свежая петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого рецепта используются свежие грибы, которые маринуются по ходу дела. В итоге получается приличная закуска — маринованные шампиньоны быстрого приготовления со сливочным сыром.
Если она остается (бывают и такие редкие случаи), то хранится в холодильнике до двух месяцев.
Эту закуску можно делать, как в остром варианте, так и в более деликатном. Регулируйте количество чеснока и перца по своему вкусу
Видео рецепт
Дополнительная информация
- Грибы сполосните и избавьтесь от ножек.
- В воду добавьте соль, сахар, специи, грибы, доведите до кипения и варите 7 минут.
- Добавьте уксус, накройте крышкой и варите столько же.
- Оставьте грибы в маринаде до полного остывания.
- Добавьте к сливочному сыру петрушку, чеснок и острый перец. Все хорошо перемешайте.
- Если хотите использовать закуску сразу, начините грибы (с помощью чайной ложки) сливочным сыром с зеленью и чесноком.
- Если хотите хранить закуску, то залейте готовые грибы в банке растительным маслом.
- На дно банки предварительно положите лук из маринада.
Источник
Вкусная еда от Ирины Кукинг
Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.
Острые маринованные шампиньоны закусочные
Очень простое и удивительно вкусное блюдо — маринованные закусочные шампиньоны с начинкой из сливочного сыра украсит любой праздничный стол. На.
Очень простое и удивительно вкусное блюдо — маринованные закусочные шампиньоны с начинкой из сливочного сыра украсит любой праздничный стол. На приготовление уходит совсем мало времени и сил, самое долгое дождаться остывания маринада.
Рецепт маринованных шампиньонов с начинкой
- 400 г свежие шампиньоны
- 1 луковица (по желанию)
- 100 г сливочный сыр
- 1 зубчик чеснока
- 1/3 ч.л. острый красный молотый перец (можно использовать свежий острый перец)
- свежая петрушка
Эту закуску можно делать, как в остром варианте, так и в более деликатном. Регулируйте количество чеснока и перца по своему вкусу.
Как подготовить продукты
- Грибы вымойте или протрите салфеткой. Удалите ножку и бахрому от шляпки. Очень удобно это делать ножом для чистки овощей.
- Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Петрушку измельчите.
- Чеснок мелко нарежьте или выдавите через пресс.
Как приготовить маринад и замариновать грибы
- Доведите до кипения воду.
- Добавьте соль, сахар, специи, перемешайте и выложите грибы.
- Доведите до кипения, уменьшите нагрев, накройте крышкой и варите 6-7 минут.
- Добавьте к грибам лук и уксус.
- Доведите до кипения, уменьшите нагрев, накройте крышкой и варите еще столько же.
- Выключите нагрев и оставьте грибы в маринаде до полного остывания.
Как приготовить начинку
Для начинки прекрасно подойдет домашний сливочный сыр или домашняя филадельфия (рецепт здесь).
- Добавьте к сливочному сыру петрушку, чеснок и острый перец.
- Все хорошо перемешайте.
Когда маринад остыл, вытащите грибы и положите их на сито шляпками вверх, чтобы стекла вся жидкость.
Лук выложите отдельно.
Начините грибы сыром с помощью чайной ложки или кондитерского мешка.
Закуска готова и ее можно сразу есть, но, если вы хотите сделать ее заранее и нужно, чтобы она хранилась некоторое время, поступите следующим образом:
- возьмите чистую стеклянную банку и выложите на дно лук,
- налейте растительное масло, чтобы уровень был выше уровня лука,
- положите слой грибов,
- долейте растительное масло, чтобы уровень был выше грибов,
- выложите следующий слой,
- делайте так, пока не уложите все грибы. Они должны быть полностью покрыты маслом.
- Закройте банку и уберите в холодильник.
Таким образом грибы у вас могут сохраниться. Точное время не скажу, самое долгое, сколько у меня простояли — 10 дней и все с ними было в порядке.
Кстати, самый лучший вкус у шампиньонов, когда они хотя бы сутки простояли в масле.
Видео — Как приготовить маринованные закусочные шампиньоны
Приятного аппетита!
Источник