Рецепт маринованные шампиньоны сыр

Острая закуска — маринованные шампиньоны с сыром

25 марта 2018, 01:11

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны 400 г
  • луковица 1 шт.
  • маринад
  • вода 500 мл.
  • уксус (6%) 150 г
  • соль 15 г
  • сахар 30 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • душистый перец 4-5 горошин
  • цветок гвоздики 2 шт.
  • начинка
  • сливочный сыр 100 г
  • чеснок 1 зубчик
  • острый красный молотый перец 1/3 ч.л.
  • свежая петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого рецепта используются свежие грибы, которые маринуются по ходу дела. В итоге получается приличная закуска — маринованные шампиньоны быстрого приготовления со сливочным сыром.

Если она остается (бывают и такие редкие случаи), то хранится в холодильнике до двух месяцев.

Эту закуску можно делать, как в остром варианте, так и в более деликатном. Регулируйте количество чеснока и перца по своему вкусу

Видео рецепт

Дополнительная информация

  • Грибы сполосните и избавьтесь от ножек.

  • В воду добавьте соль, сахар, специи, грибы, доведите до кипения и варите 7 минут.
  • Добавьте уксус, накройте крышкой и варите столько же.
  • Оставьте грибы в маринаде до полного остывания.

  • Добавьте к сливочному сыру петрушку, чеснок и острый перец. Все хорошо перемешайте.

  • Если хотите использовать закуску сразу, начините грибы (с помощью чайной ложки) сливочным сыром с зеленью и чесноком.

  • Если хотите хранить закуску, то залейте готовые грибы в банке растительным маслом.
  • На дно банки предварительно положите лук из маринада.
Читайте также:  Вкусный рецепт салата древесных грибов

Источник

Вкусная еда от Ирины Кукинг

Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.

Острые маринованные шампиньоны закусочные

Очень простое и удивительно вкусное блюдо — маринованные закусочные шампиньоны с начинкой из сливочного сыра украсит любой праздничный стол. На.

Очень простое и удивительно вкусное блюдо — маринованные закусочные шампиньоны с начинкой из сливочного сыра украсит любой праздничный стол. На приготовление уходит совсем мало времени и сил, самое долгое дождаться остывания маринада.

Рецепт маринованных шампиньонов с начинкой

  • 400 г свежие шампиньоны
  • 1 луковица (по желанию)
  • 100 г сливочный сыр
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/3 ч.л. острый красный молотый перец (можно использовать свежий острый перец)
  • свежая петрушка

Эту закуску можно делать, как в остром варианте, так и в более деликатном. Регулируйте количество чеснока и перца по своему вкусу.

Как подготовить продукты

  • Грибы вымойте или протрите салфеткой. Удалите ножку и бахрому от шляпки. Очень удобно это делать ножом для чистки овощей.
  • Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
  • Петрушку измельчите.
  • Чеснок мелко нарежьте или выдавите через пресс.

Как приготовить маринад и замариновать грибы

  • Доведите до кипения воду.
  • Добавьте соль, сахар, специи, перемешайте и выложите грибы.
  • Доведите до кипения, уменьшите нагрев, накройте крышкой и варите 6-7 минут.
  • Добавьте к грибам лук и уксус.
  • Доведите до кипения, уменьшите нагрев, накройте крышкой и варите еще столько же.
  • Выключите нагрев и оставьте грибы в маринаде до полного остывания.

Как приготовить начинку

Для начинки прекрасно подойдет домашний сливочный сыр или домашняя филадельфия (рецепт здесь).

  • Добавьте к сливочному сыру петрушку, чеснок и острый перец.
  • Все хорошо перемешайте.

Когда маринад остыл, вытащите грибы и положите их на сито шляпками вверх, чтобы стекла вся жидкость.

Читайте также:  Рецепт льезона для курицы

Лук выложите отдельно.

Начините грибы сыром с помощью чайной ложки или кондитерского мешка.

Закуска готова и ее можно сразу есть, но, если вы хотите сделать ее заранее и нужно, чтобы она хранилась некоторое время, поступите следующим образом:

  • возьмите чистую стеклянную банку и выложите на дно лук,
  • налейте растительное масло, чтобы уровень был выше уровня лука,
  • положите слой грибов,
  • долейте растительное масло, чтобы уровень был выше грибов,
  • выложите следующий слой,
  • делайте так, пока не уложите все грибы. Они должны быть полностью покрыты маслом.
  • Закройте банку и уберите в холодильник.

Таким образом грибы у вас могут сохраниться. Точное время не скажу, самое долгое, сколько у меня простояли — 10 дней и все с ними было в порядке.

Кстати, самый лучший вкус у шампиньонов, когда они хотя бы сутки простояли в масле.

Видео — Как приготовить маринованные закусочные шампиньоны


Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector