Рецепт маринованных голубцов с корейской морковью

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Маринованные голубцы с морковью по-корейски

Если вам среди зимы надоела квашеная капуста и обычная острая корейская морковка есть замечательный выход из положения – приготовить маринованные голубцы с морковью по-корейски! Весьма необычный рецепт, требующий некоторой усидчивости и трудолюбия, но оправдывающий на все сто ожидания от отличнейшей закуски. Голубцы с морковкой по-корейски замечательно обновят ваш зимний рацион, хорошо смотрятся на застольной трапезе и очень удобны для порционных подач.

Чтобы приготовить маринованные голубцы, капустный вилок лучше взять побольше, так как обычно для них используются большие и тонкие листы. А вот те, которые находятся ближе к средине кочана, могут быть слишком толстыми и в итоге не свернуться в рулон… Маринованные голубцы с морковью, рецепт с фото которых представлен нами ниже, хорошо хранятся в холодильнике, поэтому можно заготавливать их в любых количествах!

Чтобы приготовить маринованные голубцы из капусты с морковью потребуется:

  • капуста – 1 шт.
  • уксус – 2 ч.л.
  • соль – 2 ч.л.

Для морковной начинки:

  • морковь – 0,5 кг
  • чеснок – 2-5 зубка
  • приправка для корейской острой моркови – 2 ч.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • вода – 0,5 л
  • сахар – 50 г
  • масло растительное – 50 мл
  • соль – 1 ст.л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • уксус 9% – 35 мл

Голубцы с морковкой по-корейски – рецепт с фото:

Для начала «разберемся» с капустой. Верхние некрасивые листья отбросьте, отрежьте также часть кочерыжки с захватом утолщенных листьев у основания кочана. Оставшийся в капусте кочан немного подрежьте ножом вглубь, слегка отсекая от него остальные листья. Вилок поместите в самую большую кастрюлю, залейте водой. В воду влейте по 2 ч.л. соли и столового уксуса. Доведите жидкость в кастрюле под герметично прикрытой сверху крышкой до кипения.

Пока капуста будет нагреваться, медленно закипать в подсоленной и умеренно подкисленной воде, займемся измельчением моркови. Трем ее на овощерезке для корейских острых салатов. Складываем в глубокую емкость (кастрюлю/миску), чтобы было достаточно удобно перемешивать с добавленными пряностями.

Выдавливаем в углубление чеснок, количество его будет зависеть от ваших вкусовых настроений, и всыпаем приправу для острой корейской морковки.

Солим и наливаем немного масла.

Теперь приминаем морковку руками, чтобы та пустила сок. Через пару минут можно попробовать морковь и добавить все, что вам показалось недостаточным по вкусу (пробуйте на соль, остроту и отдельные пряности, кроме сахара и уксуса – их мы будем добавлять непосредственно в маринад).

Как только в кастрюле с капустой закипит вода – зафиксируйте время кипения 15 минут. Далее огонь необходимо выключить и заняться отделением капустных листов от кочерыжки. К этому времени верхние листы уже будут достаточно мягкими, они отлично отходят от вилка. Вынимаем 4-5 листов и кладем на стол – пускай охлаждаются. «Похудевший» вилок оставляем в кастрюле в горячей, не кипящей воде, накрытой крышкой для размягчения следующей партии листочков.

Отрезаем с листа все утолщения, режем его на три-четыре прямоугольных частей или в форме треугольников, как вам больше нравится.

На один край листа выкладываем порцию моркови по-корейски, сворачиваем плотно в рулетик.

Заворачиваем всю морковь подобным образом и рекомендуем сразу же укладывать голубцы с морковкой по-корейски в кастрюлю, в которой, собственно, и будете их мариновать. Оставьте целыми несколько капустных листов, чтобы накрыть ими скрученные голубцы с морковью.

Готовим маринад: в теплой воде растворяем соль для маринада и сахар, вливаем масло и порцию уксуса.

Выливаем маринад на голубцы с морковью, кладем по желанию лавровый лист, укрываем рулеты капустными листами.

Ставим гнет в кастрюльку с голубцами, накрытыми широкой тарелкой и оставляем в комнате при обычной температуре на 3 часа.

После этого можно поставить голубцы в холод (балкон, погреб, холодильник и проч.) минимум на сутки.

Через день маринованные голубцы с морковью по-корейски будут полностью готовы!

Источник

Закусочные голубцы с корейской морковкой

Закуски — обязательное блюдо на любом праздничном столе, но бутерброды, канапе и тарталетки уже слегка приелись, поэтому предлагаю подать на закуску голубцы! Да, да, голубцы! Но не традиционное мясное блюдо, а закусочные голубцы, с корейской морковкой. Готовятся они очень легко и быстро, их можно приготовить заранее и оставить мариноваться в холодильнике до торжества.

Читайте также:  Рецепты русских супов с мясом
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 22 часа 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 39 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить закусочные голубцы с корейской морковкой

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 1 шт. (1 большая или 2 маленькие)
  • Морковь – 400 г по-корейски
  • Вода – 1 л
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец черный – 4 шт. горошком
  • Уксус – 3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Корейскую морковь можно купить в магазине или приготовить заранее в домашних условиях. Капусту лучше выбирать небольшого размера, чтобы листики были маленькие, а соответственно и готовые голубицы получились небольшого размера, на 1-2 укуса. Если капуста у вас всё-таки большая, то листья можно будет разрезать. Я же взяла 2 маленьких вилка капусты.

Шаг 2

Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и вырезать немного ножку. Вскипятить в кастрюле воду, слегка её посолить и опустить в кипяток вилки капусты. Довести воду до кипения и проварить капусту 5-6 минут.

Шаг 3

Достать капусту из кастрюли, немного остудить и отделить мягкие листочки. Если верхние листья мягкие, а ближе к середине еще упругие, верните капусту в кипяток еще на 3-4 минуты, чтобы они проварились и стали мягче. Проваренные листочки выложить на разделочную доску. Если на листьях есть уплотнения, грубые прожилки, то их лучше срезать ножом. Крупные листья капусты лучше разрезать на 2 части, мелкие листочки оставить целыми.

Шаг 4

На каждый капустный лист выложить морковку.

Шаг 5

Плотно свернуть в виде голубца.

Шаг 6

Проделать так со всеми ингредиентами. Свёрнутые голубцы нужно сразу выкладывать в контейнер или миску для маринования.

Шаг 7

Далее нужно приготовить маринад: в сотейник набрать воду, вскипятить, добавить сахар, соль, тщательно размешать, чтобы всё растворилось. Добавить растительное масло, лавровый лист, горошины черного перца (сюда можно при желании добавить несколько бутонов гвоздики, зерна горчицы, кориандр и другие специи по вкусу) довести до кипения, влить уксус, перемешать и выключить огонь.

Шаг 8

Подготовленные голубцы залить горячим маринадом и оставить остывать при комнатной температуре. Для того чтобы они быстрее промариновались, можно поставить груз, например, накрыть тарелкой, а сверху поставить банку с водой. После отправить голубцы мариноваться в холодильник на сутки. То есть закуску можно готовить и 29, и 30 декабря, а подавать на новогодний стол 31 декабря.

Шаг 9

Такие голубцы могут храниться в холодильнике 5-6 дней, и чем дольше они будут стоять в маринаде – тем вкуснее и сочнее получатся!

Источник

Вкуснее чем на рынке!маринованные голубцы по-корейски с морковкой!

06 ноября 2018, 19:34

Ингредиенты

  • капуста — 1,2-1,5 кг
  • морковь по — корейски -0,6-0,7 кг
  • маринад:
  • вода — 250 мл.
  • уксус 9% -100 мл.
  • масло растительное — 100 мл.
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 головка
  • острый перец — 1/4 — 1/2 шт. (или 1/2 ч.л. сухого перца)

Пошаговый рецепт приготовления

Пикантная закуска из категории «Зимний огород» — маринованные овощные голубцы по-корейски с морковкой.Легко приготовить в любое время года. Потрясающая закуска, получается вкуснее, чем на рынке!Маринованные голубцы с морковью разнообразят постный и украсят праздничный стол.

1. Подготовить капустные листья, как для обычных голубцов.

2. Остывшие листья нарезаем небольшими треугольниками.

3. Формируем голубцы: морковь укладываем на вершину условного треугольника и заворачиваем в трубочку, удерживаем ее в кулаке левой руки, а пальцами правой руки, затем , с двух сторон подворачиваем края.

4. Получившиеся небольшие голубцы плотно укладываем в емкость для маринования и заливаем маринадом.

5. Для приготовления маринада соединяем соль, сахар и уксус в охлажденной кипяченой воде, добавляем измельченный чеснок, а также, по желанию, горький перец и зелень сельдерея или кинзы .

Устанавливаем небольшой гнет так, чтобы голубцы были полностью покрыты маринадом. Выдерживаем при комнатной температуре 1-2 дня, затем храним в холодильнике

Читайте также:  Чечевица с кальмарами рецепт

Видео рецепт

Источник

Маринованные голубцы с корейской морковкой

Очень вкусная закуска на манер корейских солений. Готовится очень просто, на вкус получается изумительно вкусно и пикантно. Внутрь заворачивала морковь по корейски, но вы можете придумать свой вариант начинки.

Капуста — 1,2-1,5 кг

Морковь по — корейски -0,6-0,7 кг

Масло растительное — 100 мл

Чеснок — 1 головка

Острый перец — 1/4 — 1/2 шт. (или 1/2 ч.л. сухого перца)

1. Готовим листья капусты привычным вам способом. Я или размягчаю их в микроволновке, либо обвариваю качан в кипятке.

2. Остывшие листья нарезаем небольшими треугольниками.

3. Формируем голубцы: морковь укладываем на вершину условного треугольника и заворачиваем в трубочку, удерживаем ее в кулаке левой руки, а пальцами правой руки, затем , с двух сторон подворачиваем края.

4. Получившиеся небольшие голубцы плотно укладываем в емкость для маринования и заливаем маринадом.

5. Для приготовления маринада соединяем соль, сахар и уксус в охлажденной кипяченой воде, добавляем измельченный чеснок, а также, по желанию, горький перец и зелень сельдерея или кинзы .

Устанавливаем небольшой гнет так, чтобы голубцы были полностью покрыты маринадом. Выдерживаем при комнатной температуре 1-2 дня, затем храним в холодильнике

Найдены возможные дубликаты

Кулинарная мастерская

8.2K постов 38.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Почему так мало однокоренных слов с корнем «вкус» в первом абзаце?!

Интересный рецепт, надо будет и с другими начинками попробовать

-нее, эт не голубцы.

Рыба в кисло-сладком маринаде

Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать крайне, на мой взгляд, удачную версию популярного у нас блюда «рыба под маринадом». Наткнулся я на него у Йотама Оттоленги и теперь результатами этого опыта делюсь с вами. Вещь несложная, яркая и позитивная. Если так можно сказать о блюде с рыбой и овощами. В общем, прошу к барьеру.

Понадобится вот что:

— 600-700г филе белой рыбы: пикша, минтай, хек или что-то в этом духе. У нас дома популярен хек и он почти всегда есть в запасе в морозилке.

— 2 средние луковицы

— 1ст.л. кориандра в зернах.

— 3 сладких перца. Желательно, красоты и разнообразия ради брать разных цветов.

-2 зуба чеснока. Если чеснок мелкий, берите 3

— 3 лавровых листа

— 2,5 – 3 ст.л. сахара

— 5 ст.л. яблочного уксуса.

— 350г помидор в собственном соку. Кожу снять и измельчить. В сезон использовать помидоры свежие.

— Мука- столько, сколько понадобится. Подсыпать понемногу, по мере необходимости, чтобы потом не думать, куда деть оставшееся.

— 2-3 яйца – Взять 2. Если не хватит, добить еще одно.

— Немного рубленой кинзы или петрушки- кто что предпочитает.

— Соль и черный перец.

— Разогреть духовку до 190С

— Лук нарезать полукольцами вдоль. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, забросить лук с кориандром и готовить, помешивая, минут 5 на небольшом огне. Если есть чугунная глубокая сковорода, то удобнее делать именно в ней. И потом ее же и отправить в духовку, чтобы не пачкать еще и форму для запекания.

— Перцы нарезать соломкой. Недлинной и не слишком широкой. Добавить перцы к луку и готовить на среднем огне, периодически помешивая минут 10. Ориентироваться стоит на легкое поджаривание на самом перце.

— Добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист и готовить еще 8 минут, изредка помешивая.

— Добавить сахар, уксус, 1,5 ч.л. соли и немного черного перца. Готовить еще 5 минут. Попробовать и скорректировать по вкусу на баланс сладкого, соленого, кислого и чеснока. Подумать. Если на ваш вкус чего-то не хватает- добавить. Я иногда могу добавить еще совсем немного уксуса или усилить сахар.

Читайте также:  Рецепты еды с мясным фаршем

— Пока овощи на плите можно не терять времени и заняться рыбой.

— Если у вас была рыба в чистом виде, разделать на филе и нарезать крупными кусками. Я одно филе такой вот некрупной рыбки разрезаю пополам- так на мой взгляд получается сочнее и главное- меньше возни с панировкой и обжариванием. Но есть любители и более мелкой разделки. Теща у меня, например, нарезает кусочками «на один укус». Так что тут думайте, как вам больше нравится.

— Рыбу слегка присолить и приправить перцем. Разогреть пару ст.л. растительного масла в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке, стряхивая лишнее, потом в разболтанных яйцах. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого, красивого цвета. Сковородку лучше не перегружать и жарить порциями. Готовую рыбу складывать на бумажные полотенца.

— В форму для запекания уложить немного овощей, сверху распределить рыбу и накрыть оставшимися овощами. Долить немного воды так, чтобы рыба была чуть покрыта. Обычно хватает 200-230мл.

— Отправить все это дело в духовку на 10-15 минут. Открыть и убедиться, что вода выпарилась и превратилась вместе с овощами в соус. Если этого не произошло, готовьте еще пару-тройку минут.

— Все теперь самое сложное- достать и не трогать хотя бы ночь. А лучше сутки. Но кого мы обманываем, я заточил кусок почти сразу. Но лучше все же подождать. По правилу солянки тут все настоится и станет вкуснее спустя время. Готовое блюдо присыпать петрушкой, кинзой или зеленым луком- тут уже кто что любит.

Технические вопросы и замены:

— Рыбу можно, как в стандартной наше «рыбе под маринадом» не жарить в яйце, а обойтись лишь мукой. Но с яйцом получается «воздушнее», что-ли и текстурнее.

— Также, по такому же принципу, как некоторые хозяйки делают «рыбу под маринадом», Можно пренебречь и духовкой. Поджарить рыбу, приготовить овощи, развести водой до состояния соуса средней жидкости, проварить немного и залить подготовленную рыбу. Дать настояться. Но вариант с духовкой я практикую уже давно и он мне однозначно больше нравится. Вам же предлагаю по настроению попробовать оба и сравнить.

— Сахар: Часто спрашивают, можно ли заменить сахар- да, можно попробовать заменить здесь медом, но он тут, как по мне смотрится на наилучшим образом. Сахар более нейтрален. Хотя, может мне попался интенсивный мед.

— Уксус: Ровно в такой же ситуации и с уксусом, да можно заменить лимонным соком, но лично мне с уксусом понравилось больше.

— Допы: есть еще похожая версия рыбы с яблоками и морковью. Но это уже другая история- не хочу смешивать. Когда текущая версия надоест, можно попробовать добавить в готовое блюдо поджаренный кунжут и немного кунжутного масла.

Экономия: я люблю это блюдо еще и за то, что при должной хомячьей подготовке, его можно смастерить «из морозилки», если в сезон нарезать соломкой и заморозить перцы, пока они дешевые и не стоят, как авианосец. А рыбу можно купить по случаю с запасом- она отлично хранится в морозилке.

Выводы: что тут скажешь- годная и вкусная рыба. Отлично идет именно в холодном виде, но и в горячем, будет здорово. Рыба, простояв ночь в маринаде получается насыщенной и сочной. Отдельно мне нравится именно вот это сочетание кисло-сладкого, солоноватого и чеснока. О ярких красках самого блюда и говорить не надо- и так понятно). Есть такую штуку можно чистяком, или с рисом на гарнир.

Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свой собственный опыт. Ну и показать\рассказать в комментах, что же там у вас получилось.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

А на сегодня у меня все. Позитивной весны и будьте здоровы. Ваш Бра.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector