Рецепт маринованных грецких орехов

Содержание
  1. Маринованные грецкие орехи
  2. Маринованные грецкие орехи: консервация для гурманов
  3. Грецкие орехи
  4. Грецкий маринованный орех
  5. Маринованный черный орех | selosovetov.ru
  6. Маринованные молодые грецкие орехи — Соусы и маринады — Gotovim5 — Тысячи рецептов на любой вкус
  7. Описание
  8. Ингредиенты
  9. Инструкция 40мин
  10. Стейк онглет и маринованные грецкие орехи с хреном
  11. Похожие статьи:
  12. Ореховый маринад
  13. Ингредиенты:
  14. Готовим маринад так:
  15. маринованные грецкие орехи — это. Что такое маринованные грецкие орехи?
  16. Смотреть что такое «маринованные грецкие орехи» в других словарях:
  17. маринованные грецкие орехи — с русского на английский
  18. См. также в других словарях:
  19. Маринованные грецкие орехи
  20. Масло Clearspring грецкого ореха Organic Toasted Walnut Oil – отзыв
  21. Масло грецкого ореха в салатах и не только Вкусные фото! Для гурманов и приверженцев ПП. Organic Walnut Oil Clearspring|
  22. 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова
  23. 3 важных момента
  24. Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
  25. Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
  26. Салат с фасолью и тунцом
  27. Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
  28. Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
  29. Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
  30. Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
  31. Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
  32. Овощной салат с фасолью и корейской морковью
  33. Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
  34. Маринованные помидоры с орехами и зеленью
  35. Похожие главы из других книг
  36. Помидоры маринованные
  37. ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ
  38. Маринованные зеленые помидоры с грецкими орехами, кориандром, мятой, чесноком, острым перцем и базиликом по-грузински «Имеретинские»
  39. Маринованные помидоры с чесноком, зеленью и пряностями «Отличники народного хозяйства»
  40. Помидоры маринованные 1
  41. Помидоры маринованные 3
  42. маринованные грецкие орехи — с английского на русский
  43. См. также в других словарях:
  44. полезные свойства и польза грецких орехов
  45. Полезные свойства листьев грецкого ореха
  46. Полезные свойства ядер грецкого ореха
  47. Вред грецких орехов
  48. Как правильно выбирать грецкий орех?
  49. Как хранить грецкий орех
  50. грецкие орехи — с английского на русский
  51. настойка и варенье 🚩 как приготовить варенье из грецких орехов 🚩 Кулинарные рецепты

Маринованные грецкие орехи

Продукты

1 кг зеленых грецких орехов, крупная соль, маринад.

Приготовление

В маринад идут только незрелые орехи, собираемые в июне-июле. Работайте с ними, надев резиновые перчатки — пятна, оставляемые их соком, очень трудно отмыть. Со всех сторон наколите плоды толстой иглой, отбросив твердые с нижнего конца — у них начинает формироваться скорлупа. Двое суток продержите орехи в рассоле, исходя из расчета 175 г соли на 1 л воды. Слейте и вымачивайте их в свежей партии рассола еще неделю. Затем слейте рассол и день-два подержите орехи на воздухе. Они должны почернеть. Разложите орехи по чистым банкам, залейте холодным маринадом и сразу же закупорьте. При желании можно использовать сладкий маринад. Эти консервы будут готовы к употреблению примерно через шесть недель.

Источник

Маринованные грецкие орехи: консервация для гурманов

  • Полная фотография

Грецкие орехи

Для приготовления достаточно необычного, но при этом чрезвычайно вкусного блюда – маринованных грецких орехов – потребуются плоды, которые уже успели достаточно созреть, однако их кожура не стала окончательно твердой. Подходящие грецкие орехи должны относительно легко прокалываться булавкой насквозь. Лучше всего собирать их с конца июня до конца первой декады июля.

Чтобы приготовить маринованные грецкие орехи, потребуется килограмм самих орехов, стакан соли, две дольки чеснока, четыре луковицы мелкого лука сорта шалот, восемь горошин черного перца, чайная ложка молотого имбиря, сухая шелуха мускатного ореха, четыре гвоздики, а также мускатный орех, который был натерт на мелкой терке, в количестве половины чайной ложки. Также понадобится шестьсот миллилитров солодового дистиллированного уксуса.

Сначала в каждом орешке нужно вырезать небольшое отверстие и выбрать из него зернышки, которые отварить в кастрюле с водой (варить нужно около 45 минут). Стакан соли растворить в полутора литрах воды и отправить в полученный раствор отваренные зернышки, которые следует вымачивать девять дней. Перемешать все специи и тщательно растолочь их в ступе, добавить полученную смесь к уксусу и прокипятить пять минут, после чего охладить. Вынуть зернышки орехов из рассола и переложить в банки, заполнив их уксусом со специями так, чтобы они были полностью покрытыми. Закупорить банки и отправить в темное прохладное место на месяц. Готовые орехи должны быть достаточно мягкими и иметь приятный пряный аромат.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Какое необычное применение для грецких орехов! Я привыкла думать, что они гораздо больше подходят для приготовления каких-либо сладостей.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Оригинальный рецепт, чего только не придумают современные повара! Интересно было бы попробовать.Мне лично, как-то привычнее грецкие орехи употреблять в сухом в виде, добавлять в выпечку, десерты.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Одна моя знакомая бабушка варит варенье из зеленых грецких орехов. Не поверите, но это объедение просто! Я даже рецепт у нее взяла, но сама еще не пробовала готовить. Подготовительных процессов там немало))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Мне нравится такое блюдо, хотя оно и несколько экзотическое, но всегда стараюсь каждый год «закрутить» баночку — другую таких орехов. Обычно на Новый Год к столу подаю. Идут такие орехи «на ура»!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Я уже много слышала разных рецептов с использованием грецких орехов, но вот маринованных еще не встречала. У меня во дворе растут 2 ореха и они обычно отлично плодоносят, поэтому обязательно попробую этот рецепт. Орехи очень полезные и содержат много витаминов и микроэлементов, которые нужны организму.

Источник

Грецкий маринованный орех

Маринованный черный орех | selosovetov.ru

Не так много отечественных кулинаров знают о существовании такого интересного и оригинального ингредиента как черный он же грецкий орех. Родиной рецепта считается Великобритания.
Помимо того, что нарезанные тонкими ломтиками орехи являются уникальным дополнением к сырно-мясным тарелкам (преимущественно с чедером и холодной говядиной сдобренными уорчестерширским соусом) их частенько добавляют в различные овощные блюда.

Маринованные грецкие орехи очень хорошо сочетаются с говядиной, телятиной, придают интересный вкус пирогам и макаронам. Если говорить об их кулинарном использовании в летних блюдах, то они очень хороши в салатах с помидорами и морепродуктами, например креветками, гребешками или мидиями.

Для приготовления нам понадобятся целые неспелые зеленые грецкие орехи и немного терпения. В Англии до нужной для маринования кондиции орехи доходят обычно в конце июня. Сорвав с дерева такой орех его проверяют на предмет начала формирования оболочки ядра. Для этого плод разрезают пополам и убеждаются, что он внутри мягкий или протыкают иглой. Если игла натыкается на скорлупу, то орех отбраковывают. Примечательно, что скорлупа начинает формироваться в противоположном от стебля конце.
Процесс маринования не сложный, но следует знать пару моментов. Чтобы орехи не горчили перед маринованием их выдерживают в рассоле. Для того чтобы орехи имели привлекательный вид после засолки их выкладывают на солнце, в результате чего они полностью темнеют. По всей видимости, именно из-за этого эффекта в своем названии орех и получил приставку «черный». Если этого не делать орехи остаются зелеными и лишь в некоторых местах покрываются темными пятнами.
Довольно лирики перейдем к рецепту:

Ингредиенты:

  • зеленые грецкие орехи — 50-60 штук
  • крупная соль — 1/2 стакана
  • вода — 2,2 литра
  • солодовый уксус, пряный уксус или сидр — 2,2 литра
  • молотый черный перец — 1 ст.л.
  • молотый душистый перец — 1 ст.л.
  • протертый корень имбиря — 45 г
  • тростниковый сахар — 1 стакан

Приготовление:

Для приготовления рассола в воде растворить соль. Дальнейшие действия лучше проводить в перчатках, поскольку сок грецкого ореха имеет свойство оставлять на руках пятна, которые практически ничем не отмываются. На протяжении нескольких недель вы будете долго и нудно объяснять знакомым что мариновали какие то там черные орехи.

Продолжаем. Каждый орех в нескольких местах проткнуть вилкой, это поможет соли лучше проникнуть внутрь. Поместить орехи в рассол и оставить на 8 дней при комнатной температуре.

Достать орехи из рассола, поместить на бумагу для выпекания и оставить на улице на солнце на один день или пока полностью не почернеют. В принципе на данном этапе перчатками можно уже не пользоваться.

Разложить орехи по стерилизованным банкам (лучше небольшим, до 1 литра). Приготовить маринад. Для этого сидр влить в кастрюлю, добавить черный и душистый перец, имбирь, сахар. Довести до кипения и залить в банки с орехами. Закрыть крышками и поместить в холодное место (холодильник, погреб) на отдых на месяц. Температура не должна превышать 18С. После месячного маринования орехи готовы. Хранить в таких условиях орехи можно до года.

Также орехи можно замариновать в обычном уксусе с добавлением перца и имбиря. Для этого на 5 стаканов белого уксуса нужно положить 2 столовые ложки перца горошком, 2 куска сушеного корня имбиря размером с грецкий орех и 2 столовые ложки душистого перца. Оставить настаиваться на те же 8 дней, пока засаливаются орехи. После сушки орехов, просто влить уксус.

Маринованные молодые грецкие орехи — Соусы и маринады — Gotovim5 — Тысячи рецептов на любой вкус

Описание

«Это очень ценный рецепт. Особенно, если у вас есть возможность собрать много молодых грецких орехов, их надо собирать ранним летом, пока в центре зеленого ореха еще не сформировалось твердое ядро. Их надо замачивать две недели, затем сушить несколько дней. Зато хранятся они годами. Очень вкусно. «

Ингредиенты

2 кг молодых черных грецких орехов
3/4 стакана соли
4 стакана винного или яблочного уксуса
2 стакана коричневого сахара
1 ч.ложка душистого перца
1 ч.ложка молотой гвоздики
1/2 ч.ложки молотой корицы
1 ст.ложка тертого свежего корня имбиря

Инструкция 40мин

  1. Обязательно наденьте резиновые перчатки, чтобы не испортить руки. Осторожно — молодые орехи повредят ваши руки. Проколите несколько раз вилкой, осторожно, выделяющийся сок окрасит все перманентно. Сложите орехи в ведро и залейте водой. Добавьте соль и рамешайте, чтобы получился рассол. Замочите орехи на 1 неделю, затем слейте и снова добавьте 3/4 стакана соли. Замачивайте еще неделю.
  2. По прошествии двух недель, слейте рассол, разложите орехи одним слоем на подносах, чтобы обсохли. Через пару дней они почернеют. Когда они почернеют, их можно мариновать.
  3. В большой кастрюле смешайте уксус, сахар, и специи. Доведите до кипения и добавьте орехи. Варите на среднем огне 15 минут. Снимите с огня и остудите.
  4. Разложите орехи в простерилизованные банки и залейте маринадом не доходя до верха банки на 1 см. Закройте крышками. Простерилизуйте банки или храните в холодильнике. Хранить в сухом темном месте.

Стейк онглет и маринованные грецкие орехи с хреном

Рецепт стейка онглет от Джереми Ли является фантастическим способом в совершенстве овладеть мастерством приготовления стейков. Сначала щедро натертое солью и перцем мясо слегка обжаривают, чтобы образовалась хрустящая корочка, после чего его оставляют отдыхать и продолжают готовить в остаточном тепле сковороды. С перечным кресс-салатом, маринованными грецкими орехами и пламенным свежим хреном, это блюдо достаточно простое, но впечатляющее.

  1. Начните с приготовления стейка онглет. Срежьте весь лишний жир и сухожилия, а затем разрежьте онглет пополам вдоль. Удалите все сухожилия, проходящие через оба кусочка мяса, и щедро приправьте обе половинки солью и перцем, втирайте приправу в мясо, чтобы оно равномерно ей покрылось
  2. Поставьте большую сковороду на сильный огонь и налейте достаточно масла, чтобы сформировалась тонкая пленка на дне сковороды. После того, как она нагреется, добавьте кусочки онглет на сковороду и обжаривайте в течение 4-5 минут, не двигая мясо, позволяя образоваться хрустящей корочке, немного уменьшая огонь, если потребуется
  3. Переверните мясо, и продолжайте готовить на другой стороне в течение 30 секунд, затем снимите сковороду с огня. Оставьте онглет отдыхать, не вынимая из сковороды, в течение по крайней мере 15 минут перед подачей на стол
  4. В то же время, подготовьте крем из хрена. Натрите свежий хрен в миску, туда же добавьте сахар и уксус, смешайте, пока полностью не перемешаются. Вмешайте двойные сливки и хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и оставьте оседать, пока вы не будете готовы подавать крем на стол
  5. Нарежьте отдохнувшие половинки онглет на еще меньшие кусочки и разделите их между тарелками. Сверху высыпьте горстку кресс-салата, сбоку выложите несколько маринованных грецких орехов и щедрую ложку крема из хрена. Сверху полейте соком из сковороды и можете сразу подавать

Похожие статьи:

Ореховый маринад

Ореховый маринад — один из маринадов, наряду с гранатовым маринадом, который широко используют в грузинской кухне, а грузины знают толк в шашлыках. Я немного усложнила этот маринад, добавив в него куркуму, соевый соус и имбирь для пикантности, также неплохо будет добавить немного молотого тмина, но это на любителя.

Сохранить в кулинарную книгу

Количество — на 2 кг мяса,

Время приготовления — 10 минут.

Ингредиенты:

  • Мясо (курятина, постная свинина) – 2 кг,
  • Ядра грецких орехов – 1 стакан,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Красный жгучий перец — 0,5 — 1 ч.л.,
  • Куркума — 1 ч.л.,
  • Молотый имбирь — 2 ч.л.,
  • Молотый тмин (на любителя) — 1 ч.л.,
  • Соевый соус — 3 ст.л.,
  • Растительное масло – 1,5 стакана,
  • Перец молотый черный – 1 ч.л.
  • соль

Готовим маринад так:

  1. Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде.
  2. Орехи и очищенные лук с чесноком и закладываем в блендер, добавляем перец и остальные специи, заливаем соевый соус и добавляем немного растительного масла.
  3. Перемалываем в блендере до пастообразного состояния, затем добавляем оставшееся мясо и все перемешиваем.
  4. Мясо нарезаем порционными кусками, солим, выкладываем в кастрюльку и заливаем маринадом, перемешиваем так, чтобы каждый кусочек мяса покрылся маринадом. Если покажется, что маринада мало, то можно добавить еще растительного масла.
  5. Накрываем кастрюлю крышкой или пленкой и ставим в холодильник минимум на 3 часа, но желательно на ночь.
  6. Ореховый маринад готов.
Совет

Если Вы будете жарить мясо на деревянных шпажках, то их рекомендуется предварительно (за 3 — 4 часа до начала приготовления) замочить в воде, чтобы они набрали влаги.

Сохранить в кулинарную книгу

Читайте также:  Под шубой пошаговый рецепт с яйцом

маринованные грецкие орехи — это. Что такое маринованные грецкие орехи?

Food industry: pickled walnuts

Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.

  • маринованные
  • маринованные грибы

Смотреть что такое «маринованные грецкие орехи» в других словарях:

Орехи — получить на Академике актуальный промокод на скидку Перекресток или выгодно орехи купить с дисконтом на распродаже в Перекресток

Грецкие орехи — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Маринованные абрикосы — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 40 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Маринованные груши — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Маринованные яблоки — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Маринованные райские яблоки — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Маринованные бекасы и рябчики — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

ФРУКТЫ МАРИНОВАННЫЕ — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Помидоры маринованные — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Артишоки маринованные — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Острые маринованные луковички — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Фасоль и зеленый горошек маринованные — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

маринованные грецкие орехи — с русского на английский

См. также в других словарях:

Орехи — получить на Академике актуальный промокод на скидку Перекресток или выгодно орехи купить с дисконтом на распродаже в Перекресток

Грецкие орехи — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Маринованные абрикосы — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 40 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Маринованные груши — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Маринованные яблоки — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Маринованные райские яблоки — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Маринованные бекасы и рябчики — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

ФРУКТЫ МАРИНОВАННЫЕ — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Помидоры маринованные — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Артишоки маринованные — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Острые маринованные луковички — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Фасоль и зеленый горошек маринованные — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Маринованные грецкие орехи

Какое необычное применение для грецких орехов! Я привыкла думать, что они гораздо больше подходят для приготовления каких-либо сладостей.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Оригинальный рецепт, чего только не придумают современные повара! Интересно было бы попробовать.Мне лично, как-то привычнее грецкие орехи употреблять в сухом в виде, добавлять в выпечку, десерты.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Одна моя знакомая бабушка варит варенье из зеленых грецких орехов. Не поверите, но это объедение просто! Я даже рецепт у нее взяла, но сама еще не пробовала готовить. Подготовительных процессов там немало))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Мне нравится такое блюдо, хотя оно и несколько экзотическое, но всегда стараюсь каждый год “закрутить” баночку – другую таких орехов. Обычно на Новый Год к столу подаю. Идут такие орехи “на ура”!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Я уже много слышала разных рецептов с использованием грецких орехов, но вот маринованных еще не встречала. У меня во дворе растут 2 ореха и они обычно отлично плодоносят, поэтому обязательно попробую этот рецепт. Орехи очень полезные и содержат много витаминов и микроэлементов, которые нужны организму.

Приветствую вас, уважаемые подписчики!
Продолжаем с Вами постигать азы консервирования, шаг за шагом раскрывая все тонкости и секреты, одновременно пополняя копилку рецептов проверенными и вкусными заготовками.

Сегодня в выпуске:
Копилка рецептов
Варенье из грецких орехов (способ 1)
Варенье из грецких орехов (способ 2)
Компот из орехов
Грецкие орехи, засахаренные по-словацки
Сироп из орехов
Цукаты из грецких орехов
Лечебные свойства

Варенье из грецких орехов (способ 1)

1 кг подготовленных грецких орехов
1 кг сахара
0.5 л жидкости (которой первый раз ошпаривали орехи)

Свежие мягкие зеленые орехи 8-10 раз проколоть деревянной шпилькой и положить на 7 дней в холодную воду, меняя ее дважды на день.
Затем орехи несколько раз ошпарить крутым кипятком и снова опустить в холодную воду. Из жидкости после первого ошпаривания и сахара приготовить сироп. Орехи откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, положить в миску, залить кипящим сахарным сиропом и оставить на 8-10 часов. Затем сироп слить, хорошо уварить, тщательно снимая появляющуюся пенку, и охлажденным залить орехи.
Через 2 суток сироп снова слить, уварить, в кипящий сироп положить орехи и варить до тех пор, пока перестанет появляться пенка.

Варенье из грецких орехов (способ 2)

1 кг подготовленных грецких орехов
1-2 кг сахара
1 стакан воды
4 г лимонной кислоты
пряности (гвоздика, корица, кардамон) по вкусу

Зеленые орехи в стадии молочной спелости очистить от наружной кожуры и поместить на 14 часов в 0,3%-ный раствор виннокаменной кислоты (3 г на 1 л воды), меняя его через каждые 3-4 часа.
Затем орехи в течение 10-15 минут пробланшировать в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, хорошо промыть холодной водой, слегка обсушить и наколоть каждый орех в 10-15 местах.
Затем залить горячим сахарным сиропом и варить 3 раза, по 10-15 минут, с перерывом 6-8 часов. Перед последней варкой опустить в сироп марлевый мешочек с пряностями или добавить лимонную кислоту.
Готовое варенье расфасовать в чистые сухие стеклянные банки.

Компот из орехов (способ 1)

3 кг зеленых грецких орехов
2.5 кг сахара
3 л воды
5 шт. гвоздики
1 кусочек немолотой корицы

Крупные зеленые грецкие орехи с мягкой скорлупой и ядром в молочной спелости промыть, наколоть, положить в холодную воду и оставить на 10 дней, дважды в день меняя воду.
Затем сварить орехи в свежей воде до мягкости, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Положить орехи в кастрюлю, залить горячим сахарным сиропом, приготовленном на воде с гвоздикой и корицей и оставить на 24 часа, после чего сироп слить, прокипятить и горячим снова залить орехи, повторив так 2 раза. Затем все вместе еще раз проварить, орехи вынуть и уложить в подготовленные банки. Сироп процедить, прокипятить, остудить и залить им орехи.
Банки закрыть крышками и пастеризовать при 90 С в течение 20 минут или стерилизовать 10 минут в кипящей воде.

Грецкие орехи, засахаренные по-словацки

Орехи молочно-восковой степени зрелости вымочить и воде в течение месяца, ежедневно меняя воду. Несколько раз орехи оставить на ночь без воды, чтобы потемнели.
Затем поставить варить в воде около 30 мин до размягчения. Сваренные орехи должны легко соскальзывать с иглы.
Разрезать орехи на четыре части, засыпать сахаром в соотношении 1:1,5, добавить 2-3 бутона гвоздики, кусочек корицы и отставить. Через сутки, когда орехи пустят сок, довести до кипения и варить 5-10 мин.
Орехи переложить в подготовленные банки, залить сиропом, укупорить и положить на бок для остывания.

Сироп из орехов

1 кг зеленых орехов
1.5-2 кг сахара
20 г лимонной кислоты

Орехи молочно-восковой степени зрелости вымыть, нарезать ломтиками, переложить в банку, пересыпая сахаром, добавить лимонную кислоту. Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и отставить в холодное место.
Когда сахар полностью растворится в выделившемся соке, сироп отцедить.
Затем сироп подогреть до 70 С, разлить и укупорить в стеклянной таре из темного стекла.

Такой сироп содержит много витамина С и других биологически активных веществ и обладает лечебными свойствами.
Сироп можно использовать для приготовления витаминных напитков, разбавляя его кипяченой или газированной водой в соотношении 1:7, 1:5.

Цукаты из грецких орехов

1 кг зеленых грецких орехов
2.2 кг сахара
0.5 л воды

Орехи молочно-восковой степени зрелости наколоть иглой и вымочить в течение 2-3 недель, пока кожица не станет темно-коричневого цвета. Воду менять ежедневно.
Затем проварить в воде 30 мин до размягчения орехов. Орехи вынуть, обсушить, переложить в кипящий сахарный сироп и проварить около 5 мин, отставить. На следующий день вновь кипятить 5 мин. Так поступать дважды через день, пока сироп не загустеет. Затем орехи вместе с сахаром переложить в банки и укупорить.
Перед употреблением подогреть, чтобы сироп разредился. Орехи вынуть, подсушить в духовом шкафу. Слегка влажные орехи обсыпать сахарной пудрой.

К сожалению, размер выпуска рассылки ограничен, а так хотелось бы с Вами еще поделится многими интересными рецептами заготовок орехов:

Варенье из грецких орехов по-армянски
Варенье из сливы с орехами
Варенье из крыжовника с орехами
Варенье из зеленых помидоров с орехами
Компот из орехов по-польски
Компот из орехов по-словацки

Все эти и многие другие рецепты Вы можете найти в еженедельно-обновляемой электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ .

Плоды грецкого ореха содержат в съемной зрелости 43-45 % воды, а в подсушенном виде – около 5-6 %. Жир в ядрах ореха варьирует в пределах от 44 до 72 %. Он относится к высыхающим маслам, а по вкусовым качествам стоит на уровне или выше оливкового масла. Азотистые вещества представлены белками (9-18 %). Содержание безазотистых экстрактивных веществ составляет 11-20 %, в их числе до 2 % сахарозы, до 3 % крахмала. Присутствует инулин, обладающий сахароснижающим действием.
Минеральные вещества представлены солями калия, магния, фосфора, кальция и железа. Значительное количество незаменимых аминокислот (цистин, аспарагин, глутамин, серии, гистидин, валин, фенилаланин) входит в состав ядра ореха.
В незрелых зеленых орехах содержится до 2500-3000 мг% витамина С, в зрелых – около 1 мг%. В незначительных количествах найдены витамины К и Р, В1 и В2.
Незрелые орехи и зеленый околоплодник – концентрат витамина С. Больше всего его в июне – 2,0-3,7 %. К моменту уборки содержание его резко снижается. В зеленых орехах и околоплоднике много дубильных веществ (15-25 %). Высокой антибиотической активностью характеризуется нафтохинон юглон, который содержится в зеленом околоплоднике, листьях, корнях, стеблях.

В отличие от большинства других плодов орехи относятся к числу высококалорийных пищевых продуктов, которые используются в составе диет, рассчитанных на работы, связанные с большой затратой энергии. Калорийность 100 г ядра грецкого ореха 658 ккал.

Благодаря богатому химическому составу орех грецкий обладает многими фармакологическими свойствами и широко применяется в народной и научной медицине.
Препараты из ореха обладают возбуждающими, противоцинготными, вяжущими свойствами, регулируют функциональную деятельность желудочно-кишечного тракта. Грецкий орех рекомендуется включать в диету больных сахарным диабетом, атеросклерозом, при гиповитаминозах.
В народной медицине орех грецкий используют при рахите, экссудативном диатезе, подагре, кровотечениях и других заболеваниях.

На Руси ореховые деревья в древности произрастали в изобилии. В том числе и те, которые назвали “грецкими” и которые будто бы занесли монахи-проповедники.
Крепкий орех – символ Священного Писания (Библии). В христианстве разбитая скорлупа ореха – символ страданий Христа, сладкая сердцевина плода – Божественное Откровение.

На этом сегодня все.
Удачного Вам консервирования!

Дорогие друзья, поздравляю Вас с наступающим Новым годом и Рождеством!
Желаю Вам главного – исполнения желаний! Потому что, когда у человека есть то, о чём он мечтал, – он весёл, бодр и здоров.
С наступающим!

При создании выпуска были использованы материалы электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ .

Масло Clearspring грецкого ореха Organic Toasted Walnut Oil – отзыв

Масло грецкого ореха в салатах и не только Вкусные фото! Для гурманов и приверженцев ПП. Organic Walnut Oil Clearspring|

Иногда душа и желудок просит чего-то новенького в плане вкусовых ощущений и разнообразия. У меня было много масел, которые я использовала в кулинарии, в том числе Аргановое, опробованное для заправки салатов, но недавно мой взгляд упал на не менее интересное масло всеми известного грецкого ореха холодного отжима от марки Clearspring – Organic Walnut Oil. Мне повезло купить его по акции, а вообще данное масло считается не самым бюджетным ввиду затрат на его производство.

Я покупала чисто на пробу, поскольку люблю эксперименты с всевозможными блюдами, специями и так далее. О пользе этого масла узнала уже после покупки, почитав отзывы и статьи в интернете.

Масло грецкого ореха представляет собой настоящую кладезь полезных микроэлементов и веществ. В его составе есть жирные полиненасыщенные кислоты, в том числе линоленовая и линолевая; каротиноиды и ретинол, которые в организме преобразуются в витамин А; Е, С; группа В; микро-и макроэлементы, как йод, кальций, а также железо, магний, медь, цинк и др. Кроме того, именно это масло считается рекордсменом по содержанию такого полезного витамина Е и жирных омега-3 и омега-6, составляющих до 77% продукта.

Не секрет, что масла помимо использования в качестве приёма в пищу, активно применяются и в косметологии. Масло грецкого ореха – не исключение. Но я пока пробовала его только на лицо и на веки, хотя сфера применения этим не ограничивается: оно также подходит и для волос, и для ногтей, и даже для ног от варикоза.

Я хочу рассказать о своём использовании масла грецкого ореха для “украшения” простых рецептов, которое Вам сможет пригодиться.

Читайте также:  Простой низкокалорийный завтрак простые рецепты

► Масло находится примерно в таком же бутыльке, в каком у меня было аргановое, однако здесь стекло затемненное и крышка на славу закрыта дополнительной пленкой, отрывающейся по линии и оголяющей ничем не приметную золотистую крышку.

► Дозатор, как у всех масел, за исключением подсолнечного, пожалуй, выглядит следующим образом.

Масло легко вытекает, при этом лишнего вылить не получится.

► Запах очень похож на аромат грецкого ореха он уникален и я его точно не спутаю с другими.

► Вкус также характерный для грецких орехов – ярко выраженный, но без горечи или сладости и металлического привкуса, как некоторые писали. Вы наверняка пробовали эти орешки, поэтому поймёте, о чем я.

Калорийность масла грецкого ореха несколько ниже остальных растительных масел и составляет 884 ккал.

Да, здесь калорий поменьше, чем в том же подсолнечном, где их на 100 больше, но все равно продукт калорийный, хотя жиры тут полиненасыщенные и лучше всего это масло использовать уже для готовых блюд, а не готовить с ним, не говорю уже про жарить!

Поскольку я люблю погурманить, то масло у меня пошло в основном для салатов, но и в запекании пару раз тоже участвовало.

➨ Например, отлично подошло к стейкам из лосося, которых я слегка смазала этим маслом и посыпала специями для рыбы, в итоге получилось простое, но вкуснейшее и полезное блюдо ПП, которое сможет сделать даже лентяй. Внизу кабачки, сверху стейк, запекание в фольге при 200° в течение 20 минут.

➨ Салат с креветками – обычный салат с огурцами и помидорами, но сдобренный отварными креветками. Сверху чайная ложка масла и совершенно иная вариация обычного салата, плюс необходимые белки, которые мы получим благодаря креветкам. Муж оценил “ремикс”

➨ Свекольный салат с чесноком – также один из простейших, но вкусных и любимых мной салатов, политый маслом грецкого ореха, пошёл на ура, а ореховый вкус внес некую изюминку и отлично смягчил и “оттенил” вкус свеклы.

С маслом грецкого ореха, как и с другими в принципе, можно дать волю фантазии и приготовить как простые, так и сложные композиции, а если позволит бъем, то и для кожи применять. Кстати, оно неплохо служит в качестве крема под глаза, разглаживает мелкие морщинки. Но главное не переборщить, все-таки масло есть масло, а блинчиком стать очень просто)..

10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Салат с фасолью и тунцом

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Маринованные помидоры с орехами и зеленью

Маринованные помидоры с орехами и зеленью

Количество порций – 10

• 1 кг зеленых помидоров

• 120 г ядер грецких орехов

• 8–9 зубчиков чеснока

• стручкового острого перца

• 1 ч. л. семян кориандра

• 1 ч. л. сушеной мяты

• 5 г зелени базилика и эстрагона

• 60 мл столового уксуса

Подготовка 10 мин.

Приготовление 60 мин.

1. Вымойте помидоры и залейте их кипятком. Оставьте на 20 мин., достаньте и разрежьте на 4 части. Ядра грецких орехов, чеснок и половину острого стручкового перца измельчите. Добавьте зерна кориандра, 1 ч. л. сушеной мяты, 5 г зелени базилика и эстрагона. Всю зелень и приправы перемешайте, добавьте уксус.

2. Положите помидоры в банку и пересыпьте смесью из пряностей. Уплотните и закройте банку. Поставьте в прохладное место и через несколько дней можно употреблять в качестве закуски или добавлять в тушеные овощи.

Маринованные помидоры с орехами и зеленью прекрасно подойдут в качестве холодном закуски.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Помидоры маринованные Помидоры хорошо промыть и сухие сложить в банки.Залить помидоры кипящей водой и тут же слить. Сразу же вновь залить кипящей водой и через 5 мин слить.Сразу после сливания второй воды залить кипящим рассолом и закатать банки (крышки лучше

Помидоры маринованные

Помидоры маринованные Помидоры для маринования берут мелкие, молочной спелости или бурые.На одну литровую банку добавляют следующие специи: 1 лавровый лист, 1 стручок горького перца, 5 горошин черного перца, 2–3 бутона гвоздики.Маринад: на 1 л воды — 50 г соли, 50 г сахара, 3 ч.

Помидоры маринованные Помидоры для маринования берут мелкие, молочной спелости или бурые.На одну литровую банку добавляют: 1 лавровый лист, 1 стручок горького перца, 5 горошин черного перца, 2–3 бутона гвоздики.Маринад: на1 л воды — 50 г соли, 50 г сахара, 3 ч. л. уксусной

Помидоры маринованные Ингредиенты:600 г помидоров, укроп, чеснок, листья черной смородины и сельдерея, лавровый лист, зеленый болгарский перец.Для заливки:1 л воды, 1 столовая ложка уксусной эссенции, 50 г сахара, 10 г соли.Твердые помидоры хорошо помыть и уложить в банки.

Помидоры маринованные Ингредиенты: 600 г помидоров, укроп, чеснок, листья черной смородины и сельдерея, лавровый лист, зеленый болгарский перец.Для заливки: 1 л воды, 1 столовая ложка уксусной эссенции, 50 г сахара, 10 г соли.Твердые помидоры хорошо помыть и уложить в банки.

Помидоры маринованные Для маринада: на 1 л воды – 50 г сахара (2 ст. ложки), 50 г соли (2 ст. ложки), 140 г 9%-го уксуса. Помидоры тщательно вымыть. На дно каждой литровой банки положить листочек хрена, лавровый лист, веточку укропа, сельдерея и петрушки, маленький кусочек жгучего

Помидоры маринованные Для маринада: на 1 л воды — 50 г сахара, 50 г соли, 140 г 9 %-ного уксуса.Помидоры тщательно вымыть. На дно каждой литровой банки положить листочек хрена, лавровый лист, веточку укропа, сельдерея и петрушки, маленький кусочек жгучего стручкового красного

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ Помидоры тщательно вымыть. На дно каждой литровой банки положить листочек хрена, лавровый лист, веточку укропа, сельдерея и петрушки, маленький кусочек жгучего стручкового красного перца и зубчик чеснока. Уложить томаты целиком или

Помидоры маринованные Ингредиенты (на трехлитровую банку):• помидоры – 1,5-1,7 кг;• лавровый лист;• черный и душистый перец горошком;• чеснок;• горчица в зернах;• свежий острый перец;• свежий имбирь;• маринадная заливка – 800 мл.Для заливки: • вода – 1 л;• уксус 9%-ный – 180

Помидоры маринованные Для маринования надо отобрать некрупные помидоры (лучше всего взять продолговатые, сливовидные), обмыть и уложить в банку.Для приготовления маринада на каждый стакан уксуса взять 1 стакан воды, 1/4 стакана сахара, 1/2 ч. л. соли, немного корицы,

Помидоры маринованные На трехлитровую банку -2,5 кг помидоров, стручковый перец, 1 красный перец сладкий, корень петрушки с зеленью, сельдерей, немного гвоздики. Для заливки: 2 л воды – 1 ст. л. соли, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара. Помидоры, стручковый перец, сельдерей хорошо

Маринованные зеленые помидоры с грецкими орехами, кориандром, мятой, чесноком, острым перцем и базиликом по-грузински «Имеретинские»

Маринованные зеленые помидоры с грецкими орехами, кориандром, мятой, чесноком, острым перцем и базиликом по-грузински «Имеретинские» • 1 кг зеленых помидоров• 3/4 стакана ядер грецких орехов• 7–10 зубчиков чеснока• 3/4 стакана столового уксуса• 1 ч. ложка

Маринованные помидоры с чесноком, зеленью и пряностями «Отличники народного хозяйства»

Маринованные помидоры с чесноком, зеленью и пряностями «Отличники народного хозяйства» Ингредиенты 4–5 кг помидоров.На 3-литровую банку:2 столовые ложки сахара, уксус (для заполнения банок до краев), 3 столовые ложки соли, чеснок, зелень петрушки, укропа, лавровый лист,

Помидоры маринованные Ингредиенты600 г помидоров, укроп, чеснок, листья черной смородины, листья сельдерея, лавровый лист, зеленый болгарский перец.Для заливки: 1 л воды, 1 столовая ложка уксусной эссенции, 50 г сахара, 10 г соли.Способ приготовленияТвердые помидоры хорошо

Помидоры маринованные 1

Помидоры маринованные 1 На 1 кг подготовленных помидоров необходимо: мелко нарезанных листьев хрена 1,8 г, зелени укропа 50, листьев сельдерея и петрушки 3,7 г, стручкового красного горького перца 0,2 г, чеснока 4 г, сахара и соли по 50 г, лаврового листа 1 штука, уксусной

Помидоры маринованные 3

Помидоры маринованные 3 Отобрать плоды неполной спелости (розовые, красные с прозеленью или светло-зеленые), плотные, без повреждений. Отсортированное сырье очистить от плодоножек, промыть в чистой воде и уложить в подготовленные банки.В эмалированную кастрюлю влить

маринованные грецкие орехи — с английского на русский

См. также в других словарях:

Орехи — получить на Академике актуальный промокод на скидку Перекресток или выгодно орехи купить с дисконтом на распродаже в Перекресток

Грецкие орехи — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Маринованные абрикосы — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 40 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Маринованные груши — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Маринованные яблоки — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Читайте также:  Прикольные рецепты для майнкрафта

Маринованные райские яблоки — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Маринованные бекасы и рябчики — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

ФРУКТЫ МАРИНОВАННЫЕ — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Помидоры маринованные — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Артишоки маринованные — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Острые маринованные луковички — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Фасоль и зеленый горошек маринованные — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

полезные свойства и польза грецких орехов

Раскидистая и мощная крона грецкого ореха, уходящая своими корнями в глубину веков, широко известна на Украине, в Молдавии, в южных районах России, на Кавказе и Закавказье, в Средней Азии и Западной Европе. США, Китай и Турция в нынешнее время занимают доминантное положение в выращивании грецкого ореха, однако, в современном ландшафте это дерево можно найти практически в любой точке земного шара с умеренным климатом. Хорошо растет в долинах, орошаемых текучими водами, и не любит тяжелых, слишком сырых, почв. Культивируется в народном хозяйстве.

Полезные свойства грецкого ореха применяются очень широко в медицине, ведь все части этого растения содержат биологически активные вещества: коратритерпеноиды, дубильные вещества, стероиды, хиноны, алкалоиды, витамин С. Древесина ценится как превосходный поделочный материал, для лекарственных целей заготавливают листья ореха, дозрелые и зеленые плоды, и даже пеликулу (тонкую бурую пленку, покрывающую плод), которую используют в качестве растирок и настоек при лечении шпор на пятках, фибромиомы матки, мастопатии, зоба и поноса.

Этот вкусный и полезный плод издревле используется в кулинарии, как в качестве добавки к сладким блюдам ( очень вкусны всевозможные десерты, выпечка, начинки), так и включая в салаты и другие несладкие шедевры кулинарного искусства. Оригинальным вкусом обладают маринованные грецкие орехи. Масло грецкого ореха применяют в косметологии.

Полезные свойства листьев грецкого ореха

Скорлупа ореха и пеликула содержат дубильные вещества, фенолкарбоновые кислоты и кумарины. Листья содержат альдегиды, эфирное масло, витамины С, РР, каротин, фенолкарбоновые кислоты, эфирное масло, дубильные вещества, кумарины, алкалоиды, антоцианы, флавоноиды, хиноны и высокие ароматические углеводороды. Настой из листьев, принимаемый внутрь, может служить, и общеукрепляющим средством, и средством борьбы с авитаминозом, рахитом, и при лечении кожных заболеваний. Такой настой способствует активному усвоению глюкозы организмом, а потому может использоваться и при лечении сахарного диабета.

Отвар листьев полезен для ванн больным полиартритом, подагрой, рахитом, экземой. Также отвар применяют как полоскания при ангине и стоматите.
Свежие листья измельчают и прикладывают к ранам и язвам, что способствует их скорому заживлению. При использовании препаратов из листьев и околоплодников грецкого ореха необходимо знать, что эти средства увеличивают свертываемость крови, а посему больным тромбофлебитом их принимать не следует.

Полезные свойства ядер грецкого ореха

Зеленые орехи, богатые на витамины С, Е, В3, РР, каротин и хинон, используют в качестве всевозможных медицинских препаратов, в том числе и как настойку при болях в желудке. Из них получается необыкновенно вкусное варенье и витаминные концентраты, а в итальянском меню есть даже ликер из зеленых плодов грецкого ореха.

Дозрелые ядра грецких орехов включают белок, витамины Е, С, В1,В2, РР, провитамины, А-каротины, дубильные вещества, эфирное масло, они богаты клетчаткой, солями кобальта и железа, что и определяет многообразные полезные свойства грецких орехов, если их ежедневное употребление не превышает суточной нормы, составляющей 4-5 штук.

Грецкие орехи обладают великолепными вкусовыми качествами и широко используются при изготовлении всевозможных кондитерских изделий и блюд. Их энергетическая ценность достаточно высока. Калорийность грецких орехов составляет 656 кКал на 100 г. съедобной части, что необходимо учитывать, включая в свой рацион этот высокопитательный продукт.

Удачное сочетание в этих орехах витамина Е и селена служит противораковой защитой, что, бесспорно, говорит о пользе грецких орехов. Высокий процент содержания магния и калия стимулирует деятельность сердца, регулирует водный обмен в организме, оказывая мягкое мочегонное действие, а также положительно влияет на мышечную, сердечную и нервную деятельность, расширяет сосуды, что также можно отнести к полезным свойствам грецких орехов.

Рекомендуют употреблять грецкие орехи для увеличения лактации и в качестве улучшения потенции. Регулярное употребление орехов в рекомендуемых дозах укрепляет иммунитет, нормализует уровень холестерина в крови и активизирует умственные процессы. Польза грецких орехов велика и при лечении и профилактике гипертонии, ишемической болезни сердца, атеросклероза, при болезнях суставов и болезни Паркинсона.

Наличие витамина Е и пищевых волокон обуславливает антиоксидантное действие и способствует увеличению полезных бактерий в кишечнике, которые синтезируют витамины группы В, образуя ферменты, улучшая тем самым процесс пищеварения, что также подтверждает пользу грецких орехов.

Наличие большого количества фосфора, фтора и кальция в составе грецких орехов способствует сохранению здоровья зубов и костной ткани организма. Говоря о пользе грецкого ореха нельзя не упомянуть о таком продукте как масло, выжатом из грецкого ореха. Оно богато ненасыщенными жирными кислотами и великолепно подходит для диетического питания, а также широко используется в медицинских целях.

Вред грецких орехов

Полезные свойства грецкого ореха неоспоримы, но при употреблении орехов очень важно соблюдать дозировку, поскольку даже незначительное превышение суточной нормы, может вызвать спазмы сосудов головного мозга и, как следствие, головную боль. Людям с такими болезнями, как язва желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрит с повышенной кислотностью не стоит вводить в свой рацион грецкие орехи и препараты из них.

Грецкий орех — продукт высокоаллергенный, а потому аллергики должны к употреблению таких орехов относиться с осторожностью. Также грецкий орех, как и любой другой орех, очень жирный. Поэтому, не стои его есть на ночь или перед тяжелыми физическими нагрузками. Организму потребуется не менее 3-х часов чтоб полностью переварить орехи. Учитывайте этот факт перед тем, как перекусить несколькими орешками вечером.

Как правильно выбирать грецкий орех?

Грецкий орех в скорлупе самый сочный и вкусный, если он собран сразу с дерева и его скорлупа не имеет никаких изъянов – ни трещин, ни дырочек. В промышленности такие орехи подвергаются сушке и специальной обработке во избежание образования плесени и уничтожения насекомых, с целью длительного хранения. Скорлупа ореха должна быть светлая и без каких-либо повреждений. Сухое, непригодное к пище ядро, будет дребезжать в скорлупе, поэтому такой орех не представляет никакой ценности.

При покупке очищенных грецких орехов их внешний вид также имеет немаловажное значение. Отличными считаются мясистые и хрустящие очищенные ядра, имеющие однотонный окрас. Не годится к употреблению в пищу грецкий орех, тронутый плесенью, поскольку плесневый грибок провоцирует выделение токсичных веществ, способных вызвать заболевания раком.

Как хранить грецкий орех

Лучше всего орех грецкий хранится в скорлупе. Свежесобранные и просушенные на солнышке грецкие орехи великолепно сохраняются в темном месте до следующего урожая без потери своих вкусовых качеств. Очищенные ядра хранятся в холодильнике или в морозильной камере в плотно закрытой посуде.

Необходимо знать, что в 100 г съедобной части орехов имеется:

  • жиров – 60,8 гр;
  • белков – 16,1гр;
  • углеводов – 11,1гр;
  • пищевых волокон – 6,1гр;
  • насыщенных жирных кислот – 6,2гр;

Витаминов:

  • РР – 1,2мг,
  • А – 8 мкг,
  • В1 – 0,39мг,
  • В2 – 0,12мг,
  • В5 – 0,8мг,
  • В9 – 77мкг,
  • Е – 2,7 мг,
  • ниацинового эквивалента – 4,8мг,
  • бета-каротина – 0,05мг.

Макроэлементы:

  • кальций – 89мг,
  • магний – 120мг,
  • натрий – 7,1 мг,
  • калий 474мг,
  • фосфор – 332мг,
  • хлор – 25мг,
  • серу – 100мг;

Микроэлементы:

  • селен – 4,9мкг,
  • медь – 527 мкг,
  • фтор – 684 мкг,
  • йод – 3,2 мкг,
  • цинк – 2,57мкг,
  • кобальт – 7,3мкг).

грецкие орехи — с английского на русский

Орехи — получить на Академике актуальный промокод на скидку Перекресток или выгодно орехи купить с дисконтом на распродаже в Перекресток

Грецкие орехи — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Грецкие орехи — ? Орех грецкий Плоды и листья Juglans regia Научная классификация Царство: Растения Отдел … Википедия

Грецкие орехи — Жарг. мол. Шутл. Валюта. Я молодой, 1996, № 26 … Большой словарь русских поговорок

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ — ♥ Вас ожидает большая радость. Возможно, приедет старый друг или получите в дар вещь, о которой давно мечтали. ↑ Представьте, что вы с легкостью раскалываете скорлупу ореха и угощаетесь его сладкими ядрами … Большой семейный сонник

ОРЕХИ — группа различных плодов, состоящих из сухой деревянистой оболочки (скорлупы) и заключённого в ней съедобного ядра (семени). В быту и торговле к наиболее распространённым орехам относят: арахис (земляной орех), грецкий орех, лещинные (лесные)… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

Орехи — грецкие — Грецкие орехи (их еще называют волошскими) растут у нас на юге, в Крыму, на Кавказе, в Средней Азии, главным образом в диком виде. На юго западе Украины, кое где в Крыму и в Закавказье имеются и культурные насаждения грецкого ореха. В стадии… … Книга о вкусной и здоровой пище

ОРЕХИ — Видеть во сне дерево грецкого ореха означает несостоявшееся сватовство. Заросли лещины в лесу или на берегу озера – найдете значительную сумму денег. Приснившийся фундук предвещает мир в семье и нежные взаимоотношения между родными. … … Сонник Мельникова

Орехи — кедровый орех — В плодоовощных магазинах часто предлагают потребителям кедровые орехи. Эти орехи семена кедровой сосны, растущей на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке. Различают два сорта этого ореха: таежный (мелкий) и кондовый (крупный). Из ядра кедрового… … Книга о вкусной и здоровой пище

орехи — Находят широкое применение в кулинарной практике в основном в кондитерском деле, а также в восточных соусах. Используются следующие виды орехов: лещина, фундук, грецкие, фисташки, миндаль, кешью, арахис. Орехи обязательны (то есть без них… … Кулинарный словарь

ОРЕХИ — Находят широкое применение в кулинарной практике в основном в кондитерском деле, а также в восточных соусах. Используются следующие виды орехов: лещина, фундук, грецкие, фисташки, миндаль, кешью, арахис. Орехи обязательны (то есть без них … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Ореховое дерево, орехи, ореховый сад — (Песн.6:11 ). Родина орехового дерева Персия, оттуда перешло оно в Палестину, в Грецию и Италию. Во времена Иосифа Флавия много орехового дерева росло по берегам озера Геннисаретского. В настоящее время ими особенно богат Ливан и, по описанию… … Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

настойка и варенье 🚩 как приготовить варенье из грецких орехов 🚩 Кулинарные рецепты

Грецкие орехи молочной зрелости бьют рекорды по наличию витамина С. По содержанию в них аскорбиновой кислоты, орехи опережают в 8 раз черную смородину и в 50 раз любые цитрусовые. Этот витамин помогает синтезировать ДНК, обеспечивает нормальное функционирование желез, в том числе и щитовидной. Кроме того, благодаря витамину С улучшается эластичность сосудов и проницаемость капилляров. Если учесть, что курение и стрессовые ситуации крадут у человека от 1/2 до 5 суточных доз этого важного витамина, грецкий орех становится незаменимым продуктом в питании каждого человека.

Что не менее важно, количество жиров в зеленом орехе гораздо ниже, чем в спелом. В связи с тем, что вкус зеленых грецких орехов уступает спелым, в свежем виде их употребляют довольно редко. Чаще всего из них готовят настойки или варенье.

Настойка из молочных грецких орехов помогает при дизентерии, болезненных ощущениях в почках и мочевыводящих путях, хронических гастритах. Для ее приготовления потребуется:

— зеленые грецкие орехи – 30 штук;
— спирт 70% — 1 литр.

Для начала следует проверить орехи на спелость с помощью иголки. Если она протыкает орех насквозь, он еще зеленый и может быть использован для приготовления. В таком случае, орехи моют, обсушивают и измельчают ножом. Кусочки орехов закладывают в подходящую посуду, которая должна плотно закрываться, заливают спиртом. Посуду с орехами ставят в темное место на месяц. По истечению срока пьют после еды по десертной ложке. Пока настойка готовится, ее необходимо периодически взбалтывать.

Варенье из зеленых орехов прекрасно не только своими полезными свойствами, но и вкусом, а также способностью храниться долгое время. Процесс его приготовления трудоемок, но результат стоит того. Для приготовления «грецкого» варенья потребуется:

— зеленые грецкие орехи – 100 штук;
— сахар – 2 кг;
— вода – 0,5 л;
— гвоздика – 100 шт;

Орехи промывают и удаляют примеси, затем вымачивают в воде 4-5 суток для устранения горечи. Воду меняют 3 раза в день. После вымачивания зеленые орехи бланшируют в кипятке 5 минут и дают остыть, затем очищают от кожуры и плодоножек, либо предварительно смочив руки уксусом, либо в перчатках, т.к. содержащийся в орехах йод интенсивно окрашивает кожу.

Грецкие орехи без кожуры и плодоножек снова заливают холодной водой и оставляют на двое суток, не менее 2-х раз в день меняя воду. Если орехи очень горькие, их отстаивают в воде с известью на 4-6 часов (на 1 литр воды добавляют 100 г гашеной извести, хорошо перемешивают и сливают через марлю, удаляя осадок).

Очищенные орехи прокалывают вилкой или иголкой и вкладывают в ядра по одной палочке гвоздики. После этого очищенные плоды еще раз бланшируют в кипящей воде 15 минут. Затем перекладывают орехи в сахарный сироп (2 кг сахара на 0,5 л. воды) и варят до загустения. Проверить готовность можно, капнув на ноготь каплю сиропа. Если не растеклась — варенье готово.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector