Рецепт маринованных кабачков с укропом

Кабачки с укропом и чесноком, маринованные под грузди

Если вы не пробовали груздей с чесноком, то я вам скажу это вещь! Такие грузди ела у родственников мужа, они мариновали их в трехлитровые банки, потому что литровой даже не напробуешься! Ух я помню их наелась! Вот вкус маринованных кабачков по этому рецепту, точно такой же, их можно спутать с грибами!

Ингредиенты:

Кабачки — 1 ,5 килограмма;
соль — 1 столовая ложка;
перец молотый — 0,5 чайной ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
растительное масло — 0,5 стакан;
пучок укропа;
уксус 9% — 0,5 стакана;
чеснок — 5 зубчиков.
Пошаговый рецепт кабачков с укропом и чесноком, маринованных под грузди

Порежьте кабачки крупными кусочками, чтобы кабачки зрительно напоминали порезанные нарезанные грибы. Если у вас старые кабачки, то лучше удалите у них семечки, чтобы нам максимально достичь эффекта схожести грибов.
Укроп и чеснок мелко порубите ножом.
Смешайте вместе укроп, чеснок и кабачки и заправьте все уксусом, растительным маслом, солью, перцем и сахаром. Пусть промаринуется в течении 3 часов.
Затем разложите кабачки в стерилизованные банки, вместе с получившимся рассолом.
Накройте банки крышками, и поставьте в кастрюлю с водой для стерилизации. Воды должно получится «по плечики банок».
Стерилизуйте с момента закипания 5-7 минут, затем сразу закатайте крышками. Охладите не укутывая.
Маринованные кабачки с укропом и зеленью получаются точь-в-точь как маринованные грузди. Не верите, тогда попробуйте.

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Источник

Маринованные кабачки быстрого приготовления

вторник, 14 мая 2019 г.

Маринуем кабачки быстро! Получается очень ароматная, нежная и пикантная овощная закуска, которая будет готова буквально через полчаса. Вкусные и сочные маринованные кабачки особенно хороши с мясом или шашлыком — попробуйте!

Для приготовления этой простой закуски выбирайте молоденькие кабачки с тонкой кожицей и с зародышами семян. Свежего укропа и чеснока не жалейте — будет ароматно и немного остренько. Маринад по этому рецепту отлично сбалансирован — ничего лишнего.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой вкусной овощной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, свежий укроп, чеснок, рафинированное подсолнечное масло, столовый 9% уксус, сахар, соль, душистый перец горошек и лавровый лист.

Вначале сделаем маринад. Для этого пучок свежего укропа моем, обсушиваем и мелко-мелко рубим ножом. Пару крупных зубчиков чеснока чистим и измельчаем в кашицу. Можно с помощью пресса, на мелкой терке или даже ножом.

В миску наливаем пару столовых ложек растительного масла, чайную ложку уксуса. Кладем 1 чайную ложку сахара, половинку чайной ложки соли, 3 горошины душистого перца и 1 лавровый листик.

Читайте также:  Как приготовить кленовый сироп рецепт

Добавляем измельченную зелень с чесноком.

Все тщательно перемешиваем — маринад готов.

Парочку (около 200 граммов — 1 штука) кабачков молочной степени зрелости (они такие сладкие!) моем, обрезаем кончики. Кожицу я не снимаю — она такая же нежная, как и мякоть. Если кожица поврежденная, обязательно ее обрежьте.

Теперь с помощью ножа-экономки (овощечистки) нарезаем кабачки широкими тонкими полосками в длину. Как вариант, можно сделать это на терке (сбоку есть такое лезвие) или специальной шинковки со съемными насадками.

Перекладываем кабачковые ленты в миску с маринадом.

Аккуратно перемешиваем, чтобы укроп с чесноком равномерно покрыл овощи. Ставим миску с холодильник, затянув пищевой пленкой или закрыв крышкой, буквально на полчаса.

За это время кабачки пустят сок, смешаются с ароматными и вкусовыми добавками и будут готовы.

Если есть желание, можете скрутить каждую ленточку вот в такую трубочку. Думаю, даже детишки не откажутся от кабачков, которые так аппетитно выглядят.

Хранить маринованные кабачки, приготовленные по этому рецепту, слишком долго я бы не советовала — и без того нежные, они становятся слишком мягкими и теряют хруст. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Кабачки, маринованные с укропом и чесноком на зиму

Кабачки, маринованные с укропом и чесноком на зиму

Лето и осень — горячая пора для хозяюшек. Очень много овощей и фруктов, которые хочется закатать в баночку, чтобы зимой порадовать прекрасными заготовками своих родных и друзей. Один из самых любимых рецептов — кабачки, маринованные с укропом и чесноком. Кабачки получаются очень вкусными и аппетитными. Делаю эту заготовку каждый год, уверена, что и вам она понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Выложить на дно каждой простерилизованной банки 1-2 зонтика укропа, 3-4 горошинки чёрного перца и 2 очищенных зубчика чеснока. Очистить морковь, натереть на тёрке для корейской морковки. Выложить немного моркови на дно каждой баночки. Для этой заготовки нужно брать молодые кабачки с мелкими семечками и нежной кожурой (если кожура всё же жестковата, её лучше срезать). Вымытые кабачки нарезать кружочками толщиной около 1-1,5 см и выложить в баночки, заполняя их до самого верха.

Приготовить маринад для кабачков: в воду насыпать соль и сахар, поставить маринад на огонь, довести его до кипения, а затем проварить на среднем огне до полного растворения соли и сахара, затем добавить уксус. Осторожно залить банки с подготовленными кабачками горячим маринадом до самого верха, накрыть прокипячёнными крышками и поставить стерилизоваться.

Для стерилизации налить в кастрюлю горячую воду, чтобы она доходила до «плечиков» банок, положить на дно кастрюли полотенце (это нужно для того, чтобы наши банки при кипении в кастрюле не лопнули). В кастрюлю поверх полотенца поставить банки с кабачками, сверху прикрытые крышками. Довести воду в кастрюле на среднем огне до кипения и простерилизовать банки с кабачками (продолжительность стерилизации зависит от размеров банок: литровые банки стерилизовать 10-13 минут, пол-литровые банки — 7 минут).

Достать простерилизованные банки с кабачками и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.

Кабачки, маринованные с укропом и чесноком по этому рецепту, получаются очень вкусными, аппетитными. Зимой эта заготовка станет прекрасным дополнением к картофелю, мясу или другим блюдам.

Читайте также:  Рецепты фарша для рыбных котлет

Источник

Рецепты маринования кабачков с укропом на зиму пальчики оближешь

Кабачки — это не только вкусные овощи, но и диетический продукт, который рекомендуют даже для малышей. Из них можно приготовить много вкусных блюд. Рецепты кабачков с укропом на зиму помогут украсить ежедневный или праздничный стол на протяжении всех сезонов.

Особенности приготовления кабачков с зеленью на зиму

Полученный продукт можно не только использовать для заготовок на зиму, но и подавать для еды в любое время. Он хорошо сохраняется в течение долгих зимних месяцев.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Наиболее вкусными кабачки с укропом на зиму будут, если для приготовления использовать молодые овощи.

Как правильно подготовить тару

Сделанный на зиму продукт размещают в приготовленных банках. Их перед этим нужно тщательно вымыть и высушить.

Как приготовить маринованные кабачки с зеленью

Существует много вкусных рецептов. Здесь приведены наиболее востребованные из них.

Рецепт с укропом “Пальчики оближешь”

Этот рецепт позволяет приготовить блюдо, которое можно хранить в течение зимних месяцев, или съесть в этот же день. В последнем случае рекомендуется использовать молодые овощи, к которым добавлять уксус необходимо в меньшем количестве, чем обычно.

Чтобы изготовить на зиму кабачки по рецепту «Пальчики оближешь», необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • берут 0,5 кг кабачков;
  • моркови 250 г;
  • потребуется один сладкий перец;
  • необходимо 100 г репчатого лука;
  • четверть стакана сахарного песка;
  • растительного масла потребуется четверть стакана;
  • столько же уксуса 9%;
  • половина большой ложки соли;
  • нужно подготовить специи, которые применяются для корейских салатов.

Хотя в приведенном списке указано, что нужно использовать готовый набор специй, тем не менее можно его заменить сделанным по своему усмотрению. Для этого могут быть применены: кориандр, паприка, молотый перец (красный или черный), гвоздика и кардамон.

Приготовленное блюдо можно употреблять с мясом или использовать, сделав из него начинку для лаваша. В последнем случае будет полезно добавить мясные деликатесы или мягкие сорта сыра.

Процедура создания маринованных кабачков «Пальчики оближешь» состоит из следующих этапов:

  1. Овощи нужно вымыть, а затем почистить.
  2. Кабачки рекомендуется натереть на специальной терке для того, чтобы они были в виде длинной соломки. Морковь нарезают кубиками. Петрушку требуется мелко нарезать и добавить к овощам в миску.
  3. Нарезают тонкими, длинными кусочками репчатый лук и болгарский перец. Добавляют к остальным продуктам в миску.
  4. Насыпают специи в отдельную миску, доливают уксус и растительное масло и перемешивают.
  5. Овощи кладут в маринад подготовленную смесь в маринад и настаивают в течение трех часов. За это время блюдо наберется соком.

После этого продукт раскладывают по банкам и заливают выделившимся соком. Салат необходимо стерилизовать, прокипятив в течение 20 минут. После остывания хранят в прохладном месте.

Вариант с петрушкой и чесноком

Для этого вкусного блюда потребуются такие ингредиенты:

  • кабачков необходимо взять 1,3 кг;
  • нужны укроп и петрушка по одному пучку;
  • потребуется чесночная головка;
  • лавровые листы в количестве 4 штук.

Для рассола будут нужны:

  • литр чистой воды;
  • уксусная кислота 15 г;
  • крупнозернистая соль 55 г.
Читайте также:  Имбирь для мужчин рецепты настоек

Процесс приготовления включает в себя:

  1. Кабачки нарезают на ломтики. Их размер должен быть таким, чтобы их было удобно хранить в подготовленных банках. Обычно сначала нарезают кружками, а крупные разрезают на две или четыре части.
  2. Чистят и моют чеснок. Зубцы нужно разрезать на две половинки. Лавровые листы держат в кипящей воде на протяжении одной минуты.
  3. Банки и крышки стерилизуют паром.
  4. Если используются полулитровые банки, на дно каждой кладут по два лавровых листа и половинку чесночной дольки.
  5. Зелень требуется ошпарить кипятком, затем кладут по половине веточки укроп и петрушку в банки. Затем туда добавляют кабачки. Наверх кладут оставшуюся зелень.
  6. Нужно приготовить рассол. В воду кладут соль и 5 минут кипятят. После этого процеживают через марлю и добавляют уксусную кислоту.
  7. Овощи заливают рассолом и закупоривают.

После стерилизации и остывания продукт можно хранить в прохладном месте.

Как правильно хранить заготовки

Кабачки с укропом после приготовления стерилизуют в кипящей воде. Затем переворачивают, обертывают одеялом и оставляют остывать. Хранят в темном и прохладном месте.

Источник

Маринованные кабачки с укропом и чесноком на зиму

Готовя маринованные кабачки с укропом и чесноком на зиму по этому рецепту, помимо продуктов вам придется запастись силой воли, чтобы удержаться и не открыть одну-другую баночку уже через месяц. Приятный вкус хрустящей мякоти овощей отлично сочетается практически с любым гарниром. А еще они идеально подходят к вареной или жареной картошке, шашлыку. Более того, маринованные кабачки могут можно использовать как ингредиент для салатов.

К главным плюсам предложенной заготовки стоит отнести то, что здесь не нужно много составляющих, к тому же у вас есть пространство для кулинарных экспериментов. Например, овощи можно сделать более пикантными, добавив несколько кусочков острого перца чили. Также часто используют листья хрена, зерна горчицы, гвоздику или зелень петрушки. Поэтому когда вы испытаете на практике описанный ниже способ, можете добавить тот или иной продукт, добиваясь совершенной на ваш взгляд гармонии вкуса.

Вкусные и сочные кабачки, еще и приготовленные своими руками в домашних условиях, станут незаменимой закуской на вашем столе в осенне-зимний период. Не забывайте, что результат зависит от того, насколько точно вы придерживаетесь пошаговой инструкции и соблюдения указанных пропорций ингредиентов.

Ингредиенты на банку 750 мл

  • кабачки — 500 г;
  • свежий укроп — пару веточек;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец черный горошком — 4 шт.;
  • соль — 1 ч.л. с горкой;
  • сахар — 3 ч.л.;
  • уксус 9% — 20 мл.

Как приготовить маринованные кабачки с укропом и чесноком на зиму

Овощи тщательно моем, отрезаем кончики и нарезаем полукольцами.

На дно чистой и сухой банки отправляем пару веточек помытого укропа. Так же добавляем лавровый лист, перец горошком и зубчики чеснока.

Заполняем плотно банку нарезанными кабачками. После можно сверху добавить еще веточку укропа. Всыпаем соль, сахар и вливаем уксус.

Заливаем банку водой до верха.

Прикрываем крышками не плотно и ставим в кастрюлю с водой на стерилизацию. С момента закипания стерилизуем 10 минут на среднем огне.

После банки закатываем и переворачиваем верх дном до полного остывания. Можно укутать одеялом, для лучшей стерилизации.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector