- Женское сообщество
- Ежедневный онлайн-журнал о моде, красоте и здоровье
- Маринованные креветки по-корейски
- Рецепт приготовления маринованных креветок
- Рецепт креветок, маринованных «по-быстрому»
- Корейские креветки. Маринованные креветки по-корейски. Рецепт маринованных креветок
- Рецепт приготовления маринованных креветок
- Рецепт креветок, маринованных «по-быстрому»
- Салат фунчоза рецепт
- Как замариновать креветки
- Маринуем в лимонном соке
- Готовим креветки по-корейски с соевым соусом
- Маринад для креветок на гриле
- Готовим маринованные креветки на мангале
- Маринад для жарки креветок в белом вине
- С чем едят маринованные креветки
- Салат с маринованными креветками и кукурузой
- Салат с креветками, кальмарами и яйцом
- Готовим салат цезарь
- Креветки с редькой по-корейски
- Креветки в вине по-корейски
- Креветки с рисом по-корейски
- Креветки с яблоками и изюмом по-корейски
- Креветки с грушами по-корейски
- Креветки с соусом по-корейски
- Креветки с гранатом по-корейски
- Креветки с кукурузой по-корейски
Женское сообщество
Ежедневный онлайн-журнал о моде, красоте и здоровье
Маринованные креветки по-корейски
Маринованные креветки по-корейски — это пряное блюдо, которое поразит даже самого капризного критика.
Выбирайте свежие креветки. Можно приобретать замороженные. Но обязательно гляньте на этикетку. Там не должно быть надписи «варено-мороженные». При мариновании креветок «морские дары» станут безвкусными и «резиновыми». Да и размораживать нужно грамотно. Не в комнате, а в холодильнике. И не просто в миску небрежно бросить, а разложить в дуршлаге, разместив последних, в глубокой миске. Чтобы жидкость, стекая, не соприкасалась с морепродуктами.
Рецепт приготовления маринованных креветок
Для начала стоит разобраться со списком необходимых продуктов, а только затем уже приступать к изучению самой сути готовки. Вы должны оценить: все ли продукты легко приобрести.
Основной компоненты — это, конечно-же, креветки, общей массой килограмм. Полстакана масла (растительного). Хотя можно заменить и на оливковое, если кто-то предпочитает его больше. По 2 ложки жидкого натурального меда и уксуса (лучше рисового). В 2 раза больше возьмите соевого соуса. А вот масла кунжутного потребуется всего 1 ложка. Оно придаст ту самую нотку «корейских» острых блюд.
Из приправ потребуется: чеснок (пары зубчиков хватит), лимонное сорго — достаточного всего 1 стебля. И для пикантности используйте китайскую смесь специй. К примеру, «5 специй». В ней содержится весь тот «букет» необходимых восточных вкусов и ароматов.
Теперь же можно поговорить и о самом процессе приготовления.
- Начинайте с очищения морских жителей от их панцирей. Не забудьте про кишечную вену. Ни в коем случае не оставляйте ее. На сковороду налейте масло (растительное или оливковое). Быстро, не дольше 20 секунд, с 2 сторон обжарьте креветки. Пережарить нельзя. Иначе они станут «резиновыми». Теперь вам нужно найти у себя шумовку. И с ее помощью вытаскивать обжаренных креветок из масла. Кстати, само масло не выливайте. Перелейте в другую посуду. Оно вам еще понадобится.
- Теперь возьмите сковороду. Она должна быть не только чистой, но и сухой. Поэтому, скорее всего, вам потребуется другая посуда, чтобы ускорить процесс приготовления. На ней до красноты высушите головы и панцири.
- Теперь приступайте к маринаду. Помните масло, на котором жарились креветки? Теперь его «звездный выход» на кухне. Влейте в него соус (соевый) и масло кунжутное. Также размешайте в нем весь необходимый мед. И получившейся жидкостью заливайте только что высушенные панцири. Также влейте стакан воды. И все получившееся кипятите на небольшом огне четверть часа. Не требуется доводить до сильного кипения. Пусть слегка «побулькает».
- Теперь процедите маринад. Панцири больше не потребуются. Они «отдали» все, что могли. Смело добавляйте уксус. Помните про сорго? Раздавите его. Также поступите с чесноком. Вносите их в маринад. И снова отправляйте кастрюльку на огонь. Пусть опять покипит. Заново процеживайте.
- Простерилизуйте банки. На их дно необходимо бросить все те же сорго и чеснок. Сверху размещайте креветки. И в третий раз закипятите маринад. Немного дайте постоять и заливайте в банки. Теперь герметичными крышками плотно закатывайте, переворачивайте и отправляйте их остывать. Сутки «вверх тормашками» и креветки готовы!
Рецепт креветок, маринованных «по-быстрому»
Маринованные креветки по-корейски можно приготовить и быстро. Не нужно выжидать сутки, закатывать в банках.
- Возьмите чуть более полкило креветок (уже очищенных). 3 лимона, 2 луковицы, 1 крупный перец (болгарский), пару зубчиков чеснока, ложку меда или сахара. По ложке каперсов (маринованных) и неострой горчицы. Для пикантности блюда возьмите пасту чили. Ее вполне достаточно и чайной ложки. Полстакана белого сладкого вина и пару ложек виноградного уксуса — превосходные дополнения к маринаду. Конечно же, соль. Из зелени берите кинзу.
- Помойте и очистите основной ингредиент, если креветки еще в панцире. Две-три минуты поварите в кипящей подсоленной воде. Шумовкой достаньте, оставьте в дуршлаге стекать и остывать.
- Теперь разберемся с маринадом. Начните с лука. Нарежьте его кольцами. Выложите в глубокую посуду. Также поступить и с перцем. Не забудьте его хорошенько вымыть и удалить все семечки. Бросьте к луку. Переходим к лимонам. После тщательного мытья и высушивания, нарежьте кружочками. Разместите там же, где и лук с перцем.
- В миске пусть «появятся» и каперсы. Туда же отправьте нарезанные чили и чеснок. Залейте все жидкие ингредиенты (в том числе мед или сахар). И выдавите сок оставшегося 1 лимона. Все перемешайте. Порежьте зелень. И отправляйте отваренные морепродукты к чудо-маринаду. Тщательно все перемещайте. Пусть вкусы «миксуются», образуя настоящий вкус остроты и пряности.
Плотно накройте крышкой. Отправляйте в холодильник пропитываться. Одного часа будет вполне достаточно. Креветки впитают в себя всю прелесть специй. Если же вы оставите креветки в «корейском соусе» на ночь, то вкус станет еще более насыщенным и изысканным. Но если нужно быстро успеть к приходу гостей, то хватит и часа. Друзья и «нежданные» (или даже желанные) гости будут в полнейшем восторге от такой закуски с «восточным» привкусом.
Источник
Корейские креветки. Маринованные креветки по-корейски. Рецепт маринованных креветок
Маринованные креветки по-корейски — это пряное блюдо, которое поразит даже самого капризного критика.
Выбирайте свежие креветки. Можно приобретать замороженные. Но обязательно гляньте на этикетку. Там не должно быть надписи «варено-мороженные». При мариновании креветок «морские дары» станут безвкусными и «резиновыми». Да и размораживать нужно грамотно. Не в комнате, а в холодильнике. И не просто в миску небрежно бросить, а разложить в дуршлаге, разместив последних, в глубокой миске. Чтобы жидкость, стекая, не соприкасалась с морепродуктами.
Рецепт приготовления маринованных креветок
Для начала стоит разобраться со списком необходимых продуктов, а только затем уже приступать к изучению самой сути готовки. Вы должны оценить: все ли продукты легко приобрести.
Основной компоненты — это, конечно-же, креветки, общей массой килограмм. Полстакана масла (растительного). Хотя можно заменить и на оливковое, если кто-то предпочитает его больше. По 2 ложки жидкого натурального меда и уксуса (лучше рисового). В 2 раза больше возьмите соевого соуса. А вот масла кунжутного потребуется всего 1 ложка. Оно придаст ту самую нотку «корейских» острых блюд.
Из приправ потребуется: чеснок (пары зубчиков хватит), лимонное сорго — достаточного всего 1 стебля. И для пикантности используйте китайскую смесь специй. К примеру, «5 специй». В ней содержится весь тот «букет» необходимых восточных вкусов и ароматов.
Теперь же можно поговорить и о самом процессе приготовления.
- Начинайте с очищения морских жителей от их панцирей. Не забудьте про кишечную вену. Ни в коем случае не оставляйте ее. На сковороду налейте масло (растительное или оливковое). Быстро, не дольше 20 секунд, с 2 сторон обжарьте креветки. Пережарить нельзя. Иначе они станут «резиновыми». Теперь вам нужно найти у себя шумовку. И с ее помощью вытаскивать обжаренных креветок из масла. Кстати, само масло не выливайте. Перелейте в другую посуду. Оно вам еще понадобится.
- Теперь возьмите сковороду. Она должна быть не только чистой, но и сухой. Поэтому, скорее всего, вам потребуется другая посуда, чтобы ускорить процесс приготовления. На ней до красноты высушите головы и панцири.
- Теперь приступайте к маринаду. Помните масло, на котором жарились креветки? Теперь его «звездный выход» на кухне. Влейте в него соус (соевый) и масло кунжутное. Также размешайте в нем весь необходимый мед. И получившейся жидкостью заливайте только что высушенные панцири. Также влейте стакан воды. И все получившееся кипятите на небольшом огне четверть часа. Не требуется доводить до сильного кипения. Пусть слегка «побулькает».
- Теперь процедите маринад. Панцири больше не потребуются. Они «отдали» все, что могли. Смело добавляйте уксус. Помните про сорго? Раздавите его. Также поступите с чесноком. Вносите их в маринад. И снова отправляйте кастрюльку на огонь. Пусть опять покипит. Заново процеживайте.
- Простерилизуйте банки. На их дно необходимо бросить все те же сорго и чеснок. Сверху размещайте креветки. И в третий раз закипятите маринад. Немного дайте постоять и заливайте в банки. Теперь герметичными крышками плотно закатывайте, переворачивайте и отправляйте их остывать. Сутки «вверх тормашками» и креветки готовы!
Рецепт креветок, маринованных «по-быстрому»
Маринованные креветки по-корейски можно приготовить и быстро. Не нужно выжидать сутки, закатывать в банках.
- Возьмите чуть более полкило креветок (уже очищенных). 3 лимона, 2 луковицы, 1 крупный перец (болгарский), пару зубчиков чеснока, ложку меда или сахара. По ложке каперсов (маринованных) и неострой горчицы. Для пикантности блюда возьмите пасту чили. Ее вполне достаточно и чайной ложки. Полстакана белого сладкого вина и пару ложек виноградного уксуса — превосходные дополнения к маринаду. Конечно же, соль. Из зелени берите кинзу.
- Помойте и очистите основной ингредиент, если креветки еще в панцире. Две-три минуты поварите в кипящей подсоленной воде. Шумовкой достаньте, оставьте в дуршлаге стекать и остывать.
- Теперь разберемся с маринадом. Начните с лука. Нарежьте его кольцами. Выложите в глубокую посуду. Также поступить и с перцем. Не забудьте его хорошенько вымыть и удалить все семечки. Бросьте к луку. Переходим к лимонам. После тщательного мытья и высушивания, нарежьте кружочками. Разместите там же, где и лук с перцем.
- В миске пусть «появятся» и каперсы. Туда же отправьте нарезанные чили и чеснок. Залейте все жидкие ингредиенты (в том числе мед или сахар). И выдавите сок оставшегося 1 лимона. Все перемешайте. Порежьте зелень. И отправляйте отваренные морепродукты к чудо-маринаду. Тщательно все перемещайте. Пусть вкусы «миксуются», образуя настоящий вкус остроты и пряности.
Плотно накройте крышкой. Отправляйте в холодильник пропитываться. Одного часа будет вполне достаточно. Креветки впитают в себя всю прелесть специй. Если же вы оставите креветки в «корейском соусе» на ночь, то вкус станет еще более насыщенным и изысканным. Но если нужно быстро успеть к приходу гостей, то хватит и часа. Друзья и «нежданные» (или даже желанные) гости будут в полнейшем восторге от такой закуски с «восточным» привкусом.
и креветками по — корейски — блюдо с ярко выраженным пряным вкусом. Попробуйте, готовится легко и просто! Получается очень вкусный салат с фунчозой и креветками.
Для приготовления салата с фунчозой и креветками по — корейски нам потребуется
- фунчоза — 0.5 пачки (100 грамм)
- креветки большие — 20 штук (300 грамм)
- перец сладкий — половинка
- лук репчатый — 1 небольшая головка
- кинза — 1 небольшой пучок
- чеснок — 2−3 дольки
- семена кунжута — по вкусу
- растительное масло для жарки
Для маринада и заправки
Как я уже писала выше, это мой первый опыт приготовления фунчозы, и я хочу комментировать свой эксперимент, так как, получилось реально очень вкусно, но немного не то, что я ожидала.
Я ожидала, что блюдо получится с более выраженным корейским вкусом, острым и пряным, повторюсь, получилось очень вкусно, но я подливала соевый соус себе в тарелку.
Поэтому я хочу внести коррективы в рецепт в первую очередь для себя и для тех, кто ищет именно корейский вкус салата с фунчозой и креветками. А кто придерживается вкуса, близкого к нашей традиционной еде, Вы получите салат с фунчозой с небольшой изюминкой вкуса, он не будет острым и сильно пряным.
Объем маринада я в следующий раз хочу увеличить в 4 раза — половина для овощей и вторая половина для фунчозы.
Ингредиенты маринада для оригинального рецепта, более мягкого на вкус, я пишу без скобок, в скобках я буду писать то, что я добавлю в следующий раз для получения более яркого и острого корейского вкуса.
- соевый соус — 2 ст. ложки (8 ст. ложек)
- имбирь молотый — 1 ст. ложка (4 ст. ложки)
- карри — 1 ст. ложка (4 ст. ложки)
- лимонный сок — 2 ст. ложки (8 ст. ложек)
- вода — 2 ст. ложки (8 ст. ложек)
По оригинальному рецепту надо все это перемешать и варить 1−2 минуты, через 1.5 минутки маринад начнет загустевать.
Салат фунчоза рецепт
- Креветки заливаем кипятком, доводим до кипения и варим 1 минуту.
- Бульон сливаем в отдельную емкость, креветки остужаем и очищаем от панциря.
- Заливаем фунчозу бульоном в котором варились креветки и готовим согласно инструкции на упаковке.
- Откидываем фунчозу на дуршлаг, затем нарезаем ее на несколько частей и заливаем половиной маринада, оставляем пропитываться.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами, чесночок измельчаем.
- У перца удаляем семена и тонко нарезаем его полосками.
- Перекладываем овощи на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом и обжариваем на достаточно сильном в течении 2−3 минут. Не забываем помешивать.
- Добавляем к овощам креветки и маринад, перемешиваем, убавляем огонь до среднего и тушим 3−4 минуты.
- Кинзу моем и мелко нарезаем.
- Добавляем на сковороду,перемешиваем и тушим 1 минуту.
- Добавляем на сковороду,перемешиваем и тушим 1 минуту. Затем соединяем с фунчозой и оставляем на 1−1.5 часа настояться.
И креветками по — корейски готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт — салат с фунчозой и креветками
Здравствуйте, любознательные читатели моего блога. Морепродукты в нашей стране всегда считались деликатесом. Они ценятся за удивительный вкус и полезные свойства. Чаще всего я их просто варю с солью и потом добавляю в салаты. Но если хочется действительно вкусное блюдо или же изысканное угощение для пикника. То придется приготовить маринад для креветок. Здесь нет ничего сложного – уверена у вас все получится на высшем уровне 😉
Вообще, всех представителей ракообразных можно отнести к одной из двух групп – тепловодным или холодноводным. Первые отличаются крупными размерами. К ним относятся королевские и тигровые креветки. Арктические холодноводные ракообразные меньше по размеру, чем их тепловодные собратья. Но, поверьте, по вкусу ничуть не хуже.
Энергетическая ценность маринованных креветок составляет всего 60 ккал на 100 г продукта. Здесь содержится 12,2 г белков и 1,3 г жиров
У мяса креветок богатый химический состав. Здесь содержатся:
- йод, натрий, кобальт, медь, железо и прочие минеральные соединения;
- витамины A, E и группы В;
- жирные кислоты;
- астаксантин – король природных антиоксидантов.
В этом продукте почти в 15 раз больше йода, чем в говядине. А ведь этот элемент так важен для щитовидной железы.
Присутствующий в креветках кальций помогает в укрепление костных тканей. Кроме того, он нужен для полноценного функционирования иммунной и кроветворной систем, а также для почек.
Что же касается цинка, которым богаты креветки, этот элемент нужен для здоровья волос и ногтей. Также он принимает участие в синтезе гормонов. Вот, оказывается, какой это ценный продукт.
Как замариновать креветки
Прежде чем приступить к маринованию, замороженные креветки нужно подготовить. Другими словами, их нужно разморозить. Существует несколько способов.
Первый – в воде. Нужно открыть упаковку с морепродуктами и выложить их на дуршлаг. А затем поднести под струю холодной воды и подержать немного.
Второй – при комнатной температуре . Данный способ дает достаточно быстрый результат. Однако после такой разморозки мясо ракообразных теряет свойственный ему аромат.
Третий – в холодильнике . Этот метод является самым безопасным. Нужно открыть упаковку с креветками и пересыпать их в миску. А после посудину следует отправить на нижнюю полку холодильника на ночь. Благодаря такому размораживанию креветки сохраняют свой аромат и остаются вкусными.
Четвертый – в целлофановом пакете . Освобожденные от упаковки морепродукты нужно переложить в пакет, после чего его следует плотно закрыть. Затем пакет нужно опустить в емкость с холодной водой.
Пятый – в микроволновке . Это метод самый нежелательный. Хотя он позволяет очень быстро разморозить продукт, но при этом креветки теряют свой вкус.
После разморозки ракообразных и их чистки (это касается неочищенного продукта) приступают к маринованию. Ниже предлагаю вашему вниманию оригинальные рецепты, позволяющие без особых хлопот замариновать морепродукты.
Маринуем в лимонном соке
Готовится этот деликатес очень просто. Чтобы замариновать полкило очищенных креветок вам понадобится:
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 3 ст.л. измельченного свежего чеснока;
- 0,5 ч.л. соли;
- 70 мл лимонного сока;
- 50 г рубленой зелени петрушки.
Размороженные креветки на 1,5-2 мин. опускаем в кипящую подсоленную воду. Затем откидываем их на дуршлаг. А после перекладываем в глубокую миску.
В сковороде разогреваем масло. Далее туда же помещаем чесночную кашицу и обжариваем ее на среднем огне в течение минуты. Потом в сковороду отправляем лимонный сок и петрушку. Далее все солим и приперчиваем. Все это готовим в течение минуты.
Заливаем маринадом креветки и остужаем их до комнатной температуры. Затем накрываем миску крышкой и помещаем в холодильник на пару часов. Ну, а далее выложите лакомство на тарелку и подаем на стол. Все готово – пора пробу снимать 🙂
Готовим креветки по-корейски с соевым соусом
Рецепт этого блюда таков:
- 1 кг тигровых креветок неочищенных;
- 3-4 зубчика чеснока;
- крупный репчатый лук;
- корень имбиря размером с грецкий орех;
- 6 ст.л. соевого соуса;
- 0,5 ч.л. молотого черного перца;
- оливковое масло.
Очищаем имбирь и чеснок. Помещаем чеснок, имбирь, соевый соус и перец в чашу блендера. Все это перемешиваем. Помещаем в этот маринад ракообразных и оставляем на полчаса.
Очищаем лук от шелухи, мелко режем его и обжариваем на масле до золотистого цвета. Затем в эту же сковородку отправляем морепродукты с маринадом. Накрываем посуду крышкой, сбавляем огонь до среднего и тушим все это в течение 10 минут. Не забывайте периодически перемешивать содержимое сковородки. Если вам покажется, что мало жидкости, подлейте немного воды. Или же добавьте ½ стакана белого сухого вина, получится интересный вкус.
Готовые морепродукты аккуратно вытащите кулинарными щипцами и выложите их не плоскую тарелку. Соус продолжайте тушить, пока не загустеет. Затем перемещаем его в соусницу. Каждую креветку очищаем, окунаем в соус и уплетаем за обе щеки 🙂
Маринад для креветок на гриле
Запаситесь такими продуктами:
- 5 очищенных + 5 креветок в панцире (средних по размеру);
- лимон;
- горсть измельченных листьев розмарина;
- 3 ст.л. масла оливкового;
- головка чеснока;
- 0,5 ч.л. морской соли.
Чеснок очищаем от кожицы и мелко рубим ножом. Выдавливаем сок из цитрусового. Готовим маринад – смешиваем 2 ст.л. масла с измельченным чесноком и щепоткой соли. Сюда же добавляем половину лимонного сока.
Отправляем в маринад очищенных ракообразных на 10 минут. Потом вытаскиваем их и на гриле обжариваем пару минут.
На брюшках креветок в панцире делаем небольшой надрез. Потом поливаем их оставшимся соком лимона и оливковым маслом. Чуть присаливаем. Затем тоже обжариваем их на гриле в течение пару минут. Получается очень вкусно.
Попробуйте сделать в таком маринаде креветки очищенные или в панцире. А потом напишите в комментариях что вам больше понравилось по вкусу.
Готовим маринованные креветки на мангале
Если вам на даче захотелось изысканного блюда вместо «обычных» шашлыков, то возьмите с собой 0,5 кг креветок и немного таких ингредиентов:
- 2 ст.л. молотой паприки;
- 1 ст. л. коричневого сахара;
- 1 ч.л. тмина измельченного;
- 1 ст.л. молотого острого красного перца;
- 3 зубка чеснока;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ст.л. оливкового или другого масла;
- 0,5 ч.л. молотого черного перца;
- зеленый лук.
В этом рецепте есть жгучий красный перец. Если не любите остренькое, то уменьшите его количество. В глубокой емкости смешиваем паприку, сахар, тмин, черный и красный перец, соль и масло. Чеснок очищаем от кожицы и измельчаем в чеснокодавке. Добавляем чесночную массу к пряной смеси – это маринад.
Если готовите ракообразных в панцире, вам понадобится весь этот маринад. Для очищенных – половина количества. Морепродукты смешиваем с пряной смесью и оставляем на 15 минут.
Далее выкладываем креветки на решетку и готовим на мангале. Если ракообразные в панцире, время их приготовления составляет 4-5 минут. А очищенные креветки обжаривать нужно 2-3 минуты. В процессе приготовления их необходимо переворачивать.
Затем снимаем морепродукты с решетки и перекладываем на плоскую тарелку. Зеленый лук измельчаем и присыпаем им готовое блюдо. Наслаждаемся природой и маринованными креветками на мангале 🙂
Маринад для жарки креветок в белом вине
Это блюдо португальской кухни. Его подают к пиву или белому сухому вину. Для его приготовления вам понадобится:
- 20-30 крупных ракообразных;
- 4 ст.л. масла (подсолнечного или оливкового);
- 150 мл белого вина;
- сок от половины лимона (среднего размера);
- 4 зубка чеснока;
- немного сливочного масла;
- дольки половинки лимона;
- перец чили;
- соль;
- зелень укропа.
Ракообразных очищаем от панциря. В сковороду выкладываем сливочное масло и наливаем оливковое, а после хорошо прогреваем. Чеснок очищаем и измельчаем ножом. Отправляем его на сковороду и минуту обжариваем – за это время он отдаст маслу свой аромат.
Выкладываем в сковороду морепродукты и обжариваем их. Они должны потемнеть. Затем заливаем все это вином и лимонным соком. Солим смесь и добавляем перец чили. Хорошо все это перемешиваем и тушим пару минут.
Выкладываем вкуснятину на тарелку. Сверху посыпаем измельченным укропом и украшаем дольками лимона. Подавать можно с кусочками поджаренного на растительном масле батона и пивом.
С чем едят маринованные креветки
Приготовленные по этим рецептам морепродукты можно есть как самостоятельное блюдо. Их же можно использовать в качестве одного из ингредиентов закусок или салатов.
Салат с маринованными креветками и кукурузой
Рецепт его таков:
- 200 г морепродуктов;
- 2 томата;
- 100 г кукурузы консервированной;
- 50 мл уксуса (яблочного или винного);
- 1 перец болгарский;
- 40 мл масла оливкового;
- крупный репчатый лук;
- 3 зубца чеснока;
- 1 ст.л. сока лайма либо лимона;
- зелень петрушки + лук зеленый.
Очищаем лук репчатый от шелухи и меленько нарезаем. Томаты очищаем от кожицы и режем их произвольной формы. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем тонкими дольками. Режем зеленый лук. Отправляем в салатницу маринованные креветки (естественно, очищенные), лук, перец, помидоры и кукурузу.
Делаем заправку. Для этого очищаем чеснок от кожицы и рубим его ножом. Смешиваем уксус с маслом, чесночной массой и цитрусовым соком. Заливаем ингредиенты блюда заправкой и аккуратно перемешиваем. Сверху салат украшаем петрушкой.
Салат с креветками, кальмарами и яйцом
Заранее позаботьтесь о том, чтобы подготовить такие продукты:
- лимон;
- 0,5 кг кальмаров;
- 150 г очищенных креветок;
- зубок чеснока;
- 4-5 ч.л. красной икры;
- 3 яйца;
- майонез;
- листья салата.
На плоскую тарелку выкладываем тщательно промытые листья салата. Отварные кальмары режем полукольцами и выкладываем на листья. Готовые ракообразные сбрызгиваем лимонным соком и отставляем на пару минут в сторону. Яйца варим вкрутую, натираем крупно и отправляем в салатницу. Сюда же помещаем креветки. Смешиваем яйца с креветками и кальмарами.
Чеснок очищаем от кожицы и измельчаем в чеснокодавке. Затем перемешиваем его с майонезом. Этой смесью заправляем салат. После добавляем сюда икру. И снова все перемешиваем. Только делайте это очень аккуратно, чтобы икринки не полопались. Вот, собственно говоря, и все – кушанье готово.
Готовим салат цезарь
Для цезаря вам понадобится:
- кило королевских ракообразных;
- 90 г сыра твердого;
- немного батона для сухариков;
- 6 шт. помидоров черри;
- зеленый салат;
- зубец чеснока;
- масло растительное.
Заправку готовить будем из:
- 100 мл оливкового масла;
- 3 яйца;
- 1 ч.л. горчицы;
- зубок чеснока;
- 2 ст.л. сока лимона;
- соль + перец.
Хлеб режем кубиками и чуток подсушиваем в духовке. Затем подогреваем на сковороде масло и для придания ему аромата помещаем разрезанный вдоль зубок чеснока. Жарим около минуты, а потом вытаскиваем чеснок. В сковороду отправляем сухарики, их нужно обжарить до золотистой корочки.
Сыр натираем на крупной терке. Помидоры промываем и режем пополам. Затем приступаем к приготовлению заправки. Отвариваем яйца вкрутую. Нам нужны только желтки – растираем их вилкой. Далее желточную массу смешиваем с измельченным на чеснокодавке чесноком, горчицей и лимонным соком. Сюда же вводим масло и все тщательно перемешиваем. После чего солим и приперчиваем заправку.
Салатные листья рвем на кусочки произвольной формы и выкладываем на плоскую тарелку. Затем сюда отправляем черри, сверху – готовые креветки, а после – сухарики. Все это поливаем заправкой и посыпаем сыром. Салат с креветками и помидорами готов.
А как вы маринуете морепродукты? Уверена, что есть у вас свои фамильные секреты приготовления. Поделитесь ими в комментариях, друзья. А ссылку на статью сбросьте в соц. сеть. А я прощаюсь с вами – до новых встреч.
Не только вкусная закуска, но еще и отличный ингредиент для приготовления различных салатов. Она отменно сочетается с цитрусовым вкусом апельсинов и прекрасно оттеняет сочность морепродуктов. Вы можете приготовить ее в домашних условиях, используя рецепт на нашем сайте, а можете приобрести в магазине — все зависит от вашего желания.
Приготовив салат из корейской моркови с креветками, вы можете не сомневаться в том, что он разойдется по тарелкам в считанные минуты. Хотите проверить? Давайте создадим его вместе из подручных ингредиентов.
Очистите половину апельсина от кожуры, белых волокон и семечек. Нарежьте кусочками. Морковь по-корейски поместите на дно емкости, а на нее — кусочки апельсиновых долек. Промойте и измельчите зеленый лук, также добавьте его в емкость.
Разморозьте креветки в теплой воде. Так как они предварительно отварены, то им нет нужды проходить дополнительную термическую обработку. Очистите их от панцирей и от пищеводов и добавьте к остальным ингредиентам.
Посолите салат и заправьте майонезом. Перемешайте все с помощью двух вилок — морковь очень трудно мешается.
Салат из корейской моркови с креветками готов. Подавайте сразу же на стол, пока цитрусовые не выделили сок.
Ингредиенты для салата по-корейски: Отварные очищенные креветки — 300 г, консервированная кукуруза — 4 ст. ложки, яйца — 2 шт., майонез — 1/2 стакана, черный молотый перец — на кончике ножа, соль по вкусу, морковь для украшения.
Салат по-корейски с креветками: Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко порубите. Смешайте в салатнике креветки, яйца, консервированную кукурузу и заправьте майонезом, солью и черным молотым перцем. Готовый салат украсьте фигурно нарезанными ломтиками свежей моркови.
Креветки с редькой по-корейски
Ингредиенты для салата по-корейски: Свежие креветки — 0,5 кг, свежая редька — 1 шт., морковь — 1 шт., яйца — 2 шт., лимонный сок — 2 ст. ложки, растительное масло (кунжутное или оливковое) — 4 ст. ложки, мелко нарезанная зелень петрушки — 3 ст. ложки, соль и красный молотый перец по вкусу.
Салат по-корейски с креветками: Креветки отварите в подсоленной воде, после чего очистите: удалите головки, усики, панцирь и внутренности. Морковь и редьку отварите в подсоленной воде, после чего охладите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Яйца сварите вкрутую, очистите и разомните вилкой. Смешайте в салатнике мясо креветок, измельченные редьку, морковь и яйца.
Приготовьте салатную заправку: смешайте лимонный сок, растительное масло, соль и красный молотый перец и полейте этой смесью салат. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Готовый салат украсьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Дайте постоять 15 минут при комнатной температуре и подавайте к столу.
Креветки в вине по-корейски
Ингредиенты для салата по-корейски: Свежие шейки креветок — 2 стакана, репчатый лук — 3 шт., белое вино — 2 стакана, консервированный зеленый горошек (без жидкости) — 2/3 стакана, растительное масло — 5 ст. ложек, соль и черный молотый перец по вкусу, ломтики лимона — 2 шт.
Салат по-корейски с креветками: Свежие шейки креветок положите в эмалированную кастрюлю, залейте белым вином, добавьте по вкусу соль и отварите до готовности. Готовых креветок откиньте на дуршлаг, а винный отвар слейте в отдельную посуду.
Репчатый лук очистите, вымойте, мелко нашинкуйте, ошпарьте кипятком и также откиньте на дуршлаг.
Смешайте в салатнике шейки креветок, репчатый лук и консервированный зеленый горошек.
Приготовьте салатную заправку: смешайте 2-3 ст. ложки винного отвара с растительным маслом и черным молотым перцем и полейте ею салат. Все тщательно перемешайте. Готовый салат украсьте ломтиками лимона, лредварительно удалив из них косточки.
Креветки с рисом по-корейски
Ингредиенты для салата по-корейски: Мясо креветок — 300 г, рис — 2/3 стакана, яйца — 2 шт., зеленый лук — 1/2 пучка, зелень петрушки — 1/2 пучка, растительное масло — 1/2 стакана, кунжутное (или душистое) масло — 1,5 стакана, соевый соус — 3 ст. ложки, уксус (лучше виноградный или яблочный) — 1 ст. ложка, водка — 2 ч. ложки, маннэги (или бульонный кубик) — 2 г, кунжут -1ч. ложка, имбирь — 1/2 ч. ложки, сахар — 1,5 ч. ложки, соль по вкусу.
Салат по-корейски с креветками: Рис промойте несколько раз и отварите, чтобы он был рассыпчатым (из расчета 1 часть риса к 1,8 части воды). Остудите.
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте соломкой. Зеленый лук мелко нашинкуйте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на умеренном огне так, чтобы масло нагревалось, но не кипело. Через 1-2 минуты всыпьте в масло кунжут и имбирь и продолжайте нагревать, помешивая, 0,5-1 минуту. Когда почувствуете аромат — снимайте с огня. Масло с кунжутом и имбирем остудите.
Приготовьте заправку: смешайте перекаленное растительное масло (с кунжутом и имбирем) с кунжутным (или душистым) маслом, нарезанным зеленым луком, соевым соусом, уксусом, водкой, сахаром и маннэги (или бульонным кубиком), посолите по вкусу. Полученный соус тщательно перемешайте.
Смешайте креветки с рисом, нарезанным яйцом и заправьте приготовленным соусом. Перед подачей салат украсьте нарезанной зеленью петрушки.
Желательно подавать в охлажденном виде.
Креветки с яблоками и изюмом по-корейски
Ингредиенты для салата по-корейски: Свежие креветки — 0,5 кг, изюм без косточек — 2/3 стакана, яблоки — 3 шт., сметана — 3-4 ст. ложки, лимонный сок — 4 ст. ложки, соль по вкусу, ломтики лимона для украшения — 2 шт.
Салат по-корейски с креветками: Свежие креветки поместите в эмалированную кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и отварите до готовности. Готовые креветки выньте из отвара и очистите: удалите головки, усики, панцирь и внутренности. Мясо креветок переложите в стеклянную посуду, полейте лимонным соком, осторожно перемешайте и дайте постоять около 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы мясо пропиталось.
Изюм несколько раз промойте теплой водой. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте соломкой. Смешайте в салатнике мясо креветок, изюм, яблоки и заправьте сметаной. Готовый салат украсьте ломтиками лимона.
Креветки с грушами по-корейски
Ингредиенты для салата по-корейски: Креветки — 400 г, груша (крупная) — 1 шт., зеленый лук — 1/2 пучка, чеснок — 2-3 зубка, яйцо — 1 шт., растительное масло — 1 ст. ложка, уксус (лучше виноградный или яблочный) — 2 ч. ложки, соевый соус -1ч. ложка, горчичный порошок — 2/3 ч. ложки, кунжут — 1/2 ч. ложки, сахарная пудра — 1 ч. ложка, соль — 2/3 ч. ложки.
Салат по-корейски с креветками: Отварите креветки в подсоленной воде и очистите от панциря и внутренностей. Грушу очистите от сердцевины, нарежьте маленькими ломтиками и залейте подсоленной водой на 15- 20 минут.
Разведите горчичный порошок небольшим количеством кипятка и размешайте до получения однородной кашицы. Слегка обжарьте кунжут на сухой сковороде.
Приготовьте заправку: перья зеленого лука и чеснок мелко нарежьте и раздавите вилкой до образования однородной кашицы. Добавьте горчичную кашицу, кунжут, соевый соус, сахарную пудру, соль, перекаленное масло и тщательно все перемешайте.
Подготовленные креветки соедините с ломтиками груши (воду предварительно слейте), добавьте подготовленную заправку и тщательно перемешайте.
Поджарьте яйцо тонким блинчиком, нарежьте соломкой и украсьте им салат перед подачей на стол.
Креветки с соусом по-корейски
Ингредиенты для салата по-корейски: Креветки — 100 г, зеленый лук — 1/2 пучка, кунжутное (или душистое) масло — 2ч. ложки, соевый соус — б ст. ложек, уксус — 2 ч. ложки, водка -1ч. ложка, маннэги (или бульонный кубик) — 1 г, имбирь — 1/2 ч. ложки.
Салат по-корейски с креветками: Сварите креветки в подсоленной воде и очистите их от панциря и внутренностей (удалите из спинной части). Крупные креветки разрежьте на несколько частей.
Смешайте 1 ст. ложку соевого соуса с кунжутным (или душистым) маслом, водкой и маннэги (или бульонным кубиком). Полученный соус тщательно перемешайте.
Мелко нарежьте перья зеленого лука (без белой части стебля).
Выложите креветки горкой на блюдо, равномерно посыпьте имбирем и нашинкованным зеленым луком. Сверху полейте приготовленным соусом.
Оставшийся соевый соус подается отдельно.
Креветки с гранатом по-корейски
Ингредиенты для салата по-корейски: Креветки — 0,5 кг, фанаты — 2 шт., репчатый лук — 1 шт., лимонный сок — 3 ст. ложки, майонез — 1/2 стакана, соль по вкусу, зелень петрушки для украшения — 2 веточки.
Салат по-корейски с креветками: Креветки отварите в подсоленной воде, после чего очистите: удалите головки, усики, панцири и внутренности. Готовое мясо креветок переложите в эмалированную или стеклянную посуду, полейте лимонным соком, перемешайте и дайте постоять 10-15 минут при комнатной температуре.
В это время репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими полукольцами. Гранаты надрежьте острым ножом, после чего разломите руками и осторожно выньте зерна.
Смешайте в салатнике мясо креветок, измельченный репчатый лук, гранатовые зерна и заправьте майонезом. Готовый салат украсьте целыми вымытыми веточками петрушки.
Креветки с кукурузой по-корейски
Ингредиенты для салата по-корейски: Свежие креветки — 0,5 кг, консервированная кукуруза — 1 банка, репчатый лук — 1 шт., небольшие соленые огурцы — 2 шт., майонез — 2-3 ст. ложки, соль по вкусу, маслины для украшения — 2 шт., зелень петрушки.
Салат по-корейски с креветками: Свежие креветки отварите в небольшом количестве подсоленной воды, после чего выньте из отвара и очистите: удалите головки, усики, панцири и внутренности.
Репчатый лук очистите, вымойте и мелко нашинкуйте. Соленые огурцы нарежьте маленькими кубиками.
Положите в салатник вареные креветки, консервированную кукурузу, репчатый лук, соленые огурцы, заправьте майонезом и все тщательно перемешайте.
Маслины без косточек разрежьте в виде цветочка и украсьте ими салат. Рядом красиво уложите зелень петрушки.
Источник