Рецепт маринованных мидий по корейски

Мидии, маринованные по-корейски

Мидии по-корейски, маринованные с морковью – это идеальное блюдо для тех, кто не представляет себе жизнь без полезных и вкусных морепродуктов и любит так называемые «корейские салаты». Сами мидии готовятся очень быстро, за считанные минуты. А вот с дегустацией этой закуски лучше не торопиться, чтобы дать им хорошо пропитаться всеми пикантными пряностями.

Приправу можно собрать самостоятельно или использовать готовые магазинные наборы в пакетах для приготовления корейской моркови и других овощей. Таким образом можно регулировать и остроту блюда. Желаете приготовить острую закуску? Нет проблем – добавьте больше красного перца и наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • мидии варено-мороженые – 0,5 кг
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сок лимонный – 2 ст.л.
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • паприка сладкая – 1 ч.л.
  • перец красный острый – 0,5 ч.л.
  • мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • масло растительное – 50 мл

Приготовление

Варено-мороженые мидии, которые уже очищены в промышленных условиях от скорлупы и всего ненужного, размораживаем и промываем.

Перед тем как отправить их отвариваться, не лишним будет проверить и осмотреть каждую, при необходимости удалить темную бахрому под темным «язычком» внутри мидии. Эта часть моллюска не представляет собой никакой опасности и не вызывает никаких неприятных вкусовых ощущений (горечи и прочего), поэтому ее иногда оставляют. Но в идеале, конечно, лучше ее удалить.

Опускаем мидии в кипящую воду, ставим ковш на огонь, доводим до кипения и томим в таких условиях около 3 минут. Мидии должны хорошо прогреться и не более, ведь они уже предварительно отварены.

Тем временем шинкуем морковь и кладем ее в миску.

Отправляем к моркови соль и сахар, приминаем руками до тех пор, пока морковь не выделит сок.

Делаем в размягчившейся моркови углубление и высыпаем пряности – паприку, мускат, красный перец и кориандр.

Пропускаем через давилку очищенные зубчики чеснока.

К этому времени мидии будут готовы, поэтому вылавливаем их шумовкой (при этом стараемся не добавлять в закуску лишнюю воду), теплыми выкладываем на пряности и чеснок.

Вливаем соевый соус и лимонный сок.

На заметку Сок лимона можно заменить яблочным или винным уксусом, так как у них примерно одинаковое содержание кислоты (5-6%).

Осталось накалить растительное масло на сковороде и вылить его на все ингредиенты сверху.

Перемешиваем мидии, стараясь как можно деликатнее окунуть каждого моллюска в пряный корейский маринад.

Читайте также:  Рецепты тертый картофель с фаршем

Теперь ставим мидии на 6-8 часов в холодильник и даем пропитаться вкусами.

Источник

Мидии по-корейски

Маринованные мидии, рецепт которых написан ниже, особенно понравятся любителям корейской кухни. Приготовить мидии по этому рецепту совсем несложно, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • 0,5 кг мидий (замороженных)
  • 3 морковки
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1,5 ст.л. сока лимона
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. кориандра
  • пол-ч.л. молотого красного перца
  • пол-ч.л. молотой паприки
  • молотый мускатный орех — по вкусу (щепотка)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Мидии всыпать в дуршлаг, закрепить над миской, куда будет стекать вода и оставить размораживаться. Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови (можно порезать вручную соломкой).
  2. Размороженные мидии промыть, обсушить и удалить пучок волокон у каждого моллюска. В кастрюлю влить литр воды, поставить на огонь, довести до кипения и посолить (2 ч.л. соли на указанное количество мидий).
  3. Всыпать моллюсков в кипящую подсоленную воду и проварить до готовности в течение 2 минут после закипания. Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг и дать стечь бульону в отдельную кастрюлю или миску. Чеснок очистить и очень мелко порезать ножом.
  4. Морковь сложить в большую миску или кастрюлю, посыпать ее молотым красным перцем, паприкой, кориандром, молотым мускатным орехом. Немного посолить морковь, добавить измельченный чеснок и перемешать. Сверху на морковь по-корейски выложить отваренные мидии.
  5. Лук очистить и порезать небольшими кусочками. В сковороду влить 80 мл растительного масла и поставить на огонь. В хорошо разогретое масло сложить измельченный лук и прожарить его на слабом огне до золотистого цвета (около 5 минут, помешивая).
  6. Влить в сковороду с маслом и жареным луком соевый соус, лимонный сок и перемешать. Сразу после закипания соуса снять сковороду с огня и добавить ее содержимое к моркови и мидиям, быстро перемешать и накрыть крышкой.
  7. Хорошенько потрясти кастрюлей с мидиями и овощами (не меньше 1 минуты) и оставить на 15 минут в комнатной температуре под крышкой. Затем убрать емкость в холодильник.
  8. Мидии по-корейски настаиваются в холодильнике около 10-12 часов. Спустя указанное время можно вынуть блюдо из холодильника, разложить по тарелкам и подавать к столу в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Легкая закуска из болгарского перца и сыра моцарелла

Закуска легкая из печенки с сыром и рецепт ее приготовления

Рулет закусочный из трески и творога

Оригинальная закуска из кальмаров, фаршированных сыром и шпинатом

Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое — рецепт с фото

Источник

Мидии по-корейски

Мидии сами по себе очень экзотичный продукт, но есть такие рецепты, которые еще сильнее усиливают у них это качество. Одним из них являются – мидии по-корейски. Рецепт совершенно не сложный, но очень оригинальный и необычный. Мидии по-корейски имеют приятный, сладковато – кислый вкус, что придает салату из мидий изумительный пикантный вкус и аромат.

Читайте также:  Какие можно испечь печенье рецепт

Рецепт приготовления мидий по-корейски

  • мидии – 500 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • жидкий мед – 1 ст. ложка;
  • специи (кориандр, мускатный орех, острый перец, соль) – по вкусу;
  • свежий лайм – 1 шт.

Сейчас расскажем, как приготовить мидии по-корейски. Мидии отвариваем в слегка подсоленной воде около 5-ти минут, а потом откидываем их на дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы стекала вся вода. Тем временем чистим луковицы, нарезаем их тонкими полукольцами, добавляем немножко соли, несколько капель лаймового сока и оставляем мариноваться. Пока лук готовится, берём соевый соус, всыпаем в него специи по вкусу, кладем мёд и сок целого лайма. Все хорошенько перемешиваем и нагреваем, чтобы соус стал горячим. Теперь осталось только соединить мидии, заправку и маринованный лук. Посыпаем блюдо молотым красным перцем, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник. Подаем мидии по-корейски к столу в охлаждённом виде.

Маринованные мидии по-корейски без ракушек

  • очищенные мидии – 500 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • соевый соус – 6 ст. ложек;
  • лимон – 1 шт.;
  • специи ( острый молотый перец ,соль, мускатный орех) – по вкусу;
  • молотый кориандр – щепотка.

Итак, для приготовления мидий по-корейски, сначала отвариваем очищенные морепродукты в кипящей воде в течение 3 минут и отбрасываем их на дуршлаг. Затем очищаем от шелухи лук, режем их полукольцами, немного сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на некоторое время мариноваться. После этого все приготовленные ранее ингредиенты смешиваем в глубокой миске, нагреваем до горячего состояния и наливаем соевый соус, лимонный сок лимона, кладем по вкусу специи. Перемешиваем хорошенько и убираем маринованные мидии по-корейски в холодильник на несколько часов.

Мидии по-корейски с морковью

  • морковь – 500 г;
  • фиолетовая луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • уксус – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахарный песок – 3 ч. ложки;
  • семена кунжута – 2 ч. ложки;
  • молотый кориандр – 1,5 ч. ложки;
  • измельченная кинза – 2 ст. ложки;
  • очищенные мидии – 1 ст.;
  • красный молотый перец – 1 ч. ложка.

Давайте разберемся, как замариновать мидии по-корейски. Итак, для приготовления этого потрясающего салата, берем морковь, моем, вытираем полотенцем, очищаем от кожуры и натираем на специальной терке для моркови по-корейски. Затем перекладываем ее в широкую глубокую посуду, солим и оставляем постоять минут на 15. Этим временем чистим чесночок и мелко рубим его вместе с кинзой. Мидии размораживаем, промываем и хорошенько перебираем. Из миски с морковью сливаем аккуратно выделившийся сок в отдельную посуду. Добавляем к моркови сахар, красный острый перец, молотый, мидии, измельченный чесночок, уксусную кислоту и перемешиваем.

Читайте также:  Безглютеновая выпечка с тыквой рецепты

Далее готовим овощную заправку: лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в разогретом растительном маслице до золотистости. Затем лучок аккуратно достаем шумовкой, а масло еще немного прогреваем и выливаем в салат. После этого добавляем морковный сок, кинзу, кунжутные семена. Снова все тщательно перемешиваем и перекладываем готовый салат в подходящую сухую банку. Закрываем ее крышкой и убираем мидии в холодильник. Примерно через 10-20 часов наше блюдо готово.

Источник

Мидии, маринованные по-корейски

Ингредиенты

Соевый соус — 3 ст.л.

Лимонный сок — 3 ст.л.

Красный острый перец — 0,5 ч.л.

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.

Растительное масло без запаха — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я — большой любитель моркови по-корейски и часто покупала ее у корейцев на рынке. Мидии по-корейски попробовала совсем недавно и осталась просто в восторге. Ко вкусу острой моркови добавился нежный морской вкус мидий. Сочетание вкусов — очень удачное. Я давно готовлю морковь по-корейски в домашних условиях, а теперь готовлю и праздничный вариант этого блюда — с мидиями.

Мидии, маринованные по-корейски, могут стать хорошим украшением праздничного стола, да и просто домашнего ужина. Готовится блюдо просто, чем дольше настаивается, тем вкуснее становится. Для приготовления закуски можно использовать смесь приправ для корейской моркови или, как я, просто специи.

Подготовим все необходимые продукты. Мидии можно использовать и свежие, и замороженные. Я буду готовить половину порции, поэтому буду брать всего в два раза меньше.

Первым делом отварим мидии. Для этого отправим их в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Готовых мидий отбросим на дуршлаг и дадим воде полностью стечь, а мидиям — остыть.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Поливаем лук 1 ст.л. сока лимона. Оставляем лук мариноваться.

Морковь натираем на специальной терке для моркови по-корейски. У меня терка немного мельче, чем надо.

Морковь и лук выкладываем в контейнер с крышкой.

Добавляем остывших вареных мидий.

Из растительного масла, 2 ст.л. лимонного сока, соевого соуса, чеснока, красного острого перца, сахара и кориандра приготовим маринад. Хорошо смешаем все ингредиенты и нагреем их на огне, не доводя до кипения.

Заливаем полученным горячим маринадом мидий с овощами.

Хорошо перемешаем все ингредиенты и немного пожмем их руками, чтобы морковь и лук дали сок. Контейнер накрываем крышкой и отправляем мидий в холодильник минимум на 4-5 часов.

Перед подачей к столу посыпаем мидий, маринованных по-корейски, кунжутными семенами и мелко нарезанной зеленью кинзы.

Готовое блюдо подаем как холодную острую закуску, как пикантный салат или как гарнир. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector