Рецепт маринованных огурцов для бутербродов

Маринованные огурчики для бутерброда

Многие не представляют себе бутерброд без маринованного огурчика.

Консервируя огурцы самостоятельно, вы можете положить в два раза меньше соли и избежать употребления неполезных веществ, которые используются при промышленной заготовке огурцов.

Даже если у вас нет большого опыта в консервировании, вы непременно быстро научитесь консервировать огурцы.

Ингредиенты:

— 8 чашек воды;
— 0,5 чашки соли;
— 1,5 чашки желтого лука, нарезанного на поперечные ломтики;
— 2,3 кг огурцов для засолки (с тонкой кожурой), нарезанных на ломтики толщиной в 6 мм;
— 4,5 чашки белого уксуса;
— 3 чашки сахара;
— 2,5 ст. ложки семян горчицы;
— 1,5 чайной ложки семян сельдерея;
— 1,5 чайной ложки куркумы.

Пошаговая инструкция:

1. Налейте воду в большой контейнер, добавьте соль и перемешайте. Добавьте лук и огурцы и дайте постоять при комнатной температуре в течение 3 часов. Слейте рассол и промойте холодной водой.

2. Налейте уксус в большую кастрюлю и поместите туда остальные ингредиенты. Подождите, пока вода закипит. Добавьте огуречную смесь и доведите почти до кипения. Шумовкой выньте горячую огуречную смесь и распределите ее в 6 пол-литровых горячих стерилизованных банок. Долейте в каждую уксусную смесь, оставив пустыми сверху 2,2 см от края горлышка.

3. Удалить пузырьки воздуха и протрите ободок банки. Накройте металлической крышкой и завинтите. Стерилизуйте банки на кипящей водяной бане в течение 15 минут. Выньте банки. Полностью охладите. Проверьте, насколько плотно они укупорены.

Для лучшего аромата употребляйте через 2 недели. Храните в прохладном, темном месте в течение 1 года.

Пищевая ценность

100 граммов продукта содержат: 42 килокалории, 1 г белка, 11 г углеводов, 1 г клетчатки, 194 мг натрия, 17 мг кальция.

Источник

Быстрые маринованные огурчики по-американски для сэндвичей, бутербродов, к мясу и чему покрепче

У большинства рецептов есть своя история возникновения. Известная или не очень. Но история именно этого блюда очень занимательна.

В США такие огурчики умеет делать каждая уважающая себя хозяйка. А называются они — «Маринованные огурцы «Хлеб и масло» — «Bread and Butter» Pickles.

Абсолютно точно известно время (1923 год), когда фермеры Омар и Кора Фаннинг зарегистрировали товарный знак с таким названием. Хотя сам рецепт намного старше.

Они объяснили, что выращенные и приготовленные таким способом огурцы помогли им выжить в трудные времена. Они обменивали маринованные огурчики на хлеб, масло и другие продукты в ближайшем продуктовом магазине. Отсюда ещё одно название этих огурцов: Фаннинг «Хлеб с маслом».

Рецепт стал невероятно популярным в США, их сейчас продают во всех супермаркетах страны. С ними готовят бутерброды, подают к картофельному пюре, мясу и как закуску к крепкому алкоголю.

Можно заготавливать такие огурцы впрок, а можно готовить быстрые маринованные огурцы, которые будут конкурировать с нашими родными малосольными огурцами. Приготовим быстрый вариант.

600 гр. молоденьких огурцов с недоразвитыми семенами

1 стакан сахара + 2 ст. л. коричневого сахара

1/2 ч. л. семян или сушеной зелени сельдерея

Огурцы моем и нарезаем кружочками толщиной 0,5 см. Укладываем в неокисляемую посуду и засыпаем всей солью. Хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой или затягиваем плёнкой, ставим в холодильник на 1,5-2 часа.

Читайте также:  Рецепт для свеклы впрок

Нарезаем лук тонкими перьями или полукольцами. Достаем огурцы, откидываем на дуршлаг и промываем под холодной проточной водой.

Возвращаем огурцы в кастрюлю, добавляем лук и хорошо перемешиваем.

В другой кастрюле смешиваем воду с сахаром, уксусом и приправами. На среднем огне, помешивая, доводим до кипения. Обязательно попробуйте маринад на вкус! Вдруг захочется что-то подправить.

Горячим, но не кипящим маринадом, заливаем огурцы с луком, перемешиваем и остужаем до комнатной температуры. Закрываем кастрюлю и ставим в холодильник на ночь или на сутки.

Готовые огурцы перекладываем в банку и оставляем в холодильнике или подаем на стол. В холодильнике они могут хранится 1-2 месяца. Они так быстро готовятся, что всегда можно приготовить ещё.

Американцы считают, что именно таким образом приготовленные огурцы способны подчеркнуть и улучшить вкус мяса. С ними готовят бутерброды детям в школу. Ни одна вечеринка с грилем и барбекю немыслима без огурчиков «Хлеб и масло».

Попробуйте приготовить. Новый и пикантный вкус таких огурцов Вас приятно удивит.

Еще один необычный рецепт быстро маринованных огурцов можно посмотреть здесь .

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Источник

Огурцы маринованные для бутербродов

Когда Вы уже наелись свежих огурцов прямо с грядки, и малосольные уже надоели, а на соленые еще совсем не тянет, предлагаю попробовать вот такие маринованные огурчики. Они очень хороши для сандвичей и бутербродов — немного сладковаты, немного пикантны и достаточно ядрены. В общем, настоящие pickles!

Ингредиенты для «Огурцы маринованные для бутербродов»:

  • Огурец — 650 г
  • Соль (морская) — 1.5 ч. л.
  • Лук репчатый (мелких) — 4 шт
  • Сахар тростниковый — 125 мл
  • Сахар коричневый — 30 мл
  • Уксус (250 мл столового 9% и 125 мл яблочного) — 375 мл
  • Семена горчицы — 1.5 ч. л.
  • Куркума (на кончике ножа) — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Перец красный жгучий (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
869.3 ккал
белки
11.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
202 г
100 г блюда
ккал
58.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Огурцы маринованные для бутербродов»:

Огурчики вымыть, отрезать кончики

Нарезать на колечки

Посыпать солью и оставить на полтора часа в прохладном месте

Далее огурчики промыть водой и обсушить полотенцем

Лук тонко нарезать

Смешать с огурцами

Приготовить рассол: смешать уксус, яблочный уксус, сахар, семена горчицы

Довести до кипения, размешать, чтобы растворился сахар

Полученной смесью залить огурцы. Дать постоять при комнатной температуре около часа, затем огурцы переложить в контейнер или в банку и убрать в холодильник. В холодильнике такие огурчики могут стоять до 2 недель.

Читайте также:  Чафан с огурцами рецепт

Никак не удается сфотографировать банку из холодильника, запотевает быстрее, чем я фотографирую. Да и жара у нас стоит за 30

Вкусных Вам бутербродов!

Немножко цветущих деревьев с нашей дачи:

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда Вы уже наелись свежих огурцов прямо с грядки, и малосольные уже надоели, а на соленые еще совсем не тянет, предлагаю попробовать вот такие маринованные огурчики. Они очень хороши для сандвичей и бутербродов — немного сладковаты, немного пикантны и достаточно ядрены. В общем, настоящие pickles!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

8 июля 2016 года mizinka #

13 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

8 июля 2016 года zaval #

8 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

8 июля 2016 года Tatanj #

13 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

8 июля 2016 года Violl #

9 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

9 июля 2016 года Violl #

8 июля 2016 года Mary Stone #

13 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

9 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

8 июля 2016 года Татьяна9991 #

8 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

8 июля 2016 года xmxm #

8 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

8 июля 2016 года xmxm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Огурцы маринованные для бутербродов

Когда Вы уже наелись свежих огурцов прямо с грядки, и малосольные уже надоели, а на соленые еще совсем не тянет, предлагаю попробовать вот такие маринованные огурчики. Они очень хороши для сандвичей и бутербродов — немного сладковаты, немного пикантны и достаточно ядрены. В общем, настоящие pickles!

Ингредиенты для «Огурцы маринованные для бутербродов»:

  • Огурец — 650 г
  • Соль (морская) — 1.5 ч. л.
  • Лук репчатый (мелких) — 4 шт
  • Сахар тростниковый — 125 мл
  • Сахар коричневый — 30 мл
  • Уксус (250 мл столового 9% и 125 мл яблочного) — 375 мл
  • Семена горчицы — 1.5 ч. л.
  • Куркума (на кончике ножа) — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Перец красный жгучий (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
869.3 ккал
белки
11.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
202 г
100 г блюда
ккал
58.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Огурцы маринованные для бутербродов»:

Огурчики вымыть, отрезать кончики

Нарезать на колечки

Посыпать солью и оставить на полтора часа в прохладном месте

Далее огурчики промыть водой и обсушить полотенцем

Лук тонко нарезать

Смешать с огурцами

Приготовить рассол: смешать уксус, яблочный уксус, сахар, семена горчицы

Довести до кипения, размешать, чтобы растворился сахар

Полученной смесью залить огурцы. Дать постоять при комнатной температуре около часа, затем огурцы переложить в контейнер или в банку и убрать в холодильник. В холодильнике такие огурчики могут стоять до 2 недель.

Читайте также:  Карри японское рецепт говядина

Никак не удается сфотографировать банку из холодильника, запотевает быстрее, чем я фотографирую. Да и жара у нас стоит за 30

Вкусных Вам бутербродов!

Немножко цветущих деревьев с нашей дачи:

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда Вы уже наелись свежих огурцов прямо с грядки, и малосольные уже надоели, а на соленые еще совсем не тянет, предлагаю попробовать вот такие маринованные огурчики. Они очень хороши для сандвичей и бутербродов — немного сладковаты, немного пикантны и достаточно ядрены. В общем, настоящие pickles!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

9 сентября 2020 года aldonna #

12 июля 2020 года arsw78 #

29 марта 2020 года MineyKa #

25 ноября 2019 года dracon76 #

21 сентября 2018 года nadin0930 #

21 сентября 2018 года Просто Мэри #

22 сентября 2018 года nadin0930 #

4 августа 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)

25 июля 2018 года Просто Мэри #

25 июля 2018 года Лилек3011 #

25 июля 2018 года Просто Мэри #

25 июля 2018 года Лилек3011 #

25 июля 2018 года Просто Мэри #

25 июля 2018 года Лилек3011 #

25 июля 2018 года Dama-Lorik #

25 июля 2018 года Просто Мэри #

25 июля 2018 года jannasimf #

25 июля 2018 года Просто Мэри #

25 июля 2018 года Глушец #

25 июля 2018 года Просто Мэри #

25 июля 2018 года Natkati #

26 июля 2018 года Просто Мэри #

26 июля 2018 года Natkati #

26 июля 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)

21 сентября 2018 года nadin0930 #

20 июля 2018 года Marussska #

20 июля 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)

13 апреля 2018 года Nyurka-V #

11 апреля 2018 года tanushka mikki #

21 января 2017 года Ange77 #

22 января 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года Ника Осипова #

15 сентября 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

4 августа 2016 года yugai ludmila65 #

5 августа 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

5 августа 2016 года yugai ludmila65 #

28 июля 2016 года непростая #

23 июля 2016 года Vera82 #

22 июля 2016 года Navely #

23 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

23 июля 2016 года Navely #

21 июля 2016 года гошлена #

21 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

спасибо больше за рецептик правда, до бутербродов огурчики не дожили

21 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

19 июля 2016 года мисс #

19 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

18 июля 2016 года s_ksusha #

18 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector