- Маринованные огурчики для бутерброда
- Быстрые маринованные огурчики по-американски для сэндвичей, бутербродов, к мясу и чему покрепче
- Огурцы маринованные для бутербродов
- Ингредиенты для «Огурцы маринованные для бутербродов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Огурцы маринованные для бутербродов»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Огурцы маринованные для бутербродов
- Ингредиенты для «Огурцы маринованные для бутербродов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Огурцы маринованные для бутербродов»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Маринованные огурчики для бутерброда
Многие не представляют себе бутерброд без маринованного огурчика.
Консервируя огурцы самостоятельно, вы можете положить в два раза меньше соли и избежать употребления неполезных веществ, которые используются при промышленной заготовке огурцов.
Даже если у вас нет большого опыта в консервировании, вы непременно быстро научитесь консервировать огурцы.
Ингредиенты:
— 8 чашек воды;
— 0,5 чашки соли;
— 1,5 чашки желтого лука, нарезанного на поперечные ломтики;
— 2,3 кг огурцов для засолки (с тонкой кожурой), нарезанных на ломтики толщиной в 6 мм;
— 4,5 чашки белого уксуса;
— 3 чашки сахара;
— 2,5 ст. ложки семян горчицы;
— 1,5 чайной ложки семян сельдерея;
— 1,5 чайной ложки куркумы.
Пошаговая инструкция:
1. Налейте воду в большой контейнер, добавьте соль и перемешайте. Добавьте лук и огурцы и дайте постоять при комнатной температуре в течение 3 часов. Слейте рассол и промойте холодной водой.
2. Налейте уксус в большую кастрюлю и поместите туда остальные ингредиенты. Подождите, пока вода закипит. Добавьте огуречную смесь и доведите почти до кипения. Шумовкой выньте горячую огуречную смесь и распределите ее в 6 пол-литровых горячих стерилизованных банок. Долейте в каждую уксусную смесь, оставив пустыми сверху 2,2 см от края горлышка.
3. Удалить пузырьки воздуха и протрите ободок банки. Накройте металлической крышкой и завинтите. Стерилизуйте банки на кипящей водяной бане в течение 15 минут. Выньте банки. Полностью охладите. Проверьте, насколько плотно они укупорены.
Для лучшего аромата употребляйте через 2 недели. Храните в прохладном, темном месте в течение 1 года.
Пищевая ценность
100 граммов продукта содержат: 42 килокалории, 1 г белка, 11 г углеводов, 1 г клетчатки, 194 мг натрия, 17 мг кальция.
Источник
Быстрые маринованные огурчики по-американски для сэндвичей, бутербродов, к мясу и чему покрепче
У большинства рецептов есть своя история возникновения. Известная или не очень. Но история именно этого блюда очень занимательна.
В США такие огурчики умеет делать каждая уважающая себя хозяйка. А называются они — «Маринованные огурцы «Хлеб и масло» — «Bread and Butter» Pickles.
Абсолютно точно известно время (1923 год), когда фермеры Омар и Кора Фаннинг зарегистрировали товарный знак с таким названием. Хотя сам рецепт намного старше.
Они объяснили, что выращенные и приготовленные таким способом огурцы помогли им выжить в трудные времена. Они обменивали маринованные огурчики на хлеб, масло и другие продукты в ближайшем продуктовом магазине. Отсюда ещё одно название этих огурцов: Фаннинг «Хлеб с маслом».
Рецепт стал невероятно популярным в США, их сейчас продают во всех супермаркетах страны. С ними готовят бутерброды, подают к картофельному пюре, мясу и как закуску к крепкому алкоголю.
Можно заготавливать такие огурцы впрок, а можно готовить быстрые маринованные огурцы, которые будут конкурировать с нашими родными малосольными огурцами. Приготовим быстрый вариант.
600 гр. молоденьких огурцов с недоразвитыми семенами
1 стакан сахара + 2 ст. л. коричневого сахара
1/2 ч. л. семян или сушеной зелени сельдерея
Огурцы моем и нарезаем кружочками толщиной 0,5 см. Укладываем в неокисляемую посуду и засыпаем всей солью. Хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой или затягиваем плёнкой, ставим в холодильник на 1,5-2 часа.
Нарезаем лук тонкими перьями или полукольцами. Достаем огурцы, откидываем на дуршлаг и промываем под холодной проточной водой.
Возвращаем огурцы в кастрюлю, добавляем лук и хорошо перемешиваем.
В другой кастрюле смешиваем воду с сахаром, уксусом и приправами. На среднем огне, помешивая, доводим до кипения. Обязательно попробуйте маринад на вкус! Вдруг захочется что-то подправить.
Горячим, но не кипящим маринадом, заливаем огурцы с луком, перемешиваем и остужаем до комнатной температуры. Закрываем кастрюлю и ставим в холодильник на ночь или на сутки.
Готовые огурцы перекладываем в банку и оставляем в холодильнике или подаем на стол. В холодильнике они могут хранится 1-2 месяца. Они так быстро готовятся, что всегда можно приготовить ещё.
Американцы считают, что именно таким образом приготовленные огурцы способны подчеркнуть и улучшить вкус мяса. С ними готовят бутерброды детям в школу. Ни одна вечеринка с грилем и барбекю немыслима без огурчиков «Хлеб и масло».
Попробуйте приготовить. Новый и пикантный вкус таких огурцов Вас приятно удивит.
Еще один необычный рецепт быстро маринованных огурцов можно посмотреть здесь .
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Источник
Огурцы маринованные для бутербродов
Когда Вы уже наелись свежих огурцов прямо с грядки, и малосольные уже надоели, а на соленые еще совсем не тянет, предлагаю попробовать вот такие маринованные огурчики. Они очень хороши для сандвичей и бутербродов — немного сладковаты, немного пикантны и достаточно ядрены. В общем, настоящие pickles!
Ингредиенты для «Огурцы маринованные для бутербродов»:
- Огурец — 650 г
- Соль (морская) — 1.5 ч. л.
- Лук репчатый (мелких) — 4 шт
- Сахар тростниковый — 125 мл
- Сахар коричневый — 30 мл
- Уксус (250 мл столового 9% и 125 мл яблочного) — 375 мл
- Семена горчицы — 1.5 ч. л.
- Куркума (на кончике ножа) — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Перец красный жгучий (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 869.3 ккал | белки 11.8 г | жиры 3.5 г | углеводы 202 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.3 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.2 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Огурцы маринованные для бутербродов»:
Огурчики вымыть, отрезать кончики
Нарезать на колечки
Посыпать солью и оставить на полтора часа в прохладном месте
Далее огурчики промыть водой и обсушить полотенцем
Лук тонко нарезать
Смешать с огурцами
Приготовить рассол: смешать уксус, яблочный уксус, сахар, семена горчицы
Довести до кипения, размешать, чтобы растворился сахар
Полученной смесью залить огурцы. Дать постоять при комнатной температуре около часа, затем огурцы переложить в контейнер или в банку и убрать в холодильник. В холодильнике такие огурчики могут стоять до 2 недель.
Никак не удается сфотографировать банку из холодильника, запотевает быстрее, чем я фотографирую. Да и жара у нас стоит за 30
Вкусных Вам бутербродов!
Немножко цветущих деревьев с нашей дачи:
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда Вы уже наелись свежих огурцов прямо с грядки, и малосольные уже надоели, а на соленые еще совсем не тянет, предлагаю попробовать вот такие маринованные огурчики. Они очень хороши для сандвичей и бутербродов — немного сладковаты, немного пикантны и достаточно ядрены. В общем, настоящие pickles!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
8 июля 2016 года mizinka #
13 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
8 июля 2016 года zaval #
8 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Tatanj #
13 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Violl #
9 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Violl #
8 июля 2016 года Mary Stone #
13 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
9 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Татьяна9991 #
8 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
8 июля 2016 года xmxm #
8 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
8 июля 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Огурцы маринованные для бутербродов
Когда Вы уже наелись свежих огурцов прямо с грядки, и малосольные уже надоели, а на соленые еще совсем не тянет, предлагаю попробовать вот такие маринованные огурчики. Они очень хороши для сандвичей и бутербродов — немного сладковаты, немного пикантны и достаточно ядрены. В общем, настоящие pickles!
Ингредиенты для «Огурцы маринованные для бутербродов»:
- Огурец — 650 г
- Соль (морская) — 1.5 ч. л.
- Лук репчатый (мелких) — 4 шт
- Сахар тростниковый — 125 мл
- Сахар коричневый — 30 мл
- Уксус (250 мл столового 9% и 125 мл яблочного) — 375 мл
- Семена горчицы — 1.5 ч. л.
- Куркума (на кончике ножа) — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Перец красный жгучий (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 869.3 ккал | белки 11.8 г | жиры 3.5 г | углеводы 202 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.3 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.2 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Огурцы маринованные для бутербродов»:
Огурчики вымыть, отрезать кончики
Нарезать на колечки
Посыпать солью и оставить на полтора часа в прохладном месте
Далее огурчики промыть водой и обсушить полотенцем
Лук тонко нарезать
Смешать с огурцами
Приготовить рассол: смешать уксус, яблочный уксус, сахар, семена горчицы
Довести до кипения, размешать, чтобы растворился сахар
Полученной смесью залить огурцы. Дать постоять при комнатной температуре около часа, затем огурцы переложить в контейнер или в банку и убрать в холодильник. В холодильнике такие огурчики могут стоять до 2 недель.
Никак не удается сфотографировать банку из холодильника, запотевает быстрее, чем я фотографирую. Да и жара у нас стоит за 30
Вкусных Вам бутербродов!
Немножко цветущих деревьев с нашей дачи:
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда Вы уже наелись свежих огурцов прямо с грядки, и малосольные уже надоели, а на соленые еще совсем не тянет, предлагаю попробовать вот такие маринованные огурчики. Они очень хороши для сандвичей и бутербродов — немного сладковаты, немного пикантны и достаточно ядрены. В общем, настоящие pickles!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
9 сентября 2020 года aldonna #
12 июля 2020 года arsw78 #
29 марта 2020 года MineyKa #
25 ноября 2019 года dracon76 #
21 сентября 2018 года nadin0930 #
21 сентября 2018 года Просто Мэри #
22 сентября 2018 года nadin0930 #
4 августа 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)
25 июля 2018 года Просто Мэри #
25 июля 2018 года Лилек3011 #
25 июля 2018 года Просто Мэри #
25 июля 2018 года Лилек3011 #
25 июля 2018 года Просто Мэри #
25 июля 2018 года Лилек3011 #
25 июля 2018 года Dama-Lorik #
25 июля 2018 года Просто Мэри #
25 июля 2018 года jannasimf #
25 июля 2018 года Просто Мэри #
25 июля 2018 года Глушец #
25 июля 2018 года Просто Мэри #
25 июля 2018 года Natkati #
26 июля 2018 года Просто Мэри #
26 июля 2018 года Natkati #
26 июля 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года nadin0930 #
20 июля 2018 года Marussska #
20 июля 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года Nyurka-V #
11 апреля 2018 года tanushka mikki #
21 января 2017 года Ange77 #
22 января 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Ника Осипова #
15 сентября 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 августа 2016 года yugai ludmila65 #
5 августа 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
5 августа 2016 года yugai ludmila65 #
28 июля 2016 года непростая #
23 июля 2016 года Vera82 #
22 июля 2016 года Navely #
23 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Navely #
21 июля 2016 года гошлена #
21 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
спасибо больше за рецептик правда, до бутербродов огурчики не дожили
21 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 июля 2016 года мисс #
19 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
18 июля 2016 года s_ksusha #
18 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник