- Традиционный рецепт огурцов по-баварски
- Огурцы по-баварски на зиму «Супер хрустящие» — таких точно не найти в магазине
- Ингредиенты на 1 литровую банку:
- Как готовить:
- Огурцы по-баварски на зиму
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт огурцов по-ба варски на зиму
- Огурцы по-баварски на зиму “Супер хрустящие”
- Огурцы баварские на зиму «Супер хрустящие»
- Традиционный рецепт огурцов по-баварски. Они получаются супер хрустящими, упругими, и при этом очень нежными и пикантными.
Традиционный рецепт огурцов по-баварски
Традиционный рецепт огурцов по-баварски. Они получаются супер хрустящими, упругими, и при этом очень нежными и пикантными. Огурцы по-баварски на зиму действительно особенные, такие насыщенные и ароматные. Закрываю огурцы по-баварски уже два года, а в этом году закрою в два раза больше, так они нам полюбились.
Ингредиенты:
На литровую банку:
- Огурцы;
- морковка — 0,5 штуки;
- одна маленькая луковичка;
- чеснок — 2-3 зубка;
- укроп;
- соль — 1 чайная ложка4
- сахара — 2 чайные ложки;
- уксус 9% — 45 миллилитров.
Пошаговый рецепт огурцов по-баварски на зиму
- Огурцы замочите в холодной воде н 4-5 часов.
- На дно стерилизованных банок уложить морковку порезанную кружками, чеснок, очищенный и разделенный на зубки, веточку укропа, и порезанный лучок.
- Потом срежьте у огурцов кончики и плотно уложите их в банку..
- Прямо в банки засыпьте соль, сахар и уксус. Залейте холодной водой.
- Теперь нужно будет стерилизовать банку с огурцами. Для этого поставьте ее в кастрюлю,залейте водой до «плечиков банок», и стерилизуйте с момента закипания воды в кастрюле не более 3-х минут.
- Потом сразу закатайте крышкой и укутайте до полного остывания.
Вкусные получатся огурцы по-баварски, и знаете довольно необычные! Обязательно попробуйте их в этом сезоне, не пожалеете!
Вкуснейших вам заготовок.
А эти маринованные огурцы имеют совершенно другой вкус, к тому же маринуются без уксуса!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
Источник
Огурцы по-баварски на зиму «Супер хрустящие» — таких точно не найти в магазине
Хочу поделиться с вами традиционным рецептом маринованных огурцов по-баварски. Консервация простая, но огурчики получаются невероятно хрустящими и упругими. Однако, при этом остаются очень нежными и пикантными. Попробуем?
Ингредиенты на 1 литровую банку:
репчатый лук (маленькая луковичка)
1 маленький лавровый листочек
Как готовить:
1. Подготовить огурцы — тщательно просмотреть и отобрать самые целые и красивые, вымыть и замочить в холодной воде на 4-5 часов.
2. Ошпарить кипятком вымытые чистые банки и простерилизовать на паром.
3. Морковь почистить и помыть, нарезать тонкими кружочками. Репчатый лук порезать полукольцами, тоже тоненькими.
4. На дно стерильных банок уложить морковку, зубчики чеснока, лист дуба, веточку чистого и просушенного укропа и порезанный лучок.
5. Совсем по чуть-чуть срезать у огурцов кончики и затем плотно уложить их в банку вертикально.
6. Прямо в банки бросить душистый перец, лавровый листок, кориандр и горчицу, а также засыпать соль и сахар, влить уксус. Все в банку с огурцами!
7. Залить огурчики по самые плечики холодной кипяченой водой.
8. Прикрыть банки прокипяченными крышками. Теперь нужно будет стерилизовать банку с огурцами. Для этого поместить ее в кастрюлю, влить чуть теплую воду и стерилизовать все с момента закипания воды в кастрюле не более 5-7 минут.
9. Сразу банки с огурцами вынуть и закатать герметично крышкой.
Укутать перевернутые на крышку банки до полного остывания. Затем вынести на хранение.
Очень вкусные получатся огурчики и довольно необычные!
Особую хрустскость придает сочетание дубового листа, горчицы и необычный способ заливки. Попробуйте сами!
Вкуснейших вам заготовок и приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Кулинарные записки обо всём» в
Источник
Огурцы по-баварски на зиму
Традиционный рецепт огурцов по-баварски. Они получаются супер хрустящими, упругими, и при этом очень нежными и пикантными. Огурцы по-баварски на зиму действительно особенные, такие насыщенные и ароматные. Закрываю огурцы по-баварски уже два года, а в этом году закрою в два раза больше, так они нам полюбились.
Ингредиенты:
На литровую банку:
- Огурцы;
- морковка — 0,5 штуки;
- одна маленькая луковичка;
- чеснок — 2-3 зубка;
- укроп;
- соль — 1 чайная ложка4
- сахара — 2 чайные ложки;
- уксус 9% — 45 миллилитров.
Пошаговый рецепт огурцов по-ба варски на зиму
- Огурцы замочите в холодной воде н 4-5 часов.
- На дно стерилизованных банок уложить морковку порезанную кружками, чеснок, очищенный и разделенный на зубки, веточку укропа, и порезанный лучок.
- Потом срежьте у огурцов кончики и плотно уложите их в банку..
- Прямо в банки засыпьте соль, сахар и уксус. Залейте холодной водой.
- Теперь нужно будет стерилизовать банку с огурцами. Для этого поставьте ее в кастрюлю,залейте водой до «плечиков банок», и стерилизуйте с момента закипания воды в кастрюле не более 3-х минут.
- Потом сразу закатайте крышкой и укутайте до полного остывания.
Вкусные получатся огурцы по-баварски, и знаете довольно необычные! Обязательно попробуйте их в этом сезоне, не пожалеете!
Вкуснейших вам заготовок.
А эти маринованные огурцы имеют совершенно другой вкус, к тому же маринуются без уксуса!
Источник
Огурцы по-баварски на зиму “Супер хрустящие”
Традиционный рецепт огурцов по-баварски. Они получаются супер хрустящими, упругими, и при этом очень нежными и пикантными.
Ингредиенты:
На литровую банку:
Огурцы;
морковка — 0,5 штуки;
одна маленькая луковичка;
чеснок — 2-3 зубка;
укроп;
соль — 1 чайная ложка4
сахара — 2 чайные ложки;
уксус 9% — 45 миллиграм.
Как приготовить огурцы по-баварски на зиму «Супер хрустящие», пошаговый рецепт:
Огурцы замочите в холодной воде н 4-5 часов.
На дно стерилизованных банок уложить морковку порезанную кружками, чеснок, очищенный и разделенный на зубки, веточку укропа, и порезанный лучок.
Потом срежьте у огрурцов кончики и плотно уложите их в банку..
Прямо в банки засыпьте соль, сахар и уксус. Залейте холодной водой.
Теперь нужно будет стерилизовать банку с огурцами. Для этого поставьте ее в кастрюлю,залейте водой до «плечиков банок», и стерилизуйте с момента закипания воды в кастрюле не более 3 минут.
Потом сразу закатайте крышкой и укутайте до полного остывания.
Вкусные получатся огурчики, и знаете довольно необычные!
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
А эти маринованные огурцы имеют совершенно другой вкус, к тому же маринуются без уксуса!
Источник
Огурцы баварские на зиму «Супер хрустящие»
Традиционный рецепт огурцов по-баварски. Они получаются супер хрустящими, упругими, и при этом очень нежными и пикантными.
На литровую банку:
- Огурцы;
- морковка — 0,5 штуки;
- одна маленькая луковичка;
- чеснок — 2-3 зубка;
- укроп;
- соль — 1 чайная ложка4
- сахара — 2 чайные ложки;
- уксус 9% — 45 миллиграм.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОГУРЦЫ ПО-БАВАРСКИ НА ЗИМУ «СУПЕР ХРУСТЯЩИЕ», ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
- Огурцы замочите в холодной воде н 4-5 часов.
- На дно стерилизованных банок уложить морковку порезанную кружками, чеснок, очищенный и разделенный на зубки, веточку укропа, и порезанный лучок.
- Потом срежьте у огрурцов кончики и плотно уложите их в банку..
- Прямо в банки засыпьте соль, сахар и уксус. Залейте холодной водой.
- Теперь нужно будет стерилизовать банку с огурцами. Для этого поставьте ее в кастрюлю,залейте водой до «плечиков банок», и стерилизуйте с момента закипания воды в кастрюле не более 3 минут.
- Потом сразу закатайте крышкой и укутайте до полного остывания.
Вкусные получатся огурчики, и знаете довольно необычные!
Вкуснейших вам заготовок и приятного аппетита!
Источник