Рецепт маринованных огурцов с овощами

Маринованные огурцы на зиму с овощами — новые рецепты для гурманов

Каких только рецептов маринованных огурчиков на нашем нет,казалось что мы уже все перепробовали.Но нет,в этом сезоне у нас припасены для любителей необычных и вкусных новых рецептов, несколько новинок вкусных и необычных маринованных огурчиков.

Маринованные огурцы *Для оливье*

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов
  • 2 стакана зеленого горошка
  • 350 мл. воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 горошины душистого перца
  • зонтик укропа
  • 30 мл. уксуса 9%
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3-4 листочка вишни
  • 1 листок хрена
  • 1-2 листа чёрной смородины свежие

Приготовление

Маринованные огурцы по-болгарски с морковью и луком двумя способами

Огурцы по-болгарски с морковкой и луком не только приобретают более богатые вкусовые свойства, но и эффектно смотрятся в банке, особенно если не полениться и нарезать морковь виртуозными красивыми ломтиками или вырезать из нее узоры.

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Морковь – 1 шт. на банку
  • Лук репчатый – 1 шт. на банку
  • Укропные зонтики – 1-2 шт. на банку
  • Чесночные зубчики – 2-3 шт. на банку
  • Чёрный перец горошком – 2-3 шт. на банку
  • Лавровый лист – 1-2 шт. на банку
  • На 1 л. воды
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 3,5 ст.л.
  • Уксус – 90 мл.

Приготовление

Со стерилизацией — Банки заполняют пряностями и огурцами, чередуя с луком и морковью.
Из воды, соли, сахара готовят маринад, в который после закипания добавляют уксус.
Заливают маринадом огурцы и стерилизуют емкости в кипящей воде до изменения цвета овоща примерно 5 минут.Закатывают крышки, переворачивают емкости и укутывают до остывания.

Без стерилизации — В стерилизованные банки все сложить. Залить банки кипяченой водой, накрыть стерилизованными крышками и дать постоять 15 минут. Рассол закипятить. Через 15 минут воду слить и залить огурцы кипящим маринадом и закатать.

Маринованные огурцы с помидорами и болгарским перцем с дижонской горчицей

Очень вкусное огуречное ассорти с помидорами и болгарским перцем.Изумительно острый вкус придает большое количество чеснока и дижонская горчица в зернах.Советую приготовить несколько баночек такой вкусной консервировки.

Ингредиенты

Маринад на 1 л 250 мл воды:

  • 150 гр сахара,
  • 35 гр соли,
  • 150 мл уксуса 9%.​

овощи на 1.5л банку в любом количестве по вашему вкусу

  • огурцы 6-10шт в зависимости от размеров
  • помидоры 6-10шт
  • болгарский перец 3шт
  • чеснок -10 зубков
  • горчица дижонская в зернах -2 полных ч.л.
  • перец черный горошком 10 шт
  • 2 лавровых листика
  • зелень укропа
  • 3 шт душистого перца
Читайте также:  Рецепт салата мимоза с грибами

Приготовление:​

На дно чистой банки укладываем сухие специи ,чеснок резанный на пластины, зелень укропа резанная (лучше зонтик укропа, но у меня его не было, поэтому использовала молодой укроп), перец сладкий болгарский резанный соломкой . Заполняем до верха огурчиками и помидорками вперемешку. ​

Готовим маринад:​ В отмеренное количество воды добавляем сахар,соль и доводим до кипения (уксус пока не добавляем). Как только маринад закипит заливаем им наполненные банки огурцами и помидорками,(лишний маринад не выливаем из кастрюли). Даем банкам постоять 10-15 минут, после чего сливаем с банок маринад в кастрюлю с остатком маринада, даем закипеть и очень осторожно добавляем уксус.

Как только маринад закипит, добавляем зернистую горчицу в банку и заливаем кипящим маринадом. Закатываем переворачиваем вверх дном и укутать на несколько часов (примерно на 6 ч, но можно и до остывания) .

Маринованные огурцы с кабачками ,перцем,луком и морковью

Ингредиенты

(на 3-х литровую банку):

  • Огурцы — 800 гр.
  • Кабачки — 800 гр.
  • Морковь — 2 шт. крупные.
  • Лук репчатый — 1 шт. крупная.
  • Перец сладкий — 2-3 шт.
  • Зелень укропа с семенами.
  • Лист хрена.
  • Зелень петрушки.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 5-6 шт.
  • Чеснок — 6-8 зубков.
  • Перец горький стручковый.
  • Вода.
  • Соль — 5 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Уксус — 4 ст. л.

Приготовление

Огурцы помыть, замочить на 2 часа в холодной воде.Укроп и листья хрена помыть, стряхнуть воду, порезать на кусочки длиной 5-7 см. Зелень петрушки помыть, стряхнуть воду.Чеснок разобрать на зубки, почистить. перец горький помыть, порезать кусочками 1,5-2 см.Лук репчатый почистить, порезать полукольцами, мелкий — кольцами.Морковь помыть, почистить, порезать кружочками толщиной 1,5-2 мм.

Перец сладкий помыть, вырезать плодоножку и удалить семена, порезать кольцами или полукольцами.Кабачки помыть, обрезать с двух сторон кончики.Огурцы, вымоченные в течении 2-х часов, помыть, обрезать кончики с двух сторон, наколоть каждый огурчик 2-3 раза вилкой.Поставить воду на огонь (чтобы ее хватило для заливки всех банок — приблизительно 2 литра на банку ), довести до кипения.

На дно каждой банки уложить лавровый лист, перец горошком, зелень укропа (горсть) и хрена (2-3 кусочка), веточки петрушки (1-2 шт).Затем укладываем слой огурцов с кабачками, мелкие огурцы можно положить целиком, покрупнее порезать на две-три части. Кабачки порезать на кусочки толщиной 2-3 см. Укладывать плотно.

Сверху засыпать порезанные лук, морковь, сладкий перец и веточку петрушки. Слегка уплотнить рукой или деревянной лопаткой. Затем снова слой огурцов с кабачками. Слой овощей. Последний слой — огурцы и кабачки, уложить как можно плотнее (чтобы они не высыпались когда будем сливать воду), не заполняя банку до верха на 2-3 см.

Подготовленные для заливки банки установить на стол, рядом с печкой, накрыть крышками. Залить поочередно кипящей водой до верха и сразу накрыть крышками (первый раз заливать в каждую банку по кружке кипятка для прогрева). Выдержать 10 минут. Воду из банок слить в кастрюлю (банки сразу же накрыть крышками), добавить 100-150 мл воды на выкипание, быстро довести до кипения и снова залить банки доверха, накрыть крышками. Выдержать 10 минут.

Читайте также:  Простые рецепты пасты с овощами

В чистую кастрюлю всыпать соль и сахар по норме на все залитые водой банки, добавить 200 мл горячей воды, лучше той, что осталась после первой заливки, сразу поставить на огонь, пусть закипает и растворяется соль с сахаром. Через 10 минут воду с банок слить в кастрюлю с солью и сахаром, огонь добавить до максимального. Банки сразу же накрыть крышками. В каждую баночку положить чеснок и перец горький стручковый. Уксус можно влить прямо в банки или в маринад после его закипания, дать маринаду еще раз закипеть, убавить огонь до минимального.

Заливать банки маринадом поочередно до верха, сразу укупоривая крышкой и устанавливая банку вверх донышком для охлаждения. После заливки и укупорки всех банок, укутать их чем-нибудь теплым до полного остывания.После остывания банки перевернуть и поставить на хранение до зимы

Маринованные огурцы с белокачанной капустой

Уже не первый год я закатываю огурцы вместе с капустой. Очень вкусными получаются и огурчики, и капуста. Зимой такая заготовка всегда пользуется популярностью. И огурцы, и капусту можно подавать с различными гарнирами и к мясу, а огурцы подойдут также для приготовления различных салатов. Расчёт дан на 1 банку объёмом 3 л.

Ингредиенты

  • Огурцы — сколько войдёт в банку
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Укроп зонтик — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец чёрный горошком — 3-4 шт.
  • Перец душистый — 2-3 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1.5 ст.л.
  • Уксус 9% — 60 мл
  • Вода — 1.5 л

Приготовление

Для приготовления огурцов, маринованных с капустой, подготовить огурцы, капусту и набор специй. Огурчики желательно на пару часов залить холодной водой, но если вы собрали их на своём огороде, то можете сразу приступать к заготовке.Тщательно промойте огурчики и обрежьте их с двух сторон. Банки также хорошо вымойте, можно простерилизовать для надёжности.На дно каждой банки положить крупный зонтик укропа вместе со стеблем, половину нормы капусты, зубчики чеснока, перец чёрный и душистый горошком, лавровый лист.

Наполнить банки огурцами, остаток капусты положить где-то в центре банки.Вскипятить воду и залить огурцы на 15 минут. Затем воду слить снова в кастрюлю и повторно довести до кипения. В банку добавить сахар, соль и уксус.

Залить сверху кипящей водой и закатать банку ключом.Банки перевернуть на крышку, укутать махровым полотенцем и оставить до полного остывания.

Огурцы, маринованные с капустой, прекрасно хранятся в квартире. Зимой наслаждаемся вкусной заготовкой.

Маринованные огурцы с цветной капустой

Маринованные, пахучие, пряные, хрустящие и просто невероятно вкусные огурчики с цветной капустой – отличная закуска на столе, особенно зимнем. С представленного набора овощей получается две литровые банки, а времени на создание такой закрутки уходит совсем мало, что еще приятнее.

Читайте также:  Не дорого рецепты пирогов

Ингредиенты

  • огурцы – 1 кг
  • цветная капуста – 1 кг
  • чеснок – 1 шт.
  • лавровый лист – 5 шт.
  • укроп – 100 г
  • соль крупного помола – 60 г
  • сахар – 50 г
  • семена горчицы – 15 г
  • гвоздика – 4 шт.
  • черный перец горошком – 3 шт.
  • вода — 1 л.
  • уксус 9 % — 2 ст. л.

Приготовление

Цветная капуста подходит белого цвета, молодая, плотная, без признаков гниения. Цветную капусту очистить, вымыть и рассоединить на соцветия. Чтоб спровадить насекомых из кочана, надлежит опустить соцветия в крутой солевой раствор на 10 минут, затем воду соленую слить.Укроп помыть, просушить и измельчить на отрезки длиной 5 см.

Для маринования лучше всего использовать огурцы, поздних сортов, хорошо вызревшие, но не переросшие. Огурцы пересмотреть, отбраковать порченные и крючковатые. Затем вымыть основательно, убирая следы земли под проточной водой. Замочить огурцы в любой емкости на 5 часов. Чтобы огурцы остались темно-зеленого цвета, надо ошпарить их кипятком, затем дать стечь воде. Огурцы крупно нарезать, не забыть удалить плодоножки.Чеснок почистить, убрать пленку и промыть.

Консервные банки хорошо вымыть с мылом и содой, и стерилизовать их 10 минут. Первыми в банки сложить огурцы, приготовленную зелень и чеснок.Сверху над огурцами компактно уложить цветную капусту до самого горла банки.

Источник

Рецепт маринованных огурцов с овощами на зиму

Привычный рецепт маринованных огурцов на зиму в банках можно заменить овощным ассорти. Сочетание продуктов создает целую палитру вкусов и ароматов. Перечень овощей для приготовления не ограничивается рецептом, и ваша фантазия может добавить свою нотку в этот кулинарный шедевр.

Ингредиенты

Огурцы 2 кг.
Соцветия цветной капусты 8 шт.
Кабачки молодые маленькие 2 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Зубчики чеснока 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец горошком 10 шт.
Зонтик укропа 2 шт.
Веточки зелени сельдерея 2 шт.
Лист хрена 1 шт.
Уксус столовый (9%) 3 столовая ложка
Соль 3 столовая ложка
Сахар 3 столовая ложка

Способ приготовления

  1. Вымытые огурцы необходимо замочить в холодной воде на 3 часа;
  2. Лук репчатый очистить и порезать на полукольца;
  3. Перец вымыть и поделить на 4 части, удалив семена;
  4. Дольки чеснока порезать на несколько частей каждую;
  5. Молодые кабачки помыть и нарезать кружками, мягкие еще недозревшие семена можно не удалять;
  6. Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия;
  7. В стерилизованные банки поместить зелень и специи, затем положить лук, далее наполнить доверху оставшимися овощами;
  8. Вскипятить воду и залить в банки, дать настояться четверть часа;
  9. Подготовить свежий кипяток, воду из банок слить и залить новую, снова выдержать 15 минут;
  10. В третий раз вскипятить воду, а остывшую слить, всыпать в банки соль, сахар и влить уксус (по 3 столовые ложки в каждую);
  11. Закатать банки крышками и оставить до полного остывания.

Овощное ассорти в банке является не только вкусным, но и полезным блюдом. Витамины и минеральные соли, которыми так богаты продукты, частично сохраняются даже в консервированном виде, поэтому данный рецепт заготовок обязан присутствовать в каждом доме.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector