- Творожные намазки и паштеты
- Творог с зеленью и солеными огурчиками
- Творог с оливками
- Творог с зеленью, чесноком и грецкими орехами
- Творог с перцами
- Творог с семгой и укропом
- Творог с луком
- Закуска из творога с огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожный сыр с маринованным огурцом
- Ингредиенты для «Творожный сыр с маринованным огурцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный сыр с маринованным огурцом»:
- Похожие рецепты
- Салат «Сырное наслаждение»
- Треугольники питы с сырной начинкой
- Сырные закуски
- Запеканка из лаваша с сыром и грибами
- Тофу в нори
- Сырные крокеты
- Моцарелла в картофельно-яблочной корочке
- Жареный сыр
- Маринованный сыр фета с оливками
- Попробуйте приготовить вместе
- Почти астурийская фабада
- Мясной салат «Поль»
- Кабачки тушeные в заливке-соусе
- Фотографии «Творожный сыр с маринованным огурцом» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творог с огурцом и зеленью
Творожные намазки и паштеты
Кроме творожных завтраков, которые как правило сладкие, есть и соленая альтернатива. Это соленый творог, который можно намазать на тосты. Должна признаться, тосты должны быть черные (из самого темного хлеба) и хорошо поджарены. Тогда молочный вкус творога и зелени раскрывается как можно лучше.
Творог с зеленью и солеными огурчиками
Смешиваем 250 г творога с мелко порезанными 2 солеными или маринованным огурцами, выдавливаем 2 зубчика чеснока. режем небольшой пучок укропа. Солим, перчим, хорошо перемешиваем. Если творог суховат – можно добавить немного оливкового масла.
Творог с оливками
Самая простая намазка. 250 г творога, 1/2 банки зеленых оливок, я часто беру оливки фаршированный перцем. Измельчаем оливки, смешиваем с творогом. Все. Оливковое масло не добавлять, его и в самих оливках достаточно, как и соли.
Творог с зеленью, чесноком и грецкими орехами
250 г творога, 3-4 выдавленных зубчика чеснока, разная измельченная зелень (петрушка, укроп, кинза), горсть грецких орехов, порубить. Все смешиваем.
Творог с перцами
250 г творога, 1/2 перца чили, очищаем от семян, мелко режем, 1/2 ч.л. паприки, посыпаем, в сезон можно добавить немного свежего сладкого перца. Солим, можно сбрызнуть оливковым маслом. Перемешиваем.
Творог с семгой и укропом
Немного слабосоленой семги измельчаем, рубим укроп, смешиваем с творогом (250 г), немного оливкового масла, 1/3 ч.л. сахара, все смешиваем. Подаем с темными тостами или свежей чиабатой.
Творог с луком
Творог, несколько перьев зеленого лука, несколько листьев салата (латук, ромен), соль, перец, оливковое масло. Зелень измельчаем, смешиваем с творогом, приправляем солью и перцем.
Источник
Закуска из творога с огурцами
Ингредиенты
Маринованные огурцы — 50 г
Йогурт или маринад — по вкусу
Зелень — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хочу поделиться несколькими простыми закусками на основе творога. Первая — с маринованными огурчиками. Готовится быстро и подходит для намазки на хлеб, тосты и хлебцы, а также как начинка в лаваш или как соус в многокомпонентные бутерброды.
Маринованные огурцы могут быть покупными или домашнего приготовления, регулировать густоту закуски можно, добавляя в неё йогурт или огуречный маринад. Специи особо не требуются, потому что в маринованных огурчиках обычно добавлено достаточно специй, и они имеют яркий вкус.
Для приготовления закуски из творога и маринованных огурчиков подготовьте ингредиенты по списку.
Маринованные огурцы нарежьте на кусочки, чтобы их легче было измельчить в блендере. Измельчать в однородную кашу не нужно, лучше оставить массу с кусочками.
Соедините огурцы с творогом и перемешайте в равномерную массу.
Если масса покажется суховатой, то добавьте немного йогурта, сметаны или просто маринада от огурцов.
Закуска из творога с маринованными огурцами готова.
Подавайте её охлажденной. Например, на ароматных хлебцах.
Источник
Творожный сыр с маринованным огурцом
Я очень люблю творожный сыр с наполнителями. Особенно люблю с зеленью и с зеленью и маринованным огурчиком. Раньше всегда покупала себе ванночку с таким сыром. А потом решила, что лучше готовить такой сыр самой. Теперь так и делаю.
Ингредиенты для «Творожный сыр с маринованным огурцом»:
- Творог — 140 г
- Сметана — 40 г
- Огурец маринованный (ТМ «6 соток» Домашние) — 2 шт
- Укроп — 1 веточ.
- Соль — по вкусу
- Приправа (смесь перцев) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 265.3 ккал | белки 33.3 г | жиры 10.6 г | углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.7 ккал | белки 7.7 г | жиры 2.5 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Творожный сыр с маринованным огурцом»:
Творог протираем через сито и тщательно перемешиваем со сметаной.
Два огурчика натираем на тёрке или прокручиваем в мясорубке. Смешиваем с творогом.
Мелко режем укроп и добавляем в творожную смесь. Посыпаем приправой, перемешиваем. При желании можно немного подсолить, мне вкусно и так.
Наш творожный сыр готов. Можно его намазать на тост или выложить в тарталетку. А я люблю его есть просто ложкой без ничего. Присоединяйтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я очень люблю творожный сыр с наполнителями. Особенно люблю с зеленью и с зеленью и маринованным огурчиком. Раньше всегда покупала себе ванночку с таким сыром. А потом решила, что лучше готовить такой сыр самой. Теперь так и делаю.
Похожие рецепты
Салат «Сырное наслаждение»
Треугольники питы с сырной начинкой
Сырные закуски
Запеканка из лаваша с сыром и грибами
Тофу в нори
Сырные крокеты
Моцарелла в картофельно-яблочной корочке
Жареный сыр
Маринованный сыр фета с оливками
Попробуйте приготовить вместе
Почти астурийская фабада
Мясной салат «Поль»
Кабачки тушeные в заливке-соусе
Фотографии «Творожный сыр с маринованным огурцом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
9 декабря 2018 года xati93 #
28 января 2018 года ms olya1226 #
16 ноября 2017 года iu kornewa #
17 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Ялорис #
10 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года Сашуленок #
10 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Pingvin72 #
30 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Pingvin72 #
31 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Pingvin72 #
25 октября 2017 года veronika1910 #
25 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Wera13 #
24 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
23 октября 2017 года fossa #
24 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Ирушенька #
24 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Сашуленок #
24 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
22 октября 2017 года ирпенчанка #
24 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
24 октября 2017 года ирпенчанка #
24 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Манюша #
24 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
22 октября 2017 года ирпенчанка #
24 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
22 октября 2017 года nadin0930 #
22 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Творог с огурцом и зеленью
Как хорошо, когда есть дома творог! Всегда можно придумать, чем перекусить, что приготовить на десерт или на полдник ребенку и сообразить что-нибудь себе вкусное и диетическое на ужин.
Также счастлива я, когда у меня есть огурцы. И если многие мои знакомые к концу лета жалуются, что на огурцы смотреть не хотят, мне они почему-то совсем не надоедают.
Поэтому, увидев этот рецепт, я сразу решила: «Это мне понравится!» И не ошиблась. Даже не думала, что это простецкое блюдо окажется настолько вкусным.
К слову сказать, творог я могу есть просто так, без всяких добавок, если, конечно, речь идет от натуральном продукте, безопасном и не слишком кислом. Но иногда хочется разнообразия, и я либо отправляюсь в инет за рецептами, либо включаю фантазию. Делюсь моей сегодняшней находкой.
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
В творог добавляем сметану или йогурт (каюсь, у меня была деревенская сметана, ничего менее калорийного не оказалось…).
Растираем вилкой. Если делать из большего количества творога, стоит воспользоваться блендером, но из-за 150–ти граммов мне не захотелось пачкаться.
Огурец трем в мелкую терку.
Следом за ним, пока не убрали терку, измельчаем чеснок. Я пропустила его в самую мелкую, так что большая часть моего небольшого зубчика осталась на терке. Я по чесноку сильно не страдаю, поэтому мне хватило трети чайной ложки.
Петрушку мелко режем. Можно положить и укроп, и шпинат, и вообще любую зелень, но у меня была только петрушка.
Творог присаливаем, соединяем с зеленью, чесноком и огурцом. Огурец я положила вместе с соком.
Наш фитнесс-ужин готов.
Приятного аппетита всем и здоровья!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник