Рецепт маринованных опят поваренок

Содержание
  1. Маринованные опята
  2. Ингредиенты для «Маринованные опята»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Маринованные опята»:
  5. Похожие рецепты
  6. Маринованные шампиньоны
  7. Маринованные грибы в желе
  8. Грибная доработка
  9. Маринованные грибы
  10. Маринованные грибы «Пальчики оближешь»
  11. Жареные грибы на зиму
  12. Грибы сморчки на зиму
  13. Грибочки маринованные
  14. Маринованные шампиньоны
  15. Фотографии «Маринованные опята» от приготовивших (1)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Маринованные опята
  19. Ингредиенты для «Маринованные опята»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Маринованные опята»:
  22. Похожие рецепты
  23. Маринованные белые грибы от моего папы
  24. Опята маринованные быстрые
  25. Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем
  26. Грибной экстракт
  27. Маринованные опята
  28. Белые маринованные грибы «Отпад»
  29. Грибы маринованные
  30. Консервированные белые грибы
  31. Маринованные маслята с овощной заливкой
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  34. Опята маринованные
  35. Ингредиенты для «Опята маринованные»:
  36. Пищевая и энергетическая ценность:
  37. Рецепт «Опята маринованные»:
  38. Похожие рецепты
  39. Грибы маринованные
  40. Грибочки маринованные
  41. Опята маринованные «Лесник»
  42. Белые маринованные грибы «Отпад»
  43. Быстрые маринованные грибы
  44. Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем
  45. Шампиньоны маринованные
  46. Опята маринованные
  47. Маринованные грибы в желе
  48. Фотографии «Опята маринованные» от приготовивших (1)
  49. Комментарии и отзывы
  50. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Маринованные опята

Хочу предложить рецепт, как я мариную опята — получается очень вкусно.

Ингредиенты для «Маринованные опята»:

  • Опята — 1 кг
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Перец черный — 5 шт
  • Перец душистый — 4 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Гвоздика — 4 шт
  • Вода — 1 л

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
450 ккал
белки
23.3 г
жиры
12.1 г
углеводы
61.5 г
Порции
ккал
112.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
3 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
20.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.6 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Маринованные опята»:

1. Отвариваем грибы примерно 15 мин.

2. Отваренные грибы заливаем водой (1 л на 1 кг), добавляем все специи и варим минут 15.

3. Раскладываем по стерильным банкам и закатываем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт шкуры с курицей

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить рецепт, как я мариную опята — получается очень вкусно.

Похожие рецепты

Маринованные шампиньоны

Маринованные грибы в желе

Грибная доработка

Маринованные грибы

Маринованные грибы «Пальчики оближешь»

Жареные грибы на зиму

Грибы сморчки на зиму

Грибочки маринованные

Маринованные шампиньоны

Фотографии «Маринованные опята» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 декабря 2020 года Vishnja #

6 августа 2019 года Баклажанкина #

5 августа 2019 года alenanat #

22 июля 2019 года EnnirA #

22 июля 2019 года mollaeva2015 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Маринованные опята

Вкусненько. Как же мы любим грибочки.

Ингредиенты для «Маринованные опята»:

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
760.6 ккал
белки
56.3 г
жиры
50.1 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
29.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Маринованные опята»:

Промываем грибочки. Подготовленные опята отвариваются в чистой воде в течение 5-ти минут. Затем вода сливается, а грибы должны как следует стечь. Затем в воду добавить 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки уксуса из расчета на литр воды и варить в этом маринаде грибы 30 минут, постоянно помешивая и снимая пену. После этой процедуры грибы опять откидываем на дуршлаг и даем им как следует откапать.
Затем готовится специальный маринад. На литр воды берется 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, лавровый листик, перец горошком, мелко порезанный чесночок. Когда маринад хорошо закипит, в него добавляем 150 грамм уксуса.
Грибы плотно укладываются в стерильные банки на 2/3 объема, также в банку кладут специи по вкусу. Далее заливаем банки до верха готовым маринадом, еще я добавляю 1 столовую ложку кипящего оливкового масла на банку, но это не обязательно. Прикрываем крышками и ставим стерилизовать в кастрюлю с горячей водой на 15-20 минут. Потом горячие банки закатываются и переворачиваются.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепт сырников по сборнику рецептур

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусненько. Как же мы любим грибочки.

Похожие рецепты

Маринованные белые грибы от моего папы

Опята маринованные быстрые

Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем

Грибной экстракт

Маринованные опята

Белые маринованные грибы «Отпад»

Грибы маринованные

Консервированные белые грибы

Маринованные маслята с овощной заливкой

Комментарии и отзывы

21 октября 2013 года ЗвонодумЪ #

21 октября 2013 года Mamancherie # (автор рецепта)

21 октября 2013 года Чуп-минь #

21 октября 2013 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Опята маринованные

Уже лет 20 мариную грибы по этому рецепту. Очень вкусные, без лишних хлопот, отлично стоят при комнатной температуре.

Ингредиенты для «Опята маринованные»:

  • Грибы — 1 кг
  • Вода (250) — 1 стак.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 5 шт
  • Гвоздика — 1 шт
  • Кислота лимонная (на кончике ножа)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
320.9 ккал
белки
32 г
жиры
7 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
24.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
2 г

Рецепт «Опята маринованные»:

Это все что нам нужно для маринования. Грибы очищаем от лесного мусора, хорошенько промываем, чтобы не было сюрпризов в виде песка на зубах.

На дно кастрюли наливаем стакан воды, добавляем соль, уксус, сахар, лавровый лист.

После закипания варим 15 минут, удаляя пену. Добавляем гвоздику и на кончике ножа лимонную кислоту. Варим еще 10 минут, закатываем в стерилизованные банки, ставим вверх дном под шубу до остывания.

А вот и готовые грибочки.

Красота и вкуснота.

По этому же рецепту мариную белые грибы и маслята.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Борщ по мужски рецепт

Как это будет выглядеть?

Уже лет 20 мариную грибы по этому рецепту. Очень вкусные, без лишних хлопот, отлично стоят при комнатной температуре.

Похожие рецепты

Грибы маринованные

Грибочки маринованные

Опята маринованные «Лесник»

Белые маринованные грибы «Отпад»

Быстрые маринованные грибы

Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем

Шампиньоны маринованные

Опята маринованные

Маринованные грибы в желе

Фотографии «Опята маринованные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

8 октября 2018 года VeVeTa Tuk #

8 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

9 октября 2018 года VeVeTa Tuk #

6 октября 2018 года ирпенчанка #

7 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

15 октября 2018 года ирпенчанка #

3 октября 2018 года Марина Indus #

3 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

2 октября 2018 года Денис К #

3 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

2 октября 2018 года wise1288 #

2 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

2 октября 2018 года nata 02 62 #

2 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

2 октября 2018 года nata 02 62 #

2 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

2 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

2 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

3 октября 2018 года Марина Indus #

4 октября 2018 года Марина Indus #

6 октября 2018 года ирпенчанка #

6 октября 2018 года ирпенчанка #

потому что как бы ни старалась аккуратно грибы замариновать, если сразу не съели, через пару месяцев чувствую себя убийцей.

6 октября 2018 года Марина Indus #

6 октября 2018 года ирпенчанка #

6 октября 2018 года Марина Indus #

6 октября 2018 года ирпенчанка #

Солнышко! Спасибо за подробный ответ!

Заливаю водой, довожу до кипения, снимаю пену. Добавляю соль — на кило грибов полную столовую ложку, перец горошком черный и душистый штук по 10, лаврушку 2-3 листика. Когда минут 20 поварится, добавляю уксус пару столовых ложек и пробую, соли и уксус можно добавить. И минут через 5 по чистым банкам, в которые нарезала чеснок. Закатываю прокипяченными крышками, не переворачиваю и не укутываю. Через 2-3 дня уже можно к столу.

7 октября 2018 года Марина Indus #

7 октября 2018 года ирпенчанка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector