- Сердечки по-корейски: рецепт и способ приготовления
- Рецепт куриных сердечек по-корейски
- Пошаговое приготовление
- Куриные сердечки по-корейски: быстрый и простой рецепт
- Овощной салат с сердечками
- Салат-закуска на Новогодний стол «Хе»
- Хе из куриных сердечек
- Ингредиенты для «Хе из куриных сердечек»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хе из куриных сердечек»:
- Похожие рецепты
- Сальтисон с печенью
- Холодец из бычьего хвоста «Коляда»
- Холодная закуска из куриной печени и манго
- Домашний красный зельц с аджикой
- Печень пикантная по-забайкальски
- Печень со стрелками чеснока
- Тосканский террин из языка
- Говяжий язык по-кавказски
- Мраморная закуска
- Попробуйте приготовить вместе
- Латышский суп с фрикадельками «Виенс, диви, трис!»
- Салат «Пиковая Дама»
- Плов в сковороде
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сердечки по-корейски: рецепт и способ приготовления
- 18 Марта, 2019
- Вторые блюда
- Джордж Красный
Сегодня мы расскажем вам о самых простых и вкусных способах приготовления куриных сердечек по-корейски. Данное блюдо можно употреблять в пищу как в совокупности с овощными салатами и гарнирами, так и по отдельности.
Рецепт куриных сердечек по-корейски
Необходимые продукты для приготовления:
- морковь — 500 граммов;
- уксус — 4 ст.л.;
- соль;
- чеснок — 5 зубчиков;
- черный молотый перец;
- вода — 500 мл;
- куриные сердечки — 500 граммов;
- репчатая луковица — 1 шт.;
- сахарный песок — 3 ст.л.;
- лавровый лист.
Это очень простой и вкусный рецепт, который не отнимает много времени и сил.
Пошаговое приготовление
Итак, последовательность ваших действий такова:
Шаг 1. Очищаем куриные сердечки, промываем их под холодной водой и отвариваем вместе с лавровым листом.
Шаг 2. Снимаем кожуру с моркови, хорошенько моем ее и натираем на средней терке.
Шаг 3. Очищаем луковицу и нарезаем ее полукольцами.
Шаг 4. Смешиваем сахар с уксусом и водой. Таким образом, мы получаем домашний маринад.
Шаг 5. Заливаем порезанную луковицу маринадом, даем настояться примерно 1-1,5 часа.
Шаг 6. Измельчаем при помощи ножа зубчики чеснока и смешиваем с морковкой и луком.
Шаг 7. Добавляем куриные сердечки, солим и перчим полученную массу.
Шаг 8. Убираем готовое блюдо в холодильник, предварительно переложив сердечки по-корейски в удобную для хранения емкость с крышкой.
Данное блюдо хорошо подходит под отварной молодой картофель, гречневую и рисовую каши, а также отлично сочетается с острым чесночным соусом.
Куриные сердечки по-корейски: быстрый и простой рецепт
- куриные сердечки — 650 граммов;
- морковка по-корейски — 250 граммов;
- белый лук — 1 шт.;
- специи для курицы;
- соль;
- кориандр;
- чеснок.
Способ приготовления сердечек по-корейски:
- снимаем пленку с сердец и обдаем их горячей водой;
- в сковородку заливаем масло, ставим на средний огонь, обжариваем сердечки до готовности;
- снимаем шелуху с луковицы, нарезаем ее колечками;
- смешиваем морковку и лук, выжимаем чесночный сок, добавляем специи;
- разрезаем отварные сердечки на четыре части, смешиваем с остальными ингредиентами;
- отставляем готовое блюдо в прохладное место на пару часов.
Такие сердечки по-корейски можно использовать для приготовления овощных салатов, а также употреблять в пищу, как отдельную закуску.
Овощной салат с сердечками
Итак, необходимые продукты:
- крупный картофель — 2 шт.;
- сердечки по-корейски — 300 граммов;
- половинка луковицы;
- пекинская капуста — 200 граммов;
- оливковое масло для заправки;
- соевый соус;
- куриные яйца — 2 шт.;
- сухарики из ржаного хлеба — 100 граммов;
- зелень петрушки и укропа;
- соль;
- черный перец горошком;
- пучок зеленого лука.
- для начала чистим картофель, моем под проточной водой, разрезаем на две равные части;
- отвариваем картошку до готовности, остужаем и нарезаем на небольшие кубики толщиной до 1 см;
- шинкуем пекинскую капусту, перекладываем ее в глубокую миску к картофелю;
- режем куриные сердечки и перекладываем их к капусте;
- мелко нарезаем луковицу, смешиваем ее с остальными ингредиентами;
- отвариваем куриные яйца, заливаем их холодной водой и даем время остыть;
- измельчаем зелень петрушки, укропа и лука;
- очищаем куриные яйца от скорлупы и нарезаем на продольные кусочки;
- добавляем зелень и порезанные яйца в салат;
- соли и перчим полученную смесь;
- заправляем оливковым маслом и соевым соусом, перемешиваем и в конце добавляем сухарики из ржаного хлеба.
Такой овощной салатик с сердечками по-корейски подойдет в качестве альтернативы привычному обеду или ужину. Кроме того, данное блюдо следует приготовить и на праздничный стол, удивив гостей необычным вкусом и пряным ароматом. По желанию можно добавить немного консервированного зеленого горошка и кукурузы, придав итоговому блюду более свежий аромат и приятное сладковатое послевкусие.
Источник
Салат-закуска на Новогодний стол «Хе»
Вкусный салат из куриных сердечек. Может храниться в холодильнике до одной недели.
Уксус 9% 10 мл Лавровый лист 2 шт Перец горошком
Приправа для морковки по-корейски 2 ст. ложки
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. * * * * * ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
- Воду посолить чуть больше, чем по вкусу. Добавить лавровый лист, перец горошком.
- В этой воде сварить сердечки. Остывшие сердечки нарезать.
1. Морковь натереть на тёрке для морковки по-корейски (или просто на крупной тёрке). Лук нарезать тонкими полукольцами.
2. В раскаленное на сковороде растительное масло отправить 2 ст. ложки приправы «Морковь по-корейски». Прожарить около 2 минут.
3. На сковороду отправить морковь и лук. Отключить огонь. Перемешивать до одной минуты. Отправить в жаропрочную посуду (кастрюлю).
4. В полученную массу выдавить через пресс чеснок. Перемешать. Добавить 1 ст. л. уксуса. Перемешать.
5. Добавить нарезанные сердечки. Перемешать. Оставить в кухне на столе до полного остывания (1-2 часа). Накрыть крышкой. Убрать в холодильник на ночь (хотя бы 4-5 часов).
Утром салат перемешать. «Хе» готово!
Источник
Хе из куриных сердечек
Обычно хе делают из сырой рыбы, реже мяса. Российская интерпретация этого традиционного корейского блюда, все-таки, предусматривает тепловую обработку продуктов – так и спокойнее, и привычнее.
Ингредиенты для «Хе из куриных сердечек»:
- Сердечки куриные (можно использовать желудочки) — 800 г
- Морковь (корейская) — 200 г
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Уксус (9%) — 6 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Кинза — 1 пуч.
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Укроп — 1/3 пуч.
- Перец болгарский — 1 шт
- Специи (паприка, кориандр, зира )
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1442.8 ккал | белки 132.1 г | жиры 81 г | углеводы 49.8 г |
Порции | |||
ккал 144.3 ккал | белки 13.2 г | жиры 8.1 г | углеводы 5 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.1 ккал | белки 8.5 г | жиры 5.2 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Хе из куриных сердечек»:
Сердечки отвариваем до готовности в подсоленной воде, разрезаем на 4 части
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности-золотис тости
Смешиваем и перетираем в ступке специи. Количество специй регулируем на свой вкус
Перец режем соломкой
Добавляем специи в лук и обжариваем пару минут вместе
Добавляем лук в сердечки
Выкладываем перец и морковь
Туда же отправляем порезанную зелень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обычно хе делают из сырой рыбы, реже мяса. Российская интерпретация этого традиционного корейского блюда, все-таки, предусматривает тепловую обработку продуктов – так и спокойнее, и привычнее.
Похожие рецепты
Сальтисон с печенью
Холодец из бычьего хвоста «Коляда»
Холодная закуска из куриной печени и манго
Домашний красный зельц с аджикой
Печень пикантная по-забайкальски
Печень со стрелками чеснока
Тосканский террин из языка
Говяжий язык по-кавказски
Мраморная закуска
Попробуйте приготовить вместе
Латышский суп с фрикадельками «Виенс, диви, трис!»
Салат «Пиковая Дама»
Плов в сковороде
Комментарии и отзывы
22 октября 2017 года beJIka #
1 ноября 2017 года Амишка09 # (автор рецепта)
85 месяцев назад pupsik27 #
85 месяцев назад Амишка09 # (автор рецепта)
6 мая 2014 года хачатурава #
6 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
6 мая 2014 года Оливка #
6 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
4 мая 2014 года Мэриэл #
4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
4 мая 2014 года Мэриэл #
4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
4 мая 2014 года Мэриэл #
4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
3 мая 2014 года гурман1410 #
3 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
3 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
3 мая 2014 года LadyOnline #
3 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
3 мая 2014 года yana69 # (модератор)
Российская интерпретация этого традиционного корейского блюда
3 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
3 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
3 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
3 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
3 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
3 мая 2014 года Wera13 #
3 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
3 мая 2014 года Пятнашка #
3 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник