- Как вкусно замариновать шампиньоны с лимоном
- Как приготовить маринованные шампиньоны с лимоном
- Маринованные шампиньоны с лимонной цедрой
- Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны с лимонной цедрой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маринованные шампиньоны с лимонной цедрой»:
- Похожие рецепты
- Маринованные грибы
- Маринованные шампиньоны
- Маринованные шампиньоны
- Шампиньоны маринованные по-корейски
- Быстрые маринованные шампиньоны
- Маринованные шампиньоны на закуску
- Маринованные грибы
- Маринованные шампиньоны в соевом соусе
- Маринованные грибы
- Фотографии «Маринованные шампиньоны с лимонной цедрой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Маринованные шампиньоны с лимоном за 4 часа
- Похожие рецепты
- Как мариновать грибы с лимонным соком
Как вкусно замариновать шампиньоны с лимоном
Любите маринованные грибочки, но стараетесь избегать их употреблять из-за уксуса в составе? Тогда можно легко приготовить вкуснейшие маринованные шампиньоны без уксуса в домашних условиях. Как это сделать? Очень просто. Мы будем мариновать грибы с лимоном.
Такие сочные, ароматные шампиньоны понравятся абсолютно всем. А еще их можно давать даже маленьким деткам. К тому же такие грибочки замариновать очень просто и недорого. Нам понадобится для вкусного кисловатого маринада всего половина лимона, немного сахара, соли и пряности. Шампиньоны выходят просто бесподобными на вкус. Без лишних размышлений сделайте такие грибочки и подайте на праздничный стол или просто на ужин в семейном кругу.
Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны) – 500 г.;
- сок половины лимона – 5-6 ст.л.;
- соль поваренная – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- сушеный лавровый лист – 3 шт.;
- зерна кориандра – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 головка;
- вода – 150 мл.;
- черный перчик-горошек – 10 шт.;
- гвоздика – 3 шт.
Как приготовить маринованные шампиньоны с лимоном
Готовим вкуснейший лимонный маринад. Для этого соединяем в кастрюльке или сотейнике сок лимона (который мы выживаем вручную), чистую воду, сахар-песок, соль и пряности. Чеснок чистим, режем на мелкие кусочки или пропускаем через пресс, и тоже бросаем в маринад.
Можно не класть какие-то из этих пряностей или наоборот добавить что-нибудь от себя. Ориентируйтесь на свой вкус.
Шампиньоны промываем тщательно под водой.
Отправляем в маринад и начинаем нагревать.
Когда грибочки закипят, убавляем немножко огонь и варим в течение четверти часа. Далее огонь выключаем и не трогаем маринованные грибочки, пока они не остынут.
После этого раскладываем шампиньоны в стеклянные баночки (вместе с маринадом) и убираем в холодильную камеру. Они отлично сохраняются. Подаем на стол в охлажденном виде. Таких великолепных грибов вы точно не найдете на магазинных полках.
Источник
Маринованные шампиньоны с лимонной цедрой
Очень вкусные грибочки получаются, попробовала и влюбилась в них с первого раза))) Как отдельная закуска на столе, так и в салатах чувствуют себя просто прекрасно. Не сильно соленые, с легкой лимонной ноткой, плотные по своей структуре. Предлагаю и вам испробовать этот замечательный рецепт!
Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны с лимонной цедрой»:
- Шампиньоны (мелкие) — 250 г
- Цедра лимона (от половины лимона) — 1/2 шт
- Зелень (стебли петрушки и укроп) — по вкусу
- Чеснок — 4 зуб.
- Вода (кипяченая,комнатной температуры) — 700 мл
- Соль (С небольшой горкой) — 2 ст. л.
- Перец черный (горошек) — 10 шт
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 200.9 ккал | белки 16.9 г | жиры 3 г | углеводы 29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 17.9 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.3 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Маринованные шампиньоны с лимонной цедрой»:
Грибы чистим и разрезаем пополам, если мелкие совсем, то не нужно этого делать.
Лимонную цедру я не мельчила, а просто снимала ножом полоски.
Берем две пол литровых баночки. На дно выкладываем слой стеблей петрушки (укропа, по желанию), по два зубчика чеснока и перец тоже делим на две банки.
Выкладываем слой грибов. Сверху кладем веточки укропа и немного цедры. Повторяем слои.
В воде растворяем соль и заливаем грибочки. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на двое суток.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные грибочки получаются, попробовала и влюбилась в них с первого раза))) Как отдельная закуска на столе, так и в салатах чувствуют себя просто прекрасно. Не сильно соленые, с легкой лимонной ноткой, плотные по своей структуре. Предлагаю и вам испробовать этот замечательный рецепт!
Похожие рецепты
Маринованные грибы
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны
Шампиньоны маринованные по-корейски
Быстрые маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны на закуску
Маринованные грибы
Маринованные шампиньоны в соевом соусе
Маринованные грибы
Фотографии «Маринованные шампиньоны с лимонной цедрой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 ноября 2017 года katia Giovedi #
17 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
30 августа 2017 года Ирушенька #
8 сентября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года veronika1910 #
8 сентября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года mariana82 #
8 сентября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Демурия #
8 сентября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года elle024 #
8 сентября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года jihljj #
8 сентября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года lelikloves #
8 сентября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Юта-2015 #
11 августа 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года wordberry #
11 августа 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года wordberry #
11 августа 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года wordberry #
11 августа 2017 года тататима #
11 августа 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Samantha_Od #
11 августа 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Маринованные шампиньоны с лимоном за 4 часа
Мариновать грибы в домашних условиях просто и интересно. Можно поэкспериментировать с маринадами и приготовить потрясающую закуску, которой не купишь в магазине. И даже приготовить сыроедческие шампиньоны!
Сейчас практически в каждом супермаркете или на рынке продаются свежие шампиньоны. Мариновать их можно как целыми, так и порезать после варки. Шампиньоны не требуют много времени в мариновании, буквально пару часов пусть они постоят в холодном месте и можно угощать семью. Лимон придаст грибам пикантность и приятный аромат цитрусовых.
Похожие рецепты
Для приготовления шампиньонов с лимоном нам понадобится – 4 часа, выход порций – 1 литровая банка.
- Свежие крупные шампиньоны – 650 грамм
- Лимон – 1\2 штуки
- Корень сельдерея – 20 грамм
- Горчица семенами – 1 чайная ложка
- Лавр – 3 штуки
- Чеснок – 1 большой зубок
- Базилик – по вкусу
- Соль молотая – 1 столовая ложка
- Сахар белый – 1 чайная ложка
- Перец болгарский – 1\2 штуки
- Укроп свежий – 3 веточки
- Уксус яблочный или обычный – 3 столовые ложки.
Как мариновать грибы с лимонным соком
По этому рецепту замариновать можно не только шампиньоны, но и вёшенки. Если вы хотите, чтоб грибы простояли до зимы, законсервировать их, то банку и крышку для закатки простерилизуйте и в конце просто с помощью ключа закатайте.
Шампиньоны маринуйте сразу после покупки, чтоб грибочки были свежими не вялыми и без тёмных пятен. Лимона нам потребуется половинка. Можно заранее обдать цитрус кипятком, чтоб микробов не было.
Шампиньоны залить тёплой водой на 5 минут, чтоб легче мы их было, земля сама отпадёт.
Чистые шампиньоны пересыпаем в кастрюлю.
Посыпаем солью, сахаром для пикантности. Из специй обязательно добавить лавровые листики, зубок чеснока, семена горчицы, сухой базилик, Кусочек корня сельдерея, если есть. Можно вместо сахара добавить мёд, тоже будет вкусно.
Заливаем примерно литром воды грибы, они всё равно всплывать будут. Ставим на печку, включаем огонь. Шампиньоны нужно проварить 25 минут.
В банку, куда мы потом пересыплем шампиньоны кладём веточки укропа, можно и порезать его. Перец болгарский кубиками нарезаем и тоже добавляем в банку, можно и в кастрюлю к грибам его добавить, но тогда он потеряет свои свойства полезные.
Время прошло, шампиньоны готовы. Выкладываем их в миску из рассола.
Отрезаем пару колец лимона, для красоты, а из остального фрукта выжимаем сок и в банку его выливаем. Грибы можно целиком мариновать или удобнее сразу порезать на четыре части. Высыпаем шампиньоны в банку и по бокам кладём кольца лимона.
Заливаем маринадом из кастрюли, можно шумовкой повылавливать семена горчицы, что на дне остались и лавровые листы, тоже их в банку.
Добавляем уксус и закрываем крышкой.
Когда банка с шампиньонами немного остынет, поставьте на три часа её в холодное место.
Через время вкусные шампиньоны с лимоном можно пробовать.
Источник