- Как приготовить свиную рульку: 20 вкусных рецептов
- 1. Свиная рулька в духовке
- 2. Свиная рулька в горчичном маринаде
- 3. Свиная рулька в пиве
- 4. Свиная рулька с медом
- 5. Рулька с рисом и овощами
- 6. Свиная рулька долгого томления
- 7. Рулька с квашеной капустой и картофелем
- 8. Свиная рулька в соусе ткемали
- 9. Свиная рулька по-чешски
- 10. Свиная рулька на мандаринах
- 11. Свиная рулька с черносливом
- 12. Свиная рулька с яблоками
- 13. Тушеная рулька с фасолью
- 14. Свиная рулька в томатном соусе
- 15. Гороховый суп со свиной рулькой
- 16. Рулет из свиной рульки в мультиварке
- 17. Мясной рулет из свиной рульки и курицы
- 18. Террин из свиной рульки
- 19. Ветчина из свиной рульки
- 20. Зельц из свиной рульки
- Рецепты Маринад для рульки и не только
- Свиная рулька в цитрусовом маринаде
- Свиная рулька, запеченная в духовке, под горчичным маринадом
- Свиная рулька в томатном маринаде
- Рулька в помидорах
- Свиная рулька в соево-горчичном маринаде
- Рулька
- маринад для рульки и не только
- Рулька медово — пьяная в пакете
- Свиная рулька в пиве с отварным картофелем
- свинная рулька,запечённая в рукаве
- Рулька запеченная в духовке 10 часов!
- Рулет из рульки в маринаде из сливовой аджики, запечённый в рукаве.
- Свиная рулька запеченная в светлом пиве
- Аппетитная свиная рулька с хрустящей корочкой
- Запеченная свиная рулька
- Рулька свиная «Бомба»
- Рулька в пиве
- Рулька а-ля «Печено вепрево колено»
- Рулет из рульки в маринаде из ткемали и горчицы
- Рулька а-ля «печено вепрево колено»
Как приготовить свиную рульку: 20 вкусных рецептов
Рулька – это часть свиного окорока, по сути – голень. Она очень наваристая, и отлично подходит для бульонов или холодцов, а еще из нее же делают изумительные горячие блюда. Собрали для тебя 20 самых вкусных рецептов, как приготовить свиную рульку!
1. Свиная рулька в духовке
Самый простой и универсальный рецепт рульки на все случаи жизни.
Тебе понадобится: 600 г свиной рульки, 1 головка чеснока, соль, перец, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа.
Приготовление: Наколи рульку ножом в нескольких местах и вложи по пластинке чеснока. Перетри остальной чеснок со специями и лавровым листом, добавь масло и натри рульку этой массой. Положи рульку в рукав и запекай полчаса при 100 градусах. Увеличь температуру до 200-220 и готовь еще полтора часа.
2. Свиная рулька в горчичном маринаде
Используй пикантную острую и мягкую зернистую горчицу одновременно.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 6 зубчиков чеснока, по 1 ст.л. соевого соуса, винного уксуса, острой горчицы и зернистой горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, специи.
Приготовление: Нарежь три зубчика чеснока пластинками, сделай на рульке надрезы и нашпигуй. Смешай все ингредиенты для маринада, обмажь рульку и оставь на пару часов. Переложи ее в рукав и запекай час при 200 и еще час при 180 градусах.
3. Свиная рулька в пиве
Если нужно что-то сытное и основательное – лови рецепт рульки в пиве!
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 4 зубчика чеснока, 500 мл пива, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 острый перец, 2 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 2 веточки тимьяна, соль.
Приготовление: Нашпигуй рульку чесноком, положи в кастрюлю, влей пиво и литр воды. Туда же выложи овощи с тимьяном, доведи до кипения и вари на минимальном огне до 3 часов. Отправь рульку в духовку на 15 минут при 220 градусах. Можешь смазать ее горчицей с медом.
4. Свиная рулька с медом
Рассказываем, как запекать рульку с красивой и ароматной корочкой!
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, по 1 ст.л. соевого соуса, меда и горчицы.
Приготовление: Отвари рульку в подсоленной воде на слабом огне около 1,5 часов. Смешай соевый соус с медом и горчицей. Запекай рульку на пергаменте 50 минут при 200 градусах, потом смажь маринадом и запеки еще 10 минут.
5. Рулька с рисом и овощами
Незамысловатое, но красивое основное блюдо, которое можно подать даже к праздничному столу.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 100 г риса, 1 пачка овощной смеси, 1 ст.л. горчицы, 1 перец чили, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соли, 1 зубчик чеснока.
Приготовление: Очисти рульку и вырежи кость так, чтобы не повредить кожу. Смешай горчицу, лимонный сок, измельченный чили, тертый чеснок, соль и специи, и натри рульку маринадом изнутри.
Оставь ее на час, а за это время отвари рис и смешай его с любимой овощной смесью. Соедини края узкой части рульки, нафаршируй рисом с овощами и запакуй ее в рукав. Запекай 1,5 часа при 200 градусах.
Как приготовить свиную печень: 20 рецептов вкусных блюд
6. Свиная рулька долгого томления
Чем дольше рулька готовится, тем нежнее и мягче становится мясо.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 ст.л. соли, специи и чеснок.
Приготовление: Натри мясо солью, нашпигуй чесноком, приправь, заверни в рукав и положи в духовку при 75 градусах. Рулька будет медленно томиться примерно 8 часов.
7. Рулька с квашеной капустой и картофелем
Полноценное самостоятельное чешское блюдо.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 л пива, 250 г квашеной капусты, половина зеленого яблока, половина апельсина, 200 г картофеля, специи, 25 г сливочного масла, 1 ст.л. томатной пасты.
Приготовление: Уложи рульку в кастрюлю, залей пивом и водой, добавь специи и вари под крышкой около часа на среднем огне. Немного растопи масло и обмажь рульку. Отправь ее в духовку на час при 180 градусах.
Наруби и слегка обжарь квашеную капусту со специями, травами и томатной пастой. Туда же добавь тертое яблоко и сок половины апельсина, и протуши все вместе еще 10 минут. Крупно нарежь картошку, привари ее до полуготовности и обжарь на сильном огне. Подавай все вместе.
8. Свиная рулька в соусе ткемали
Сладковатый соус придаст рульке красивую румяную корочку и приятный привкус.
Тебе понадобится: 600 г свиной рульки, чеснок, специи, 2 ст.л. растительного масла, ткемали.
Приготовление: Смешай растительное масло со специями и давленым чесноком, натри рульку и оставь на полчаса. Обмажь ее соусом ткемали и оставь еще на 2 часа. Запекай мясо в рукаве час при 200 и еще час при 180 градусах.
9. Свиная рулька по-чешски
Еще один чешский рецепт приготовления рульки, но на этот раз с ароматными корнями петрушки, имбиря и сельдерея.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 300 г корня сельдерея, 3 корня имбиря, 100 г корня петрушки, 1 морковь, 2 луковицы, специи, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. сметаны, чеснок.
Приготовление: Сложи все коренья, специи и овощи в кастрюлю с рулькой, залей водой и вари на маленьком огне 2,5 часа. Когда рулька остынет, обмажь ее сметаной с чесноком, и отправь в духовку на 50-70 минут при 250 градусах. Потом полей ее соевым соусом с медом и запеки еще 10 минут.
10. Свиная рулька на мандаринах
Очень интересный рецепт, как запечь свиную рульку в духовке.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 мандарина, по 1 ст.л. сухой горчицы, морской соли и пряных трав, 2 стебля сельдерея, специи.
Приготовление: Натри рульку солью, горчицей и специями, и оставь мариноваться на ночь. Нарежь мандарины кольцами и измельчи сельдерей. Выложи их первым слоем, а сверху – рульку, и заверни все в фольгу. Добавь на противень 250 мл воды и отправь в духовку на час при 180 градусах. Долей еще воды, и продолжай готовить еще 1,5 часа.
Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов
11. Свиная рулька с черносливом
Для вкуса возьми еще и немного кураги!
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 болгарских перца, 100 г чернослива, 5 зубчиков чеснока, горчица, специи.
Приготовление: Вымой рульку и удали кость. Нарежь перец и чернослив соломкой, выложи в рульку, сверни и перевяжи нитью. Смажь все горчицей, выложи сверху оставшийся чернослив и запекай 2 часа при 180 градусах в рукаве.
12. Свиная рулька с яблоками
В процессе томления яблоки превращаются в пюре, и их можно подавать вместо гарнира.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, специи, горчица, чеснок, 2 яблока.
Приготовление: Очисти рульку, нашпигуй чесноком и натри горчицей. Обваляй ее в специях, выложи в казан и добавь 0,5 стакана воды. Туда же положи целые яблоки и еще немного чеснока. Томи рульку в духовке около 2 часов при 180 градусах.
13. Тушеная рулька с фасолью
В это блюдо также можно добавить маш и любые другие бобовые.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 луковицы, 2 моркови, 100 мл красного вина, чеснок, 2 ч.л. сахара, 350 г красной или черной фасоли, горсть маслин, 70 г кетчупа, специи.
Приготовление: Срежь с рульки кожу и обжарь ее на сковороде со всех сторон в течение 7-10 минут. Крупно нарежь лук, морковь и чеснок, и обжарь их отдельно. Влей вино и выпари его в течение 5 минут. После этого добавь кетчуп, выложи овощи к рульке и приправь.
Залей кипятком так, чтобы он покрывал мясо, и туши под крышкой на слабом огне 1,5 часа, изредка переворачивая рульку. Когда мясо станет мягким, забрось фасоль и готовь еще около часа.
14. Свиная рулька в томатном соусе
Еще один вкусный рецепт тушеной свиной рульки – в томатном соке или консервированных томатах.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 луковицы, чеснок, 2 моркови, специи, 400 мл томатного сока, 2 ч.л. сахара, зелень.
Приготовление: Поруби рульку крупными кусками и слегка обжарь с двух сторон. Отдельно обжарь крупно нарезанные овощи, а через 7 минут влей к ним томатный сок и добавь сахар. Через пару минут выложи овощи в казан, добавь к ним рульку и туши 1,5-2 часа на слабом огне. Перед подачей добавь чеснок и зелень.
15. Гороховый суп со свиной рулькой
Для этого рецепта сразу бери готовую копченую рульку.
Тебе понадобится: 1 кг копченой свиной рульки, 400 г сухого гороха, 500 г замороженного гороха, 4 моркови, 4 луковицы, 4 стебля порея, 4 ст.л. винного уксуса, 4 л бульона, 50 мл растительного масла, зелень, специи.
Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук, порей и морковь, и потом протуши их полчаса на минимальном огне. Добавь овощи с рулькой в бульон и провари 40 минут после закипания. Добавь сушеный горох, и провари еще час.
Достань рульку, измельчи мясо и заправь суп уксусом, специями и солью. В конце верни мясо обратно в кастрюлю, добавь зеленый замороженный горошек.
Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов
16. Рулет из свиной рульки в мультиварке
Если у тебя есть мультиварка, то приготовить рульку будет еще удобнее, чем на плите.
Тебе понадобится: 1,4 кг свиной рульки, 3 лавровых листа, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, специи и соль.
Приготовление: Аккуратно вырежи из рульки кость и немного отбей мясо. Приправь, натри чесноком, скрути в тугой рулет и обвяжи ниткой. В чашу мультиварки сложи лук, соль, лавровый лист и горсть промытой луковой шелухи. Выложи рулет, залей водой, чтобы она его покрывала, и готовь в режиме для тушения около 2,5 часов.
17. Мясной рулет из свиной рульки и курицы
Из курятины рекомендуем взять филе бедра, а не грудки.
Тебе понадобится: 650 г рульки, 250 г курицы, соль, перец, чеснок.
Приготовление: Надрежь кожу на рульке и аккуратно вырежи кость, чтобы мясо осталось на коже. Равномерно разложи на нем филе куриного бедра. Присыпь все специями и солью, промассируй, уложи мясо на пленку и скатай в тугой рулет. Свяжи его крепкими нитками и вари 3 часа при минимальной температуре.
18. Террин из свиной рульки
Еще одна изумительная закуска из рульки для бутербродов или мясной нарезки.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 куриная грудка, 8 горошин перца, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. измельченных оливок, 1 пучок зелени, 1 ст.л. желатина, специи.
Приготовление: Отвари рульку со специями на маленьком огне 3-4 часа, и оставь остывать прямо в бульоне. Отдели мясо, разбери его на кусочки и перемешай с оливками, рубленой зеленью и давленым чесноком. Добавь специи по вкусу и выложи мясо в форму слоями, чередуя со слоем вареной курицы. Разведи желатин в стакане бульона, залей мясо и затяни пленкой. Оставь в холодильнике на ночь.
19. Ветчина из свиной рульки
Готовить ветчину довольно долго, но получается очень вкусно!
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 ч.л. соли, 5 зубчиков чеснока, специи.
Приготовление: Промой рульку, вырежи кость, отдели мясо от кожи, отбей и посоли. Присоли и приправь кожу, и заверни мясо обратно в нее вместе с чесноком. Сверни рулет и скрути кулинарной нитью. Замотай ветчину в пленку и оставь на сутки в холодильнике. Потом отвари 4 часа на маленьком огне, чтобы вода не кипела. Дай ветчине остыть и можно резать.
20. Зельц из свиной рульки
Вкусная домашняя альтернатива магазинной колбасе или буженине.
Тебе понадобится: 2-2,5 кг свиной рульки, 1 луковица, 2 моркови, 4 лавровых листа, 4 гвоздики, 12 горошин перца, 3 ст.л. соли, 6 зубчиков чеснока, 1 ч.л. желатина, 1 ст.л. прованских трав.
Приготовление: Залей рульки водой немного выше их уровня, доведи до кипения и добавь морковь, лавровый лист, перец и травы. Гвоздику воткни в луковицу и добавь туда же. Вари все 4-5 часов на медленном огне.
Достань рульки из бульона и нарежь мясо средними кусочками. Добавь к нему желатина и тертый чеснок, стакан бульона, и все перемешай. Перелей зельц в форму и оставь в холодильнике на 12 часов.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Рецепты Маринад для рульки и не только
Свиная рулька в цитрусовом маринаде
Горчица — 1 ст. л.
Апельсин — 0.5 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Розмарин — 0.5 ч. л.
Из апельсина и лимона выжать соки.
Приготовить остальные ингредиенты для маринада
Смешать все ингредиенты для маринада
Обмазать рульки, поместить в пакет, вылить остальной маринад туда же. Оставить в холодильнике на 1 час минимум, периодически встряхивая.
Вынуть, сделать несколько проколов.
Свиная рулька, запеченная в духовке, под горчичным маринадом
Сухая горчица — 3 столовые ложки
Соевый соус — 100 мл
Свиная рулька — 1 штука
Картофель — 6 штук
Варите свиную рульку 1,5–2,5 часа, через час добавляете в кастрюлю с рулькой зелень (это может быть петрушка/укроп, по вкусу).
Маринад: сок 2 лимонов перемешиваете с горчицей, соевым соусом и солью.
Свиная рулька в томатном маринаде
Кориандр — 1 ч. л.
Смесь перцев — 1 ч. л.
Сок свежевыжатый — 200 мл
Лук репчатый — 1 шт
Эту рульку нужно мариновать заранее, лучше с вечера.
Из помидоров делаем с помощью соковыжималки свежевыжатый томатный сок, у меня ушло 3 средних помидора.
Лук и чеснок чистим, режем.
Измельчаем блендером в кашицу.
Смешиваем свежевыжатый томатный сок, лук, чеснок, семена горчицы и кориандра, соль и смесь свежемолотого перца.
Берём свиную рульку, х.
Рулька в помидорах
Лук репчатый — 2 шт
Маринад. Лук нарезать полукольцами, помидоры — кубиками, чеснок порубить, добавить 3 столовые ложки яблочного уксуса и сок половинки лимона.
Рульку натереть солью и специями (я использовала базилик, красный перец и мускатный орех). Нашпиговать чесноком.
Поместить в маринад, полностью накрыв им рульку и оставить мариноваться на 3-4 часа.
Морковь нарезать крупной.
Свиная рулька в соево-горчичном маринаде
Смесь перцев — 1 ч. л.
Горчица — 2 ст. л.
Перец чили — 1/4 ч. л.
Кардамон — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Берём свиную рульку, моем, по необходимости чистим кожу, обсушиваем бумажным полотенцем.
Чеснок и корень имбиря чистим и режем кусочками.
Острым ножом в рульке делаем крестообразные разрезы. Каждый кусочек имбиря и чеснока окунаем в соль и шпигуем ими рульку.
Кладём рульку в воду, добавляем соль, смесь перцев и лавровый лист, доводим до кипения, снимаем пену и .
Рулька
Стакан сухого красного вина,
1 большая луковица,
3 зубка чеснока,
Рульку помыть, почистить.
Поместить в большую миску, для маринада смешиваем воду, вино, соль, специи, порезанный лук и чеснок. Заливаем рульку и выдерживаем минимум 12 часов.
В этом же маринаде варим рульку 2 часа.
маринад для рульки и не только
2 столовых ложки меда
4 приличных зубчика чеснока летнего (он нежнее)
для маринада на 1 кг. мяса:
свиная рулька, щека, шея и проч.
щепотка листьев мяты (свежей или сушеной)
1 ч.л. без верха соли или 3 ст.л. соевого соуса
перец молотый микс
Бывает так, что приготовив блюдо раз, получаешь на него заказы в течение какого-то времени. Не хочется повторяться. Поэтому изучив каждый раз содержимое шкафчиков и холодильника получаешь различные вариации на тему. Вот вариант моей вескресной рульки в фольге.
Прямо на стол выдавливаем чеснок, добавляем мед.
Кориандр разминаем в ступке или плоской стороной нож.
Рулька медово — пьяная в пакете
белый перец, кориандр
сухие укроп, петрушка, орегано
бальзам на травах эстонский «Егерьский»
Любят у нас рульку! Приходится изобретать новые вкусы.
Вот этот мне очень понравился.
Рульку с вином делала, но вот с крепким алкоголем нет.
Рульку обмыть, просушить.
Прготовить маринад: столовая ложка меда, 50 мл. бальзама (он на травах очень пряный и ароматный), соевый соус, чеснок, чуть подавленый (для лучше й отдачи аромата), специи и травки.
Свиная рулька в пиве с отварным картофелем
Зелень — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Горчица — 2 столовые ложки
Аджика — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 1 головка
Темное пиво — 1 л
Свиная рулька — 2 штуки
Картофель — 8 штук
Рульки помыть, почистить шкуру (не срезать).
Заранее замариновать рульки в крупной кастрюле, в пиве с солью и аджикой (я оставляю на сутки в холодном месте).
Добавить в маринад воду (чтобы маринад покрыл рульки), лук, чеснок и отваривать на среднем огне 2,5 часа.
Дать остыть, не вынимая из бульона, чтобы при дальнейшем приготовлении они сохранили сок.
свинная рулька,запечённая в рукаве
Свиная рулька,картофель,морковь,цветная капуста ,цукини. Для маринада:кетчуп4 ст.л,чеснок 3зубчика,кетчуп чили 2ч.л,соевый соус3 ч.л,горчица2ч.л,петрушка,укроп,сметана4ст.л.
Делаем маринад и намазываем им рульку.Оставляем мариноваться на пол часа.В рукав укладываем картофель,порезанный на крупные кубики,морковь шайбами,цукини шайбами,цветную капусту и на верх выкладываем нашу рульку.Запекаем 1,5 ,а лучше 2 часа при t170 град.Увидела,что на сайте уже много рецептов со свинной рулькой и,чесно говоря ,подумала что не буду выставлят.
Рулька запеченная в духовке 10 часов!
Свиная рулька – 2кг.
Берем головку чеснока, очищаем и нарезаем зубчики на небольшие слайсы.
Переходим к приготовлению медово горчичного маринада. Две столовые ложки меда смешиваем с горчицей в пропорциях один к одному. Добавляем свежемолотый перец. Соль. Немного соевого соуса. Перемешиваем. Маринад готов, самое время заняться рулькой.
Выкладываем рульку на фольгу. При помощи небол.
Рулет из рульки в маринаде из сливовой аджики, запечённый в рукаве.
Горчица острая-1 ст л
Рулька свиная-1 шт
растит масло-для смазывания рулета
Аджика из слив-3 ст л(http://www.koolinar.ru/recipe/view/83815)
пищевой рукав для запекания
Смесь приправ для свинины с морской солью-по вкусу(2 ч л)
Дорогие мои кулинары. Разрешите Вас поздравить с наступившим Новым годом и Рождеством Христовым. Всего Вам самого наилучшего.
А теперь-ближе к теме. Я долго облизывалась на Венерину рульку, и вот, я попыталась воспроизвести нечто похожее.Сказать, что это вкусно-ничего не сказать.
Итак, рульку моем, обсушиваем. теперь при помощи острого ножа делаем.
Свиная рулька запеченная в светлом пиве
Тмин — 1 чайная ложка
Светлое пиво — 1 л
Орегано — ½ чайной ложки
Горчица — 1 столовая ложка
Чеснок — 6 зубчиков
Соль — 2 чайные ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Семена кориандра — 1 чайная ложка
Мед — 2 столовые ложки
Свиная рулька — 1,5 кг
Смешать в миске 1 литр пива с орегано, тмином, кориандром.
Выложить в эту смесь свиную рульку, накрыть гнётом.
Мариновать рульку в течение 12 часов в холодильнике.
После маринования кастрюлю с рулькой в маринаде поставить на тихий огонь.
Варить свиную рульку три часа на тихом огне, при необходимости доливая воду таким образом, чтобы рулька всегда была с небольши.
Аппетитная свиная рулька с хрустящей корочкой
Горчица — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Свиную рульку хорошенько помыть, почистив от сального налета, опалив (если есть) щетинки, удалив лишние волоски. После этого обсушить бумажным полотенцем и сделать глубокие надрезы крест-накрест в коже и самом мясе. Натереть крупной солью всю рульку. Соли брать побольше, особенно тщательно натереть кожу. Три зубчика чеснока раздавить чеснокодавилкой и натере.
Запеченная свиная рулька
7-8 ст. ложки соевого соуса
4 ст. ложки меда
Столовая ложка дижонской горчицы
1,5 чайные ложки розмарина, черный перец, соль.
3 ст. ложки раст. масла
5-6 зубчиков чеснока
Вечер. Рульку хорошенько моем, скоблим ножом шкурку, заливаем кефиром и оставляем на ночь.
Утро. Розмарин с горошинами черного перца толчем в ступке и готовим маринад.
Рубленный чеснок смешиваем с горчицей, медом, растительным маслом и тремя столовыми ложками соевого соуса.
Рулька свиная «Бомба»
Томатная паста — 2 ст. л.
Соевый соус — 5 ст. л.
Базилик — по вкусу
Орех мускатный — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Для маринада смешиваем томат, укроп, базилик, хмели-сунели, соль, орех мускатный, чеснок пропущенный через чеснокодавку.
Вливаем соевый соус.
Рульку моем, обсушиваем и наносим маринад.
Рулька в пиве
Лук репчатый — 1 шт
Пиво темное — 1 л
Рульку натереть солью и перцем. Оставить при комнатной температуре на время приготовления маринада.
Для маринада лук нарезать полукольцами.
Приготовить гвоздику и душистый перец.
Сложить все в подходящую кастрюлю и залить тёмным пивом.
В маринад положить рульку. Кастрюлю убрать в холодильник на сутки.
Приготовить мультиварку. У меня мультиварка .
Рулька а-ля «Печено вепрево колено»
Лук репчатый — 2 шт
Перец черный — 1,5 ч. л.
Лист лавровый — 1 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Горчица — 2 ст. л.
Пиво темное — 500 мл
Сок лимонный — 2 ст. л.
Рульку намочить, тщательно поскоблить шкурку от лишней шерсти, обмыть, обсушить.
Приготовим маринад: смешать горчицу, оливковое масло, листья с веточки тимьяна, лимонный сок, черный перец и измельченный лавровый лист (можно поломать руками). Отставить в сторону. Лук репчатый одну головку нашинковать полукольцами. Рульку хорошо натереть солью (но не переборщит.
Рулет из рульки в маринаде из ткемали и горчицы
Ткемали (соус) — 2-3 ст. л.
Горчица столовая — 1 ст. л.
Рулька свиная — 1,5 кг
Лавровый лист (по желанию) — по вкусу
Горчица (дижонская) — 1 ст. л
Перец черный (молотый) — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст. л.
Чеснок — 1 головка
1. Не хочется покупать магазинные колбасы, начиненные всякой химией, вот и решила запечь мясной рулет в духовке, чтобы было что положить на кусочек хлеба, к сладкому чаю. Рульку старалась выбирать без жира, попостнее, вытянула она у меня почти 1,5 кг.(1 кг 420 гр) на 180 руб. (по 120 руб. за кг.) Это я к тому, что мне было интересно, сколько же к концу приго.
Рулька а-ля «печено вепрево колено»
соль,черный молотый перец-по вкусу
лук репчатый- 2 головки
пиво темное (у меня «Крушовица»)-1 б. 0,5 л.
сок лимона 2 ст.л.
лавровый лист- 1 шт.
масло оливковое- 1 ст.л.
тимьян- 1 веточка
свиная рулька- 2кг
Рульку намочить-поскоблить шкурку тщательно от лишней шерсти, обмыть, обсушить. Приготовим маринад: смешать-горчицу,олив.масло, листья с веточки тимьяна, лимонный сок,черный перец и измельченный лавровый лист (можно поломать руками). Отставить в сторону. Лук репчатый одну головку нашинковать полукольцами. Рульку хорошо натереть солью (но не переборщите, пото.
Источник