- Маринованные яйца по-китайски
- Мраморные маринованные яйца по китайскому рецепту
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как сделать маринованные яйца – настоящая закуска настоящего бара
- Всё, что нужно знать о маринованных яйцах
- Маринованные яйца в домашних условиях — рецепты в банках
- Маринованные яйца в соевом соусе в домашних условиях (рецепт в банке)
- Куриные яйца маринованные со свеклой в банке
- Яйца маринованные по американски — рецепт к пиву в домашних условиях
- Перепелиные яйца по корейски
- Яйца, маринованные в соевом соусе по китайски
- Перепелиные яйца маринованные с имбирем
- Маринованные яйца по грузински
- Простой рецепт маринованных яиц перепелов с чесноком и укропом
- Мраморные куриные яйца в чае на Пасху
- Яйца в соевом соусе по-корейски
- Какие на вкус маринованные яйца (отзывы)
Маринованные яйца по-китайски
Продукт популярен в Поднебесной. На родине закуска носит название «чайные яйца», поскольку для маринования используют листья чая. Готовое блюдо красиво выглядит — на яйцах остаются чайные разводы. Закуску подают холодной. Обычно, перед употреблением, щедро посыпают перцем.
Маринованные по-китайски яйца
Чтобы замариновать яйцо по-китайски, используйте следующие ингредиенты:
- 8 яиц Чайная ложка листового чая 3 столовых ложки соевого соуса Столовая ложка цитрусового сока Смесь специй: бадьяна, перца, фенхеля, гвоздики и корицы. Понадобится по четверти чайной ложки каждой Половина чайной ложки соли Чайная ложка тростникового сахара Вода
Чтобы получить смесь специй, смешайте ингредиенты в ступке и перетолчите, затем перемешайте. Сахар и соль также можно добавить в смесь перед готовкой.
Подготовка продуктов займет 30-40 минут, маринование — сутки. Рецепт:
- Сложите яйца в большую емкость, залив холодной водой. Сварите их всмятку
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
Источник
Мраморные маринованные яйца по китайскому рецепту
Предлагаю вашему вниманию мраморные маринованные яйца, которые являются классикой китайской уличной кухни. Яйца называют мраморными из-за узора, который напоминает мраморную паутинку на поверхности очищенного яйца.
Ингредиенты:
· 8-10 куриных яиц,
· 1 ч. л. черного китайского чая или 2 чайных пакетика,
· 3 ст. л. соевого соуса,
· 1 ст. л. апельсинового сока,
· 1,5 ч. л. китайских специй — бадьян, сычуаньский перец, семена фенхеля, гвоздика и корица,
· 1 ч. л. коричневого сахара.
Приготовление:
Яйца кладем в кастрюлю и наливаем воды, затем ставим на огонь, доводим до кипеия и варим на медленном огне 5 минут.
После этого сливаем кипяток и яйца заливаем холодной водой. Затем аккуратно разминаем скорлупу, чтобы она потрескалась. Снова опускаем в воду на 10 минут.
После этого в кастрюлю наливаем 1 литр холодной воды и ставим на огонь. Пока вода закипает готовим смесь. В миске перемешиваем специи и чай. После чего смесь добавляем в кипящую воду с яйцами.
Убавляем огонь и варим еще 5-10 минут. После чего убираем кастрюлю с огня и даем стыть маринаду. Затем убираем кастрюлю с яйцам в холодильник на 6-8 часов.
Перед подачей яйца чистим и получаем красивые яйца с мраморной паутинкой.
Источник
Как сделать маринованные яйца – настоящая закуска настоящего бара
Для многих американцев наличие на барной стойке банки с маринованными яйцами является признаком того, что ты действительно находишься в баре. Если копнуть глубже, традиция этой закуски уходит далеко-далеко в историю Западной Европы и не всегда была связана с питейными заведениями. Ромовый предлагает приготовить маринованные яйца по одному из традиционных рецептов. Пасха ведь скоро!
Кто и когда придумал мариновать куриные яйца доподлинно не известно. Понятно, что эта закуска возникла из необходимости – у свежего яйца есть свой срок годности и во времена, когда продукты хранили только в погребах, зимой отведать такое лакомство было невозможным. Предположительно маринованием яиц в соляном и/или уксусном растворе впервые занялись в Западной Европе образца 1700-х. Обычно это изобретение приписывают англичанам, но всё указывает на то, что первыми были немцы.
В середине 1800-х маринованные яйца были основной закуской в немецких барах Северной Америки (у так называемых пенсильванских немцев). Именно немцы, мигрировавшие в США, первыми подметили удивительное сочетание маринованное яйцо-лагер. Американцы, как это часто бывает, увидели в этом финансовую выгоду – бесплатная закуска в виде вареного яйца отрезвляла и подбивала посетителя заказывать ещё бокальчик. Так маринованные яйца прижились во многих питейных заведениях и по сей день. Как оказалось, не только там. Во многих англоговорящих семьях яйца маринуют по любому случаю, как вкусную и оригинальную закуску для легкого перекуса. Давайте и мы помаринуем, Пасха ведь скоро!
Всё, что нужно знать о маринованных яйцах
Сваренные вкрутую яйца очищают от кожуры и оставляют на некоторое время в маринаде, состоящем в основном из уксуса, соли и всевозможных приправ. Маринад обычно кипятят и проваривают на слабом огне 5-10 минут, а затем заливают им, ещё горячим, сваренные яйца. Яичный белок имеет тенденцию быть более нежным, если использовать именно кипящий маринад вместо раствора комнатной температуры. Лучше всего подходят мелкие и средние куриные яйца, которые гораздо быстрее пропитываются маринадом. Свежие яйца в приоритете.
Есть и более изощренный метод варки очень свежих яиц. Для этого в «тупом» конце яйца нужно проделать крошечное отверстие, яйца поместить в небольшую кастрюлю и залить их холодной водой так, чтобы та покрывала их на 2-2,5 см. Кастрюлю обязательно нужно накрыть крышкой. Быстро довести воду до кипения на самом сильном огне, после чего снять кастрюлю с огня и, не снимая крышку, оставить яйца в кипятке на 15-18 минут (15 минут для мелких яиц, 18 – для крупных). Дальше яйца нужно быстро поместить в ледяную воду на минуту, а затем вернуть в кипящую воду на 10 секунд! В результате скорлупа растрескается сама, а свежее яйцо легко почиститься с «тупого» конца.
Очень внимательно отнеситесь к хранению маринованных яиц. Прежде всего, они всегда должны храниться в холодильнике. Хранение при комнатной температуре повышает риск образования в закуске ботулотоксина, который приводит к сильнейшему отравлению организма! После помещения яиц в маринад им необходимо минимум 2 дня на то, чтобы вобрать в себя вкус маринада, но этого, как правило, очень мало. Мелкие и средние яйца подавать к столу следует через 1-2 недели маринования, большие – через 2-4 недели. В холодильнике маринованные яйца хранятся очень долго, но употребить их лучше в течение 3-4 месяцев.
Источник
Маринованные яйца в домашних условиях — рецепты в банках
Сегодня будем мариновать яйца. Удивились? Я тоже была сильно удивлена. Не говорите сразу — фи. Давайте сначала попробуем. Тем более, что это блюдо уже давно готовят как в России, так и по всему миру. Может быть и не привычно звучит, но у этого блюда множество поклонников. Некоторые любят употреблять их к пиву. Также они могут быть как прекрасным самостоятельным блюдом или участвовать как дополнение в салатах.
У всех народов свой любимый маринад. Первоначально использовали такой способ, чтобы сохранить подольше продукт, ведь холодильники появились намного позже. А метод прижился и многим полюбился. Тем более, что каждый может экспериментировать с приправами, добавлять свою нотку.
Мы же рассмотрим рецепты приготовления маринованных яиц в разных вариантах в домашних условиях подробно с фото: по американски, по корейски, по грузински, а также со свеклой, мраморные с чаем к Пасхе, с соевым соусом. Если вы уже готовите так, поделитесь своими рецептами. Начнем?
Маринованные яйца в соевом соусе в домашних условиях (рецепт в банке)
Такая закуска подойдет не только к пиву, но и более крепким напиткам. Если же продукт подержать в таком маринаде более 3 -х дней. Угощение получается с пикантной кислинкой и в меру островатой.
Ингредиенты:
- яйца перепелиные
- 150 мл. соевого соуса
- приправу (любую)
- головку чеснока
- перец горький стручковый (чили)
- 150 мл. воды
- перец черный горошком и душистый
- соль
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. сельдерея (замороженного или свежего)
- 1-2 ст. л. уксуса 9%
Способ приготовления:
Сварим основной продукт. Обязательно их помещаем в кипящую воду и варим от 5 до 10 минут. Кто-то любит всмятку, но это уже на ваш вкус.
Хорошо охлаждаем, чтобы легче очистилась скорлупа.
Помещаем их в чистую стеклянную емкость, из опыта не очень плотно.
Затем сделаем в ней маринад. Для этого в удобную чашу наливаем теплую кипяченую воду. Добавляем в нее все остальные ингредиенты по списку. Все перемешиваем. Пробуйте на вкус, чтобы соус был солоноватый. Его мы не варим.
Затем заливаем его в емкость с яйцами.
Сверху укладываем все ароматные добавки из соуса. Заполняем жидкостью до самого верха. Закрываем плотно крышкой и отправляем закуску в холодильник на 48 часов.
https://youtu.be/j3FX4LktyBU
После первых суток достаем баночку и несколько раз перевернем ее, чтобы осевшие специи равномерно распределились. Через сутки можно употреблять с пивом.
Куриные яйца маринованные со свеклой в банке
По такому рецепту закуска получается красивой и вкусной. Белок имеет приятный розовый цвет, в разрезе —сиреневый и пропитается маринадом. Вкус желтка не меняется, если мариновать не более суток, двое. Если держать более недели, продукт будет с более насыщенным цветом и вкусом.
Ингредиенты:
- 8-10 куриных яиц (20 перепелиных)
- 90-100 мл. уксуса 9%
- 1 ч. л. зерен горчицы
- по 5 шт. перец горошком и душистого
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 литр воды
- 1 шт. свеклы
Моем и очищаем от кожицы бурый овощ.
Режем его на кусочки. Заливаем водой и добавляем туда же 2 ст. л. уксуса. Ставим кастрюлю с содержимым варить на средний огонь до готовности.
После того как она стала мягкой. Нам понадобится только бульон. Овощ вылавливаем и можем сделать в дальнейшем из нее салат.
Далее будем варить маринад для будущей закуски. В свекольную жидкость добавляем специи по рецепту и остатки консерванта. Отвариваем яйца до готовности.
Если вы не хотите, чтобы они при варке потрескались. Они должны согреться при комнатной температуре. Затем их охлаждаем под холодной водой и очищаем от скорлупы. Перекладываем в стерилизованную стеклянную банку.
Ставим варить рассол. После того как он прокипит 5-7 минут, выключаем. Во время процесса, обязательно перемешиваем, чтобы соль, сахар полностью растворились. Заливаем горячий маринад в тару с содержимым продуктом.
https://youtu.be/qE4o0PDgvXg
Накрываем емкость крышкой и оставляем остывать. Далее убираем ее в холодильник на 24 часа. Затем можно пробовать, если же подержать 2 суток, продукт будет с более выраженным вкусом. Закуску смело подаем на стол.
Яйца маринованные по американски — рецепт к пиву в домашних условиях
Можно подержать в маринаде более 3 недель, за это время яйца полностью пропитаются ароматом специй. В этом случае их будет приятно употреблять с охлажденным пивом.
Ингредиенты:
- 12 шт. яиц куриных (любое количество)
- 200 мл. уксуса 9%
- 200 мл. воды
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. приправ (любые)
- 1-2 ч. л. соли (без верха)
Способ приготовления:
Варим куриные яйца до готовности вкрутую 10-15 минут после закипания.
Хорошо охлаждаем под проточной водой. Затем их очищаем от скорлупы. Далее берем стерильную стеклотару. Помещаем в нее сваренный куриный продукт.
Приступаем к приготовлению маринада. Для этого понадобится небольшая кастрюля. Вливаем в нее воду, уксус. Добавляем все остальные компоненты по рецепту. Хорошенько размешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне 5 минут.
Закрываем плотно крышкой. Оставляем заготовку полностью остывать. Убираем в холодильник на 2-3 недели. Можно и больше.
https://youtu.be/wjLr8e9Xb7Q
Далее любители пива пробуйте их под холодный напиток.
Перепелиные яйца по корейски
В этом рецепте используем морковь с приправами, в качестве маринада. Великолепное угощение получается очень вкусным из самых простых продуктов. Оно украсит любой стол как в праздники так и в будни. Это блюдо можно смело назвать салатом на каждый день. Если его будут дети, желательно корректировать со специями.
Ингредиенты:
- 20-30 шт. яйца перепелиные
- 3 шт. моркови
- 1 головка чеснока
- 1 ст. л. сахара
- соль по вкусу
- 1 ст. л. приправы по корейски
- 100 г. подсолнечного масла
- 2 ст. л. уксуса
Способ приготовления:
Начинаем традиционно — сварим основной продукт 10 минут после закипания. Кстати кладем их в кипящую воду.
Затем охлаждаем и очищаем.
Очищаем чистую морковь. Натираем ее на корейской терке. Измельчаем чеснок (ножом, через пресс или на обычной терке).
Далее берем глубокую чашку. Складываем в нее морковь, перепелиные кругляши и все остальные компоненты.
Все перемешиваем. Даем закуске 20 минут постоять. Затем перекладываем всю ароматную массу в чистую банку. На дно сначала укладываем белые кругляши. Затем морковь и маринад. Закрываем крышкой (металлической или капроновой).
https://youtu.be/Qi_QaOakftQ
Убираем в холодильник на 2-3 часа, можно на всю ночь. Вкусная закуска готова. Получается хороший салат к празднику или на каждый день.
Яйца, маринованные в соевом соусе по китайски
В этом рецепте будем варить продукт немного дольше обычного. В результате получим красивый окрас белков с великолепным вкусом.
Ингредиенты:
- яйца (куриные или перепелиные)
- соевый соус
- 2 звездочки бадьяна (анис)
- перец душистый и черный
- 2 шт. кардамон
- 2 ст. л. кориандр в зернах
- 2 ст. л. сухая аджика
Способ приготовления:
Промываем продукты в скорлупе, складываем их в кастрюлю. Заливаем соевым соусом. Добавляем воды, столько, чтобы они плавали в жидкости.
Добавляем к ним специи по рецепту.
Ставим емкость с содержимым варить на 1 час после закипания.
https://youtu.be/_rRgRqsbLKA
Затем каждый экземпляр будем доставать и слегка разбить толкушкой скорлупу или ложкой по всей поверхности продукта. После этого ставим еще раз на огонь и варим 30 минут. Оставляем их в этой жидкости до полного остывания. Вкусная, ароматная и в меру острая закуска готова.
Перепелиные яйца маринованные с имбирем
Тем кто любит имбирь, рецепт для вас. Тем более что эта пряность очень полезна. А в сочетании с другими приправами мы получим очень вкусное и красивое угощение.
Ингредиенты для маринада:
- 100 мл. соевого соуса
- 100 мл. воды (кипяток)
- уксус яблочный 6%
- 1 ст. л. сахар
- 1/4 часть луковицы
- 1 зубчик чеснока
- имбирь (кусочек)
- лавровый лист
- 1/2 ч. л. перец горошком
- 1/2 ч. л. кориандра молотый
- 1/2 ч. л. тимьяна сух.
- чеснок сушеный
- паприка
- перец острый молотый
Способ приготовления:
В этом варианте ставим варить яйца сразу в холодной подсоленной воде на 10 минут после закипания.
Затем охлаждаем и очищаем. Если скорлупа плохо отходит, можно покатать продукт по столу и поместим под холодную воду еще раз на 5 минут. Затем уже чищеные помещаем в чистую емкость. Потрем чеснок, имбирь. Нарежем мелко лук. Потолчем перец.
Далее все специи соединим в удобной миске. Добавим кипяток, соус, уксус. Размешиваем и пробуем на вкус. По необходимости сахарим, солим на ваш вкус. Заливаем полученной смесью куриный продукт.
https://youtu.be/4Rme64fIzUA
Закрываем крышкой. Оставляем остывать. Затем отправим в холодильник на 2 суток. Затем можно угощать вкусным блюдом.
Маринованные яйца по грузински
Тем кто не любит кинзу, заменить можно на сушеный укроп или петрушку. Зелени берем побольше, не жалеем. Она придаст закуски неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- 7 яиц
- 15-25 г. зелени (кинза, петрушка или сушеный укроп)
- перец стручковый (чили)
- чеснок
- 2 ч. л. соли
- 200-300 мл. воды
- 2-3 ст. уксус 9%
Способ приготовления:
Яйца варим до готовности (после закипания (10-12 минут). Затем охлаждаем и очищаем.
Мелко рубим кинзу, чеснок и перец. Затем массу перемешаем и подсолим.
Перекладываем куриный продукт в удобную емкость, в которой будет мариноваться закуска. В данном рецепте — это кувшин.
Сверху на них выкладываем ароматную смесь.
https://youtu.be/Eq6sFs9Rrgs
Кипятим воду, слегка ее охлаждаем. Выливаем ее к куриным кругляшам. Добавляем консервант. Закрываем плотно крышкой или пленкой. После полного охлаждения тары. Ставим ее в холодильник на 2-3 дня, не забываем периодически емкость слегка встряхивать. Закуска получается очень вкусной и ароматной.
Простой рецепт маринованных яиц перепелов с чесноком и укропом
В этом рецепте будем использовать зелень укропа с пряностями и чесноком. Затем маринованный продукт будем использовать для приготовления салатов.
Ингредиенты:
- 10 шт. яйца перепелиные
- маринад:
- вода — 200 мл
- 50 мл. уксуса яблочного
- 1 ст. л. соли
- 1/2 ст. л. сахара
- 2-3 бутона гвоздики
- душистый перец
- 1/2 ч. л. базилика
- 1/2 ч. л. розмарин
- веточки укропа (семена укропа)
- сухая аджика (по желанию)
- имбирь (кусочек)
- 3-4 зубчика чеснока
Способ приготовления:
Сварим вкрутую основной ингредиент — это 10 -15 минут после закипания воды.
Охлаждаем и чистим под проточной водой. Скорлупа отделяется великолепно. Сварим рассол.
Для этого вскипятим воду. Кинем в нее соль, сахар все пряности. Обязательно попробуем на вкус. Скорректируйте по своему вкусу. Чеснок, уксус и зелень укропа выкладываем в чистую банку вместе с яйцами.
Затем заливаем в них горячий маринад.
Закрываем крышкой. Оставляем на столе до полного остывания. Затем убираем в холодильник на 24 часа и более. За это время основной продукт должен пропитаться ароматом приправ и будут очень вкусными. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо или добавить в салат.
Мраморные куриные яйца в чае на Пасху
Если вы захотите сделать мраморные яйца для Пасхи, обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку. Тем более что они получаются очень вкусными и красивыми.
Ингредиенты для маринада:
- черный чай (в пакетиках)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- пряности (гвоздика, корица, анис, бадьян, черный перец, фенхель)
Способ приготовления:
Помещаем яйца в кипящую воду и варим до готовности вкрутую (10-12 минут после закипания). Охлаждаем под проточной водой.
Далее приготовим заварку. В кипящую жидкость бросаем несколько пакетиков чая, что было крепко.
Затем туда же отправляем специи, сахар, соевый соус. Проварим эту смесь 5 минут. Мы же тем временем будем слегка разбивать скорлупу,
чтобы она имела как можно больше трещин. Так будет интереснее рисунок. Отправляем их в кипящий бульон.
Томим их на медленном огне 30-40 минут. Снимаем кастрюлю с огня. Оставляем наш продукт в заварке до полного остывания не менее 6-8 часов. За это время они впитают в себя вкус и аромат приправ. А также белок будет иметь красивый окрас.
https://youtu.be/8ORVLQGrQ10
После этого снимаем скорлупу. Продукт получил не только красивую мраморную окраску, но и великолепный вкус.
Яйца в соевом соусе по-корейски
Чтобы удивить своих близких или друзей, это угощение хорошо готовить в преддверии праздника или торжества заранее. Закуска получается очень вкусной с приятным сладко-соленым привкусом.
Ингредиенты:
- 7-8 яиц куриных
- 1 луковица
- 3 перца чили
- 1 головка чеснока
- зеленый лук
- сахар 2 ст.л
- сироп (мед или сахар) 3 ст. л
- соевый соус 100мл
- вода 100мл
- уксус 2 ст.л
- соль и вода
- 1/2 ст. л. кунжутные семена
- водоросли (1 лист Нори)
Способ приготовления:
Начинаем с классических действий. Заранее достаем яйца из холодильника. Важно! Перед погружением в кипяток, этот продукт должен согреться при комнатной температуре.
Далее их варим. Для этого сначала вскипятим воду. Закидываем в нее соль, уксус и яйца. Кипятим их в течение 10 минут на среднем огне.
Затем охлаждаем в воде со льдом или под краном.
Приготовим маринад. В удобную емкость наливаем соус и воду в равных пропорциях. Добавляем сахар, мед (или сироп). Если нет меда или сиропа, увеличиваем количество сахара.
Измельчим горький перец.
Нашинкуем маленькими кусочками лук и чеснок.
Отправляем всю нарезку в посуду с жидкостью. Всыпаем также кунжутные семена, предварительно обжаренные до золотистого цвета. Все хорошо перемешиваем. В ароматную смесь выкладываем вареный продукт.
Уже через час их можно есть. Они получаются очень вкусными и ароматными.
Если же вы их подержите в маринаде более 12 часов, они будут еще вкуснее. Попробуйте и вам они понравятся.
Какие на вкус маринованные яйца (отзывы)
Сегодня эту закуску готовят повсеместно. Множество рецептов маринадов позволят выбрать самую вкусную для себя: поострее, посоленее или более пряную.
Маринад защищает продукты от протухания. Он позволяет продлить срок их хранения.
Честно признаюсь традиционные сунхуадань, или китайские «тысячелетние яйца» не пробовала.
А вот приготовленные с чесноком и укропом (так сказать быстрого приготовления) мне очень понравились. Для тех кто любит вареное яичко вприкуску с соленым огурцом это просто находка!
Также на просторах инета можно найти различные отзывы от восторженных.
Надо сказать, вкус у этой консервы такой, что дочка, считай, всю банку и слопала!
Но главное — белок с соевым соусом, как и предполагалось, имеет просто ужасный вкус. Очень неприятное сочетание. Абсолютно не представляю какими специями и травами можно было бы это исправить.
На вкус и цвет, как говорится, все мы разные. Но только равнодушным эта закуска никого не оставит.
На мой взгляд, такой деликатес отлично подойдет ко множеству салатов.
Да и просто своим нарядным видом украсит праздничный стол.
Обязательно удивите своих близких на Пасху таким необычным угощением.
Вы же можете сами добавлять и преумножать коллекцию маринадов, экспериментируя с различными приправами и пряностями.
- Главное перед готовкой промываем яйца под проточной водой, чтобы продукт был чистым.
- Мариновать в чистой стеклянной посуде, под плотно закрытой крышкой.
Соблюдая не хитрые правила, приготовленное блюдо по любому выбранному варианту будет храниться в холодильнике 2-3 недели.
На этом небольшой подробный обзор с фото о том, как мариновать яйца (куриные, перепелиные) в домашних условиях заканчиваю.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Источник