- Маринованные крабовые палочки
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Маринованные крабовые палочки
- Маринованные крабовые палочки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Маринованные крабовые палочки
- Как приготовить маринованные крабовые палочки:
- Маринованные крабовые палочки
- Ингредиенты для «Маринованные крабовые палочки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маринованные крабовые палочки»:
- Другие варианты рецепта
- Маринованные крабовые палочки
- Хе из крабовых палочек
- Похожие рецепты
- Закуска «Солнечная Севилья»
- Веррины с мидиями и томатным желе
- Сельдь по-кашубски
- Скумбрия с гранатом и грецкими орехами
- Рольмопс с яблоком и брусникой
- Тортилья «Нептун»
- Форель слабосолёная в апельсиновом соке
- Намазка из тунца
- Скумбрия солено-пряного посола
- Попробуйте приготовить вместе
- Окрошка из детства
- Салат, который напоминает «Оливье»
- Рыба под шубой «Нежнейшая»
- Фотографии «Маринованные крабовые палочки» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Маринованные крабовые палочки
понедельник, 9 марта 2020 г.
Оригинальная закуска для любителей крабовых палочек. Замаринуем их с луком и чесноком в соевом соусе с добавлением оливкового масла и яблочного уксуса. Немного свежей зелени не помешает — просто, быстро и вкусно!
Для приготовления этой закуски покупайте действительно вкусные крабовые палочки. Они могут быть как охлажденные, так и замороженные. Яблочный уксус можно заменить любой другой кислотой (соком лимона, винным или столовым уксусом). Зелень подойдет любая — какая вам больше нравится.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой простой и вкусной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, репчатый лук, чеснок, соевый соус, оливковое (можно взять любое другое растительное) масло, яблочный уксус, зелень и немного куркумы.
Первым делом займемся маринадом. Для этого в глубокую миску или контейнер наливаем 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку яблочного уксуса, половину чайной ложки куркумы и щепотку молотого черного перца.
Тщательно перемешиваем все вилкой или ложкой. Маринад для крабовых палочек готов.
Чистим небольшую луковицу и довольно крупный зубок чеснока. Нарезаем лук тонкими полукольцами, а чеснок — пластинками. Зелень просто мелко рубим ножом.
Перекладываем в миску к маринаду и перемешиваем.
Остается произвольно нарезать 200 граммов крабовых палочек — довольно крупными кусочками, чтобы удобно было их есть.
Перекладываем в емкость к маринаду с луком и чесноком. Перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
За это время крабовые палочки и лук пропитаются вкусом и ароматом маринада — можно подавать.
Незамысловатая, но при этом вкусная и оригинальная холодная закуска из крабовых палочек к вашему столу. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Маринованные крабовые палочки
Маринованные крабовые палочки
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления маринованных крабовых палочек. Эта необычная закуска получается очень вкусной. Легкая кислинка, аромат пряностей и сочность крабовых палочек отлично сочетаются в этом блюде. Попробовав, оторваться невозможно. Благодаря букету пряностей, лично мне это блюдо слегка напоминает корейские закуски. Рекомендую и вам попробовать маринованные крабовые палочки, ведь готовятся они быстро и очень просто!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления маринованных крабовых палочек я взяла вот такие ингредиенты. Крабовые палочки, если они заморожены, разморозьте. Уберите оболочку, разрежьте каждую крабовую палочку наискосок (если палочки не очень длинные — разрежьте их на 3 части). Можно воспользоваться фигурной нарезкой или обычным ножом. Мелко измельчите очищенный чеснок. Очищенный репчатый лук нарежьте на полукольца.
В небольшой баночке смешайте уксус, соевый соус, растительное масло, паприку, молотый кориандр, хлопья паприки и черный молотый перец. Закройте баночку крышкой и хорошенько потрясите.
Получившейся смесью залейте нарезанные крабовые палочки, добавьте лук и чеснок.
Перемешайте при помощи вилки. Накройте пищевой пленкой и уберите крабовые палочки мариноваться в холодильник на 20 минут. По истечении времени закуска будет готова, крабовые палочки насытятся ароматом специй и пряностей. Маринованные крабовые палочки получаются очень вкусными. Их можно подать в качестве самостоятельной закуски или приготовить с ними различные салаты. Это замечательное блюдо в корейском стиле понравится многим, попробуйте!
Источник
Маринованные крабовые палочки
Как-то читая очередной выпуск любимого кулинарного издания, увидела рецепт маринованных крабовых палочек. Сначала подумала, что будет невкусно и вообще как это можно совместить. Любопытство взяло верх, и я пошла на кухню готовить.
После приготовления я была очень удивлена, какое блюдо получилось самодостаточным, пикантным и вкусным. Прекрасная холодная закуска подойдёт и для праздничного стола и для домашней трапезы.
Готовить маринованные крабовые палочки легко, можно приготовить впрок и хранить в холодильнике несколько дней (так будет ещё вкуснее и нежнее).
На вкус крабовые палочки получаются остренькие. Закуску можно использовать как дополнение к гарнирам или подать как самостоятельное блюдо. Прекрасно подойдёт для лёгкого ужина или полдника. Аналогичным способом можно приготовить и креветки, предварительно их отварить 2- 3 минутки. Удивите гостей и родных необычным рецептом. Уверена, всем очень понравиться. Начнём готовить?!
- крабовые палочки — 200 грамм,
- лук — 1 штука,
- чеснок — 1 зубчик,
- уксус 9% — 1 чайная ложка,
- масло растительное — 1 столовая ложка,
- соль — щепотка,
- сахар — щепотка,
- соевый соус — 1 чайная ложка,
- сухой укроп — по вкусу,
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Как приготовить маринованные крабовые палочки:
Крабовые палочки нарезать небольшими ломтиками наискосок. Желательно нарезать примерно одинаковыми кусочками, чтоб они одновременно промариновались. Крабовые палочки нужно взять обязательно охлаждённые, замороженные для этого рецепта не подойдут.
Выложить ломтики крабовых палочек в глубокую миску.
Чеснок мелко нарезать (можно выдавить через чесночницу), если зубчик чеснока совсем маленький, можно добавить 2 зубчика. Примерное количество нарезанного чеснока должно быть 0,3-0,5 чайной ложки без горки.
Добавить измельчённый чеснок в миску с ломтиками крабовых палочек.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Я использовала красный сладкий лук, но можно взять и лук шалот и белый лук и лук порей. Это не принципиально.
Добавить полукольца тонкого лука к крабовым палочкам и чесноку.
В маленькой пиале смешать растительное масло (обязательно без запаха), добавить соевый соус (хорошего качества), влить уксус, добавить по щепотке сахара (сахар можно взять коричневый) и соли. Всё тщательно перемешать.
Влить полученную заправку в крабовые палочки, добавить сухой укроп (можно заменить свежим или добавить другую любимую зелень), и добавить немного чёрного молотого перца (можно заменить на смесь перцев). Всё тщательно перемешать и убрать в холодильник для маринования примерно на 4-8 часов.
Время от времени аккуратно перемешивать салат с маринованными крабовыми палочками, чтобы процесс маринованию был одинаковым для всех ломтиков.
Чем дольше простоят маринованные крабовые палочки в холодильнике, тем пикантнее и насыщеннее получится вкус.
Можно подать как холодную закуску, а можно добавить как дополнениее к отварному картофелю.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.
Источник
Маринованные крабовые палочки
Необычная закуска из крабовых палочек.
Ингредиенты для «Маринованные крабовые палочки»:
- Крабовые палочки — 250 г
- Масло оливковое — 150 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили (сушеный, в хлопьях) — 1/3 ч. л.
- Специи (сушеные розмарин, тимьян, базилик) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (или смесь перцев, молотый, по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1712.1 ккал | белки 23.2 г | жиры 153.8 г | углеводы 57.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 329.3 ккал | белки 4.5 г | жиры 29.6 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Маринованные крабовые палочки»:
Приготовим крабовые палочки, нарезав их наискосок.
Приготовим специи, лимонный сок и оливковое масло. Оливкового масла может понадобиться больше или меньше, в зависимости от того, в какой посуде вы будете мариновать палочки.
Соединяем в посуде все специи, лимонный сок, оливковое масло. Добавляем соль, перец. Выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
Нарезанные палочки складываем в банку (миску, контейнер). Заливаем ароматным маслом. Масло должно закрывать палочки.
Закрываем банку крышкой (миску — пищевой плёнкой, контейнер — крышкой). Убираем в холод.
Уже через сутки ароматная закуска украсит ваш стол.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необычная закуска из крабовых палочек.
Другие варианты рецепта
Маринованные крабовые палочки
Хе из крабовых палочек
Похожие рецепты
Закуска «Солнечная Севилья»
Веррины с мидиями и томатным желе
Сельдь по-кашубски
Скумбрия с гранатом и грецкими орехами
Рольмопс с яблоком и брусникой
Тортилья «Нептун»
Форель слабосолёная в апельсиновом соке
Намазка из тунца
Скумбрия солено-пряного посола
Попробуйте приготовить вместе
Окрошка из детства
Салат, который напоминает «Оливье»
Рыба под шубой «Нежнейшая»
Фотографии «Маринованные крабовые палочки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 апреля 2020 года helena1961 #
19 августа 2017 года lipgus #
21 ноября 2013 года nosorog87 #
23 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года Katya C #
7 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года мисс #
7 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года мисс #
7 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года wowan5 #
7 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года мисс #
7 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года мисс #
у нас подобное в русских магазинах продают.только там коктейль и осьминоги и креветки и палочки и кальмары.очень вкусно
7 ноября 2013 года wowan5 #
6 ноября 2013 года Ирушенька #
7 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Хаврошечка #
7 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года skyfuntik #
6 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Ольчик40 #
6 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года liliana_777 #
6 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Islana #
6 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Lampo4_ka #
6 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Navely #
7 ноября 2013 года мисс #
Очень необычно! скажите, а хоть примерно какой вкус получается? Больше крабовый или корейский, или какой-то еще? И еще на ваш взгляд к чему это блюдо подходит?
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник