Рецепт мариновать крабовые палочки

Содержание
  1. Маринованные крабовые палочки
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Маринованные крабовые палочки
  5. Маринованные крабовые палочки
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Маринованные крабовые палочки
  9. Как приготовить маринованные крабовые палочки:
  10. Маринованные крабовые палочки
  11. Ингредиенты для «Маринованные крабовые палочки»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Маринованные крабовые палочки»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Маринованные крабовые палочки
  16. Хе из крабовых палочек
  17. Похожие рецепты
  18. Закуска «Солнечная Севилья»
  19. Веррины с мидиями и томатным желе
  20. Сельдь по-кашубски
  21. Скумбрия с гранатом и грецкими орехами
  22. Рольмопс с яблоком и брусникой
  23. Тортилья «Нептун»
  24. Форель слабосолёная в апельсиновом соке
  25. Намазка из тунца
  26. Скумбрия солено-пряного посола
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Окрошка из детства
  29. Салат, который напоминает «Оливье»
  30. Рыба под шубой «Нежнейшая»
  31. Фотографии «Маринованные крабовые палочки» от приготовивших (1)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Маринованные крабовые палочки

понедельник, 9 марта 2020 г.

Оригинальная закуска для любителей крабовых палочек. Замаринуем их с луком и чесноком в соевом соусе с добавлением оливкового масла и яблочного уксуса. Немного свежей зелени не помешает — просто, быстро и вкусно!

Для приготовления этой закуски покупайте действительно вкусные крабовые палочки. Они могут быть как охлажденные, так и замороженные. Яблочный уксус можно заменить любой другой кислотой (соком лимона, винным или столовым уксусом). Зелень подойдет любая — какая вам больше нравится.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой простой и вкусной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, репчатый лук, чеснок, соевый соус, оливковое (можно взять любое другое растительное) масло, яблочный уксус, зелень и немного куркумы.

Первым делом займемся маринадом. Для этого в глубокую миску или контейнер наливаем 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку яблочного уксуса, половину чайной ложки куркумы и щепотку молотого черного перца.

Тщательно перемешиваем все вилкой или ложкой. Маринад для крабовых палочек готов.

Чистим небольшую луковицу и довольно крупный зубок чеснока. Нарезаем лук тонкими полукольцами, а чеснок — пластинками. Зелень просто мелко рубим ножом.

Перекладываем в миску к маринаду и перемешиваем.

Остается произвольно нарезать 200 граммов крабовых палочек — довольно крупными кусочками, чтобы удобно было их есть.

Перекладываем в емкость к маринаду с луком и чесноком. Перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

За это время крабовые палочки и лук пропитаются вкусом и ароматом маринада — можно подавать.

Незамысловатая, но при этом вкусная и оригинальная холодная закуска из крабовых палочек к вашему столу. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Маринованные крабовые палочки

Маринованные крабовые палочки

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления маринованных крабовых палочек. Эта необычная закуска получается очень вкусной. Легкая кислинка, аромат пряностей и сочность крабовых палочек отлично сочетаются в этом блюде. Попробовав, оторваться невозможно. Благодаря букету пряностей, лично мне это блюдо слегка напоминает корейские закуски. Рекомендую и вам попробовать маринованные крабовые палочки, ведь готовятся они быстро и очень просто!

Читайте также:  Рецепт торта сметанного черепаха

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления маринованных крабовых палочек я взяла вот такие ингредиенты. Крабовые палочки, если они заморожены, разморозьте. Уберите оболочку, разрежьте каждую крабовую палочку наискосок (если палочки не очень длинные — разрежьте их на 3 части). Можно воспользоваться фигурной нарезкой или обычным ножом. Мелко измельчите очищенный чеснок. Очищенный репчатый лук нарежьте на полукольца.

В небольшой баночке смешайте уксус, соевый соус, растительное масло, паприку, молотый кориандр, хлопья паприки и черный молотый перец. Закройте баночку крышкой и хорошенько потрясите.

Получившейся смесью залейте нарезанные крабовые палочки, добавьте лук и чеснок.

Перемешайте при помощи вилки. Накройте пищевой пленкой и уберите крабовые палочки мариноваться в холодильник на 20 минут. По истечении времени закуска будет готова, крабовые палочки насытятся ароматом специй и пряностей. Маринованные крабовые палочки получаются очень вкусными. Их можно подать в качестве самостоятельной закуски или приготовить с ними различные салаты. Это замечательное блюдо в корейском стиле понравится многим, попробуйте!

Источник

Маринованные крабовые палочки

Как-то читая очередной выпуск любимого кулинарного издания, увидела рецепт маринованных крабовых палочек. Сначала подумала, что будет невкусно и вообще как это можно совместить. Любопытство взяло верх, и я пошла на кухню готовить.

После приготовления я была очень удивлена, какое блюдо получилось самодостаточным, пикантным и вкусным. Прекрасная холодная закуска подойдёт и для праздничного стола и для домашней трапезы.
Готовить маринованные крабовые палочки легко, можно приготовить впрок и хранить в холодильнике несколько дней (так будет ещё вкуснее и нежнее).

На вкус крабовые палочки получаются остренькие. Закуску можно использовать как дополнение к гарнирам или подать как самостоятельное блюдо. Прекрасно подойдёт для лёгкого ужина или полдника. Аналогичным способом можно приготовить и креветки, предварительно их отварить 2- 3 минутки. Удивите гостей и родных необычным рецептом. Уверена, всем очень понравиться. Начнём готовить?!

  • крабовые палочки — 200 грамм,
  • лук — 1 штука,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • уксус 9% — 1 чайная ложка,
  • масло растительное — 1 столовая ложка,
  • соль — щепотка,
  • сахар — щепотка,
  • соевый соус — 1 чайная ложка,
  • сухой укроп — по вкусу,
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить маринованные крабовые палочки:

Крабовые палочки нарезать небольшими ломтиками наискосок. Желательно нарезать примерно одинаковыми кусочками, чтоб они одновременно промариновались. Крабовые палочки нужно взять обязательно охлаждённые, замороженные для этого рецепта не подойдут.

Читайте также:  Рецепт самых вкусных вафель домашних

Выложить ломтики крабовых палочек в глубокую миску.

Чеснок мелко нарезать (можно выдавить через чесночницу), если зубчик чеснока совсем маленький, можно добавить 2 зубчика. Примерное количество нарезанного чеснока должно быть 0,3-0,5 чайной ложки без горки.

Добавить измельчённый чеснок в миску с ломтиками крабовых палочек.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Я использовала красный сладкий лук, но можно взять и лук шалот и белый лук и лук порей. Это не принципиально.

Добавить полукольца тонкого лука к крабовым палочкам и чесноку.

В маленькой пиале смешать растительное масло (обязательно без запаха), добавить соевый соус (хорошего качества), влить уксус, добавить по щепотке сахара (сахар можно взять коричневый) и соли. Всё тщательно перемешать.

Влить полученную заправку в крабовые палочки, добавить сухой укроп (можно заменить свежим или добавить другую любимую зелень), и добавить немного чёрного молотого перца (можно заменить на смесь перцев). Всё тщательно перемешать и убрать в холодильник для маринования примерно на 4-8 часов.

Время от времени аккуратно перемешивать салат с маринованными крабовыми палочками, чтобы процесс маринованию был одинаковым для всех ломтиков.

Чем дольше простоят маринованные крабовые палочки в холодильнике, тем пикантнее и насыщеннее получится вкус.

Можно подать как холодную закуску, а можно добавить как дополнениее к отварному картофелю.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.

Источник

Маринованные крабовые палочки

Необычная закуска из крабовых палочек.

Ингредиенты для «Маринованные крабовые палочки»:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Масло оливковое — 150 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили (сушеный, в хлопьях) — 1/3 ч. л.
  • Специи (сушеные розмарин, тимьян, базилик) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (или смесь перцев, молотый, по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1712.1 ккал
белки
23.2 г
жиры
153.8 г
углеводы
57.2 г
100 г блюда
ккал
329.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
29.6 г
углеводы
11 г

Рецепт «Маринованные крабовые палочки»:

Приготовим крабовые палочки, нарезав их наискосок.

Приготовим специи, лимонный сок и оливковое масло. Оливкового масла может понадобиться больше или меньше, в зависимости от того, в какой посуде вы будете мариновать палочки.

Соединяем в посуде все специи, лимонный сок, оливковое масло. Добавляем соль, перец. Выдавливаем чеснок. Перемешиваем.

Нарезанные палочки складываем в банку (миску, контейнер). Заливаем ароматным маслом. Масло должно закрывать палочки.
Закрываем банку крышкой (миску — пищевой плёнкой, контейнер — крышкой). Убираем в холод.

Читайте также:  Рецепты баклажаны рулетики с грибами

Уже через сутки ароматная закуска украсит ваш стол.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Необычная закуска из крабовых палочек.

Другие варианты рецепта

Маринованные крабовые палочки

Хе из крабовых палочек

Похожие рецепты

Закуска «Солнечная Севилья»

Веррины с мидиями и томатным желе

Сельдь по-кашубски

Скумбрия с гранатом и грецкими орехами

Рольмопс с яблоком и брусникой

Тортилья «Нептун»

Форель слабосолёная в апельсиновом соке

Намазка из тунца

Скумбрия солено-пряного посола

Попробуйте приготовить вместе

Окрошка из детства

Салат, который напоминает «Оливье»

Рыба под шубой «Нежнейшая»

Фотографии «Маринованные крабовые палочки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 апреля 2020 года helena1961 #

19 августа 2017 года lipgus #

21 ноября 2013 года nosorog87 #

23 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Katya C #

7 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года мисс #

7 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года мисс #

7 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года wowan5 #

7 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года мисс #

7 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года мисс #

у нас подобное в русских магазинах продают.только там коктейль и осьминоги и креветки и палочки и кальмары.очень вкусно

7 ноября 2013 года wowan5 #

6 ноября 2013 года Ирушенька #

7 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года Хаврошечка #

7 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года skyfuntik #

6 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года Ольчик40 #

6 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года liliana_777 #

6 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года Islana #

6 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года Lampo4_ka #

6 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года Navely #

7 ноября 2013 года мисс #

Очень необычно! скажите, а хоть примерно какой вкус получается? Больше крабовый или корейский, или какой-то еще? И еще на ваш взгляд к чему это блюдо подходит?

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector