- Мармелад из лимонада
- 10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях
- 1. Домашний мармелад – классический рецепт
- 2. Домашний мармелад из груши
- 3. Ягодный мармелад в сахаре
- 4. Мармелад с агар-агаром
- 5. Домашний цитрусовый мармелад
- 6. Мармелад из лимонада и сиропа
- 7. Мармелад из фруктового пюре
- 8. Мармелад из киви и банана
- 9. Тыквенный мармелад
- 10. Луковый мармелад
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Рецепт мармелада из лимонада
Мармелад из лимонада
Если нет под рукой свежих фруктов и соков, то для приготовления мармелада подойдёт и обычный лимонад. Мармелад из лимонада получается очень прозрачный и лёгкий. Им можно украшать десерты, или просто так кушать, как самостоятельный десерт.
Для приготовления домашнего мармелада нужно взять:
- 0,5 литра лимонада;
- 50 г желатина;
- 1 кг сахара;
- 2 ч. л. лимонной кислоты;
- фруктовая эссенция и красители по желанию.
Замочите желатин в 100 граммах лимонада.
Остальной лимонад вылейте в кастрюлю, засыпьте весь сахар и лимонную кислоту. Нагревайте лимонад до полного растворения сахара.
Чтобы ускорить растворение желатина, можно мисочку поставить в микроволновку и там подогреть. Сейчас в основном продаётся быстрорастворимый желатин и это существенно ускоряет процесс.
Соедините лимонад с желатином и хорошенько размешайте.
На этом этапе можно разлить лимонад по разным мисочкам и добавить в каждую свой краситель и эссенцию. Это в том случае, если вы хотите получить разноцветный мармелад с разными вкусами.
Разлейте лимонад по формочкам и поставьте в холодильник часа на 4.
Пробуют застывание пальцем. Если мармелад легко выскакивает из формочки, значит он готов.
Мармелад из лимонада получается очень красивый как есть, но для хранения его лучше обсыпать сахаром, или сахарной пудрой. Так он не будет обветриваться и подсыхать.
Точно так же можно делать мармелад из любых других газированных напитков. Например, мармелад из шампанского и фруктов.
Вопрос о долгом зимнем хранении тут не стоит. Ведь лимонад это тот продукт, который в магазинах есть всегда, вне зависимости от сезона. А время, затраченное на его приготовление не превышает часа, если не учитывать время его застывания.
Один из рецептов приготовления домашнего мармелада из кока-колы, смотрите на видео:
Источник
10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях
Думаешь, мармелад – это обязательно магазинные дольки в сахаре или мишки из маленьких упаковок? А вот и нет! Более того, его легко приготовить самостоятельно без специального оборудования. Лови подборку пошаговых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях!
1. Домашний мармелад – классический рецепт
Всего четыре ингредиента и минимум усилий!
Тебе понадобится: 300 мл морса или сока, 40 г желатина, 160 г сахара, щепотка лимонной кислоты.
Приготовление:
1. Смешай морс, лимонную кислоту, сахар и желатин, перемешай и оставь, пока желатин разбухнет по инструкции.
2. Поставь морс на плиту и нагревай, пока весь желатин растворится. Не забывай перемешивать.
3. Разлей смесь через сито по формам, охлади до комнатной температуры и убери в холодильник на несколько часов. Нарежь мармелад на маленькие кусочки.
2. Домашний мармелад из груши
Идеальный выбор на осень или зиму.
Тебе понадобится: 7 крупных сладких груш, 2 см корня имбиря, 3 ст.л. меда, 1 лимон, 1 ч.л. корицы, тимьян.
Приготовление:
1. Очисти груши и нарежь их тонкими ломтиками. Сложи их в кастрюлю с толстым дном вместе с тертым имбирем и соком половины лимона.
2. Доведи до кипения и оставь тушиться на среднем огне 20 минут без крышки.
3. Добавь мед, корицу и тимьян, и оставь мармелад настояться под крышкой на 15 минут.
4. Охлади десерт и подавай к столу.
3. Ягодный мармелад в сахаре
В рецепте используется малина и красная смородина, но ты можешь экспериментировать.
Тебе понадобится: 500 г малины, 500 г красной смородины, 900 г сахара, щепотка лимонной кислоты.
Приготовление:
1. Залей ягоду водой, чтобы она ее слегка покрывала, и провари до размягчения.
2. Перетри ягоду через сито и увари наполовину. Потом добавь сахар с лимонной кислотой и провари еще 40 минут.
3. Разлей сироп в формы слоем в 2-3 см, дай застыть, разрежь кубиками и обваляй их в сахаре.
Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях
4. Мармелад с агар-агаром
Мармелад на агаре получается более плотным, желейным, и хорошо подходит для фигурных формочек.
Тебе понадобится: 400 мл сока, 1 стакан сахара, 2 ч.л. агар-агара.
Приготовление:
1. Возьми любой свежевыжатый сок, в идеале – с мякотью.
2. 300 мл сока смешай с агар-агаром и оставь на полчаса.
3. В оставшиеся 100 мл сока добавь сахар и доведи смесь до кипения. Туда же добавь смесь с агар-агаром.
4. Провари мармелад 5-7 минут, помешивая. Сними с огня и оставь под крышкой еще на 10 минут, а потом разлей по формочкам и дай застыть.
5. Домашний цитрусовый мармелад
Очень ароматный и насыщенный!
Тебе понадобится: 700 г апельсинов, 1 лимон, 1 лайм, 500 г сахара.
Приготовление:
1. Сними цедру, измельчи ее очень тонкой соломкой и на минуту окуни в кипящую воду с помощью дуршлага.
2. Очисти фрукты от всех пленок и косточек, разбери на дольки и сложи в кастрюлю с цедрой и стекающим соком.
3. Добавь сахар, перемешай и вари все вместе около 1,5-2 часов на маленьком огнн6е под крышкой, периодически помешивая.
4. Разложи готовый мармелад по банкам и убери в холодильник.
Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях
6. Мармелад из лимонада и сиропа
Если дома пропадает немного лимонада и сиропа – смело пускай их в дело.
Тебе понадобится: 250 мл лимонада, 0,5 стакана сиропа, 400 г сахара, 30 г желатина, 0,5 ст.л. лимонной кислоты.
Приготовление:
1. Залей желатин лимонадом и оставь на пару часов.
2. Добавь к нему сахар, лимонную кислоту, сироп и провари на медленном огне до однородности. Не давай смеси закипать.
3. Разлей заготовку по влажным формочкам и убери в прохладное место.
4. Когда мармелад застынет, обваляй его в сахаре.
7. Мармелад из фруктового пюре
Еще один интересный рецепт мармелада в домашних условиях, но на этот раз с пектином и сиропом из глюкозы.
Тебе понадобится: 200 г фруктового пюре, 200 г сахара, 100 г сиропа из глюкозы, 10 г пектина.
Приготовление:
1. Нагрей фруктовое пюре и добавь в него пектин и 20 г сахара, чтобы не было комочков.
2. Доведи смесь до кипения и добавь сахар с глюкозой. Продолжай варить, помешивая, до плотной однородной консистенции.
3. Разлей мармелад по формочкам, охлади и нарежь.
8. Мармелад из киви и банана
Здесь особенно привлекает необычная текстура мармелада.
Тебе понадобится: 2 банана, 2 киви, 40 мл воды, 9 г агар-агара, мед, кокосовая стружка.
Приготовление:
1. Очищенные фрукты тщательно перебей блендером до однородной консистенции.
2. Замочи агар-агар в воде по инструкции.
3. Отправь фрукты на плиту, доведи до кипения и добавь агар-агар с медом по вкусу.
4. Провари смесь пару минут и разлей по формочкам, а когда застынет – обсыпь кокосовой стружкой.
Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов
9. Тыквенный мармелад
Тут и сладость, и пряности, и насыщенный тыквенный вкус.
Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 1 кг сахара, 70 г имбиря, 1,5 лимона, специи.
Приготовление:
1. Нарежь тыкву средними кубиками, засыпь сахаром и оставь на ночь на столе под пленкой.
2. Смешай измельченные в блендере лимоны с кожурой и тертый имбирь. Добавь специи и залей тыкву.
3. Выложи все в большую кастрюлю, доведи до кипения и провари около часа.
4. По желанию дополнительно разомни мармелад толкушкой и разложи по банкам.
10. Луковый мармелад
Самый необычный мармелад, который только можно приготовить дома.
Тебе понадобится: 1 кг лука, 250 мл белого или розового вина, 250 г сахара, 50 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежь лук тонкими полукольцами и 5 минут протуши его на смеси двух масел.
2. Добавь сахар и соль со специями по вкусу, а потом протоми все вместе около часа на маленьком огне.
3. Добавь вино, выпари, проверь мармелад на специи и протуши еще 15 минут.
4. Разлей его по стерилизованным банкам, закрой и оставь настояться на неделю.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ГОРОСКОП (971)
- СВОИМИ РУКАМИ (926)
- Украшения, аксессуары (156)
- Картины, панно (110)
- Лампы, светильники, люстры (105)
- Свечи, подсвечники (96)
- Посуда, вазы, цветочные горшки (87)
- Разное (67)
- Часы (64)
- Коврики, половики (41)
- ПРАЗДНИКИ (639)
- НОВЫЙ ГОД (474)
- Елки (23)
- МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ (447)
- ЛАЙФХАКИ, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (388)
- БУМАГА, КАРТОН (305)
- Новогоднее (69)
- Разное (66)
- Упаковка (62)
- Открытки (45)
- Комоды, сундучки (31)
- Квиллинг (7)
- ПСИХОЛОГИЯ (262)
- СЛАВЯНЕ (146)
- ВЫШИВКА (132)
- Новогодняя вышивка (9)
- ДОМ, ДАЧА, ОГОРОД (128)
- СИМОРОН, МЕЧТЫ, ЖЕЛАНИЯ (99)
- РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (73)
- КАМНИ (ЗОДИАК, ТАЛИСМАНЫ) (68)
- РАЗНОЕ (55)
- МЕДИТАЦИИ (48)
- АРОМАТЕРАПИЯ (48)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (47)
- МУДРЫ (43)
- ИНТЕРЬЕР (35)
- ПОКРАСКА ТКАНИ (31)
- ДЕКУПАЖ (29)
- СТИЛЬ (29)
- АЮРВЕДА (27)
- Йога (23)
- ВИДЕО (27)
- БИОЭНЕРГЕТИКА (26)
- НУМЕРОЛОГИЯ (22)
- УРОКИ РИСОВАНИЯ (20)
- ПЛАСТИКОВАЯ БУТЫЛКА (19)
- ФОАМИРАН, ФАРФОР, ГЛИНА (18)
- АФФИРМАЦИИ, МАНТРЫ (16)
- ПРОВОЛОКА (14)
- ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ФОТОГРАФА (10)
- ИНТЕРЕСНО (9)
- ВИТРАЖ, МОЗАИКА (8)
- МАКРАМЕ, ПЛЕТЕНИЕ (8)
- ПОДАРКИ (7)
- АРТ-ТЕРАПИЯ, РАСКРАСКИ (6)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ, СТИХИ, ТОСТЫ (5)
- СОННИК (5)
- РОСПИСЬ (4)
- ИЗОНИТЬ (3)
- ЖИВОТНЫЕ (3)
- КНИГИ, ЖУРНАЛЫ (2)
- ВАЛЯНИЕ (2)
- ЖИВОПИСЬ (1)
- ФОТОШОП (1)
- ПУТЕШЕСТВИЕ (1)
- ПОЗИТИВ, ЮМОР (0)
- КУЛИНАРИЯ (1667)
- Засолка, маринование, квашение (171)
- Соусы, кетчупы, подливы (60)
- Варенье, компоты (49)
- Жареная выпечка (33)
- Закуска (30)
- Крема, глазурь, мастика (19)
- Соль, приправы (13)
- Тесто, закваска (13)
- Непеченная выпечка (12)
- Молочные рецепты (10)
- Сыры, колбасы, паштеты (9)
- Каши (6)
- Готовим в мультиварке (4)
- Продукты (2)
- Рецепты для диабетиков (1)
- Первые блюда (54)
- Вторые блюда (98)
- Салаты (82)
- Выпечка (311)
- Десерты (174)
- Напитки (187)
- Новогодние рецепты (166)
- Разные рецепты (25)
- Полезные советы (124)
- ЗДОРОВЬЕ (1471)
- Лечебный массаж, гимнастика (130)
- Насморк, простуда, грипп (36)
- Стрессы, нервы (23)
- Бессонница (18)
- Зубы, десна, запах из-зо рта (9)
- Диета (6)
- Разное (4)
- Народные рецепты (16)
- Чаи, напитки для похудения (19)
- Женское здоровье (13)
- ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ (533)
- Жареная выпечка (13)
- Тесто (6)
- Разное (1)
- Первые блюда (94)
- Вторые блюда (72)
- Салаты (112)
- Соусы, майонез (5)
- Выпечка (50)
- Десерты (51)
- Напитки (107)
- Мультиварка (3)
- Закуска (8)
- Полезные советы (2)
- КРАСОТА (1159)
- Календарь красоты (86)
- Тело (61)
- Ноги, педикюр (57)
- Косметика (41)
- Шея, бюст (32)
- Губы (26)
- Советы (13)
- Разное (12)
- Лицо (234)
- Глаза, макияж (103)
- Руки, маникюр (112)
- Волосы (155)
- Бомбочки для ванны (36)
- Мыло (85)
- СЫРОЕДИНИЕ (2)
- СПОРТ (131)
- Растяжка, разминка (10)
- Дыхательные упражнения (3)
- Статьи (2)
- Фитнес (8)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (7607)
- Летние пуловеры, кофточки (739)
- Топы, майки (642)
- Мужские пуловеры, свитера (450)
- Шапки, береты, кепки (377)
- Журналы (329)
- Двойки, костюмы, комплекты (328)
- Журналы без перевода (196)
- Вязание для дома (190)
- Жилеты, безрукавки (176)
- Мужские жакеты (161)
- Узоры, резинки (157)
- Мужские шапки, шарфы, снуды (151)
- Полантины, шарфы, манишки (128)
- Летние жакеты, болеро (111)
- Мужские жилеты, безрукавки (84)
- Гольфы, носки, следки (82)
- Сумки, рюкзаки, косметички (71)
- Разное (69)
- Новогоднее вязание (68)
- Варежки, митенки, перчатки (35)
- Шали, платки, бактусы (31)
- Игрушки (25)
- Брюки, лосины, шорты (19)
- Из пряжи и ниток (15)
- Вязание для детей (15)
- Мужские носки, тапочки (14)
- Пончо, накидки (13)
- Аксессуары, украшения (11)
- Купальники (10)
- Мужские комплекты (7)
- Большие размеры (6)
- Вязание без описания (5)
- Мужские варежки, митенки (3)
- Жакеты в стиле «Шанель» (3)
- Вязание для подростков (1)
- Жакеты, кардиганы, пальто (837)
- Пуловеры, джемперы, свитеры (1908)
- Платья, сарафаны, туники, юбки (546)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (758)
- Вязание для дома (181)
- Журналы (64)
- Сумки, рюкзаки, косметички (64)
- Топы, майки (62)
- Летние пуловеры, кофточки (57)
- Новогоднее вязание (56)
- Платья, туники, юбки (41)
- Пуловеры, джемпера (39)
- Мужские пуловеры (33)
- Жакеты, кардиганы, пальто (33)
- Шапки, береты, шляпы (31)
- Разное (20)
- Аксессуары, украшения (17)
- Комплекты, костюмы, двойки (15)
- Игрушки (14)
- Купальники (10)
- Летние жакеты, болеро (7)
- Жилеты, безрукавки (4)
- Мужские жилеты (1)
- Узоры (1)
- Мужские носки (1)
- ШИТЬЕ (1224)
- Для дома (261)
- Разное (259)
- Выкройки (244)
- Сумки, косметички, кошельки (162)
- Платья, сарафаны, туники, юбки (77)
- Новогоднее шитье (46)
- Переделка одежды (31)
- Рубашки, сорочки, блузки (27)
- Аксессуары (24)
- Игрушки (20)
- Пальто, куртки, жакеты, пиджаки (20)
- Обувь (15)
- Головные уборы (14)
- Брюки, капри, шорты (12)
- Купальники, нижнее белье (5)
- Майки, топы, кофточки (4)
- Толстовки, свитшоты (2)
- Видео-шитье (2)
- МАГИЯ, ПРИМЕТЫ, ГАДАНИЯ (939)
- БИСЕР (318)
- Серьги (87)
- Браслет (67)
- Разное (39)
- Колье, ожерелье (38)
- Новогоднее (24)
- Кулоны, подвески (16)
- Комплекты (16)
- Животные (10)
- Цветы (9)
- Кольцо, перстень (5)
- Аксессуары (4)
- Брошь (3)
- ЦИТАТЫ, АФОРИЗМЫ, УМНЫЕ МЫСЛИ (8)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Рецепт мармелада из лимонада
Мармелад – это вкусное и популярное лакомство. Мармелад любят дети, не прочь им побаловаться и взрослые. Мармелад, приготовленный дома, вдобавок к вкусовым качествам, ещё и полезен. Для основы мармелада можно взять фрукты, фруктовое пюре, даже лимонад. Во время приготовления мармелада из лимонада в качестве загустителя обязательно используется желатин – загуститель, который приготовлен на животной основе. Мармелад из лимонада придётся по вкусу вашим близким и друзьям!
Рецепты мармелада из лимонада
Существует несколько рецептов мармелада из лимонада, все они имеют свои плюсы и минусы. Мармелад в домашних условиях готовится легко и быстро. Для приготовления одного из самых распространённых рецептов мармелада вам понадобятся следующие ингредиенты:
Лимонад – пол-литра (можно взять домашний сок, можно покупной),
Желатин – 50 грамм,
Сахар – 1 килограмм,
Лимонная кислота – 1,5 чайной ложки,
Пищевой краситель – по желанию.
Как сделать мармелад из лимонада – способ приготовления
Возьмите желатин, добавьте в него 100 миллилитров лимонада и оставьте на два часа.
Спустя два часа, возьмите оставшийся лимонад, добавьте в него сахар и лимонную кислоту. Смесь поставьте на маленький огонь, до окончательного растворения сахара.
После окончательного растворения сахара, добавьте в смесь набухший желатин, варите смесь до тех пор, пока желатин не разойдется. Очень важно — не доводить горячий мармелад до кипения.
Снимите горячий мармелад с огня, если будете пользоваться пищевыми красителями, то разделите мармелад на такое количество частей, сколько будете использовать расцветок. В каждую часть положите краситель, согласно инструкции, написанной на упаковке, полностью растворите красители.
Разлейте горячую смесь по формочкам, остудите и поставьте на холод (в холодильник) на шесть часов, до полного застывания.
Рецепты мармелад из лимонада
Готовый мармелад можно украсить на свой вкус. Вы можете обвалять мармелад в сахарной пудре или сахаре. Можете воспользоваться кокосовой стружкой или молотыми орехами (миндаль, арахис, грецкий орех).
Мармелад, приготовленный из лимонада своими руками, отлично подойдёт к праздничному столу, будет приятным сюрпризом и в будние вечера. Сладость можно подавать вместе с чаем, кофе или компотом.
Материал подготовлен креативной командой «Фру-Фру». Следите за новостями группы компаний «Сладкая сказка» — у нас много вкусного и интересного!
Источник