Мармелад рецепт
В последнее время кондитеры решили вернуться к основам, в том числе всё чаще можно встретить мармелад в том или ином виде. Мы возвращаемся к истокам, чтобы вспомнить, улучшить и насладиться лучшими кондитерскими изделиями. Мармелад можно заливать в металлические рамки, силиконовые формы и даже специальные формы для мармеладных конфет от Silikomart (есть в нашем магазине).
Все ингредиенты и инструменты можно заказать у нас на сайте с доставкой в любой город.
⠀
Давайте приготовим мармелад с ананасами и имбирём, вот вам #РецептДвухМорковок:
⠀
Пюре ананаса Ravifruit — 250 г
Сироп глюкозы — 35 г
Имбирь молотый — 1,5 г
Пектин NH Guzman — 7,5 г
Сахар — 150 г
1. В сотейнике нагрейте пюре и сироп до 40°
2. В чаше смешайте сахар, пектин и имбирь венчиком
3. Дождём всыпьте сухие ингредиенты в сотейник, помешивая венчиком
4. Варите до 107°
6. Когда мармелад застынет, нарежьте острым ножом
⠀
Важно:
— Нарезанный мармелад обваливают в сахаре или декстрозе, раскладывают на решетке, чтобы тот приобрёл корочку
— Для других вкусов сочетание сахара, пектина и температуры будет иным
— Вместо имбиря используйте любые пряности
— Температура достигается довольно долго, не пугайтесь
— Капля правильного мармелада быстро застывает на ледяной ложке, используйте это как тест
Быстрая доставка удобным вам способом в любую точку планеты. Доставка по Москве и МО возможна в день заказа. Доставка будет бесплатной МО и городов-миллионников РФ при заказе от 5000 рублей, для Москвы от 3000 рублей
Источник
Маршмеллоу рецепт
хорош самостоятельно или как часть других десертов
Желатин листовой Ewald — 20 г
Глюкозный сироп — 150 г
Сахар тростниковый — 150 г
Пюре тыквы — 140 г
⠀
1. Замочите листовой желатин в ледяной воде
2. В сотейнике нагрейте до 111°: сахар (150 г), глюкозный сироп (75 г), пюре тыквы (70 г)
3. В большую чашу добавьте оставшиеся пюре и глюкозный сироп
4. Когда масса нагрелась, снимите её с плиты, подождите минуту (помешивая), добавьте отжатый желатин
5. Теперь взбивайте массу в чаше на максимальной скорости миксера, добавляя горячий сироп тонкой струйкой
6. Постепенно масса станет светлее, пышнее и стабильнее
7. Силиконовый коврик протрите растительным маслом
8. Вылейте массу в металлическую рамку 14х14 см или отсадите маршмеллоу из мешка, например, насадкой Silikomart (артикул 6443)
9. Через час можно обсыпать маршмеллоу кукурузным крахмалом и нарезать острым ножом
⠀
Важно:
— Следите за консистенцией, на 28-30° массу можно выливать в рамку, а для отсаживания насадкой взбивайте дольше, до устойчивости
— В сироп можно добавить пряности (настоящую корицу или мускатный орех)
— Тростниковый сахар усилит не только вкус тыквы, но и цвет маршмеллоу
— Нож или ножницы тоже обсыпаем крахмалом, а также все разрезы
— Пюре лучше взять готовое (детское или кондитерское), любого вкуса
— Маршмеллоу и зефир — разные изделия
— Указанная насадка хороша тем, что нужно меньше резать маршмеллоу, а это всегда морока
⠀
Быстрая доставка удобным вам способом в любую точку планеты. Доставка по Москве и МО возможна в день заказа. Доставка будет бесплатной для Москвы, МО и городов-миллионников РФ при заказе от 5000
Источник
Мармелад домашний на пектине
Давно хотела попробовать сделать домашний мармелад и даже рецепт уже давно нашла у Энди шефа. А тут пришла посылочка с подарочками от Олечки lelikloves, а там пектин. Судьба мармелада была решена. Предлагаю и вам попробовать эту вариацию мармелада.
Ингредиенты для «Мармелад домашний на пектине»:
- Сахар — 595 г
- Пектин — 14 г
- Пюре ягодное (клубничное (на другие виды ниже пропорции тоже напишу)) — 500 г
- Кислота лимонная — 5 г
- Вода — 5 мл
- Глюкоза (можно заменить на мед) — 150 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3178.2 ккал | белки 0.4 г | жиры 0 г | углеводы 669.1 г |
Порции | |||
ккал 317.8 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 66.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.3 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 52.7 г |
Рецепт «Мармелад домашний на пектине»:
Берем с собой терпение и приступим — все получится! Предварительно положите в морозилку столовую ложку, она нужна будет для тестирования готовности массы.
1. В сотейник с толстым дном выливаем наше пюре (у меня было замороженное, несладкое пюре). На среднем огне начинаем нагревать.
2. Сахар смешиваем (550 гр, остальной оставим для присыпки готового мармелада) с пектином. Лимонную кислоту разводим в 5 мл воды.
3. Как только начали появляться мелкие пузырьки в пюре, всыпаем смесь сахара и пектина, постоянно мешая венчиком. Доводим смесь до бурного кипения и добавляем сироп глюкозы. Если его нет, можно добавить мед.
4. Теперь варим массу до 107 градусов, помешивая венчиком. Если нет термометра, не беда. Засекаем 10 -12 мин. В среднем за это время и достигается нужная температура.
5. Вливаем лимонную кислоту и хорошо размешиваем.
6. Проводим тест. Достаем ложку с морозилки и капаем каплю массы, если через 30 секунд она загустела и стала мармеладкой. Масса готова.
Если этого не произошло (может пектин оказался некачественный, температура не достигнута, лимонной кислоты оказалось мало), то нужно проварить еще немного пюре, добавив еще немного лимонной кислоты, разведенной в воде.
7. Итак, масса готова. Быстро выливаем ее в охлажденную силиконовую форму, можно использовать силиконовый коврик.
8. Ждем когда мармелад полностью остынет, разрезаем его на нужные кусочки и хорошо обваливаем в сахаре.
И приятного чаепития!
Вот такой красавец получается
Пропорции на другие виды мармелада.
Абрикос
Сахар — 555 г
Пектин — 10,5 г
Пюре — 500 г
Кислота — 10 г
Глюкоза — 150 г
Малина
Сахар — 555 г
Пектин — 13 г
Пюре — 500 г
Кислота — 8 г
Глюкоза — 100 г
Манго
Сахар — 555 г
Пектин — 12 г
Пюре — 500 г
Кислота — 9 г
Глюкоза — 100 г
Грейпфрут
Сахар — 364 г
Пектин — 14 г
Пюре грейпфрута — 450
Сироп глюкозы — 110 г
Кислота лимонная — 5 г
В качестве пюре можно использовать сок с мякотью.
Приятного волшебства на кухне
Источник