Рецепт мармелада с черники

Полезный мармелад из черники. Простой рецепт

Автор: ANDREY
Дата записи

Рецепт для тех, кто предпочитает натуральные продукты без консервантов и добавок.
Мармелад из черники на желатине по этому рецепту приготовить просто.
Сохраните раскладку, чтобы не потерять

Для приготовления полезного мармелада из черники Вам понадобится:

Блендер, сито, форма для мармелада.
Черника — 300 грамм
Сахар — 100 грамм
Желатин — 2 столовые ложки

Возможно Вам будет интересно —

Полезный зефир. Простой рецепт

Приготовление:

Ягоды перебрать, промыть, залить небольшим количеством воды, довести до кипения на медленном огне, варить после того как закипят 5 минут.

Замочить желатин водой (8 столовых ложек на это количество желатина)

Пробить горячую чернику блендером, протереть через сито, чтобы не осталось шкурок и косточек.

Переложить ягодную массу в кастрюлю, добавить сахар, размешать до полного растворения.

Добавить набухший желатин, тщательно размешать, довести до кипения, но не кипятить.

Выложить массу в емкость слоем 2-3 сантиметра.

Оставить застывать на 4-5 часов при комнатной температуре.

После застывания разрезать на квадраты.

Готово.
Должно получится примерно так

Мармелад можно обвалять в сахаре

изображение depositphotos.com

Сделать полезный домашний мармелад можно из любых ягод.
Как из свежих так и из замороженных.
Замороженные ягоды нужно разморозить при комнатной температуре, в дуршлаге, чтобы стекла ненужная жидкость

Вы знаете другие рецепты домашнего мармелада?
Расскажите об этом в комментариях.

Благодарим за внимание
Подпишитесь на сайт, чтобы не потерять полезные Вам материалы
Поделитесь интересным рецептом с Вашими друзьями

Источник

Мармелад из черники

Для рецепта мармелада вам потребуется:

  • черника (свежая) — 500г
  • сахар — 350г
  • пектин — 15г
  • лимон (сок) — 1/4 шт.

Рецепт приготовления мармелада:

Чернику перебрать, удалить все листики и ветки, промыть и откинуть на дуршлаг. Когда вся вода стечет, переложить ягоды на полотенце, чтобы удалить остатки влаги. Подготовленную чернику пюрировать погружным блендером.

Читайте также:  Блюда 5 разряда рецепты

По частям протереть ягодное пюре через металлическое сито, чтобы удалить семена и черничную кожицу.

Переложить ягодное пюре в небольшой ковш, всыпать сахар (1-2 ст.л. сахара отложить в сторону), перемешать и поставить на огонь. Довести черничное пюре с сахаром до кипения, вылить свежевыжатый лимонный сок, и варить 5 минут, непрерывно помешивая.

В отдельной миске смешать пектин с отложенным сахаром. Когда сахар полностью растворится в ягодном пюре, добавить смешанный с сахаром пектин и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Уменьшить огонь и, помешивая, варить черничное пюре с сахаром и пектином, около 10 минут.

Форму подходящего размера застелить пекарской бумагой и перелить горячую массу. Разровнять лопаткой и оставить мармелад при комнатной температуре на 24 часа. Через сутки застелить бумагой для выпечки плоскую рабочую поверхность и на неё перевернуть мармелад. Оставить еще на 24 часа. Готовый черничный мармелад нарезать кубиками или ромбиками и обвалять в мелком сахаре. Черничный мармелад готов. Осталось переложить его в контейнер с крышкой и хранить при комнатной температуре. Если следить, чтобы на мармелад не попадали прямые солнечные лучи, от которых он может подтаять, то сладость прекрасно хранится 3 и более месяцев.

Источник

Мармелад из черники – простой рецепт черничного мармелада в домашних условиях

Черника сочетает в себе массу полезных свойств и при этом обладает очень приятным вкусом. Её не нужно заставлять есть, вопрос лишь в том, как сохранить чернику на зиму, чтобы иметь под рукой это вкусное лекарство всю зиму.

Мармелад из черники получается очень яркий, с насыщенным вкусом и цветом. На него приятно смотреть и кушать.

Готовить мармелад можно из свежих ягод черники, или из замороженных, тут нет разницы. Вкус и качество готового продукта от этого не пострадает и технология приготовления абсолютно одинаковая. Ну разве только, что мыть замороженные ягоды перед приготовлением не нужно, как и предварительно размораживать. Ведь при таянии они начнут выделять сок, а этот сок нам как раз и нужен, чтобы мармелад был нежнее и мягче.

Читайте также:  Рецепт пиццы основа картошка

На 1 кг черники:

Вымойте ягоды черники и сложите их в кастрюлю. Всыпьте стакан сахара и хорошенько перемешайте его ложкой, чтобы ягоды пустили сок.

Поставьте кастрюлю на самый тихий огонь. Лучше использовать рассекатель, чтобы сахар не пригорел. Варите чернику, пока они полностью не разварятся и на вид станут похожи на варенье.

Перетрите чернику сквозь сито.

Вылейте пюре снова в кастрюлю и всыпьте оставшийся сахар.

Отдельно разведите желатин в воде, как указано на упаковке. Влейте готовый желатин в кастрюлю с черничным пюре и доведите до кипения. Сразу же как забулькает, снимите кастрюлю с огня.

Для долгого хранения на зиму, черничный мармелад следует закатать в банки, как джем, или варенье.

Если мармелад вам нужен сейчас, разлейте его по формочкам и поставьте в холодильник на 4 часа.

Если формочек нет, можно залить мармелад в плоский судочек, или лоток, предварительно застелив его пищевой плёнкой.

Затем можно будет вырезать из него фигурки, или просто порезать на кубики ножом.

Обваляйте каждый кусочек в сахаре и кушайте на здоровье.

Как заготовить черничное желе на зиму с пектином, смотрите на видео:

Источник

Мармелад из черники

Заго­товки из чер­ники (одной из самых целеб­ных ягод) могут быть в виде сушё­ных ягод, замо­ро­жен­ных или пере­тёр­тых с саха­ром. Также заго­товки из чер­ники на зиму — это вкус­ный ком­пот, джем или мармелад.

Ингредиенты

Приготовление

Про­сте­ри­ли­зуйте банки. Для этого возь­мите боль­шую кастрюлю, налейте воду и вски­пя­тите. Когда вода вски­пит, загру­зите помы­тые крышки. Сверху поставьте сито или сталь­ной дур­шлаг, на кото­рый уста­но­вите банки гор­лыш­ком вниз. Банки нужно кипя­тить от 6 до 25 минут, в зави­си­мо­сти от раз­мера. Когда в бан­ках появятся круп­ные капли от пара, то зна­чит они хорошо про­сте­ри­ли­зо­ва­лись и можно их сни­мать. Поставьте их на чистое поло­тенце гор­лыш­ком вниз, чтобы сте­кала вода.

Очень спе­лые ягоды чер­ники пере­брать, про­мыть, выло­жить в дур­шлаг, чтобы стекла вода. Затем про­те­реть чер­нику через сито. Доба­вить сахар и сва­рить в эма­ли­ро­ван­ной посуде до загу­сте­ния. В горя­чем виде выло­жить в сте­риль­ные банки и закатать.

Читайте также:  Идеальное тесто для мант рецепт

Источник

Беру 300 грамм любых ягод, подойдут замороженные и получаю целую гору мармелада

Мармелад из ягод. Можно готовить каждый раз из разных ягод и каждый раз получать новый вкус. В зимнее время отлично подходят замороженные ягоды. Готовиться совсем просто, долго возиться точно не придется, смотрите сами.

Для начала в миску наливаем 300 мл. воды комнатной температуры и всыпаем 7 грамм агар-агара, перемешиваем и отставим в сторонку, дадим агар агару набухнуть. За это время подготовим ягоды.

У меня сегодня замороженные ягоды клубники, отмеряем 300 грамм ягод, если как у меня замороженные дадим им растаять предварительно, если будет жидкость не сливаем, а оставляем. Добавляем 150 грамм сахара, и пробиваем все блендером до однородности. Теперь протираем массу через сито, если Вам косточки клубники не мешают, или у Вас ягоды без косточек например вишня, этот этап упускаем.

Теперь берем кастрюлю лучше всего с антипригарным покрытием.

Вливаем набухший агар-агар и постоянно помешивая доводим на небольшом огне до кипения, дадим покипеть 2 минуты и добавляем подготовленную клубнику с сахаром.

Массу доводим до кипения не переставая помешивать и с момента закипания кипятим еще пару минут. Снимаем с огня, дадим массе постоять минуты две, за это время массу иногда помешиваем, чтобы ушла пенка и масса стала однородной. Берем подходящую форму у меня форма 23 см на 11 см, застелем ее пищевой пленкой. Можно взять форму силиконовую, тогда застилать не нужно, или взять силиконовую форму для конфет.

Дадим мармеладу остыть при комнатной температуре и убираем в холодильник до полного застывания. Агар агар застывает быстро, поэтому ждать долго не придется, он уже будет готов через 30 минут.

Мармелад извлекаем из формы и разрезаем на кубики. Можно оставить так, можно обвалять в сахаре, но сахар потом может подтаять, мне нравиться обваливать в кокосовой стружке.

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Источник

Оцените статью
Adblock
detector