Рецепт мармелада с манго

Самый вкусный мармелад из манго в любое время года

Не знаю, как Вы, а я уже скучаю по августу, когда на дачной кухне готовится домашний ароматный джем! А в воздухе уютно пахнет фруктами, корицей и летними травами.

Встретив вчера в магазине замороженный манго кубиками, я абсолютно неожиданно для себя купила его. А дома решила ни в чем себе не отказывать и, раз душа хочет, приготовить домашний мармелад!

Прелесть этого простого домашнего мармелада в том, что он готовится за 10 минут. Состоит из минимума ингредиентов и абсолютно натурален. Уверяю Вас, что он быстро и легко получится даже у тех, кто редко готовит, а подойдет всем — и детям, и взрослым!

Знаете, почему я делаю мармелад из замороженного фрукта, а не из сока? Просто так полезнее — мы не теряем мякоть и клетчатку.
Я использую агар-агар, потому что с ним я уверена, что мармелад будет вкусный и без неприятного привкуса костей (что иногда случается, если мы используем желатин).

1 упаковка (500 г) замороженного манго

При необходимости (для сладости) — сахарная пудра или несколько фиников.

Сахар для обваливания мармелада (по желанию)

1. Сначала размораживаем манго в кастрюле на небольшом огне.
2. Измельчаем его с помощью блендера до однородной массы. Не сливаем жидкость, она пригодится для правильной консистенции.
3. Попробуем получившуюся массу.
Если кажется несладкой, можно добавить несколько мягких нарезанных фиников или сахарную пудру и снова прокручиваем в блендере. Если вкус устраивает, сразу приступаем к следующему шагу.
4. Добавляем к пюре агар-агар. Доводим смесь до кипения и кипятим все вместе 5 минут на маленьком огне, постоянно помешивая массу венчиком для взбивания, чтобы не осталось комочков. Переливаем горячую смесь в формочки для льда либо в любую форму, например, в глубокую тарелку.

5. После застывания вынимаем мармелад из формы. Если у нас большой пласт мармелада, то разрезаем на кусочки.
6. Обваливаем кусочки мармелада в сахаре. Теперь наш мармелад красив и не липнет к рукам!
7. Мармелад застынет и при комнатной температуре, но я обычно убираю его минут на 10-15 в холодильник.

Читайте также:  Варенье с кедровыми орехами рецепты

Хранить мармелад можно при комнатной температуре, но я держу в холодильнике — мне нравится, когда он плотный и приятно прохладный.

И еще рецептик домашнего ПП желе из чая каркаде на агар-агаре.

Замороженные фрукты доступны круглый год! Экспериментируйте с другими ингредиентами и не отказывайте себе в удовольствии сделать вкусный мармелад в любое время года!
Людмила Кучкина, город Тверь, 55 лет

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.

Источник

Самый вкусный мармелад из манго в любое время года

Не знаю, как Вы, а я уже скучаю по августу, когда на дачной кухне готовится домашний ароматный джем! А в воздухе уютно пахнет фруктами, корицей и летними травами.

Встретив вчера в магазине замороженный манго кубиками, я абсолютно неожиданно для себя купила его. А дома решила ни в чем себе не отказывать и, раз душа хочет, приготовить домашний мармелад!

Прелесть этого простого домашнего мармелада в том, что он готовится за 10 минут. Состоит из минимума ингредиентов и абсолютно натурален. Уверяю Вас, что он быстро и легко получится даже у тех, кто редко готовит, а подойдет всем — и детям, и взрослым!

Знаете, почему я делаю мармелад из замороженного фрукта, а не из сока? Просто так полезнее — мы не теряем мякоть и клетчатку.
Я использую агар-агар, потому что с ним я уверена, что мармелад будет вкусный и без неприятного привкуса костей (что иногда случается, если мы используем желатин).

1 упаковка (500 г) замороженного манго

При необходимости (для сладости) — сахарная пудра или несколько фиников.

Сахар для обваливания мармелада (по желанию)

1. Сначала размораживаем манго в кастрюле на небольшом огне.
2. Измельчаем его с помощью блендера до однородной массы. Не сливаем жидкость, она пригодится для правильной консистенции.
3. Попробуем получившуюся массу.
Если кажется несладкой, можно добавить несколько мягких нарезанных фиников или сахарную пудру и снова прокручиваем в блендере. Если вкус устраивает, сразу приступаем к следующему шагу.
4. Добавляем к пюре агар-агар. Доводим смесь до кипения и кипятим все вместе 5 минут на маленьком огне, постоянно помешивая массу венчиком для взбивания, чтобы не осталось комочков. Переливаем горячую смесь в формочки для льда либо в любую форму, например, в глубокую тарелку.

5. После застывания вынимаем мармелад из формы. Если у нас большой пласт мармелада, то разрезаем на кусочки.
6. Обваливаем кусочки мармелада в сахаре. Теперь наш мармелад красив и не липнет к рукам!
7. Мармелад застынет и при комнатной температуре, но я обычно убираю его минут на 10-15 в холодильник.

Читайте также:  Рецепт мороженого гост дома

Хранить мармелад можно при комнатной температуре, но я держу в холодильнике — мне нравится, когда он плотный и приятно прохладный.

И еще рецептик домашнего ПП желе из чая каркаде на агар-агаре.

Замороженные фрукты доступны круглый год! Экспериментируйте с другими ингредиентами и не отказывайте себе в удовольствии сделать вкусный мармелад в любое время года!
Людмила Кучкина, город Тверь, 55 лет

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.

Источник

Экваториальный мармелад

Экваториальный мармелад, т. к. он сделан с любовью на экваторе. Несколько поварят писали, ну что описывать мармелад, он ведь и в Африке мармелад, так что в этой связи я предлагаю приготовить и продегустировать мой Экваториальный манговый мармелад.

Ингредиенты для «Экваториальный мармелад»:

  • Манго (Вес без косточки и кожуры около 500 гр) — 3 шт
  • Сахар (Для нас количество сахара оптимальное, вкус достаточно сладкий) — 0.5 стак.
  • Ваниль (Палочка ванили, можно заменить ванильным сахаром) — 1 шт
  • Агар-агар (На будущее возьму 2, т.к. хотелось бы желейнее. В одном моем пакетике 2 грамма. ) — 1 пакет.
  • Вода (Для агар-агара) — 0.5 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1131.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
236 г
Порции
ккал
113.1 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
96.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Экваториальный мармелад»:

Моем, очищаем от шкурки манго.

Помещаем в кастрюлю, насыпаем сахар, из стручка ванили при помощи ножа вынимаем семена, распределяем их по манго, стручок тоже оставляем в емкости. Оставляем для насыщения на 2-3 часа. Засыпаем манго сахаром и оставляем на 2-3 часа, чтобы оно максимально выделило сок.

Доводим до кипения на среднем огне, снимаем пенку, провариваем 5-10 минут (все зависит от спелости манго).

Горячее пюрируем при помощи погружного блендера или остужаем и пюрируем остывшее обычным блендером.

Протереть через мелкое сито.

Агар-агар разводим в воде, даем настояться, провариваем 2 минуты.

Вводим манго, еще раз доводим до кипения на среднем огне, после кипения провариваем около 2-3 минут. Охлаждаем.

Разливаем мармелад по формочкам, у меня форма от конфет. Т. к. мой мармелад для взрослых, то я положила на дно кусочки манго настоянные на коньяке/виски/или на том, что у вас есть (можно и не делать).

Охлаждаем в холодильнике.

Наслаждаемся!
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Модные салаты с рецептами

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Экваториальный мармелад, т. к. он сделан с любовью на экваторе. Несколько поварят писали, ну что описывать мармелад, он ведь и в Африке мармелад, так что в этой связи я предлагаю приготовить и продегустировать мой Экваториальный манговый мармелад.

Похожие рецепты

Пряная тыква

Витаминная смесь для укрепления иммунитета

Воздушный пирог с ванилью

Рисовый десерт «Пэксольги»

Шоколадный пирожок с вишней

Домашние батончики мюсли «Energy» без сахара

Хайва

Сливочная помадка с финиками

Шоколадные корзинки с клубнично-сливочным наполнителем

Комментарии и отзывы

2 декабря 2015 года Бабушка Забота #

3 декабря 2015 года AriBel # (автор рецепта)

14 мая 2015 года Sashokus #

14 мая 2015 года AriBel # (автор рецепта)

А сколько надо агар-агару в воде настаиваться?

14 мая 2015 года Sashokus #

14 мая 2015 года AriBel # (автор рецепта)

К сожалению инструкция моей упаковки на китайском
Я замочил где-то на час, сейчас уже готовый продукт остывает. Посмотрим что получится

3 марта 2015 года seemelody #

3 марта 2015 года AriBel # (автор рецепта)

Ваш мармелад меня сразил! Наверное и в баночки можно разложить с крышками.. Ну очень захотелось попробовать!

18 февраля 2015 года Vicentina #

18 февраля 2015 года AriBel # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года avani #

18 февраля 2015 года AriBel # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года mariana82 #

17 февраля 2015 года AriBel # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года mamuliaz #

17 февраля 2015 года AriBel # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года NDemon #

17 февраля 2015 года AriBel # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года Бэбита #

17 февраля 2015 года AriBel # (автор рецепта)

Манго — король фруктов! У Вас самый вкусный мармелад!

17 февраля 2015 года veronika1910 #

17 февраля 2015 года AriBel # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года Aigul4ik #

17 февраля 2015 года AriBel # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года pupsik27 #

17 февраля 2015 года AriBel # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года синЕчка #

17 февраля 2015 года AriBel # (автор рецепта)

А 1 пачка агар-агара это сколько в граммах,или хотя бы в чайных ложках ?

17 февраля 2015 года AriBel # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года lamer #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector