- Самый вкусный мармелад из манго в любое время года
- Самый вкусный мармелад из манго в любое время года
- Экваториальный мармелад
- Ингредиенты для «Экваториальный мармелад»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Экваториальный мармелад»:
- Похожие рецепты
- Пряная тыква
- Витаминная смесь для укрепления иммунитета
- Воздушный пирог с ванилью
- Рисовый десерт «Пэксольги»
- Шоколадный пирожок с вишней
- Домашние батончики мюсли «Energy» без сахара
- Хайва
- Сливочная помадка с финиками
- Шоколадные корзинки с клубнично-сливочным наполнителем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Самый вкусный мармелад из манго в любое время года
Не знаю, как Вы, а я уже скучаю по августу, когда на дачной кухне готовится домашний ароматный джем! А в воздухе уютно пахнет фруктами, корицей и летними травами.
Встретив вчера в магазине замороженный манго кубиками, я абсолютно неожиданно для себя купила его. А дома решила ни в чем себе не отказывать и, раз душа хочет, приготовить домашний мармелад!
Прелесть этого простого домашнего мармелада в том, что он готовится за 10 минут. Состоит из минимума ингредиентов и абсолютно натурален. Уверяю Вас, что он быстро и легко получится даже у тех, кто редко готовит, а подойдет всем — и детям, и взрослым!
Знаете, почему я делаю мармелад из замороженного фрукта, а не из сока? Просто так полезнее — мы не теряем мякоть и клетчатку.
Я использую агар-агар, потому что с ним я уверена, что мармелад будет вкусный и без неприятного привкуса костей (что иногда случается, если мы используем желатин).
1 упаковка (500 г) замороженного манго
При необходимости (для сладости) — сахарная пудра или несколько фиников.
Сахар для обваливания мармелада (по желанию)
1. Сначала размораживаем манго в кастрюле на небольшом огне.
2. Измельчаем его с помощью блендера до однородной массы. Не сливаем жидкость, она пригодится для правильной консистенции.
3. Попробуем получившуюся массу.
Если кажется несладкой, можно добавить несколько мягких нарезанных фиников или сахарную пудру и снова прокручиваем в блендере. Если вкус устраивает, сразу приступаем к следующему шагу.
4. Добавляем к пюре агар-агар. Доводим смесь до кипения и кипятим все вместе 5 минут на маленьком огне, постоянно помешивая массу венчиком для взбивания, чтобы не осталось комочков. Переливаем горячую смесь в формочки для льда либо в любую форму, например, в глубокую тарелку.
5. После застывания вынимаем мармелад из формы. Если у нас большой пласт мармелада, то разрезаем на кусочки.
6. Обваливаем кусочки мармелада в сахаре. Теперь наш мармелад красив и не липнет к рукам!
7. Мармелад застынет и при комнатной температуре, но я обычно убираю его минут на 10-15 в холодильник.
Хранить мармелад можно при комнатной температуре, но я держу в холодильнике — мне нравится, когда он плотный и приятно прохладный.
И еще рецептик домашнего ПП желе из чая каркаде на агар-агаре.
Замороженные фрукты доступны круглый год! Экспериментируйте с другими ингредиентами и не отказывайте себе в удовольствии сделать вкусный мармелад в любое время года!
Людмила Кучкина, город Тверь, 55 лет
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.
Источник
Самый вкусный мармелад из манго в любое время года
Не знаю, как Вы, а я уже скучаю по августу, когда на дачной кухне готовится домашний ароматный джем! А в воздухе уютно пахнет фруктами, корицей и летними травами.
Встретив вчера в магазине замороженный манго кубиками, я абсолютно неожиданно для себя купила его. А дома решила ни в чем себе не отказывать и, раз душа хочет, приготовить домашний мармелад!
Прелесть этого простого домашнего мармелада в том, что он готовится за 10 минут. Состоит из минимума ингредиентов и абсолютно натурален. Уверяю Вас, что он быстро и легко получится даже у тех, кто редко готовит, а подойдет всем — и детям, и взрослым!
Знаете, почему я делаю мармелад из замороженного фрукта, а не из сока? Просто так полезнее — мы не теряем мякоть и клетчатку.
Я использую агар-агар, потому что с ним я уверена, что мармелад будет вкусный и без неприятного привкуса костей (что иногда случается, если мы используем желатин).
1 упаковка (500 г) замороженного манго
При необходимости (для сладости) — сахарная пудра или несколько фиников.
Сахар для обваливания мармелада (по желанию)
1. Сначала размораживаем манго в кастрюле на небольшом огне.
2. Измельчаем его с помощью блендера до однородной массы. Не сливаем жидкость, она пригодится для правильной консистенции.
3. Попробуем получившуюся массу.
Если кажется несладкой, можно добавить несколько мягких нарезанных фиников или сахарную пудру и снова прокручиваем в блендере. Если вкус устраивает, сразу приступаем к следующему шагу.
4. Добавляем к пюре агар-агар. Доводим смесь до кипения и кипятим все вместе 5 минут на маленьком огне, постоянно помешивая массу венчиком для взбивания, чтобы не осталось комочков. Переливаем горячую смесь в формочки для льда либо в любую форму, например, в глубокую тарелку.
5. После застывания вынимаем мармелад из формы. Если у нас большой пласт мармелада, то разрезаем на кусочки.
6. Обваливаем кусочки мармелада в сахаре. Теперь наш мармелад красив и не липнет к рукам!
7. Мармелад застынет и при комнатной температуре, но я обычно убираю его минут на 10-15 в холодильник.
Хранить мармелад можно при комнатной температуре, но я держу в холодильнике — мне нравится, когда он плотный и приятно прохладный.
И еще рецептик домашнего ПП желе из чая каркаде на агар-агаре.
Замороженные фрукты доступны круглый год! Экспериментируйте с другими ингредиентами и не отказывайте себе в удовольствии сделать вкусный мармелад в любое время года!
Людмила Кучкина, город Тверь, 55 лет
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.
Источник
Экваториальный мармелад
Экваториальный мармелад, т. к. он сделан с любовью на экваторе. Несколько поварят писали, ну что описывать мармелад, он ведь и в Африке мармелад, так что в этой связи я предлагаю приготовить и продегустировать мой Экваториальный манговый мармелад.
Ингредиенты для «Экваториальный мармелад»:
- Манго (Вес без косточки и кожуры около 500 гр) — 3 шт
- Сахар (Для нас количество сахара оптимальное, вкус достаточно сладкий) — 0.5 стак.
- Ваниль (Палочка ванили, можно заменить ванильным сахаром) — 1 шт
- Агар-агар (На будущее возьму 2, т.к. хотелось бы желейнее. В одном моем пакетике 2 грамма. ) — 1 пакет.
- Вода (Для агар-агара) — 0.5 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1131.1 ккал | белки 5.7 г | жиры 2.7 г | углеводы 236 г |
Порции | |||
ккал 113.1 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.3 г | углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.7 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.2 г | углеводы 20.2 г |
Рецепт «Экваториальный мармелад»:
Моем, очищаем от шкурки манго.
Помещаем в кастрюлю, насыпаем сахар, из стручка ванили при помощи ножа вынимаем семена, распределяем их по манго, стручок тоже оставляем в емкости. Оставляем для насыщения на 2-3 часа. Засыпаем манго сахаром и оставляем на 2-3 часа, чтобы оно максимально выделило сок.
Доводим до кипения на среднем огне, снимаем пенку, провариваем 5-10 минут (все зависит от спелости манго).
Горячее пюрируем при помощи погружного блендера или остужаем и пюрируем остывшее обычным блендером.
Протереть через мелкое сито.
Агар-агар разводим в воде, даем настояться, провариваем 2 минуты.
Вводим манго, еще раз доводим до кипения на среднем огне, после кипения провариваем около 2-3 минут. Охлаждаем.
Разливаем мармелад по формочкам, у меня форма от конфет. Т. к. мой мармелад для взрослых, то я положила на дно кусочки манго настоянные на коньяке/виски/или на том, что у вас есть (можно и не делать).
Охлаждаем в холодильнике.
Наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Экваториальный мармелад, т. к. он сделан с любовью на экваторе. Несколько поварят писали, ну что описывать мармелад, он ведь и в Африке мармелад, так что в этой связи я предлагаю приготовить и продегустировать мой Экваториальный манговый мармелад.
Похожие рецепты
Пряная тыква
Витаминная смесь для укрепления иммунитета
Воздушный пирог с ванилью
Рисовый десерт «Пэксольги»
Шоколадный пирожок с вишней
Домашние батончики мюсли «Energy» без сахара
Хайва
Сливочная помадка с финиками
Шоколадные корзинки с клубнично-сливочным наполнителем
Комментарии и отзывы
2 декабря 2015 года Бабушка Забота #
3 декабря 2015 года AriBel # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Sashokus #
14 мая 2015 года AriBel # (автор рецепта)
А сколько надо агар-агару в воде настаиваться?
14 мая 2015 года Sashokus #
14 мая 2015 года AriBel # (автор рецепта)
К сожалению инструкция моей упаковки на китайском
Я замочил где-то на час, сейчас уже готовый продукт остывает. Посмотрим что получится
3 марта 2015 года seemelody #
3 марта 2015 года AriBel # (автор рецепта)
Ваш мармелад меня сразил! Наверное и в баночки можно разложить с крышками.. Ну очень захотелось попробовать!
18 февраля 2015 года Vicentina #
18 февраля 2015 года AriBel # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года avani #
18 февраля 2015 года AriBel # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года mariana82 #
17 февраля 2015 года AriBel # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года mamuliaz #
17 февраля 2015 года AriBel # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года NDemon #
17 февраля 2015 года AriBel # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Бэбита #
17 февраля 2015 года AriBel # (автор рецепта)
Манго — король фруктов! У Вас самый вкусный мармелад!
17 февраля 2015 года veronika1910 #
17 февраля 2015 года AriBel # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Aigul4ik #
17 февраля 2015 года AriBel # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года pupsik27 #
17 февраля 2015 года AriBel # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года синЕчка #
17 февраля 2015 года AriBel # (автор рецепта)
А 1 пачка агар-агара это сколько в граммах,или хотя бы в чайных ложках ?
17 февраля 2015 года AriBel # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года lamer #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник