- Мармеладный пирог из яблок
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Рецепт яблочного пирога «Мармеладка»
- Яблочный пирог «Мармеладное чудо»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пирог «Мармеладное чудо» — много-много яблок и минимум теста: самый вкусный яблочный пирог
- Готовлю пирог «Мармеладное чудо» — много-много яблок и минимум теста: мой самый вкусный яблочный пирог этой осенью
- Когда разговор заходит про яблочный пирог, первое, что приходит на ум это «шарлотка». Но ведь это не единственный пирог, который можно приготовить с использованием яблок.
- Ингредиенты для приготовления:
- Приступаем к приготовлению.
Мармеладный пирог из яблок
24 сентября 2019, 19:28
Ингредиенты
- сахарный песок. 200 гр. ( ст. ) + еще три ст.л.
- сливочное масло — 50 гр.
- мука — 3 ст.л.
- яйца — 3 шт.
- сода пищевая — на кончике ч.л.
- корица в порошке (не обязательно)
Пошаговый рецепт приготовления
Форму выстилаем пергаментом (желательно, чтобы он был до самых краев или чуть выше), раскладываем под дну кусочки сливочного масла и равномерно рассыпаем половину стакана сахарного песка.
Яблочки аккуратненько и плотненько выкладываем по кругу кожурой вниз.
Уложили нижний слой, выкладываем второй.
Высыпаем вторую половину сахарного песка.
Отправляем в духовку и запекаем при температуре 180-200 градусов минут 40.
Смотрите на яблоки. Они должны потемнеть и скукожиться.
Можно зубочисткой проткнуть и убедиться, что они мягкие.
Если яблоки не пропеклись, но начали подгорать — чуть убавьте температурой, а яблоки можно накрыть фольгой.
Когда яблоки будут готовы, достаньте их из духовки. Пока они чуточку остынут.
И готовим тесто.
Взбиваем в пену яйца с сахаром.
Потом добавляем муку и соду и опять взбиваем.
Получается очень мало теста. Очень! Но так и должно быть.
Теперь его нужно аккуратно и равномерно вылить на яблоки.
Я делаю это ложкой — так удобнее и нет риска случайно вылить тесто сразу в одно место.
Ставим опять в духовку. Теперь делаем температуру 220-230 градусов.
Тесто должно увеличиться в объеме и зарумяниться.
Для верности можно опять применить зубочистку и убедиться, что все пропеклось (хотя, яблоки довольно мокрые и способ не очень надежный).
Так что лучше ориентироваться на время и вид теста.
Вынимаем и даем полностью остыть. Да, этот пирог не едят с пылу, с жару. Лучше остывшим. А еще рекомендуется вообще его охладить и есть холодным. Но теплый тоже очень вкусный.
Видео рецепт
Источник
Рецепт яблочного пирога «Мармеладка»
Мне кажется, что в 21 веке стало немного меньше кулинарной «романтики», чем раньше. Помните, когда-то мамы и бабушки открывали свои тетради с рецептами и творили? Для меня это было сродни магии. Вот они записи – а через полчаса из духового шкафа начинал доноситься сладкий аромат выпечки. От такого запаха утром просыпаются дети. Этот рецепт яблочного «Мармеладного» пирога как раз из маминой тетради.
Готовится он просто, а вот вкус гораздо «фруктовее», чем в обычной шарлотке.
Первым делом берусь за начинку:
1. Яблоки мою и разрезаю на четвертинки. Серединку из них удаляю, а кожуру не трогаю.
Советую брать кисловатые плотные яблоки, чтобы пирог не был приторным, а фрукты не расползались.
2. Режу сливочное масло на небольшие кусочки и выкладываю на дно формы для запекания на одинаковом расстоянии друг от друга.
3. Засыпаю их половиной сахара.
4. Следующим слоем идет часть яблок. При вынимании они оказываются сверх пирога, поэтому важно нарезать четвертинки аккуратно.
5. Снова чередую пласт сахара и фруктов.
6. Духовку разогреваю до 200 градусов. Ставлю в нее форму с яблоками на 20 минут.
7. Приступаю к тесту. В большой миске взбиваю яйца, весь сахар и соль. Образовывается плотная пена.
8. Сюда же просеиваю муку и аккуратно перемешиваю снизу вверх при помощи лопатки.
9. Достаю форму из духовки. Выливаю тесто на яблоки и отправляю ее обратно допекаться еще 20 минут.
Готовый пирог, на мой взгляд, вкуснее шарлотки. В нем тоже бисквитное тесто, но фрукты действительно становятся мармеладными. Украшать выпечку ничем не нужно, ведь сами яблоки выглядят красивыми сахарными дольками.
Необходимое количество ингредиентов для теста:
- пшеничная мука – 80 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- куриные яйца – 3 штуки;
- соль – щепотка;
- сахар – 5 ст.л.
Для начинки использую всего 3 продукта:
- сливочное масло – 50 г;
- яблоки – 1,5 кг;
- сахар – 220 г.
Дорогие читатели, делитесь своими впечатлениями о пироге в комментариях. Не забывайте ставить лайк, мне будет приятно. И подписывайтесь на канал, чтобы не потерять другие рецепты вкусных блюд из простых продуктов.
Источник
Яблочный пирог «Мармеладное чудо»
Когда за окном холодно и снег хрустит под ногами, яблочный пирог с чаем — один из отличных способов скрасить вечерние посиделки. Я как раз нашла отличный рецепт, который отличается от банальных. С удовольствием делюсь!
Этот пирог не зря называется «Мармеладным чудом», хотя никакого мармелада в нем нет. Просто запеченные дольки яблок карамелизируются и напоминают мармелад. Кстати, для пирога с яблоками лучше всего использовать кислые плоды. Тогда вы почувствуете баланс кислого и сладкого вкусов.
Ингредиенты
Яблоко | 1,5 кг |
Сахар | 280 г |
Сливочное масло | 50 г |
Яйцо | 3 шт. |
Ванилин | по вкусу |
Соль | 1 щеп. |
Пшеничная мука | 80 г |
Приготовление
- Вымойте яблоки, разрежьте их на четвертинки и половинки, удалите середину.
- Выложите на дно формы кусочки сливочного масла, равномерно засыпьте 100 г сахара, выложите половину яблок, затем еще 100 г сахара и оставшиеся яблоки.
- Выпекайте яблоки с сахаром 40 минут при температуре 190 °С.
- Чтобы приготовить тесто, смешайте яйца с оставшимся сахаром, солью и ванилином. Просейте муку и аккуратно перемешайте до однородности, чтобы не разрушить воздушную структуру. Воспользуйтесь лопаткой.
- Залейте тесто в форму с яблоками и выпекайте еще 20 минут.
Ну чем не чудо получается! Приготовление яблочного пирога легко совмещать с другими домашними делами, ведь технология очень проста.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Пирог «Мармеладное чудо» — много-много яблок и минимум теста: самый вкусный яблочный пирог
Первый раз я приготовила пирог по этому рецепту только месяц назад. После первого кусочка я поняла, что буду готовить его всегда! У пирога невероятный аромат, а его вкус покоряет полностью после первой пробы! Все мои родные тоже без ума от этой выпечки! Обязательно попробуйте, ведь приготовить его сможет каждый!
- 1 кг 500 г яблок;
- 50 г масла сливочного;
- 200 г сахара.
- Для теста понадобится следующее:
- 4-5 стол. ложек сахара (около 80 г);
- Три яйца;
- Ванилин в зависимости от вкуса;
- 80 г муки;
- Щепотка соли.
Лучше всего для приготовления пирога взять кислые или кисло-сладкие яблоки. В случае сладких фруктов, выпечка может получится приторной.
Хорошо помойте яблочки, порежьте их на половинки и четверти, не забывая удалить сердцевину. Кожицу не трогайте!
Возьмите подходящую форму для выпечки, но лучше всего ту, которая сплошная, без разъемного кольца, чтобы сок, который дадут фрукты, не вытек через щели.
Порежьте масло на кусочки и выложите на дно формы.
Сверху посыпьте половиной порции сахара, равномерно распределив.
Теперь выложите яблочки, выбирая самые красивенькие. Так как они будут верхушкой пирога.
Посыпьте оставшимся сахаром и уложите все остальные яблочки.
Духовку предварительно нагрейте до 190-200°.
Запеченные яблочки будут выглядеть вот так:
Пока запекаются яблоки можете заняться другими домашними делами. Тесто начинайте готовить за 10 минут до конца запекания.
Возьмите глубокую посуду, разбейте в нее яйца, насыпьте сахар, добавьте щепоточку соли, ванилин по своему вкусу и взбейте, используя миксер.
Муку просейте и введите в основу. Перемешивайте очень аккуратно при помощи лопатки, чтобы не нарушить воздушную текстуру.
Вылейте тесто сверху яблок и снова поместите в духовку.
Источник
Готовлю пирог «Мармеладное чудо» — много-много яблок и минимум теста: мой самый вкусный яблочный пирог этой осенью
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке!
Когда разговор заходит про яблочный пирог, первое, что приходит на ум это «шарлотка». Но ведь это не единственный пирог, который можно приготовить с использованием яблок.
Сегодня хочу предложить вам рецепт более яркого, более насыщенного яблочного пирога — в рецептуре этого пирога много, очень много яблок, которые первоначально запекаются. И, в конечном результате, пирог получается просто мармеладным.
Впервые попробовала такой пирог только этой осенью (где-то месяц назад) и теперь уже знаю, что буду печь его всегда. Неповторимый аромат и вкус яблок покорил всех членов моей семьи, попробуйте приготовить и вы — уверена, ещё как уверена. Этот яблочный пирог точно придется вам по вкусу!
Ингредиенты для приготовления:
Приступаем к приготовлению.
Для приготовления этого пирога идеально подойдут именно кислые яблоки — будет правильный баланс кисло-сладкого вкуса. Если яблоки будут сладкими, пирог покажется слишком приторным. Яблоки хорошо вымываем, нарезаем на половинки и четвертинки, удаляя при этом серединку с семенами. Кожуру не снимаем.
Теперь берем любую подходящую по размеру форму для выпечки, и лучше, чтобы она была не разъемной — так как будет много яблочного сока, и через щели разъемной формы он будет вытекать. На дно формы выкладываем кусочки сливочного масла.
Источник