Рецепт марокканского печенья с арахисом

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинария (15683)
  • Выпечка (2121)
  • готовить вкусно (2076)
  • салаты (872)
  • готовим мясо (750)
  • блюда из птицы свинины и говядины (589)
  • первые блюда-супы солянки щи (571)
  • готовим рыбу (527)
  • Торты (523)
  • котлеты тефтели стейки отбивные (449)
  • солим каптим рыбу (363)
  • Готовимся к пасхе (363)
  • закуски (361)
  • печенье кексы рулеты пирожные (339)
  • суфле мороженое десерт (318)
  • кабачки баклажаны тыква (306)
  • готовимся к новому году и рождеству (302)
  • наливка квас (301)
  • соусы (274)
  • сало (265)
  • аэрогриль микроволновка мультиварка (258)
  • запеканки (258)
  • хлеб (250)
  • пирожки (239)
  • печень (226)
  • приготовление конфет (222)
  • масленица (213)
  • домашние сыры (192)
  • вегетарианские и посные блюда (158)
  • паштеты (156)
  • колбасы (154)
  • хозяйкам на заметку (154)
  • украшалки для блюд и тортов (148)
  • торты без выпечки (115)
  • пицца (106)
  • рыбные салаты (104)
  • холодец и заливное желе (99)
  • мясо по-французки (91)
  • тесто (91)
  • Борщи (85)
  • вареники пелемени манты (83)
  • омлет (75)
  • готовим в горшочках (73)
  • фаршированные овощи (69)
  • сырники (65)
  • шашлык (62)
  • бисквит (59)
  • пельмени (51)
  • рулька (49)
  • суп-пюре (27)
  • рыбные котлетки (24)
  • кремы для тортов (21)
  • рецепты цветной капусты (18)
  • пудинг (10)
  • пляцок (8)
  • фотошоп (6373)
  • уроки по фотошопу (1382)
  • как делать коллажи (591)
  • клипарт (504)
  • создаём анимацию (468)
  • программа КОЛЕРА (331)
  • программа GIMP (323)
  • учимся делать рамочки (294)
  • оформление фото (281)
  • плагины (223)
  • Фоны (204)
  • кисти для фотошоп (193)
  • мир анимашек (174)
  • пишем красиво в фотошопе (151)
  • программа Adobe Photoshop CS5 (148)
  • бродилки по чужим дневникам (107)
  • маски (101)
  • фильтр (99)
  • фотоэффекты для фотошоп (85)
  • видео программы и уроки по ним (80)
  • экшейны для фотошоп (76)
  • понравившиеся заготовки (68)
  • картины (65)
  • Делаем открытки (62)
  • видео уроки по фотошопу (52)
  • шрифты (52)
  • анимация движения в разных программах (39)
  • программы для открыток коллажей (37)
  • стили (37)
  • шаблоны фотошоп (33)
  • программы для анимации (28)
  • тренинг (18)
  • программа Adobe Photoshop CS4 (18)
  • анимация природы-воды снега дождя (17)
  • Теги (15)
  • глиттеры (11)
  • градиенты (8)
  • пресеты (4)
  • в погребок (1942)
  • заготовки на зиму (662)
  • баклажаны кабачки (201)
  • помидоры (179)
  • джемы варенье (163)
  • аджика лечо кепчук соусы (154)
  • огурцы (123)
  • грибочки (89)
  • капуста (80)
  • салаты (75)
  • сладкий перец (56)
  • заправка (55)
  • тушонка (47)
  • компоты сок (29)
  • чеснок (15)
  • фасоль (10)
  • лук (5)
  • Разные полезности для дневника (1624)
  • Разное (615)
  • лирушное (326)
  • приведствия (235)
  • Схемы для дневника (168)
  • лекарственные растения (96)
  • Сказки (75)
  • качаем всё (58)
  • Html для начинающих (23)
  • блогерам (12)
  • программы для закачки с инета (5)
  • Pinnacle Studio 16 (3)
  • файлообменики (3)
  • Кантазия Студио (2)
  • программа Animation Shop

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Марокканское печенье с арахисовой начинкой

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 23:12 + в цитатник

Читайте также:  Курица рулет с начинкой рецепт

Марокканское печенье с арахисовой начинкой

  • 500 гр обжаренного арахиса
  • 500 гр муки
  • 200 гр сахарной пудры
  • 125 гр сливочного масла
  • 100 мл воды
  • 1 желток
  • щепотка соли

В просеянную муку добавить сливочное растопленное масло,хорошо перемешать, чтобы получилась некая крошка, добавить щепотку соли, 2 ст л сахарной пудры-перемешать. В стакан с водой добавить яичный желток,перемешать и влить в мучную смесь.Замесить тесто,в пакет и в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку. Обжаренный арахис, очистить от шелухи. Треть арахиса засыпать в блендер, перемолоть до пастообразного состояния, добавить треть сахарной пудры. перемолоть вместе, чтобы получилась густая паста, напоминающая мягкий пластилин. Также поступить с остальным арахисом и сахарной пудрой.Всю начинку собрать вместе в один комок.

От теста отрезать кусочек, раскатать небольшой тонкий пласт. толщиной 3-4 мл. На край пласта выложить колбаску из арахисовой пасты, тестом обвернуть колбаску в один слой, как только один край теста коснулся второго тесто ровно отрезать и защипить края. На поверхности колбаски аккуратно сделать 5-6 надрезов по диагонали и отрезать печеньку на расстоянии 4-5 см. Надавить на отрезанную печеньку двумя пальцами с боков, завернуть кончики, придав тем самым форму печенью в виде доллара. так поступить со всем остальным тестом и начинкой.

Печенье выложить на лист, застеленный пергаментом,выпекать при температуре 170 градусов 12 минут.

Источник

Марокканское печенье с арахисовой начинкой

03 октября 2017, 11:36

Ингредиенты

  • 500 гр. обжаренного арахиса
  • 500 гр. муки
  • 200 сахарной пудры
  • 125 гр. сливочного масла
  • 100 мл. воды
  • 1 желток
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

В просеянную муку добавить сливочное растопленное масло,хорошо перемешать, чтобы получилась некая крошка, добавить щепотку соли, 2 ст л сахарной пудры-перемешать. В стакан с водой добавить яичный желток,перемешать и влить в мучную смесь.Замесить тесто,в пакет и в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку. Обжаренный арахис, очистить от шелухи. Треть арахиса засыпать в блендер, перемолоть до пастообразного состояния, добавить треть сахарной пудры. перемолоть вместе, чтобы получилась густая паста, напоминающая мягкий пластилин. Также поступить с остальным арахисом и сахарной пудрой.Всю начинку собрать вместе в один комок.

От теста отрезать кусочек, раскатать небольшой тонкий пласт. толщиной 3-4 мл. На край пласта выложить колбаску из арахисовой пасты, тестом обвернуть колбаску в один слой, как только один край теста коснулся второго тесто ровно отрезать и защипить края. На поверхности колбаски аккуратно сделать 5-6 надрезов по диагонали и отрезать печеньку на расстоянии 4-5 см. Надавить на отрезанную печеньку двумя пальцами с боков, завернуть кончики, придав тем самым форму печенью в виде доллара. так поступить со всем остальным тестом и начинкой.

Печенье выложить на лист, застеленный пергаментом,выпекать при температуре 170 градусов 12 минут.

Печенье готово! Приятного аппетита!

Более подробное приготовление можно посмотреть в моем видео ниже.

Источник

Рецепт марокканского печенья с арахисом

Сахар коричневый — 50 г

Ванильный сахар — 0,3 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сахарная пудра — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Какао-порошок — 2,5 ст. л.

Мука пшеничная — 170 г

Паста арахисовая — 0,3 бан.

Масло растительное — 50 мл

Смешать сахар, мёд, молоко (или сливки) с растительным маслом.

Готовим из коричневого сахара «Мистраль».

В оригинале сахара 90 г

Просеиваем муку с разрыхлителем.

Перетираем состав в крошку.

Вбиваем крупное яйцо.

Смешиваем руками тесто.

Лепим плотный шар.

Катаем из него колбаску и делим на порции.

Читайте также:  Рецепт армянского торта золотой ключик

Каждый кусочек катаем в шарик и ра.

Арахисовое Печенье

Сироп кукурузный — 1/2 стак.

Масло арахисовое — 2/3 стак.

Хлопья кукурузные — 3 стак.

Шоколад молочный — 4 ст. л.

В маленькой кастрюльке довести до кипения кукурузный сироп и сахар (только ДО кипения, а не кипятить. Если дать покипеть то потом печенье будет очень твердым и сломанных зубов не избежать 🙂 ).

Снять с огня и вмешать арахисовое масло. Эту смесь добавить в кукурузные хлопья и все хорошо перемешать. Постарайтесь не сильно раскрошить хлопья.

Источник

Марокканское печенье с арахисовой начинкой

Необычное, вкусное, ароматное.

Ингредиенты рецепта марокканского печенья с арахисовой начинкой

  • 250 г арахиса
  • 250 г муки
  • 100 г сахарной пудры
  • 90 мл воды
  • 65 г сливочного масла
  • 1/2 желтка
  • щепотка соли

Как приготовить марокканское печенье с арахисовой начинкой, пошаговый рецепт с фото

Из данного количества ингредиентов выходит полный противень печенья.
Арахис нужно предварительно обжарить (на среднем огне, постоянно мешая) и очистить от кожицы, тогда приготовление пойдет быстрее :))

Муку насыпать в глубокую миску, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Затем 1 ст. л. сахарной пудры (взять из общего количества) и щепотку соли.

В воду добавить пол желтка, взболтать вилкой, влить в мучную смесь, перемешать и замесить тесто. Если тесто в шар не скатывается, добавить еще немного воды. Завернуть тесто в полиэтилен и отправить на 30 минут в холодильник.

Готовим начинку: очищенный, обжаренный арахис смолоть в блендере до однородной, маслянистой массы.

Добавить сахарную пудру, еще немного пробить блендером или вымешать вручную. Получается густая, эластичная паста.

Охлажденное тесто разделить пополам, раскатать в длинный узкий прямоугольник толщиной 3 мм. Четверть арахисовой пасты немного помесить руками, сформировать брусок и раскатать его в длинную колбаску (на ширину пласта теста).

Выложить начинку на край теста.

Завернуть в тесто, где край коснулся пласта — обрезать ножом.

Перевернуть швом вверх и защипать края. Прокатать получившуюся колбаску и оставить швом вниз.

Острым ножом под углом 45* срезать самый кончик, далее, делаем 5 насечек, прорезая верхний слой теста и шестая — разрез. Таким образом повторяем до конца колбаски.

Затем, каждое печенье сжимаем пальцами в середине и противоположные кончики немного подкручиваем в разные стороны.

Выкладываем заготовки на противень, проложенный пергаментом или матом для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга.
Аналогичным образом поступаем с оставшимся тестом и начинкой, у меня всего вышло 4 колбаски.

Выпекаем печенье в разогретой до 175 с духовке 12-15 минут. Оно должно остаться светлым!

Можно угощаться еще теплым печеньем, такой стоит аромат, что хочется быстрее попробовать!

Красивое, необычное печенье с ореховым вкусом обязательно понравится всем дегустаторам :)) Сложно остановиться, попробовав одно, рука так и тянется за следующим.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9509)
  • печенье,пряники (1937)
  • булочки, пончики (1621)
  • кексы (1299)
  • пирожки (1150)
  • пирожные (992)
  • рулеты (497)
  • маффины (256)
  • глазури, кремы (109)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7163)
  • пироги (5529)
  • песочное тесто, бисквит (2763)
  • дрожжевое тесто (968)
  • Слоёное тесто (475)
  • заварное тесто (107)
  • торты (4690)
  • торты с выпечкой (3491)
  • торты без выпечки (779)
  • блюда из овощей (4516)
  • закуски (4399)
  • салаты (4168)
  • блюда из птицы (3517)
  • десерты (3155)
  • блюда из рыбы (2508)
  • консервирование, заготовки (2467)
  • блюда из свинины (2080)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1438)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1436)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
  • супы (1218)
  • блюда из говядины (1114)
  • запеканки (1096)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
  • блины, оладьи (1088)
  • праздники (809)
  • напитки, коктейли, морсы (793)
  • блюда из грибов (783)
  • соусы (716)
  • блюда из молочных продуктов (710)
  • ПАСХА (689)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
  • рецепты похудения (417)
  • низкокалорийные рецепты (230)
  • Блюда из субпродуктов (604)
  • прочее (582)
  • блюда из круп (570)
  • блюда из яиц (500)
  • советы кулинарам (499)
  • ХЛЕБ (497)
  • блюда из ягод, фруктов (459)
  • блюда из морепродуктов (417)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (353)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (322)
  • оригинальные бутерброды (310)
  • пицца (290)
  • украшения блюд (252)
  • Просто ПОСТ (242)
  • пельмени,вареники (234)
  • детское,диетическое питание, диеты (222)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (172)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
  • специи,травы (115)
  • Реклама (111)
  • борщи (86)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (63)
  • ПЛОВ (39)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (33)
Читайте также:  Куриный фарш рецепт для детей

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Марокканское печенье с арахисовой начинкой

Марокканское печенье с арахисовой начинкой

Необычное, вкусное, ароматное.

Ингредиенты:

  • арахис — 250 г
  • мука — 250 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • вода — 90 мл
  • сливочное масло — 65 г
  • желток — половинка
  • соль — щепотка

Приготовление:

Из данного количества ингредиентов выходит полный противень печенья.
Арахис нужно предварительно обжарить (на среднем огне, постоянно мешая) и очистить от кожицы, тогда приготовление пойдет быстрее :))

Муку насыпать в глубокую миску, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Затем 1 ст. л. сахарной пудры (взять из общего количества) и щепотку соли.

В воду добавить пол желтка, взболтать вилкой, влить в мучную смесь, перемешать и замесить тесто. Если тесто в шар не скатывается, добавить еще немного воды. Завернуть тесто в полиэтилен и отправить на 30 минут в холодильник.

Готовим начинку: очищенный, обжаренный арахис смолоть в блендере до однородной, маслянистой массы.

Добавить сахарную пудру, еще немного пробить блендером или вымешать вручную. Получается густая, эластичная паста.

Охлажденное тесто разделить пополам, раскатать в длинный узкий прямоугольник толщиной 3 мм. Четверть арахисовой пасты немного помесить руками, сформировать брусок и раскатать его в длинную колбаску (на ширину пласта теста).

Выложить начинку на край теста.

Завернуть в тесто, где край коснулся пласта — обрезать ножом.

Перевернуть швом вверх и защипать края. Прокатать получившуюся колбаску и оставить швом вниз.

Острым ножом под углом 45* срезать самый кончик, далее, делаем 5 насечек, прорезая верхний слой теста и шестая — разрез. Таким образом повторяем до конца колбаски.

Затем, каждое печенье сжимаем пальцами в середине и противоположные кончики немного подкручиваем в разные стороны.

Выкладываем заготовки на противень, проложенный пергаментом или матом для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга.
Аналогичным образом поступаем с оставшимся тестом и начинкой, у меня всего вышло 4 колбаски.

Выпекаем печенье в разогретой до 175С духовке 12 — 15 минут. Оно должно остаться светлым!

Можно угощаться еще теплым печеньем, такой стоит аромат, что хочется быстрее попробовать!

Красивое, необычное печенье с ореховым вкусом обязательно понравится всем дегустаторам :)) Сложно остановиться, попробовав одно, рука так и тянется за следующим.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector