- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Марокканское печенье с арахисовой начинкой
- Марокканское печенье с арахисовой начинкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рецепт марокканского печенья с арахисом
- Арахисовое Печенье
- Марокканское печенье с арахисовой начинкой
- Ингредиенты рецепта марокканского печенья с арахисовой начинкой
- Как приготовить марокканское печенье с арахисовой начинкой, пошаговый рецепт с фото
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Я — фотограф
- Как красиво выложить нарезку?
- —Рубрики
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —неизвестно
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Марокканское печенье с арахисовой начинкой
- Марокканское печенье с арахисовой начинкой
- Ингредиенты:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Кулинария (15683)
- Выпечка (2121)
- готовить вкусно (2076)
- салаты (872)
- готовим мясо (750)
- блюда из птицы свинины и говядины (589)
- первые блюда-супы солянки щи (571)
- готовим рыбу (527)
- Торты (523)
- котлеты тефтели стейки отбивные (449)
- солим каптим рыбу (363)
- Готовимся к пасхе (363)
- закуски (361)
- печенье кексы рулеты пирожные (339)
- суфле мороженое десерт (318)
- кабачки баклажаны тыква (306)
- готовимся к новому году и рождеству (302)
- наливка квас (301)
- соусы (274)
- сало (265)
- аэрогриль микроволновка мультиварка (258)
- запеканки (258)
- хлеб (250)
- пирожки (239)
- печень (226)
- приготовление конфет (222)
- масленица (213)
- домашние сыры (192)
- вегетарианские и посные блюда (158)
- паштеты (156)
- колбасы (154)
- хозяйкам на заметку (154)
- украшалки для блюд и тортов (148)
- торты без выпечки (115)
- пицца (106)
- рыбные салаты (104)
- холодец и заливное желе (99)
- мясо по-французки (91)
- тесто (91)
- Борщи (85)
- вареники пелемени манты (83)
- омлет (75)
- готовим в горшочках (73)
- фаршированные овощи (69)
- сырники (65)
- шашлык (62)
- бисквит (59)
- пельмени (51)
- рулька (49)
- суп-пюре (27)
- рыбные котлетки (24)
- кремы для тортов (21)
- рецепты цветной капусты (18)
- пудинг (10)
- пляцок (8)
- фотошоп (6373)
- уроки по фотошопу (1382)
- как делать коллажи (591)
- клипарт (504)
- создаём анимацию (468)
- программа КОЛЕРА (331)
- программа GIMP (323)
- учимся делать рамочки (294)
- оформление фото (281)
- плагины (223)
- Фоны (204)
- кисти для фотошоп (193)
- мир анимашек (174)
- пишем красиво в фотошопе (151)
- программа Adobe Photoshop CS5 (148)
- бродилки по чужим дневникам (107)
- маски (101)
- фильтр (99)
- фотоэффекты для фотошоп (85)
- видео программы и уроки по ним (80)
- экшейны для фотошоп (76)
- понравившиеся заготовки (68)
- картины (65)
- Делаем открытки (62)
- видео уроки по фотошопу (52)
- шрифты (52)
- анимация движения в разных программах (39)
- программы для открыток коллажей (37)
- стили (37)
- шаблоны фотошоп (33)
- программы для анимации (28)
- тренинг (18)
- программа Adobe Photoshop CS4 (18)
- анимация природы-воды снега дождя (17)
- Теги (15)
- глиттеры (11)
- градиенты (8)
- пресеты (4)
- в погребок (1942)
- заготовки на зиму (662)
- баклажаны кабачки (201)
- помидоры (179)
- джемы варенье (163)
- аджика лечо кепчук соусы (154)
- огурцы (123)
- грибочки (89)
- капуста (80)
- салаты (75)
- сладкий перец (56)
- заправка (55)
- тушонка (47)
- компоты сок (29)
- чеснок (15)
- фасоль (10)
- лук (5)
- Разные полезности для дневника (1624)
- Разное (615)
- лирушное (326)
- приведствия (235)
- Схемы для дневника (168)
- лекарственные растения (96)
- Сказки (75)
- качаем всё (58)
- Html для начинающих (23)
- блогерам (12)
- программы для закачки с инета (5)
- Pinnacle Studio 16 (3)
- файлообменики (3)
- Кантазия Студио (2)
- программа Animation Shop
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Марокканское печенье с арахисовой начинкой
Четверг, 28 Декабря 2017 г. 23:12 + в цитатник
Марокканское печенье с арахисовой начинкой
- 500 гр обжаренного арахиса
- 500 гр муки
- 200 гр сахарной пудры
- 125 гр сливочного масла
- 100 мл воды
- 1 желток
- щепотка соли
В просеянную муку добавить сливочное растопленное масло,хорошо перемешать, чтобы получилась некая крошка, добавить щепотку соли, 2 ст л сахарной пудры-перемешать. В стакан с водой добавить яичный желток,перемешать и влить в мучную смесь.Замесить тесто,в пакет и в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Обжаренный арахис, очистить от шелухи. Треть арахиса засыпать в блендер, перемолоть до пастообразного состояния, добавить треть сахарной пудры. перемолоть вместе, чтобы получилась густая паста, напоминающая мягкий пластилин. Также поступить с остальным арахисом и сахарной пудрой.Всю начинку собрать вместе в один комок.
От теста отрезать кусочек, раскатать небольшой тонкий пласт. толщиной 3-4 мл. На край пласта выложить колбаску из арахисовой пасты, тестом обвернуть колбаску в один слой, как только один край теста коснулся второго тесто ровно отрезать и защипить края. На поверхности колбаски аккуратно сделать 5-6 надрезов по диагонали и отрезать печеньку на расстоянии 4-5 см. Надавить на отрезанную печеньку двумя пальцами с боков, завернуть кончики, придав тем самым форму печенью в виде доллара. так поступить со всем остальным тестом и начинкой.
Печенье выложить на лист, застеленный пергаментом,выпекать при температуре 170 градусов 12 минут.
Источник
Марокканское печенье с арахисовой начинкой
03 октября 2017, 11:36
Ингредиенты
- 500 гр. обжаренного арахиса
- 500 гр. муки
- 200 сахарной пудры
- 125 гр. сливочного масла
- 100 мл. воды
- 1 желток
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
В просеянную муку добавить сливочное растопленное масло,хорошо перемешать, чтобы получилась некая крошка, добавить щепотку соли, 2 ст л сахарной пудры-перемешать. В стакан с водой добавить яичный желток,перемешать и влить в мучную смесь.Замесить тесто,в пакет и в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Обжаренный арахис, очистить от шелухи. Треть арахиса засыпать в блендер, перемолоть до пастообразного состояния, добавить треть сахарной пудры. перемолоть вместе, чтобы получилась густая паста, напоминающая мягкий пластилин. Также поступить с остальным арахисом и сахарной пудрой.Всю начинку собрать вместе в один комок.
От теста отрезать кусочек, раскатать небольшой тонкий пласт. толщиной 3-4 мл. На край пласта выложить колбаску из арахисовой пасты, тестом обвернуть колбаску в один слой, как только один край теста коснулся второго тесто ровно отрезать и защипить края. На поверхности колбаски аккуратно сделать 5-6 надрезов по диагонали и отрезать печеньку на расстоянии 4-5 см. Надавить на отрезанную печеньку двумя пальцами с боков, завернуть кончики, придав тем самым форму печенью в виде доллара. так поступить со всем остальным тестом и начинкой.
Печенье выложить на лист, застеленный пергаментом,выпекать при температуре 170 градусов 12 минут.
Печенье готово! Приятного аппетита!
Более подробное приготовление можно посмотреть в моем видео ниже.
Источник
Рецепт марокканского печенья с арахисом
Сахар коричневый — 50 г
Ванильный сахар — 0,3 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахарная пудра — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Какао-порошок — 2,5 ст. л.
Мука пшеничная — 170 г
Паста арахисовая — 0,3 бан.
Масло растительное — 50 мл
Смешать сахар, мёд, молоко (или сливки) с растительным маслом.
Готовим из коричневого сахара «Мистраль».
В оригинале сахара 90 г
Просеиваем муку с разрыхлителем.
Перетираем состав в крошку.
Вбиваем крупное яйцо.
Смешиваем руками тесто.
Лепим плотный шар.
Катаем из него колбаску и делим на порции.
Каждый кусочек катаем в шарик и ра.
Арахисовое Печенье
Сироп кукурузный — 1/2 стак.
Масло арахисовое — 2/3 стак.
Хлопья кукурузные — 3 стак.
Шоколад молочный — 4 ст. л.
В маленькой кастрюльке довести до кипения кукурузный сироп и сахар (только ДО кипения, а не кипятить. Если дать покипеть то потом печенье будет очень твердым и сломанных зубов не избежать 🙂 ).
Снять с огня и вмешать арахисовое масло. Эту смесь добавить в кукурузные хлопья и все хорошо перемешать. Постарайтесь не сильно раскрошить хлопья.
Источник
Марокканское печенье с арахисовой начинкой
Необычное, вкусное, ароматное.
Ингредиенты рецепта марокканского печенья с арахисовой начинкой
- 250 г арахиса
- 250 г муки
- 100 г сахарной пудры
- 90 мл воды
- 65 г сливочного масла
- 1/2 желтка
- щепотка соли
Как приготовить марокканское печенье с арахисовой начинкой, пошаговый рецепт с фото
Из данного количества ингредиентов выходит полный противень печенья.
Арахис нужно предварительно обжарить (на среднем огне, постоянно мешая) и очистить от кожицы, тогда приготовление пойдет быстрее :))
Муку насыпать в глубокую миску, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Затем 1 ст. л. сахарной пудры (взять из общего количества) и щепотку соли.
В воду добавить пол желтка, взболтать вилкой, влить в мучную смесь, перемешать и замесить тесто. Если тесто в шар не скатывается, добавить еще немного воды. Завернуть тесто в полиэтилен и отправить на 30 минут в холодильник.
Готовим начинку: очищенный, обжаренный арахис смолоть в блендере до однородной, маслянистой массы.
Добавить сахарную пудру, еще немного пробить блендером или вымешать вручную. Получается густая, эластичная паста.
Охлажденное тесто разделить пополам, раскатать в длинный узкий прямоугольник толщиной 3 мм. Четверть арахисовой пасты немного помесить руками, сформировать брусок и раскатать его в длинную колбаску (на ширину пласта теста).
Выложить начинку на край теста.
Завернуть в тесто, где край коснулся пласта — обрезать ножом.
Перевернуть швом вверх и защипать края. Прокатать получившуюся колбаску и оставить швом вниз.
Острым ножом под углом 45* срезать самый кончик, далее, делаем 5 насечек, прорезая верхний слой теста и шестая — разрез. Таким образом повторяем до конца колбаски.
Затем, каждое печенье сжимаем пальцами в середине и противоположные кончики немного подкручиваем в разные стороны.
Выкладываем заготовки на противень, проложенный пергаментом или матом для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга.
Аналогичным образом поступаем с оставшимся тестом и начинкой, у меня всего вышло 4 колбаски.
Выпекаем печенье в разогретой до 175 с духовке 12-15 минут. Оно должно остаться светлым!
Можно угощаться еще теплым печеньем, такой стоит аромат, что хочется быстрее попробовать!
Красивое, необычное печенье с ореховым вкусом обязательно понравится всем дегустаторам :)) Сложно остановиться, попробовав одно, рука так и тянется за следующим.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Я — фотограф
Как красиво выложить нарезку?
—Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9509)
- печенье,пряники (1937)
- булочки, пончики (1621)
- кексы (1299)
- пирожки (1150)
- пирожные (992)
- рулеты (497)
- маффины (256)
- глазури, кремы (109)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7163)
- пироги (5529)
- песочное тесто, бисквит (2763)
- дрожжевое тесто (968)
- Слоёное тесто (475)
- заварное тесто (107)
- торты (4690)
- торты с выпечкой (3491)
- торты без выпечки (779)
- блюда из овощей (4516)
- закуски (4399)
- салаты (4168)
- блюда из птицы (3517)
- десерты (3155)
- блюда из рыбы (2508)
- консервирование, заготовки (2467)
- блюда из свинины (2080)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1438)
- блюда из другого мяса, из фарша (1436)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
- супы (1218)
- блюда из говядины (1114)
- запеканки (1096)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
- блины, оладьи (1088)
- праздники (809)
- напитки, коктейли, морсы (793)
- блюда из грибов (783)
- соусы (716)
- блюда из молочных продуктов (710)
- ПАСХА (689)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
- рецепты похудения (417)
- низкокалорийные рецепты (230)
- Блюда из субпродуктов (604)
- прочее (582)
- блюда из круп (570)
- блюда из яиц (500)
- советы кулинарам (499)
- ХЛЕБ (497)
- блюда из ягод, фруктов (459)
- блюда из морепродуктов (417)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
- блюда из баранины (353)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (322)
- оригинальные бутерброды (310)
- пицца (290)
- украшения блюд (252)
- Просто ПОСТ (242)
- пельмени,вареники (234)
- детское,диетическое питание, диеты (222)
- креатив, КАРВИНГ (185)
- ШАШЛЫКИ (172)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
- специи,травы (115)
- Реклама (111)
- борщи (86)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (63)
- ПЛОВ (39)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- щи (33)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Марокканское печенье с арахисовой начинкой
Марокканское печенье с арахисовой начинкой
Необычное, вкусное, ароматное.
Ингредиенты:
- арахис — 250 г
- мука — 250 г
- сахарная пудра — 100 г
- вода — 90 мл
- сливочное масло — 65 г
- желток — половинка
- соль — щепотка
Приготовление:
Из данного количества ингредиентов выходит полный противень печенья.
Арахис нужно предварительно обжарить (на среднем огне, постоянно мешая) и очистить от кожицы, тогда приготовление пойдет быстрее :))
Муку насыпать в глубокую миску, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Затем 1 ст. л. сахарной пудры (взять из общего количества) и щепотку соли.
В воду добавить пол желтка, взболтать вилкой, влить в мучную смесь, перемешать и замесить тесто. Если тесто в шар не скатывается, добавить еще немного воды. Завернуть тесто в полиэтилен и отправить на 30 минут в холодильник.
Готовим начинку: очищенный, обжаренный арахис смолоть в блендере до однородной, маслянистой массы.
Добавить сахарную пудру, еще немного пробить блендером или вымешать вручную. Получается густая, эластичная паста.
Охлажденное тесто разделить пополам, раскатать в длинный узкий прямоугольник толщиной 3 мм. Четверть арахисовой пасты немного помесить руками, сформировать брусок и раскатать его в длинную колбаску (на ширину пласта теста).
Выложить начинку на край теста.
Завернуть в тесто, где край коснулся пласта — обрезать ножом.
Перевернуть швом вверх и защипать края. Прокатать получившуюся колбаску и оставить швом вниз.
Острым ножом под углом 45* срезать самый кончик, далее, делаем 5 насечек, прорезая верхний слой теста и шестая — разрез. Таким образом повторяем до конца колбаски.
Затем, каждое печенье сжимаем пальцами в середине и противоположные кончики немного подкручиваем в разные стороны.
Выкладываем заготовки на противень, проложенный пергаментом или матом для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга.
Аналогичным образом поступаем с оставшимся тестом и начинкой, у меня всего вышло 4 колбаски.
Выпекаем печенье в разогретой до 175С духовке 12 — 15 минут. Оно должно остаться светлым!
Можно угощаться еще теплым печеньем, такой стоит аромат, что хочется быстрее попробовать!
Красивое, необычное печенье с ореховым вкусом обязательно понравится всем дегустаторам :)) Сложно остановиться, попробовав одно, рука так и тянется за следующим.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям
Источник