- Маршмеллоу можно приготовить дома, причем просто и быстро
- Самый простой рецепт маршмеллоу
- Видео о том, как приготовить маршмеллоу в домашних условиях
- Как приготовить маршмеллоу. Рецепт из агар-агара, желатина, сахара, белков в домашних условиях
- Классический рецепт маршмеллоу
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что еще можно добавить
- Малиновый маршмеллоу от Энди Шефа
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Маршмеллоу из агар-агара
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Простой рецепт шоколадного маршмеллоу
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Маршмеллоу на белке
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Маршмеллоу из матчи
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Маршмеллоу из свежевыжатого сока
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Маршмеллоу без сахара
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Видео о приготовлении маршмеллоу
Маршмеллоу можно приготовить дома, причем просто и быстро
Наши дети обожают маршмеллоу, приготовленные по этому рецепту. И не надо покупать теперь эту сладость в магазине.
Времени на приготовление понадобится совсем мало, не считая, конечно на то, что десерт требует охлаждения в холодильнике. В общем, готовить эти зефирки очень просто.
Да, и для приготовления потребуется лишь три основных компонента.
- желатин – 10 гр
- сахар – 220 гр
- вода – 120 мл
- лимонная кислота – 2 гр
- сахарная пудра – 1 ст. ложка
- крахмал – 1 ст. ложка ( 12 гр)
- красный краситель – 10-12 капель
- масло растительное для смазывания формы
Самый простой рецепт маршмеллоу
Сделаем по этому рецепту мягкие и упругие зефирки, которые очень вкусны!
1. Первым делом следует замочить желатин. Для этого отмерить 10 гр и залить его водой в количестве 60 мл. Оставить для настаивания на 40-60 минут (на такое время, которое указано на упаковке).
2. Когда время выйдет, желатин хорошо набухнет. И можно сразу же приступать к следующему этапу.
3. Поставить его на водяную баню и распустить.
4. Вместе с этим в сотейнике смешать оставшиеся 60 мл воды, сахар и лимонную кислоту. На другой конфорке довести смесь до кипения. За это время должен раствориться весь сахар.
Вместо лимонной кислоты можно добавить лимонный сок в количестве 20 гр.
5. Приготовить миксер. В распущенный желатин тонкой струйкой влить горячий сироп, при этом смесь непрерывно смешивать венчиками миксера на маленькой скорости.
После вливания всего сиропа взбивать пару минут на меленькой скорости. Затем переключиться на максимальную и взбивать 8-10 минут до загустения.
6. Смесь побелеет. Можно ее такой и оставить. А можно подкрасить с помощью красителя.
7. Добиться нужного цвета можно добавляя краситель по нескольку капель.
У меня получилась смесь приятного нежно-розового цвета.
8. Пока настаивался желатин, я заранее подготовила форму. Она у меня размером 20х20 см. Ее следует ополоснуть водой и застелить пищевой пленкой с оставленными свисающими краями.
Смазать пленку изнутри маслом. Также смазать и длинный оставленный край, которым будем застилать смесь.
9. Переложить смесь в форму и накрыть содержимое свободным краем, прижав его к массе.
10. Поставить в холодильник для охлаждения часов на 5-6.
11. После охлаждения достать форму и выложить маршмеллоу на посыпанную сахарной пудрой доску. Сверху также присыпать пудрой.
12. Смазать растительным маслом нож и разрезать цельный кусок на квадраты в 3 см толщиной.
Для легкости нарезки можно смазывать нож маслом при каждом новом надрезе. Лучше смазывать смоченной в масле салфеткой.
13. Разобрать нарезку на квадраты и слегка посыпать их пудрой.
14. Переложить маршмеллоу в тарелку, выкладывая квадратики друг на друга обсыпанной стороной.
При надавливании они отлично пружинят, легко возвращаясь в исходную форму.
Мягкие, нежные, вкусные зефирки готовы и можно звать всех к столу на чаепитие!
Видео о том, как приготовить маршмеллоу в домашних условиях
Процесс приготовления не должен составить для вас никаких трудностей. Однако, во избежании вопросов, позвольте предложить вашему вниманию видео.
Обязательно приготовьте маршмеллоу по этому рецепту. Это просто, быстро и очень вкусно!
Друзья, буду очень рада вашему лайку и подписке.
Источник
Как приготовить маршмеллоу. Рецепт из агар-агара, желатина, сахара, белков в домашних условиях
Публикация в группе : Десерты
Маршмеллоу – десерт, имеющий упругую консистенцию и легкую кислинку, пришел из Америки. Само слово в переводе означает «Мальва болотная», так как маленькие пастилки имели другой состав и использовались в качестве лекарственного средства. Современный десерт можно приготовить в домашних условиях – рецепт очень прост. Со временем в маршмеллоу заменили главный ингредиент на желатин. Теперь они стали обычными конфетами без лечебных свойств. Маршмеллоу массово начали производить в США, сделав сладость традиционным американским десертом.
Классический рецепт маршмеллоу
Рецепт маршмеллоу состоит из 4 этапов: приготовление сиропа, приготовление суфле, соединение двух масс, застывание. Все это можно сделать в домашних условиях.
Состав ингредиентов
Список продуктов для маршмеллоу очень простой.
Что понадобится для приготовления:
- Сахар – 750 г.
- Сода – ¼ ч. Л.
- Лимонная кислота – 2/3 ч. Л.
- Вода – 250 мл +100 мл для замачивания желатина.
- Желатин – 25 г.
- Соль – щепотка.
- Крахмал кукурузный – ½ стакана
- Пудра сахарная ½ стакана.
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить маршмеллоу:
- Для начала нужно приготовить сахарный сироп. Его называют инвертным. Такой сироп можно приобрести в готовом виде в кондитерских магазинах. Его стоимость невысока. Также подойдет глюкозный сироп. Но так как он довольно прост в приготовлении, его можно сделать дома. В небольшой сотейник следует добавить 150 мл воды, засыпать ее 350 г сахара, добавить лимонную кислоту и поставить сотейник на огонь.
- Смесь нужно довести до кипения на сильном огне, как только она запузырится, нужно убавить огонь и накрыть сотейник крышкой.
- В таком виде сироп готовится еще примерно 40 мин.
- Нужно помнить, что в течение 40 мин. Нельзя поднимать крышку, поэтому лучше позаботиться о том, чтобы она была прозрачной.
- Пока готовится сироп, необходимо замочить желатин в соответствии с инструкцией в 100 мл холодной воды.
- Готовый сироп напоминает мед – он слегка тягучий, имеет янтарный цвет. Но при этом он не должен стать твердым.
- Как только сироп будет готов, необходимо снять крышку и добавить ¼ ложку соды. Сода вступить в реакцию с лимонной кислотой. Появится довольно большое количество пены. Нужно подождать, пока она спадет.
- Теперь можно переходить к приготовлению суфле. Необходимо высыпать оставшийся сахар и соль в отдельную емкость. К сахару и соли нужно добавить 100 мл теплой воды (температура 20-22 градуса).
- Теперь нужно добавить 160 мл инвертного сиропа, именно такое количество нужно для приготовления порции. Стоит помнить, что не нужно использовать весь приготовленный сироп. Он хорошо хранится в холодильнике в закрытом контейнере.
- Массу нужно поставить на огонь и довести до кипения. Как только она закипит, огонь нужно сбавить до среднего и уваривать около 8 мин. Конечное время приготовления зависит от мощности плиты, на которой уваривается смесь. Поэтому лучше, чтобы под рукой был погружной термометр для жидкостей. Температура готового сиропа не должна быть выше 100 градусов.
- Пока уваривается сироп, необходимо заняться желатином. Его необходимо распустить с помощью микроволновой печи. Небольшими импульсами по 10-15 сек. Его нужно нагреть, при этом не забывая помешивать. Желатин должен раствориться. Теперь готовый желатин нужно начать взбивать на низких оборотах миксера. Лучше начинать взбивание перед тем, как сироп на плите будет почти готов. Так как желатин будет остывать, и он быстро начнет густеть. Особенно, если миксер довольно мощный.
- Теперь тонкой струйкой по стенке емкости необходимо начать заливать горячую сахарную смесь в желатин и продолжать взбивать. Емкость для взбивания должна быть большой, с высокими стенками, масса будет увеличиваться в размере.
- Нужно подготовиться к тому, что процесс взбивания занимает много времени. Отличный вариант, если дома есть планетарный миксер, который будет взбивать массу сам. Время взбивания занимает минимум 15 мин. Масса будет белеть и густеть.
- Если миксер планетарный, то пока масса взбивается, можно подготовить место, куда будут выкладываться заготовки. Можно выложить маршмеллоу на лист пергамента с помощью лопатки, просто размазав его по поверхности. Можно воспользоваться кондитерским мешком и выложить длинные полоски из массы, которые после загустения можно будет разрезать на небольшие порции. Также можно пользоваться любыми формами. Если миксер ручной, то лучше подготовить все заранее.
- Выложив заготовки, их нужно оставить примерно на ночь для загустения.
- Готовые конфеты необходимо обвалять в сухой смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала.
Что еще можно добавить
Для добавления цвета можно заменить половину воды на любой сок, который нравится. Лучше, если он будет свежевыжатым.
Малиновый маршмеллоу от Энди Шефа
Маршмеллоу (рецепт в домашних условиях классического десерта описан выше) по рецепту Энди Шефа легко готовится и обладает легким ягодным вкусом. Энди Шеф – популярный фуд-блогер и автопр кулинарных курсов.
Состав ингредиентов
Для приготовления потребуется следующий список продуктов:
- Малина замороженная – 300 г.
- Желатин листовой – 8 шт.
- Сахар – 260 г.
- Сироп кукурузный – 150 г.
- Сахарная пудра.
- Вода.
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить маршмеллоу из малины:
- Первым делом необходимо заняться подготовкой ягод. Малину следует высыпать в сотейник и добавить 110 г сахара и поставить на средний огонь. Необходимо добиться того, чтобы ягода превратилась в пюре, а сахар полностью растворился.
- Готовый малиновый соус следует откинуть на мелкодисперсное сито, чтобы избавить его от косточек. Но при желании их можно оставить.
- От всего количества ягодного соуса для приготовления маршмеллоу потребуется 160 г – необходимо отвесить данное количество. Остальной соус можно заморозить и использовать, как начинку для приготовления маффинов, тортов и других десертов. Также ягодный соус идеально подходит для блинов.
- Теперь необходимо подготовить желатин. Листовой вариант гораздо проще использовать. Его нужно замочить в небольшом количестве холодной воды. Набухает он быстрее порошкового варианта.
- В небольшом сотейнике следует смешать оставшиеся 150 г сахара, 70 г пюре малины и 75 г кукурузного сиропа. На среднем огне следует подогреть эту смесь до 110 градусов.
- Замоченные листы желатина следует слегка отжать руками, отправить в сотейник к остальным ингредиентам и хорошо перемешать. Подогревать содержимое сотейника нужно не более 60 сек.
- Следует смещать вторую часть пюре и кукурузного сиропа. Затем их взбивают на средних оборотах. Содержимое сотейника следует влить сюда же, не прекращая взбивание.
- Взбивать на средних оборотах следует еще не менее 10 мин. Масса за это время станет более светлой.
- Теперь нужно подготовить место для просушки мармшеллоу. Для этого нужно расстелить лист пекарской бумаги и посыпать его небольшим количеством сахарной пудры.
- Выложить любым удобным способом массу на лист и оставить застывать. По рецепту время застывания составляет 3 часа. Но в зависимости от того, какая температура и влажность в комнате, сушка может продлиться.
- Теперь нужно поделить маршмеллоу на порции и обвалять в сахарной пудре.
Угощение понравиться всем.
Маршмеллоу из агар-агара
Маршмеллоу (рецепт в домашних условиях классического варианта дается выше) подразумевает использование желатина. Но для приготовления можно использовать и агар-агар. Он также является загустителем, но растительного происхождения. Также он не позволит десерту растаять при длительном нахождении в комнатной температуре.
Состав ингредиентов
Что понадобится для приготовления маршмеллоу:
Ингредиент | Количество |
Сахар | 575 г |
Вода | 265 мл |
Лимонная кислота | 1 г |
Сода | 1 г |
Агар-агар | 25 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Кукурузный крахмал | 1 ч.л. |
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить десерт на агар-агаре:
- Первым делом необходимо приготовить инвертный сироп, как в классическом рецепте. Для этого нужно 175 г сахара с 75 мл воды смешать и добавить лимонную кислоту. Поставить заготовку на плиту и довести до кипения. Закипевший сироп необходимо накрыть крышкой и уваривать на медленном огне 30-40 мин.
- Теперь к сахарному сиропу нужно добавить соду. Начнется химическая реакция и пойдет пена. Необходимо дождаться, пока она спадет.
- В это время нужно заняться подготовкой агар-агара. Его нужно залить 100 мл воды комнатной температуры, добавить оставшиеся 400 г сахара и 90 мл воды. Теперь при постоянном помешивании нужно уваривать смесь, пока она не станет однородной. Готовый сироп должен тянуться за ложкой.
- Теперь нужно к готовому инвертному сиропу добавить горячий агар-агар с сахаром, вливая его по стенке емкости и тут же начать взбивание на средних оборотах миксера.
- Необходимо продолжать взбивание еще 10 мин.
- Затем нужно разложить массу на лист пергамента и оставить на 2-3 часа до полного застывания.
Агар-агар схватывается гораздо быстрее желатина, поэтому, возможно, застывание произойдет раньше.
Простой рецепт шоколадного маршмеллоу
Простой в приготовлении десерт понравится любителям шоколада.
Рецепт приготовления шоколадного маршмеллоу.
На приготовление уходит 30 мин.
Состав ингредиентов
Что понадобится для приготовления:
- Темный шоколад – 100 г. Важно выбрать качественный шоколад, от 70% какао.
- Желатин – 10 г.
- Вода – 160 мл.
- Сахар – 150 г.
- Какао-порошок – 3 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить шоколадный маршмеллоу:
- Для начала необходимо замочить желатин так, как указано в инструкции на упаковке. Всегда нужно смотреть, что написано на упаковке. Желатин бывает и быстрорастворимый. Таков вид желатина замачивать не нужно.
- Желатин необходимо залить водой и поставить на плиту. Туда же нужно отправить сахар. Теперь, помешивая, нужно добиться однородной массы, то есть полного растворения сахара и желатина. Нельзя кипятить состав, так как желирующие свойства будут утеряны.
- Как только смесь станет однородной, то нужно убрать ее с плиты и немного остудить.
- Пока смесь остужается, необходимо заняться подготовкой шоколадной основы. Есть два варианта. Первый заключается в том, что шоколад растапливают на водяной бане до полной однородности. Второй способ подразумевает использование микроволновой печи. Шоколад нужно нагревать в микроволновой печи на полной мощности небольшими импульсами по 20-30 сек. Каждый раз необходимо тщательно перемешивать шоколад, чтобы избежать подгорания.
- Растопленный шоколад нужно добавить к сиропу из сахара и желатина. На средней скорости миксера нужно начать взбивание. Общее время взбивания составит около 10 мин. Смесь поднимется, станет более воздушной за счет пузырьков воздуха.
- Готовую смесь следует выложить в пекарской кольцо, застеленное пергаментной бумагой или просто распределить равномерно на бумаге. Оставить заготовку на ночь для застывания.
- Готовый маршмеллоу нужно поделить на небольшие порции и обвалять в какао-порошке. Если не нравится горький вкус какао, то можно обвалять в смеси 1:1 сахарной пудры и кукурузного крахмала.
Маршмеллоу на белке
Маршмеллоу (рецепт в домашних условиях на агар-агаре описан выше) больше напоминает зефир по консистенции.
Состав ингредиентов
Что понадобится для приготовления:
- Фруктовый сироп любой – 4 ст. л.
- Сахар – 75 г.
- Желатин листовой – 6 шт.
- Яйцо С1 – 2 шт.
- Мед – 1 ст. л.
- Сок лимона – 2 ст. л.
- Пудра сахарная для обсыпки.
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить маршмеллоу из белков:
- Для начала необходимо подготовить желатин. Его нужно замочить в небольшом количестве воды.
- В небольшой кастрюле необходимо смешать ягодный сироп, сахар, мед и лимонную кислоту.
- Теперь необходимо нагревать ингредиенты, доводя до кипения.
- Разбухший желатин нужно слегка отжать и отправить к горячей смеси из сахара и сиропа.
- Следующий шаг – отделить белки от желтков. На данном этапе нужно аккуратно отделить белки так, чтобы в них не попало ни капли желтка.
- С помощью миксера необходимо начать взбивание белков. Масса будет белеть и увеличиваться в размере. Когда появится плотная пена, нужно добавить смесь желатина, сахара и сиропа.
- Взбивать обе массы 10 мин.
- Аккуратно распределить заготовку по поверхности пергаментной бумаги и оставить на 4 часа до полного загустения.
- Готовые конфеты следует обвалять в сахарной пудре.
Маршмеллоу из матчи
Матча – вид зеленого японского чая. Его особенность в том, что его готовят не из цельных листьев, а из перетертых в поршок. Чай представляет собой порошок приятного зеленого цвета с приятным запахом. Матча обладает массой полезных свойств. Он является мощным антиоксидантом, укрепляет иммунную систему, поддерживает бодрость организма. Его популярность растет с каждым днем. Но пока что такой чай нельзя купить в любом супермаркете, но можно найти в магазинах правильного питания.
В десертах матчу используют для того, чтобы придать им легкий приятный зеленый цвет и тонкий вкус.
Состав ингредиентов
Что понадобится для приготовления:
- Матча заваренный – ¼ стандартной чашки.
- Сахарный порошок -1 ч. л.
- Матча порошок – 2 ч. л.
- Вода холодная – 250 мл.
- Сахар – 200 г.
- Желатин – 1 ст. л.
- Ванильный экстракт – ½ ч. л.
- Соль морская – ¼ ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить маршмеллоу из матчи:
- Желатин следует замочить в небольшом количестве воды.
- Через сито нужно пропустить сахарную пудру и 2 ч. л. матчи.
- Теперь нужно лист пекарской бумаги обмазать небольшим количество маслом для выпечки. На нее высыпать ½ смеси матчи и сахарной пудры.
- В небольшом сотейнике следует нагреть сахар, заваренный чай, и уваривать до момента, пока сахар не растворится полностью.
- Замоченный желатин следует подогреть, но не кипятить, добиваясь растворения желатина.
- Желатин и сироп из матчи следует взбивать миксером на средних оборотах до появления плотной массы.
- В процессе взбивания нужно добавить оставшийся порошок матчи и ванильный экстракт.
- Заготовку следует разложить на листе пергамента и оставить до полного застывания. Можно воспользоваться вырубками для теста и сделать маршмеллоу разной формы.
Маршмеллоу из свежевыжатого сока
Простой в приготовлении рецепт – хороший вариант лакомства для детей.
Состав ингредиентов
Что понадобится для приготовления десерта:
- Сок апельсина свежевыжатый – 120 мл.
- Желатин — 10 г.
- Сахар – 200 г.
- Кислота лимонная – ¼ ч. л.
- Крахмал кукурузный и сахарная пудра для обсыпки.
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить маршмеллоу из сока:
- Для начала необходимо выжать сок апельсина. Для такого количества сока понадобится примерно 2 апельсина среднего размера.
- В 60 мл сока необходимо замочить желатин.
- В это время необходимо приготовить сахарный сироп. Оставшийся апельсиновый сок нужно смешать с сахаром и лимонной кислотой и поставить на плиту, дождаться растворения сахара.
- Затем следует подогреть желатин, но не кипятить.
- Распущенный желатин нужно начать взбивать, постепенно добавляя сироп из сока и сахара.
- Масса увеличится в размере и побелеет.
- Заготовку следует выложить в форму или же просто разложить равномерно на пекарской бумаге.
- Готовые следует обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала.
Маршмеллоу без сахара
Такой десерт не будет тянуться, как классический вариант. Но такие конфеты гораздо полезнее для фигуры, так как в них нет сахара. При желании можно использоваться обычную воду для приготовления, но легкий фруктовый вкус добавит любой сок. В данном рецепте используется вишневый. Также для усиления вкуса можно использовать кусочки фруктов и ягод. В данном рецепте для усиления вкуса используется сублимированная малина.
Состав ингредиентов
Что понадобится:
- Желатин – 10 г.
- Белок 4 яиц.
- Вода или сок вишневый – 100 мл.
- Подсластитель – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Маршмеллоу (рецепт в домашних условиях из апельсинового сока дается выше) без сахара очень просто приготовить:
- Для начала необходимо замочить желатин в небольшом количестве сока (воды) и оставить набухать.
- В это время необходимо подогреть сок вместе с подсластителем до его растворения.
- Теперь следует начать взбивать белок. Хорошо, если миксер планетарный, он освободит руки на время взбивания. Но если миксер ручной, то придется прервать процесс, чтобы подготовить сироп.
- Сок с подсластителем необходимо смешать с желатином и подогреть еще раз.
- Затем его тонкой струйкой нужно ввести к белкам в горячем виде, начать заново взбивать белок.
- Масса увеличится в размере, и побелеет. На этом этапе можно добавить сублимированную ягоду.
- Готовый маршмеллоу выложить в форму и оставить до застывания.
Маршмеллоу, приготовленный по рецепту в домашних условиях используется, как отдельный десерт. Но можно добавлять конфеты в какао или в кофе. Маршмеллоу приятно тянется, и тает, создавая вкусную пену.
Видео о приготовлении маршмеллоу
Рецепт приготовления маршмеллоу:
Источник