Рецепт маршмеллоу по дюкану

Домашнее маршмеллоу без сахара

Этот десерт нравится многим любителям сладостей. Те, кто однажды попробовал минизефирки, никогда не забудет нежный вкус немного тянущихся конфеток. Лакомство можно приготовить самостоятельно, рецепт достаточно прост и быстр. Основа – сахар, кукурузный сироп и желатин. Те, кто следит за своей фигурой, могут приготовить лакомство на фруктозе.

Рецепты зефира маршмеллоу по Дюкану

Данная диета очень популярна среди населения. Эта методика похудания содержит множество рецептов вкусных низкокалорийных блюд, богатых белками и клетчаткой. К счастью, даже любимые лакомства можно приготовить по Дюкану. Даже в условиях строгой диеты можно себя побаловать, приготовив небольшое количество вкусных сладостей.

Для маршмеллоу вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 10 граммов желатина
  • Обезжиренное молоко – 220 миллилитров
  • Сахарозаменитель – 5 граммов
  • Ванилин

1. Разведите загуститель в небольшом количестве воды, смешайте желатин со 150 граммами молока, взбейте смесь 3 минуты, воспользовавшись миксером.

2. Вскипятите оставшееся молоко, растворите в нем сахарозаменитель и ванилин.

3. Влейте желатин в закипевшую смесь, взбивайте массу еще 10 минут, пока на ней не образуется пенка.

4. Получившееся маршмеллоу переложите в контейнер, остудите и поставьте в холодильник на пару часов.

5. Застывшую массу порежьте маленькими кусочками.

Есть и другой вариант дюкановского зефира.

1. Возьмите столовую ложку желатина, добавьте ее в 200 миллилитров молока, поставьте на огонь. Разведите загуститель, не доводя смесь до кипения.

2. Снимите массу с плиты, положите столовую ложку сахарозаменителя, любой ароматизатор (можно заменить ванилином), 200 граммов обезжиренного творога.

3. Взбейте получившийся зефир в блендере, разлейте по формочкам, поставьте в холодное место. Через 30 минут лакомство готово. Приятного чаепития!

Практически любую сладость можно приготовить, заменив сахарный песок фруктозой или другим аналогом. Поэтому лакомства в небольшом количестве доступны всем, кто следит за правильным питанием и старается употреблять меньше сахара.

Группа компаний «Сладкая сказка» знает о воздушном зефире и рецептах домашнего зефира все!

Источник

Можно ли маршмеллоу на диете дюкана

Пастила – популярный десерт русской кухни. Основными ингредиентами классического рецепта являются яблоки и сахар. К сожалению, на системе здорового питания Дюкана этот фрукты разрешен только с 3-го этапа и в ограниченных количествах. Сахар же вовсе запрещен.

Однако при использовании разрешенных ингредиентов можно приготовить своими руками различные виды этого десерта.

Пастила Маршмеллоу по Дюкану

Маршмэллоу – знаменитый аналог пастилы. В отличие от русского блюда, в его рецепт не входят яйца. Чтобы приготовить блюдо потребуется:

  • Молоко с минимальным процентом жирности – 1 стакан;
  • Желатин – 2 ст.л.;
  • Сахарозаменитель – 2-3 ст.л.;
  • Какао обезжиренное (по желанию) – 20 г;
  • Ванилин – 0,5 ч.л.
  1. Четверть молока отливаем и отдельно разогреваем.
  2. Остальную жидкость сбиваем вместе с желатином 2 минуты. Добавляем кипящее молоко, заменитель сахара, щепотку ванилина и взбиваем не менее 8-10 минут. Если хотите придать маршмэллоу шоколадного вкуса, добавляем со всеми ингредиентами столовую ложку обезжиренного какао-порошка.
  3. Готовая паста имеет консистенцию густой и пышной пены. Выливаем ее в застеленную пергаментом форму и оставляем на ночь для застывания в холодильнике.
  4. Пергамент необходим для того, чтобы наутро маршмэллоу можно было свободно достать из формы.

Готовый десерт по Дюкану, приготовленный своими руками, остается только порезать на маленькие кубики.

Яблочная пастила без сахара по Дюкану

Как уже говорилось, яблоки и другие фрукты можно употреблять только с третьего этапа диеты Дюкана. Если же этот фрукт уже вам разрешен, стоит обязательно приготовить диетическую пастилу по данному рецепту. К тому же блюдо, приготовленное своими руками, выйдет значительно вкуснее. Для его приготовления понадобится:

  • Яблоки – 5-6 шт.;
  • Белок яичный – 2 шт.;
  • Заменитель сахара.
  1. Для начала необходимо приготовить пюре из свежих яблок. Для этого очищаем их от кожуры и удаляем середину. Режем на дольки и слегка запекаем в духовке или микроволновой печи до частичного размягчения.
  2. Измельчаем фрукт до пюреобразного состояния с помощью блендера. Добавляем к пюре сахарозаменитель и белок. Взбиваем миксером до увеличения в объеме массы минимум в 2 раза и не побелеет.
  3. Равномерно распределяем пастилу по всей форме и ставим в духовку. Также как и в предыдущем рецепте, форма должна быть застелена пергаментом.
  4. Выпекаем, или точнее сказать, сушим в духовке при минимальной температуре (не более 60 градусов) около 6-8-ми часов. Также при выпекании дверца духовки должна быть слегка приоткрыта.

Готовый десерт по Дюкану режем произвольными кусочками и подаем.

Чтобы желтки не пропадали даром, можно приготовить к пастиле заварной крем. Рецепт его приготовления также прост и не займет большого количества времени.

  1. Чтобы сделать крем своими руками необходимо перемешать оставшиеся желтки со стаканом обезжиренного молока и добавленного по вкусу заменителя сахара.
  2. Греем все на медленном огне до загустения. При этом крем необходимо постоянно помешивать.

Пастила из тыквы

Не менее вкусный десерт получается, если заменить яблоки тыквой. Процесс приготовления довольно схож с предыдущим рецептом. Однако это блюдо не требует наличия яичных белков. Поэтому сделать своими руками тыквенный десерт не составит особого труда. Чтобы приготовить такую пастилу нам потребуется:

  • Мякоть тыквы (без кожуры и очищенная от семян) – 500 г;
  • Специи (молотый имбирь и корица) – по 2 ч.л.;
  • Сахарозаменитель.
  1. Тыкву режем произвольными кусочками и помещаем в кастрюлю с толстым дном. Заливаем небольшим количеством воды и ставим на медленный огонь. Если овощ сочный, можно обойтись и без дополнительной жидкости.
  2. Тушим до размягчения. Затем перебиваем плод в пюре, добавляем специи и сахарозаменитель.
  3. Сушим пастилу в духовке тем же способом, что и яблочное блюдо. То есть, при температура 50-70 градусов держим в духовке с приоткрытой дверцой не менее пяти часов. Также не забываем застилать противень специальной бумагой.
Читайте также:  Рецепт филе хека пошагово

Пастила из тыквы с йогуртом по Дюкану

Если хотите приготовить блюдо с более необычным вкусом, этот рецепт отлично справится с этой задачей. Йогурт отлично дополнит вкус тыквы. В результате получим прекрасный вкус. Приготовить блюдо своими руками можно без проблем, однако есть его можно только на определенных этапах диеты Дюкана. А именно, «Круиз» и «Консолидация». Рецепт этого десерта включает в себя следующие ингредиенты:

  • Тыква без кожуры и семечек – 500 г;
  • Сладкий йогурт с нулевой жирностью – 250 г;
  • Измельченная корица – 1 ч.л.;
  • Имбирь сушенный – по желанию;
  • Сахарозаменитель.
  1. Тыкву нарезаем и доводим до готовности. Для этого варим ее в небольшом количестве воды.
  2. Измельчив овощ блендером до состояния пюре, добавляем специи, сахарозаменитель и йогурт. Стоит отметить, что заменителя требуется совсем немного. А можно и вовсе обойтись без него. Пастила все равно получится сладкой.
  3. Смешав тыквенное пюре с остальными ингредиентами, равномерно распределяем его по застеленному пергаментом противню.
  4. Сушим в духовке несколько часов при 60-65 градусах (дверца также должна быть приоткрыта)

Пастила из тыквы и йогурта по Дюкану готова.

Простой рецепт пастилы по Дюкану своими руками

Приготовить пастилу вполне возможно без молока и яиц. В таком случае необходимый вкус придают ароматизаторы и красители, выбранные на собственный вкус. Калорийность такого блюда всего 64 килокалории. Для приготовления понадобится:

  • Вода – неполный стакан (170-180 мл);
  • Сахарный заменитель;
  • По 4 капли красителя и ароматизатора;
  • Желатин – 10 г
  1. 100 мл жидкости ставим на плиту и доводим до кипения. Добавляем все ингредиенты и размешиваем.
  2. Желатин необходимо предварительно размочить в 80 мл холодной воды и оставить набухать. Перед добавлением в горячую воду необходимо его растопить.
  3. Полученную смесь необходимо тщательно взбить миксером до белой пены. Затем с помощью кондитерского мешка формируем необходимого размера и формы пастилу. Ставим застывать на 2-3 часа.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • овсяные лепешки рецепт
  • оладьи по Дюкану
  • отвращение к мясу причины

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже .

Вы получите: . Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже .

Вы получите: . Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже .

Вы получите: . Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже .

Вы получите: . Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Девочки, я нашла на одном из сайтов для Диеты Дюкана такие сладости, вроде бы там нет сахара, но нам можно ли изомальт и сорбит в его составе?
Фото прицепила – это зефир, а есть еще шоколад этого же производителя

Сорбит – 346 ккал и 91,4 углеводов

Изомальт – 240 ккал и, аналогично, ниже углеводов

Посмотрите, сколько в Вашем продукте углеводов на 100 гр? Ведь важно не именно “сахара”, а высокие углеводы.

2 июля 2014 года

Аха, спасибо, погляжу сколько угольков там…

2 июля 2014 года

Содержание в 100 г продукта:

Белки – 0,8 г
Жиры – 0,0 г
Усваиваемые углеводы – 2,0 г (+ 79 г в виде сахароспиртов)
Клетчатка – 6,0 г

Энергетическая ценность: 202 кКал

Отлично, что жиров 0,0 гр. Сахароспирты не провоцируют выброс инсулина, поэтому их применяют в похудении.
Получается, что можно.

Нужно только обращать внимание, что большое употребление таких продуктов провоцирует кишечные расстройства.

Не кидайте тапками в меня..вы же все меня уже знаете,повторюсь,я сладкое не люблю..Но вот шоколадки “Экоботаника”я ем иногда…мне плитки шоколада,чуть ли не на месяц хватает….1-2 кубика съедаю,и то не каждый день..а вот сотрудницу свою,которую тоже в нашу”секту”дюканочек втянула,и угостила этим шоколадом. она великая сластена,подсадила на него..Она уже на Консолидации..скинула 7 кг лишнего и все..так она его и сейчас ест..говорит,что остальнойшоколад из той жизни, не нравится…Есть у них и печенье,и зефир и пастила…Мне они очень сладкие,а вот шоколад ничего,самый вкусный с апельсиновой цедрой…

Читайте также:  Мясо под шубкой рецепт

Похудению это не вредит.

Есть просто теория, что хорошо, когда организм вообще забывает вкус сладости. Тогда трудно в себя “втолкнуть” что-либо вредное – вкус отторгается. А вот если употреблять СЗ, то желание сладенького остается и в любой момент может спровоцировать употребление вредного, если рядом не окажется СЗ.

Не понятно, чем объясняется этот запрет…

Живая конфета состав:
Содержание: апельсин, фруктоза, патока, лимонная кислота, желирующие компоненты – вытяжки из морских водорослей, сорбиновая кислота.

Указана фруктоза, патока – чистые сахара. И сорбиновая кислота и фруктоза, которые указаны в запрете в Вашем посте.

я понимаю так, что вот такие зефирки-шоколадки можно лопать “якобы” без остановки. они же подходят “вроде”. НО, вряд ли те, кто купит их ограничатся 1 шт. правда? а ДД ряд правил, соблюдая которые можно худеть. можно кушать всё, но потом не жаловаться на застой и привес.

Я сама вообще противник ДОПов и СЗ у меня был только в сырниках-дю.

Но, по формальной логике, сахароспирты не запрещены в диетах со сниженным содержанием углеводов, коей и является ДД.

2 июля 2014 года

а что за живая конфета такая, уже который раз слышу

Это большая конфета, похожая на желейную субстанцию круглой формы

с недавних пор живая конфета стала ДОПом. 1шт. – 2 ДОПа. в день только 2 ДОПа можно на чередовании. нет смысла тратить ДОПы на эту конфету. ничего особенного.

3 июля 2014 года

Аааа ,знаю, да, такие. Я с имбирем брала.

Оставить свой комментарий

или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru
и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.

К сожалению, данный тип роликов не поддерживается. Вставьте код ролика любого из перечисленных сервисов.

Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.

Я пытаюсь потерять вес…. Но он всё время меня находит….

Марафон раннего подъема и беговых прогулок с 17.08.2020 😉

Если вам кажется, что нужно что-то менять в этой жизни, то вам не кажется

Задача не сделать идеально, задача сделать достаточно хорошо

Ты ищешь смысла в жизни, но единственный ее смысл в том, чтобы ты наконец сбылся

Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.

-32 кг. Йухуууу. Держу курс на минус 35.

Рассылки о диетах и похудении:

Диета Дюкана – популярный способ снижения веса среди населения. Система разработана доктором Пьером Дюканом, она основана на белковой пище и минимальном потреблении продуктов с высоким содержанием углеводов в период похудения. Диета подразумевает определенное чередование стадий, включающих те или иные правила. Сотни положительных отзывов доказывают эффективность данного метода похудения.

Как и любая другая диета, она основана на определенных ограничениях в рационе. Но не стоит думать, что вы не сможете полакомиться вкусными десертами или выпечкой. На диете Дюкана можно побаловать себя вкусным зефиром собственного приготовления. Лакомство подойдёт для фаз Атаки, Стабилизации и Закрепления.

Рецепты

Зефир, приготовленный по рецепту Дюкана, подходит для людей, сидящих на диете. Согласитесь, иногда очень хочется побаловать себя вкусным десертом, но страх набрать лишний вес останавливает. Данное лакомство подойдет для перекуса всей семьи. Подавать десерт можно с чаем или кофе.

Кроме всего прочего, сделать такое лакомство очень просто – на его приготовление уйдет не более 30 минут вашего времени.

Для фазы «Атака»

Диетический зефир «Ванильное облако» получается действительно очень нежным. При его приготовлении вы можете добавить в состав чуточку голубого пищевого красителя. При подаче посыпьте лакомство сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • яйцо – 2 шт.;
  • жидкий сахарозаменитель – 3 ст.л.;
  • ванилин или ванильный сахар – 1 ст.л.;
  • желатин – 20 г.

Как приготовить:

  1. Желатин замочить в кипяченой воде и оставить на 30 минут до полного разбухания.
  2. Взбить белки яиц. Желтки для рецепта не понадобятся, их можно выбросить или применить для другого блюда. В ходе взбивания белков добавьте в пену ванильный сахар. Пена должна получиться очень густой и не стекать из чашки при ее переворачивании вверх дном. Должны образоваться густые пики.
  3. Сахарозаменитель залить небольшим количеством воды (достаточно 2-3 ст.л). Разогреть в микроволновой печи в течение 30 секунд. Проследите, чтобы продукт полностью растворился.
  4. Желатин достать из воды и поместить в воду с сахарозаменителем. Предварительно слить лишнюю воду с желатина при помощи небольшого ситечка.
  5. Постепенно влить в массу взбитые белки. Тщательно все перемешать. Можно воспользоваться блендером или миксером.
  6. Разлить смесь по формам и поставить в холодильник до полного застывания. Формочки лучше всего выбирать среднего размера. В слишком больших десерт будет долго застывать и может получиться сырым внутри.

Когда зефир будет готов, можно нарезать его на небольшие порционные квадратики и подавать к чаю или кофе.

Особенность! При приготовлении домашнего зефира можно добавить пару капель пищевого красителя в состав. Так ваш десерт получится ярким, привлекающим внимание. Пищевой краситель можно заменить соком овощей. Например, сок свеклы даст розовый оттенок, сок моркови – оранжевый и т.д.

«Клубничная сказка»

Кто не любит нежное клубничное суфле? Зефир по данному рецепту получается очень мягким и воздушным, напоминающим маршмеллоу или суфле. Такое угощение не только не навредит вашей фигуре, но и займет достойное место на праздничном столе.

Читайте также:  Рецепты горохового пюре с овощами

Продукты, необходимые для приготовления:

  • вода – 150 мл;
  • агар-агар- 1 ст.л.;
  • лимон – половина фрукта;
  • заменитель сахара по вкусу;
  • клубника свежая или ароматизатор;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления в домашних условиях:

  1. Белки взбить до густой консистенции. Должны появиться упругие пики. Добавить сок половины лимона. Взбить. Важно, чтобы консистенция была густой и держала форму.
  2. Агар-агар поставить на слабый огонь. Довести до кипения и дождаться, пока продукт полностью растворится в воде. Выключить огонь. Оставить постоять 1-2 минуты.
  3. Смешать агар-агар со взбитым белком. Тщательно все перемешать. Добавить заменитель сахара. Все снова тщательно перемешать.
  4. Клубнику перетереть в пюре. Отжать. Вам понадобится только ее сок. Добавить в общий состав, перемешать.
  5. Разлить по формам и поставить в холодильник до полного застывания. Формочки выбирайте на свое усмотрение.

Такой зефир порадует и детей, и взрослых. Нежный, очень вкусный, сладкий – он станет королем вашего стола.

Особенность! Создавая фруктовый зефир, вы можете менять его наполнитель в зависимости от своих пожеланий. Например, в рецепте «Клубничная сказка» клубнику можно заменить апельсином или черной смородиной.

Из творога

Творожный зефир – лучший десерт для детей и взрослых. Полезное лакомство отлично сочетается с чаем и кофе. А на приготовление уходит не более 30 минут.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • творог обезжиренный – 300 г;
  • молоко коровье – 200 мл;
  • желатин – 20 г;
  • заменитель сахара (по вкусу);
  • ванилин (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Желатин замочить в молоке. Оставить настаиваться не менее чем на 30 минут в теплом месте.
    Творог взбить до однородной консистенции. Следите за тем, чтобы не было комочков. Добавить заменитель сахара. Перемешать.
  2. Желатин, замоченный в молоке, поставить на слабый огонь. Довести до кипения и дождаться полного растворения желатина. Снять с огня. Дать постоять 1-2 минуты.
  3. Смешать творог, ванилин, желатиновую массу. Тщательно все взбить.
  4. Разлить по формам и отправить в холодильник до полного застывания. При разливании по формам не стоит медлить. Чем быстрее вы разольете смесь, тем более аккуратными получатся зефирки.

Если вы не сидите на диете или готовите лакомство для детей, перед подачей украсьте десерт тертым шоколадом. Хранить зефир лучше всего в холодильнике во избежание размягчения массы.

Интересно! Читайте также, как приготовить безе или суфле.

Советы и рекомендации

Как приготовить вкусный зефир? Очень просто. С помощью самых полезных и практичных советов от лучших кулинаров мира вы сможете приготовить вкусный, нежный, словно облако, зефир к чаю:

  1. Зефир можно приготовить из спелых яблок, а также из творога. Это лакомство принимает любые варианты фруктов, поэтому не бойтесь экспериментировать и изменять состав.
  2. При приготовлении зефира добавьте в состав корицу. Она придаст десерту потрясающий аромат. Также для аромата можно добавить ванилин или ванильный сахар, апельсиновый экстракт и другие натуральные ароматизаторы.
  3. Если вы готовите зефир из агар-агара, то нет смысла замачивать его заранее. Продукт растворяется лишь при 95 градусах. Поэтому в данном случае состав нужно кипятить при постоянном помешивании.
  4. Добавляйте в зефир сок различных фруктов. Тем самым вы придадите сладости новые вкусовые нотки и измените ее цвет. Очень хорошо сочетается зефир с соком вишни, апельсина, клубники, черной смородины, малины.
  5. Прежде чем разложить зефир и отправить на заморозку, обваляйте его в сахарной пудре или муке. Так он будет меньше прилипать к рукам.
  6. На противень, в котором вы будете замораживать лакомство, обязательно постелите пергамент, иначе потом будет сложно достать зефир.
  7. При приготовлении зефира важно следить за консистенцией пюре. Оно должно быть максимально густым, не растекаться и держать форму. Если при приготовлении образовались густые пики, а при наклоне масса не торопиться стекать, значит, состав для лакомства готов.
  8. Посыпьте готовый зефир шоколадом, кокосовой стружкой или ванильным сахаром. Конечно, если вы сидите на диете, данный вариант украшения десерта вам не подойдет, но вот для детей он точно будет лучшим.

Воспользовавшись простыми советами и секретами по приготовлению зефира от опытных кулинаров, вы сможете отточить процесс приготовления лакомства до совершенства. На приготовление уйдет 30-40 минут, не более, но результат вас точно порадует.

Видео: приготовление бананового десерта

В представленном ниже видео подробно описывается процесс приготовления вкусного бананового зефира по диете Дюкана.

Выводы

Зефир домашнего приготовления по рецепту Дюкана получается невероятно вкусным и нежным. Его с удовольствием едят дети, он прекрасно подходит для людей, сидящих на диете, не портит фигуру и не вредит зубам.

В зависимости от состава и наполнения вы можете менять вкус сладости, например, делать его ванильным, апельсиновым и т.д. Подавайте лакомство с чаем или кофе в качестве десерта. Зефир по Дюкану – абсолютно натуральный продукт, полезный и сытный.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector