- Маслины с косточкой
- Пицца сборная домашняя
- Ингредиенты
- Куриное филе с вялеными томатами и маслинами
- Ингредиенты
- Фугас с дикими маслинами
- Ингредиенты
- Вегетарианская пицца
- Маслины — рецепты
- Описание свойств
- Какие кулинарные блюда готовят из темных маслин?
- Рецепты Маринованные маслины
- Помидоры черри с маринованной фетой и маслинами
- Маринованные маслины
- ОЛИВКИ И МАСЛИНЫ маринованные +САЛАТ на пикник .
- ПРАЗДНИЧНЫЕ МАСЛИНЫ
- Салат из кальмаров, маслин и маринованного красного лука
- Свинина запеченная с маслинами и маринованными огурцами
- Хлеб с маслинами и маринованным перцем
- Маринованная сельдь с луком и маслинами
- Сельдь маринованная с помидорами и маслинами
- Хлеб с маслинами и маринованным перцем
- Маринованный сыр Тофу с маслинами и постная пицца со всем этим добром
- Куриное филе фаршированное маслинами с ветчиной
- Салат из отварной говядины с овощами
- Свиные рулетики с маслинами на шампурах
- Тапенада
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Маслины с косточкой
Всего опубликовано 6 рецептов
Пицца сборная домашняя
Пиццы много не бывает. Я хочу поделиться с вами ещё одним рецептом домашнего варианта пиццы. Тесто по этому рецепту.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 200 мл
- Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
- Колбаса копчёная — 50 г
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.
- Маслины с косточкой — 40 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сацебели — 25 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Пармезан — 60 г
- Шампиньоны свежие — 50 г
Куриное филе с вялеными томатами и маслинами
Хочу поделиться с вами рецептом как приготовить вкусно куриное филе, вкусно и пикантно. Получается нежное куриное филе с.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 600 г
- Маслины с косточкой — 10 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Орегано сухой — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Помидоры вяленые — 10 шт.
- Руккола — 1 пучок
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Фугас с дикими маслинами
Фугас — это такой нежный, прованский хлеб. Его готовят с начинкой и без, с травами и сырами. Иногда придают ему замысловатую.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 400 мл
- Дрожжи сухие — 20 г
- Маслины с косточкой — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 800 г
- Розмарин сухой — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Вегетарианская пицца
Пицца без сыра?! Это вкусно? Да, поверьте, постная пицца может быть вкусной. Для этого необходимо приготовить яркий соус и.
Источник
Маслины — рецепты
Маслины — спелые черные плоды оливкового дерева, активно применяемые кулинарами. Чаще всего их маринуют в уксусе, соли и масле с косточкой или без нее. Этот простой продукт используют как закуску или ингредиент для приготовления разных блюд. Его калорийность составляет 166 ккал на 100 г.
Описание свойств
Вкусные темные оливки улучшают работу пищеварительного тракта. Они насыщены витаминами, минералами, растительными белками, жирами, пектинами. Линолевая кислота, которая содержится в составе, полезна для женщин, кормящих грудью (она обладает ранозаживляющим действием). Еще продукт содержит антиоксиданты, препятствующие развитию онкологических заболеваний. Кожные покровы становятся здоровыми, красивыми.
Какие кулинарные блюда готовят из темных маслин?
Наш ресурс предлагает пошаговые рецепты с фото, главными компонентами которых являются плоды оливкового дерева. К ним можно отнести:
- салаты;
- солянки;
- мини-стейки;
- хлебные палочки;
- рулеты;
- закуски;
- канапе;
- бутерброды;
- шашлыки;
- соусы;
- гарниры;
- омлеты.
Источник
Рецепты Маринованные маслины
Помидоры черри с маринованной фетой и маслинами
Крупные помидоры черри — 450 г
Греческие маслины — 12 штук
Лук-шалот — 1 головка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Свежие листья орегано — ½ чайной ложки
Сыр фета — 230 г
Нарежьте фету небольшими кубиками и перемешайте с оливковым маслом и очень мелко нарезанными шалотом и орегано. Посолите и поперчите.
Разрежьте 12 помидор пополам, извлеките семечки и внутренности и выложите на блюдо. Посолите и поперчите.
Маринованные маслины
500 г соленых маслин с косточками
150 мл оливкового масла
½ ч. л. хлопьев перца чили
1 ч. л. сушеного майорана
150 мл бальзамического уксуса
1 ч. л. сушеного орегано
В стеклянную банку налейте бальзамический уксус и оливковое масло, добавьте орегано, майоран и хлопья чили. Закрутите крышку и хорошо потрясите.
Маслины откиньте на дуршлаг, чтобы стек рассол. Положите маслины в банку с маринадом и оставьте на 5 дней при комнатной температуре. Периодически хорошо встряхивайте банку.
ОЛИВКИ И МАСЛИНЫ маринованные +САЛАТ на пикник .
+майонез пару ложек
+сыр швейцарский 200 гр.
+специи (сухой колиандр,куркума,паприка)
Перец острый +чеснок промолоть. Обжарить на оливковом масле сухой колиандр +куркума +паприка примерно 2 секунды
и залить этой смесью оливки и маслины с чили,чесноком, перемешать и дать настояться немного.
ПРАЗДНИЧНЫЕ МАСЛИНЫ
12 маринованных грибов
1 ст.л. пикантного маринада (из -под грибов)
1 головка репчатого лука
Маслины, маринованные грибы, очищенную луковицу и лимон мелко нарезать, перемешать и заправить маринадом из под грибочков.
Салат из кальмаров, маслин и маринованного красного лука
Красный винный уксус — 1 столовая ложка
Кальмары — 600 г
Соль — ½ чайной ложки
Чеснок — 1 зубчик
Итальянская петрушка — 70 г
Греческие маслины — 60 г
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Красный лук — 1 головка
Оливковое масло — 0,3 стакана
Помидоры черри — 400 г
Стебель сельдерея — 2 штуки
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Промойте кальмара под холодной водой и слегка обсушите бумажным полотенцем. Порежьте на тонкие кольца.
Положите кольца кальмара в кипящую подсоленную воду на 40-60 секунд. Слейте воду и немедленно переложите на лед или промойте под холодной водой. Когда охладятся, обсушите.
Свинина запеченная с маслинами и маринованными огурцами
соус песто-6 ст.л.
тимьян свежий-1 пучок
паприка молотая-6 ст.л.
свиная шея-около 2 кг.
маринованные огурчики- 10-12 шт.
Для начала готовим обсыпку для мяса.Для этого нужно оборвать листочки с половины пучка тимьяна и перемешать их с молотой паприкой.
Свиную шею моем,обсушиваем и делаем неглубокие надрезы со всех сторон по длине волокон мяса.
В получившиеся отверстия насыпаем обсыпку и вдавливаем поочередно огурчики,маслины и чеснок.
Затем смазываем мясо сверху соусом песто и оби.
Хлеб с маслинами и маринованным перцем
Мука пшеничная — 600 г
Масло сливочное — 30 г
Перец болгарский — 2 шт
Положить все ингредиенты,кроме маслин и перца, в форму, в порядке, указанном в инструкции к Вашей хлебопечке. Я опишу свои шаги, итак, в форму для выпечки наливаем воду + вбиваем туда сырое яйцо = 400мл
Добавим 30 гр сливочного масла ( я масло предварительно не разогреваю, т.к. моя хлебопечка в начале процесса сама греет ингредиенты в течении 20 минут)
Маринованная сельдь с луком и маслинами
Помидоры черри — 10 шт
Перец черный — 1 щепот.
Масло подсолнечное — 6 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Сельдь купить, обезглавить, обескожить и обескосточить.
Если селедка слишком соленая, то вымочить в чайном растворе.
Филе пропальпировать на предмет более мелких косточек, нащупав постараться удалить. Порезать филе кусочками.
Помидоры черри порезать пополам, лук нарезать кольцами или полукольцами. Сложить в контейнер, который герметично закрывается, кусочки сел.
Сельдь маринованная с помидорами и маслинами
Маслины ( или оливки) – по количеству кусочков сельди
Кетчуп хороший – 2 ст.л.
Перец белый молотый – щепотка
Песок сахарный – 1 ст.л.
Сельдь жирная, слабосоленая – 1 шт
Лук репчатый – 2 больших головки
Помидоры черри – 15 шт
Уксус 9 % — 1 ст.л.
Масло растительное – 5-6 ст.л.
Сельдь обезглавить, обескожить и обескосточить . Если селедка слишком соленая, то вымочить в холодной кипяченой воде или чайном растворе. В этот раз мне попалась дивная селедочка, жирненькая, малосольная, вымачивание не понадобилось. Порезать филе кусочками на зубок.
Помидоры черри порезать пополам, лук нарезать кольцами или полукольцами.
Для маринада смешать .
Хлеб с маслинами и маринованным перцем
теплая вода + 1 яйцо = 400 мл
пшеничная мука — 600 гр
сухие дрожжи — 2 ч.л.
сливочное масло — 30 гр
сладкий маринованный перец — 2 шт.
маслины без косточек — 25 шт.
Положить все ингредиенты кроме маслин и перца в форму в порядке, указанном в инструкции к Вашей хлебопечке. Я опишу свои шаги, итак в форму для выпечки наливаем воду + вбиваем туда сырое яйцо = 400мл
Добавим 30 гр сливочного масла ( я масло предварительно не разогреваю, т.к. моя хлебопечка в начале процесса сама греет ингредиенты в течении 20 минут)
Маринованный сыр Тофу с маслинами и постная пицца со всем этим добром
Сыр Тофу прим. 350 гр.
Растительное масло 100 гр.
Тесто дрожжевое постное — 400-500 гр
Уксус бальзамический 30 гр.
Кайенский перец 3 ч.л.
Соль, черный молотый перец
Сироп канадского клена 1 ст.л
Семена горчицы 3 ч.л.
Чеснок 4 зубчика (можно больше!).
Маслины — прим. 100 гр
(http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615 — прим. 1/4 того, что получается по этому рецепту)
Соевый соус 30 гр.
(для Тофу еще надо добавить соль!)
Впервые зацепил рецепт маринования сыра от Марины-Мими, последующие рецепты других кулинаров подталкивали к каким-то действиям, контрольный выстрел произвела Оксана. В холодильнике валяется никакой по вкусу сыр Тофу, пост заканчивается, а Стрелец дразнится острым маринадом; при этом писать больше, чем делать!
Все компоненты маринада тщательно перемешать (чесн.
Куриное филе фаршированное маслинами с ветчиной
ветчина сырокопченая(Сирано, Парма, Прошуто) — 4 листика
брокколи для гарнира
масло топлёное для жарки
куриное филе — 2 шт
соус песто — 2 ч.л.
Хороший день, весёлая минутка!
Быстро, вкусно, и очень просто.
Берем куски куриной грудки и хорошенько отбиваем их через пленку в тонкие лепёшки, перчим по желанию.
Смазываем мясо соусом песто(если у вас нет готового, рецептов на сайте множество).
Маслины очищаем от косточек, режем кружками. Я беру всегда маслины бочковые, маринованные, с косточками. Если у вас .
Салат из отварной говядины с овощами
огурцы маринованные 2 шт.(100 гр.),
мясо отварное(телятина/говядина)200 гр.,
перцы красные марин. 1 шт.(50 гр.),
майонез(или другой соус) по вкусу.
фасоль зелёная 150 гр.,
яйца варёные 2 шт.,
Чудесный и сытный салат,
нежное мясо телятины,зелёную фасоль и яйца
замечательно дополняют и приправляют
маринованные овощи и маслины,нам понравился.
Зелёную фасоль отвариваем в течении 5-7 минут,
откидываем на сито
и тут же обдаём очень холодной водой.
Отварное мясо(у меня телятина)нарезаем кубиками.
Нарезаем маринованные огурцы,маслины и перец.
Свиные рулетики с маслинами на шампурах
Приправа — 1 ч. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Для приготовления лучше брать полужирную свинину: шею или лопатку.
Мясо до конца не размораживаем, чтобы легче было резать, и режем на куски толщиной около 1,5 см, отбиваем через пищевую плёнку.
Берём соевый соус ТМ «Киккоман».
Добавляем к свинине соевый соус ТМ «Киккоман», выдавливаем чеснок, добавляем любую любимую смесь специй, у меня «для барбекю». Оставляе.
Источник
Тапенада
Tapenade – типично провансальское блюдо, ведь именно в этой французской провинции
произрастает наибольшее количество оливковых деревьев. Хотя готовят ее и в близкой Провансу Каталонии. Классическая тапенада делается из черных оливок, но можно по желанию использовать и зеленые. Таким образом, тапенада становится разновидностью оливкового масла, которое можно намазывать на хлеб. Не удивляйтесь, что мы называем иногда маслины черными оливками, а привычные нам обычные оливки – зелеными. Ведь в любых других языках, кроме русского, не существует слова «маслина», и оливки просто делятся на черные и зеленые. Мы предлагаем вам делать тапенаду из оливок-маслин с косточками – они значительно вкуснее, чем «обескосточенные», а процесс извлечения косточек проходит быстро и безболезненно.
- 400 г маслин
- 2 зубчика чеснока
- 70 г филе анчоусов
- 100 г каперсов
- 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тапенаду хранят в холодильнике до двух недель. Подавать ее можно как со свежим хлебом, так и с тостами или крекерами, или со свежими хрустящими овощами (огурцы, редиска, черешковый сельдерей, зеленые салатные листья), или даже с картошкой. А запивать – розовым провансальским вином. Чтобы придать тапенаде дополнительную свежую нотку, можно добавить в нее немного листиков базилика. А если уж ваша фантазия совсем разгулялась, бросьте еще парочку мягких, высушенных на солнце помидоров. Особенно красиво получится, если вы сделаете два варианта тапенады: из оливок и из маслин – и подадите вместе.
Кстати Tapenade – типично провансальское блюдо, ведь именно в этой французской провинции произрастает наибольшее количество оливковых деревьев. Хотя готовят ее и в близкой Провансу Каталонии. Классическая тапенада делается из черных оливок, но можно по желанию использовать и зеленые. Таким образом, тапенада становится разновидностью оливкового масла, которое можно намазывать на хлеб. Не удивляйтесь, что мы называем иногда маслины черными оливками, а привычные нам обычные оливки – зелеными. Ведь в любых других языках, кроме русского, не существует слова «маслина», и оливки просто делятся на черные и зеленые. Мы предлагаем вам делать тапенаду из оливок-маслин с косточками – они значительно вкуснее, чем «обескосточенные», а процесс извлечения косточек проходит быстро и безболезненно.
Источник