- Рецепт: Снежки на полянке — с маслинами, грецким орехом, сыром и крабовыми палочками
- Салат с маслинами и сыром
- Рецептов: 85
- Рецепты Салат с маслинами и сыром
- Салат Красной Шапочки
- Огуречный салат с маслинами и сыром
- Салат с сыром и маслинами
- Салат со свеклой и сыром в соевом соусе
- Овощной салат с сыром фета
- Летний салат с фетой и маслинами
- Салат с языком, помидорами и сыром
- Овощной салат с сыром сиртаки и маслинами
- Овощной салат с маслинами и сыром
- Салат «Георгин»
- Салат с маслинами
- Греческий салат с плавленым сыром
- Салат с маслинами и сыром
- Итальянский салат с сыром и макаронами
- Салат из горбуши с копченым колбасным сыром
- Салат «Конек»
- Салат «Нежный» с сыром
- Салат из окорока и сыра
- Огуречный салат с маслинами и сыром
- Томаты фаршированные козьим сыром, маслинами и розмарином!
Рецепт: Снежки на полянке — с маслинами, грецким орехом, сыром и крабовыми палочками
Хочу рассказать про довольно простую и быструю в приготовлении и очень доступную по ингредиентам закуску.
«Снежки на поляне» придутся весьма кстати к новогоднему столу!
Для приготовления потребуются: черные маслины без косточек, чищенные грецкие орехи, крабовые палочки (или крабовое мясо), плавленые сырки, чеснок, листья салата, майонез.
Первым делом надо привести все ингредиенты в необходимое для сбора закуски состояние.
Для этого я натираю крабовые палочки на мелкой терке. Желательно чтобы они были достаточно хорошо протерты и не оставались более крупные кусочки, но в принципе и это не страшно.
Далее натираю на крупной терке плавленые сырки, выдавливаю через чеснокодавку весь имеющийся чеснок и добавляю майонез, для того чтобы сыр с чесноком не разваливались, а приобрели однородную консистенцию.
Тщательно перемешиваю содержимое тарелки.
Следующие на очереди маслины и грецкие орехи. Каждый орех разрезаю на небольшие кусочки, чтобы он свободно мог поместиться в маслину на место ее бывшей косточки. И так заполняю желанное для закуски количество маслин.
На блюдо выкладываю листья салата — формирую полянку.
Теперь можно приступать к созданию снежков. Каждую оливку довольно плотно облепляю сырной массой, чтобы слой не развалился.
И обваливаю в натертых крабовых палочках. Получается — снежок.
Выкладываю все снежки на поляну.
Украсить закуску можно оставшимися маслинами, как нафаршированными грецкими орехами, так и пустыми. Новогодняя закуска готова!
Она прекрасно подойдет как к любым спиртным напиткам, так и просто как перекус перед основными блюдами.
На вкус получается довольно интересное сочетание — сыр с чесноком придают остринку, крабовые палочки наоборот смягчают, а маслина с сюрпризом внутри придает некоторую загадочность.
Приятного аппетита и С Новым Годом, друзья!
Источник
Салат с маслинами и сыром
Рецептов: 85
4 шт. шампиньонов
1 ч.л. лимонного сока
2 веточки базилика
14 января 2019, 19:02
крабовые палочки — 150 гр.
помидор — 150 гр.
болгарский перец – 150 гр.
сыр твердый — 100 гр.
сухой чеснок — 1/4 ч.л.
21 декабря 2018, 17:10
копченая куриная грудка 150 гр.
малосольная кета 150 гр.
помидоры черри 5-6 шт.
отварное куриное яйцо 2 шт.
28 ноября 2018, 13:31
— помидор — 200 гр.
— сыр для греческого салата — 100 гр.
— перец болгарский — 100 гр.
— маслины — 1/2 банки
— лук красный — 1 шт.
10 сентября 2018, 21:59
перец болгарский – 1 шт.
луковица – по желанию
сыр фета сиртаки – 200 гр.
05 сентября 2018, 19:20
1. постный слоеный салат
3 шт. картофеля( отварить в мундирах)
1 шт. моркови ( отварить)
1 свекла ( варёная или маринованная)
1 сладкая луковица
1 банка маринованных шампиньонов ( 284 мл. )
28 декабря 2017, 20:39
закусочный торт «наполеон»
тесто слоеное — 1 кг
лук зеленый — 1 небольшой пучок
яйца вареные — 4 шт.
морковь вареная — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
23 декабря 2017, 21:27
салат с курицей и гранатомкуриные окорочка, вареные — 2 шт
лимонный сок — 1 ст.л.
петрушка — 1 пучок
08 декабря 2017, 21:33
1. куриное филе (куриная грудка) — 2 целых
2. пшеничная крупа — 1/2 ст.
3. помидоры — 2 шт. средн
4. маслины без косточки — 5-6 шт
5. сыр фета — 80 гр
07 ноября 2017, 04:35
100 гр. адыгейского сыра, 2 средних помидора, 3 средних огурца, 1 пучок зеленого салата, 1 банка маслин или оливок,1 небольшая луковица, сок 1\4 лимона, 4 ст.л. растительного масла (лучше оливкового), соль, черный перец.
17 сентября 2017, 09:45
яйца вареные — 4 шт.
картофель вареный — 4 шт.
13 апреля 2017, 18:18
картофель молодой некрупный — 8 шт.
киноа мистраль отварной — 4 ст.л.
сливки 10% — 200 мл.
сыр плавленный — 50 гр.
18 мая 2016, 15:51
мука пшеничная (высший сорт) – 250 — 270 гр. ов
дрожжи свежие – 1 ч.л.
вода теплая – 170 мл.
масло оливковоеое – 4 ст.л.
09 января 2016, 21:43
картофель-1 шт. средний
мука-1 ст л с горкой
яйцо куриное-1 шт
02 мая 2015, 10:46
маслины б/к – 1 б.,
сыр фета – 150 гр.
сливки 33% — 100 мл. ,
помидоры черри – 250 гр.
болгарский перец разных цветов – 2 шт.
27 марта 2015, 14:43
свежие томаты 2 шт.
болгарский перец 1/4 шт.
козий сыр 100 гр.
маслины без косточек — 100 гр.
масло оливковое itlv- 2 ст.л.
розмарин свежий- несколько веточек,
25 марта 2015, 23:33
2 свежих огурца(среднего размера)
200 гр. варено- мороженных осьминожек
100 гр. болгарского перца
1 баночка творожного сыра с зеленью- 140 г.
1 ст.л. оливкового масла itlv
100 гр. маслин без косточек itlv
25 марта 2015, 22:53
багет или чиабатта — 4 ломтика
сыр творожный мягкий — 50 г
салат листовой — 4 листика + для украшения
лосось слабосоленый — 4 ломтика
помидоры черри — 2 шт
12 ноября 2014, 10:51
200 гр. сыра халуми (или другого рассольного сыра)
2 ст.л. сладкой паприки
8 ст.л. оливкового масла (itlv)
1 зубок чеснока
2 ст.л. свежей рубленной кинзы
10 ноября 2014, 21:27
слоеное тесто-1 пласт(250 г)
зелень петрушки нарезанная-1 ст.л.
-для начинки-3 шт
сливочный сыр мягкий-70 г
оливковое масло итлв-1 ст.л.
06 ноября 2014, 18:48
тунец консервированный — 1банка
томаты черри красные+желтые — по 6шт
сыр слабосоленый французский мягкий — 30 г
маслины б/к — горсть
16 января 2014, 19:44
салат зелёный – 1 пучок среднего размера
сыр «фета» — 100 г
помидоры свежие – 2 шт.
огурец свежий – 1 шт.
помидоры вяленые – 4-5 лепестков
15 января 2014, 16:48
100 гр. масла (маргарина)
1 чайн. ложка красной сладкой паприки
примерно 250 гр. муки
09 января 2014, 20:35
салат листовой — 1 упаковка
оливки itlv — 75г.
маслины itlv — 75 г.
грейпфрут (крупный) — 1 шт.
07 января 2014, 14:34
перец сладкий — 2 шт. (крупных)
помидоры – 2-3 в зависимости от размера
огурец свежий – 1-2 шт. в зависимости от размера
салат айсберг – 1/3 кочана
сыр фета — 150 гр.
02 октября 2013, 19:47
перец сладкий — 1 шт. (у меня был мелкий, я взяла больше)
редис (необязательно) — 3 шт
лук репчатый (необязательно, я не брала) — 1 шт
25 июня 2013, 20:55
отбивная куриная в кунжутной панировке «золотой петушок» — 1 шт.
рис для суши (сваренный, пропитанный) – 1,5 пригоршни
помидоры черри-3 шт.
маслины без косточки – 1 горсть
колбаса варёная – 1 кружочек
26 декабря 2012, 18:53
1 огурец, 2 помидора, 1 красный репчатый лук, 0,5 болгарского перца, 1 пучок салата-латука,100 гр. маслин, 0,5 ч.л. орегано, 100 гр. солёного сыра фета или брынзы, 5-6 ч.л. оливкового масла.
для заправки: 1 зубчик чеснока, 2-3 ст.л. оливкового масла, 1,5 ч.л. сока лимона, 0,5 ч.л. жидкого мёда, чёрный молотый перец, соль.
Источник
Рецепты Салат с маслинами и сыром
Салат Красной Шапочки
маслины без косточек
несколько ложек сметаны
листья зеленого салата
Сыр порезать брусочками, маслины —
кружочками,помидор — кубиками, листья салата — порвать.
Огуречный салат с маслинами и сыром
Маслины — 15 штук
Зеленый салат — 1 пучок
Огурцы — 2 штуки
Майонез — по вкусу
Огурцы нарезать небольшими брусочками, маслины — колечками, а сыр — кубиками.
Листья салата нарвать на небольшие кусочки.
Салат с сыром и маслинами
Сыр мягкий — 150 г
Маслины — 0.5 бан.
Лук репчатый — 1 шт
Лук мелко нашинковать и залить кипятком на 20 минут.
Рис отварить и откинуть на дуршлаг стечь воде.
Маслины разрезать пополам вдоль, яблоко кубиками, сыр на крупной тёрке.
Салат со свеклой и сыром в соевом соусе
Сыр твердый — 150 г
Петрушка — 1 пуч.
Отварить свеклу, почистить и нарезать крупным кубиком.
Сыр нарезать крупным кубиком.
Маслины разрезать на 4 части.
Петрушку покрошить произвольно.
Овощной салат с сыром фета
Сухой базилик — 1\2 Чайных ложек (заправка)
Помидоры — 2 Штуки
Сахар — 1\2 Чайных ложек (заправка)
Огурцы — 2 Штуки
Лимонный сок — 1\4 Стаканов (заправка)
Соль — 1 Чайная ложка (заправка)
Маслины без косточек — 1 Стакан
Смешать все ингредиенты для соуса.
Салат порвать на кусочки.
Летний салат с фетой и маслинами
Зелень — по вкусу
Маслины без косточек — по вкусу
Помидоры — 200 г
Оливковое масло — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Сыр фета — по вкусу
Нарезать помидоры и огурцы крупными кусками.
Сыр нарезать квадратиками.
Добавить свеженарезанную зелень, маслины, разрезанные пополам.
Салат с языком, помидорами и сыром
Маслины без косточек — ½ банки
Голландский сыр — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Вареный говяжий язык — 400 г
Помидоры — 2 штуки
Язык нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке, маслины порезать колечками, помидоры порезать кубиком.
Овощной салат с сыром сиртаки и маслинами
Сыр стилтон — 250 г
Сладкий перец — 1 штука
Маслины без косточек — 130 г
Огурцы — 2 штуки
Помидоры — 3 штуки
Помыть, подготовить и нарезать овощи. Для данного салата лучше сделать кусочки крупными.
Слить рассол из маслин и нарезать их колечками, либо четвертинками.
Овощной салат с маслинами и сыром
Маслины без косточек — 90 г
Растительное масло — 2 чайные ложки
Лимонный сок — 1 мл
Зеленый лук — 50 г
Помидоры — 1 штука
Мелко нарезать укроп. Затем кубиками нарезать помидоры и зеленый лук.
Натереть морковь на терке. После нарезать маслины и смешать с лимонным соком и маслом.
Салат «Георгин»
Сыр твердый — 100 г
Перец черный — 1 шт
Кукуруза — 150 г
Шампиньоны — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Ветчину, перец, яйца порезать соломкой, грибы пластинками, маслины кружочками, сыр натереть на мелкую терку.
Ветчину, яйца, грибы, маслины, кукурузу смешать с майонезом и выложить горкой на блюдо.
Салат с маслинами
Специи — — По вкусу (розмарин, орегано, базилик, черный перец)
Маслины — 300 Грамм
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Сыр фета — 150 Грамм
С консервированных маслин сливаем жидкость. Маслины можно брать разных сортов.
Сыр фета достаем из рассола, оливковое масло смешиваем со специями.
Греческий салат с плавленым сыром
Сладкий красный лук — 1 штука
Маслины без косточек — 1 банка
Огурцы — 2 штуки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Плавленый сырок — 2 штуки
Помидоры — 3 штуки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Помидоры и сыр нарезать кубиками, огурцы — четвертинками, лук — полукольцами.
Половину маслин нарезать кружочками.
Салат с маслинами и сыром
0,5 банки маслин без косточки
150 гр.твёрдого сыра
100 гр.риса отварного
лук мелко нарезать и залить кипятком на 20 минут
рис отварить и откинуть(стечь воде)
маслины разрезать пополам вдоль
яблоко мелко кубиком
сыр на крупной тёрке.
Итальянский салат с сыром и макаронами
Сыр эдам — 200 г
Помидоры — 100 г
Паста тальятелле — 200 г
Желтый сладкий перец — 1 штука
Нарезать соломкой сыр.
Нарезать соломкой ветчину.
Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец.
Салат из горбуши с копченым колбасным сыром
1 бан. консервированной горбуши (245 гр.)
2-3 отварных картофеля
100 гр. колбасного сыра
Картофель натереть на крупной терке. Яйца и сыр натереть на мелкой терке.
Выложить слоями, смазывая небольшим количеством майонеза.
1 слой – картофель
2 слой – рыба (размять вилкой).
Салат «Конек»
2 копченых окорочка,
200 гр. твердого сыра,
горсть жареного фундука,
1 банка консервированных ананасов,
Окорочка, ананасы, сыр и желтки порезать мелкими кубиками. Фундук измельчить. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом. Выложить в форме конька. Сверху уложить тертый белок, оформить маслинами и сыром.
Салат «Нежный» с сыром
Зелень — По вкусу
Яйца отварные — 3 Штуки
Сметана — 2 Ст. ложки
Огурцы — 2 Штуки
Оливки или маслины — 15 Штук
Брынза — 150 Грамм
Свежие огурцы натрите на терке или нарежьте мелко соломкой. Я использую терку для морковки.
Колечками нарезаем оливки. Добавляем в салатник.
Натрите на терке брынзу. Добавьте в салат.
Салат из окорока и сыра
Каперсы — 2 ст. л.
Маслины — 2 ст. л.
Оливки зеленые — 70 г
Сыр голландский — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сыр плавленый — 3 шт
Орехи грецкие — 50 г
Чернослив — 100 г
Майонез — 3 ст. л.
Итак, собираем продукты.
Окорок нарезаем кубиками.
Аккуратно нарезаем огурец.
Огуречный салат с маслинами и сыром
Листья салата — 1 пуч.
Сыр твердый — 100 г
Салат порвем руками на небольшие кусочки. Огурцы режем брусочками.
Сыр нарежем кубиками (не очень мелко), маслины — колечками.
Польём соком лимона, заправим майонезом (или другой заправкой на ваш вкус), добавим соль и перец по вкусу. Подаём порционно (как я) или в общей салатнице.
Томаты фаршированные козьим сыром, маслинами и розмарином!
соль и перец по вкусу,
розмарин свежий- несколько веточек,
свежие томаты 2 шт.,
козий сыр 100 гр.,
маслины без косточек — 100 гр.,
болгарский перец 1/4 шт.,
масло оливковое ITLV- 2 ст.л.,
листья салата для подачи.
Томаты моем, вытираем и вынимаем с помощью ножа и ложки серцевину.
Кубики сыра, зелень, кусочки болгарского перца и маслины заправляем маслом и фаршируем томаты.
Источник