Рецепт маслины с орехом сыром

Рецепт: Снежки на полянке — с маслинами, грецким орехом, сыром и крабовыми палочками

Хочу рассказать про довольно простую и быструю в приготовлении и очень доступную по ингредиентам закуску.
«Снежки на поляне» придутся весьма кстати к новогоднему столу!
Для приготовления потребуются: черные маслины без косточек, чищенные грецкие орехи, крабовые палочки (или крабовое мясо), плавленые сырки, чеснок, листья салата, майонез.

Первым делом надо привести все ингредиенты в необходимое для сбора закуски состояние.
Для этого я натираю крабовые палочки на мелкой терке. Желательно чтобы они были достаточно хорошо протерты и не оставались более крупные кусочки, но в принципе и это не страшно.

Далее натираю на крупной терке плавленые сырки, выдавливаю через чеснокодавку весь имеющийся чеснок и добавляю майонез, для того чтобы сыр с чесноком не разваливались, а приобрели однородную консистенцию.

Тщательно перемешиваю содержимое тарелки.

Следующие на очереди маслины и грецкие орехи. Каждый орех разрезаю на небольшие кусочки, чтобы он свободно мог поместиться в маслину на место ее бывшей косточки. И так заполняю желанное для закуски количество маслин.

На блюдо выкладываю листья салата — формирую полянку.

Теперь можно приступать к созданию снежков. Каждую оливку довольно плотно облепляю сырной массой, чтобы слой не развалился.

И обваливаю в натертых крабовых палочках. Получается — снежок.

Выкладываю все снежки на поляну.

Украсить закуску можно оставшимися маслинами, как нафаршированными грецкими орехами, так и пустыми. Новогодняя закуска готова!

Она прекрасно подойдет как к любым спиртным напиткам, так и просто как перекус перед основными блюдами.
На вкус получается довольно интересное сочетание — сыр с чесноком придают остринку, крабовые палочки наоборот смягчают, а маслина с сюрпризом внутри придает некоторую загадочность.
Приятного аппетита и С Новым Годом, друзья!

Источник

Салат с маслинами и сыром

Рецептов: 85

4 шт. шампиньонов

1 ч.л. лимонного сока

2 веточки базилика

14 января 2019, 19:02

крабовые палочки — 150 гр.

помидор — 150 гр.

болгарский перец – 150 гр.

сыр твердый — 100 гр.

сухой чеснок — 1/4 ч.л.

21 декабря 2018, 17:10

копченая куриная грудка 150 гр.

малосольная кета 150 гр.

помидоры черри 5-6 шт.

отварное куриное яйцо 2 шт.

28 ноября 2018, 13:31

— помидор — 200 гр.

— сыр для греческого салата — 100 гр.

— перец болгарский — 100 гр.

— маслины — 1/2 банки

— лук красный — 1 шт.

10 сентября 2018, 21:59

перец болгарский – 1 шт.

луковица – по желанию

сыр фета сиртаки – 200 гр.

05 сентября 2018, 19:20

1. постный слоеный салат

3 шт. картофеля( отварить в мундирах)

Читайте также:  Самый популярный рецепт приготовления мидий

1 шт. моркови ( отварить)

1 свекла ( варёная или маринованная)

1 сладкая луковица

1 банка маринованных шампиньонов ( 284 мл. )

28 декабря 2017, 20:39

закусочный торт «наполеон»

тесто слоеное — 1 кг

лук зеленый — 1 небольшой пучок

яйца вареные — 4 шт.

морковь вареная — 2 шт.

чеснок — 2 зубчика

23 декабря 2017, 21:27

салат с курицей и гранатомкуриные окорочка, вареные — 2 шт

лимонный сок — 1 ст.л.

петрушка — 1 пучок

08 декабря 2017, 21:33

1. куриное филе (куриная грудка) — 2 целых

2. пшеничная крупа — 1/2 ст.

3. помидоры — 2 шт. средн

4. маслины без косточки — 5-6 шт

5. сыр фета — 80 гр

07 ноября 2017, 04:35

100 гр. адыгейского сыра, 2 средних помидора, 3 средних огурца, 1 пучок зеленого салата, 1 банка маслин или оливок,1 небольшая луковица, сок 1\4 лимона, 4 ст.л. растительного масла (лучше оливкового), соль, черный перец.

17 сентября 2017, 09:45

яйца вареные — 4 шт.

картофель вареный — 4 шт.

13 апреля 2017, 18:18

картофель молодой некрупный — 8 шт.

киноа мистраль отварной — 4 ст.л.

сливки 10% — 200 мл.

сыр плавленный — 50 гр.

18 мая 2016, 15:51

мука пшеничная (высший сорт) – 250 — 270 гр. ов

дрожжи свежие – 1 ч.л.

вода теплая – 170 мл.

масло оливковоеое – 4 ст.л.

09 января 2016, 21:43

картофель-1 шт. средний

мука-1 ст л с горкой

яйцо куриное-1 шт

02 мая 2015, 10:46

маслины б/к – 1 б.,

сыр фета – 150 гр.

сливки 33% — 100 мл. ,

помидоры черри – 250 гр.

болгарский перец разных цветов – 2 шт.

27 марта 2015, 14:43

свежие томаты 2 шт.

болгарский перец 1/4 шт.

козий сыр 100 гр.

маслины без косточек — 100 гр.

масло оливковое itlv- 2 ст.л.

розмарин свежий- несколько веточек,

25 марта 2015, 23:33

2 свежих огурца(среднего размера)

200 гр. варено- мороженных осьминожек

100 гр. болгарского перца

1 баночка творожного сыра с зеленью- 140 г.

1 ст.л. оливкового масла itlv

100 гр. маслин без косточек itlv

25 марта 2015, 22:53

багет или чиабатта — 4 ломтика

сыр творожный мягкий — 50 г

салат листовой — 4 листика + для украшения

лосось слабосоленый — 4 ломтика

помидоры черри — 2 шт

12 ноября 2014, 10:51

200 гр. сыра халуми (или другого рассольного сыра)

2 ст.л. сладкой паприки

8 ст.л. оливкового масла (itlv)

1 зубок чеснока

2 ст.л. свежей рубленной кинзы

10 ноября 2014, 21:27

слоеное тесто-1 пласт(250 г)

зелень петрушки нарезанная-1 ст.л.

-для начинки-3 шт

сливочный сыр мягкий-70 г

оливковое масло итлв-1 ст.л.

06 ноября 2014, 18:48

тунец консервированный — 1банка

томаты черри красные+желтые — по 6шт

сыр слабосоленый французский мягкий — 30 г

маслины б/к — горсть

16 января 2014, 19:44

салат зелёный – 1 пучок среднего размера

сыр «фета» — 100 г

помидоры свежие – 2 шт.

огурец свежий – 1 шт.

помидоры вяленые – 4-5 лепестков

15 января 2014, 16:48

100 гр. масла (маргарина)

1 чайн. ложка красной сладкой паприки

примерно 250 гр. муки

09 января 2014, 20:35

салат листовой — 1 упаковка

оливки itlv — 75г.

маслины itlv — 75 г.

грейпфрут (крупный) — 1 шт.

07 января 2014, 14:34

перец сладкий — 2 шт. (крупных)

помидоры – 2-3 в зависимости от размера

огурец свежий – 1-2 шт. в зависимости от размера

салат айсберг – 1/3 кочана

сыр фета — 150 гр.

02 октября 2013, 19:47

перец сладкий — 1 шт. (у меня был мелкий, я взяла больше)

редис (необязательно) — 3 шт

Читайте также:  Австрийский картофельный салат рецепты

лук репчатый (необязательно, я не брала) — 1 шт

25 июня 2013, 20:55

отбивная куриная в кунжутной панировке «золотой петушок» — 1 шт.

рис для суши (сваренный, пропитанный) – 1,5 пригоршни

помидоры черри-3 шт.

маслины без косточки – 1 горсть

колбаса варёная – 1 кружочек

26 декабря 2012, 18:53

1 огурец, 2 помидора, 1 красный репчатый лук, 0,5 болгарского перца, 1 пучок салата-латука,100 гр. маслин, 0,5 ч.л. орегано, 100 гр. солёного сыра фета или брынзы, 5-6 ч.л. оливкового масла.

для заправки: 1 зубчик чеснока, 2-3 ст.л. оливкового масла, 1,5 ч.л. сока лимона, 0,5 ч.л. жидкого мёда, чёрный молотый перец, соль.

Источник

Рецепты Салат с маслинами и сыром

Салат Красной Шапочки

маслины без косточек

несколько ложек сметаны

листья зеленого салата

Сыр порезать брусочками, маслины —

кружочками,помидор — кубиками, листья салата — порвать.

Огуречный салат с маслинами и сыром

Маслины — 15 штук

Зеленый салат — 1 пучок

Огурцы — 2 штуки

Майонез — по вкусу

Огурцы нарезать небольшими брусочками, маслины — колечками, а сыр — кубиками.

Листья салата нарвать на небольшие кусочки.

Салат с сыром и маслинами

Сыр мягкий — 150 г

Маслины — 0.5 бан.

Лук репчатый — 1 шт

Лук мелко нашинковать и залить кипятком на 20 минут.

Рис отварить и откинуть на дуршлаг стечь воде.

Маслины разрезать пополам вдоль, яблоко кубиками, сыр на крупной тёрке.

Салат со свеклой и сыром в соевом соусе

Сыр твердый — 150 г

Петрушка — 1 пуч.

Отварить свеклу, почистить и нарезать крупным кубиком.

Сыр нарезать крупным кубиком.

Маслины разрезать на 4 части.

Петрушку покрошить произвольно.

Овощной салат с сыром фета

Сухой базилик — 1\2 Чайных ложек (заправка)

Помидоры — 2 Штуки

Сахар — 1\2 Чайных ложек (заправка)

Огурцы — 2 Штуки

Лимонный сок — 1\4 Стаканов (заправка)

Соль — 1 Чайная ложка (заправка)

Маслины без косточек — 1 Стакан

Смешать все ингредиенты для соуса.

Салат порвать на кусочки.

Летний салат с фетой и маслинами

Зелень — по вкусу

Маслины без косточек — по вкусу

Помидоры — 200 г

Оливковое масло — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Сыр фета — по вкусу

Нарезать помидоры и огурцы крупными кусками.

Сыр нарезать квадратиками.

Добавить свеженарезанную зелень, маслины, разрезанные пополам.

Салат с языком, помидорами и сыром

Маслины без косточек — ½ банки

Голландский сыр — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Вареный говяжий язык — 400 г

Помидоры — 2 штуки

Язык нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке, маслины порезать колечками, помидоры порезать кубиком.

Овощной салат с сыром сиртаки и маслинами

Сыр стилтон — 250 г

Сладкий перец — 1 штука

Маслины без косточек — 130 г

Огурцы — 2 штуки

Помидоры — 3 штуки

Помыть, подготовить и нарезать овощи. Для данного салата лучше сделать кусочки крупными.

Слить рассол из маслин и нарезать их колечками, либо четвертинками.

Овощной салат с маслинами и сыром

Маслины без косточек — 90 г

Растительное масло — 2 чайные ложки

Лимонный сок — 1 мл

Зеленый лук — 50 г

Помидоры — 1 штука

Мелко нарезать укроп. Затем кубиками нарезать помидоры и зеленый лук.

Натереть морковь на терке. После нарезать маслины и смешать с лимонным соком и маслом.

Салат «Георгин»

Сыр твердый — 100 г

Перец черный — 1 шт

Кукуруза — 150 г

Шампиньоны — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Ветчину, перец, яйца порезать соломкой, грибы пластинками, маслины кружочками, сыр натереть на мелкую терку.

Читайте также:  Рецепты баранины по китайски

Ветчину, яйца, грибы, маслины, кукурузу смешать с майонезом и выложить горкой на блюдо.

Салат с маслинами

Специи — — По вкусу (розмарин, орегано, базилик, черный перец)

Маслины — 300 Грамм

Оливковое масло — 50 Миллилитров

Сыр фета — 150 Грамм

С консервированных маслин сливаем жидкость. Маслины можно брать разных сортов.

Сыр фета достаем из рассола, оливковое масло смешиваем со специями.

Греческий салат с плавленым сыром

Сладкий красный лук — 1 штука

Маслины без косточек — 1 банка

Огурцы — 2 штуки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Плавленый сырок — 2 штуки

Помидоры — 3 штуки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Помидоры и сыр нарезать кубиками, огурцы — четвертинками, лук — полукольцами.

Половину маслин нарезать кружочками.

Салат с маслинами и сыром

0,5 банки маслин без косточки

150 гр.твёрдого сыра

100 гр.риса отварного

лук мелко нарезать и залить кипятком на 20 минут

рис отварить и откинуть(стечь воде)

маслины разрезать пополам вдоль

яблоко мелко кубиком

сыр на крупной тёрке.

Итальянский салат с сыром и макаронами

Сыр эдам — 200 г

Помидоры — 100 г

Паста тальятелле — 200 г

Желтый сладкий перец — 1 штука

Нарезать соломкой сыр.

Нарезать соломкой ветчину.

Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец.

Салат из горбуши с копченым колбасным сыром

1 бан. консервированной горбуши (245 гр.)

2-3 отварных картофеля

100 гр. колбасного сыра

Картофель натереть на крупной терке. Яйца и сыр натереть на мелкой терке.

Выложить слоями, смазывая небольшим количеством майонеза.

1 слой – картофель

2 слой – рыба (размять вилкой).

Салат «Конек»

2 копченых окорочка,

200 гр. твердого сыра,

горсть жареного фундука,

1 банка консервированных ананасов,

Окорочка, ананасы, сыр и желтки порезать мелкими кубиками. Фундук измельчить. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом. Выложить в форме конька. Сверху уложить тертый белок, оформить маслинами и сыром.

Салат «Нежный» с сыром

Зелень — По вкусу

Яйца отварные — 3 Штуки

Сметана — 2 Ст. ложки

Огурцы — 2 Штуки

Оливки или маслины — 15 Штук

Брынза — 150 Грамм

Свежие огурцы натрите на терке или нарежьте мелко соломкой. Я использую терку для морковки.

Колечками нарезаем оливки. Добавляем в салатник.

Натрите на терке брынзу. Добавьте в салат.

Салат из окорока и сыра

Каперсы — 2 ст. л.

Маслины — 2 ст. л.

Оливки зеленые — 70 г

Сыр голландский — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Сыр плавленый — 3 шт

Орехи грецкие — 50 г

Чернослив — 100 г

Майонез — 3 ст. л.

Итак, собираем продукты.

Окорок нарезаем кубиками.

Аккуратно нарезаем огурец.

Огуречный салат с маслинами и сыром

Листья салата — 1 пуч.

Сыр твердый — 100 г

Салат порвем руками на небольшие кусочки. Огурцы режем брусочками.

Сыр нарежем кубиками (не очень мелко), маслины — колечками.

Польём соком лимона, заправим майонезом (или другой заправкой на ваш вкус), добавим соль и перец по вкусу. Подаём порционно (как я) или в общей салатнице.

Томаты фаршированные козьим сыром, маслинами и розмарином!

соль и перец по вкусу,

розмарин свежий- несколько веточек,

свежие томаты 2 шт.,

козий сыр 100 гр.,

маслины без косточек — 100 гр.,

болгарский перец 1/4 шт.,

масло оливковое ITLV- 2 ст.л.,

листья салата для подачи.

Томаты моем, вытираем и вынимаем с помощью ножа и ложки серцевину.

Кубики сыра, зелень, кусочки болгарского перца и маслины заправляем маслом и фаршируем томаты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector