Крем для рук с маслом какао
Руки всегда выдают возраст женщины. Если годы не видно по взгляду, достаточно просто посмотреть на руки. Так случилось, что именно женщины чаще всего занимаются домашней работой и любой процесс оставляет негативные последствия для кожи, особенно агрессивные средства и порошки для чистки.
Также все знают, что крем для рук очень тяжело подобрать в магазине, потому что хорошие стоят очень дорого, а дешевые часто уступают дорогим по качеству. Основная проблема кремов из магазина – они не дают должного увлажнения и защиты.
Как вы уже поняли, самостоятельно можно приготовить любое косметическое средство. Например, крем для рук с маслом какао в домашних условиях приготовить достаточно просто. Для него нам понадобятся разные масла, витамины, немного воска и липодерм. Фактически, липодерм – это основа для крема и любого кремообразного косметического средства. Так, с ним можно готовить эмульсии для кожи, распыляемые средства и практически любые питательные, увлажняющие и солнцезащитные кремы.
Основное свойство липодерма – удержание влаги на коже и кроме того, именно он служит загустителем. Его добавляют в нагретую заготовку из тех компонентов, что готовится крем. На первый взгляд, масса будет очень жидкой для крема. Но по мере того, как температура средства будет падать, нельзя прекращать помешивать. Вскоре вы увидите, как домашний крем загустеет.
Крем домашнего приготовления делается без отдушек и красителей. Для увлажнения и питания они не нужны. Но если вам хочется, чтобы средство имело аромат, сюда прекрасно войдут 1-2 капли эфирного масла.
Ингредиенты:
— липодерм – 10 г;
— масло какао – 10 г;
— витамин Е – 2 капсулы;
— пчелиный воск – 3 г;
— вода – 60 г;
— ретинол – 10 г.
Способ приготовления:
1.Для того, чтобы начать приготовления крема, нам надо все необходимое выложить на стол.
2.В пиалу кладется липодерм.
3.К липодерму добавляется масло какао.
4.Пчелиный воск также нужно положить к маслу и липодерму.
5.Заливаем твердые масла и воск ретинолом.
6.Отправляем пиалу на паровую баню, чтобы все растаяло и приобрело однородную консистенцию.
7.Теперь наливается вода и выдавливаются капсулы витамина Е.
8.Начинаем перемешивать содержимое.
9.Сначала оно может показаться жидким, однако, по мере остывания крем загустевает.
10.Готовый крем выглядит не хуже покупного, он получается красивого сливочного цвета.
Крем для рук с маслом какао отлично питает кожу рук и нежно заботится о ней, так же как и крем для рук с глицерином.
Источник
Масло какао для рук
Еще одна довольно сложная по составу и ошеломляющая по эффективности маска для рук. Тут, ко всему прочему, понадобится масло какао, что придает маске не только смягчающий, омолаживающий, но и антидепрессивный эффект.
Рецепт
- 1 ст. ложка жидкого меда.
- 2 ст. ложки сливочного масла.
- 2 ч. ложки масла какао (можно использовать и какао-порошок).
- 1 ч. ложка персикового или любого другого «косточкового» растительного масла (миндальное, абрикосовое, виноградной косточки. ).
Смешайте все составляющие маски до однородного состояния.
Перед применением вымойте руки и обработайте кожу любым скрабом для тела или лица. Смешайте, к примеру, молотые овсяные хлопья с мелкой поваренной или морской солью.
Нанесите маску толстым на чистую слегка влажную кожу рук и, если в этом есть необходимость, предплечий. Так же маску можно нанести на локти, где кожа часто бывает сухой и грубой.
Поверх наденьте специальные перчатки, обмотайте руки пищевой пленкой или наденьте полиэтиленовые пакеты.
Подойдут здесь и так называемые одноразовые парикмахерские перчатки, которые кладут в коробки с краской для волос. Их можно купить в специальных магазинах для парикмахеров.
Для усиления эффекта можно надеть старые варежки.
Держите маску 30-40 минут, затем снимите остатки мягкой салфеткой или смойте теплой водой.
Источник
Воздушное масло для очень сухой кожи (от растяжек, для гладкости, упругости кожи и много чего еще). Делаем сами
В этом рецепте будут масла и только масла. И ничего кроме масел. Для основы мы возьмем баттеры(жирные растительные масла, которые сохраняют кремообразную или твёрдую консистенцию при комнатной температуре) и добавим жидкие базовые масла(для достижения мягкой, воздушной консистенции) и эфирные(для усиления эффекта). И всего лишь будем их взбивать, до прекрасной, мягкой, легкой консистенции, похожей на крем.
Девочки, сразу прошу прощения за то что нет фото процесса целиком(у меня возникли проблемы с фотоаппаратом и головой одновременно ). Хорошо что рецепт и без пошаговых фото понятный и самое важное в процессе я все же покажу. Если что-то будет непонятно — конечно же, спрашивайте.
Суть рецепта вот в чем:
— 80% твердых масел (т.к. масло какао очень твердое его рекомендуется брать не более 40% в соотношении с другими, более мягкими маслами).
— 15% жидкого масла
— 3-4% витамина Е
— 1-2% эфирного масла
Итак, что нам понадобится:
Я кладу всего на глаз, но примерно как-то так. В процессе можно добавить чего-нибудь для нужной консистенции. В идеале, лучше взять весы и посчитать процентное соотношение. Я сделала огромную банку, вы же для начала попробуйте чуть-чуть, т.к. масло получается очень и очень экономно расходующимся.
Баттеры(твердые масла):
1. Масло манго (50 гр.) (Масло манго обладает противовоспалительным, регенерирующим, смягчающим, увлажняющим, фотозащитным действием. Его широко используют в массажных смесях, защитных кремах от загара, масках, аппликациях, мазях, обогащенных косметических средствах.Манговое масло защищает кожу от пересыхания при воздействии агрессивных факторов внешней среды (ветер, солнце).
2. Масло ши(карите) (примерно 40-50 гр.)(Многие научные исследования подтвердили, что народы, использующие масло ши, почти не страдают от кожных болезней, а их кожа поразительно гладкая и упругая. Масло ши проявляет увлажняющее, смягчающее, антисептическое, противовоспалительное, регенерирующее, защитное действие и является хорошим питательным средством для кожи. Является эффективным средством защиты кожи от агрессивных воздействий внешней среды, в том числе ультрафиолетового излучения (и поэтому наиболее популярно в дневной косметике).
3. Масло какао (около 50-60гр.) (Содержащиеся в масле активные компоненты питают, поддерживают тургор и восстанавливают гидролипидный баланс, регенерируют, смягчают, омолаживают и тонизируют кожу, делая ее более нежной, эластичной и гладкой.)
Жидкое масло:
4. Масло кокоса (1-2 ст.л.) также известный борец за упругость и эластичность кожи. Его я добавляла в растаявшем виде, тоже заранее достала его из холодильника, при комнатной температуре оно быстро тает.
5. Миндальное масло. (примерно 20-30 мл.) (Азотистые вещества содержащиеся в нем регулируют белковое равновесие клеток, оптимизируя обновление кожи, вследствие чего она становится более ровной и эластичной. Масло сладкого миндаля содержит много витаминов, которые регенерируют клетки и нормализуют кислотно-щелочной баланс кожи. Идеально для ухода за проблемными зонами, обладает регенерирующим и заживляющим действием.)
6. Масляный раствор витамина Е (токоферола ацетат). (Предохраняет масло от окисления, увеличивая срок хранения). Ой, его нет на фото
Эфирные масла:
7. Мандарин (регулирует метаболические процессы, стимулирует расщепление жиров, способствует рассасыванию рубцов, в сочетании с другими цитрусовыми эффект масла усиливается, это я к тому что мы добавляем еще и лиммет.)
8. Розмарин (способствует улучшению местного кровообращения и обновления клеток, хорошо заживляет застарелые пятна и рубцы.)
9. Можжевельник(антисептик, способствует регенерации клеток кожи, заживляет раны, препятствует росту рубцовой и атипической ткани.)
10. Нероли (способствует регенерации и быстрому росту здоровых кожных клеток. Эффективное средство против стрий, трещин на коже.)
11. Лиммет (освежает, осветляет, омолаживает кожу. Эффективно в композициях для подтяжки бюста, ягодиц, живота.)
12. Смесь древесных масел (просто очень люблю сочетание древесных запахов). Хотя, в итоге, запахи какао и ши перебили все остальные.
13. Лаванда (тоже забыла сфотографировать это масло, оно вместе с остальными маслами, помогает в регенерации кожи, лечению застарелых растяжек и вообще очень универсально. Одно из моих любимых масел).
Еще нам понадобится миксер (можно блендер или обычный венчик для взбивания). А так же, кастрюлька и маленький дуршлаг(в моем случае) для паровой бани для размягчения масел, можно использовать микроволновку, но я ей не доверяю; еще понадобятся емкость для смешивания и банка для готового продукта(последнюю мы хорошенько моем, а лучше дезинфицируем или стерилизуем).
Внимание! С эфирными маслами будьте осторожны. Лучше меньше. Добавлять масла следует всего по несколько капель, если сомневаетесь — не используйте. А лучше провести тест на переносимость(можно найти в интернете как это сделать). При беременности, кормлении грудью, аллергических реакциях и других видах непереносимости эфирные масла вообще стоит исключить из рецепта.
Что касается твердых масел, то можно взять смесь из манго и ши, или просто какао + ши или какао + манго.
Начнем, пожалуй
1. Берем самое твердое масло(какао), крошим в емкость и плавим его на паровой бане. До полностью жидкого состояния(по другому и не получится). И остужаем до комнатной температуры(ну, чтобы было не горячее, а теплое).
2. Размягчаем масло ши и манго вилкой, если требуется, то в микроволновке или на паровой бане (обычно они и так довольно мягкие, можно просто заранее достать из холодильника). Размягчить нужно аккуратно, до состояния мягкого сливочного масла. Если слишком разогреть масло ши, оно начинает капризничать и образовывать зернышки(что у меня, к сожалению и получилось, проглядела. В итоге, зернышки, конечно же тают на коже, но, конечно, приятней идеально гладкая текстура. Так что, не повторяем моих ошибок ).
3. Все остальные масла должны быть комнатной температуры, так что если храните их в холодильнике, вытащите за пару часиков до приготовления.
4. Добавляем к почти остывшему и начинающему твердеть маслу какао, остальные баттеры и начинаем перемешивать миксером.
5. Добавляем миндальное масло(в которое предварительно добавляем эфиры и витамин Е) и опять взбиваем.
Если взбиваете венчиком вручную, придется заниматься этим минут 10, как минимум. Если миксером, то хватит пары минут. Должна получится воздушная консистенция крем-масла.
6. Перекладываем в банку чистой вилкой или ложкой. Получается примерно вот такая масса:
Оставляем на ночь при комнатной температуре и масло густеет, превращаясь в масляный мусс:
Который моментально тает от тепла рук:
Теперь расскажу о действии и особенностях этого взбитого баттера: У меня он очень пахнет какао(как горькая шоколадка) и немного маслом ши(масло манго не пахнет), эфиры теряются и лишь чуть проглядывают между этих двух запахов. Он безумно жирный и питательный, до такой степени что если переборщить, даже при очень сухой коже могут понадобиться салфетки чтобы снять лишнее. Ввиду этого очень экономно расходуется, его нужно совсем чуть-чуть. Использую его для проблемных мест(грудь, живот, бока, бедра), а так же для рук и губ. Обладает небольшим разогревающим действием. Кожа после него просто шелковая, как попа младенца когда я первый раз на ночь после душа его использовала, утром очень удивилась тому какой гладкой и упругой(за ночь!) стала кожа на животе. Теперь использую после массажного душа на проблемных местах. Результат более чем отличный. Думаю, что скоро мои растяжки станут почти не видны. Очень на это надеюсь. Много чего перепробовала в домашних условиях, и этот способ пока самый действенный. Еще отлично делать обертывания, добавлять такое масло в маски для тела(можно рискнуть и для волос). Можно густо нанести на кожу рук или ног, сверху надеть полиэтиленовые перчатки, бахилы и что-нибудь тепленькое типа варежек и носков. Эффект от такой процедуры не хуже чем от парафинотерапии(по мне, так даже лучше). Хорошо использовать его при ожогах, и шелушениях, такое масло подойдет даже для детской кожи(если не добавлять эфирные масла). Еще можно использовать на очень сухих участках кожи(локти, колени). Можно добавить любые эфирные масла, на ваше усмотрение или вообще не добавлять их, можно добавить отдушку, если натуральный запах не нравится. Банку с маслом я храню при комнатной температуре.
Надеюсь, пост был полезным.
Я Яна, можно на «ты».
Источник