Рецепт масло сыр лимон

Содержание
  1. Домашний сыр из молока на лимонной кислоте
  2. Рецепт домашнего сыра с лимонной кислотой
  3. Рецепт масло сыр лимон
  4. Расписание приготовления Адыгейского сыра (от начала до конца приготовления)
  5. Пошаговый рецепт приготовления Адыгейского сыра
  6. Похожие материалы
  7. Комментарии
  8. Рецепт сыра! Молоко, лимон и соль! Готовим вместе.
  9. Лимонное масло на завтрак
  10. Ингредиенты для «Лимонное масло на завтрак»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Лимонное масло на завтрак»:
  13. Похожие рецепты
  14. Горячие бутерброды с лососем
  15. Бутерброды «Палитра»
  16. Горячие бутерброды с ветчиной и ананасом
  17. Завтрак судовладельца
  18. Бутерброды с рыбой «Любимым»
  19. Брускетта с форелью и сладким луком
  20. Бутерброды по мотивам итальянской брускетты
  21. Горячие бутерброды «Мужское счастье»
  22. Завтрак «На здоровье»
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Суп из огурцов и помидоров
  25. Салат к шашлыку
  26. Бабушкина запеканка
  27. Фотографии «Лимонное масло на завтрак» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Домашний сыр из молока на лимонной кислоте

Это один из самых простейших рецептов домашнего творожного сыра из молока.

Сыворотка в нем отделяется с помощью лимонной кислоты, а затем сыр прессуется и выдерживается в рассоле.

Из этого количества молока получается примерно 300 г вкусного, твердого, но достаточно нежного, а главное, натурального сыра.

По желанию, в такой сыр можно добавить мелко нарубленную зелень или орехи.

  • 2 л молока
  • 1 ч. л. лимонной кислоты (без горки)
  • 30 мл холодной воды
  • соль по вкусу
  • 0,5 л холодной воды
  • 1 столовая ложка соли

Рецепт домашнего сыра с лимонной кислотой

1. Молоко перелейте в кастрюлю и доведите до кипения.

2. Чтобы получить чайную ложку лимонки без горки, наберите ее из пакетика, а затем лишнее снимите ножом.

3. Разведите в холодной воде.

4. Снимите молоко с плиты, влейте в него воду с лимонной кислотой и медленно перемешивайте шумовкой в течение 1 минуты. За это время отойдет желтоватая сыворотка.

5. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут.

6. Переложите содержимое в дуршлаг, застеленный марлей.

7. Накройте сыр концами марли и остудите, чтобы он стал чуть теплым.

Чтобы продукт красиво выглядел, переложите его прямо в марле в специальную сырную форму с крупными отверстиями и хорошо утрамбуйте толкушкой. Если такой у вас нет, это можно сделать прямо в дуршлаге.

8. Снова прикройте краями марли и положите сверху гнет в 1,5-2 кг.

9. Поставьте на 12 часов в холодильник.

10. За пару часов до того, как вынуть сыр, приготовьте рассол из соли и воды и уберите его в холодильник, чтобы он охладился.

11. Прямо в марле опустите сыр в рассол и поставьте в холодильник на 5-6 часов.

Сыр должен быть полностью покрыт рассолом. Через 3 часа можно его перевернуть.

12. Достаньте сыр, снимите марлю, положите на решетку или дренажный коврик и разместите в холодильнике на 2-3 часа, чтобы он обсох.

Хранится такой сыр в холодильнике около 2 недель, но обычно съедается сразу.

Источник

Рецепт масло сыр лимон

Рецептом этого сыра, а также фотографиями процесса с нами любезно поделилась Наталья Прокопенко в рамках конкурса на лучший рецепт адыгейского сыра, в котором она одержала победу со значительным отрывом среди остальных участников. Далее рецепт приводим со слов Натальи:

Хочу предложить вашему вниманию мой рецепт Адыгейского сыра с зеленью, орехами и пряностями. Испробовав много рецептов, этот пришелся мне по душе. Из зелени у нас сегодня укроп, но можно заменить и на петрушку, и на базилик. Каждый может выбрать по своему вкусу.

Читайте также:  Все рецепты приготовления кеты

фермерское молоко
лимон
[опционально] зелень укропа
[опционально] очищенные грецкие орехи

по вкусу можно добавить — смесь перцев, кориандр, куркуму, прованские травы

кастрюля

эмалированная или из нержавающей стали, для нагрева молока

шумовка

деревянная или пластиковая

форма для сыра
дренажная ткань

марля или муслин

Расписание приготовления Адыгейского сыра (от начала до конца приготовления)

  • 20 минут на нагрев молока и свертывание
  • 1 час на формовку и прессование

Пошаговый рецепт приготовления Адыгейского сыра

    1. Влить молоко в кастрюлю. Часто помешиваем, чтобы не пригорело. Доводим до кипения.
    2. Пока молоко греется, выдавливаем сок из лимона.
    3. Когда молоко начнет кипеть, надо добавить сок и помешивать до полного свертывания (до 5-ти минут).
  1. Форму застелить марлей. С помощью шумовки аккуратно переложить сырную массу.
  2. Поместить сырную массу под гнет на 30 минут.
  3. Перевернуть и прессовать еще 30 минут.
  4. Снять марлю, обвалять сыр в мелко нарубленном укропе и грецких орехах, а также в смеси пряностей и соли.
  5. Адыгейский сыр с зеленью готов!

Похожие материалы

Комментарии

Чуракова Анна, Волгоград 07.04.18 17:48

Здравствуйте! Делала сыр по этому рецепту из козьего обезжиренного молока, но оно не свернулось. Неужели дело в молоке?

Екатерина 28.05.18 15:43 07.04.18 17:48 Чуракова Анна

Постоянно делаю этот сыр из козьего молока, но нагреваю до 100гр четко по термометру, иначе может не свернутся , вливаю сыворотку и продолжаю греть и перемешивать до полного сворачивания.

Роман 20.03.19 17:05

Здравствуйте! Сока от одного лимона не хватает для того, что бы свернулось 3 литра молока. Пришлось досворачивать УКСУСОМ.

Сержантова Наталья, Пенза 30.04.19 21:41

Добрый день, подскажите в чем проблема, делала этот сыр уже не раз все было отлично, но вот второй раз подряд выход сырв получается очень маленький, сыворотка не прозрачная, что не так?

Хомякова Юлия, Санкт-Петербург 07.05.19 11:18 30.04.19 21:41 Сержантова Наталья

Здравствуйте, Наталья. А молоко какое берете? Не может оно быть на грани скисания?

Сержантова Наталья, Пенза 07.05.19 11:38 07.05.19 11:18 Хомякова Юлия

Юлия, молоко от частника, уже давно беру, проблем до этого не было. Но учитывая что сейчас потеплело может Вы и правы. Попробую еще раз через неделю. Если будет тоже самое придется на лето забыть про варку сыра.

Анна 14.06.19 11:01

Одного лимона маловато,на 3 литра 1.5 шт.надо.

Вальтер 05.07.19 09:13

Шлю горячий карибский привет! Люблю сыры, но с фермерским молоком проблема. Недавно обнаружил молоко из Гватемалы, продаётся в литровых тетрапаках. Сворачивается соком лимона или лайма. На 2 литра (объём моей кастрюли) добавляю 250 гр сливок, получаю 500 гр сыра Фета — очень вкусный, и 1,5 литра сыворотки, которую смешиваю с йогуртом и газировкой — получается лёгкий кефир, отличный напиток в жару или для окрошки. Пробовал делать моцареллу, но без сычужного элемента не получается. Нашёл Ваш рецепт адыгейского сыра, буду пробовать. Что посоветуете с учётом этого молока в тетрапаках? Спасибо.

Читайте также:  Лечебные свойства топинамбура рецепты

Хомякова Юлия, Санкт-Петербург 09.07.19 09:10 05.07.19 09:13 Вальтер

Приветствую карибских жителей на нашем сайте! ))) Неожиданно весьма)

Я думаю, что если проблем со свертыванием этого молока лимонным соком нет, то адыгейский сыр у вас должен получиться, он ведь довольно простой. Молоко просто пастеризованное или ультра?

Вальтер 09.07.19 11:03

Юлия, спасибо за ответ. Не знаю о молоке на паке все надписи на испанском. В следующий раз переведу на англ. Вчера пробовал вашу рецептуру. Отличается она от рецепта сыра Фета тем, что нужно довести молоко до кипения, затем лимонить. И не нужны соль и сода. Для изготовления сыра Фета я лимонит тёплое молоко и выключив огонь ждал около двух часов до полного отделения сыра от сыворотки. Сливки добавляю зная что их производители молока успели снять, поэтому просто возвращаю молоку его натуральность. Выход сыра впечатляет — 500 гр из 2-х литров молока плюс 250 гр сливок средней жирности. По вашему же рецепту после закипания молока и закисливания его лимоном сырная масса получилась мелкозернистая и было её всего 100 гр. Остудив молоко до 60 градусов добавил соль и соду (рецепт сыра Фета) и получил желаемые полкило сыра. Затем прессовал и сдобрил итальянскими травами. Получился Адыгейский? Или все же Фета, но с травами. Тут я нуждаюсь в вашем комментарии, потому что пять рецептов сыров которые нашёл (включая Ваш) ничем в изготовлении от сыра Фета не отличаются по вкусу и консистенции. С травами конечно вкуснее. Для такого сыра выпекаю специально итальянский хлеб фокачча и запиваю это своим белым столовым винцом из манго. Головокружительно, в полном смысле этого слова. Напишите свои рекомендации, пожалуйста. Я в следующем комменте приведу перевод с пакета. Спасибо и хорошего дня!

Гость 10.07.19 07:39

Юлия, молоко ультра пастеризованное. Я в этом не разбираюсь, но в отличие от молока в бутылках это сворачивается. Я также пробовал порошковое молоко, тоже сворачивается. Хотелось бы получить ваши рекомендации и может быть рецепт моцареллы без сычужных прибамбасов. Пишите мне на: captvolley@gmail.com

Виктория 29.07.19 11:01

Здравствуйте, подскажите можно ли мариновать кусочками в специях и оливковом масле Адыгейский сыр приготовленный по этому пецепту

Источник

Рецепт сыра! Молоко, лимон и соль! Готовим вместе.

Адыгейский сыр! Это очень легко и просто!

Продукты: 3 литра цельного или парного молока, лимон и соль.

Из 3 л. молока выходит 200 грамм сыра.

ВНИМАНИЕ! Подходит то молоко, которое НЕ подвергалось кипячению!

ШАГ 1. Наливаем молоко в большую кастрюлю, нагреваем до 96 гр. То есть чуть-чуть не доводим до кипения. Появляется плёночка, под ней первые пузырьки. В этот момент снимаем с плиты!

ШАГ 2. Пока молоко нагревается, отжимаем из лимона сок.

ШАГ 3. В горячее молоко добавляем сок лимона. У меня выходит 8-9 столовых ложек сока на 3 л. молока. Но у всех разное качество молока и лимоны бывает разной кислоты. Поэтому добавляем сок, мешаем молоко и наблюдаем. Ждём отделение белых хлопьев от зеленоватой сыворотки. Как только процесс свертывания пошёл — сока больше НЕ надо!

Процесс свёртывания выглядит так:

Читайте также:  Бефстроганов рецепт курица грибы

ШАГ 4. Достаём белые хлопья в сито. В этот момент можно добавить специи или травы, если Вы хотите сыр со специями и травами.

ШАГ 5. Оставляем хлопья в сите на 15-20 минут. Стекает сыворотка, хлопья уплотняются.

ШАГ 6. Берём второе сито и делаем переворот! Перекидываем наш сыр из одного сита в другое. Задача — уплотнить сыр с двух сторон. В этот момент надо посолить.

ШАГ 7. Через 20 минут делаем второй переворот. Снова перекидываем в другое сито. Задача — уплотняем сыр. В этот момент можно посолить. Получается, что мы посолили наш сыр с двух сторон.

ШАГ 8. Сыр готов через 30-40 минут. Очень нежный и мягкий. Чем дольше он лежит, тем крепче уплотняется и становится меняя мягким.

Источник

Лимонное масло на завтрак

Можно сделать к чаю бутерброды с маслом. Но будет гораздо вкуснее и интереснее, если это будет лимонное масло.

Ингредиенты для «Лимонное масло на завтрак»:

  • Лимон — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мед (жидкий) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
997 ккал
белки
2 г
жиры
82.7 г
углеводы
61.4 г
100 г блюда
ккал
311.6 ккал
белки
0.6 г
жиры
25.8 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Лимонное масло на завтрак»:

Масло оставить в тепле, чтоб размягчилось.

Лимон помыть, ошпарить кипятком.

Не снимая цедру, разрезать на кусочки, удалить косточки.

Измельчить лимон вместе с цедрой в блендере.

Добавить мед, перемешать.

Добавить лимонное пюре к мягкому маслу.

Взбить до однородности.

Переложить масло в баночку. Хранить в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Можно сделать к чаю бутерброды с маслом. Но будет гораздо вкуснее и интереснее, если это будет лимонное масло.

Похожие рецепты

Горячие бутерброды с лососем

Бутерброды «Палитра»

Горячие бутерброды с ветчиной и ананасом

Завтрак судовладельца

Бутерброды с рыбой «Любимым»

Брускетта с форелью и сладким луком

Бутерброды по мотивам итальянской брускетты

Горячие бутерброды «Мужское счастье»

Завтрак «На здоровье»

Попробуйте приготовить вместе

Суп из огурцов и помидоров

Салат к шашлыку

Бабушкина запеканка

Фотографии «Лимонное масло на завтрак» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 ноября 2018 года caramel77 #

8 февраля 2015 года avgustovna #

11 февраля 2015 года Шахзода # (автор рецепта)

18 января 2013 года deputat43 #

21 января 2013 года Шахзода # (автор рецепта)

1 июля 2012 года rithen #

16 июня 2012 года lelika # (модератор)

7 июня 2012 года May_Be #

1 июля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

7 июня 2012 года zerro #

7 июня 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

7 июня 2012 года мисс #

7 июня 2012 года kelmesko #

7 июня 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector