- Пирожное «Корзиночка» с масляным кремом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пирожное корзиночка с масляным кремом рецепт
- Пирожное «Корзиночка» с масляным кремом
- Необходимые ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Рецепт: Пирожные «Корзиночки» — «с масляным кремом»
- Корзиночки с белковым кремом
- Как приготовить пирожные корзиночки с кремом, пошаговый рецепт с фото:
- Крем для корзиночек – особенности приготовления, рецепты
- Вкусные пирожные
- Как готовить?
- С белковым кремом
- Процесс готовки
- Нюансы готовки белкового крема
- С заварным белковым кремом
- Готовим пирожные
- Корзинки по ГОСТу
- Готовим корзинки
- Белково-масляный крем
Пирожное «Корзиночка» с масляным кремом
Несмотря на все многообразие десертов, представленных в магазинах и кондитерских, очень сложно найти «то самое», обладающее хорошо знакомым с детства вкусом. Гораздо проще испечь его самостоятельно, воспользовавшись проверенным рецептом. Сегодня предлагаю приготовить одно из любимейших пирожных советских времен – это «Корзиночка» из песочного теста с начинкой из джема, украшенная масляным кремом.
Ингредиенты
Для песочного теста:
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1/3 ч. ложки гашеной соды
- 1 пакетик (1,5 г) ванилина
- 3,5 стакана муки
- джем или мармелад для начинки
Для крема:
- 400 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 0.5 банки сгущенного молока
Приготовление
Растереть размягченный маргарин или масло с сахаром, яйцами, ванилином и гашеной содой (соду я обычно гашу кефиром, но можно уксусом или лимонной кислотой). Растапливать масло не рекомендую, нужно заранее достать его из холодильника и дать полежать при комнатной температуре не менее полутора часов. С растопленным маслом есть риск, что в тесто уйдет больше муки и оно получится плотным, а не рассыпчатым.
Всыпать сразу всю муку.
Замесить мягкое песочное тесто.
Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 15-20 минут.
Затем раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см или чуть-чуть тоньше, если вам нравятся более тонкие корзиночки. Можно накрыть тесто пищевой пленкой, так удобнее раскатывать.
Вырезать формочкой заготовки для корзиночек. У меня они в виде цветка.
В формы для кексов или тарталеток выложить заготовки. Смазывать формочки маслом не обязательно, тесто достаточно жирное и не должно прилипнуть к стенкам.
Аккуратно уплотнить, сформировав дно корзиночки. Я сделала это при помощи обычной рюмки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 15 минут. Осторожно извлечь из формы.
Получилась вот такая основа в виде мини-корзинки.
В каждую корзиночку положить немного джема или мармелада.
Для украшения корзиночек я воспользовалась старым, проверенным рецептом масляного крема со сгущенкой. Беспроигрышный вариант, который всегда удается.
Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить сгущенное молоко. Взбивать до образования однородной пышной массы.
Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой, отсадить на корзинки, наполненные джемом. Сверху можно дополнительно украсить посыпкой или свежими ягодами.
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Источник
Пирожное корзиночка с масляным кремом рецепт
Пирожное «Корзиночка» с масляным кремом
Пирожные корзиночки, украшенные свежими фруктами, будут прекрасно смотреться на любом столе. Для их приготовления, а точнее наполнения, можно использовать любые крема. Но самым простым из них станет вариант с масляным кремом.
Необходимые ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- сливочное масло – по 100 гр. для крема и теста;
- фрукты или повидло для украшения;
- соль – ¼ ч.л.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сгущенное молоко – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
Начинать приготовление подобных пирожных лучше с теста. Для него масло смешивается с яйцом и сахаром при помощи деревянной лопаточки до однородности. Затем туда же всыпается мука, после чего и замешивается упругое тесто. К разделыванию его можно приступать сразу же после замеса, но лучше предварительно отправить его в холодильник минут на 20.
Для формирования корзиночек вырезаются подходящие кусочки теста, которые аккуратно укладываются в подходящие формы. При том тесто должно прижиматься к их краям. На их выпечку уйдет около 12 минут. Остывшие корзиночки можно наполнять.
Для крема масло взбивается миксером до состояния пышной массы. В конце взбивания к нему добавляется сгущенное молоко.
В корзиночки сначала выкладывается немного джема, затем слой крема, и только после этого сверху пирожные украшаются фруктами. При этом крем проще всего будет выдавить из кондитерского мешка. Тогда он ляжет особенно красиво, образовав в верхней части традиционный завиток.
Рецепт понравился: 47
Рецепт: Пирожные «Корзиночки» — «с масляным кремом»
Ингредиенты:
мука пшеничная — 200 г ;
масло сливочное — 100 г ;
шоколадное масло (крем) — 200 г ;
желток куриный — 2 шт ;
сахарный песок в тесто — 2 ст.ложки ;
разрыхлитель теста — 1 ч.ложка ;
сгущеное молоко (крем) — 200 г ;
варенье — 50 г
Доброе время суток! С Новым годом! Творческих успехов в новом году, здоровья, успехов, счастья, удач!
Утро Нового года начинаю со сладенького.
Пеку пирожные корзиночки с масляным кремом.
В первую очередь делаю именно масляный КРЕМ. Для этого сгущенное молоко и шоколадное масло
кладу в чашу миксера и взбиваю сначала на маленькой скорости, постепенно переходя на максимальную.
Минуты три и масляный шоколадный крем готов,
который убираю в холодильник.
Теперь занимаюсь приготовлением ТЕСТА.
Смешиваю сухие сыпучие продукты: муку пшеничную, сахарный песок, разрыхлитель, в миске.
К сыпучим продуктам добавляю сливочное масло
и перетираю все в крошку.
К крошке добавляю желтки и замешиваю тесто. Получившийся колобок из теста убираю в холодильник минут на 15 -20.
Подготавливаю силиконовые формочки для будущих пирожных. Силиконовые формы хороши тем, что их ничем смазывать не нужно, а готовое изделие само отлично отходит ото всех стенок.
Достаю подготовленное тесто из холодильника и в каждую формочку кладу по шарику данного теста. Тесто растягиваю по стенкам формочек.
Тесто эластичное, поэтому делается это очень легко.
На дно каждой формочки кладу фасоль (можно горох).
Фасоль на дно кладу для того, чтобы тесто во время выпечки не поднималось и сохранялась форма будущей корзиночки.
Подготовленные формочки с тестом ставлю в духовку, которая заранее разогрета до 180 градусов.
Выпекаются корзиночки до румяности, после чего достаю их из духовки. Каждую корзиночку освобождаю от фасоли.
Фасоль выбрасывать не нужно, потому что она пригодится в дальнейшем для чего-нибудь.
В получившиеся корзиночки кладу по капле (половина чайной ложки) варенья или джема.
Крем достаю из холодильника и заполняю им кондитерский шприц, при помощи которого выдавливаю крем в корзиночки.
Нежные песочные корзиночки, которые заполнены масляным кремом с сюрпризом в виде джема, готовы. Можно наливать чай или кофе и приглашать своих любимых и родных к столу.
Приятного аппетита.
Время приготовления:PT00H30M 30 мин.
Примерная стоимость порции:106 руб.
Это хороший рецепт?
Корзиночки с белковым кремом
Корзиночки с белковым кремом – это, наверное, вкус из детства для каждого из нас. Нежный крем, сладкая прослойка из варенья и тающее во рту тесто…что может быть лучше? Сегодня тяжело найти вкусные и качественные корзиночки с кремом, но их можно приготовить самостоятельно!
Ингрeдиенты: 1. __Для теста:
2. Мука пшеничная – 1 ст.
3. Сахар – 100 гр.
4. Масло сливочное – 75 гр.
5. Яйца – 1 шт.
6. Майонез – 25 гр.
7. Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
8. __Для крема:
9. Белок – 2 шт.
10. Сахар – 0,5 ст.
11. Лимонная кислота – щепотка
12. Ваниль – 0,5 ч.л.
13. __Для прослойки:
14. Яблочное или грушевое варенье с кусочками фруктов — 8 ч.л.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Как приготовить пирожные корзиночки с кремом, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Для приготовления корзиночек с кремом нам понадобится рецепт песочного теста, который мы подробно описывали в этой статье.
Смешав все ингредиенты с размяченным маслом, мы получим упругий шар теста, который нам понадобится в дальнейшем для работы.
Шаг 2. Разделив тесто на 8 равных частей (примерно по 50 гр. каждая), необходимо сложить их в форму.
У меня это металлические формочки, потому предварительно я смазываю их маслом чтобы тесто не пригорало.
Тщательно распределите тесто по формочкам, заталкивая его в каждый изгиб, так корзиночки получатся ровными.
Шаг 3. Запекайте корзиночки для пирожных с кремом в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 30 минут до зарумянивания.
Если во время запекания тесто начинает подниматься, наколите его вилкой или придавите скалкой центр формы.
Это два разных рецепта, потому выберите себе крем по вкусу. Белковый заварной крем, приготовленный на водяной бане, хорош для наполнения корзиночек: он держит форму, не оседает и получается плотным. Белковый крем, заваренный на сахарном сиропе, получается более мягким и больше подходит для украшения десертов, чем для их наполнения.
Шаг 5. Каждую корзиночку смажьте яблочным или грушевым вареньем.
Если у вас варенье с ягодами, перебейте их блендером до получения густой кашицы, если же варенье жидкое, загустите его при помощи крахмала, проварив пару минут на огне.
Шаг 6. Отсадите в корзиночки белковый крем с помощью кондитерского мешка, смешайте остаток с красителем и добавьте пару листочков и цветочек на каждую корзиночку. Вкус детства готов!
Понравился рецепт? Проголосуйте:
Источник
Крем для корзиночек – особенности приготовления, рецепты
Как изготовить крем для корзиночек? Какие нужно иметь составляющие? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Корзиночки – это изумительное кулинарное изобретение, которое создано для декорирования сладких десертов, а также для выкладки в них закусок и салатов. Подача в таком оформлении подкупает всегда: изделия на столе смотрятся привлекательно и украшают его. Внушительный плюс еще и в том, что яство в таком виде является порционным. Как состряпать крем для корзиночек, выясним ниже.
Вкусные пирожные
Вам будет интересно: Булочка-косичка: рецепт приготовления с фото
Вы когда-нибудь пробовали корзиночки с заварным кремом и ягодами? Повара считают, что в кондитерском деле важно действовать размеренно и аккуратно, без суеты. Поэтому заготовки не помешают никогда. Они советуют испечь песочные основы для корзинок, охладить их и сложить в контейнер с парой бумажных полотенец, которые впитают лишнюю влагу.
После нужно изготовить заварной крем и сберегать его под пленкой в холодильнике. А 31 декабря каждая хозяйка может заполнить корзинки кремом и украсить ягодами. И чудный новогодний десерт готов!
Вам будет интересно: Морковное печенье с овсяными хлопьями: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления
Для его создания берем:
- 180 г сливочного масла;
- муку – 300 г;
- щепоть соли;
- сахарную пудру – 90 г;
- 4 яичных желтка;
- жирные сливки – две ст. л.
Для крема и украшения вам понадобятся:
- 4 желтка;
- смесь свежих ягод – 300 г;
- молоко – 350 мл;
- сливки 33 % – 500 мл;
- эссенция ванильная;
- сахар – 70 г;
- пудра сахарная.
Как готовить?
Выполните такие шаги:
С белковым кремом
Вам будет интересно: Песочное печенье с начинкой: простой рецепт приготовления с фото
Корзинки с белковым кремом – классический советский десерт. Основа из песочного рассыпчатого теста, слой джема густого и крем воздушный, несомненно, друг для друга созданы. Итак, для теста возьмите:
- 165 г муки;
- один желток;
- сладкосливочное масло Viola 82 % – 100 г;
- сахар – 60 г;
- 1,5 пакетика сахара ванильного;
- треть ч. л. разрыхлителя;
- 180 г джема.
Для крема вам потребуются:
- два белка;
- 4 ст. л. сахарной пудры;
- пару капель лимонного сока.
Процесс готовки
Эти корзинки готовьте так:
Вам будет интересно: Ватрушка из песочного теста с творогом: рецепты приготовления
На заметку. Крем готовится из сырых белков, поэтому используйте лишь свежие яйца, в которых вы уверены полностью. И помните, такие пирожные хранить нельзя. Их необходимо съедать тотчас же.
Нюансы готовки белкового крема
Чтобы правильно взбить белки, важно знать вот что:
Нужно ли объяснять, как выглядят взбитые белки? Их не перепутаешь ни с чем: привлекательные, гладкие, блестящие… Они великолепно держат форму!
С заварным белковым кремом
Как изготовить корзиночки песочные с белковым заварным кремом? Эти пирожные ваши домашние съедят за считаные минуты. Песочное тесто просто тает во рту, а заварной белковый крем настолько аппетитный, нежный, с восхитительным карамельно-сливочным вкусом, что никого не оставит равнодушным.
Для теста вам нужно иметь:
- три желтка;
- маргарин или масло – 200 г;
- два стакана муки;
- 0,5 стакана сахара;
- четверть ч. л. соды.
Для создания крема возьмите:
- 300 г сахара;
- три белка;
- 0,5 пакетика ванилина;
- 100 мл воды;
- 1 ч. л. кислоты лимонной или сока лимона;
- клубничный джем (можно какой угодно).
Готовим пирожные
Выполните следующие действия:
Корзинки по ГОСТу
А теперь выясним, как состряпать корзиночки с белковым кремом по ГОСТу. Наверняка у вас в детстве был любимый десерт. Многие считали корзинки с белковой шапочкой волшебными. Эти пирожные ранее продавались в школе за какой-то рубль с копейками. Дети по ним с ума сходили, а сегодня такое лакомство уже нигде не встретишь, приходится печь их самостоятельно и вспоминать вкус детства. Для песочного теста вам потребуются:
- сахар – 65 г;
- масло – 100 г;
- один желток;
- мука – 165 г;
- треть ч. л. рыхлителя;
- 0,5 пакетика ванильного сахара.
Для белкового крема возьмите:
- 50 г воды;
- пару белков;
- сахар – 140 г;
- пакетик ванильного сахара;
- пару капель сока лимона.
Начинка и украшение:
- цукаты – 30 г;
- масляный крем – 140 г;
- повидло или джем – 180 г.
Готовим корзинки
Желаете отведать вкусное пирожное? Пошаговый рецепт корзинок с белковым кремом изучите очень внимательно. Итак, сделайте следующие шаги:
Белково-масляный крем
Вам нужно иметь такие составляющие:
- 150 г сл. масла;
- два белка;
- 150 г сахарной пудры;
- пару капель лимонного сока.
Выбирайте, какая вам начинка больше по душе, какой крем кажется самым привлекательным, и готовьте аппетитное лакомство. Пирожное «Корзиночки» – один из самых соблазнительных и гламурных десертов на свете.
Источник