Рецепт масляного крема для профитролей

Нежные профитрольки — тают во рту! «Мелочь, а приятно» (с)

Дорогие читатели, я уверена, что этот рецепт профитролей с начинкой пополнит вашу коллекцию самых любимых праздничных блюд! Лично я просто не представляю как может быть иначе. Вы только посмотрите на них. и уже всё станет понятно! 😉

С французского «profit» переводится как — прибыль, выгода, нажива, доход, польза. А «profiterole», соответственно — небольшое денежное вознаграждение. Со временем это слово перекочевало и в кулинарию, а именно — во французскую кухню, где стало означать маленькие, но очень вкусные по мнению многих, пирожные. В отличие от эклеров, их размер в диаметре не должен превышать в готовом виде 4-х сантиметров. Вот поэтому и о ценном денежном приобретении, и о десерте стали говорить — «Мелочь, а приятно!»

Кстати, рецепт профитролей с начинкой можно переквалифицировать из десерта в закуску, ведь всё зависит от того, что внутри. А там может быть даже салат! Что-либо овощное, грибное, сырное, рыбное, мясное. Замечательно то, что заварное тесто готовится без участия сахара, поэтому оно подходит к абсолютно любой начинке! Как вариант — напечь много заготовок, а нафаршировать чем-то совершенно разным.

Но у меня сегодня всё же десертный вариант — профитроли с масляным кремом! И здесь имеется в виду приготовление без сгущённого молока. Это занимает больше времени, но стоит того, потому как получается невероятная нежняшка 😉 Жирность сливочного масла несколько нивелируется тем, что в составе присутствует такое же количество воды. А вот объём сахара следует отрегулировать по своему усмотрению. Я, как обычно, существенно сократила, почти вдвое по сравнению со стандартным.

При желании вы можете адаптировать этот рецепт профитролей с начинкой, приготовив крем из сливок и какао, шоколадный с маскарпоне, со вкусом ириски (с варёной сгущёнкой), заварной на молоке и яйцах или, например, яблочный курд.

Как видите, даже в плане сладкой фаршировки возможностей масса — найдётся под любые вкусовые предпочтения! А дальше можно пускать фантазию в ход и креативить ещё больше))

Ну что ж, приступим? Готовим очень нежные и вкусные профитроли рецепт с фото пошагово в домашних условиях с начинкой перед вами!

Источник

Рецепты Крем для профитролей

Крем для профитролей со сгущенкой

Молоко сгущённое варёное — 380 Грамм

Сливочное масло — 300 Грамм

Мягкое сливочное масло соедините в миске со сгущёнкой.

Взбейте ингредиенты в единую консистенцию.

Творожный крем для профитролей

Творог — 400 Грамм

Сливочное масло — 50 Грамм

Читайте также:  Заливка для мусаки рецепт

Ванилин — 1 Щепотка

Яичный желток — 2 Штуки

Сахар — 100 Грамм

Сливки жирные — 150 Миллилитров

В чашу миксера выложите творог, ванилин, желтки и сахар.

Взбейте ингредиенты в единую консистенцию. Затем добавьте масло.

Профитроли с сырным кремом

0,5 ч. л. крахмала

масло сливочное – 100 г

мускатный орех на кончике ножа

150 г творожного сыра

готовые профитроли – 20 шт.

Смешать в миске 100 мл молока, крахмал и муку. Оставшееся молоко довести до кипения. Влить в него тонкой струйкой молочно-мучную смесь, тщательно размешать. Снять с огня и дать остыть.

Растереть сыр с маслом. Продолжая растирать, постепенно добавлять молочную смесь. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Крем для профитролей

Молоко — 500 Миллилитров

Сливки — — По вкусу

Ванилин — — По вкусу

Крахмал — 25 Грамм

Яичные желки — 5 Штук

Сахар — 125 Грамм

Ликер, коньяк или десертное вино — 50 Миллилитров

В удобную глубокую тарелку кладем 5 желтков.

Добавляем сахар и при помощи венчика перемешиваем.

Затем добавляем муку.

Все хорошенько смешиваем и вливаем теплое молоко.

Все хорошенько смешиваем и вливаем небольшое количество подогретого молока.

Профитроли с сырным кремом

Сыр твердый — 150 г

Крахмал — 0.5 ст. л.

Желток яичный — 4 шт

Мука пшеничная — 80 г

Масло сливочное — 50 г

Воду со сливочным маслом довести до кипения.

Всыпать просеянную муку, добавить щепотку соли и сахара. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды.

Снять с огня и, продолжая размешивать, по одному добавить желтки.

Профитроли с яичным кремом

Профитроли — 14 шт

Желток яичный — 4 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Майонез — 1 ст. л.

Креветки — 100 г

Икра красная — 2 ст. л.

1. Отварить и очистить креветки. У меня было несколько креветок с икрой, я ее тоже добавила. Креветки мелко нарезать. Слегка сбрызнуть лимонным соком. Добавить соевый соус и перемешать.

2. Отварить яйца вкрутую и извлечь желток. Белки убрать, они нам не понадобятся. Желтки раскрошить, добавить майонез и взбить миксером до кремообразного состояния. Крем должен.

Пирожное без крема — «Миндальный профитроль».

Миндальная эссенция — 1 ч.л.

Желток сырой — 1 шт.

Ванильная эссенция — 1 ч.л.(или стручок)

Масло сливочное — 15 гр.

В тёплое молоко добавила ,растопленное в МВ, сливочное масло и перемешала.

Хорошо взбить яйца с сахаром и добавить поочереди-молоко с маслом,муку и эссенции.Накрыть и убрать на сутки в холодильник(у меня -16 часов).

Достать,тщательно перемешать до однородности массы.Разлить в формочки,не доходя до верха 0,5-0,8 мм.

Профитроли с кремом шантильи

Ванильный стручок — 1 штука

Пшеничная мука — 110 г

Сливочное масло — 180 г

Сахар — по вкусу

Яйцо куриное — 6 штук

Взбитые сливки — 150 мл

Заварное тесто для профитролей: вскипятить воду, добавить 30 грамм сливочного масла, соль, сахар по вкусу, добавить 70 грамм муки и варить еще 10 минут. Снять с огня, затем по очереди вбить 3 яйца с помощью миксера, выложить тесто в виде профитролей на противень и выпекать при 190 градусах 15 минут.

Читайте также:  Рецепт зеленых помидор половинками

Крем шантильи: 3 яйца смешать со 150 граммами сахара и 40 гр.

Профитроли с сырным кремом

сыр с голубой плесенью, лучше рокфор – 150 г

яйцо (желток) – 2 шт.

молоко – 1 стакан

масло сливочное – 25 г

Воду со сливочным маслом довести до кипения. Всыпать просеянную муку, добавить щепотку соли и сахара. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Снять с огня и, продолжая размешивать, по одному добавить желтки. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить круглые профитроли на противень, застеленный п.

Профитроли с кремом из сливочного сыра

Пшеничная мука — 150 г

Сыр «Альметте» сливочный — 150 г

Сливочное масло — 100 г

Ванильный стручок — 1 штука

Яйцо куриное — 3 штуки

Сливки 35%-ные — 100 мл

Сахарная пудра — 70 г

В сотейнике нагреть воду, добавить соль, сахар и сливочное масло.

Дождаться момента, когда масло растопится, а вода закипит, и всыпать просеянную муку. Быстро замешать тесто деревянной ложкой, до однородной текстуры, без комков. Тесто должно отлипать от стенок сотейника.

Затем по одному вбить в тесто яйца при помощи все той же ложки. Тесто должно получиться гл.

Профитроли с клубничным кремом

клубника – 150 г

мука просеянная – 65 г

сливки 35-38 % – 150 мл

масло сливоное – 50 г

Воду, молоко, сливочное масло и щепотку соли довести до кипения. Просеять муку и размешать до однородности. Убавить огонь. Размешивать тесто около двух минут. Переложить тесто в холодную посуду и немного охладить. Вбить по одному яйца. После каждого яйца тщательно вымесить тесто! Тесто поместить в кондитерский мешочек и выдавить порциями на противень, .

Профитроли со сливочным кремом «Пчёлка»

Шоколад молочный — 100 г

Мука пшеничная — 150 г

Масло сливочное — 90 г

Яйцо куриное — 2 шт

Воду доведем до кипения. растворим в ней масло.. соль.. добавим муку.. снимем с огня. и хорошо вымесим тесто до однородной массы

Добавим в тесто яйца. и хорошенько размешаем до однородной массы. с помощью кондитерского мешочка отсаживаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем при температуре 220*С. 30-35 минут (до золотистого ц.

Домашние профитроли с нежным кремом

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Включаем духовку на 200°С.

В жаропрочную посуду налить воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить сливочное масло, щепотку соли.

Помешивая, добавить муку и довести до однородной консистенции. В тесто добавлять по одному яйцу и тщательно перемешивать блендером. Тесто получается в 2 раза гуще сметаны.

На противень, застеленный пергаментом, чайн.

Эклеры(профитроли) с заварным кремом

пакетик сухого заварного крема,

100 г сливочного масла,

2 ст.л. сахара Демерара ТМ Мистраль

сахар и соль- по вкусу.

1.Стакан кипящей воды смешать со сливочным маслом,солью,2-мя ст.л. сахара.Поставить на огонь и довести до кипения.

2.Добавить 200 г муки и быстро перемешать.помешивая, поддержать тесто на слабом!! огне, пока оно не начнет отходить от стенок кастрюли.

3.Снять с огня и немного остудить.

4.Поочередно ввести 4 яйца, каждый раз тщательно перемешивая массу.

Мини-профитроли с шоколадным кремом

Сливочное масло-2 ч.л.

Читайте также:  Салат крабовыми мясом помидорами рецепт

Сливки 35%-100 мл

Шоколадная посыпка-для украшения

Сахар мелкий тростниковый Мистраль-2 ч.л.

В сотейник положить воду, добавить сливочное масло, довести до кипения.

Всыпать муку, снять с огня и хорошо перемешать до однородной массы.Охладить 10 минут.

Добавить взбитое яйцо, перемешать до однородной консистенции.

Разогреть духовку до 220 градусов.На противень выложить пергамент, смазанный маслом. Тесто переложить в кулинарный мешок или шприц и выложить н.

Домашние профитроли с банановым кремом

Бананы — 1 штука

Сливочное масло — 100 г

Пшеничная мука — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 штуки

Сливки 35%-ные — 100 мл

Вскипятить один стакан воды, добавить соль и нарезанное на кусочки масло. Уменьшить огонь до минимума и просеять муку, не переставая помешивать до получения однородной массы.

Выкладываем наше тесто в миску, вбить туда же яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая, взбить тесто, пока не получиться однородная блестящая масса.

С помощью кондитерского мешка .

Сырные профитроли с икорным кремом

Мука пшеничная — 150 г

Сыр твердый — 75 г

Яйцо куриное — 3 г

Сыр творожный — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Икра красная — 70 г

Молоко соединяем с водой, добавляем щепотку соли, доводим до кипения и растворяем в нем масло.

Добавляем муку и, быстро мешая, на медленном огне завариваем тесто до однородного тугого комка

Слегка остужаем. По одному вводим яйца, тщательно размешивая каждое до однородности.

Сыр трем на мелкой терке и также вводим в тесто.

Выкладываем тесто на противень небольшим.

Профитроли с клубничным кремом

клубника – 150 г

масло сливочное – 50 г

мука просеянная – 65 г

сливки 35-38 % – 150 мл

Воду, молоко, сливочное масло и щепотку соли довести до кипения. Просеять муку и размешать до однородности. Убавить огонь. Размешивать тесто около 2-х минут. Переложить тесто в холодную посуду и немного охладить. Вбить по одному яйца. После каждого яйца тщательно вымесить тесто! Тесто поместить в кондитерский мешочек и выдавить порциями на противень.

Пирожные «Профитроли» с банановым кремом

4 ст. ложки сахарной пудры,

400г жирных сливок,

2 ст. ложки сливочного масла,

100г горького шоколада,

2ст. ложки цельного молока,

130г сливочного масла,

Для заварного п/ф:

4ст. ложки сахарной пудры.

Для приготовления теста налить воду в кастрюлю. Нарезать масло маленькими кусочками и добавить в воду. Нагреть до растопления масла, затем довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и насыпать в нее муку, хорошо размешать до однородной массы. Оставить немного остыть. Затем постепенно ввести яйца до получения гладкой смеси.

Противень слегка смазать растительным.

Профитроли с сырным кремом и колбасой

1 ст. л. винного уксуса

30 готовых несладких профитролей без начинки

0,5 стакана воды

150 г томатного пюре

1 сладкий красный перец

по 2 ст. л. горчицы и меда

250 г вареной колбасы

300 г сливочного сыра (маскарпоне)

соль, свежемолотый черный перец

100 г яблочного пюре

5–6 веточек петрушки

Надрежьте профитроли сбоку ножницами так, чтобы через получившееся отверстие их можно было нафаршировать.

Колбасу нарежьте кубиками со стороной 1 см, очищенный перец – кубиками со стороной 2–3 мм. Измельчите петрушку.

Взбейте маскарпоне с черным перцем миксером до пышности.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector